Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9XL "Вся Испания и вся Португалия" с Анной Штукиной 10.09.14


Рекомендуемые сообщения

Позади главного алтаря находится барочный алтарь. Свет, проходящий через оконный проем в куполе, попадает на мраморные скульптуры, создавая необычный эффект освещение алтаря.

20140917_131424.jpg

 

20140917_131623.jpg

 

20140917_131443.jpg

 

20140917_131608.jpg

 

20140917_131724.jpg

 

Полюбовавшись красотой, мы идем в Ризницу собора – это самый большой по площади музей собора. В зале установлен мраморный алтарь, над которым висит один из шедевров Эль Греко, «Снятие одежд с Христа». Это одно из первых произведений художника, созданных им в Толедо.

20140917_125124.jpg

 

20140917_125800.jpg

 

далее в комнату сокровищ, где хранятся предметы, реликвии, ювелирные украшения, подаренные в разное время собору: Корона покровителя Толедо (15в.), справа дерево из красного коралла (18 в)

20140917_132219.jpg

 

Великая дарохранительница весом в 200 кг, изготовленная из серебра, золота и украшена драгоценными камнями.

20140917_132332.jpg

 

Полюбовавшись еще внутренним убранством собора

 

20140917_122920.jpg

 

20140917_122740_13.jpg

 

20140917_122911.jpg

 

20140917_123235.jpg

 

20140917_123609.jpg

 

20140917_131836.jpg

 

20140917_131504.jpg

 

мы прощаемся с ним и отправляемся на обед

 

DSC09286.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Обед в Толедо (в 14ч):

1) Салат с семгой; или турецкий горох с маленькими кальмарчиками; или овощи на гриле; или мелкие кусочки оленины с шампиньонами в виде омлета

2) Антрекот на гриле; или телятина  с соусом; или свинина

3) Домашний фруктовый пудинг; или домашнее тирамису; или крем из дыни; или миндальный крем

4) Хлеб, вино, вода.

Я выбрала овощи на гриле, антрекот на гриле и миндальный крем, все это выглядело так

20140917_134451.jpg

 

20140917_140133.jpg

 

20140917_142855.jpg

 

Миндальный крем был посыпан корицей и конечно же основной вкус получился корицы, но мне понравилось, хотя очень мало как то этого было в чашке, совсем мало 

После обеда у нас оставалось время, и мы отправились на площадь Сокодовер через арку, по лестнице вниз, посмотреть на памятник Мигелю де Сервантесу

DSC09294.JPG

 

Рядом музей Санта-Крус, в него мы не заходили, просто сфотографировались рядом

DSC09299.JPG

 

DSC09302.JPG

 

DSC09304.JPG

 

DSC09309.JPG

 

Время приближалось к отъезду, напоследок сделали фото у туристического паровозика.

P1160328.JPG

 

И в 15:30 наш автобус увозил нас в направлении Андалусии. Нас ждал переезд в 400 км до отеля Hotel Macia  Villa  Blanca 3* в Гранаде.

 

20140918_074938.jpg

 

20140918_075713.jpg

 

20140917_210901.jpg

 

20140917_211129.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 сентября – четверг

Сегодня нас ждет один из самых интересных дней тура. Несмотря на ранний завтрак, в 7:15 и выезд из отеля в 8:10, утро начинается просто замечательно…Отель, в котором мы останавливались – очень даже симпатичный, утром, когда мы вышли из отеля, увидели, что у входа растут небольшие гранатовые деревья и возле отеля есть маленький бассейн.

DSC09333.JPG

 

DSC09328.JPG

 

20140918_074723.jpg

 

20140918_074804.jpg

 

20140918_075634_8.jpg

 

Сегодня нас ждет очень насыщенный день и начнется он с посещения Альгамбры.

Альгамбра – в переводе с арабского «Красный замок» - это древний дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании. Мавританские поэты описывали Альгамбру как «жемчужина в изумрудах», уж очень хочется увидеть эту «жемчужину»…В 8:45 мы встречаемся с нашим гидом, т.к. группа у нас большая, то нам присоединяют еще одного гида девушку, которая просто нас сопровождает, и мы отправляемся на экскурсию…

DSC09433.JPG

 

Первые упоминания об Альгамбре относятся к IX веку, расцвет начался с прибытием первого короля династии Насридов (1230- 1492 гг.). В XIII в. Альгамбра становится королевской резиденцией и наступает ее «золотой век».

 

20140918_112441.jpg

 

А мы подходим к Алькасабе, в переводе с арабского «крепость», именно здесь были построены первые укрепления

20140918_085244.jpg

 

DSC09334.JPG

 

20140918_085353.jpg

 

Перед нами «Воротам Справедливости», возведенные в 1348г. В свое время перед ними простиралось пространство – вход в Альгамбру из Альгамбрского леса. Над внешними воротами есть арабское изображение руки

20140918_085541.jpg

 

20140918_085551.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винные ворота - внутренние ворота. Одна из самых старинных построек Альгамбры. Строительство этих ворот относят к эпохе Мухаммеда III, то есть к 1302—1309 гг. 

20140918_090955.jpg

 

DSC09348.JPG

 

DSC09349.JPG

 

Мы идем по Верхней Альгамбре или Медине – место, где находилась жилая зона: особняки, простые дома, базары и мечеть. Здесь жил обслуживающий персонал дворца.

Церковь Санта-Мария-де-ля-Альгамбра, построенная в 1581-1618 гг.

20140918_085215.jpg

 

Подходим к Дворцу Карла – массивное сооружение, площадью 65 кв.м и высотой 17 м. со скромным фасадом.

20140918_085650.jpg

 

20140918_085733.jpg

 

20140918_085927.jpg

 

DSC09339.JPG

 

заходим во внутренний двор 

20140918_090039.jpg

 

DSC09343.JPG

 

DSC09345.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На площади Plaza de los Aljibes, на вершине холма находится самая старая часть Альгамбры - старая мусульманская крепость Альксасаба, строительство которой началось еще в 1238 году при первом султане Насридов.

20140918_091033.jpg

 

20140918_091825.jpg

 

DSC09353.JPG

 

Альгамбра, между тем, гордится прежде всего дворцами Насридов с бесчисленным количеством лабиринтов из комнат, внутренних двориков и садов. Дворцы эти являются сердцем Альгамбы и по праву считаются восьмым Чудом Света. Удивительно, но сооружения дворца созданы из самых простых материалов – глины и алебастра. Дворец Насридов состоит из трех монументальных ансамблей: Мексуар – здание для аудиенций и судов, Дворца Комарес – официальной резиденции эмира, Дворца Львов – частных апартаментов.

Мексуар - самая старая часть комплекса, красотой поражают ажурные орнаменты и изящные арки

20140918_092937.jpg

 

20140918_093004.jpg

 

Двор золотой комнаты, соединяющей Мексуар с дворцом Комарес

20140918_093052.jpg

 

DSC09356.JPG

 

DSC09359.JPG

 

Парадной резиденцией в Альгамбре был дворец Комарес, а его центром служил знаменитый теперь на весь мир Миртовый дворик. Название это было принято только в XVII веке, и произошло оно от прямоугольного водоема, который занимает большую часть двора и обсажен по длинным сторонам миртовыми деревьями.

20140918_093632.jpg

 

DSC09366.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В башне Комарес все пространство занимает великолепный квадратный Тронный зал (или Зал послов). Этот зал, возведенный в XIV веке, является самым обширным в Альгамбре: его размеры— 11,3x11,3x18,2 метра. Поражает в этом зале потолок из кедрового дерева. Зал послов является не только самым обширным, но и самым историческим залом Альгамбры. Предания утверждают, что в этом зале королева Изабелла принимала Христофора Колумба.

20140918_093113.jpg

 

20140918_093723.jpg

 

20140918_093803.jpg

 

К дворцу Комарес тесно примыкает Львиный дворик. Здесь протекала частная жизнь гранадских халифов. В центре располагается фонтан, окруженный двенадцатью львиными фигурами. Число львов неслучайно. Согласно легенде, 12 львов поддерживали трон царя Соломона. В Львином дворике живет сама тишина, нарушаемая только журчанием водяных струй. Так и хочется пройти тихо-тихо, на цыпочках, чтобы не нарушить здесь тишину. На фонтане в Львином дворике сохранилась надпись: «Смотри на воду и смотри на водоем, и ты не сможешь решить, спокойна ли вода или струится мрамор», т.к. вода для мавров была стихией, которую они ценили больше всего.

20140918_094503.jpg

 

20140918_094541.jpg

 

20140918_094738.jpg

 

DSC09371.JPG

 

DSC09373.JPG

 

20140918_095359.jpg

 

На западной стороне Львиного дворика располагается «Зал сталактитов», который назвали так из-за кружевного убранства потолка. К сожалению, потолок этот погиб в конце XVI века во время пожара, и в 1614 году он был заменен эллипсовидным покрытием.

С северной стороны Львиного двора находится Сала де лас Дос Эрманас – зал Двух сестер. Этот зал является самыми прекрасными во всей Альгамбре. Выполненный в виде сот купол, самый крупный из арабских сталактитовых сводов, составляют около 5000 ячеек.

20140918_094835.jpg

 

Полюбовавшись еще красотой всех этих залов, мы направляемся дальше

20140918_095600.jpg

 

20140918_095737.jpg

 

20140918_095045.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы через дворики направляемся в сады Хенералифе – бывшую летнюю резиденцию эмиров.

20140918_095539.jpg

 

20140918_095922.jpg

 

20140918_100040.jpg

 

DSC09387.JPG

 

20140918_100137.jpg

 

20140918_100538.jpg

 

20140918_100840.jpg

 

DSC09388.JPG

 

DSC09391.JPG

 

DSC09394.JPG

 

20140918_100928.jpg

 

DSC09397.JPG

 

20140918_101118.jpg

 

20140918_101208.jpg

 

DSC09405.JPG

 

20140918_101216.jpg

 

DSC09409.JPG

 

20140918_101537.jpg

 

20140918_101754.jpg

Как я люблю цветы, растения и фонтанчики, так бы гулял и гулял по этому саду….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20140918_102733.jpg

 

20140918_103132.jpg

 

20140918_103245_4.jpg

 

20140918_103335.jpg

 

20140918_103413_11.jpg

 

20140918_103554.jpg

 

20140918_104116.jpg

 

20140918_104133.jpg

 

20140918_104435.jpg

 

20140918_104723.jpg

 

DSC09423.JPG

 

20140918_105001.jpg

 

DSC09425.JPG

 

20140918_105025.jpg

 

DSC09431.JPG

 

На этом к сожалению заканчивается наша экскурсия по Альгамбре с замечательным гидом и в 11:30 мы едем в центр Гранады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гранада раскинулась у подножия северо-восточного склона Сьерра Невады на трех холмах, которые спускаются в долину реки Хениль и ее притока Дарро. Гранаду называли "королевой городов", "светлой звездой, упавшей на землю". Эта местность, заселенная иберийскими племенами, была известна еще в V в. до н.э. У нас была краткая обзорная экскурсия по городу. Мы прошли по центру города.


 


DSC09436.JPG


 


DSC09450.JPG


 


DSC09454.JPG


 


Подошли к Дворцу-медресе, который находится напротив Королевской капеллы. В настоящий момент в нем располагается Академия изящных искусств, часть Университета Гранады.


 


DSC09439.JPG


 


DSC09444.JPG


 


20140918_115025.jpg


 


Подошли к  Королевской капелле, которая  примыкает к правому фасаду кафедрального собора. Это здание является памятником католическим королям Изабелле Кастильской и Фердинанду Арагонскому, завоевателям Гранады, пожелавшим быть погребенными в покоренном ими городе. Строительство капеллы началось в 1504 и закончилось в 1517 году.


 


20140918_114835.jpg


 


DSC09457.JPG


 


DSC09443.JPG


 


20140918_114937.jpg


 


После Альгамбры и садов как то совсем Гранада не осталась в памяти. Обзорную экскурсию завершили около Catedral de Granada.


 


20140918_115417.jpg


 


20140918_115604.jpg


 


20140918_115614.jpg


 


DSC09446.JPG


 


20140918_115338.jpg


 


Потом было около часа свободного времени.


20140918_115300.jpg


 


20140918_114044.jpg


 


20140918_115351.jpg


 


Далее, прогулявшись самостоятельно по арабскому рынку, вернулись на Gran Via de Colon.


Здесь ждал нас автобус. В 13:15 уезжаем в Кордову.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, мы едем в Кордову. По обеим сторонам дороги раскинулись плантации оливковых деревьев. Природа своеобразная, но очень красивая.

20140918_143332.jpg

 

20140918_143408.jpg

 

Кордова - древняя арабская столица Иберийского полуострова. Первое упоминание о Кордове относится к 206 год. Автобус наш остановился на набережной, где мы встречаемся с нашим гидом Рубэном и по пешеходному мосту мы направляемся в сердце Старого города.

20140918_173127.jpg

 

20140918_185847.jpg

 

DSC09474.JPG

 

DSC09478.JPG

 

DSC09479.JPG

 

В старую Кордову можно попасть через древний, еще римских времен, мост над рекой Гвадалквивир. Его длина составляет 223 метра. У начала моста высится массивная зубчатая башня.

DSC09476.JPG

 

Это Калаорра - сторожевая башня, которая ранее соединялась с древней стеной арабских времен. А всего в Кордове когда-то было 132 различных по форме башни. На противоположном конце моста, обозначая вход в город, стоят Ворота дель Пуэнте.

DSC09480.JPG

 

20140918_184947.jpg

 

20140918_183904.jpg

 

Они были построены в 1571 г. при короле Филиппе II. С моста хорошо виден Алькасар - дворец, который был построен еще в VIII в. при эмире Абдерахмане I. Но в XIV в. на его месте при испанском короле Альфонсе XI был возведен новый дворец. Теперь в Алькасаре помещается Археологический музей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы направляемся мимо «Триумфа Святого Рафаила»

DSC09482.JPG

 

20140918_183824.jpg

 

DSC09485.JPG

 

мимо Епископского дворца, возведенного на месте мусульманской Крепости-Алькасара,

DSC09486.JPG

 

20140918_154230.jpg

 

20140918_154224.jpg

 

вдоль крепостной стены,

 

DSC09490.JPG

 

DSC09494.JPG

 

DSC09495.JPG

 

DSC09496.JPG

 

DSC09497.JPG

 

20140918_160534.jpg

 

20140918_161521.jpg

 

DSC09498.JPG

 

DSC09502.JPG

 

к воротам Альмодовар, через которые мы войдем в древний Еврейский квартал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еврейский квартал в Кордове называется Худерия – это -  единственный сохранившийся в городе квартал с тех времен, когда мусульмане, христиане и иудеи мирно сосуществовали в Кордове. Мы идем по кварталу узкими улочками,  вдоль блестящих белых стен домов, мимо сувенирных лавочек, заходим во внутренние дворики, утопающие в цветах и зелени.

20140918_162931.jpg

 

DSC09520.JPG

 

DSC09505.JPG

 

20140918_164002.jpg

 

20140918_164200.jpg

 

20140918_164434.jpg

 

20140918_164809.jpg

 

DSC09509.JPG

 

DSC09512.JPG

 

DSC09514.JPG

 

DSC09522.JPG

 

DSC09523.JPG

 

DSC09524.JPG

 

DSC09526.JPG

 

DSC09529.JPG

 

DSC09531.JPG

 

В квартале сохранилось немало интересных исторических строений. Но главной нашей целью посещения этого города является мечеть Мескита (785-985 гг.). Мескита является самой большой мечетью, построенной на территории Европы, а в средние века она считалась второй по величине мечетью в мире. Кроме того, Кордовская мечеть общепризнанно считается самой грандиозной и красивой мечетью в Испании, оставшейся в наследство от мавританского периода. Строилась мечеть в течение нескольких столетий под руководством ряда правящих эмиров, каждый из которых вносил свою лепту. К окончанию строительства она насчитывала 1293 колонны, 280 люстр, а также 1445 более мелких светильников.

Значимость и уникальность Мескиты в том, что здесь и фрагменты древнего храма вестготов, и мусульманская мечеть, а также христианский кафедральный собор. Когда то красота сооружения настолько потрясли христиан, покоривших город, что никто не решился её разрушить, а было решено к комплексу пристроить  христианский собор, превративший мечеть в церковь Успения Богородицы (Кордовский собор).

20140918_164941.jpg

 

20140918_164948.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странное ощущение испытываешь внутри мечети, время как бы приостановилось,,,,,в голове всплывают строки из любимой книги: «В самом сердце храма, в небольшом помещении, от самих стен которого, казалось, исходит аромат благовоний, было прохладно. Солнце еще не метнуло свое золотое копье на мрамор пола….» с одной только разницей, что здесь было помещение огромное.

20140918_165909_LLS.jpg

 

20140918_170124.jpg

 

20140918_170149.jpg

 

20140918_170200.jpg

 

20140918_170228.jpg

 

20140918_170551.jpg

 

20140918_170712.jpg

 

Молитвенный зал- это чудо исламской мечети, насчитывающий 850 колонн, которые сверкают разными цветами и выполнены из мрамора, гранита и яшмы. Арки и колонны зала создают удивительный эффект. И снова в голове всплывают строки из книги: «Я есть Вчера и Сегодня; я обладаю властью родиться во второй раз».

20140918_170341.jpg

 

20140918_171920.jpg

 

Побродив между колонн, осмотрев мечеть,

20140918_170017.jpg

 

20140918_172024.jpg

 

20140918_172133.jpg

 

20140918_172206.jpg

 

20140918_172310.jpg

 

20140918_172319.jpg

 

20140918_172345.jpg

 

20140918_172853.jpg

 

20140918_173029.jpg

 

мы идем в сокровищницу собора, где собрана богатая коллекция ритуальных принадлежностей, используемых во время великих праздников и шествий. Здесь мы увидели  кресты, чаши и блюда, выполненные из драгоценных металлов и украшенные драгоценными камнями.

DSC09540.JPG

 

Дарохранительница тела Христова, которая вот уже несколько столетий используется по праздникам при совершении церковных обрядов.

DSC09535.JPG

 

Пораженные необычностью архитектуры Мескиты, мы выходим в ее внутренний двор.

20140918_164832.jpg

 

20140918_164907.jpg

 

20140918_173902.jpg

 

20140918_173926.jpg

 

DSC09545.JPG

 

DSC09546.JPG

 

DSC09549.JPG

 

DSC09551.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом наша экскурсия по Кордове закончилась, мы поблагодарили нашего гида и отправились еще раз прогуляться по улицам городка, у нас было немного свободного времени.

20140918_183540_1.jpg

 

20140918_185214.jpg

 

20140918_185421(0).jpg

 

P1170068.JPG

 

А желающие пошли на ужин. Ужин в Кордове:

1) сальморехо; 2) свинина в томате; 3) мороженое; 4) бокал вина; 5) вода, хлеб.

Мне же хватило свежевыжатого соку из фруктов, который я купила перед посадкой в автобус

20140918_190751.jpg

 

В 19:15 у нас выезд из города и переезд в Севилью. По дороге, под музыку, я вспоминала все наши сегодняшние похождения и любовалась облаками

DSC09556.JPG

 

DSC09561.JPG

 

Если вы думаете, что на этом наш сегодняшний вечер, такой эмоционально насыщенный и интересный закончился, вы ошибаетесь. Нас ждал Испанский вечер Фламенко (в 21:30). Фламенко – это сплав музыкальных традиций цыганской, мавританской, еврейской и испанской культур. Нас привезли в одну из таверн Севильи. Таверна была небольшая, в этот вечер было только три группы, поэтому мест свободных было много. Я заказала себе сангрию, т.к. выбрала вечер с одним напитком, и мы стали ждать начала представления. Не буду рассказывать про все номера, скажу в целом, вечер понравился, это было прекрасным завершением такого замечательного дня.

DSC09563.JPG

 

20140918_213601_LLS.jpg

 

20140918_213933_LLS.jpg

 

20140918_214645_LLS.jpg

 

20140918_223931_LLS.jpg

 

20140918_220539_LLS.jpg

 

20140918_221409_LLS.jpg

 

20140918_222833_LLS.jpg

 

20140918_222839_LLS.jpg

 

20140918_222907_LLS.jpg

 

20140918_223257_LLS.jpg

 

P1170088.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 сентября – пятница

Отель, в котором мы остановились в Севильи, Hotel Vereda Real 4*, своим интерьером напоминал Альгамбру.

20140919_081700.jpg

 

20140919_081740.jpg

 

Вот такая у нас была столовая, в которой мы завтракали.

20140919_072055.jpg

 

20140919_072048.jpg

 

Фойе отеля.

DSC09564.JPG

 

20140919_073902.jpg

 

20140919_074009.jpg

 

20140919_073927.jpg

 

20140919_073941.jpg

 

20140919_082006.jpg

 

20140919_082028.jpg

 

20140919_082522_11.jpg

 

Утром у нас был запланирован выезд на 8:35, хорошо, что не очень рано, и мы успели устроить фотосъемку в фойе, т.к. вечером с Фламенко вернулись уже поздно.

А пока мы фотографировались, водители помогли загрузить наши вещи и устроить себе вот такую небольшую передышку, после погрузки уже изрядно тяжелых чемоданов, а это еще только середина тура, что же будет дальше….. :smile:  :smile:  :smile: 

P1170151.JPG

Поэтому хочу сказать большое спасибо нашим замечательным водителям Миреку и Зенеку, которые на протяжении всего тура были очень к нам внимательны, помогали с вещами, радовали нас чаем и кофем на остановках.

Это Зенек

20140919_090831.jpg

 

а это Мирек

20140919_090915.jpg

 

А нас ждала Севилья, куда мы и направляемся….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Севилья - один из наикрасивейших городов Европы, столица Андалусии. Согласно легенде Севилью основал античный герой Геракл. По сохранившимся источникам в древности на территории современной Севильи располагалось небольшое поселение иберов, а немногим позже здесь находилась колония Испалис, принадлежавшая финикийцам. Примерно в III в. до н. э. этот город завоевали римляне, которые прозвали его Бетика. Существует мнение, что именно в Севилье, а вернее в древней Бетике, появились на свет известные римские императоры Адриан, Траян и Марк Аврелий. В 712 году Севилья была завоевана арабами, которые правили ею пять столетий. А в XV в. из порта Севильи известный мореплаватель и первооткрыватель Америки, Христофор Колумб, начал свое долгое путешествие к берегам Индии, которое в 1492 г. стало знаменитым открытием Нового Света. Это время стало началом расцвета экономики города, так как только Севилья имела право осуществлять торговлю с недавно открытыми странами. А сейчас в Севилью приехали мы и пройдемся по тем улочкам, где ходили когда то знаменитые люди. Наш автобус подъезжает к набережной Гвадалкивира, где нас уже ждет гид Катя и у нас начинается обзорная экскурсия.

20140919_091129.jpg

 

20140919_091135.jpg

 

20140919_092320.jpg

 

DSC09569.JPG

 

DSC09572.JPG

 

DSC09575.JPG

 

Прямо напротив набережной мы видим Арену Королевского манежа, построенную еще в XVIII веке.

DSC09579.JPG

 

Катя нам рассказывает об истории Севильи, тем временем мы не спеша идем по живописной набережной, в сторону знаменитой Золотой башни, высота которой достигает 37 м.

20140919_092348.jpg

 

20140919_092234.jpg

 

Строительство ее началось еще в 1220 г, она была частью крепостной стены, которая окружала город и впоследствии была полностью разрушена. На другом берегу в древности была расположена точно такая же башня, но, к сожалению, она до наших дней не сохранилась. Башни соединялись большой массивной металлической цепью, которая опускалась и перекрывала речной путь в Севилью.

Есть две версии получения башней своего названия. По первой, башня была названа Золотой из-за того, что ее стены были выложены кирпичами из белой глины, и они, блестя на солнце, давали золотистый отлив. Другая версия гласит, что в башне хранили золото и  драгоценности, привозимые испанскими галеонами из Нового Света. Ведь именно здесь разгружались корабли, которые приходили из Америки. 

DSC09581.JPG

 

DSC09587.JPG

 

DSC09585.JPG

 

Потом мы садимся в автобус и едем мимо прекрасных зданий и особняков, в которых ныне разместились многочисленные консульства.

20140919_093759.jpg

 

20140919_093728.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая наша остановка на Площади Америки, за этой площадью начинается главный городской парк Марии Луизы, соединяющий две площади: Площадь Америки и Площадь Испании. Инфанта Мария Луиза подарила этот парк городу. Свой современный вид он приобрел, благодаря Иберо-американской выставке 1929 года. С тех пор парк превратился в романтический сад с просторными аллеями, фонтанами и беседками, увитыми зеленью.

20140919_095612.jpg

 

DSC09593.JPG

 

20140919_095738.jpg

 

DSC09595.JPG

 

20140919_095728.jpg

 

20140919_095555_18.jpg

 

P1170206.JPG

 

20140919_095333_9.jpg

 

20140919_095257.jpg

 

DSC09597.JPG

 

20140919_095533_8.jpg

 

20140919_095505.jpg

 

А мы направляемся в сторону Площади Испании. Это один из красивейших архитектурных комплексов не только Испании, но и всего мира. Площадь имеет полукруглую форму, по границе площади проходит канал, через который перекинуты мостики, украшенные роскошными балюстрадами. Площадь Испании так же украшена крупными декоративными керамическими табличками, изображающими наиболее значимое событие в истории каждой провинции Испании. По задумке архитекторов ансамбль должен был со всем блеском передать величие Испании и я думаю, им это удалось более чем….

20140919_100844.jpg

 

20140919_102142.jpg

 

20140919_100958.jpg

 

20140919_101527.jpg

 

DSC09600.JPG

 

20140919_100934.jpg

 

20140919_102455.jpg

 

20140919_101301_20.jpg

 

20140919_101654_5.jpg

 

20140919_101815_2.jpg

 

20140919_102156.jpg

 

20140919_101019.jpg

 

20140919_102252.jpg

 

20140919_102543_19.jpg

 

20140919_102525.jpg

 

20140919_101326_9.jpg

 

Можно часами тут бродить и «утопать» во всей этой красоте….но время поджимает и мы отправляемся дальше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующая остановка у Старого еврейского квартала Санта Крус, по которому мы и отправляемся гулять. Санта Крус – самый живописный уголок города. Это лабиринт очаровательных узких улочек с побеленными домами и крошечными площадями, с отелями, ресторанчиками и сувенирными лавочками.

20140919_104946.jpg

 

20140919_104905.jpg

 

20140919_104730_3.jpg

 

20140919_105348.jpg

 

20140919_113117.jpg

 

20140919_112157.jpg

 

20140919_113502.jpg

 

Знаменитый художник Мурильо, всю жизнь проживший в Севилье, был похоронен в церкви, стоявшей когда-то на площади Санта-Крус. Сейчас здесь стоит огромный узорчатый железный крест.

20140919_112517.jpg

 

Гуляя по узким улочкам квартала, меня заинтересовали плитки, выложенные на домах, это были либо таблички с номерами домов, либо иконы, либо название ресторанов и магазинчиков, но они были на столько потрясающими, что я просто не могла их не фотографировать,

20140919_110900.jpg

 

20140919_111235.jpg

 

20140919_112139.jpg

 

20140919_112305.jpg

 

20140919_112408.jpg

 

20140919_112713.jpg

 

20140919_113154.jpg

 

20140919_113219.jpg

 

20140919_114051.jpg

 

20140919_112658.jpg

 

20140919_113438.jpg

 

на одной из улочек, мы заходим в сувенирный магазин, украшенный вот такой необычной «вывеской-завликалкой» 

20140919_111152.jpg

 

20140919_111228.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша обзорная экскурсия по городу закончилась, и мы отправляемся в направлении Севильского Алькасара и Кафедрального собора. Желающие пошли на прогулку, а мы - в Королевский Алькасар.

20140919_114315.jpg

 

20140919_114603.jpg

 

20140919_114829.jpg

 

20140919_115025.jpg

 

Как утверждает пословица: «кто не видел Севилью, тот не видел чудес». А настоящим чудом Севильи является древний мавританский замок Алькасар. Основание Алькасара относится к X в., ко времени правления кордовского эмира Абдеррахмана III. Алькасар называли «вечным приютом весны». Ныне от древнего Алькасара остался только внутренний двор и часть стен. Все основные помещения были выстроены уже при короле Педро Жестоком в XV в. мавританскими мастерами. Позднее, в постройку вносились многочисленные изменения. За красоту Севильского Алькасара и его чудесных садов его называют «Маленькой Альгамброй». Спланирован Алькасар как традиционный мавританский дворец, в котором основные помещения размещаются по периметру внутренних дворов, которых было несколько.

Двор Девушек, свое название получил согласно легенде, будто там были осмотрены и отобраны сто девушек для халифа Кордовы в качестве дани.

 

DSC09608.JPG

 

DSC09612.JPG

 

20140919_121129_11.jpg

 

20140919_121218.jpg

 

20140919_121540.jpg

 

Двор кукол – в покоях с этим двориком проходила приватная жизнь королевской семьи. Двор так назвали из-за орнамента, украшающего стены.

 

DSC09620.JPG

 

DSC09622.JPG

 

Официальные приемы проводились в Зале Послов, который строили почти 12 лет.

 

20140919_123759_LLS.jpg

 

Зал Правосудия - представляет собой небольшое квадратное помещение. Потолок украшен орнаментом и звездами. Верхняя часть стен украшена фризом, на котором повторяется надпись: "Здешний правитель славится своей честностью".

20140919_123059_LLS.jpg

 

Осмотрев еще интерьеры залов

20140919_120834_LLS.jpg

 

20140919_121334.jpg

 

20140919_121932.jpg

 

20140919_122014.jpg

 

20140919_123027_LLS.jpg

 

20140919_123503_LLS.jpg

 

20140919_123548_LLS.jpg

 

DSC09606.JPG

 

DSC09626.JPG

 

20140919_124709.jpg

 

20140919_124742.jpg

 

20140919_124803.jpg

 

20140919_125308.jpg

 

20140919_125323.jpg

 

20140919_125122.jpg

 

20140919_125213.jpg

 

20140919_125253.jpg

 

20140919_125235.jpg

 

DSC09630.JPG

 

мы выходим к бассейну Меркурия и поднимаемся на галерею, чтобы полюбоваться парком сверху, на это нам выделили 10 минут. Потом все желающие пошли на обед (в 13:30), а я осталась в Алькасаре и отправилась исследовать парк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К счастью дождь, который начался, когда мы бродили по Алькасару, заканчивался, и мне не пришлось мучиться с зонтиком в руках. Из-за дождя, в парк еще не успел набежать народ, и поэтому я спокойно отправилась на прогулку.

 

DSC09644.JPG

 

 

DSC09654.JPG

 

 

DSC09652.JPG

 

 

20140919_131224.jpg

 

 

DSC09643.JPG

 

 

DSC09645.JPG

 

 

DSC09662.JPG

 

 

DSC09657.JPG

 

 

DSC09664.JPG

 

 

DSC09666.JPG

 

 

DSC09667.JPG

 

 

DSC09670.JPG

 

 

DSC09674.JPG

 

 

DSC09675.JPG

 

 

DSC09676.JPG

 

 

DSC09686.JPG

 

 

20140919_131815.jpg

 

20140919_133123.jpg

 

20140919_133251.jpg

 

20140919_133346.jpg

 

DSC09697.JPG

 

DSC09707.JPG

 

DSC09715.JPG

 

DSC09717.JPG

 

DSC09719.JPG

 

DSC09725.JPG

 

DSC09728.JPG

 

DSC09729.JPG

 

DSC09736.JPG

 

DSC09740.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DSC09743.JPG

 

20140919_134625.jpg

 

20140919_134912.jpg

 

20140919_134930.jpg

 

20140919_135643.jpg

 

DSC09750.JPG

 

DSC09754.JPG

 

DSC09757.JPG

 

DSC09759.JPG

 

DSC09766.JPG

 

20140919_134202.jpg

 

Какое счастье было прогуливаться по пустому парку, только изредка встречая людей, которых я просила меня сфотографировать. Я старалась исследовать каждый уголок парка, каждый фонтанчик, каждую аллею, я бы еще долго гуляла и наслаждалась этой красотой, но как то час незаметно для меня прошел и я отправляюсь к выходу из сада.

DSC09764.JPG

 

DSC09641.JPG

 

DSC09605.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 15:00 мы встречаемся на Площади Триумфа с теми, кто ходил на обед, и отправляемся в Кафедральный собор.

Для справки, обед в Севилье: 1) Холодные фаршированные яйца; или Средиземноморский салат; или Андалусский гаспачо; 2) Тушеная рыба в стиле Атлантического побережья; или Паэлья; или Тушеное мясо андалусского быка; 3) Торт Черный лес; или торт Сан-Марко; 4) 1 напиток на выбор.

20140919_114213.jpg

 

DSC09769.JPG

 

20140919_142036.jpg

 

20140919_141239.jpg

 

Кафедральный собор Севильи, известный также как Собор Мария-де-ла-Седе, построенный на месте мечети, стал третьим по величине храмом в Европе и именно в нем находится самый дорогой алтарь среди всех готических соборов в мире: на его украшение ушло 3 тонны золота. Во время проектирования собора один из архитекторов сказал: "у нас будет такая церковь, что те, кто ее увидит, будет считать нас безумцами." Строительство храма началось в 1402 году, а закончилось в 1506. После завершения строительства вид кафедрального собора Севильи, действительно, поражал своими размерами: Общая площадь покрывает 11 520 квадратных метров, длина здания составила 126 метров, ширина 82 метра, а его центральный неф достиг высоты 42 метров. Над сооружением возвышается 87-метровая колокольня – башня Хиральда которая много лет назад служила минаретом севильской мечети.

DSC09774.JPG

 

DSC09772.JPG

Входим в собор…

20140919_152917_LLS.jpg

 

20140919_152606_LLS.jpg

 

20140919_152244_LLS.jpg

 

20140919_151626_LLS.jpg

 

20140919_151452_LLS.jpg

 

20140919_151237_LLS.jpg

 

20140919_151144_LLS.jpg

 

20140919_153602_LLS.jpg

Севильский кафедральный собор просто поражает своими масштабами, роскошью и тончайшей проработкой каждой детали орнамента.

Подходим к гробнице великого первооткрывателя, Христофора Колумба, которая была установлена здесь в 1900 году.

20140919_153012_LLS.jpg

 

20140919_153129_LLS.jpg

 

В этом гробу предположительно хранятся останки Колумба, привезенные из Кубы в конце XIX столетия.  Существует довольно интересная версия, объясняющая то, почему композиция выполнена именно так, чтобы гроб находился на весу за счет несущих его фигур. Как известно, открыватель Америки, к концу своей жизни находился в плохих отношениях с испанской короной, поэтому завещал, чтобы его ни в коем случае не хоронили на испанской земле. Севильские власти осуществили желание Колумба, расположив его гроб в воздухе.

А мы направляемся в Сокровищницу Собора.

20140919_154529_LLS.jpg

 

20140919_155201_LLS.jpg

 

20140919_154655.jpg

 

20140919_154715.jpg

 

20140919_154743.jpg

 

20140919_154833_LLS.jpg

 

20140919_154936_LLS.jpg

 

Одним из самых интересных и удивительных экспонатов сокровищницы Севильского кафедрального собора является инкрустированная самоцветами золотая корона, украшенная драгоценными камнями и увенчанная фигурками четырех ангелов. Самым удивительным элементом этой ювелирной работы является фигурка одного из ангелов, держащего корону. Дело в том, что торс ангела сделан из огромной настоящей жемчужины, полностью повторяющей очертания человеческого тела. При этом мастер не правил и не обрабатывал жемчужину, а просто использовал это чудо природы в своей работе. Сегодня золотая корона является одним из самых ценных экспонатов сокровищницы Севильского собора.

DSC09794.JPG

 

Здесь были и другие интересные вещи…

20140919_155343.jpg

 

20140919_155408.jpg

 

DSC09796.JPG

 

DSC09790.JPG

 

DSC09788.JPG

 

Выйдя из собора мы попали в  апельсиновый сад с 66 деревьями и готическим фонтаном в центре.

DSC09777.JPG

 

DSC09799.JPG

 

DSC09776.JPG

 

DSC09780.JPG

 

На этом наша экскурсионная программа была закончена и в 16:20 мы идем к автобусу, ведь нас ждет переезд в Португалию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам за ежедневные встречи с Испанией! Ваши фото рассматривала подолгу, а комментарии читала на одном дыхании. Буду теперь ждать встречи с Португалией :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам за ежедневные встречи с Испанией! Ваши фото рассматривала подолгу, а комментарии читала на одном дыхании. Буду теперь ждать встречи с Португалией :smile:

Спасибо за приятные слова, надеюсь мой отзыв поможет кому-то в выборе экскурсий по этому туру  :smile:  :smile:  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечером нас заселили в отель Hotel  Sana  Metropolitan 4*, в котором нам предстояло провести 3 ночи. У отеля есть две особенности – это лифт и близкое расположение аэропорта. Если вы дождались лифт – это просто чудо, поэтому мы спускались всегда на завтрак пешком, зато нам не грозило потолстеть :smile:  :smile:  :smile: ….а на счет – аэропорта, когда мы заселились в номер, я думала, что не смогу уснуть от шума, окно открыть было просто нереально, самолеты постоянно взлетали или шли на посадку, а потом, через пару часов – вроде привыкли и уже не замечали. Огромный плюс в отеле, что на ресепшене работает русская девушка, так что если у кого какие проблемы, есть к кому обратиться и не надо лишний раз беспокоить нашу Аню.

DSC09820.JPG

 

20 сентября – суббота

Утро начинается с раннего завтрака и с раннего выезда на экскурсию по Лиссабону. Нас ждет интересный день, которого ждали многие – мы увидим океан и побываем на самой западной точке европейского континента, на Мысе Рока. А еще я с нетерпением ждала экскурсии в поместье Кинта да Регалейра в Синтре. Я много читала перед поездкой об этом поместье и была готова к поездке в него самостоятельно, если вдруг экскурсия не состоялась бы по каким-либо причинам. Но все по порядку…

Нас ждала обзорная экскурсия по городу. Вечером, когда мы въезжали в Лиссабон, мы уже увидели две достопримечательности города – это мост 25 апреля, по которому мы пересекали реку Тежу и знаменитый Акведук.

Мост 25 апреля один из важных мостов португальской столицы, расположен в том месте, где река Тежу впадает в Атлантический океан.

DSC09964.JPG

Построен был в 1966 году в связи с необходимостью иметь транспортное сообщение между районами на разных берегах реки. Мост вошел в двадцатку длиннейших мостов мира, т.к. имеет длину 2,277 км. Самый красивый вид на Мост 25 апреля открывается с обзорной площадки у статуи Христа Кришту-Рей, туда мы направимся на следующий день.

Что касаемо Акведука, мы его еще конечно же увидим и не один раз, пока будем находиться в Лиссабоне.

DSC00060.JPG

Лиссабонский акведук считается одним из крупнейших среди сохранившихся до наших дней сооружений подобного рода. По некоторым данным, это самый большой акведук в мире. Основной пролет акведука достигает 18 километров в длину, а вся сеть водоканалов охватыает расстояние в 58 километров.Построенный по указу короля Жуана V в 18 веке (1729-1748) акведук служил для обеспечения города водой. 109 арок протянулись через всю долину, в которой он расположен. Самая высокая арка достигает 65 метров.

А сейчас нам предстояло познакомиться с городом поближе и в 8:10 от отеля мы направляемся на обзорную экскурсию с гидом по Лиссабону - Дашей.

Лиссабон - город с богатейшей историей, насчитывающей более 20 веков. В древних источниках он впервые упоминается во II веке до н. э. как крупное поселение иберийского племени лузитан. В конце II века до н. э. город был захвачен Римской империей. В 714 от римлян город перешел арабским халифам и находился под их властью более трёх столетий. В 1147 город был отвоёван у арабов, а столицей Португалии стал лишь в 1256. В 1384 город подвергся четырёхмесячной осаде кастильскими войсками. Лиссабон просуществовал относительно мирно до 1 ноября 1755, когда в результате сильнейшего землетрясения был разрушен до основания. Восстановили его лишь к концу XVIII века. 

А мы тем временем едем по городу и любуемся видами из окна.

DSC09826.JPG

 

DSC09835.JPG

 

DSC09836.JPG

 

DSC09833.JPG

 

И первое на что обращаешь внимание – это плитка, плиткой здесь выложено все: проезжая часть, пешеходный переход, площади, улочки и главное что эта плитка выложена рисунком…

DSC09828.JPG

 

Первая наша остановка на площади Фигейра. Часть этой площади занимал госпиталь, разрушенный землетрясением. Позже здесь был один из рынков. На месте рынка как раз поставлен памятник королю Жуану I.

DSC09837.JPG

 

DSC09839.JPG

Далее мы пешком по улочкам направляемся на площадь Толерантности.

DSC09841.JPG

 

DSC09852.JPG

 

Во времена инквизиции на этой площади проводились публичные сожжения еретиков на костре. На стене, украшающей площадь, на 34 языках написано: "Лиссабон - город толерантности".

DSC09850.JPG

 

Стена представляет собой часть мраморного монумента. Второй его частью является композиция, посвященная памяти тысяч евреев, убитых в Лиссабоне 19 апреля 1506 года во время пасхального погрома.

DSC09853.JPG

 

Также эта площадь является излюбленным местом встреч для эмигрантов, в основном выходцев из Африки. На площади они ищут работу, жилье или друзей, здесь же спят…

DSC09851.JPG

 

Заходим на этой же площади в церковь Сан Домингес, заложенную в 1241 году.

DSC09844.JPG

 

Страшное землетрясение 1755 года полностью разрушило церковь. Спустя несколько лет церковь была восстановлено Мануэлем Гаетано де Соуса. Но в 1954 году в церкви Сао Домингес произошел большой пожар, уничтоживший часть интерьера.

DSC09847.JPG

 

Церковь производит просто оглушительное впечатление, потрясенные мы идем дальше ...

к железнодорожному вокзалу Россиу

DSC09855.JPG

 

а далее к самому сердцу Лиссабона - к площади Россиу - это одна из главных площадей Лиссабона.

DSC09858.JPG

 

Площадь выложена светлым и темным камнем так, что образуется узор в виде волн. Изобрел ее маркиз Помбаль, один из отцов города и покровитель, когда Лиссабон восстанавливали после великого землетрясения 1775 года. На высоком постаменте установлен памятник королю Педро IV, площадь также украшают великолепные бронзовые фонтаны.

DSC09866.JPG

 

DSC09861.JPG

 

DSC09864.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...