Наталья Natalja Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Позади главного алтаря находится барочный алтарь. Свет, проходящий через оконный проем в куполе, попадает на мраморные скульптуры, создавая необычный эффект освещение алтаря. Полюбовавшись красотой, мы идем в Ризницу собора – это самый большой по площади музей собора. В зале установлен мраморный алтарь, над которым висит один из шедевров Эль Греко, «Снятие одежд с Христа». Это одно из первых произведений художника, созданных им в Толедо. далее в комнату сокровищ, где хранятся предметы, реликвии, ювелирные украшения, подаренные в разное время собору: Корона покровителя Толедо (15в.), справа дерево из красного коралла (18 в) Великая дарохранительница весом в 200 кг, изготовленная из серебра, золота и украшена драгоценными камнями. Полюбовавшись еще внутренним убранством собора мы прощаемся с ним и отправляемся на обед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Обед в Толедо (в 14ч): 1) Салат с семгой; или турецкий горох с маленькими кальмарчиками; или овощи на гриле; или мелкие кусочки оленины с шампиньонами в виде омлета 2) Антрекот на гриле; или телятина с соусом; или свинина 3) Домашний фруктовый пудинг; или домашнее тирамису; или крем из дыни; или миндальный крем 4) Хлеб, вино, вода. Я выбрала овощи на гриле, антрекот на гриле и миндальный крем, все это выглядело так Миндальный крем был посыпан корицей и конечно же основной вкус получился корицы, но мне понравилось, хотя очень мало как то этого было в чашке, совсем мало После обеда у нас оставалось время, и мы отправились на площадь Сокодовер через арку, по лестнице вниз, посмотреть на памятник Мигелю де Сервантесу Рядом музей Санта-Крус, в него мы не заходили, просто сфотографировались рядом Время приближалось к отъезду, напоследок сделали фото у туристического паровозика. И в 15:30 наш автобус увозил нас в направлении Андалусии. Нас ждал переезд в 400 км до отеля Hotel Macia Villa Blanca 3* в Гранаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 18 сентября – четверг Сегодня нас ждет один из самых интересных дней тура. Несмотря на ранний завтрак, в 7:15 и выезд из отеля в 8:10, утро начинается просто замечательно…Отель, в котором мы останавливались – очень даже симпатичный, утром, когда мы вышли из отеля, увидели, что у входа растут небольшие гранатовые деревья и возле отеля есть маленький бассейн. Сегодня нас ждет очень насыщенный день и начнется он с посещения Альгамбры. Альгамбра – в переводе с арабского «Красный замок» - это древний дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании. Мавританские поэты описывали Альгамбру как «жемчужина в изумрудах», уж очень хочется увидеть эту «жемчужину»…В 8:45 мы встречаемся с нашим гидом, т.к. группа у нас большая, то нам присоединяют еще одного гида девушку, которая просто нас сопровождает, и мы отправляемся на экскурсию… Первые упоминания об Альгамбре относятся к IX веку, расцвет начался с прибытием первого короля династии Насридов (1230- 1492 гг.). В XIII в. Альгамбра становится королевской резиденцией и наступает ее «золотой век». А мы подходим к Алькасабе, в переводе с арабского «крепость», именно здесь были построены первые укрепления Перед нами «Воротам Справедливости», возведенные в 1348г. В свое время перед ними простиралось пространство – вход в Альгамбру из Альгамбрского леса. Над внешними воротами есть арабское изображение руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Винные ворота - внутренние ворота. Одна из самых старинных построек Альгамбры. Строительство этих ворот относят к эпохе Мухаммеда III, то есть к 1302—1309 гг. Мы идем по Верхней Альгамбре или Медине – место, где находилась жилая зона: особняки, простые дома, базары и мечеть. Здесь жил обслуживающий персонал дворца. Церковь Санта-Мария-де-ля-Альгамбра, построенная в 1581-1618 гг. Подходим к Дворцу Карла V – массивное сооружение, площадью 65 кв.м и высотой 17 м. со скромным фасадом. заходим во внутренний двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 На площади Plaza de los Aljibes, на вершине холма находится самая старая часть Альгамбры - старая мусульманская крепость Альксасаба, строительство которой началось еще в 1238 году при первом султане Насридов. Альгамбра, между тем, гордится прежде всего дворцами Насридов с бесчисленным количеством лабиринтов из комнат, внутренних двориков и садов. Дворцы эти являются сердцем Альгамбы и по праву считаются восьмым Чудом Света. Удивительно, но сооружения дворца созданы из самых простых материалов – глины и алебастра. Дворец Насридов состоит из трех монументальных ансамблей: Мексуар – здание для аудиенций и судов, Дворца Комарес – официальной резиденции эмира, Дворца Львов – частных апартаментов. Мексуар - самая старая часть комплекса, красотой поражают ажурные орнаменты и изящные арки Двор золотой комнаты, соединяющей Мексуар с дворцом Комарес Парадной резиденцией в Альгамбре был дворец Комарес, а его центром служил знаменитый теперь на весь мир Миртовый дворик. Название это было принято только в XVII веке, и произошло оно от прямоугольного водоема, который занимает большую часть двора и обсажен по длинным сторонам миртовыми деревьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В башне Комарес все пространство занимает великолепный квадратный Тронный зал (или Зал послов). Этот зал, возведенный в XIV веке, является самым обширным в Альгамбре: его размеры— 11,3x11,3x18,2 метра. Поражает в этом зале потолок из кедрового дерева. Зал послов является не только самым обширным, но и самым историческим залом Альгамбры. Предания утверждают, что в этом зале королева Изабелла принимала Христофора Колумба. К дворцу Комарес тесно примыкает Львиный дворик. Здесь протекала частная жизнь гранадских халифов. В центре располагается фонтан, окруженный двенадцатью львиными фигурами. Число львов неслучайно. Согласно легенде, 12 львов поддерживали трон царя Соломона. В Львином дворике живет сама тишина, нарушаемая только журчанием водяных струй. Так и хочется пройти тихо-тихо, на цыпочках, чтобы не нарушить здесь тишину. На фонтане в Львином дворике сохранилась надпись: «Смотри на воду и смотри на водоем, и ты не сможешь решить, спокойна ли вода или струится мрамор», т.к. вода для мавров была стихией, которую они ценили больше всего. На западной стороне Львиного дворика располагается «Зал сталактитов», который назвали так из-за кружевного убранства потолка. К сожалению, потолок этот погиб в конце XVI века во время пожара, и в 1614 году он был заменен эллипсовидным покрытием. С северной стороны Львиного двора находится Сала де лас Дос Эрманас – зал Двух сестер. Этот зал является самыми прекрасными во всей Альгамбре. Выполненный в виде сот купол, самый крупный из арабских сталактитовых сводов, составляют около 5000 ячеек. Полюбовавшись еще красотой всех этих залов, мы направляемся дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А мы через дворики направляемся в сады Хенералифе – бывшую летнюю резиденцию эмиров. Как я люблю цветы, растения и фонтанчики, так бы гулял и гулял по этому саду…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 На этом к сожалению заканчивается наша экскурсия по Альгамбре с замечательным гидом и в 11:30 мы едем в центр Гранады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Гранада раскинулась у подножия северо-восточного склона Сьерра Невады на трех холмах, которые спускаются в долину реки Хениль и ее притока Дарро. Гранаду называли "королевой городов", "светлой звездой, упавшей на землю". Эта местность, заселенная иберийскими племенами, была известна еще в V в. до н.э. У нас была краткая обзорная экскурсия по городу. Мы прошли по центру города. Подошли к Дворцу-медресе, который находится напротив Королевской капеллы. В настоящий момент в нем располагается Академия изящных искусств, часть Университета Гранады. Подошли к Королевской капелле, которая примыкает к правому фасаду кафедрального собора. Это здание является памятником католическим королям Изабелле Кастильской и Фердинанду Арагонскому, завоевателям Гранады, пожелавшим быть погребенными в покоренном ими городе. Строительство капеллы началось в 1504 и закончилось в 1517 году. После Альгамбры и садов как то совсем Гранада не осталась в памяти. Обзорную экскурсию завершили около Catedral de Granada. Потом было около часа свободного времени. Далее, прогулявшись самостоятельно по арабскому рынку, вернулись на Gran Via de Colon. Здесь ждал нас автобус. В 13:15 уезжаем в Кордову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Итак, мы едем в Кордову. По обеим сторонам дороги раскинулись плантации оливковых деревьев. Природа своеобразная, но очень красивая. Кордова - древняя арабская столица Иберийского полуострова. Первое упоминание о Кордове относится к 206 год. Автобус наш остановился на набережной, где мы встречаемся с нашим гидом Рубэном и по пешеходному мосту мы направляемся в сердце Старого города. В старую Кордову можно попасть через древний, еще римских времен, мост над рекой Гвадалквивир. Его длина составляет 223 метра. У начала моста высится массивная зубчатая башня. Это Калаорра - сторожевая башня, которая ранее соединялась с древней стеной арабских времен. А всего в Кордове когда-то было 132 различных по форме башни. На противоположном конце моста, обозначая вход в город, стоят Ворота дель Пуэнте. Они были построены в 1571 г. при короле Филиппе II. С моста хорошо виден Алькасар - дворец, который был построен еще в VIII в. при эмире Абдерахмане I. Но в XIV в. на его месте при испанском короле Альфонсе XI был возведен новый дворец. Теперь в Алькасаре помещается Археологический музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 А мы направляемся мимо «Триумфа Святого Рафаила» мимо Епископского дворца, возведенного на месте мусульманской Крепости-Алькасара, вдоль крепостной стены, к воротам Альмодовар, через которые мы войдем в древний Еврейский квартал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Еврейский квартал в Кордове называется Худерия – это - единственный сохранившийся в городе квартал с тех времен, когда мусульмане, христиане и иудеи мирно сосуществовали в Кордове. Мы идем по кварталу узкими улочками, вдоль блестящих белых стен домов, мимо сувенирных лавочек, заходим во внутренние дворики, утопающие в цветах и зелени. В квартале сохранилось немало интересных исторических строений. Но главной нашей целью посещения этого города является мечеть Мескита (785-985 гг.). Мескита является самой большой мечетью, построенной на территории Европы, а в средние века она считалась второй по величине мечетью в мире. Кроме того, Кордовская мечеть общепризнанно считается самой грандиозной и красивой мечетью в Испании, оставшейся в наследство от мавританского периода. Строилась мечеть в течение нескольких столетий под руководством ряда правящих эмиров, каждый из которых вносил свою лепту. К окончанию строительства она насчитывала 1293 колонны, 280 люстр, а также 1445 более мелких светильников. Значимость и уникальность Мескиты в том, что здесь и фрагменты древнего храма вестготов, и мусульманская мечеть, а также христианский кафедральный собор. Когда то красота сооружения настолько потрясли христиан, покоривших город, что никто не решился её разрушить, а было решено к комплексу пристроить христианский собор, превративший мечеть в церковь Успения Богородицы (Кордовский собор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Странное ощущение испытываешь внутри мечети, время как бы приостановилось,,,,,в голове всплывают строки из любимой книги: «В самом сердце храма, в небольшом помещении, от самих стен которого, казалось, исходит аромат благовоний, было прохладно. Солнце еще не метнуло свое золотое копье на мрамор пола….» с одной только разницей, что здесь было помещение огромное. Молитвенный зал- это чудо исламской мечети, насчитывающий 850 колонн, которые сверкают разными цветами и выполнены из мрамора, гранита и яшмы. Арки и колонны зала создают удивительный эффект. И снова в голове всплывают строки из книги: «Я есть Вчера и Сегодня; я обладаю властью родиться во второй раз». Побродив между колонн, осмотрев мечеть, мы идем в сокровищницу собора, где собрана богатая коллекция ритуальных принадлежностей, используемых во время великих праздников и шествий. Здесь мы увидели кресты, чаши и блюда, выполненные из драгоценных металлов и украшенные драгоценными камнями. Дарохранительница тела Христова, которая вот уже несколько столетий используется по праздникам при совершении церковных обрядов. Пораженные необычностью архитектуры Мескиты, мы выходим в ее внутренний двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 На этом наша экскурсия по Кордове закончилась, мы поблагодарили нашего гида и отправились еще раз прогуляться по улицам городка, у нас было немного свободного времени. А желающие пошли на ужин. Ужин в Кордове: 1) сальморехо; 2) свинина в томате; 3) мороженое; 4) бокал вина; 5) вода, хлеб. Мне же хватило свежевыжатого соку из фруктов, который я купила перед посадкой в автобус В 19:15 у нас выезд из города и переезд в Севилью. По дороге, под музыку, я вспоминала все наши сегодняшние похождения и любовалась облаками Если вы думаете, что на этом наш сегодняшний вечер, такой эмоционально насыщенный и интересный закончился, вы ошибаетесь. Нас ждал Испанский вечер Фламенко (в 21:30). Фламенко – это сплав музыкальных традиций цыганской, мавританской, еврейской и испанской культур. Нас привезли в одну из таверн Севильи. Таверна была небольшая, в этот вечер было только три группы, поэтому мест свободных было много. Я заказала себе сангрию, т.к. выбрала вечер с одним напитком, и мы стали ждать начала представления. Не буду рассказывать про все номера, скажу в целом, вечер понравился, это было прекрасным завершением такого замечательного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 19 сентября – пятница Отель, в котором мы остановились в Севильи, Hotel Vereda Real 4*, своим интерьером напоминал Альгамбру. Вот такая у нас была столовая, в которой мы завтракали. Фойе отеля. Утром у нас был запланирован выезд на 8:35, хорошо, что не очень рано, и мы успели устроить фотосъемку в фойе, т.к. вечером с Фламенко вернулись уже поздно. А пока мы фотографировались, водители помогли загрузить наши вещи и устроить себе вот такую небольшую передышку, после погрузки уже изрядно тяжелых чемоданов, а это еще только середина тура, что же будет дальше….. :smile: :smile: :smile: Поэтому хочу сказать большое спасибо нашим замечательным водителям Миреку и Зенеку, которые на протяжении всего тура были очень к нам внимательны, помогали с вещами, радовали нас чаем и кофем на остановках. Это Зенек а это Мирек А нас ждала Севилья, куда мы и направляемся…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Севилья - один из наикрасивейших городов Европы, столица Андалусии. Согласно легенде Севилью основал античный герой Геракл. По сохранившимся источникам в древности на территории современной Севильи располагалось небольшое поселение иберов, а немногим позже здесь находилась колония Испалис, принадлежавшая финикийцам. Примерно в III в. до н. э. этот город завоевали римляне, которые прозвали его Бетика. Существует мнение, что именно в Севилье, а вернее в древней Бетике, появились на свет известные римские императоры Адриан, Траян и Марк Аврелий. В 712 году Севилья была завоевана арабами, которые правили ею пять столетий. А в XV в. из порта Севильи известный мореплаватель и первооткрыватель Америки, Христофор Колумб, начал свое долгое путешествие к берегам Индии, которое в 1492 г. стало знаменитым открытием Нового Света. Это время стало началом расцвета экономики города, так как только Севилья имела право осуществлять торговлю с недавно открытыми странами. А сейчас в Севилью приехали мы и пройдемся по тем улочкам, где ходили когда то знаменитые люди. Наш автобус подъезжает к набережной Гвадалкивира, где нас уже ждет гид Катя и у нас начинается обзорная экскурсия. Прямо напротив набережной мы видим Арену Королевского манежа, построенную еще в XVIII веке. Катя нам рассказывает об истории Севильи, тем временем мы не спеша идем по живописной набережной, в сторону знаменитой Золотой башни, высота которой достигает 37 м. Строительство ее началось еще в 1220 г, она была частью крепостной стены, которая окружала город и впоследствии была полностью разрушена. На другом берегу в древности была расположена точно такая же башня, но, к сожалению, она до наших дней не сохранилась. Башни соединялись большой массивной металлической цепью, которая опускалась и перекрывала речной путь в Севилью. Есть две версии получения башней своего названия. По первой, башня была названа Золотой из-за того, что ее стены были выложены кирпичами из белой глины, и они, блестя на солнце, давали золотистый отлив. Другая версия гласит, что в башне хранили золото и драгоценности, привозимые испанскими галеонами из Нового Света. Ведь именно здесь разгружались корабли, которые приходили из Америки. Потом мы садимся в автобус и едем мимо прекрасных зданий и особняков, в которых ныне разместились многочисленные консульства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Следующая наша остановка на Площади Америки, за этой площадью начинается главный городской парк Марии Луизы, соединяющий две площади: Площадь Америки и Площадь Испании. Инфанта Мария Луиза подарила этот парк городу. Свой современный вид он приобрел, благодаря Иберо-американской выставке 1929 года. С тех пор парк превратился в романтический сад с просторными аллеями, фонтанами и беседками, увитыми зеленью. А мы направляемся в сторону Площади Испании. Это один из красивейших архитектурных комплексов не только Испании, но и всего мира. Площадь имеет полукруглую форму, по границе площади проходит канал, через который перекинуты мостики, украшенные роскошными балюстрадами. Площадь Испании так же украшена крупными декоративными керамическими табличками, изображающими наиболее значимое событие в истории каждой провинции Испании. По задумке архитекторов ансамбль должен был со всем блеском передать величие Испании и я думаю, им это удалось более чем…. Можно часами тут бродить и «утопать» во всей этой красоте….но время поджимает и мы отправляемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Следующая остановка у Старого еврейского квартала Санта Крус, по которому мы и отправляемся гулять. Санта Крус – самый живописный уголок города. Это лабиринт очаровательных узких улочек с побеленными домами и крошечными площадями, с отелями, ресторанчиками и сувенирными лавочками. Знаменитый художник Мурильо, всю жизнь проживший в Севилье, был похоронен в церкви, стоявшей когда-то на площади Санта-Крус. Сейчас здесь стоит огромный узорчатый железный крест. Гуляя по узким улочкам квартала, меня заинтересовали плитки, выложенные на домах, это были либо таблички с номерами домов, либо иконы, либо название ресторанов и магазинчиков, но они были на столько потрясающими, что я просто не могла их не фотографировать, на одной из улочек, мы заходим в сувенирный магазин, украшенный вот такой необычной «вывеской-завликалкой» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Наша обзорная экскурсия по городу закончилась, и мы отправляемся в направлении Севильского Алькасара и Кафедрального собора. Желающие пошли на прогулку, а мы - в Королевский Алькасар. Как утверждает пословица: «кто не видел Севилью, тот не видел чудес». А настоящим чудом Севильи является древний мавританский замок Алькасар. Основание Алькасара относится к X в., ко времени правления кордовского эмира Абдеррахмана III. Алькасар называли «вечным приютом весны». Ныне от древнего Алькасара остался только внутренний двор и часть стен. Все основные помещения были выстроены уже при короле Педро Жестоком в XV в. мавританскими мастерами. Позднее, в постройку вносились многочисленные изменения. За красоту Севильского Алькасара и его чудесных садов его называют «Маленькой Альгамброй». Спланирован Алькасар как традиционный мавританский дворец, в котором основные помещения размещаются по периметру внутренних дворов, которых было несколько. Двор Девушек, свое название получил согласно легенде, будто там были осмотрены и отобраны сто девушек для халифа Кордовы в качестве дани. Двор кукол – в покоях с этим двориком проходила приватная жизнь королевской семьи. Двор так назвали из-за орнамента, украшающего стены. Официальные приемы проводились в Зале Послов, который строили почти 12 лет. Зал Правосудия - представляет собой небольшое квадратное помещение. Потолок украшен орнаментом и звездами. Верхняя часть стен украшена фризом, на котором повторяется надпись: "Здешний правитель славится своей честностью". Осмотрев еще интерьеры залов мы выходим к бассейну Меркурия и поднимаемся на галерею, чтобы полюбоваться парком сверху, на это нам выделили 10 минут. Потом все желающие пошли на обед (в 13:30), а я осталась в Алькасаре и отправилась исследовать парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 К счастью дождь, который начался, когда мы бродили по Алькасару, заканчивался, и мне не пришлось мучиться с зонтиком в руках. Из-за дождя, в парк еще не успел набежать народ, и поэтому я спокойно отправилась на прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Какое счастье было прогуливаться по пустому парку, только изредка встречая людей, которых я просила меня сфотографировать. Я старалась исследовать каждый уголок парка, каждый фонтанчик, каждую аллею, я бы еще долго гуляла и наслаждалась этой красотой, но как то час незаметно для меня прошел и я отправляюсь к выходу из сада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В 15:00 мы встречаемся на Площади Триумфа с теми, кто ходил на обед, и отправляемся в Кафедральный собор. Для справки, обед в Севилье: 1) Холодные фаршированные яйца; или Средиземноморский салат; или Андалусский гаспачо; 2) Тушеная рыба в стиле Атлантического побережья; или Паэлья; или Тушеное мясо андалусского быка; 3) Торт Черный лес; или торт Сан-Марко; 4) 1 напиток на выбор. Кафедральный собор Севильи, известный также как Собор Мария-де-ла-Седе, построенный на месте мечети, стал третьим по величине храмом в Европе и именно в нем находится самый дорогой алтарь среди всех готических соборов в мире: на его украшение ушло 3 тонны золота. Во время проектирования собора один из архитекторов сказал: "у нас будет такая церковь, что те, кто ее увидит, будет считать нас безумцами." Строительство храма началось в 1402 году, а закончилось в 1506. После завершения строительства вид кафедрального собора Севильи, действительно, поражал своими размерами: Общая площадь покрывает 11 520 квадратных метров, длина здания составила 126 метров, ширина 82 метра, а его центральный неф достиг высоты 42 метров. Над сооружением возвышается 87-метровая колокольня – башня Хиральда которая много лет назад служила минаретом севильской мечети. Входим в собор… Севильский кафедральный собор просто поражает своими масштабами, роскошью и тончайшей проработкой каждой детали орнамента. Подходим к гробнице великого первооткрывателя, Христофора Колумба, которая была установлена здесь в 1900 году. В этом гробу предположительно хранятся останки Колумба, привезенные из Кубы в конце XIX столетия. Существует довольно интересная версия, объясняющая то, почему композиция выполнена именно так, чтобы гроб находился на весу за счет несущих его фигур. Как известно, открыватель Америки, к концу своей жизни находился в плохих отношениях с испанской короной, поэтому завещал, чтобы его ни в коем случае не хоронили на испанской земле. Севильские власти осуществили желание Колумба, расположив его гроб в воздухе. А мы направляемся в Сокровищницу Собора. Одним из самых интересных и удивительных экспонатов сокровищницы Севильского кафедрального собора является инкрустированная самоцветами золотая корона, украшенная драгоценными камнями и увенчанная фигурками четырех ангелов. Самым удивительным элементом этой ювелирной работы является фигурка одного из ангелов, держащего корону. Дело в том, что торс ангела сделан из огромной настоящей жемчужины, полностью повторяющей очертания человеческого тела. При этом мастер не правил и не обрабатывал жемчужину, а просто использовал это чудо природы в своей работе. Сегодня золотая корона является одним из самых ценных экспонатов сокровищницы Севильского собора. Здесь были и другие интересные вещи… Выйдя из собора мы попали в апельсиновый сад с 66 деревьями и готическим фонтаном в центре. На этом наша экскурсионная программа была закончена и в 16:20 мы идем к автобусу, ведь нас ждет переезд в Португалию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо вам за ежедневные встречи с Испанией! Ваши фото рассматривала подолгу, а комментарии читала на одном дыхании. Буду теперь ждать встречи с Португалией :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо вам за ежедневные встречи с Испанией! Ваши фото рассматривала подолгу, а комментарии читала на одном дыхании. Буду теперь ждать встречи с Португалией :smile: Спасибо за приятные слова, надеюсь мой отзыв поможет кому-то в выборе экскурсий по этому туру :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Natalja Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вечером нас заселили в отель Hotel Sana Metropolitan 4*, в котором нам предстояло провести 3 ночи. У отеля есть две особенности – это лифт и близкое расположение аэропорта. Если вы дождались лифт – это просто чудо, поэтому мы спускались всегда на завтрак пешком, зато нам не грозило потолстеть :smile: :smile: :smile: ….а на счет – аэропорта, когда мы заселились в номер, я думала, что не смогу уснуть от шума, окно открыть было просто нереально, самолеты постоянно взлетали или шли на посадку, а потом, через пару часов – вроде привыкли и уже не замечали. Огромный плюс в отеле, что на ресепшене работает русская девушка, так что если у кого какие проблемы, есть к кому обратиться и не надо лишний раз беспокоить нашу Аню. 20 сентября – суббота Утро начинается с раннего завтрака и с раннего выезда на экскурсию по Лиссабону. Нас ждет интересный день, которого ждали многие – мы увидим океан и побываем на самой западной точке европейского континента, на Мысе Рока. А еще я с нетерпением ждала экскурсии в поместье Кинта да Регалейра в Синтре. Я много читала перед поездкой об этом поместье и была готова к поездке в него самостоятельно, если вдруг экскурсия не состоялась бы по каким-либо причинам. Но все по порядку… Нас ждала обзорная экскурсия по городу. Вечером, когда мы въезжали в Лиссабон, мы уже увидели две достопримечательности города – это мост 25 апреля, по которому мы пересекали реку Тежу и знаменитый Акведук. Мост 25 апреля один из важных мостов португальской столицы, расположен в том месте, где река Тежу впадает в Атлантический океан. Построен был в 1966 году в связи с необходимостью иметь транспортное сообщение между районами на разных берегах реки. Мост вошел в двадцатку длиннейших мостов мира, т.к. имеет длину 2,277 км. Самый красивый вид на Мост 25 апреля открывается с обзорной площадки у статуи Христа Кришту-Рей, туда мы направимся на следующий день. Что касаемо Акведука, мы его еще конечно же увидим и не один раз, пока будем находиться в Лиссабоне. Лиссабонский акведук считается одним из крупнейших среди сохранившихся до наших дней сооружений подобного рода. По некоторым данным, это самый большой акведук в мире. Основной пролет акведука достигает 18 километров в длину, а вся сеть водоканалов охватыает расстояние в 58 километров.Построенный по указу короля Жуана V в 18 веке (1729-1748) акведук служил для обеспечения города водой. 109 арок протянулись через всю долину, в которой он расположен. Самая высокая арка достигает 65 метров. А сейчас нам предстояло познакомиться с городом поближе и в 8:10 от отеля мы направляемся на обзорную экскурсию с гидом по Лиссабону - Дашей. Лиссабон - город с богатейшей историей, насчитывающей более 20 веков. В древних источниках он впервые упоминается во II веке до н. э. как крупное поселение иберийского племени лузитан. В конце II века до н. э. город был захвачен Римской империей. В 714 от римлян город перешел арабским халифам и находился под их властью более трёх столетий. В 1147 город был отвоёван у арабов, а столицей Португалии стал лишь в 1256. В 1384 город подвергся четырёхмесячной осаде кастильскими войсками. Лиссабон просуществовал относительно мирно до 1 ноября 1755, когда в результате сильнейшего землетрясения был разрушен до основания. Восстановили его лишь к концу XVIII века. А мы тем временем едем по городу и любуемся видами из окна. И первое на что обращаешь внимание – это плитка, плиткой здесь выложено все: проезжая часть, пешеходный переход, площади, улочки и главное что эта плитка выложена рисунком… Первая наша остановка на площади Фигейра. Часть этой площади занимал госпиталь, разрушенный землетрясением. Позже здесь был один из рынков. На месте рынка как раз поставлен памятник королю Жуану I. Далее мы пешком по улочкам направляемся на площадь Толерантности. Во времена инквизиции на этой площади проводились публичные сожжения еретиков на костре. На стене, украшающей площадь, на 34 языках написано: "Лиссабон - город толерантности". Стена представляет собой часть мраморного монумента. Второй его частью является композиция, посвященная памяти тысяч евреев, убитых в Лиссабоне 19 апреля 1506 года во время пасхального погрома. Также эта площадь является излюбленным местом встреч для эмигрантов, в основном выходцев из Африки. На площади они ищут работу, жилье или друзей, здесь же спят… Заходим на этой же площади в церковь Сан Домингес, заложенную в 1241 году. Страшное землетрясение 1755 года полностью разрушило церковь. Спустя несколько лет церковь была восстановлено Мануэлем Гаетано де Соуса. Но в 1954 году в церкви Сао Домингес произошел большой пожар, уничтоживший часть интерьера. Церковь производит просто оглушительное впечатление, потрясенные мы идем дальше ... к железнодорожному вокзалу Россиу а далее к самому сердцу Лиссабона - к площади Россиу - это одна из главных площадей Лиссабона. Площадь выложена светлым и темным камнем так, что образуется узор в виде волн. Изобрел ее маркиз Помбаль, один из отцов города и покровитель, когда Лиссабон восстанавливали после великого землетрясения 1775 года. На высоком постаменте установлен памятник королю Педро IV, площадь также украшают великолепные бронзовые фонтаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.