Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478679 20 октября закончился наш тур 4AM-GT. Спасибо ТТВ за прекрасный и хорошо организованный тур!После не очень хорошего лета, да и сентября месяца для этих мест, было лёгкое волнение в ожидании погоды на нашу поездку. Правда, по прогнозам было до +20-22 (местами) и осадков особенно-то не ожидалось. Но погода оправдала наши надежды и даже превзошла все ожидания! В Будапеште +20 в первый день (во второй было +23), во Вараджине, Загребе+26, на Плитвицах +23+24, в Сплите +25, Дубровник +26, в Черногории +25-26, Белград +23 (с утра дождь, потом солнце, днем опять дождь прошел сильный и погода установилась до конца дня хорошая), дальше было +20-21. И в основном было солнечно!!! Гид нас так и называла: «Моя золотая, солнечная группа». Гидом у нас была Юлия Баврина. Огромное спасибо Юлечке за теплоту и доброту, заботу и внимание ко всем и каждому, за весёлый нрав и оптимизм, за хорошую организацию всех мероприятий и большой поток информации, который выдавался устно и на бумаге, за прекрасное знание стран и маршрута! Всегда хорошее настроение Юли вселяло в нас оптимизм даже в очень тяжёлых переездах. Водители Вальдек и Дамьян - просто асы! Не устояла от предложения Юлечки сфотографироваться с ребятами. В этом туре много горных переездов, так ребята тут были на высоте! О чемоданах и говорить не стоит, конечно, всё принималось и подавалось! И чай-кофе всегда! Ребята сами разливали. Что я всегда приветствую, в таком случае хватает всем кипятка. И у группы недовольств нет. А группа была просто замечательная! В основном люди в возрасте, что меня порадовало при первой же встрече: не будут быстро бегать (у меня болело колено), но бегали будь здоров! Все очень дисциплинированные: уезжали всегда во время, даже с санитарных стоянок. Были случаи отъезда на 3-5 минут раньше. Просто образцовая группа! Наверное, у хорошего и доброжелательного гида и группа хорошая. Автобус двухлетняя SETRA. Окна без широких перемычек, стёкла хорошо тонированные, так что солнце не мешало, а фотографировать через них нормально. Сидения нормальные: откидывались, отодвигались, только как-то в туре этим почти никто не пользовался. Подножка была, фиксировалась хорошо, со столиками тоже всё нормально было. Кондиционер работал нормально, особых жалоб было не слышно. Конечно, может у кого из группы и другое мнение. Мы сидели на пятом ряду и нас всё устраивало, если чуть когда и подувало, так я накрывалась кофтой или шарфом. Гиды в турах были замечательные! Единственно в Дубровнике и в Белграде были гиды несколько мрачноватые, но рассказывали хорошо. В этом туре гиды были везде и нигде не пришлось за них платить. Спасибо огромное ТТВ! Я брала наушники, поэтому как всегда много фотографировала. Тур замечательный, просто чудо! Не смотря на больное колено, были практически везде. Главное, что выходила Плитвицы! Я так хотела их увидеть! И нога вела себя более или менее прилично. Вечером, правда, болела больше чем обычно, ведь кроме озёр был ещё и Сплит. Я безумно рада, что вообще выдержала поездку. От маршрутов группы практически не отклонялись, единственно питались часто сами. В этом туре это совсем не сложно сделать, если вы не зациклены на правильном питании (даже в туре). Везде можно что-то перекусить или нормально пообедать – тебя везде поймут. В Белграде встретились с подругой детства, с которой в 2011 году встречались в Праге. Были в гостях у них, вечером пошли в ресторан как раз в богемный квартал Скадарска, где был ужин у нашей группы. Только мы были в другом ресторане. В отель Милан привёз нас уже после 12-ти ночи. Отели были как и у всех, только один заменили. Решила сделать фотоотчёт, чтобы меньше писать, не умею я это: с информацией возиться, всё фиксировать и записывать, уж не судите строго. Просто захотелось поделиться увиденным, хоть я и не первая. Но может, посмотрев фотографии, кто-нибудь ещё захочет увидеть всё это собственными глазами.
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478681 А сначала была Москва и как всегда встреча с Людой (golubushka). Немного прогулялись, прошлись по Аптекарскому огороду, посидели в кафе, поговорили от души!
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. Автор comment_478684 В Люблин не заезжали. Первым городом стал Мишкольц, правда не сам город, мы пошли, как и большинство группы, в Купальни. Не пожалели нисколько! Просто здорово! Такая бодрость после!
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478767 С атором отзыва Валентиной мы познакомились в туре 1 NB "Голландия - Бельгия - Германия" в мае 2013 года. В поездке мы подружились, теперь постоянно переписываемся и обязательно встречаемся перед очередным туром Вали, я приезжаю ее провожать. Мы придумываем культурную программу, обязательный обед ..... потом она едет в тур, а я ...... домой в Подмосковье. Как вы понимаете, проводить в тур она меня не может из-за ее местожительства. Может быть, когда-нибудь, я приеду к ней в Омск :derisive: . Валюша, хорошее начало отзыва. Извини, что вставила лирическое отступление. Фото у тебя, как всегда, замечательные. Рада, что тур, о котором ты мечтала так долго, удался, впечатлений у тебя масса и ты готова поделиться ими с нами.
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478789 Валентина с приездом, я рада, что Вам понравился тур. А в Трогир Вы заезжали?
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478823 Валентина,огромное спасибо за Ваш отзыв,с нетерпением ждем продолжения,так как забронировали этот тур на октябрь-2015
Опубликовано 9 ноября, 201410 г. comment_478840 В Люблин не заезжали. Первым городом стал Мишкольц, правда не сам город, мы пошли, как и большинство группы, в Купальни. Не пожалели нисколько! Просто здорово! Такая бодрость после! Валентина, в мае( примерно 6 - 7) можно купаться в уличных бассейнах? В июле 2011-го было очень тепло и на воздухе было классно.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479055 С атором отзыва Валентиной мы познакомились в туре 1 NB "Голландия - Бельгия - Германия" в мае 2013 года. В поездке мы подружились, теперь постоянно переписываемся и обязательно встречаемся перед очередным туром Вали, я приезжаю ее провожать. Мы придумываем культурную программу, обязательный обед ..... потом она едет в тур, а я ...... домой в Подмосковье. Как вы понимаете, проводить в тур она меня не может из-за ее местожительства. Может быть, когда-нибудь, я приеду к ней в Омск :derisive: . Валюша, хорошее начало отзыва. Извини, что вставила лирическое отступление. Фото у тебя, как всегда, замечательные. Рада, что тур, о котором ты мечтала так долго, удался, впечатлений у тебя масса и ты готова поделиться ими с нами. Спасибо, Людочка! Я всегда с нетерпением жду наших встреч! Надеюсь, что когда-нибудь настанет время и ты будешь путешествовать по России и думаю, что в числе первых в твоём списке будет Омск.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479058 Валентина с приездом, я рада, что Вам понравился тур. А в Трогир Вы заезжали? Спасибо большое! Но в Трогир мы Люба, не заезжали. В октябре ведь темнеет рано и гид, строя свою программу думает и об этом. Допзаездов у нас было только два, но какие! Плитвицкие озёра - чудо Хорватии и г. Кошице!
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479059 Валентина,огромное спасибо за Ваш отзыв,с нетерпением ждем продолжения,так как забронировали этот тур на октябрь-2015 Оля! Октябрь месяц очень красив в этом заезде! Сначала едешь из осени в лето, а потом наоборот. На побережье все зелено, в горы поднимаешься, чувствуется осень, назад спустишься, снова лето. Это так замечательно!
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479061 Валентина, в мае( примерно 6 - 7) можно купаться в уличных бассейнах? В июле 2011-го было очень тепло и на воздухе было классно. polovinka! Я думаю, что не будет ещё бассейна в это время. Но я думаю, что вам там скучно не будет. Обратите внимания на расписание ( в первом же зале) спецэфектов, чтобы успеть насладиться всем.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479062 Валечка, с возвращением! Очень рада, что вернулась ты в приподнятом настроении! Вот смотрю на фото и переживаю в который раз, что никак по работе в золотую осень мне не удается поехать в Европу! P.S.Когда заманишь Людушку-голубушку в Омск, чур потом вместе в Самару приезжайте! Желательно летом, у нас очень красиво :derisive:
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. Автор comment_479078 После купания время в дороге прошло как-то незаметно. В Будапешт приехали в начале третьего. Наш гид по Венгрии Елена. Вечером была Чарда... Было здорово! В отель ехали с песнями под караоке.
Опубликовано 10 ноября, 201410 г. comment_479092 Валя, Будапешт у тебя на фото прекрасен! Где ты только все это увидела? Гидом у нас тоже была Лена и она нам понравилась.
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479364 Спасибо, Людочка! Лена нам тоже понравилась! А теперь вечер второго дня. Это была прогулка на кораблике. Когда смотрела дома такие же фотографии, все виды ночного Будапешта мне нравились, а когда увидела своими глазами - просто захватило дух! Уж как только я его не снимала: и слева, и с чайками и корабликами, и без чаек, и справа, и поближе. Конечно все остальные здания и мосты тоже заслуживают внимания, но парламент!.. Написано о Будапеште много, повторяться не стоит. Просто хочется поделиться увиденным. Машуль, прости не воспользовались твоим советом: взять поездку с ужином. Я бы, наверное, весь ужин пропустила, потому что фотоаппарат из рук не выпускала и с палубы не уходила ни на минуту. И шампанское почти не пила. Прогулка - просто восторг!
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479373 Утром второго дня поехали по городам Излучины Дуная. Люблю маленькие городки, да и больное колено всё равно бы не позволило всласть погулять по Будапешту. Первым был Эстергом, были где-то часа полтора.
Опубликовано 11 ноября, 201410 г. Автор comment_479388 До Вышеграда всего 25 км От крепости открывались чудесные виды, но была какая-то дымка. Через час отправились в Сентендре. Улочка, которая есть во всех отчётах, ну не удержалась и я. В этом кафе мы выпили кофе с пирожными (обедать не ходили). Немного погуляли, купили сувениры и некоторые подарки. Да, прикупила перчаточки. Сходили на дегустацию и конечно купили Токайского (давным давно его обожаю). В Сентендре пробыли дольше всего. Времени на всё хватило.
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. comment_479516 Машуль, прости не воспользовались твоим советом: взять поездку с ужином. Я бы, наверное, весь ужин пропустила, потому что фотоаппарат из рук не выпускала и с палубы не уходила ни на минуту. И шампанское почти не пила. Прогулка - просто восторг! Валя, просто прогулка с ужином дольше в два раза, а так бы мы тоже только фотографировали))
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479582 Валя, просто прогулка с ужином дольше в два раза, а так бы мы тоже только фотографировали)) Ну, всё, Машуля, поезд ушёл! Это будет в следующий раз. Есть повод ещё раз приехать в Будапешт...
Опубликовано 12 ноября, 201410 г. Автор comment_479590 Вараждин - город какой-то спокойный, добрый, мягкий. Было тепло, даже жарко +26 и ни облачка на небе. Погода для октября чудо, как награда за не очень хорошее лето.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480675 Плитвицкие озёра — одно из самых красивых природных чудес Европы и одно из немногих мест на земном шаре, где каждый год рождаются новые водопады, что связано с известняковым происхождением местных гор. Упавшие в воду листва и сучья с растущих поблизости деревьев быстро покрываются кальфицилами (так называемые «меловые растения»), которые, отмирая, каменеют и образуют твёрдые отложения, перекрывающие реки. Вода, постепенно размывая подобные «дамбы», образует новые водопады. Территория национального парка «Плитвицкие озёра» занимает более 29 тыс. га и включает в себя 16 крупных и несколько меньших, каскадно-расположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный лес сохранившейся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться. На его территории обитают медведи, волки, многие виды редких птиц и других животных. Разница между уровнем верхнего и нижнего озёр составляет 133 метра. Парк расположен на высоте от 400 до 1200 метров над уровнем моря, поэтому здесь преобладает горная природа. В основном здесь растут бук, ель, сосна. Это удивительно живописное место. Увидев эту красоту, трудно отвести взгляд.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480683 И ещё... Путь был продолжен на электрическом кораблике. Надо сказать, что очередь к нему собирается немалая. Туристический маршрут пролегает через самое большое из Плитвицких озер. Его глубина достигает 46 м. А потом снова пешком. В прозрачнейших водах озёр плавает стайками форель, которую, к сожалению, кормить нельзя. Хотя соблазн ещё тот. Рыбы в озёрах реально много. Стаи рыб снуют вдоль пешеходных маршрутов в надежде получить что-нибудь вкусное от туристов.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. Автор comment_480687 И снова Плитвицы! Вода бурлит везде, кое-где заливая дорожку. Фотографии в альбоме «Плитвицкие озера, Хорватия», автор valya.yanova на Яндекс.Фотках В конце цепи озер находится так называемый Большой водопад (Sastavci), он низвергает воду в реку Корана и Плитвица с высоты 72 метров. Плитвицкие озера расположены в глубине страны, на стыке континентальной и морской климатических зон. Здесь свой особый микроклимат. Температура воздуха даже в солнечную погоду на 3–5 градусов ниже, чем на побережье. Нередки пасмурная погода и дожди. В таких случаях температура воздуха может опускаться до +16°C и ниже, при +30°C на побережье. Нам посчастливилось побывать на Плитвицах в ясную тёплую октябрьскую погоду. Зимой здесь выпадает много снега, а в январе—феврале Плитвицкие озера замерзают. Видела фотографии Плитвицких озёр зимой - это чудо! Но это уже другая история и несбыточные мечты.
Опубликовано 16 ноября, 201410 г. comment_480688 Валентина, я была на Плитвицах летом, красиво, но осенью просто шикарно, появилось желание повторить встречу с озёрами!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.