Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485253 Всем Привет! Давайте знакомиться! Привет, Анна! Приятно познакомиться :smile:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485291 Привет, приятно познакомиться. Мое место 6ЛО. Ты одна едешь?
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485325 Привет, приятно познакомиться. Мое место 6ЛО. Ты одна едешь? Я на 8ПП Да, одна.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485338 В каких нибудь городах уже была? Была в Варшаве, Вене и Праге. По несколько раз уже) А ты?
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485345 Я тоже в этих городах была несколько раз, последний раз летом). Ещё была в ротенбурге-на-таубере. В нюрнберге были где-то 2 часа, но все это время провели на рождественских ярмарках и город не увидели.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485346 Я тоже в этих городах была несколько раз, последний раз летом). Ещё была в ротенбурге-на-таубере. В нюрнберге были где-то 2 часа, но все это время провели на рождественских ярмарках и город не увидели. Я уже в раздумьях относительно Варшавы, Вены и Праги. Не хотелось бы опять идти на экскурсии. По Вене и Варшаве планы более менее вырисовались, а вот Прага пока без вариантов.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485349 Я тоже не планирую на экскурсии идти, Насчет Праги мне понравился отзыв semka (тематические туры - новый год - отзывы о поездках - в мюнхене- немного фото из 4 magic) она сама гуляла по Праге, интересный маршрут. Насчет Вены я ещё не думала, куда там можно пойти самостоятельно, ещё один момент, что в Вене мы будем в воскресение, а в воскресение обычно почти ничего не работает.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485354 А какие у тебя планы по Вене и Варшаве? Оооо, я как-то не просчитала дни недели. Как грустно, что в Вене будем в воскресенье. Я не прочь была пройтись по некоторым магазинам. Хотелось бы сходить в кондитерскую. Возможно, Захер или какой-то новый вариант. Писали про кафе Моцарт и одноименный торт в нём. На колокольне Штефана я ещё не была. В катакомбы спускалась - интересно и жутко одновременно. Возможно, сходить в Альбертину, если холодно будет. Потом около ратуши должна быть ярмарка и каток. Думаю, что там и в воскресенье будет движуха. И на Нашмаркте тоже. Если будет возможность, то я бы в оперу сходила. Была там только на экскурсии. В Варшаве хотелось бы прогуляться по Краковскому предместью, выпить чего-нибудь горячего, либо горяченького и каток на главной площади))) Больше пока никаких вариантов не нашла. Боюсь, что в Мюнхене у меня будет мало времени, так как взяла поездку в замки. А ты? В Мюнхене хочу в пивоварню. Либо Хойбройхауз, либо во что-то менее раскрученное типа Аугустинера. Могу у подруги поинтересоваться, что она может посоветовать (у неё парень из Мюнхена). Было бы в Мюнхене побольше времени, съездила бы в БМВ Вельт и залезла бы на колокольню св. Петра или на смотровую площадку ратуши (но обзор, говорят, лучше со св. Петра). В Зальцбурге кто-то советовал старинное кафе Томаселли. А у тебя есть какие-то планы? semkу я читала. Но про другой тур - Сказки Германии или что-то в этом роде. Мне кажется, я что-то от туда и вычитала. Или уже путаю.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485359 semka про концерт в церки св. Петра в Вене пишет. Мы были как-то на концерте в Карслкирхе. Это был Реквием Моцарта. Очень красиво и атмосферно.И ещё в отзыве подъем в замок понравился в Зальцбурге.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. Автор comment_485525 Насчет Варшавы я думаю, мы больше и не успеем, там обычно 2 часа отводится на город. Насчет Зальцбурга, я тоже натыкалась в отзыве на рассказ про крепость, думаю надо будет обязательно туда подняться и в кафешку забежать кофе попить с тортиком , надеюсь времени свободного хватит. Насчет Вены я как то даже ещё и не думала куда можно сходить, у нас получается целый день в городе. Я в раздумьях насчет посещение Шенбрунна, но думаю туда наверно лучше летом съездить. В кафе Захер и моцарт не разу не была, надо будет заглянуть. Можно ещё прокатиться на колесе обозрения которое находится в парке Пратер (отзыв Натальчик http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/). Главное чтобы погода была хорошая, если холодно будет можно в какой нибудь музей заскочить В мюнхене у нас как я поняла будет время вечером или ещё утром?. В замки я планирую ехать, экскурсии уже на маршруте буду оплачивать. В пивную хооббройхайс тоже собираюсь. Я тоже хотела в музей БМВ, но будет ли на него время неизвестно. Насчет Праги мне понравился отзыв semka, можно будет прогуляться по каким нибудь из этих мест Я смотрю у нас группа большая 56 человек, даже служебные места заняты. интересно кто у нас будет гидом.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485601 Насчет Варшавы я думаю, мы больше и не успеем, там обычно 2 часа отводится на город. Насчет Зальцбурга, я тоже натыкалась в отзыве на рассказ про крепость, думаю надо будет обязательно туда подняться и в кафешку забежать кофе попить с тортиком , надеюсь времени свободного хватит. Насчет Вены я как то даже ещё и не думала куда можно сходить, у нас получается целый день в городе. Я в раздумьях насчет посещение Шенбрунна, но думаю туда наверно лучше летом съездить. В кафе Захер и моцарт не разу не была, надо будет заглянуть. Можно ещё прокатиться на колесе обозрения которое находится в парке Пратер (отзыв Натальчик http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15399-novogodniaia-magiia-s-alekseem-shapran/). Главное чтобы погода была хорошая, если холодно будет можно в какой нибудь музей заскочить В мюнхене у нас как я поняла будет время вечером или ещё утром?. В замки я планирую ехать, экскурсии уже на маршруте буду оплачивать. В пивную хооббройхайс тоже собираюсь. Я тоже хотела в музей БМВ, но будет ли на него время неизвестно. Насчет Праги мне понравился отзыв semka, можно будет прогуляться по каким нибудь из этих мест Я смотрю у нас группа большая 56 человек, даже служебные места заняты. интересно кто у нас будет гидом. Да, группа огромная. Поэтому ходить на организованные мероприятия будет весьма проблематично) Но зато скучно точно не будет) В Праге да, можно сходить по тому маршруту. И я ещё давно не была в Еврейском квартале. Но всё будет зависеть от времени и желания. Ещё пражский зоопарк хвалят. Захер в Вене очень люблю. Вроде и пафосный, но цены всё-таки нормальные особенно по сравнению с московскими) Когда в первый раз увидела меню, даже удивилась, что в разрекламированном кафе пятизвездочного отеля могут быть такие цены. В Мюнхене отель может быть в пригороде, поэтому придется ориентироваться на группу. Посмотрим во сколько нас привезут в Мюнхен. Возможно, времени хватит как раз только на то, чтобы посетить Хофбройхауз. Но, возможно, его и больше будет. Гид меня тоже очень интересует. Тем более, что набралась такая большая группа. Кстати, в Праге есть вот такой забавный ресторан http://www.vytopna.cz/praha/?lang=ru Хотя я бы посетила что-нибудь аутентичное с собственным пивом и супом в хлебе) В прошлое посещение мне не очень понравился ресторан, на который я набрела. Поэтому поискала бы что-нибудь другое.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. Автор comment_485619 Кстати в Праге можно ещё сходить на Злату улочку, ещё не была там. Про пражский зоопарк я тоже слышала, что там хорошо. Ещё я в каком-то отзыве находила информацию по венский зоопарк. там тоже много положительных отзывов, но на зоопарк пол дня точно надо выделять. Я была в прошлом году в зоопарке в Берлине, у меня было всего 2 часа и я весь зоопарк полностью не увидела. Я кстати давно хотела попробовать суп в хлебе, но не разу нигде его не встречала.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485626 Да, тоже хотела написать про эту улочку. Интересно. В зоопарк, наверно, надо летом идти. Плюс, согласна, времени не так уж и много.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. Автор comment_485662 Как я поняла у нас 2 ночи в Праге (по отзывам прошлого года) У нас получается есть целый день, можно много мест посетить, Может быть кто нибудь ещё свеженький отзыв выложит, перед нашей поездкой)) А ты в каких турах до этого была?
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485670 Кстати в Праге можно ещё сходить на Злату улочку, ещё не была там. Про пражский зоопарк я тоже слышала, что там хорошо. Извините, что вмешиваюсь в вашу тему, но тоже давно мечтаю попасть на Злату улочку)) Вот очень неудобно, что отдельно посетить её нельзя, она входит в общую экскурсию по Пражскому граду, и тут как-то накладно получается.. Зоопарк шикарный!
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485674 Извините, что вмешиваюсь в вашу тему, но тоже давно мечтаю попасть на Злату улочку)) Вот очень неудобно, что отдельно посетить её нельзя, она входит в общую экскурсию по Пражскому граду, и тут как-то накладно получается.. Зоопарк шикарный! Если уже есть опыт посещения этой экскурсии, то можно от неё отказаться в пользу улочки. Мне даже больше интересна экскурсия по Еврейскому кварталу, так как была на ней очень давно. Про пражский зоопарк как раз из вашего рассказа о туре "Вся Германия" прочитала)
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485684 Если уже есть опыт посещения этой экскурсии, то можно от неё отказаться в пользу улочки. От какой экскурсии отказаться? Я просто не поняла.. Я имела ввиду билет, билет в Пражский град входит и Злата улочка, что-то порядка 250 крон, по-моему, но мне кажется, если весь Град не интересует, то на улочке за эти деньги смотреть нечего...
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485691 От какой экскурсии отказаться? Я просто не поняла.. Я имела ввиду билет, билет в Пражский град входит и Злата улочка, что-то порядка 250 крон, по-моему, но мне кажется, если весь Град не интересует, то на улочке за эти деньги смотреть нечего... Ааааа, теперь поняла, что вы имели ввиду. Я почему-то подумала про экскурсию, которую водит ТТВ. Они в ней затрагивают общедоступные достопримечательности града, например, собор св.Вита. Спасибо за информацию. Надо обдумать этот момент.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485694 Ааааа, теперь поняла, что вы имели ввиду. Я почему-то подумала про экскурсию, которую водит ТТВ. Нее, я в Праге уже столько раз была, что не хожу давно с ТТВ, отделяемся и ищем что-нибудь новенькое и интересное! У меня практически готов отзыв по Праге на Пасху в туре 4В+, постараюсь на днях заняться и выложить, у меня там маршруты есть интересные.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485702 не знаю насколько верна информация,но я нашла вот это http://czlife.ru/zlata-ulochka-stala-besplatnoj/
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. comment_485704 не знаю насколько верна информация,но я нашла вот это http://czlife.ru/zlata-ulochka-stala-besplatnoj/ были весной, бесплатной она была только вечером после 18.00, только зимой там реально ничего не увидишь, т.к. говорят, что вечером выключают освещение. Цена билетов на официальном сайте Время работы Апрель – октябрь 9:00 – 18:00, ноябрь – март 9:00 – 16:00, 24.12. – закрыто. Цена: Злата улочка является частью большого и малого экскурсионного ареала. Цена билета для посещения большого ареала – 350 крон чешских, малого – 250 крон чешских. Самостоятельно экспозиции, представленные на Златой улочке, осмотреть нельзя. По окончанию отведенного времени для посещения можно посетить Злату улочку без осмотра внутреннего интерьера домиков ее составляющих.
Опубликовано 4 декабря, 201410 г. Автор comment_485793 Кстати в Вене если прохладно будет, можно сходить в дом Моря http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstriisko-bavarskoe-puteshestvie/page-2
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.