Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Туры на Кавказ ж/д-автобус?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_488647

Уважаемый ТТВ!

Скажите пожалуйста, нет ли возможности организовать экскурсионные туры ж/д-автобус в Грузию и Армению? Самолет - не мой вариант, да и есть уже фирмы с такими поездками. А вот ж/д-автобус не практикует никто. Или есть какие-то непреодолимые препятствия такому варианту?

Возможно, попутно можно было бы и Абхазию "прихватить"..

Изменено пользователем ЕЖ

Опубликовано
comment_488696

Абхазию прихватить не получится.. либо Грузия либо Абхазия, въезд в Грузию со стороны Абхазии считается незаконным пересечением государственной границы Грузии.. не той границы которая с Абхазией, а Россия-Абхазия.. для Грузии- это их граница и разрешение на въезд непризнанной республики надо у Грузии спрашивать.. кстати не дай бог загран паспорт в Абхазии заморать.. отметкой о въезде, после этого посещение Грузии будет заказано.. так что отдельно в Абхазию по Российскому, и отдельно в Грузию по загран.. и о посещении Абхазии надо помалкивать...

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
  • Автор
comment_488699

Алеkсей, очевидно да - не подумала.

Согласна и без Абхазии:-) тем более что была там в прошлом году, но никому не скажу :biggrin:

Абхазская граница для автобуса - это, в своем роде, беда.. да.

Изменено пользователем ЕЖ

Опубликовано
comment_488706

если без авиа, то в Батуми вроде Гермес ходит из Сочи, судно на крыльях, по-типу Метеора.. но на сколько регулярно оно ходит и ходит ли вообще надо у местных спросить.. в бухте видел его пришвартованным.. я так и не собрался..  по расписанию в инете одним днем там не получалось, а с ночевкой дни оплаченные в Сочи терять не захотелось.. 

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
  • Автор
comment_488887

Алеkсей, спасибо! Пригодится на будущее.

Если вдруг ТТВ не захочет делать туда ж/д туры и все-таки придется ехать самой ;-)

Опубликовано
comment_488902

ж/д в Батуми он просто не сможет сделать, не ходят туда поезда через Абхазию, по указанной причине.. да и туры мне кажется с Абхазией не станет делать, официально организовывать трафик нелегальных туристов.. и при этом тут же делать программы в Грузию и страны ЕС, которые независимость Абхазии не признали.. мне кажется  - не совместимо в рамках одного оператора.. 

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_496037

После Сухума ж/д дорога уже кустами заросла за 21 год после войны.

Проще в Сочи приехать отдыхать, а оттуда взять экскурсии в Абхазию.

А чтобы развеять иллюзии о ж/д дороге до Батуми, возьмите экскурсию в Илор и на горячие источники Кындыг.

Комета до Батума зимой не ходит, да и в остальное время, как захочется.

http://batumilife.ru/port-batumi

В Грузию лучше лететь на самолете из Москвы.

Опубликовано
  • Автор
comment_497300

Я тут подумала - а поезд до Владикавказа, а далее автобусом по Грузии-Армении - не вариант?

Абхазия, ясное дело, отпадает. 

ТТВ, скажите мне хоть что-нибудь, плиз:-)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_506085

Вариант.И из Сочи вариант доехать автобусом (но очеееень долгая дорога),и из Мин.Вод или Пятигорска ходят автобусы и маршрутки.А из Тбилиси в Армению удобно ночным поездом добираться

Опубликовано
  • Автор
comment_506106

annanancy, в том то и дело, чтобы не самим, а с сопровождающими и экскурсиями:-)

Но если группа наберется и поедет, и нам не удастся попасть в Эчмиадзин - я просто убьюсь об стену  :ph34r:

Опубликовано
comment_506110

Зачем же сразу такие крайние меры?) Если вы поедете в тур и по какой то причине не будет предложена экскурсия в Эчмиадзин то вы легко сможете попасть туда сами в свободное время.Маршруткой ехать минут 25,а на такси еще быстрее,причем такси очень дешевое

Изменено пользователем annanancy

Опубликовано
  • Автор
comment_506112

annanancy :biggrin:

Ну не на глазах гида и группы, а где-нибудь в сторонке  :mosking:

Согласно программе тура, посещение Эчмиадзина возможно только при переезде из Грузии в Армению.

Затор на границе или на дороге - и мы пролетаем (ттт). 

На следующий день в Ереване - своя программа, а на ночь глядя ехать..не знаю.

Опубликовано
comment_506114

На ночь глядя никакого смысла нет,туда нужно приезжать днем когда открыты все храмы

Опубликовано
comment_506116

Не знаю на счет риска,но я одна путешествовала и по Грузии и по Армении совершенно без проблем.Желаю вам чтоб все сложилось с туром и с Эчмиадзином конечно же))

Опубликовано
  • Модератор
comment_506238

Уважаемые Форумчане!

Дальнейшее обсуждение нового группового тура GA1 Грузия и Армения просим вести в теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17301-gruppovoj-tur-v-armeniiu-i-gruziiu/

Опубликовано
  • Автор
comment_506256

Moderator2, согласна.

Только хочу поблагодарить annanancy за пожелание - спасибо! 

ЗЫ. Нет, я не боюсь, что кто-то пристанет или нас украдут - мы можем банально заблудиться, например:-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.