Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1A-Rozdestvo Avia Париж + Рождественские ярмарки от 14.12.14


Рекомендуемые сообщения

О нашем туре уже есть восторженные отзывы, но заранее прошу прощения, никак не могу обойтись без капельки дегтя.

 


Итак, гид. ХХХ.

 

На мой взгляд, ХХХ в первую очередь совершенно не удались две весьма важные вещи: 

 

1) Создать в туре рождественское настроение

2) Быть ко всем объективной и справедливой, не выделяя никого.

 

По этим двум пунктам - полный провал. Полнейшее фиаско. С треском.

 

Я была в авиагруппе, соответственно, мы присоединились к туру только в Берлине, когда группа уже два дня была знакома. И меня крайне удивило то, что гид не приложила ровно никаких усилий, чтобы "влить" вторую половину коллектива в происходящее. Никакого вступления, ни полслова о том, зачем мы вообще тут все собрались. Водителей нам никто не представил, мы узнали, как их зовут, лишь в процессе, когда гид обращалась к ним по именам. Хорошо, что вообще узнали. Ролик по безопасности не показали. Лично мне он не нужен, это была моя пятая поездка с ТТВ, но ХХХ была уверена, что в группе нет туристов, которые едут в первый раз или во второй? Это был первый звоночек, который меня слегка насторожил. Оказалось, что не зря. В первый же день в Берлине произошла довольно странная ситуация: гид повела группу к Брандербургским воротам, назначив остальным встречу. В результате автобус отправился на 15 минут позже заявленного и на выраженное удивление ХХХ ответила, что да - не успели. Отличный организационный задел на всё дальнейшее путешествие. Уже потом я поняла, что опозданий она не прощает только избранным. 

 

Тот же самый день ознаменовался очень неприятным моментом. Увидев в списке отелей заветное слово "Кёльн" и порыскав в интернете, убедившись, что, действительно, отель находится совсем рядом с городом, я была совершенно уверена, что нас завезут в Кёльн хотя бы на часок. Обратились к гиду. Гид сказала, что постарается организовать допзаезд. Я знаю, что в группах из-за дополнительных заездов довольно часто возникают конфликты, но сама столкнулась с подобный в первый раз. Буду справедлива, ХХХ, действительно, попыталась сделать так, чтобы мы смогли посетить город. Но на мой взгляд, изначально неверно подала информацию. Сформулировано было таким образом: можем заехать в Кёльн, но тогда приедем в Париж на 2 часа позже. Причем на второй части этой сентенции был сделан акцент. Естественно, раздались возражения тех, кто хотел поспать на полчаса больше и больше времени потратить на шоппинг вместо того, чтобы полюбоваться собором, который относят к великолепнейшим произведениям человечества. Ну да ладно. К этому я уже привыкла, когда в прошлый мой тур группа не захотела посетить дрезденскую галерею, а в туре по Италии мне повезло, удалось съездить Неаполь-Помпеи-Капри, тогда как в другом выезде по тому же туру люди остались в Риме, опустошать тамошние прилавки. Не представляю, как я могла бы быть разочарована. Но вернемся к рождественскому туру. Меня поразило другое. ХХХ тут же сказала: "выберите тур, в котором Кёльн есть в программе и съездите". А на замечание, что в нынешней экономической ситуации, к сожалению, неизвестно, когда выдастся возможность для еще одного путешествия, совершенно честно ответила: "в нынешней экономической ситуации мне выговоры не нужны". То есть, вместо того, чтобы подать так "вкусно", что отказаться невозможно, вместо того, чтобы поговорить еще раз с теми несколькими людьми, из-за которых поездка сорвалась, объяснить, что мы в Париже 3 дня и время на ярмарку у них будет, она просто решила перестраховаться и спасти свою новогоднюю премию. Знаете, можно предложить так, что непременно откажут. Это и было сделано.  Отпечаток от произошедшего остался на всю дальнейшую программу.

 

В результате мы отправились в Париж без заезда в Кёльн. Дальше было еще веселее. Наша гид, явно чётко представляя, что будет потом, заранее сказала, что не так легко найти заведение, которое быстро обслужит 40 человек, а там, куда мы направляемся обедать после долгого переезда, нас уже ждут. Увиденное и опробованное на улице Риволи нескоро сотрется из моей памяти. Это была страшного и странного вида забегаловка с персоналом восточного вида. Национальность определить не берусь, но это не так важно. Я не шовинистка. Просто заведение действительно было ужасно. За эту сумму можно отлично поесть в ресторане самообслуживания, вкусно и без брезгливости. Так испортить говядину по-бургундски (именно так называлось то нечто, что вряд ли могло вызвать у кого-то аппетит) и курицу с рисом, это нужно еще постараться. У меня возник вопрос: любопытно, а повела бы сюда ХХХ своих знакомых? Ах, ну да, мы же туристы. Нам всё сойдет... Даже несмотря на то, что многие в группе впервые были в славной столице Франции и это было их первое впечатление о Париже.

 

Париж принес нам еще немало веселых моментов. Например, мы узнали, что целью амбуазского заговора, оказывается, было похищение короля Карла IX, а у Генриха II и Екатерины Медичи не было детей 10 лет только потому, что Генрих к жене не ходил, а потом Диана де Пуатье ему сказала, чтобы принимался за работу, и наследники сразу родились. Дорогая ХХХ, пожалуйста, когда рассказываете туристам о Валуа, используйте соответствующую литературу, а не распечатки с сомнительных сайтов в интернете. Вдруг в группе попадутся люди, которые недурно знакомы с периодом последних Валуа? Могу порекомендовать книги, если что. Амбуазский заговор произошел в правление Франциска II, и принца Карла (который взошел на престол лишь после смерти брата и никак не мог быть в это время Карлом Девятым) похищать никто не собирался. А у Екатерины имелись физические особенности - загиб -  который не позволял ей зачать, как они ни пытались. И дети родились после консультации хорошего врача, который порекомендовал супругам, что именно нужно делать, а не по слову госпожи де Пуатье. Причиной же смерти Франциска II послужила не оспа и не туберкулёз, а нарыв в ухе, который спровоцировал воспаление мозга. "Про эту семейку можно много чего еще рассказать", - сообщила гид, - "едем со мной в замки Луары. Всё расскажу, ничего не утаю". Лучше не надо. Иначе, боюсь, бедной Франции придется переписать свою историю задним числом.

 

Я и мои спутницы устроили себе в Париже отдельную программу и с группой почти не ходили, так что попросили билеты на кораблик, чтобы покататься самостоятельно. Кто как не гид должен был предупредить, что посадка конкретно на "бато паризьен" совершается лишь около Эйфелевой башни, в отличие от других прогулочных корабликов, которые останавливаются у Лувра и не только? На кораблик мы из-за этого не попали.

 

Выезжали мы из Парижа тоже весело. ХХХ сделала весьма любопытную музыкальную подборку. Одной из песен была "Зарисовка о Париже" Высоцкого, и слова "А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже нужны - как в русской бане лыжи" прозвучали как раз к месту. Мы хохотали, конечно, а вдруг попался бы кто-то без чувства юмора? Вообще, с музыкой и видео было весело. Ни один из фильмов теме тура не соответствовал. Кроме, пожалуй, одного, да и то - только из-за рождественских декораций. Неужели так мало в наше время хорошего рождественского кино? С такими долгими перегонами можно было столько успеть! Но нет, мы смотрели кино с Барбарой Стрейзанд (при всём уважении к актрисе), и неудачная личная жизнь героини, видимо, должна была нас вдохновить на рождественскую Европу... Как хорошо, что некоторые фильмы идут не больше 1,5 часов. Я, конечно, понимаю, что это, видимо, жемчужины личной видеотеки нашего гида, но... Вынуждена констатировать, что тогда наши вкусы диаметрально противоположны, а главная задача гида сделать так, чтобы ВСЕМ было хорошо. На мою просьбу поставить что-нибудь рождественское, ХХХ заметила, что "у нас Рождество начинается только со Страсбурга". Любопытно, а я искренне думала, что оно начинается для меня с момента, как я выбрала в каталоге тур с названием "Париж + рождественские ярмарки". И учитывая, что Страсбург был уже экватором тура, а настрой всегда создается с первого же дня... 

 

Сколько можно было всего рассказать! Да, названия воскресений Адвента мы выучили. Минут на 15 максимум был рассказ о традициях разных стран. И это всё? С пятнадцатилетним опытом работы в компании, на чем ХХХ несколько раз акцентировала внимание? Это все ее гидовские наработки? Грамотность речи ХХХ это тоже отдельная история. В ее возрасте, с ее работой вместо "антиквар" говорить "антиквариат"... Я не ослышалась, это было повторено несколько раз. Милая ХХХ, "антиквариат" - это старинные, винтажные вещи. А человек, который ими занимается, назвается "антиквар".

 

Тактичность ХХХ это тоже особая статья. Очень мило она рассказала, как один из ее туристов, мужчина под семьдесят, отстал от автобуса и добирался до Парижа сам, не зная языка. Но венцом был вывод: "Мы ждали его полчаса, потом пришлось уехать. Но он добрался сам. Какой молодец. С тех пор я решила, что если уж пожилой мужчина без знания языка добрался до Парижа благополучно, то теперь я ждать никого больше пяти минут уж точно не буду. Доберетесь". Также меня поразило одно ее высказывание: "Среди тех, кто занимает в автобусе первые места, случайных людей не бывает. Это люди, которые забронировали тур за полгода, за год, знали, чего они хотят... А остальные - это остальные." Беру фразу в кавычки, но не уверена в дословной точности, а вот смысл передан совершенно точно. Я сидела ближе к началу. Но даже меня эти слова покоробили. "Я поехала в этот тур потому, что в нем - мои любимые города". Я рада, что ХХХ их посетила. Но думаю, что с другим гидом мой тур прошел бы в разы приятнее. 

 

Не могу не сказать, что в ХХХ как гиде есть и положительные стороны. Мне очень понравилась подборка фильмов из серии "Мост над Бездной", где искусствовед Паола Волкова великолепно разбирает различные произведения живописи. Просьбу селить нас в отеле неподалеку, чтобы номера были рядом, она тоже запомнила и выполняла весь тур безукоризненно. И возврат за непосещенные экскурсии она совершала исправно. 

 

И в завершение - веселые истории о том, как мы улетали из Берлина. Около стойки регистрации выяснилось, что мы на рейс уже зарегистрированы. Звонок ХХХ, которая в этот момент ехала по Польше. ХХХ перенаправила нас к Елене, представителю ТТВ по Берлину. От ХХХ гениальный ответ: "Ничем помочь не могу, это ошибка авиакомпании. Решите проблему - отзвонитесь, пожалуйста". Вот чего я от ТТВ никак не ожидала, так это того, что нас вот так бросят. В немецком аэропорту ни одного русскоязычного представителя. Сопровождающий, ответственный за трансфер, который якобы должен был помочь решить проблемы, ежели они возникнут, давным-давно скрылся из виду, и след его простыл. Слава Богу, что мы могли объясниться по-английски. Полчаса мы не знали, улетим ли домой, а молодой человек, который проводил регистрацию, явно не желал брать на себя ответственность. Подошедшая фрау долго что-то ему объясняла, в конце концов через полчаса нам дали посадочные талоны. Однако это было еще не всё. Непосредственно перед посадкой оказалось, что на моем месте уже кто-то сидит и я с большим удивлением узнала, что я, оказывается, уже в самолете... И опять я объясняла девушке по-английски, что это ошибка, и опять она долго по-немецки говорила с кем-то по телефону. В конце концов, она махнула на меня рукой и сказала "я не знаю, в чем у вас дело, проходите". В самолете дали только попить, несмотря на обещанные сэндвичи. Но это была мелочь по сравнению с тем, что я наконец-то добралась до Москвы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Добрый день, уважаемая lub_a.

 

Мы сожалеем, что работа гида не оправдала Ваших ожиданий.
Ваш отзыв передан руководству компании. Мы разберёмся во всех затронутых Вами вопросах и разместим здесь наши комментарии.
Согласно правилам, мы не обсуждаем на открытом форуме работу сотрудников компании. Поэтому, ФИ гида будет заменено на XXX. Надеемся на Ваше понимание.

 

С уважением,
ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Бывает так, что случай неожиданно вмешивается в Ваши планы и переворачивает их с ног на голову. Однако, если это внезапный снег, дождь или даже жара Вас может спасти банальный зонт. А, вот, если это Ваш гид по маршруту, то всё обстоит намного печальнее… Далее предлагается незаурядная история о том, как один гид по воле случая внёс неожиданное разнообразие в мои отпускные будни.

  Как известно, театр начинается с вешалки, а путешествие с перелёта. Прочитав в программе тура об ожидающем нас завтраке по прилёту, мы наивно на него рассчитывали. Более того, немецкие авиалинии обещали сэндвичи(опять-таки это было указано в конверте с документами). В итоге, мы получили лишь « хлеб да воду» ( маленькую булочку на один укус и стакан сока). Неприятность, но всё-таки мысль о завтраке согревала душу. Каково же было наше удивление в ответ на удивлённый вопрос гида: « А вас разве не покормили?». Всё же стоит отметить, что до заветной еды нам добраться удалось. Только ближе к полудню, на ярмарке в режиме «туристе, накорми себя сам». А где же обещанный завтрак? Этот вопрос так и остался без ответа.

   О гиде в нашем туре следует сказать особо. Прежде всего, подписываюсь под каждым словом автора темы. Дабы не повторяться, приведу ещё несколько весьма курьёзных ситуации, для более полной иллюстрации событий:

   О Германии нам рассказывали крайне скучно, чаще всего особо не заморачиваясь и читая информацию по бумажке. Я ничего не имею против конспектов, понятно, что такой огромный объём информации удержать в голове невозможно, но гид с таким стажем не должен постоянно сбиваться в неподходящих местах. Сомнительное удовольствие слушать монотонную, сбивчивую речь. Сначала я грешным делом подумала, что гид просто не очень симпатизирует Германии т.к она позиционировала себя в первую очередь как франкофонку и это вселяло надежду, что уже на следующий день всё наладится…. До Кёльна мы добирались нудно, долго и тоскливо. Гид, вместо того, чтобы скрасить наш перегон интересным рассказом о Германии и Рождестве, включила какой-то до боли нудный фильм и погрузилась в молчание. К слову сказать, о Германии нам всё же поведали скудные факты на следующий день, когда мы из неё выехали. Отдельно хочется затронуть вопрос доп.заездов. Для меня так и осталось загадкой огромное нежеление гида подать возможность доп.заезда в Кёльн так, чтобы у туристов не осталось сомнения в том, что этот город непременно стоит увидеть. У одной из туристок, которая, к слову, жила в Кёльне долгое время, за пару минут это получилось намного лучше. Однако, её убедительные речи, подкреплённые лишь нашими аплодисментами не помогли. Стоит отдать должное, что гид формально попыталась организовать доп.заезд, на что сама и обратила наше внимание, но нас не покидало впечатление, что лично она предпочла бы этого не делать. Что стоило сказать, что эти же два часа мы вполне можем потерять в пробках и в этом случае Кёльн нам никто не возместит? Возможно, компании стоит пересмотреть правила доп.заездов и смягчить правило «один против – всем отказать». Причины понятны и обоснованы, однако, может, стоит найти компромисс? Иначе вероятность доп.заезда и как следствия новых впечатлений стремится к нулю.

  Во Франции, вопреки ожиданиям, гид, на мой взгляд, продолжала выполнять свою работу лишь формально. Банальные факты о Париже, которые можно найти в любом путеводителе. Зато она охотно помогала тем членам группы, которые приехали на шоппинг. Кроме того, мы узнали, что гид всё-таки умеет агитировать туристов, когда речь зашла о «Мулен Руж» ( такую бы активность в вопросе с Кёльном!) Что касается централизованного питания на Риволи, к вышеописанному добавлю, что кафе действительно произвело угнетающее впечатление, а витающие в воздухе ароматы напрочь отбивали аппетит, а заявленные цены отнюдь не оправдывали качества блюд. Обычных салфеток и вовсе было днём с огнём не сыскать.

   Когда мы выезжали из отеля в Париже, случился форс-мажор – дверь номера захлопнулась, а там остались карты-ключи. Разрешение ситуации требовало пяти минут. Я подошла в автобус предупредить гида, извинившись за непредвиденное обстоятельство. Тем более, что пунктуальность не была девизом нашего тура. На это гид мне с интонацией строгой учительницы предложила извиниться перед туристами. Я была бы и не против это сделать, если бы передо мной извинились за пятнадцатиминутное опоздание в Берлине и ещё несколько пяти-семи минутных опозданий, на которые, надо заметить, другим гид не пеняла, а про нашу ситуацию не преминула несколько раз упомянуть. Кстати, дисциплину удержать гиду так и не удалось т.к пятиминутные опоздания со стороны некоторых членов группы продолжались до конца тура.

  Соглашусь с комментарием автора темы насчёт отвратительной подборки фильмов. Её частично компенсировала музыка, но по простому запросу в поисковике «лучшие рождественские фильмы» можно найти как минимум двадцать в большей или меньшей степени атмосферных картин, соответствующих теме тура.

   Немного отвлекусь от описания работы гида, и упомяну об отелях. Все отели по маршруту очень хорошие, даже маленькие номера в Париже компенсировались близостью к метро. В Страсбурге очень хотелось бы отель в черте города, чтобы можно было подольше погулять вечером. К слову, в Страсбурге был очень колоритный эльзасский ужин, полностью оправдывающий цену.

   В Роттенбурге произошёл курьёз: был заявлен обед в традициях баварской кухни. Или я чего-то не понимаю, или гороховый суп и тугой шницель с картошкой фри и есть баварская кухня? Ладно бы возникли проблемы только с меню, но нам троим банально не хватило места из-за путаницы с количеством записавшихся. В итоге проблема была решена, но осадок остался.

   Что касается программы тура в целом, то при всём понимании ситуации с тем, что автобусу надо отстаиваться определённое количество часов и дорожная ситуация непредсказуема и расстояния неблизкие, всё же такой город как Нюрнберг хотелось бы увидеть при свете. Он того заслуживает.

   Вылет из Берлина окончательно испортил впечатление об отпуске. Представьте ситуацию: вы в чужой стране без знания немецкого языка, ваш сопровождающий уехал, на регистрации говорят, что вы уже зарегистрированы и отказываются проводить какие-либо дальнейшие действия, а время до посадки стремительно уходит. Общаются с вами на очень плохом английском и суть ситуации понять крайне сложно. Возникает вопрос: как подобная ситуация в принципе могла произойти, учитывая, что никто из нас не регистрировался самостоятельно? Не берёт ли на себя компания ответственность за благополучное возвращение туристов? Судя по ответу координатора по Берлину – нет. Вот тут абсолютно справедливо стоит поблагодарить нашего гида за то, что она, не имея весомой возможности помочь, хотя бы позвонила и узнала всё ли в порядке, не будучи ответственной за это происшествие и обязанной это делать.

  В заключение рассказа отмечу, что услугами компании я воспользовалась в первый раз и теперь сильно задумалась, стоит ли повторять подобный опыт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • Администраторы

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

Мы внимательно ознакомились с Вашими отзывами.

Сожалеем, что работа гида-сопровождающего не оправдала Ваших ожиданий.

Не будем долго останавливаться на опыте работы ХХХ, восторженных отзывах других туристов и т.п. Каждое мнение имеет право на существование.

 

Со своей стороны, информируем Вас, что c гидом-сопровождающим мы детально проработали все вопросы, отраженные в отзыве и постараемся их прокомментировать.

 

Первый вопрос – про организацию присоединения к группе.
В каталоге компании представлено довольно много программ, предполагающих присоединения (авиа и ж/д до Бреста и до Европы).
  Мы практикуем такие присоединения уже несколько лет,  и стараемся, чтобы всем туристам было одинаково комфортно в путешествии.
Согласны с Вами, что вновь прибывшим туристам из авиагруппы так же важно получить максимум необходимой информации о поездке, познакомиться с согруппниками, получить представление о формате предстоящей поездки. Но в Вашем случае стоит отметить тот факт, что сразу при встрече группы начинается экскурсионная программа. В этой ситуации, к сожалению, дать сразу полный объем необходимой информации сложно. Согласно нашему опыту и наработкам, при встрече с группой сопровождающий первоначально даёт самую важную информацию туристам, а с остальной информацией знакомит уже при выезде из города.
Согласно пояснений сопровождающего, перед началом экскурсионной программы был озвучен анонс порядка мероприятий на предстоящий день, и представлены водители. Остальная информация была представлена при выезде из города.
Диск-памятку туристу действительно для группы не поставили. Считаем это упущением гида. Мы уже обратили внимание сопровождающего на важность этого вопроса и внесли данную информацию в инструктажи гидов. Благодарим,  что Вы отметили  видео памятки созданные компанией полезными для туристов.

Считаем необходимым пояснить ситуацию с опозданием в Берлине.
В ходе автобусного осмотра была сделана остановка и проход с группой к Бранденбургским воротам и Рейхстагу. Для тех туристов, кто не захотел участвовать в осмотре города, было назначено время сбора. Группа действительно чуть задержалась, но автобус стоял в назначенное время и туристы могли ожидать в автобусе. 
Здесь же располагалось  кафе, где можно было выпить чашку кофе.
Осмотр города Берлин с сопровождающим является обязательным пунктом программы тура и обязанность сопровождающего его выполнить качественно.  Сожалеем, если факт небольшой задержки группы после экскурсии причинил существенные неудобства.

 

Доп. заезд в Кёльн.
Не станем обсуждать работу Анны в этом вопросе, осветим лишь мнение компании. Дополнительные заезды организуются в зависимости от обстоятельства, желания группы (ее большей части).
По программе тура 1А рождество, кроме стандартной программы в Париже, предусмотрено дополнительное посещение рождественских  ярмарок. Принимая во внимание короткий световой день, а так же тот факт, что в Париже отведено не так много времени (2.5 дня), считаем гид действовал правильно, выполняя прежде всего заявленную
 программу тура в полном объеме
.

 

Питание в Париже.
Кафе самообслуживания на улице Риволи – очень популярное место среди туристов со всего мира. Это заведение выгодно отличается удобным меню с наглядным с картинками, а так же – довольно демократичными ценами. К тому же, находится кафе в самом центре города.
Сожалеем, что недовольство заведением не было высказано гиду сразу. В этом случае, она порекомендовала другой вариант для Вас, т.к. это самый одна из центральных улиц города. Но стоит отметить что в случае самостоятельно питания потребовалось бы гораздо больше времени. Мы за то, чтобы туристы сразу сообщали сопровождающим о своих впечатлениях об услугах, в этом случае, гид  будет сразу подбирать другие варианты для туристов. Так сопровождающему будет проще работать с группой и главное путешественники будут получать положительные впечатления, а не сожалеть после возвращения.   В отзывах туристы не высказали замечаний по данному вопросу.

 

Прогулка на кораблике.
Прогулка на кораблике входит в список обязательных групповых мероприятий, и гид-сопровождающий организует посещение данного мероприятия для группы.  Есть возможность осуществить прогулку в индивидуальном порядке в другое время, получить билеты и  прояснись подробности посещения.

В данном случае, возможно, у гида сложилось мнение о Вас, как об опытных путешественниках, и поэтому он не акцентировал внимание на организационных вопросах.  Мы сожалеем, что Вам не удалось прогуляться на кораблике по Сене. На будущее рекомендуем вам о таких нюансах, как например,  подробности причала корабля, и т.д., уточнять заранее непосредственно у гида-сопровождающего. От имени сопровождающего приносим извинения, что Вы должным образом не были проинструктированы.
Насколько мы владеем информацией, денежные средства за несостоявшуюся экскурсию были Вам возвращены на маршруте
.

 

Ситуация с питанием на борту и регистрацией.
Мы направили запрос в компанию а/к «
airberlin» в отношении организации питания на борту самолета. Отметим, что по официальной информации,   а/к планировала отменить питание  с 01.01.15 и предоставлять только прохладительные напитки.

Однако, к сожалению, питание было отменено еще раньше – с 01.12.2014г., о чём наша компания не была осведомлена представителями а/к, поэтому не были предприняты  меры по информированию туристов.

Завтрак по прилету обозначен в программе за дополнительную плату (Завтрак*)
. При встрече с группой у Трептов парка, сопровождающий сообщил, что возможность полноценного завтрака будет в 11:00, до этого можно будет выпить чай/кофе возле Рейхстага через 30 – 40 мин. По словам сопровождающего, туристы согласились с данным предложением.  Если бы вопрос о необходимости скорейшей организации завтрака стоял более остро – безусловно, сопровождающим было бы выделено время на завтрак в ходе экскурсии.

По ситуации  с регистрацией – мы направили запрос в авиакомпанию для прояснения обстоятельств.
Стоит отметить, что еще ни один турист компании ТТВ не остался в Европе без помощи. В зависимости от критичности ситуации, наши представители подключат сотрудников компании. В случае необходимости, а/к  по возможности находит русскоязычных представителей.
Мы ждем пояснения а/к по описываемой Вами ситуации. Данная форс мажорная ситуация, насколько нам известно, возникла у одного туриста из группы, и была решена а/к в течении непродолжительного времени.
 

Еще раз хотели обратить внимание, мы призываем туристов сообщать сопровождающему о своих впечатлениях об услугах, высказывать пожелания, чтобы их можно было учесть. Мы уверенны, что часть вопросов разрешилась бы на месте. Именно в этом мы видим одно из преимуществ путешествия с сопровождающим.

Мы стараемся, чтобы туристы всегда были под опекой сопровождения. На стандартные трансферы из а/п в отель /или к месту встрече заказываем и отдельно дополнительно оплачиваем сопровождение именно для того, чтобы туристам оказывали помощь, ориентировали по действиям.

 

По итогам Вашего отзыва мы внесем коррективы с нашу работу.

 

Нам хочется надеяться, что не зависимо от видеотеки и рассказов гида, у Вас остались положительные впечатления от посещения Рождественских европейских городов, создающих  атмосферу праздника, которыми, мы надеемся, вы также поделитесь с нами и другими путешественниками.

 

С уважением,
ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за реакцию.

ситуации с регистрацией – мы направили запрос в авиакомпанию для прояснения обстоятельств.

Стоит отметить, что еще ни один турист компании ТТВ не остался в Европе без помощи. В зависимости от критичности ситуации, наши представители подключат сотрудников компании. В случае необходимости, а/к по возможности находит русскоязычных представителей.

Мы ждем пояснения а/к по описываемой Вами ситуации. Данная форс мажорная ситуация, насколько нам известно, возникла у одного туриста из группы, и была решена а/к в течении непродолжительного времени.

Не могу не спросить - какую именно ситуацию представитель ТТВ счел бы критической? Когда самолет улетел, а турист остался? Когда мы позвонили Елене, то она не поинтересовалась ни до какого числа у нас виза, ни наличием у нас денег на обратный билет... А ведь невозможность улететь если виза день-в-день и вовсе может быть чревато депортацией. А депортация, в свою очередь, чревата неполучением следующих виз.

Что же до того, что проблемы возникли только у одного туриста (т.е. у меня) то и с этим не соглашусь. Мало того, что мои спутницы не бросили бы меня одну в аэропорту чужой страны и вынуждены были бы тоже переносить свой вылет, но с ними тоже возникли какие-то сложности. Правда, другого порядка и решенные у стойки регистрации. Что это были за сложности, мы точно сказать не можем, так как по-русски в международном аэропорту не говорил никто. А английский у служащих этого аэропорта (во всяком случае тех, что работали в тот день с нами), и об этом уже было написано выше, был тоже не настолько хорош, чтобы мы смогли понять его в полной мере. При этом нам ясно сказали, что не знают, чем помочь, поэтому мы расчитывали только на себя. И уверяю, нам ситуация за эти полчаса показалась достаточно критичной. Ни слова не было о том, что нам намерен еще кто-либо помогать. Эдуард уже нас покинул, а то, что с нами оставалась гид-стажер, мы узнали только в Москве. Так как нам никто не представил эту девушку как помощника основного гида и стажера. Сама она тоже никак себя не проявила и стояла в очереди на регистрацию, как обычная туристка.

 

Здесь же располагалось кафе, где можно было выпить чашку кофе.

Осмотр города Берлин с сопровождающим является обязательным пунктом программы тура и обязанность сопровождающего его выполнить качественно. Сожалеем, если факт небольшой задержки группы после экскурсии причинил существенные неудобства.

Кстати, о том, что там есть кафе, где можно позавтракать нам тоже никто не сказал ни слова. А вот то, что после осмотра парка стоит поторопиться, гид ХХХ нам как раз говорила. Но по сравнению с проблемами с вылетом это право же такие мелочи.

 

Кафе самообслуживания на улице Риволи – очень популярное место среди туристов со всего мира. Это заведение выгодно отличается удобным меню с наглядным с картинками, а так же – довольно демократичными ценами. К тому же, находится кафе в самом центре города.

Кстати, цены там не такие уж и демократичные (вполне сопоставимые с ценами в других кафе среднего ценового сегмента), а вот насчет качества... Знаете, мне давно не доводилось видеть такое "качество" мясных блюд в современном общепите. С учетом того, что Париж, как любой столичный мегаполис, наверняка имеет разные точки питания, мне непонятно почему была выбрана именно эта. Ведь в городе есть и сетевые точки, а в сетевых всегда качество выше и подобные "сюрпризы" почти исключены.

встрече с группой у Трептов парка, сопровождающий сообщил, что возможность полноценного завтрака будет в 11:00, до этого можно будет выпить чай/кофе возле Рейхстага через 30 – 40 мин. По словам сопровождающего, туристы согласились с данным предложением. Если бы вопрос о необходимости скорейшей организации завтрака стоял более остро – безусловно, сопровождающим было бы выделено время на завтрак в ходе экскурсии.

Проблема в том, что нас никто не спросил, стоит вопрос завтрака или не стоит. Чашка кофе на ходу вряд ли может считаться завтраком, не так ли? Гид в этом вопросе была полностью "заточена" под интересы ж/д группы, о том, что у авиагруппы с утра была несколько иная программа, никто и не вспоминал.

Прогулка на кораблике.

Прогулка на кораблике входит в список обязательных групповых мероприятий, и гид-сопровождающий организует посещение данного мероприятия для группы. Есть возможность осуществить прогулку в индивидуальном порядке в другое время, получить билеты и прояснись подробности посещения.

 

В данном случае, возможно, у гида сложилось мнение о Вас, как об опытных путешественниках, и поэтому он не акцентировал внимание на организационных вопросах.

Возможно. Но в таком случае, это упущение гида, не так ли? А если бы мы хотели сэкономить на этой поездке, то мы бы и не брали кораблик изначально. Да, деньги нам вернули, но поездки по Сене мы оказались лишены...

 

Нет, все произошедшее полностью отдых не испортило. Но несомненно отложило достаточно сильный негативный отпечаток, которого можно было избежать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Добрый день, я третья туристка ездившая в тур с Lub_a и Frippe. Не буду останавливаться на моментах уже обговоренных здесь моими подругам, чтобы не повторяться.

 

Скажу о том, что меня неприятно поразила реакция компании на наши претензии. Первый пост этой ветки появился 24 декабря прошлого года, последний 14 января текущего, то есть почти месяц назад, а о том почему в аэропорту на регистрации возникли проблемы нам так никто и не ответил. Хотя , как я поняла, это было нам обещано: 

 

По ситуации  с регистрацией – мы направили запрос в авиакомпанию для прояснения обстоятельств.

 

Но ответа пока нет. И у нас создается неприятное впечатление, что о нас забыли.

 

Так же меня неприятно удивило, что  представитель компании казалась бы интересующейся мнением туристов о работе гида на маршруте (нам всегда раздавали анкеты с подобными вопросами), на наши замечания о том, что не понравилось нам в данном туре, отвечает: 

 


Не будем долго останавливаться на опыте работы ХХХ, восторженных отзывах других туристов и т.п. Каждое мнение имеет право на существование.

 

 

Ведь если мы выражаем свои претензии к конкретной ситуации, то при чем тут другие, хотя, возможно и более понравившиеся кому - либо отзывы об иных ситуациях и поездках?

 

И скажу честно, что не знаю даже что именно меня больше разочаровало - те нюансы в туре о которых мои подруги писали выше или же  реакция на наши впечатления. У меня это была пятая поездка. Скажу честно, что после первых четырех я не ожидала ни этих нюансов, ни последующего отношения к нашим замечаниям. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Добрый день, уважаемые форумчане.

 

Приносим свои извинения, что долго не комментировали вопросы с регистрацией.

 

Мы направляли письмо в авиакомпанию для прояснения обстоятельств. Но, к сожалению, авиакомпания не смогла  выяснить причины сложившейся ситуации и предоставить объективные комментарии.

 

В дополнение к нашему предыдущему ответу хотим отметить, что, в случае, если ситуация не решилась бы в скорые сроки, и авиакомпания отказала в регистрации – мы не оставили бы наших туристов в беде, и обеспечили бы вылет, при необходимости приобрели новые билеты.

Но в данном случае наше вмешательство здесь просто не потребовалось, поскольку в довольно короткие сроки вопрос был решен представителями авиакомпании.

 

Представитель принимающей стороны в данном случае отвечает за сопровождение в аэропорт, и действительно не в компетенции решать подобные вопросы. Возможно, представителю принимающей стороны следовало отреагировать иначе и связаться непосредственно с ТТВ или гидом-сопровождающим.

 

Мы еще раз приносим свои извинения за сложившеюся ситуацию.

 

С уважением,
ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...