Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур Вся Франция, сентябрь 2013г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_494266

 

 

 Это был стремительный, хорошо организованный проезд по всей Франции. Для тех кто желает много увидеть (города, экскурсии) и попробовать (еда,напитки) - САМОЕ ТО!
   Гид-сопровождающий в туре - Наталья Луари, проявляла чудеса заботы и терпения к туристам в группе, ей отдельное - СПАСИБО! 

Изменено пользователем aleks.tu

Опубликовано
comment_494284

Алекс, спасибо за видео! Сначала подумала, что Вы просто ошиблись с годом и сейчас увижу свою группу (я была в этом туре в сентябре 2014), но нет. Ваш репортаж через год с лишним после тура. Посмотрела с удовольствием. Хорошая музыка, хорошо снято. Нет этой частой ошибки любителей - быстрого движения камеры в сторону. Камера не спеша наезжает на объект или удаляется от него. Качество съёмки хорошее. Только коротковат репортаж. С погодой нам где-то больше повезло, где-то меньше. И в пещере троглодитов мы не обедали, лишь проехали мимо. У меня на форуме есть свой фоторепортаж об этом красивом туре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17037-slaid-shou-tur-2am-xl-vsia-frantciia-s-13-sentiabria-2014-gid-a/. Думаю, наши работы прекрасно дополнят друг друга. Новых Вам путешествий и интересных видео!

Опубликовано
  • Автор
comment_494380

      Благодарю, ВИТА, за скорый ответ! В свете последних событий во Франции (теракт) а, так же, лишний раз напомнить о всеми любимой в России  - ФРАНЦИИ, я и выставил этот ролик.  Так же, хочется пожелать "Туртранс-Вояжу" продержаться это смутное время несмотря на лихорадку с рублём.

      Глядя на ваши фотографии, Вита, вижу что "детские болезни" любительства уже тоже позади. В ваших фото с "мест событий" есть и свет и цвет и ракурс,  а далее терпеливая работа в редакторе. Соответственно, не пора ли замахнуться на Шекспир...ой... на музыкальные слайд-шоу в видеоредакторе? Качество ваших фото это позволяет или у вас, что то подобное уже есть?

      Погода имеет значение. Замки Луары и дождь несовместимы для сьёмки - всё видовое, а тут в одной руке зонтик в другой видеокамера... Или мистраль, он сдувал нас от Марселя до Лиона. Для сьёмки - плохо, как экзотика так отлично.

      По хорошему завидую вам, Вита и тем кто находит время и энергию публиковать свои отчёты, репортажи и фото на форуме. Всегда интересно почитать о туре в котором сам побывал. Потому нам от вас - репортажи и фото, вам от нас - слова благодарности и лайки. Удачи. Александр.

 

Алекс, спасибо за видео.......

Опубликовано
comment_494491

Спасибо, Александр за тёплые слова. Думаю, видео всё-таки намного сложней снимать, чем фото. В фото, по определению, останавливается мгновение, оно застывает. В этом и шарм, и больше возможностей для редактирования и для композиции. В видео же художественных приёмов, по-моему, намного меньше. Видео намного трудней делать. Опыт слайд-шоу из фото на Ютюбе у меня небольшой есть, но что-то не пошло.

К тому же здесь на форуме такой благодарный народ, все "подсаженные" на путешествия, чего нет на других ресурсах.

Про мистраль. Едем к югу по Провансу, теплынь, вдруг на санитарной остановке выбегаем из автобуса - холоднющий сильнющий ветрило. А вечереет, и нам предстоит прогулка по Арлю. Прогулка получилась очень романтичной - темно, пусто в городе, натянули на себя всё, что оказалось под рукой в салоне автобуса. Тут ещё Ван Гог с абсентом. А всё мистраль.

Опубликовано
  • Автор
comment_496736

Эк вы настрогали - аж четыре ролика, SECONDO! И Лазурный берег сюда влетел - эмоции зашкаливают.  Вы тоже были в туре "ВСЯ ФРАНЦИЯ" от 08.09.2013г? 

Опубликовано
comment_496945

Ага.

 

это было в 2012 году.А в 2013 -Вся италия 10  роликов.В 2014 -вся Германия 8 роликов в разделе Германия и Австрия и ещё 3 ролика по цепочке-Швейцария Австрия-минуя Видео-сразу По Швейцарии авт.secondo.

А ещё в разделе Другие интересные….Москва-5 роликов и Ваш Питер-3 , где я был трижды.В Петергофе тоже был,но  без видео, к сожалению.

Опубликовано
  • Автор
comment_497806

И ещё-готовлю Всю Францию.

    Да-а, КОЛИЧЕСТВО роликов у вас есть и оно ошеломляет! В пору ходатайствовать у Туртранс-Вояжа о выделении вам отдельного видеоканала, а там, чем чёрт не шутит и до номинации в Каннах недалеко - знай наших ;-))  Дело осталось за малым, но самым главным - КАЧЕСТВО. Поучиться снимать видеокамерой и монтажу можно у Pionner, его роликов на форуме достаточно. Где-то он рассказывал как держать камеру для стабильности кадра. Также придётся разориться на приличную камеру, с лучшим разрешением. А остальное у вас есть - приятный девичий голос за кадром! Успехов в творчестве. Александр.

Изменено пользователем aleks.tu

Опубликовано
comment_498634

Здравствуйте,Александр.У нас с Вами несколько разные подходы к съемкам видео,как и со многими другими авторами.С первой поездки,а их было 8,за основу было принято решение снимать не пейзажи,которых в России достаточно,а достопримечательности,которые можно увидеть,если поехать,или вспомнить-если уже там был.И второе-дать минимум информации о них.Максимум не получается из-за лимита времени при публикации на Ю Тубе.Я

 

посмотрел много роликов на форуме,в том числе и Ваш,и часто не мог понять,в каком городе это снималось,пока не вспомню где я это тоже видел.Не сочтите за критику-я бы не понял,где Вы снимали ролик Вся Франция,если бы не увидел Лионский Собор и Замок на Луаре.

Теперь о качестве.В принципе я знаю,как снимать хорошее видео-за 8 лет-то.Это штативы -высокий и мини и главное-ВРЕМЯ.Представьте картинку:приходим к дому Джульетты в Вероне,толпа туристов рвётся запечатлеть себя в обнимку со статуей Джульетты -жду.Все разбегаются-снимаю.Оборачиваюсь-группы нет.Бегу искать.Второй способ-угадать,куда поведут группу и бежать впереди и опять же быстренько снять.Третий-прибыли в Нюрнберг в 8 часов вечера,сумерки, снял центральную площадь и всё…Хорошо -был там раньше-добавил ролики того времени.Вот - и прыгающая камера.

Для полноты информации добавлял фото из инернета-часто плохого качества.Вот и итог.

А что касается камеры-у меня их три и все они куплены под такие съёмки.Что-то менять поздновато-мне 74 года.А голос за кадром-это моя внучка.Обязательно покажу ей Ваш отзыв о ней.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_502026

Здравсвуйте,Александр.Да,меня зовут Олег.Сразу по камерам-Sony HDR-CX190E and  SONY DCR-SR65E -40GB .Обе камеры маленькие-как раз в кулаке умещаются.Фото-Canon PC 1468 -подстать кaмерам,и KONICA MINOLTA DINAX 7D-может быть и хорошая,но грмоздкая да ещё сумка с причиндалами-беру с собой только в поездки на один день.

С закадровым текстом были проблемы,да и некоторые остались.Пробовал сначала сам говорить-категорически не понравилось.Жена не захотела.Внучка живёт за городом отдельно да ещё и учится а МГУ-поймать её проблема.Об объёме и содержании текстов:их много,а кадры мелькают сравнительно быстро-не успеваю сказать всё-т. е.отрыв текста от видео.Проблема.

О съёмке.Не хочу спорить,но мне кажется,что съёмка видео без приближения и удаления даёт фотографию.Например,при съёмке памятника надо показать и фон места ,где он стоит и надпись внизу ,и крупно лицо-как это сделать? З

дание или собор снятые стабильно без показа деталей-лепнины,статуэток-как-то не очень…А панорама площади-максимум информации при минимуме времени.

Кстати придумал-может быть не я первый-использовать видео как регистратор.Дают свободное время,беру карту,смотрю,куда пойти,иду,поворачивю в нужный переулок,оборачиваюсь и снимаю с голосом-повернуть направо или налево и так до места.На обратном пути открываю просмотр и следую своим же указаниям.Пробовал-получилось.

В этом году что-то не хочется в Европу-вернее платить им.Может быть по Волге повторить до Астрахани и обратно или в Питер в четвёртый раз…не в Питер, а по окресностям.

Тоже как-то на часто открываю форум-поэтому поздно отвечаю.Извините.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_504570

Здавствуйте,Александр.Был опыт  на теплоходе до Астрахани и обратно с двоюродным братом-участником ВОВ и инвалидом 1 группы в качестве сопровождающего.У него билет бесплатный в 1-местной каюте,у меня такая же за 37 р.Питание за деньги отдельно.Какой он инвалид ясно из того что у нас был с собой ящик водки.Хотел повторить такой тур в Питер,НО…одноместная каюта стоит до ста тысяч ,двухместная для одного+50%. Остаюсь без Кижей и Валаама.Так что вариант -Питер и округа по Вашему списку плюс Кронштадт.В советское время он был недоступен.Есть ещё необследованная зона в Европе-Словения-Хорватия-Сербия через Венгрию.

Посмотрел ролики француза-или камера с очень хорошим стабилизатором или съёмка велась не с руки,а с креплением  стабильно к телу или к чему-то ещё.

Предложенные Вами камеры может быть и хороши,но и цены на них хороши тоже…Отыскал у себя ещё две камеры из первых поступивих в продажу в России еще  с кассетами.Громоздкие с обязательным ношением на плече или как атомат на ремне под рукой.В общем вес камеры значения не имеет -только фиксация.

Посмотрел свои ролики на форуме и Ю тубе.В о втором случае просмотров намного больше.Причина наверное в том ,что пропадает интерес к поездкам в Европу.Стоит посмотреть заполняемость летних туров по сравнению с прошлым годом.В прошлом году при бронировании тура Вся Германия на сентябрь в начале февраля выбор места в автобусе былдостаточно ограничен.

Кстати,заметил-за семь поездок в группах от 40 человек замечал только 1-2 камеры,остальные фото.А в последние 2 года много планшетов и айфонов,а то и просто телефонов.Ну и где тут  качество!
В прошлые годы много ездил по командировкам и всегда с фото,а теперь не могу вспомнить где и что снимал.Хорошо где-то подписывал...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_507743

Здавствуйте,Александр.

То,что сделано-то сделано.Исходный материал в архиве.Для меня основное- содержание,потом качество.Посмотрел много роликов на форуме-почти все ниочём,в том числе и Ваш про Всю Францию.Вся Франция это конкретно города,их особенности,достопримечательности,а уж потом улицы,кафе,ЕДА и шмотки.А уж запечатлеть себя любимого на фоне чего-то там совсем не обязательно.Для этого есть фото.Да и оформление не всегда…Ролик -путешествие по реке в турции а музыка французская…Улицы Парижа,а музыка с песней Дасена никак не соответствует в переводе съёмке.Ролик Версаль нужно бы назвать Вокруг Версаля-12 минут вокруг и 3 минуты внутри дворца.Рекомендованный Вами французский ролик мог быть снят в любом городе.Да- качество и … всё.Хотел открыть Ваши ссыли на 2 ролика в ответ-такая страница не существует или удалена.А всякие там лайки и отзывы мне не очень нужны.Мне тут подкинули пару профессиональных программ-Final Cut Pro и Premier Pro для монтажа-пока изучу и после следующей поездки опробую.А мои ролики раскиданы по форуму в разделах Гермаия,Италия,Швейцария,Австрия и Другие интересные… в самом низу списка.Или в Ютубе-Мой канал-Федоров Олег.На форуме искать по значку пятилистника или secondo.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.