Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499624 У меня была действующая виза , после некоторых раздумий я заняла последнее 56-ое место в автобусе и поехала встречать Новый год в любимом Париже с гидом Еленой Седовой.Но тогда я даже предположить не могла какой сюрприз меня там ждал.Все по порядку. Для иногородних тур начинается в Москве.Поезд приходит очень рано в Москву.Я сдала чемодан в камеру хранения и пошла гулять на Красную площадь.Кто ходит так рано по Красной площади?Естественно туристы Туртрансвояжа!Они меня и сфотографировали. Краше и милее Родины нет.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499638 Продолжение фотопрогулки по Москве.Новогодняя Москва мне очень понравилась,так рано по Красной площади мы- туристы ходили и иностранцы,они иногда просили их фотографировать.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499676 В положенное время я приехала на Белорусский вокзал и нам Елена раздала документы и мы заняли свои места в вагонах.Нас проводила очень символическая скульптура на вокзале.Границу прошли быстро. Далее как всегда Паджеро Варшава.В Варшаву приехали рано.Было воскресенье,город спал,все было закрыто,даже кафе не работало ,было пусто в городе .Я в Варшаве была летом и город не узнала.Нам дали 4 часа свободного времени.Через 2 часа мы с соседкой не выдержали и прибежали в автобус.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499697 Берлин.Далее мы поехали в Берлин.За окном мелькали такие пейзажи, хоть в раму вставляй.У меня такое впечатление было, что я не по Европе еду а по своему родному Уралу.Мы посетили Трептов парк,Рейхстаг,Бранденбургские ворота и рождественскую ярмарку.Свободное время тоже провели хорошо,кто-то шопингом занимался,кто-то в зоопарк сходил.В Берлине я успела насладиться горячим глинтвейном и получить в подарок красивую кружку.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499722 Амстердам В Амстердаме у нас была обзорная экскурсия по городу,была очень комфортная погода.Посетили алмазную фабрику,нас с Урала бриллиантами не удивишь, у нас свои самоцветы круче.Посетили улицу красных фонарей .Город понравился.Особенно женщины на велосипедах,юность вспомнила.
Опубликовано 27 января, 201510 г. comment_499726 Хотела бы уточнить время нахождения в Берлине, в Амстердаме.
Опубликовано 27 января, 201510 г. Автор comment_499734 В Берлин мы приехали 29.12.2014г в 9.30 и уехали в14.00,в Амстердам приехали 30.12.2014г. в 9.00 и уехали 15.10
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499852 31 декабря 2014г ПАРИЖ Утро в Париже Автобус наш был в новогоднем украшении,было очень приятно.Совершили автобусную экскурсию по городу.Остановились у Собора Нотр-Дам,у собора стояла елка, подаренная Россией. Кто-то пошел в Фрагонар, кто-то в Лувр, а я пошла самостоятельно гулять по Парижу.Решила подкрепиться на 7-ом этаже Галери Лафайет и правильно сделала, в этот день вкуснее этой еды не было.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499856 День в Париже После вкусной еды и бокала вина я пошла в сад Тюильри посидеть у пруда.Была солнечная прекрасная погода, народ отдыхал и наслаждался жизнью.Молодой человек гулял с собаками и вот одна собака у него сбежала, а другая собака привела сбежавшую.Народ стоял, смотрел и смеялся.На Риволи в магазине macarons русскоговорящая продавщица выбрала мне самые вкусные макарони и поздравила с Наступающим Новым годом, было приятно.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499870 Вечер в Париже Вот мы готовы к встрече Нового года в Париже.Выходим из гостиницы к автобусу, а там нас ждет стаканчик с шампанским, мандарины и маленькие сыры в красной упаковке.Спасибо большое Елене и водителям Томашу и Конраду.Молодцы!Приехали мы праздновать Новый год в бистро Hippopotamus,новогодние блюда многих разочаровали:1.Фуа-гра.2.Стейк с кровью.3.Мусс шоколадный.В этом бистро Новый год отмечали 2 группы ТТВ.У меня многие женщины спрашивали про этот стейк:у вас тоже такой стейк? Многие не ели а я успела попробовать 2 маленьких куска, до сих пор об этом жалею.Мне, которая прошла 2 тура с Натальей Луари по вкусным местам Франции было дико смотреть на стейк с кровью в Новый год.У нас был Дед Мороз и Снегурочка.Были и подарки.Спасибо!Была и викторина, где наш стол: команда "Гвоздики" выиграла шампанское и коробку конфет.Танцы тоже были.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499879 Ночь в Париже Нам предстояло продолжение встречи Нового года на улицах Парижа, но везде были пробки.До Триумфальной арки мы не доехали , где был фейрверк.Вот мы приехали на Трокадеро и нас выпустили. Я сразу попала в толпу, где младое незнакомое племя гуляло и гудело.Когда я еле выбралась из этой толпы, пошла искать автобус, но я его не нашла.Этот тур у меня с ТТВ был 13-м.Я решила :все дело было в этом коварном числе.Из автобуса выбежали на несколько минут, с собой у меня списка с адресами отелей и телефона гида естественно не было.Но был телефон,фотоаппарат и деньги.Я стала ловить такси ,но такси поймать в новогоднюю ночь у Эйфелевой башни оказалось невозможным.В Париже я была много раз и испуга у меня не было.Я знала название метро и название отеля.Я собралась и подумала, что в это время в отель ехать не нужно ,лучше в центре погулять и вернуться в отель часов в 5,в это время все уже спят.Погуляла по Елисейским полям.Все поздравляли по французски и по английски.Потом я благополучно вернулась в отель на метро.Метро в этот день было бесплатное.Спросила у молодой пары где мне пересадку делать, они достали телефон, а там на чистейшем русском языке написано как мне доехать.Вышла на своей станции метро и меня ноги сами привели в отель.Я раньше там никогда не жила и дорога-то не прямая, с поворотами.Вот такие чудеса!Благополучно вернулась в отель и 1 января весь день спала,хорошо что у меня был одноместный номер.Прошу прощения у одногруппников ,но это может с каждым случиться.Другим мой совет: если с вами такое случится, никогда не падайте духом.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499909 02 января 2015г.Для желающих была предложена поездка в Замки Луары.Я летом была в этих замках и решила посмотреть зимой в рожденственском убранстве и не пожалела. Амбуаз Замок связан с историей жизни королей:Карл VIII, Людовик XII, Франциск I,который пригласил Леонарда да Винчи,здесь находится могила великого мастера.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499989 Продолжение Шенонсо.Замок сохранился так, словно в нем продолжают обитать его коронованные владельцы
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_499999 Охотничий Замок Шамбор У зимы свои минусы - рано темнеет.Когда мы приехали в Шамбор уже наступили сумерки.А мне Шамбор понравился в сумерках ,он еще загадочнее стал.
Опубликовано 28 января, 201510 г. Автор comment_500003 После приезда в Париж, этим вечером мы еще успели покататься на кораблике по Сене
Опубликовано 29 января, 201510 г. comment_500192 У меня была действующая виза , после некоторых раздумий я заняла последнее 56-ое место в автобусе и поехала встречать Новый год в любимом Париже с гидом Еленой Седовой.Но тогда я даже предположить не могла какой сюрприз меня там ждал.Все по порядку. Для иногородних тур начинается в Москве.Поезд приходит очень рано в Москву.Я сдала чемодан в камеру хранения и пошла гулять на Красную площадь.Кто ходит так рано по Красной площади?Естественно туристы Туртрансвояжа!Они меня и сфотографировали. Это точно!!! В такую рань,да еще в выходной день,только наши форумчане способны гулять по Москве и точно угадать в людском потоке СВОЕГО...Очень рады были с Вами познакомиться...
Опубликовано 31 января, 201510 г. Автор comment_500780 S.agata 61!Спасибо большое, вы меня очень удачно сфотографировали.Я тоже очень рада знакомству с вами.
Опубликовано 31 января, 201510 г. Автор comment_500788 3 января 2015г.Желающим была предложена поездка в Нормандию. Руан Я была в Руане 4 раза:весной -дождь накрапывал,летом - дождь лил,осенью - дождь моросил,зимой -дождь шел.Природа до сих пор плачет по Жанне д Арк,которую сожгли на костре в 1431 году в Руане.
Опубликовано 31 января, 201510 г. Автор comment_500943 ОНФЛЕР Онфлер является морскими воротами и одним из самых красивых городов Нормандии.Нам был предложен обед: мидии,индейка и яблочный пирог.Обед в Нормандии был вкуснее,чем новогодний ужин.Потом дегустировали кальвадос.
Опубликовано 31 января, 201510 г. Автор comment_500953 ДОВИЛЬ/ТРУВИЛЬ Самые известные северные курорты Франции на берегу Ла-Манша.Ракушки с Атлантического побережья.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.