Маасквичка Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Конечно, водили нас, для того, что бы прониклись колоритом, увидели умирающие , или вернее, исчезающие ремесла... Это, так сказать, была идея данной прогулки, а цель ее - как не крути-- торговля, и от этого в арабском мире-никуда'с :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abilk Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Отсутствие Феса в данном туре было бы большим упущением: в лавке мясника висят только что освежеванные туши и выставлены напоказ свежеотрубленные бараньи головы, рядом в куриной лавке можно наблюдать процесс убиения, ощипывания и расчленения Курочек Ряб, напротив мальчишка моет в рыночном фонтане и тут же раскладывает удивительные по своей свежести редис и салат, другой подросток толкает перед собой тележку полную сочной клубники, а третий с удивительной нежностью и аккуратностью несет под простыней ( между прочим безупречной чистоты) лепешки. Лепешки я купила-очень вкусные! Хочется и отвернуться и смотреть на все одновременно! Животный ужас и какой то детский восторг -это для меня рынок Феса! Его колорит и экзотика! А дальше было бесцельное ( опять же для меня) шатание по кооперативам. Несомненно, заходы в ремесленные мастерские были интересны, но сколько времени мы на них потратили!!!! Драгоценного экскурсионного времени!!!! В итоге : обзорная экскурсия по Мадриду в данном тура была 2 часа 20 минут, а обзорная экскурсия в Фесе продолжалась 5 с половиной часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Может быть я что-то и не понимаю, но экскурсия в Фесе проводится именно в медине, а не по самому городу. Так построена программа и поэтому, мне кажется, говорить о бесцельном шатании по кооперативам как-то не совсем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Из окна монастыря Эскориал Долина павших г.Эскориал парк Долины павших Эскориал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Испания ,и правда , СОЛНЕЧНАЯ!!! :derisive: в наш первый день, в субботу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 3 часть Испания ( 1 продолжение )Да! А ведь Испания-то на карте мира , напоминает морду быка... Может именно поэтому испанцы так любят корриду?Возвращаясь к очень-очень...Ежевечерне, за ужином в номере отеля, мы готовились к предстоящему дню. В ход шло все — и «литература» из чемодана, и путеводители, и ролики из интернета ( благо был везде вай-фай). И конечно, не обошлось без великолепной книжки «Сказки Альгамбры» . Ну куда ж без былей и небылиц , сказаний и притч? Не получается без этого картинки о стране... Вобщем, как могли, восполняли пробелы недополученной информации, ведь мечты-то должны сбываться!Сады Альгамбры.Смотря и слушая очередной ролик про дворец-крепость Альгамбра в Гранаде, была удивлена: экскурсовод рассказывал о роли воды в дворцах.., и что фонтаны бывают разные , а именно , фонтаны арабского мира — они журчащие и умиротворяющие(вода падает или стекает на камни), а европейские — шумные , звучные (струи воды поднимаются вверх и разбиваются о воду)... Никогда не обращала внимания... всегда фонтан , а вернее вода для меня были расслаблением...В сады Альгамбры мы попали одними из первых, по лабиринтам «улочек» ходило еще три человека, да пара рабочих высаживала цветы. Утро, прохлада...Тишина стояла удивительная, можно сказать звенящая.. и эту тишину "нарушало", лучше сказать - дополняло! только мерное журчание воды "арабских"фонтанов... Гуляя по саду Альгамбры , наслаждаясь красотой окружающих ландшафтов, «интерьером комнат» в этом саду, первоцветами в капельках дождя, почувствовала , как успокаиваются нервы, наступает какое-то умиротворение, затягивает восточная нега... Но вот мы входим в галерею, а там - «французские» фонтаны. Фонтаны , действительно разные... Было ощущение, что я оглохла от какофонии звуков! А всего-то два ряда одиночных струек, очень изящно вписанных в эту галерею... Фонтаны, оказывается, разные...и действуют на нас по разному...Могила Колумба в кафедральном соборе Севильи.Сам кафедральный собор — огромен, причем , мы это ощутили , обойдя его вокруг(ну немного не туда повернули-бывает!) Это произвело , даже большее впечатление, чем его внутреннее убранство и мощь. Он какой-то бесконечный — по периметру.... И конечно — саркофаг Колумба, между небом и землей. Какие же все-таки хитрые правители Испании!! Все-то лучшее должно быть у них в стране!Буддийский храм.Сам храм мы видели буквально мельком, из окна автобуса. Но это настолько потрясающее зрелище — европейская страна, все какое-то ..., ну европейское , одним словом , и вдруг — Буддийский храм! Где те Тайланд , Индия , Бали , а где та Испания! Но храм-то стоит!!!Церковь Гойи«Часовня святого Антония Падуанского в Мадриде– действующий католический храм, получивший широкую известность как место захоронения великого испанского художника Франциско Гойи. Стены и купол часовни украшены фресками его работы, а могила живописца находится у подножия алтаря.» - из инетаУдивило и понравилось в часовне многое.. Во первых — эта часовня просто какая-то очень-очень миниатюрная (для Испании, конечно). Во вторых — думаю, для большинства любителей живописи полотна Гойи , все-таки мрачные , в серых тонах... а здесь — радостные цветные краски, и какие-то они умиротворяющие, что-ли ... Ну , а в третьих, как мне показалось, это не лики святых на тебя смотрят с купола, а какая-то дальняя-дальняя родня... и попав в эту часовню, как-будто ты с ними встречаешься на могиле родственникаПрадоСамостоятельное путешествие по картинной галерее выдалось поистине запоминающимся. Благодаря роликам с участием Паолы Волковой, ее удивительным рассказам и параллелям прошлого и современного , на картины смотрела совершенно по-другому... Ее голос звучал внутри меня, помогая переживать увиденное... Переходя из зала в зал музея Прадо, мы с Анюткой, практически безошибочно определяли художника, по манере письма, по краскам, по каким-то неуловимым сюжетным линиям. Никогда еще , с таким «знанием дела» я не посещала картинную галерею...От полотна «Переправа» Патинира я не могла оторвать взгляд. Почему — объяснить не могу.. «Адам и Ева» Тициана и Рубенса, расположенные рядом , можно рассматривать часами, настолько эти два полотна, с одной стороны одинаковые, а с другой — абсолютно разные...Конечно же Босх, Дюрер, Эль Греко, Рафаэль, Гойя... Но «Менины» Веласкеса меня потрясли! Паола рассказывала, что находясь рядом с картиной, у нее было ощущение «действия»в этой картине.. У меня не настолько развито чувство прекрасного.., но я «развлекалась» по другому - я рассматривала картину с разных углов зала.. Все действующие лица на этом полотне смотрели именно на меня, где бы я не находилась , и общались они именно со мной !!! И как итог - путешествие во времени по залам Прадо удалось.А про самостоятельную прогулку по Мадриду — в следующий раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 еще немного фото Долины павших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Мадрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Мост самоубийц ( вид сверху, сбоку, снизу) Во время обзорной экскурсии не было сказано ни словечка, при всем том, что проезжали рядом и в правые окна автобуса его было великолепно видно. Возможно в последствии, что-то и упоминалось, например во время экскурсии в Королевский дворец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Рынок Сан-Мигель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Мадрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Мадрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Мадрид падший ангел парк Ретиро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 какая-то демонстрация "блошиный рынок" уголки Мадрида Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 меня немного разочаровал мишка с деревом, почему-то я его представляла очень большим... а его еще пришлось поискать на площади... так же как и нулевой километр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Часть 3 Испания (2 продолжение) Мадрид — это «мой» город. У меня уже за время путешествий выработалась шкала — «мой» , «не мой» и «надо приехать еще раз». Объяснить с чем именно связано, я не могу — только на уровне чувств. «Мой» - «не мой» чувствую, практически сразу — по пути из аэропорта в отель...Так вот , Мадрид - «мой» город. И я была очень рада тому, что - «мой», поскольку планы были просто грандиозные на те три дня, которые были у нас посвящены этому городу ( мы прилетали индивидуально). Только на субботу — Эскориал, Долина Павших, вокзала Аточа и рынок Сан-Мигель (посмотреть и перекусить), прогулка по вечернему Мадриду с массой «знаковых» мест, купить продуктов (соответственно найти магазин) на ужин и обязательно вечером встретиться с Алексеем, ну а если, вдруг!, хватит сил — посетить фламенко. Скажу сразу — из всего этого не хватило сил только на фламенко. Для экономии времени, и чтобы не плутать в незнакомом еще городе, взяли такси. В отеле нас разместили буквально за 5 минут и в 11.30 , мы уже отправились в «свободное плавание». Вот тут очередная «шпилька» в адрес Алексея. По телефону предоставленному в документах, раза 4 ему позвонили, хотели предупредить, чтобы нас не искал, сбросили подробную смс - никакой реакции. И уже спускаясь в метро, наконец-то его «выловили»! Как и предполагали — он бегал-искал нас по всему аэропорту - для чего же тогда нужен телефон, если его так плохо используют? А также для чего нужно метро в центре Мадрида — для меня осталось загадкой(конечно, с т.з. путешественника)... Привыкшая к расстояниям , наивная, полагала — сэкономим время! Не тут-то было! Как выяснилось впоследствии — расстояния между станциями метро в центре города — просто «смешные», и если вдруг , надо перейти с ветки на ветку , то блуждать только по переходам придется дольше, чем прогуляться по «верху», так сказать , напрямую. Впоследствии пользовались метро только в самом крайнем случае, и только по прямой - без пересадок. Но в первый день мы этого не знали, и отправились на метро до автобусной станции , с которой отправляются рейсовые автобусы в Эскориал. Автобусы ….. , ну об этом позже, а пока — ищем эту станцию и изучаем метро Мадрида... Вы когда-нибудь ехали по прямой ветке (так по крайней мере нарисовано на схеме), а оказывались на кольцевой? С нами приключилась именно такая история... Но сначала , проехав одну станцию, мы переходили на нужную нам ветку.. мы переходили, переходили и переходили — вверх-вниз-прямо-направо-эскалатор-ступеньки… везде указатели — все абсолютно понятно! Мы не блуждали ни минуты! Просто такие переходы есть в Мадридском метро, и они не единичны... выбравшись, наконец-то из этих «лабиринтов» , счастливые , сели в вагон-поехали! Нам нужна конечная станция на этой ветке, до нее всего три остановки... Спокойно смотрим путеводитель, думая, что станция конечная — не проедем! Как , например, в Москве, конечная — все выходят! В Мадриде - не выходят... и мы все едем и едем, и понимаем, что подъезжаем к той станции на которой сели в этот поезд! Вот так встретила нас Мадридская подземка.. В Мадриде, видимо , все что под землей — не простое, с изюминкой! А поскольку автовокзал — тоже подземный, мы и там "напряглись"... Нашли-то мы его очень быстро, но предположить, что в нем два зала — ну вот никак не могли! Обежали один зал по периметру — нет наших автобусов! Остановились-огляделись , и о чудо! Есть карта этого подземного царства — только вот как «пробраться» во второй зал — не понятно... вобщем, не долго думая, мы не стали терять время на поиски дверей для «белых» людей во второй зал и воспользовались дверьми для персонала… Мы же русские , нам же голова для чего-то дана! Благополучно найдя автобус, разместились и испытали шок от увиденного. Вы можете представить РЕЙСОВЫЙ автобус, по комфорту и чистоте не уступающий нашему «золотому мерседесу» компании ТТВ, в России? Я нет! В этот день нам несказанно везло. Мадрид и окрестности считали своим долгом показать российским туристкам свои красоты, постарались влюбить в себя с первого взгляда... Прибыли мы в Эскориал настолько удачно, что даже до сих пор не верится... В эту субботу был шаттл до Долины павших. Шаттл(ну на всякий случай) — нас привезли туда и через 2 или 2,5 часа (уже не помню) забрали и доставили на автобусную станцию, с которой через 20 минут отправлялся автобус обратно в Мадрид. Этого времени нам хватило на перекус в кафе на станции …А до этого шаттла было опять-таки несколько часов времени, которые мы использовали для посещения комплекса Эскориал, с библиотекой и Пантеоном... Это было первое везение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Часть 3 Испания (3 продолжение) Было конечно , и малюсенькое разочарование… Не получилась фотография колонии аистов - :sad: , автобус буквально «пролетел» мимо , не помогли ни какие ухищрения... Эту колонию мы заметили на пути в Эскориал , и обратно, конечно были во всеоружии, но УВЫ! Колония аистов на верхушках еще не распустившихся деревьев, деревья сплошь в шляпах-гнездах,и белые красавцы с красотками , на фоне яркого голубого неба - это что-то! В таком количестве , я этих птиц увидела впервые... Второе везение — мы увидели Мадрид в лучах заходящего солнца... Тогда-то на это не обратили внимания, а вот потом, я не припомню, чтобы нам хоть в каком-то городе из всего путешествия это удалось... И конечно город в лучах заходящего солнца, а потом в мерцающей подсветке произвел впечатление! Думаю это не только потому, что Мадрид такой «красавец».. Мне кажется сумерки и ночная подсветка помогают любому городу стать таинственным, очаровательным , запоминающимся... Небольшое отступление—тысячу лет не была на Комсомольской площади,прошлые воспоминания — толчея, грязь, уныние... И тут , как откровение! Буквально перед поездкой очутилась вечером на площади трех вокзалов... Неужели , это она??? Я и правда нахожусь на этой площади? Каждый вокзал подсвечен по-своему, к ним же в ансамбль включается универмаг, немного в стороне — переливается в лучах высотка-гостиница «Ленинградская»... Глаз оторвать невозможно! И впрямь - «вокзалов созвездье».... Но вернемся в Мадрид. У нас по плану — вечерняя прогулка ... А город сказал : «Хватит дамочки, у нас так не принято! У нас по субботам все сидят в барах, и ничего я вам больше не покажу!» И не показал — мы бродили по площадям, переулкам, улочкам и не понимали, где находимся! Мы даже не увидели вечером мишку с земляничным деревом!! Что уж говорить о ряде мини площадей, запланированных к осмотру. Как оказалось , на следующий день — мы везде прошли и все видели, но в вечернем городе просто не понимали, где находимся! Мистика какая-то! Ну не хочет с нами город делиться своими секретами вечером, и не надо! Пойдем туда , где все мадридцы... Третье везение (правда, запланированное) — мы попали в Мадрид в субботу, когда мадридцы массово отдыхают, и мы решили тоже отдохнуть (вернее передохнуть), как мадридцы - в(на) рынке Сан-Мигель. « Рынок Сан-Мигель (Mercado de San Miguel) – не самый большой, но довольно интересный – самый оригинальный рынок Мадрида. Его построили в 1914-15 гг. Это единственный рынок начала прошлого века, построенный из металлических ажурных конструкций (каркас рынка изготовлен из чугуна). Двухуровневые ларьки внутри помещения украшены керамикой. Зимой здесь горят газовые фонари. Недавно здание отреставрировали по инициативе испанских инвесторов; старые прилавки переоборудовали в тапас-бары. Этот рынок интернациональный, здесь можно найти товары разных стран: французские устрицы, русскую чёрную икру, галисийские морепродукты. Продаются местные грибы из леса, домашний хлеб, вяленая треска. Прямо на рынке желающие могут перекусить – отведать закуски «тапас». В центре между прилавками стоят столики. Кроме «тапас» вам предложат здесь разные блюда – от морепродуктов, которые вы видите впервые – до привычной гречневой каши" - из инета. Ну и как такое место не посетить ? Конечно туда и только туда — за впечатлениями, фото, атмосферой, тапасами... Удивительно, но все именно так, как в описании. Про тапасы — позже. А вот про атмосферу... Рынок действительно интернациональный — испанские, французские, русские национальные деликатесы на прилавках, ароматы , приветливые лица — все располагает к приятному проведению вечера... Сутолока, веселье, и никакого языкового барьера! С Анюткой отдыхаем уже не раз, но совместных фото как-то совсем мало... Мужья уже стали сомневаться, что это за «мифические» подружки , и с кем же это в очередной раз собрались покорять просторы земного шарика их жены..? Поэтому было принято решение — развеять все сомнения благоверных , сделать фото и тут же их выслать... Видя наши попытки сделать селфи , какие-то молодые люди предложили помощь, и мы получили замечательные фото в телефоне. Но потом молодцы решили «поиграться»- сделали вид , что с этим телефоном убегают! Почему-то не было ни испуга, ни недовольства, а только еще больше поднялось настроение , и очередной бокал был поднят за дружбу (по крайней мере с нашей стороны)! Посидеть и расслабиться, конечно приятно , но у нас по программе — вокзал Аточа, с ботаническим садом, черепашками, птицами... «Вокзал Аточа – интересный пример того, что можно сделать в крупном городе со старым и тесным вокзалом, превратив его одновременно в железнодорожную станцию и культурный центр» - из инета... Время 21.40 и мы входим на эту станцию-вокзал... Почему я думала, что она работает круглосуточно и там , как у нас на вокзалах «движуха»? Мы попали в вечерние джунги, свет потушен, птицы спят, черепашки тоже... а у памятника забытых вещей прикорнул уставший путник... и мы поняли, что нам тоже пора возвращаться в отель , все-таки практически бессонная ночь , перелет, масса впечатлений на испанской земле.. Да , уже пора.. И нам же еще встретится с Алексеем надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вокзал Аточа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Мадрид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Смена караула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Часть 3 Испания (4 продолжение) Утром, благополучно встретившись с группой и прослушав обзорную экскурсию по Мадриду, пошли восполнять «недоуслышанное и недоувиденное». Погуляв по городу увидели все-все-все , что собирались. Поняли, что и вечером видели практически все, что было запланировано… Нашли и мишку и нулевой км и Сады Принцип Англона , и массу мини площадей, заглянули в журнал бронзовому читателю, отметились у старейшего ресторанчика «Собрино де Ботин».. И конечно же фото с названиями улиц и площадей потянет на внушительный альбом!.. Я послушала шикарную индивидуальную экскурсию, проведенную Анюткой — с массой занимательных историй и прибауток… Довольные собой, решили, что было бы здорово отведать чурросов..Но об этом позже. У меня есть небольшой пунктик-если открыты «блошиные рынки» мне прям непременно надо туда попасть! Даже и ничего не купить, но так - поглазеть.Завораживают меня эти старые вещички... В Мадриде есть такой — рынок Растро, и работает как раз по воскресеньям. Уже умудренные опытом поездок на метро, пошли пешком, и именно поиск этого рынка окончательно убедил, что карты центра Мадрида — буквально в «натуральную» величину (Анюткина присказка)... Поначалу рынок разочаровал-это барахолка типа «черкизовского рынка», и как все в Мадриде – бескооонееечныый. Поскольку точно знали, что ищем («антиквариат») — мы шли и шли по этим тряпичным развалам, а настроение падало и падало, а вокруг китайский ширпотреб, просто какой-то ужас... И о чудо! Увидели один искомый прилавок , оглянулись и как грибы в лесу — второй, третий... Моей радости и чувству полного удовлетворения не было предела! Благодаря глазастой Анютке купила сыну восхитительный орехокол! Но лавочки-прилавки начали «сворачиваться» - прятать драгоценности в свои «пещеры Алладина». Торговый день окончен... И мы поспешили в Прадо. Получив массу эмоций , купив на память по книжке на русском языке о шедеврах музея, поняли — нужно на природу! Глотнуть воздуха, проветрить немного мозги, «разложить» по полочкам.. Ну и конечно, опять увидеть что-то новенькое и интересное! Парк Ретиро... и как везде в Испании — масштабно, богато, протяженно... Гуляют с собачками и ребятишками мадридцы, бегают спортсмены, занимается спортом и стар и млад, цветут мимозы, скульптуры, павильоны, фонтаны... Спокойствие , тишина, свежие краски просыпающейся природы.. Ляпота!!! гулять бы и гулять... К сожалению, уже сумерки, достаточно прохладно, и от пруда веет уже не столько прохладой , сколько холодом - хочется в тепленькое помещение... Пойти посмотреть фламенко, что ли? И опять по следам «Орла и решки» ищем бар с фламенко... Или Мадрид вечерами не дружелюбный, или мы уже к ночи устаем и плохо соображаем, но тут опять «засада» - улица из передачи найдена — но где ж тут бары, фламенко, музыка?? Тишина, сумрак, и где-то вдалеке небольшая компания подростков.. нет, нам туда не надо! Запасной вариант — несколько адресов из интернета, поиски фламенко продолжаются... Поскольку уже утомились, решили от отеля далеко не уходить, да и один из баров где-то совсем-совсем рядом... Легких путей нам не надо! Ходим кругами, ищем, устали, злимся..., но продолжаем поиски. Из массы народа подсказала верный путь только одна девочка продавец (это мы поняли посмотрев гугл позднее в отеле), но мы ж не верующие Фомы, мы ж лучше знаем Мадрид!! И в отель зайти — спросить - зачем? Сами с усами! Поблуждав в поисках фламенко, посмотрев массу витрин и вывесок, насладившись Мадридскими закоулками и мини улочками , зашли в магазин, накупили вкуснятины, и отправились в отель — собираться, ужинать, изучать маршрут следующего дня и спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Часть 3 Испания (5 продолжение) День перед вылетом был самым необычным. Мы ходили не проторенными туристами тропами, вернее начали как и положено — с Королевского дворца, а вот уже потом... Конечно же, план путешествия был составлен с учетом особенностей мероприятий проводимых в городе - рынок Растро, смена караула у Королевского дворца, бесплатное посещение Прадо... И начался день с красивейшего шоу — смена караула! Ярко, красочно, удивительно слажены все движения, холеные лошадки — красотища! - одним словом. А потом пошли по «нехоженому» массовым туристом маршруту.. "Пожалуй, нет в Мадриде более необычной и трудно соотносящейся с его архитектурным обликом достопримечательности, чем храм Дебод. И это неудивительно, поскольку данное сооружение относится не к испанской культуре, а к египетской.Возраст этого храма - более 2000 лет. Первоначально он был построен на берегу Нила властителем древнего государства Мероэ как культовое сооружение в честь бога Амона. В дальнейшем, с приходом к власти новых египетских фараонов, к ней пристраивались новые помещения, а весь храм стал религиозно-мистическим центром культа богини Изиды.В 1968 году при строительстве в верхнем течении Нила Асуанского гидроузла возникла реальная угроза затопления находящихся поблизости историко-архитектурных памятников. Особенно весомой оказалась помощь Испании. В благодарность за это правительство Египта приняло решение подарить испанскому народу храм Дебод" – из инета. Удивительное зрелище надо сказать... и весьма необычное. В воде отражаются египетские «развалины» и небо, а от часовни храма Дебод со всех сторон великолепные виды Мадрида. Хотя к окончанию путешествия уже перестаешь удивляться - Колумб между небом и землей, Буддийский храм, а тут еще и египетский... Что ж, видно земля Испании такая... Там же неподалеку еще одна смотровая площадка на Королевский дворец и на Мадрид... Весьма занимательный уголок города. Но конечная цель нашей прогулки по этому маршруту — церковь Гойи и кафе Каса Минго. О кафе позже, о церкви — писала, но до этих двух «точек» еще надо добраться и собственно разобраться, как добраться... все на карте понятно, все вроде близко, но на местности мы в ступоре — вот церковь , ее видно, но нам путь преграждает железная дорога, и дорога эта у подножия холма... Но мы то на холме! И где искать те тропы, которые выведут нас к цели? Была мыслишка сдаться и не искать... Но все же помнят — русские не сдаются! Немного передохнув и погревшись на солнышке(наконец-то оно появилось!) сориентировались на местности и пошли... И как правильно сделали, что пошли и нашли, и получили массу впечатлений! А по ходу еще посмотрели как готовят к сезону огромный розарий в небольшом Парке дель Оэсте , как обрезают разросшиеся огромные деревья, заботясь о безопасности населения, и опять - пробежки спортсменов, прогулки мадридцев с детьми и собаками...вобщем, в Мадриде, какие-то интересности - на каждом шагу. Даже такой, казалось бы, не обещающий ничего интересного спуск с холма получился увлекательным и даже каким-то красочным... После обеда мы разбрелись каждая своим маршрутом, договорившись встретиться в условленном месте. Прогулки в одиночестве, с одной стороны, в чужой стране, всегда немного не комфортные для меня.. Понимаешь, что ничего не произойдет, да и это Европа как-никак, но «чувство плеча» пропадает... Но они же и самые увлекательные, с другой.. Мадрид удивительный город, впитавший в себя архитектуру многих стран : вот тебе французские балкончики, вот домик в немецком стиль фахверк, вот австрийская геральдика Габсбургов, а вон и португальское азулежу... Гуляя в одиночестве по Мадриду , рассматривая всю эту красотищу, задумалась, «ушла в себя» - поднимаю глаза и не понимаю! я что, в Москву вернулась? Да, на какой-то из улочек возникло полное ощущение Московского Замоскворечья...И это не только из-за того, что похоже - а еще и потому, что Мадрид -"мой" город. Удивительный город... Мне кажется именно в Мадриде любой житель Европы может найти тот уголок, который будет напоминать именно о своей Родине... И напоследок , Мадрид, а вернее наш отель провожал нас музыкой... В фойе играли на рояле... уезжать не хотелось.. Мне необходимо вернуться в Испанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Про Толедо, Севилью, Гранаду, Малагу, Кордову - кое что уже написано выше - дальше будут только фото ... Толедо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Толедо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маасквичка Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Толедо , Кафедральный собор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.