Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Солнечная Испания и жаркая Африка" тур 9 КМ- Авиа от 14 марта 2015 года с Алексеем Казгуновым

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Просмотры 27.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_524857

Ну какая же красота на юге Испании!!! Безумно туда хочется! Жаль только, что немножко с погодой солнечной не повезло, фотки были бы ещё изумительней!

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_524987

Ну какая же красота на юге Испании!!! Безумно туда хочется! Жаль только, что немножко с погодой солнечной не повезло, фотки были бы ещё изумительней!

Я тоже всегда переживаю, когда  нет солнышка... Но с другой стороны, город в облаках - редкое явление на юге Испании или Марокко, или цветы после дождя, или город сквозь дождь !   :biggrin:  Именно этим я себя каждый раз и успокаиваю...

Изменено пользователем Маасквичка

Опубликовано
comment_526345

И снова Мадрид  - несколько фото в заключительный день...

Храм Дебод

Памятник Гойи

Мадридское метро

и такой Мадрид тоже есть

Королевский дворец

P1150707.JPG

P1150712.JPG

DSC01522.JPG

P1150691.JPG

P1150694.JPG

Опубликовано
comment_526352

Алексей много времени уделял питанию...  Испанцы - любители расслабиться, даже когда прохладно  или дождливо ..

P1140320.JPG

DSC01525.JPG

P1150473.JPG

P1140153.JPG

P1140313.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_529427

Часть 3 Испания. Еда

Ну а теперь о питании.. Самостоятельном питании в Испании…

Я далеко не гурман , но пробовать национальную кухню мне очень интересно. Но еще интереснее бывать в «знаковых» харчевнях , а также кафешках , которые любят жители этой страны.. как раз именно это позволяет почувствовать и вкус, и настроение, и пристрастия жителей... В Мадриде таких «точек» питания хватает!

Конечно же одна из знаковых точек - рынок Сан-Мигель. Я уже писала — попробовать там можно деликатесы половины Европы, но в наш первый день в Испании — пробуем тапасы! Сами по себе тапасы — обычные бутерброды с различной начинкой — вроде ничего такого особенного... Хлеб, начинка,бокал вина ... А побродить по рынку? Найти понравившийся прилавок , а потом и местечко , чтобы присесть и дать отдых ножкам? И эти бутерброды с разнообразнейшей начинкой — какие же они вкусные! Может им добавляет вкус атмосфера ничегонеделанья — вот примостилась стайка девушек на краешке прилавка-витрины ( в Испании можно и так перекусывать), а бармен — кося на них озорной взгляд, что-то рассказывает , и одновременно обслуживает других жаждущих «хлеба». А тут расположилась компания молодежи — они не балуются тапасами - у них только вино... Продегустировав у этого прилавка — перебираются к следующему... , а тапасы все-таки вкусные!

В наши планы не входило лакомиться только тапасами в Испании, но жизнь путешественника внесла свои коррективы. Еще раз мы попробовали тапасы в Севилье. Уставшие, промокшие, озябшие искали кафе поближе к парковке автобуса, и сошли с «туристической» тропы буквально на пол-шага. Очутились в очень приятном местечке — на стенах фото различных афиш, чучела быков - очень уютное и располагающее кафе... Беда одна — на английском они не говорили, и меню на английском тоже не было... Конечно, мы поняли, где рыба и где мясо, но наугад тыкать пальчиком в блюдо и не знать, что будет в тарелке — не рискнули... И там еще два вида порций — «на одного и семейное» - это я так окрестила... вот попробуй разберись, что к чему тут! - а нам же сыро и прохладно ко всему прочему... Расстроились!!! Но официант — на международном языке жестов — предложил взять «семейные» тапасы. Взяли, сидим — ждем. Ничего интересного не ожидая.. как в любой европейской стране — сначала вино (еще мы брали салат с тунцом-принесли тазик ) , потом блюдо... Эх, знать бы что именно нас ожидает — надо было брать сразу бутылку, а не бокальчик! Приносят нам — блюдо на четверть стола с шестью видами начинок и корзинку с сухариками и хлебными палочками! Оказывается и такая подача тапасов есть! А у нас только практически опустевшие бокалы с вином — пришлось заказать еще.. в итоге — были несказанно рады, что кафе было в 2-х минутах ходьбы от автобуса. Объелись, согрелись и высохли! Такую подачу я видела уже в третий раз — и каждый раз она меня завораживает! Впервые — в Москве, в кафе у Нескучного сада — там на деревянном круглом подносе (это была закуска) в середине стоял графинчик с 150 г водочки , а вокруг — селедочка с лучком, отварная картошечка, квашеная капустка, соленые грибочки, маринованные огурчики и сало с розовыми прожилками! Вкуснотища! Второй — в Праге , в пивном баре при монастыре — там было несколько видов «помазок» и тоже на едином подносе.. И вот в третий — в Севилье!   

Опубликовано
comment_529466

В Толедо баловались бычьими хвостами, и это был «комплексный обед».. Суп по-каталонски, бычьи хвосты с картошечкой и бокал вина (12 евро) Причем вино при нас открыли и разлили! И кафе называлось «Санчо Пансо».. Сидели мы на улице , предусмотрительные хозяева поставили прозрачные ограждения от ветра — с одной стороны пригревало солнышко, с другой — газовая горелка и было так душевно! Официант носился между столиками, все примечая и своевременно подавая блюда... Супчик — объедение , мясо — нежнейшее, в прямом смысле — тающее во рту и картошка фри — ну почему она там такая вкусная? Порция, надо сказать — чтобы накормить мужчину — вполне достойная! Уходить не хотелось.. но у нас назначено время и нехотя мы отправляемся к месту встречи... Тогда мы еще только догадывались об особенности Алексея не приходить вовремя, и 20 минут бестолково толкались на улице , ожидая группу возращавшуюся с организованного обеда.

Малага преподнесла весьма неприятный сюрприз в виде дождя и нудного гида. Очень быстро поняв , что ждать от этой экскурсии чудес не стоит , отделились от группы и пошли обедать. Опять свернули с туристической тропы и оказались в практически пустом семейном кафе. И я наконец-то попробовала паэлью.. Даже писать не о чем: паэлья-это паэлья! Рисинка к рисинке, креветки — вкус, аромат.. Пальчики оближешь!! Официант — невысокий возрастной мужчина так искренне нам радовался, что казалось — заглянули к лучшим друзьям на огонек.

Вот фотографий с блюдами мало , потому что сразу фото не делали — ну,  а когда спохватывались — фотографировать уже было и нечего   :sad:

Толедо -  кафе , бычьи хвосты

Толедо Бычьи хвосты у Санчо Панса 1.JPG

Толедо Бычьи хвосты у Санчо Панса.JPG

Опубликовано
comment_529542

Кордова... после ошеломительных впечатлений от собора—мечети , прогулки по узеньким симпааатичным улочкам города, осмотра сувенирных лавочек и достаточно увлекательного поиска Цветочной улицы (тоже одна из достопримечательностей) , пошли смотреть не туристическую точку питания.. Но мне кажется в Кордове сложно найти что-то подобное. И не знаю — удалось нам или нет- туристическое это место или не очень, но мы забрели в какое-то кафе, находящееся во внутреннем дворике здания, и пройти пришлось туда сквозь какой-то магазинчик.. Весьма необычно!  И нежданно-негаданно — попали мы в зал - «клон» Цветочной улицы. Сверху навес от дождя, в середине газовый обогреватель, и мини сцена с инструментами.. Вечером тут , думаю весьма камерно и приятно... Но нам и днем было комфортно. Народу — два занятых столика.. Улыбчивый официант — а может и хозяин — довольно быстро принес выбранные нами блюда. Это были кольца кальмара во фритюре и «ветчина в ветчине»-фламенкин... Все свежее, ароматное.. и опять — на удивление вкуснючий картофель!! Вот тут нас что-то понесло — думаю от увиденного за день — и остановиться мы не могли... и повторение напитков, и чай-кофе, и пироги-тортики, и мороженное... Точно сумму не назову , но мне кажется это был самый «разорительный» обед , где-то порядка 27 евро на человека.. И посидели здорово, и вот тут уже не торопились к автобусу, точно зная, что задержавшись на 10 минут, мы не будем опоздавшими, поэтому спокойно и не торопясь , после удачного обеда,  прогулялись по «набережной» и мосту Кордовы...

Кафе-интерьер   и  блюда в Кордове

Кордова Кафе интерьер.JPG

Кордова, Фламенкин и кальмарыво фритюре.JPG

Опубликовано
comment_529645

Но продолжим путешествие по «знаковым» и не только, харчевням Мадрида..

Рядом с площадью Пуэрта дель Соль находится шоколатерия Сан Гинес (или чуррерия-так тоже говорят..) Из инета : «Под поэтичным названием «шоколатерия» скрывается самая аутентичная шоколадница Мадрида. Слава ее, впрочем, давно разнеслась по всему миру — ведь именно здесь готовят знаменитые чуррос (хрустящие палочки, которые нужно обмакивать в горячий шоколад и получать удовольствие от гастрономического блаженства) по рецепту, который не менялся более 100 лет. Заведение работает круглосуточно, так что опоздать невозможно — в любое время дня и ночи вы сможете увидеть, как на открытой кухне прямо при вас готовят свежие чуррос. Владельцы San Gines гарантируют, что таких вы не найдете больше нигде в мире. Здесь используют только на 100% натуральные ингредиенты без добавок и усилителей — хороший повод проверить это утверждение лично, не правда ли?» И мы проверили! Безумно вкусно! Честно, я не знаю с чем можно сравнить. Палочки-пончики . Действительно хрустящие и не понятно из чего они сделаны — основа мука или нет? Конечно мука, но определить достаточно сложно, поскольку они весьма хорошо прожарены в масле .. И с горячим, густым , обжигающим , сладким и в тоже время с легкой горчинкой шоколадом — просто необыкновенное сочетание вкусов. В самой чуррерии — народ буквально сидит втроем на двух стульях.. и веселый гомон вокруг.. и соответствующий интерьер... Если идти большой компанией — брать надо не по порции на человека, а гооораздо меньше... Блюдо нереально сытное. Перекусив таким образом в районе 12 часов дня есть не хотелось до самого вечера, с учетом очень насыщенной пешей программы...

В последний день в Мадриде , также заглянули в одну из многочисленных шоколатерий. Удивительно — но атмосфера очень похожа, чурросы вкусные, только интерьер значительно попроще.... А наш официант — само очарование.. Опять мужчина в возрасте , безумно галантный какой-то , с шуточками — прибауточками, улыбчивый... Самые чудесные воспоминания именно от общения с подобными людьми остаются в памяти... ( а фото из этого местечка, к сожалению - нет)

Интерьер шоколатерии Сан Гинес 

нам несут чурросы в шоколатерии Сан Гинес

P1140098.JPG

P1140099.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_531353

И на закуску осталось еще одно «едальное» заведение. Честно говоря, мне понравилось больше всего именно там.

«Здание, где сейчас находится ресторан Каса Минго, было построено еще в 1916 году, оно предназначалось для строителей, которые заходили туда поесть. В наше время на этом месте разместился прекрасный ресторан Каса Минго (Сидрерия) Он очень популярен среди местных жителей, да и просто приезжих путешественников. Еда здесь очень вкусная, а некоторые блюда просто восхищают своей оригинальностью и отменным приготовлением. Ярким примером может послужить фирменное блюдо из куриного Асада, а точнее - жареная курица, стоимость которой приблизительно € 10.30. Вдобавок к этому вам еще предоставят бутылку сидра. Ведь именно Каса минго известен как астурийский дом сидра, только в нем сохранены давно забытые традиции. Так же, отведайте восхитительного сочного цыпленка, который будет просто таять у вас во рту. Порции достаточно большие, поэтому не прогадайте.»- из инета.

Внешний вид — скромненько, внутри — оригинальненько, а народу-весьма плотненько.. Был рабочий день, и видимо мы попали в сиесту. Буквально - яблоку негде упасть. Мы нашли, где упасть и упали.. Справа — сдвинуты столики — обедают «клерки». За спиной — влюбленная парочка. Слева — представительный мужчина чинно поедает свою порцию. У стеночки восседают какие-то рабочие.. Все попивают сидр. В этом заведении из напитков днем — только он. Ну а мы выбрали сочную курочку, салат и конечно же сидр! Вот можете не поверить — описание из интернета — один в один, то что увидела я и вкус у блюд — лучше не скажешь... Не могу объяснить, что именно привлекло меня в этом заведении, но воспоминания о нем , как о самом уютном, гостеприимном местечке с вкусными блюдами не покидают вот уже несколько месяцев.

P1150722.JPG

P1150724.JPG

P1150726.JPG

СидрерияКаза Минго.jpg

Опубликовано
comment_532228

И еще пару слов о питании в Марокко. Национальные блюда Марокко, похоже — не мое... Еда приготовленная в тажине мне не очень понравилась. Наше мясо с овощами в горшочках, по мне, вкуснее. Совместный обед в первый день в Марокко, извините, никакой... и об этом уже писали. Еще мы обедали на водопаде УЗУД. Там гораздо вкуснее было, но вот восторг вызвал у меня только чай, сам обед достойный, но не более того.. в последний день в Марокко обедали в каком-то уличном кафе — шашлыками. Очень прилично, вкусно, быстрое обслуживание.. Конечно же , были  вкуснейшая и свежайшая рыба в Эссувейре..  Свежевыжатый сок на рынках — очень-очень... Необыкновенно вкусные лепешки ( об этом тоже писали) в мединах..

Но самое вкусное в Марокко для меня — это шаурма. Попробовали мы ее в супермаркете, в ресторанном дворике.. Забрели в него после покупки серого вина. Там , среди местного населения , во всеобщем гвалте родителей, детей, молодежи с большим трудом отыскали столик и заказали комплексный обед. Стоил 49 дх. Основа — шаурма, напиток, салат и вроде опять картошка(уже не помню) Шаурма такая!, словами не передать.. Я иногда грешу в Москве подобным фаст фудом- не впечатляет вообще, но шаурма Марокко — это что-то!! По фильму «Девчата» - добавочки!... единственное неудобство — мы не слышали друг друга — арабы, все-таки ооочень шумный народ... а с другой стороны - «когда я ем я глух и нем»..

По поводу серого вина... Оно разное, покупали несколько видов , и попробовать и в подарок... Не могу вспомнить название, но одна бутылка ( подешевле ) мне не понравилась вообще — было впечатление, что пьешь слабый раствор яблочного уксуса. А вот вторая — очень даже... Ориентир — бутылка 0,375 стоит от 29 дх и выше. Кстати, кто хочет приобрести , надо иметь ввиду, что не во всех магазинах торгуют алкоголем, и такие отделы работают, если не путаю - до 20.00.

Поскольку мы ужинали в номерах отелей, посещение супермаркетов — обязательная программа практически каждый день... И в Марокко , конечно же, тоже... Каково было мое удивление, когда Анютка разговорилась в Марокко с какой-то девушкой в супермаркете … Я подумала - ну надо же, и здесь у нее знакомые есть!! Оказалось все гораздо проще — Анютка восхитилась карапузом( сыночком девушки), девушка (похоже украинка) ответила, и завязалась беседа.. Оказалось, девушка замужем за марокканцем, муж — ВЕЛИКОЛЕПНО говорит по-русски, понимает русский юмор. С каким обожанием молодой человек смотрел на свою супругу! Я прям позавидовала белой завистью... Конечно вопрос встал и о еще трех женах … Молодая супруга — не против, только она выдвинула такой списочек «благ» (машина, дом, драгоценности, ну и содержание ее и еще нескольких детей) , что несчастному супругу не оставалось ничего, кроме, как стоять и улыбаться... Это , так сказать позитивная часть разговора... Но была и довольно грустная — марокканки , иностранок не принимают в свою «семью молодых мамочек», общается наша молодая мамочка только с русскоговорящими — и тоже иностранками. Как я поняла , девчушка не ожидала , что достаточно много «подводных камней» ждет ее в семейной жизни , в чужой стране... От всего сердца желаю этой семье избежать столкновения с рифами....

А про марокканца, великолепно говорящего по-русски, вспомнила не просто так... Если вот так , в супермаркете можно встретить русскоговорящего марокканца — неужели ТТВ не может найти русскоговорящих гидов по Марокко? Великолепная страна, с богатейшей историей, все-таки заслуживает любви россиян ( а любовь эта, передается и через гидов , в том числе..), так же как и старушка Европа...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_535615

В этом туре осуществилась одна моя мечта... Я очень давно хотела попасть на Пасхальные шествия. Конечно не сам праздник, а репетиция, но все же... волнительно

ГРАНАДА РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ.jpg

ГРАНАДА РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ (4).jpg

ГРАНАДА РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ (5).jpg

ГРАНАДА РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ (7).jpg

ГРАНАДА РЕПЕТИЦИЯ ШЕСТВИЯ (10).jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_549503

Заключение.

Прошло больше трети года после нашего путешествия. За это время, как и у всех, было разное... В связи с перепетиями на валютном рынке путешествия продолжились по необъятной и прекрасной. Одно из самых запоминающихся событий - «бессмертный полк». Патриотизм переполнял всех — и идущих, и смотрящих в окна, и надеюсь — прильнувших к телеэкрану... В людском море на Тверской была необыкновенная атмосфера, но самое захватывающее -- громогласное УРА! берущее свое начало у Белорусского вокзала, это УРА , как волна догоняет ,отражается от стен домов,накатывается на тебя, окутывает, оглушает и бежит дальше , подхваченная тысячами голосов..., тормозит у исторического музея и откатывается назад ... Передать всю гамму чувств - не возможно...
Но вернусь к путешествию. Теперь немного сухих цифр. Думаю многих(особенно начинающих) всегда интересует — сколько ж с собой взять (ну или на что рассчитывать)?
У меня получилось — посетить все предложенные по программе экскурсии (правда самостоятельно) + трансфер аэропорт/отель/аэропорт + транспорт по странам(включая такси в Марокко) — 182 евро и еще 50 евро — фламенко с группой. т. е. 232 евро — экскурсии
А также 205 евро ( тут могу немного ошибиться ± 10 евро) на питание. Питание было полноценным — обед и ужин , и как принято в Европе с бокалом столового вина. Ужин в номере отеля — обед в кафе. Иногда еще и перекусы были. Ну и конечно, спустить на сувенирчики — это уж святое и у каждого свой лимит... По денюжке - как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.