Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_523678

Снится мне один и тот же сон:

Снова я в Париже, снова я влюблен.

И. Конелюк «Ходим по Парижу»

Есть, наверное, города и страны, в которые влюбляешься заочно и однажды, попав туда, хочется возвращаться снова и снова. Так было и со мной. Еще в юности я перечитала 20 томов А.Дюма несколько раз, французский шансон – его могла слушать и слушать. Попасть во Францию, увидеть Париж – было моей несбыточной мечтой.

Первый раз я была там прошлым летом (это была самостоятельная поездка Ницца-Париж). Почему так долго откладывала? Сама не знаю…. Казалось это несбыточной мечтой…..

• Ответов 74
  • Просмотры 26 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_523682

И вот, в этом году, когда к марту месяцу курс евро начал потихоньку снижаться, у меня снова выросли крылья и надежда на поездку в уже так полюбившийся мне город. Искала туры с пребыванием в Париже, хотела тур «1АР. Шесть столиц. Четыре дня в Париже», но его сняли из-за недобора. А так как мне приглянулись замки долины Луары и побережье севера Франции, остановила свой выбор на туре 1 AF Великолепная Франция. Итак, виза у меня была открыта, тур оплачен, оставалось долгое ожидание, которое скрашивал форум ТТВ (за что им отдельное спасибо) и общение в теме «1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!» Автор Нина_М, которой тоже выражаю огромную благодарность.

Потихоньку начала собирать чемодан, правда спрятала его в шкаф, что бы моя Маняха не видела. Она когда его видит – сразу же конечно понимает, что я куда то собралась, и начинает нервничать))). И вытащила его на белый свет))) только в ночь перед отъездом.

Опубликовано
  • Автор
comment_523684
1-й день тура.

Мой самолет Астрахань – Москва благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево в 8-20 утра в терминале D. Пройдя до терминала Е, погрузилась)))  с чемоданом в Аэроэкспресс «Шереметьево - Белорусский вокзал» (кстати, стоимость проезда в одну сторону 450 руб.). И в 10-00 утра прибыв на Белорусский, оставила чемодан в автоматической камере хранения, стоимость что-то в районе 300 руб. Есть еще обычная камера хранения (по-моему 170 руб., но за одну единицу багажа). Поменяйте  заранее деньги, так как билет в автоматической камере хранения покупается через автомат, и сдачи не дает. Мне пришлось побегать((((((.

Выпив кофе на вокзале, отправилась в путь (до поезда  оставалось 3,5 часа). Что бы скрасить ожидание встречи с группой еще дома решила, что прогуляюсь по «Булгаковским местам». Наметила маршрут и в путь. Кому будет интересно посмотреть, прикрепила маршруты.

Москва-БулгМеста1.bmp

Москва-БулгМеста2.bmp

Опубликовано
  • Автор
comment_523688

Одна станция метро Белорусский вокзал – Маяковская и вот он первый камень преткновения: выйдя из метро ст. Маяковская – почему то не могла сориентироваться и попасть на Большую Садовую. Долго плутала, прохожие, конечно же, не слышали ничего о доме Булгакова (или просто не хотели). Оказалось, естественно все гораздо проще, но время потеряно, и часть маршрута была отброшена. 

В общем, я прошла через Сад Аквариум – посмотрела репертуар театра им. Моссовета))) – и вышла к дому-музею Булгакова (Большая Садовая, 10).

SAM_0776.JPG

SAM_0778.JPG

SAM_0779.JPG

Музей в «нехорошей квартире № 50» работает с 12-00 часов, а музей «Булгаковский дом» с 13-00.

SAM_0786.JPGSAM_0792.JPG

Еще есть автобус стилизованный под трамвай, который провозит по всем знаменитым Булгаковским местам  (если не ошибаюсь в 13-00 или в 14-00 начинается экскурсия).

SAM_0780.JPG, SAM_0784.JPG

Так как было еще рано, прошла до Патриарших прудов,

SAM_0794.JPG

но в связи с тем, что одета была легко, надолго там не осталась, и вернулась к «нехорошей квартире».

В 12-00 я была у подъезда. Позвонила в домофон и мне открыли дверь. Конечно же, роспись стен всех этажей поражает воображение. Если честно, мне там понравилось даже больше, чем в самой квартире. Кстати, я так понимаю, что в подъезд можно войти просто позвонив по домофону (это в случае если Вам не хочется идти в саму "нехорошую квартиру", вход в нее стоит 150 руб.).

SAM_0798.JPG

SAM_0803.JPG

SAM_0805.JPG

SAM_0812.JPG

SAM_0813.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523691

Вот так скоротав время, забрав багаж, я потихоньку вышла на 1 путь, где уже стоял наш «паровоз». Гида еще не было, но там была Nina_M (которую я тут же узнала по фото на аватарке на форуме ТТВ) и стало сразу тепло – вот они люди, с которыми я проведу ближайшие 12 дней. Постепенно стали подтягиваться и остальные члены нашей группы и конечно же наш гид Анна Зимарина. Раздали наши конверты и мы погрузились в вагон. Мне досталось место на нижней полке (до этого в переписке с менеджером очень-очень просила нижнюю полку, так как на верхней чувствую себя как в «гробу»). В нашем плацкартном купе ехали еще две девушки Аня и Наташа (тоже от ТТВ), так что, наша веселая компания сложилась сразу же (Ася_Соль – четвертый наш товарищ))) - ехала в другом вагоне). Обратно ехали в том же составе (имею ввиду в том же составе действующих лиц), за что огромное спасибо ТТВ. Вообще, билеты конечно лучше брать у ТТВ, так как едешь с группой, а вместе и дорога гораздо веселей. Единственное, что может омрачить путь – это если достанутся «плохие места». Но нам повезло и с местами, и с компанией! С разговорами и шутками-прибаутками прошла вторая половина дня на колесах (отдельное «спасибо» нашему попутчику Павлу, его вспоминали еще и на обратном пути).

Опубликовано
  • Автор
comment_523705

2-й день тура. Варшава. 12 апреля 2015 г.

Утро. Кофе. В 6-20 попрощавшись с нашим вагоном у нас был «марафон» с чемоданами до автобуса)))). Так как с нами была еще и авиа группа 16 чел., то мы до Берлина сидели все практически по одному на 2-х сидениях, что позволило нам выспаться после бессонной ночи в плацкарте.

Границу мы прошли быстро, так как был только один наш автобус и в 8-30 (уже по европейскому времени) мы подъехали к знаменитому Pagero. Поменяла 10 евро (курс приблизительно 4 злотых на 1 евро) и пошли завтракать. Завтракали в самом комплексе Hotel Pagero: яичница с беконом (хорошая порция) + капучино вышло на 16 злотых, т.е. где-то на 220-250 наших рублей.

После завтрака, забежав в SKLEP))) за продуктами и отдав дань короткой фотосессии на память, в 9-30 мы двинулись в путь к первому нашему городу в туре - Варшаве.

SAM_0816.JPG

SAM_0817.JPG

SAM_0825.JPG

SAM_0827.JPG

SAM_0830.JPG

IMG_2723.JPG

Опубликовано
comment_523710

Подскажите по поводу завтрака. Я ранее ела в столовой, возле склепа. Про ресторан узнала только на форуме. Это тот, который на первом фото?

Как там делать заказ? Подходит официант или нужно заказывать у стойки? Долго заказ ждать?

Опубликовано
comment_523713

Подскажите по поводу завтрака. Я ранее ела в столовой, возле склепа. Про ресторан узнала только на форуме. Это тот, который на первом фото?

Как там делать заказ? Подходит официант или нужно заказывать у стойки? Долго заказ ждать?

Ресторан именно тот. Только вход у него чуть с другой стороны, той, которая вдоль дороги.

Заказ принимают за столом. Но мы подошли к стойке и договорились, что пока мы ходим за продуктами, они нам всё приготовят. Вернувшись минут через 15, обнаружили уже готовый омлет на столе. Как только мы пришли, подали кофе.

Всё-таки этот ресторан гораздо лучше столовой. И там обычно нет народа.

Опубликовано
  • Автор
comment_523715

Ресторан именно тот. Только вход у него чуть с другой стороны, той, которая вдоль дороги.

Заказ принимают за столом. Но мы подошли к стойке и договорились, что пока мы ходим за продуктами, они нам всё приготовят. Вернувшись минут через 15, обнаружили уже готовый омлет на столе. Как только мы пришли, подали кофе.

Всё-таки этот ресторан гораздо лучше столовой. И там обычно нет народа.

Совершенно верно, все так и было.

Опубликовано
  • Автор
comment_523718

Варшава.

SAM_0870.JPG

Прибыли в город в 11-00, на самостоятельный осмотр города нам дали 2 часа. Посетив дамскую комнату WC))), мы направились к выходу. В след мы услышали "упс"))). В этот день было то ли усиление, то ли просто выходной и поэтому довольно таки много молодых людей в форме. Рассмеялись и не удержались, сказав "упс" в ответ))). Так в хорошем настроении и мы и они, разошлись по своим делам. Вооружившись картой (в которую, в общем, то и не смотрела) мы пошли побродить по городу. Погода была солнечная, но ветреная, так что не очень было комфортно гулять, особенно ближе к воде.

DSC_0032.JPG

SAM_0844.JPG

SAM_0845.JPG

SAM_0848.JPG

SAM_0851.JPG

С Асей (девушка из нашей группы) нашли колокол, трижды обойдя который, можно загадать желание.

DSC_0024.JPG

Что и незамедлительно было проделано))))). Кстати,  не одни мы в это верим, когда подходили к нему – вокруг уже «крутилась» иностранная парочка, видно тоже есть, что загадать)))). Очень понравилась рыночная площадь (жаль мало времени, а то можно было бы в кафешке выпить кофе, помечтать).

DSC_0073.JPG

SAM_0859.JPG

Купив магнитики (1 шт. – 5 зл.), мы пошли дальше.

SAM_0856.JPG

Где-то в районе старых защитных стен присели на скамейку, цвела черемуха, от чего воздух становился сладковатым. Припекало солнышко и никуда больше не хотелось ехать))).

DSC_0091.JPG

SAM_0865.JPG

Но…время близилось к 13-00 и мы направились к автобусу.

Опубликовано
  • Автор
comment_523724

Во время переезда по Польше было две остановки, первая часа через 3 на обед (то ли ранний ужин))))), вторая санитарная. На обед я брала салат (какая то капуста квашено-маринованная), супчик и чай. Стоило это 20 злотых. Фото обеда нет (да и потом как то забываешь фотографировать), зато есть фото кафе где мы обедали))).
В Hotel BARANOWSKI 3* приехали в 22-40. Это единственный отель, где был порционный завтрак (остальные отели – шведский стол). Перечень отелей можно посмотреть в теме «1AF Великолепная Франция с 11 апреля 2015 года. Давайте знакомиться!» Автор Нина_М на 8 странице.

SAM_0874.JPG

Опубликовано
comment_523752

Анюта, какая ты молодец, что решила написать свой отзыв. Как приятно вновь пережить приятные моменты тура!  С удовольствием буду читать твой отзыв! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_523753

Анюта, какая ты молодец, что решила написать свой отзыв. Как приятно вновь пережить приятные моменты тура!  С удовольствием буду читать твой отзыв! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:

Спасибо, я долго не решалась, так как писака из меня еще тот, но подумала, а вдруг кому - нибудь да и пригодится хоть пара фраз для будущей поездки)))))

Опубликовано
comment_523755

Спасибо, я долго не решалась, так как писака из меня еще тот, но подумала, а вдруг кому - нибудь да и пригодится хоть пара фраз для будущей поездки)))))

Аня, у тебя очень хороший слог! Читать одно удовольствие! А на счет пригодиться, очень даже пригодится! В июне едет группа тоже с Анной Зимариной и им будет интересно почитать еще одно видение тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_523831

День 3.  Берлин. 13 апреля 2015 г.

Утро…..в 6-30 звонит будильник…….вставать тяжело, но приятные мысли о новом дне тура и новых впечатлениях приободряют. Далее как обычно: завтрак, быстрые сборы и Wi-Fi (скорее отправить первые фото дорогим людям) и в путь. Выезд из отеля в 7-40. Сегодня нам предстоит познакомиться с авиа-группой («авиаторы» как их прозвали)))), которые должны подъехать к Трептов парку. Около 9-30 подъехали к месту встречи, и Аня провела для нас короткую экскурсию. Берлин нас встретил промозглой и ветреной погодой, поэтому пришлось приодеться: в ход пошли носки, перчатки, палантин (вот и думай как одеваться и что брать в дорогу, забегая вперед скажу, что через два дня в Париже было +20 или чуть более, и многие жалели, что не было под рукой коротких шортиков)))).

SAM_0876.JPG

SAM_0877.JPG

SAM_0878.JPG

SAM_0881.JPG

SAM_0882.JPG

SAM_0887.JPG

SAM_0889.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523832

Наши «авиаторы» задерживались и мы могли еще погулять, но в связи с погодой большая часть группы (и я в том числе) остались в автобусе отогреваться.

После встречи с остальной частью группы мы продолжили экскурсию по Берлину.

Берлинская стена и знаменитый «поцелуй» (наверное, встречается в каждом отзыве, где присутствует Берлин, так что не буду делать исключений):

SAM_0891.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523837

Следующим был Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене.

Пока писала отзыв заодно немного и почитала об этом мемориале (информация с экскурсий как то не укладывается в моей голове, все забываю):

В память о 75 тысячах советских солдат, погибших во время штурма Берлина, по окончании Второй мировой войны в Берлине было построено три памятника. Эти мемориалы — не только памятники Великой победе на территории Германии, но и воинские захоронения. Центральным мемориалом считается памятник Воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Кроме памятника в Тиргартене, еще один памятник павшим советским воинам находится в Шёнхольцер-Хайде, в районе Панков.

Центральная часть мемориала представляет собой вогнутый ряд колон с более крупной центральной колонной, являющейся постаментом для  восьмиметровой бронзовой статуи советского воина. Винтовка на его плече говорит о закончившейся войне. Надписи на колоннах рассказывают о различных родах войск и хранят списки погибших солдат. По обеим сторонам покой погибших охраняют два танка Т-34-76 и две пушки-гаубицы МЛ-20, принимавшие участие в битве за Берлин. Справа и слева от главной дорожки находятся захоронения погибших советских офицеров.

За спиной у солдата в небольшом сквере покоятся останки советских солдат. Точное количество захороненных здесь неизвестно и составляет по разным данным от 2000 до 2500 человек. На мемориальных платах увековечены имена 178 солдат и офицеров. Имеются ошибки в некоторых данных увековеченных на мемориальных плитах павших воинов.

29 апреля 2008 мемориал павшим воинам в Тиргартене открылся после реставрации в преддверии празднования очередной годовщины Великой Победы.

В ночь на 9 мая 2010 года мемориал был осквернен, на памятник красной краской была нанесена свастика и слова на немецком: «Убийца, насильник, вор». «Посольство направит в этой связи резкую ноту протеста», — заявил журналистам на этот инцидент посол России в Германии Владимир Котенев.

SAM_0892.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523845

Далее мы отправились в свободное плавание (с 12-40 и до 14-30). Так как было все еще не жарко, скажем так, мы прошли через Бранденбургские ворота в кафе выпить горячего капучино, чтобы немного согреться.

После кофе-паузы мы направились в сторону Gendarmenmarkt  - Жандарменмаркт. Эта площадь в центре Берлина, считается одной из самых красивых площадей столицы. Центр композиции площади образует Концертный зал, который справа обрамляет Французский собор, а с слева – Немецкий собор. Еще несколько фото с прогулки:

IMG_2728.JPG

IMG_2729.JPG

IMG_2732.JPG

Gendarmenmarkt_berlin_2008_c_filtered.jpg

SAM_0906.JPG

SAM_0902.JPG

SAM_0911.JPG

SAM_0912.JPG

SAM_0917.JPG

SAM_0921.JPG

SAM_0924.JPG

SAM_0926.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523848

Прикупив немного шоколада Ritter Sport (в фирменном магазине по адресу: Französische Straße 24, Berlin), мы отправились в поисках Карривурст (популярное в Германии изделие фастфуда: жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа  или томатной пасты и порошком карри). Сделав заказ, думали, как же объяснить офицанту, что у нас уже осталось мало времени. Выручила фраза: I have no many time. Он нас понял, и счет принес, почти сразу же после заказа. ))))

После обеда, захватив по пути магнитиков, дошли до ближайшей остановки автобуса 100 и отправились к месту встречи с группой около входа в Берлинский Зоопарк (билет стоит 2,70 евро). Не доезжая 1 остановки до ZOO, вышли, чтобы зайти в магазин и купить продуктов в дорогу и на вечер (цены нормальные, находится на той же стороне, что и ZOO).

IMG_2734.JPG

IMG_2737.JPG

SAM_0916.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_523850

На выезде из Берлина попали в пробку (что в итоге задержало нас на 3 часа, соответственно сдвинулся и график выезда + расписание следующего дня). Объезжали пробку через какой то городок (название не запомнила), очень понравились городские пейзажи. Симпатичные домики и дворики, и почему у них во дворах газон, а у нас куча веток......Обидно.....И еще понравились деревья – ветки, которых словно кучерявые волосы. )))

В отель прибыли 23-40. После утомительного переезда хотелось побыстрее лечь спать……

Как резюме: может я не поняла Берлин, но мне он почему то совсем не понравился, он широкий, а мне нравятся уютные улочки..... Видно и я ему тоже: так встретил промозглой и ветреной погодой, да еще в пробкой! ))))) Но да ничего, ведь впереди Париж))))) Основная цель моего путешествия......

SAM_0929.JPG

SAM_0947.JPG

SAM_0949.JPG

SAM_0950.JPG

SAM_0955.JPG

SAM_0956.JPG

SAM_0957.JPG

SAM_0968.JPG

SAM_0971.JPG

SAM_0972.JPG

SAM_0977.JPG

SAM_0981.JPG

SAM_0984.JPG

SAM_0989.JPG

Опубликовано
comment_523855

На выезде из Берлина попали в пробку (что в итоге задержало нас на 3 часа, соответственно сдвинулся и график выезда + расписание следующего дня). Объезжали пробку через какой то городок (название не запомнила), очень понравились городские пейзажи. Симпатичные домики и дворики, и почему у них во дворах газон, а у нас куча веток......Обидно.....И еще понравились деревья – ветки, которых словно кучерявые волосы. )))

"Городок" называется Потсдам - один из пригородов Берлина)

Опубликовано
  • Автор
comment_523889

И еще одна веселая история, которая произошла в этот день (думаю я не ошибаюсь) на санитарной остановке....да, да, да...мы долго ехали без остановки в связи с объездом пробки, в общем, вот:

ни для кого не секрет, что в автобусных турах 95% женского пола))))), да и наверное не только в автобусных)))), нам же все по плечу)))). Наконец то после длиннющего переезда нам сделали санитарную остановку. Наши дамы высыпали из автобуса -  и прямой дорогой до WC! Но ..... мужчинам то хорошо - их было человек 6 - а нас то наверное чуть более 40 (плюс минус 2-3 чел., думаю не ошибаюсь) - размер бедствия понятен.....долгое ожидание в автобусе + долгое ожидание в очереди до заветной кабинки.....

Примечание: Схема туалета такая: небольшой коридорчик и...мальчики Herren налево, а девочки Damas направо.

Что же делать? Конечно же, не долго думая, после выхода последнего мужчины из нашей группы мы оккупировали и туалет " Herren ". Каково же было удивление когда немецкий " Herren " зашел в этот коридорчик.....Полный женщин....и прямо перед ним.....и направо......и налево......

Что то промычав, рукой показывая на таблички Herren и Damas, пытается что то сказать....

Далее немая сцена (каждый наверное думал, как же ему что то объяснить, или не стоит и мучиться)....

Где то посередине толпы поднялась рука вверх с фразой: "Да,  заходи, дядя". Не знаю кто как, а мне сразу вспомнилась сцена из фильма:

images.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_523890

"- Извините. Девочки, а вы случайно, не ошиблись? 
 - Заходи, дядя! Ну чего уставился? 
 - Извините."

Совсем онемевший, под наш дружный хохот (скорее даже ржачь (уж извините за выражение)), он быстро попятился назад......

Вот так женской туристической группой был взят WC по пути из Берлина.

Опубликовано
  • Автор
comment_523891

Извините, что пишу разными сообщениями, но не могу понять как вставлять картинку посередине текста.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу