Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4MG Балканы GRAN TURISMO 11.09

Рекомендуемые сообщения

Так в описании тура же всё есть. В Будапеште две ночи в одном отеле, в Будве-три, в Белграде-две. Будве отель на первой линии у моря. После Сплита отель был тоже на берегу, купались уже в темноте. :i-m_so_h:  И в Дубровнике в свободное время можно искупаться - вода чудо! :dance4: Да, мы были в туре в прошлом году с 10 октября.

Приятная новость. Значит есть ещё шанс искупаться. Давно не была на море. )))

Почитала, что в этом туре много организованных обедов. Везде ли есть супермаркеты и кафешки в этих местах для самостоятельного питания? Или с этим там не очень? В Норвегии,например питаться самому было очень сложно и лучше было брать все групповые обеды.

По своему многолетнему опыту пришла к выводу, что отказываться от групповых обедов не стоит, в основной своей массе вполне приемлемые. Питаться самостоятельно выходило чаще дороже, хотя вроде много и не заказывали.

Вообще, если будет заезд на Плитвицы, то Крка вам и не особо нужен. Я изучала отзывы о нем в инете, а в Плитвицах была, и этот парк проигрывает Плитвицам однозначно. А у вас такой тур шикарный и зрелищный, что мне кажется, его можно просто перенасытить. Лучше вдоволь насладится той программой, которая есть и отдохнуть :derisive:

От Плитвицких озер до сих пор под впечатлением, хотя была шесть лет назад. С удовольствием бы поехала ещё раз, если бы предложили. )))

В этот парк нужно ехать на целый день, вряд ли ТТВ в рамках автобусного тура сделает такую экскурсию в нашем туре...

В прошлом году у нас тоже был тур весьма насыщенный, однако как-то изловчились и умудрились посетить много незапланированных мест. ))

По своему многолетнему опыту пришла к выводу, что отказываться от групповых обедов не стоит, в основной своей массе вполне приемлемые. Питаться самостоятельно выходило чаще дороже, хотя вроде много и не заказывали.

Мой опыт тоже многолетний. И цена в 2 раза дороже за такие обеды совсем не устраивают, но еще важней время, которое тратим на эти обеды. Такое можно позволить себе в пляжных турах, но в экскурсионных мне жалко тратить время на сбор группы, ожидания разноса порций( 45 человек в автобусе)  и т.д...Другое дело, если обед в малонаселенном или природном пункте , где действительно лучше взять групповой обед .

Мой опыт тоже многолетний. И цена в 2 раза дороже за такие обеды совсем не устраивают, но еще важней время, которое тратим на эти обеды. Такое можно позволить себе в пляжных турах, но в экскурсионных мне жалко тратить время на сбор группы, ожидания разноса порций( 45 человек в автобусе)  и т.д...Другое дело, если обед в малонаселенном или природном пункте , где действительно лучше взять групповой обед .

Насчет цены особо не сказала бы. Особенно по прошлому году. Пообедать скромненько так евро 20 в среднем, если не больше. ) Да и время ослуживания в частных забегаловках порой не меньше. Минут 40 ждали своего заказа в Амстердаме.

По организации групповых обедов.

Апрельская наша поездка в этом году по легендам Трансильвании – 4MR с тем же гидом Юлей Самойловой в туре 4MG в части маршрута Брест – Будапешт практически совпадет. В этой части маршрута тогда Юлей было предложено в день переезда из Бреста в Мишкольц в Польше обед стоимостью 9 евро с меню – суп овощной, второе на выбор с гарниром и чай, сок или кофе. Порции были большие и часть обеда по просьбе можно было упаковать и забрать с собой. Ожидания практически не было, стол (дин общий длинный) был предварительно накрыт. Весь обед занял минут 40-50 без затяжек. Альтернатива – что-нибудь заказать на барной стойке, по-моему, за злотые. Место, наверное, знакомо многим

DSC07917-у придорожного трактира.JPG

Обед в Будапеште (ходили далеко не все – примерно 20-25 человек). Меню – суп по-половецки, второе блюдо на выбор, шомлойская галушка, напиток. Стоимость 12 евро. Обслужили быстро. Задержек не было.

Обед на обратной дороге в Словакии – комплексный стоимостью 9 евро. Там после обеда Юля сделала традиционное мероприятие к окончанию тура. Проходило все здесь

DSC08151 - обед в Словакии.JPG

Было еще в том туре 3 групповых обеда в Румынии стоимостью -14 (с дегустацией токайского), 12 и 13 евро. Везде по времени не задерживались. К нашему приходу все было готово.

Надеюсь на хорошую организацию Юлей групповых обедов и в этом туре. Выбор варианта остается всегда за туристом.

Мой вопрос не в стоимости обедов, а в возможности альтернативы.Ну,не ем я супы. Зачем мне за них переплачивать( с нынешним курсом евро) и напитки всегда есть с собой в автобусе(всякие соки,морсы из супермаркетов) Меня бы интересовало только второе блюдо, но в групповых обедах обычно 3 блюда. Я предпочитаю рыбную сеть Nord see, и подобные. Были ли такие в этих местах ,ну или супермаркеты ?

Мой вопрос не в стоимости обедов, а в возможности альтернативы.Ну,не ем я супы. Зачем мне за них переплачивать( с нынешним курсом евро) и напитки всегда есть с собой в автобусе(всякие соки,морсы из супермаркетов) Меня бы интересовало только второе блюдо, но в групповых обедах обычно 3 блюда. Я предпочитаю рыбную сеть Nord see, и подобные. Были ли такие в этих местах ,ну или супермаркеты ?

В Будапеште можно найти любые варианты. После обзорной экскурсии обычно высаживают на свободное время у Базилики Святого Иштвана там недалеко к примеру до пештского "Дома штруделей", в Белграде и большинстве городов на морском побережье тоже наверняка найдутся варианты с альтернативным питанием или возможностью приобретения продуктов. Всегда можно будет заранее спросить у Юли - она Вас проинформирует где удобнее найти продукты.

В первый день после границы можно запастись некоторыми продуктами на Паджеро, обратно тоже обед перед границей был на Паджеро.

И последнее в розданных конвертах ТТВ был лист, где Юля Самойлова перечислила все мероприятия по туру с ориентировочным временем, стоимостью дополнительных мероприятий и групповых обедов, их примерное меню (именно с этого листа приводил выше данные по обедам). В дороге от Москвы до Бреста можно ознакомиться и определиться с нужным.

Мой вопрос не в стоимости обедов, а в возможности альтернативы.Ну,не ем я супы. Зачем мне за них переплачивать

Тоже именно по этой причине редко заказываю организованные обеды, просто мы с мужем едим мало, либо первое, либо - второе, уж не говорю про десерт :smile: . Эти страны по туру не богатые, еда там в кафешках очень недорогая, поесть всегда есть где. Иногда в турах обед приходится на какую-нить достопримечательность в глубинке, в горах, где поблизости нет кафе, но тогда нужно просто у гида спросить утром и захватить с собой какой-то перекус, хотя Юля очень профессиональна и очень внимательна к туристам, она и без напоминаний все это говорит. Могу сказать, Юля не из тех гидов, которые навязывают допы, всегда подскажет альтернативу, это золотой человечек! 

2015 год – год знаменательный. Человечество отмечает 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших на полях сражений. Это – наша история, наша боль, наша надежда…

Основной долг всех последующих поколений нашей страны - долг перед поколением победителей - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в Великой Отечественной войне живым ветеранам войны и трудового фронта.

Практически весь маршрут нашего тура будет проходить по местам, где гремели сражения Великой Отечественной войны.

На сегодняшний день в Европе сохранилось около 4 тысяч памятников в честь советских воинов-освободителей, где захоронено более 2,5 миллионов солдат и офицеров Советской армии.

Памятник на Дукельском перевале (словацко-польская граница)

Летом 1944 г. немецко-фашистские войска создали в районе Дукельского перевала мощный узел сопротивления. В ходе Карпатско-Дуклинской операции 1944 г. войска 38-й армии 1-го Украинского фронта и 1-й гвардейской армии 4-го Украинского фронта совместно с частями 1-го Чехословацкого корпуса 20 сентября 1944 года штурмом взяли населённый пункт Дукля, а 6 октября после многодневных ожесточенных боёв овладели Дукельским перевалом, положив начало освобождению Чехословакии. За каждый холмик, каждый метр земли в этих местах на перевале велись тяжёлые бои. Высота 534 была одним из основных опорных пунктов противника. Кто владел высотой, тот владел доступами и дорогами к польскому городу Дукла и перевалу на польско-чехословацкой границе. 8 дней и ночей велись ожесточенные бои за эту высоту. Несколько раз она переходила из рук в руки, пока окончательно не была освобождена.

На Дуклинском перевале возвышается скульптурная группа - словацкая мать прильнула к груди советского солдата, принесшего освобождение от рабства

Дукла-8.jpg

Вдоль трассы установлена военная техника

Дукла3.jpg

Дукла5.jpg

Памятник советским воинам в Будапеште на площади Свободы

DSC08056 - памятник советским воинам в Будапеште.JPG

Около 200 тысяч которых погибли в Венгрии в 1944-45 годах и половина потерь пришлась на Будапешт. До 1958 года здесь находилось захоронение советских солдат. Захоронение перенесли на советский участок не кладбище Керепеши, где находится центральный воинский мемориал советским солдатам.

Памятник из камня и бронзы, высотой более десятка метров, надпись гласит: «Слава советским воинам-освободителям» на русском и венгерском языках.

В 1947 году по приказу венгерского диктатора, адмирала Хорти, на горе Геллерт был установлен монумент в виде женской фигуры, держащей авиационный пропеллер - в честь его сына, погибшего при падении самолета во время Второй мировой войны. После прихода к власти коммунистов в Венгрии, статуя была видоизменена – вместо пропеллера в ее поднятых руках появилась пальмовая ветвь как символ мира и освобождения Венгрии от нацистов. В качестве напоминания о роли Красной Армии в освобождении Венгрии на холме также был установлен бронзовый памятник советскому солдату, с алой звездой и именами 164 советских героев, которые сражались и погибли в боях за Будапешт

Геллерт-01.jpg

В 1990 году их имена были стерты, а звезда исчезла, бронзовый солдат был перенесен в Парк монументов под Будапештом

Геллерт-02.jpg

Геллерт-03.jpg

Памятник освободителям Белграда в 1944 году

В сентябре 1944 года Красная Армия вышла к границам Югославии. 20 октября 1944 года после ожесточенных боев была освобождена столица Югославии город Белград. Всего при освобождении Белграда от немецко-фашистских агрессоров погибло 976 солдат и офицеров Красной Армии. Всего около 8 тысяч советских воинов погибло при освобождении Югославии.

Сразу же после освобождения Белграда в октябре 1944 года на могилах советских и югославских воинов стали устанавливаться мемориальные плиты и памятники. За два осенних месяца было установлено 18 больших и 84 малых памятника советским воинам - на площади Славия, у памятника Вуку Караджичу, у Дома Студентов, на Старом Саймиште и др. В начале 50-х годов захоронения перенесены на участок земли напротив Нового кладбища. В 1954 г. здесь открылся Мемориальный парк и кладбище Освободителям Белграда, воздвигнут памятник «Красноармеец».

Белград-01.jpg

Памятник героическим сынам советского народа

Белград-02.jpg

В Хорватии (немного в стороне от маршрута тура), недалеко от точки схождения трёх границ – Хорватии, Сербии и Венгрии у местечка Бетина находится мемориал советским воинам, погибшим во время Батинской битвы осенью 1944-го

Хорватия-02.jpg

Батинская битва, в которой принимали участие дивизии Третьего Украинского фронта Красной армии и бойцы Народно-освободительной армии Югославии, считается одной из самых кровопролитных в этой части Европы. Гитлеровцы бросали все силы, чтобы уничтожить советские войска, форсировавшие Дунай. Более двух недель длились ожесточенные бои за Батинский плацдарм, названный впоследствии «малым Сталинградом». Ценой огромных потерь 29 ноября противник был разбит.

Памятник возвышается над братской могилой, где вечно покоятся останки 1300 солдат Красной Армии и 750 бойцов Народно-освободительной армии Югославии

Хорватия-04.jpg

Хорватия-03.jpg

Маршрут тура дважды проходит мимо героической Брестской крепости

Брестская крепость2.jpg

Весной этого года на обратном пути хватило времени до отправления поезда в Москву и Юля организовала посещение крепости. Материалы с этого посещения легли в основу следующего короткого сюжета - https://yadi.sk/i/8iikB2sZiix4y

Прочитала про автобус-амфибию в одном из отзывов в Будапеште, очень здорово..никто из наших одногруппников не хочет на нем прокатиться вместо одной экскурсии?

Посмотрите еще информацию на официальном сайте про автобус-амфибию - http://riverride.net/  (есть и на русском).

Здесь цена, время (10-00, 12-00, 15-00, 17-00) маршрут, место отправления, продолжительность 1,45 часа.

Саме главное, чтобы удачно подошло по времени и были свободные места

Рекомендую изучить вот эту очень полезную тему по Будапешту, в ней есть практически всё. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13364-vse-o-budapeshte/

Вопрос бывалым..Если не посещать термальные купальни,которые по маршруту, чем можно заняться в это время? Если ли рядом кафешки,магазинчики , парки?

Вопрос бывалым..Если не посещать термальные купальни,которые по маршруту, чем можно заняться в это время? Если ли рядом кафешки,магазинчики , парки?

Если Вы о Мишкольце, то там есть рядом парк, ну как парк, сквер с белочками, пруд есть с лебедями и кафе, конечно. Но Юля все вам расскажет, не переживайте, она там точно чаще нас бывает :derisive:

Если не ходить в купальни Мишкольца, то тогда можно погулять в парке - виды парка весной:

DSC07961-парк в Мишкольце.JPG

DSC07963-парк в Мишкольце.JPG

Один из отзывов о парке:

«Парк в Мишкольц-Тапольце расположен рядом с термальными источниками, где открыты термальные купальни. В чудесном парке произрастает множество удивительных деревьев и цветов. Здесь течёт речушка, через которую перекинут мостик, также имеется озеро. У озера и вдоль дорожек везде стоят лавочки. В озере плавают утки со своим выводком, а также лебеди контрастных цветов – белые и черные.
В парке бегают белочки, совершенно не боясь людей, могут подойти к вам ближе, чем на вытянутую руку, а также сесть с вами на одной скамейке. Место - просто волшебное, даже необязательно идти в купальни, а просто погулять по аллеям парка, вдыхая приятный свежий воздух.»

Есть там же атракцион с бобслейной трассой, но время работы надо уточнять.

Можно от отеля поехать на такси в центр Мишкольца и погулять там. Такая поездка красиво описана на форуме здесь - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15200-osennee-zoloto-balkan-tur-4am-gt-s-5102013-g/

DSC07965-парк в Мишкольце.JPG

• 3 недели спустя...

Вот и закончился этот иинтереснейший тур, увы, такой момент настал. По многочисленным просьбам выкладываю фото нашей группы с последней остановки на Паджеро, где мы сказали "До свидания" нашим водителям Артуру и Ареку. Выражаю огромную благодарность нашему гиду Юле Самойловой!

Вот и закончился этот иинтереснейший тур, увы, такой момент настал. По многочисленным просьбам выкладываю фото нашей группы с последней остановки на Паджеро, где мы сказали "До свидания" нашим водителям Артуру и Ареку. Выражаю огромную благодарность нашему гиду Юле Самойловой!

С приездом! Юля сказала, что это был её лучший тур за сезон! :derisive:

Спасибо за фотку. Обычно я избегаю такие групповые фт, а тут , с удовольствием) У нас были очень харизматичные и заботливые водители, наверное лучшие, за все мои поездки с ТТВ. Мы ,по их словам, тоже их первые русские туристы) Со мной, в поезде, ехала также из тура женщина от интерса и была очень расстроена тем, что грузили чемоданы туристы сами, водители не помогали и отношение очень недружелюбное. А у нас прям как в 5 зв отеле) Ну, а Юля Самойлова само очарование, не знаю, как ей это удавалось при такой большой группе все четко организовать. Я сначала ожидала трудностей, а оказалось, все отлично. Еще долго будут перед глазами лица одногруппников, экипажа и Юли. По привычке, все приглядываюсь на улице к прохожим) Эх, спасибо ТТВ, за таких сотрудников ..)! Успехов и процветания компании :wub2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...