Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Чески-Крумлов - городок небольшой, но из тех, что принято называть открыточными. Он возник в 13 веке в южной Чехии, в месте, где река Влтава, которая затем бежит в Прагу, делает несколько выразительных петель. История города тесно связана с чешским родом Рожмберков, которые владели им в течение 300 лет и способствовали его процветанию. На гербе этой аристократической семьи была изображена красная пятилепестковая роза. В 1992 году исторический центр Крумлова был занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. C 1986 года, 17 июня жители и гости Чески Крумлова отмечают замечательный Праздник пятилепестковой розы — удивительный, яркий, шумный и красочный средневековый карнавал. Мысли посетить сей красочный праздник посещали меня не один год, и вот нынче наткнувшись на сайте ТТВ на авторский спецтур я решила празднику быть! Две ночи и полтора дня мы провели в этом красочном, средневековом городочке! Скажу сразу, что погода нас не баловала весь тур, испытали все прелести погоды! Но мы не унывали, мы же в отпуске, в Европе, мечты почти исполнились! Описывать весь тур не буду, покажу лишь сам праздник!
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Посетив с утра прекрасную Вену, во второй половине дня отправились на встречу мечте, точнее на праздник в Чешский Крумлов, где проведем две ночи! Нас встретила прекрасная Даша, кто был знают, что лучшего гида там больше нет! Получили браслеты, по которым мы могли входить и выходить в центр города. Прошли обзорную экскурсию по историческому центру и были свободны! По программе праздника нас ожидало Ночное факельное шествие, на которое мы и отправились!
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 На утро следующего дня средневековый замок Чешский Крумлов посетили мы не спеша! Ну а затем отправились все по своим делам, то есть на праздник, который раскинулся по всему городу!
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Праздник пятилепестковой розы посвящен правлению последних владельцев замка и носит название в честь розы, которая является частью герба Розембергов. Гости и участники праздника переносятся в другую эпоху. Горожане и приезжие, переодеваются в роскошные костюмы — рыцари в доспехах, торговцы, монахи… Они идут по своим делам, гуляют, торгуют, делают покупки. На всех улицах выступали музыканты, прогуливались прекрасные дамы и иные колоритные персонажи На одной из улиц обучали средневековым танцам
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 В парке пивоваренного завода были различные забавы как для детей, так и для взрослых
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 После торжественного открытия праздника на центральной площади Согласия в 15.00 дня начинается красочное шествие по городу с флагами, фанфарами, барабанами и факелами. На средневековой ярмарке продается все — от хлеба, испеченного по старинным рецептам, до полного комплекта вооружения для рыцаря любого возраста. Начинают подтягиваться на место сбора все участники исторического костюмированного шествия по городу, но они еще не догадываются, что их ожидает...
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 В ожидании начала шествия И тут началось... пошел небольшой дождь, пришлось спрятаться под крышу магазина... А тем временем шествие уже началось, а погода все портилась и портилась
Nastya_Ekb Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2015 Несмотря на дождь, а даже ливень, перешедший в град, все участники костюмированного шествия шли с улыбкой, стойко держась! Замерзнув и промокнув окончательно мы вернулись в отель. Согревшись мы решили вернуться в город, посмотреть рыцарский турнир на лошадях, а еще и солнышко выглянуло, что придало нам настроения и немного тепла, но как мы опять ошибались...Погуляв по вечернему Крумлову, пошли в парк пивоваренного завода смотреть рыцарский турнир, но удалось посмотреть совсем немного, начавшийся дождь загнал нас обратно в отель... Праздничный фейерверк мы уже смотрели из окна нашего номера, благо окно выходило на город.Вот такой вот у нас выдался праздник Пятилепестковой розы в Чешском Крумлове, но не смотря на капризы погоды, я получила положительные эмоции и приятные впечатления!Спасибо хочу выразить за авторский тур нашему гиду Алексею Тарасову и компании ТТВ за его воплощение!
Инна-Лайм Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Спасибо, Настя, за фотографии, которые великолепно передают атмосферу праздника. Смотрела на этот тур давно, а теперь точно решусь! :biggrin: :i-m_so_h:
Nastya_Ekb Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 И еще несколько секунд видео с улиц Чешского Крумлова
Вега Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Во время рыцарского турнира не было дождя! Дождь шел несколько часов подряд ДО турнира, начало чуть задержали, но в течение турнира заметного дождя не было! И САМОЕ-САМОЕ интересное зрелище было- это ночной рыцарский турнир при свете факелов. Трибуны просто ревели! очень хорошо поработали с публикой, каждый сектор боле за своего рыцаря, да так, что трибуны футбольных стадионов просто отдыхали!
Вега Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 хотела сбросить фото, но не получилось их прикрепить
Ассоль Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Мы тоже были на этом празднике, правда приехали как раз, когда погода испортилась. Однако тоже посмотрели яркое шествие под ливнем и градом. Восхищена, что в таких вот условиях жители Крумлова и актеры шли, насквозь мокрые. Но... это было незабываемо! Я в таком восторге, что хочу приехать сюда вновь именно на праздник. Если не возражаете, то и я хотела поделиться своим восторгом от увиденного... А сколько радости мне доставила эта группа, исполняющая озорные средневековые песни. Многие пошли в пляс, я тоже... У меня самые яркие впечатления о нашем шикарном туре (4us unesco) благодаря этому празднику. Восторг, несмотря на средневековые погодные казни. Обязательно сюда вернусь! И как радостно знать, что бывают такие интересные туры у ТТВ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.