Перейти к содержанию

И снова о Румынии. Тур 4TR c 22.06.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_541637

ЛИБ, спасибо за  Жешув! Как здорво, что вы успели посмотреть хоть малую часть этого города! И хотя в Жешуве я кроме отеля "Гетман" ничего не видела, но почему-то положительное впечатление от отеля перешло на сам город. Сегодня я почитала в интернете про этот город и он оказывается очень интересным и с точки зрения туризма. А по поводу Дома под совой, хочу привести выдержку из Инета :

"Дом под совой находится на Улице под Каштанами, в городе Жешуве Подкарпатского воеводства Польши, неподалеку от Летнего дворца Любомирских. Он был построен в 1903 году по проекту, разработанному инженером К. Голубовичем.

Трехэтажная каменная вилла была возведена, как частный дом, однако, со стороны она больше напоминает небольшой дворец: левая часть здания завершается башенкой со шпилем, а на втором этаже располагается роскошная веранда.
На стене дома можно увидеть солнечные часы с надписью «Widzisz godzinę, nie znasz godziny», что в переводе означает «Если наблюдаешь за временем, то перестаешь его чувствовать». Почему дом носит название «Под совой» - неизвестно, вероятно, это связано с архитектурными особенностями постройки".

Опубликовано
comment_541687

ЛИБ, спасибо за Жешув! Как здорво, что вы успели посмотреть хоть малую часть этого города!

Да бросьте Вы! Описанное ЛИБ - это практически всё, что есть интересного и туристически-достопримечательного в этом городе. Есть еще на рыночной площади вход в катакомбы, по которым тоже водят экскурсии - и всё. Остальное - новый город, отстроенный после войны. Городу не повезло, он сильно пострадал во время войны.
Опубликовано
  • Автор
comment_541724

ЛИБ, спасибо за  Жешув! Как здорво, что вы успели посмотреть хоть малую часть этого города! И хотя в Жешуве я кроме отеля "Гетман" ничего не видела, но почему-то положительное впечатление от отеля перешло на сам город. Сегодня я почитала в интернете про этот город и он оказывается очень интересным и с точки зрения туризма. А по поводу Дома под совой, хочу привести выдержку из Инета :

"Дом под совой находится на Улице под Каштанами, в городе Жешуве Подкарпатского воеводства Польши, неподалеку от Летнего дворца Любомирских. Он был построен в 1903 году по проекту, разработанному инженером К. Голубовичем.

Трехэтажная каменная вилла была возведена, как частный дом, однако, со стороны она больше напоминает небольшой дворец: левая часть здания завершается башенкой со шпилем, а на втором этаже располагается роскошная веранда.

На стене дома можно увидеть солнечные часы с надписью «Widzisz godzinę, nie znasz godziny», что в переводе означает «Если наблюдаешь за временем, то перестаешь его чувствовать». Почему дом носит название «Под совой» - неизвестно, вероятно, это связано с архитектурными особенностями постройки".

Мне тоже Жешув понравился. А что касается "дома под совой", я все это читала. Просто так и не поняла, что это за архитектурные особенности. Сову здесь ничего не напоминает. 

Опубликовано
comment_541726

Да бросьте Вы! Описанное ЛИБ - это практически всё, что есть интересного и туристически-достопримечательного в этом городе.

Хорошо, брошу. Спорить не буду, возможно на эмоциях выдала желаемое за действительное.

Опубликовано
comment_542400

ЛИБ, здравствуйте! Заинтересовал этот тур, но изучив его получше, поняла, что ввиду отсутствия ночных переездов, очень много дневных, причем расстояния достаточно большие, доходит до 500 км в день (как при переезде по Польше). Скажите, пожалуйста, при такой организации тура, много ли времени в городах? Есть ли свободное? Хватает ли, чтобы ознакомиться с городом?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_545837

ЛИБ, здравствуйте! Заинтересовал этот тур, но изучив его получше, поняла, что ввиду отсутствия ночных переездов, очень много дневных, причем расстояния достаточно большие, доходит до 500 км в день (как при переезде по Польше). Скажите, пожалуйста, при такой организации тура, много ли времени в городах? Есть ли свободное? Хватает ли, чтобы ознакомиться с городом?

Если брать все организованные обеды-ужины, допы - то свободного времени остается немного. Но все же есть. Но обзорные экскурсии очень подробные. Было показано почти все, что я сама намечала.

И простите за поздний ответ - ездила на море и т.д.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу