Перейти к содержанию

RSM Карелия-Питер-В.Новгород-Тверь_04.07.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_539690

Здравствуйте!!! Вот и состоялся первый мой тур по России с ТТВ. Гид - Говоркова Юлия. Собралось нас 27 человек. Группа хоть и небольшая, но дружная) Отправление было поездом номер 18 на Петрозаводск! Встреча как обычно прошла у вагона, где Юлия раздала нам конвертики и мы поехали!!! С утра прибыли в Петрозаводск, где нас уже ждала местный гид Мария Дмитриевна (могу ошибиться), мы расселись в автобусе и поехали на завтрак в местный ресторан "Петровский"

IMG_20150705_0920421.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539693

Честно говоря, не помню, что было на завтрак, но было не плохо) и у нас началась обзорка по Петрозаводстку. Но об этом позже, а сначала о программе тура и отелях. 

напишу в следующем посте) 

Опубликовано
  • Автор
comment_539742

продолжаю :dance4:

Вот такая программа нас ожидала: 

1 день - выезд с Ленинградского вокзала в 20:42

2 день - экскурсия по достопримечательностям города. Подъем на гору Сампо. Осмотр курорта Марциальные воды. сплав по реке Шуя. Пикник у костра.

3 день - переезд в г. Кондопога. Кижи. музыкальные часы-карильоны. Водопад Кивач. Кратер вулкана Гирвас.

4 день - Валаам или экскурсия "История северного приладожья". Горный парк Рускеала. 

5 день - переезд в Санкт-Петербург. Обзорка по городу. Ночная экскурсия "Огни большого города".

6 день - Петергоф. Пискаревское кладбище. теплоходная прогулка по Неве. 

7 день - Великий Новгород. переезд на Валдай. 

8 день - Тверь. Переезд в Москву. 

Опубликовано
  • Автор
comment_539744

Про день 1 я уже писала в первом посте, так что перехожу сразу на день 2 Петрозаводск - сплав

После завтрака мы отправились на обзорку по Петрозаводску. Город небольшой, что вполне логично, северный все-таки, а северные города и страны большой численностью населения не отличаются.  с погодой в этот день нам повезло. светило солнце, но тепло не было, ветровки надели) прогулялись мы по Онежской набережной. на набережной очень сильный ветер, так что капюшон или даже шапочка могут пригодится) 

вот такая вот набережная) 

IMG_20150705_0948081.jpg

интересен музей под открытым небом авангардной скульптуры, причем большинство экспонатов (если не все) подарены городу! 

далее мы отправились на курорт "Марциальные воды". Курорт надо сказать так себе) по дороге нам рассказывали его историю, про Петра 1, который основал его. Приехали. погода стала хмуриться. на территории курорта мы осмотрели церковь - иностранку, небольшой музей и источники с целебной водой. и все это на небольшом пяточке! честно сказать какого-то большого впечатления это место именно как курорт на меня не произвело. скорее даже какое-то заброшенное, хотя туристов туда возят. наверное потому, что уж очень богатая история у этого места) 

По окончании нашей экскурсии на курорте пошел дождь, несильный, но настроение подмочил. 

Далее мы поехали на сплав по реке Шуя. По дороге поднялись на гору Сампо. Горой это назвать трудно, скорее холм, да и подъем там небольшой, так что боятся нечего. Гора считается волшебной, исполняет желания :i-m_so_h:  но если вы хотите, чтобы оно сбылось, надо повязать ленточку. все деревья на горе просто повязаны во всевозможные ленты, тряпочки, куски ткани. встречались даже носки и платки! о том, что надо повязать ленту мы не знали, поэтому никого практически ничего не нашлось :this:  Так что хотите, чтобы ваше желания сбылось, берите кусок ткани и завяжите его на Сампо. 

Возвращаюсь к сплаву. как нам сказала Ольга, эту экскурсию в офисе оплатило только два человека. и она стала нам рассказывать, насколько это увлекательное путешествие. у нее получилось и в результате набралось человек 10. для меня это удовольствие сомнительное, холодновато, да и промокнуть мне не охото. но те, кто у нас поехал, были довольны, никто не заболел! если вы решитесь на сплав то вот вам рекомендации: раз уж это сплав, то выйти сухим из воды не получится! поэтому сменная одежда - обязательно! вас оденут в шлем, спасательный жилет и дадут весло! на ноги лучше одеть что-то типо сланцы, можно даже как балетки - все равно на сквозь промокнут) на ноги какие-нибудь брюки, штаны, легинсы - тоже промокнут. но лучше все-таки именно длинные, а не шорты, по словам, тех кто сплавлялся, ноги мерзнут и даже очень. да и сверху лучше одеть что-нибудь с рукавами. сплав длится часа 2.

IMG_20150705_1838511.jpg

IMG_20150705_182704.jpg

IMG_20150705_182758.jpg

река Шуя

IMG_20150705_1829531.jpg

как я говорила на сплав я не пошла, нас отвезли сразу на пикник в очень красивом местечке. сосновый бор. это какое-то туристическое место, полно туристов, палаток) затем был пикник: карельская уха, макароны по флотски, горячий чай с печенькой. забыла про дегустацию настоек: брусничная наливка, карельский бальзам и водка. 

IMG_20150705_1913321.jpg

IMG_20150705_190422.jpg

такие вот палатки ...)

IMG_20150705_192506.jpg

не помню во сколько мы вернулись в отель, но было еще светло. вообще, в Карелии в это время темнеет поздно) что для меня непривычно) мы все устали, да и после настоек все пошли спать) 

Опубликовано
  • Автор
comment_539752

день 3. Кижи
Наверное не секрет, что Кижи - это одно из тех мест, ради которого и выбираешь этот тур. и так, чтобы побывать там, мы отправились в г. Кондопога. правда, не совсем понятно зачем, кораблики ходят и из Петрозаводска. ну да ладно, поехали и поехали, хоть Кондопогу посмотрим :dance4:

20150714_1149231.jpg
Кондопога маленький городок, смотреть там особо нечего. но именно от туда у нас было отправление на Кижи! до Кижи по Онежскому озеру плыть 1,5-2 часа!!! мы спустились к причалу и расселись на очень странный водный транспорт! какая-то небольшая моторная лодка и самодельным верхом (крышей и стенами). нас разделили на три группы, мы расселись и поплыли. надо сказать, что людям пожилого возраста, сесть на этот вид транспорта достаточно сложно и неудобно. ладно, поехали! честно сказать, этот трансфер на Кижи - это море впечатлений и не самых положительных. ехать на этом средстве достаточно страшно. да, именно, страшно! волны очень сильно бьются о корабль и каждое такое биение ощущается всем телом, да и плывешь ты достаточно близко к воде, что тоже прибавляет страху. и вот так 2 часа!!! хорошо, и туда и обратно мы благополучно доехали.

вот такое чудо средство)

IMG_20150706_0955431.jpg

и то, что видно с окна по пути на Кижи)

20150706_140134.jpg

И так КИЖИ! 
как я уже говорила, ехали мы на трех средствах. приехав на место, мы увидели, что одной женщине стало плохо во время переезда (сильно испугалась), ну и естественно, без обидных слов в адрес гида и ТТВ не обошлось. но надо отдать должное Юлии, держалась она молодцом! 
все мы успокоились и началась экскурсия на Кижи. я не буду много говорить, это надо видеть!!! уникальнейшее место) можно лишь сказать, здесь русский дух, здесь Русью пахнет) 

20150706_121735.jpg

20150706_125948.jpg

20150706_130534.jpg

а это карельская игрушка) 

20150706_124549.jpg

единственное, что хотелось мне отметить,  Кижи - это остров и там довольно холодно и очень сильный ветер. экскурсия идет примерно 1 час, но и за это время можно неплохо замерзнуть, сами гиды ходят там в зимних куртках и шапках.

20150706_115907.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_539893

день 3 продолжение...

далее наш путь лежит на водопад Кивач. приехали мы туда после 6 и к сожалению уже не работал сувенирный магазин. ну да ладно...) пойдем смотреть водопад) место это очень красивое, просто сказочное. и погода солнечная))) при входе встречают нас мишки и приглашают посмотреть могучего старика - исполина - водопад Кивач))) 

вот он - красавец!!! 

20150706_182326.jpg

а за водопадом, вода тихая и спокойная... 

20150706_182015.jpg

водопад находится на территории национального заповедника. можно там посмотреть и на знаменитую карельскую березу. не простое это растение, прихотливое))) и история у нее удивительная... будете в Карелии - услышите!!! 

карельская береза...) 

20150706_181414.jpg

не долго мы там были... хотелось подольше здесь задержаться: сосны, воздух, солнце! Красота!!! но надо ехать дальше... на Гирвас!

Гирвас - это самый древний кратер вулкана. с ума сойти - мы увидим кратер вулкана :i-m_so_h:  но не тут то было) увидели мы окаменевшие вулканические "бомбы"

20150706_194351.jpg

20150706_194344.jpg

Гирвас открыли совсем недавно и оно только-только еще благоустраивается. дорога на Гирвас - это сосновый бор и шум реки...))) правда есть еще и комары! но их не много) река эта, не совсем река. рядом с Гирвас находится ГЭС и вся эта вода ни что иное как водосброс с ГЭС. если бы его не было вода была бы тихой и спокойной, и "бомб" можно увидеть больше. кроме того, ближе к "бомбам" дорога становится совсем крутой и не все наши туристы решились спуститься совсем близко к ним. но, думаю, когда благоустройство этого места закончится таких проблем не возникнет. 

хочу сказать больше спасибо нашему гиду Юлии. по ее просьбе сувенирные магазины дождались нас с экскурсии и мы смогли закупиться сувениркой с Карелии. кстати, там они немного дешевле :dance4:

и мы отправились в отель... а завтра нас ждал Валаам)

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_540195

Кондопога маленький городок, смотреть там особо нечего. но именно от туда у нас было отправление на Кижи! до Кижи по Онежскому озеру плыть 1,5-2 часа!!! мы спустились к причалу и расселись на очень странный водный транспорт! какая-то небольшая моторная лодка и самодельным верхом (крышей и стенами). нас разделили на три группы, мы расселись и поплыли. надо сказать, что людям пожилого возраста, сесть на этот вид транспорта достаточно сложно и неудобно. ладно, поехали! честно сказать, этот трансфер на Кижи - это море впечатлений и не самых положительных. ехать на этом средстве достаточно страшно. да, именно, страшно! волны очень сильно бьются о корабль и каждое такое биение ощущается всем телом, да и плывешь ты достаточно близко к воде, что тоже прибавляет страху. и вот так 2 часа!!! хорошо, и туда и обратно мы благополучно доехали.

И так КИЖИ! 

как я уже говорила, ехали мы на трех средствах. приехав на место, мы увидели, что одной женщине стало плохо во время переезда (сильно испугалась), ну и естественно, без обидных слов в адрес гида и ТТВ не обошлось. но надо отдать должное Юлии, держалась она молодцом! 

все мы успокоились и началась экскурсия на Кижи. я не буду много говорить, это надо видеть!!! уникальнейшее место) можно лишь сказать, здесь русский дух, здесь Русью пахнет) 

Добрый день.

Мы благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о поездке.
Нам очень жаль, что прогулка на катере по Онежскому озеру была омрачена неприятными впечатлениями.
Замена водного трансфера до о. Кижи была произведена в связи с вынужденными изменениями в программе тура. На основе указанных Вами замечаний, мы отказались от использования данных судов. Все следующие выезды групп по туру на экскурсию по острову будут осуществляться исключительно на Кометах.
Надеемся, что в целом у Вас остались положительные впечатления от путешествия в Карелию.
Будем рады новым встречам на наших маршрутах!
С уважением, ТТВ
Опубликовано
  • Автор
comment_540355

Добрый день.

Мы благодарим Вас, что нашли время и оставили отзыв о поездке.
Нам очень жаль, что прогулка на катере по Онежскому озеру была омрачена неприятными впечатлениями.
Замена водного трансфера до о. Кижи была произведена в связи с вынужденными изменениями в программе тура. На основе указанных Вами замечаний, мы отказались от использования данных судов. Все следующие выезды групп по туру на экскурсию по острову будут осуществляться исключительно на Кометах.
Надеемся, что в целом у Вас остались положительные впечатления от путешествия в Карелию.
Будем рады новым встречам на наших маршрутах!
С уважением, ТТВ

это очень хорошо! я уверена, что после "отладки" тура, он поистине станет северной жемчужиной России)))

Опубликовано
  • Автор
comment_540365

день 4 Валаам

и так, вот оно утро))) солнце! почти тепло) садимся в автобус и тут... Юля нас "радует" штормовым предупреждением на Ладожском озере (надо сказать, что об этом мы узнали еще с вечера вчерашнего дня, но... надеялись). нас она немного успокоила, сказав, что еще есть надежда до 12 часов. ждем! 

а пока мы едем в горный парк Рускеала) именно здесь добывали мрамор для украшения дворцов Санкт-Петербурга. 

почти доехав до парка, сворачиваем направо, а там... то самое место, где снимали "А зори здесь тихие..." водопады Ахинкоски) 

20150707_114032.jpg

20150707_114941.jpg

20150707_114951.jpg

Вот такой вот красивый вход) 

20150707_113920.jpg

и лестница)

20150707_113913.jpg

само местечко, конечно, узнаваемо! 

20150707_112417.jpg

20150707_113148.jpg

20150707_113122.jpg

место сказочно красиво и "живут" там сказочные герои)

20150707_112816.jpg

20150707_113648.jpg

20150707_112917.jpg

Погуляв на водопадах, едем еще минут 15 и мы в парке Рускеала! погода начинает хмурится...  к нам выходит гид и начинается экскурсия) 

Рускеала - это мраморные карьеры! рукотворная красота!!!! 

Очень хороший гид (имени, к сожалению, не помню), рассказывает увлекательно) 

вот такие они, эти мраморные карьеры! 

20150707_123213.jpg

20150707_123652.jpg

такие глубокие шахты!!!

20150707_123912.jpg

есть там и экстремальные развлечения: можно "пролететь" карьер за 40 сек за 1000 руб, а можно прыгнуть вниз головой, а можно просто покататься на лодке! 

основная экскурсия идет, примерно, 1 час. в конце нашей экскурсии пошел дождь... на выходе нас уже ждала Юлия и сообщила, что Валаам, все-таки, не состоится... но делать нечего и дала нам еще 1-1,5 часа на Рускеала. часть группы пошла по другому маршруту в сопровождении Марии Дмитриевны, а я пошла осматривать местные сувениры. времени оказалось более, чем достаточно, да и дождь холодил, я замерла и пошла пить чай в местное кафе. чай там стоит 40 руб. кстати, за все время нашего тура гид ни разу не предложила нам горячий чай!!! что на ТТВ совсем не похоже!!! выбираю ТТВ не в первый раз и всегда был чай, а тут... ни разу!!!

прошли эти самые 1-1,5 часа, мы собрались в автобусе и поехали в городок Сортавала. дождь шел во всю... приехали. началась обзорка. скучновато... достопримечательностей там немного, по пальцам можно пересчитать... т.к. Валаам не состоялся, нам предложили экскурсию "История северного Приладожья" с посещением краеведческого музея и  музея Кронида Гоголева. я на экскурсию не ходила. пошла в местный сувенирный магазин, очень мне хотелось найти изделия с местной, карельской вышивкой. и ура!!! именно здесь они есть: скатерти, салфетки, полотенца и др. да и магнитики подешевле! 

в свободном плаванье в Сортавале мы были около 2,5 часов (кто не пошел в музеи). те, кто ходил в музеи, в целом, остались довольны, особенно музеем Кронида Гоголя.

вот такой небольшой скверик мы нашли в Сортавале)

20150707_181210.jpg

Хотелось, чтобы ТТВ предложил бы нам экскурсию, равноценную Валааму. а замена на музеи ... что-то не то... фактически нам не чего было делать. В Петрозаводске погулять мы не смогли (не было свободного времени), а в городке, где и смотреть то особо нечего, дали аж 2,5 часа!!!

а дождь все шел и шел... собравшись в автобусе, мы поехали в отель в Петрозаводск. 

завтра - Питер!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_540370

день 5 Санкт-Петербург

Встаем рано утром, завтракаем, собираем чемоданы и едем в Питер!!!

Мы говорим Карелии "до новых встреч"!!! Край этот удивительный, суровый и прекрасный, с сосновым бором и прозрачной холодной водой, ярким солнцем и прохладными дождями... все в тебе удивительно... Карелия)))

20150705_191431.jpg

20150706_182030.jpg

20150707_113231.jpg

до Питера ехать нам 430 км!!! не помню во сколько мы выехали, но приехали мы к 16 часам. первым делом мы приехали на Пискаревское кладбище. гид провела с нами небольшую экскурсию о блокаде Ленинграда. Как выразилась Юлия - все здесь трогательно. берет за душу... говорят, здесь есть традиция, к мемориалу кладут кусочки хлеба, что мы и сделали... были мы там недолго, около часа и поехали на обзорку.

в Питере я не в первый раз. но каждый раз я открываю для себя новый Питер! не доводилось мне бывать в Петропавловской крепости - побывала!!! больше мы никуда не заходили, осматривали достопримечательности с улицы. по желанию, можно было зайти в Казанский собор. очень понравилась гид в Питере: эрудированная, приятная))) просто молодец!!! мы проделали длинный путь, устали, а она смогла нас так увлечь!!! 

вечером мы заселились в гостиницу, а ночью в 23-30 нас ждал ночной Петербург)

гостиница "Санкт-Петербург" - так себе..., но вид из окна... просто сказка)))

20150708_224136.jpg

20150708_224117.jpg

если честно, ночной Петербург дался мне тяжеловато... наверное, сказался длительный переезд. посмотрели мы достопримечательности под ночным освещением, красиво) увидели как разводят мосты) надо сказать, что это видно было и из моего окна))) 

в отеле мы были к 2 часам ночи, измотавшись в 2-15 я легла спать. хорошо, что завтра мы отправляемся только в 10. УРА!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_540373

день 6 Петергоф

встаем в 9, завтракаем и в 10 часов собираемся в автобусе. едем в Петергоф!!! 

Петергоф!!! сама я была в Петергофе, довелось мне побывать и в верхнем парке. здесь же экскурсия началась сразу в нижнем парке, в верхний парк не заходили.

наверное, сколько экскурсоводов, столько и маршрутов в Петергофе!!! наш маршрут мне понравился, даже очень!!! посмотрели мы и работу "дороги фонтанов"

фонтан Ева

20150709_114917.jpg

Адам

20150709_120900.jpg

ну а самое главное - мы посетили Большой дворец и Эрмитаж!!! фотографировать там нельзя, оно и понятно) Эрмитаж - это небольшое двухэтажное здание. когда заходишь - необходимо надеть бахилы. экскурсию ведут местные гиды, она не продолжительная, около получаса. но Эрмитаж по тем временам, место просто технически новаторское!!! выберете тур - узнаете и даже больше!!! 

совсем рядом Финский залив)

20150709_121939.jpg

20150709_121942.jpg

с Большим дворцом - все сложнее...  нам выдали билеты во дворец и мы встали в очередь, простояли мы не очень долго, может минут 20. заходим во дворец, все вещи (ветровки, рюкзаки) сдаем в гардероб, одеваем бахилы, нас делят на группы по 30 человек, выдают наушники, выходит гид и начинается экскурсия. и такие группы идут конвейером, через каждые пять минут. экскурсия интересная, дворец красив!!! но ходить там душно, впереди тебя группа еще уйти не успела, а после тебя группа уже идет... там были около часа. по окончании, как обычно, там большой сувенирный магазин. 

забрав вещи с гардероба и сняв бахилы, выхожу на улицу. у нас оставалось немного времени, минут 40, до встречи у автобуса. я немного отдышалась, посмотрела на парк. Красота!!!

20150709_115839.jpg

и пошла в сторону автобусов, по дороге осматривая сувениры. 

Опубликовано
  • Автор
comment_540493

день 6 продолжение ...

с Петергофа мы отправились обратно, в Санкт-Петербург. нас ждала теплоходная прогулка по каналам Невы на водном трамвайчике.  на трамвайчике была только наша группа и все мы благополучно разместились на открытой палубе, хорошо хоть с погодой повезло!!! экскурсия длится 1-1,5 ч. все время гид рассказывала о достопримечательностях, которые открывались нашему взору. 

впервые, когда мне довелось бывать в Питере, кто-то мне сказал, что эти водные экскурсии не интересные и не стоит того, чтобы на них ходить. и в первый раз, я так и сделала, но сейчас решила, что пойду и не пожалела))) во всех турах с ТТВ я стараюсь посещать экскурсии на водном транспорте. Слышала я и другое мнение, что любой город надо осмотреть и с воды. и действительно, только так складывается более полная картина города. и питер в этом отношении не исключение: посмотрели на него и днем, и ночью, и с воды!!! чего и Вам желаю))) 

до 20 часов наша экскурсионная программа завершилась и мы отправились в отель. пошел небольшой дождь, но для Питера это не редкость) и все отправились в свободное плаванье. 

завтра мы отправляемся в Великий Новгород!

Опубликовано
  • Автор
comment_540497

день 7 Великий Новгород

Раним утром нас ожидал переезд 140 км в В.Новгород. Дорога не длинная и мы ее благополучно преодолели. Приехали в Новгород. и остановились у стен Новгородского кремля. пришлось немного подождать местного гида, а пока мы все дружно пошли осматривать местные сувениры. благо их там много, целый сувенирный городок. Подошел гид и началась обзорка по городу, которая плавно перешла в осмотр Новгородского кремля. Вот здесь нас и догнал дождь) да еще какой!!! но нашего гида он не испугал, он добросовестно, с чувством, толком, расстановкой продолжал свой рассказ)

на правом берегу Волхова расположилось Ярославо Дворище. Уникальный кусочек Древней Руси. новейшая постройка здесь - Ганзейский фонтан, установлен летом 2009 года в честь форума Союза Ганзейских городов Нового времени.  

IMG_20150710_130511.jpg

на реке Волхов

IMG_20150710_131026.jpg

в центре кремлевской площади стоит величественный монумент - памятник "Тысячелетие России"

IMG_20150710_132307.jpg

Гид нам подробно рассказал об истории этого памятника и о всех скульптурных группах. 

пока осматривали памятник солнце то проглядывало, то опять заходило за тучи, но в конце концов, тучки ушли и, что говорится, распогодилось))) оставшуюся часть экскурсии мы прошли под ярким летним солнцем!!! 

здесь был построен первый христианский храм Святой Софии. Красив и величествен Софийский Собор. на центральном кресте Софии - маленький голубь. легенда гласит: пока сидит на кресте сей голубь - стоять Великому Новгороду, а слетит - тут и городу конец.  

после осмотра Кремля было у нас свободное время, кто хотел мог посетить Софийский Собор. 

вот такая небольшая экскурсия прошла у нас в Великом Новгороде) 

во второй половине дня мы отправились в Тверь, а по пути нас ждал Валдай)

Опубликовано
  • Автор
comment_540499

день 7 продолжение ... Валдай

Проехав 140 км мы приехали на Валдай. Нашего гида Юлию мы попросили о возможности посетить Иверский монастырь. и нам повезло: Юля дала добро, а наш водитель знал дорогу. всего 15 км от основной дороги и мы на месте. Нам дали 40 минут и кто-то отправился в монастырь, а я и еще несколько туристов пошли осматривать окрестности.  погода стоит солнечная, тихая, спокойная) здесь такое умиротворение... просто слов нет... надо видеть...

20150710_182149.jpg

20150710_182954.jpg

IMG_20150710_182913.jpg

через 40 минут мы все собрались в автобусе, спасибо большое Юлии и нашему водителю за возможность посетить монастырь. 

и так, едем дальше, заселятся в отель. приезжаем и как на зло, портится погода. успеваем заселится и полил дождь с грозой))) 

после длительного переезда, мы решили пойти на ужин. интересно, что ресторан в отели находится в другом корпусе. мы подождали пока дождь немного уменьшится и пошли ужинать. заходим в ресторан. если честно, это и рестораном назвать трудно, с очень большой натяжкой. на весь зал мы нашли всего два меню! да, именно сами нашли, т.к. просидев в зале минут 15, к нам никто не подошел. позже подошла официантка, мы заказали горячее, салаты и чай. ждать пришлось не долго, еда довольно вкусная, и порции большие) наевшись и расплатившись мы вышли из ресторана и пошли осматривать окрестности. благо и дождь прошел) 

вот они окрестности...)

IMG_20150710_205752.jpg

IMG_20150710_211128.jpg

IMG_20150710_210057.jpg

IMG_20150710_211522.jpg

IMG_20150710_211033.jpg

там еще и соловьи поют...)))) 

нагулявшись перед сном я пошла спать, завтра у нас завтрак, Тверь и Москва) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_543415

день 8 Тверь-Москва

завтрак... это отдельная история))) отъезд у нас был назначен на 8-30 и я пошла завтракать в 7-30. пошла в соседний корпус, поднялась на второй этаж, а там... очередь со входа!!! я думала, что так уже не бывает!!! честно отстояв минут 15-20 я взяла кашу и чего-там и пошла за стол. но надо же еще и чай. пошла за ним, а там еще одна очередь, поменьше, конечно, но тем не менее... взяв чай я пошла завтракать. потом поняла, что мне надо что-то к чаю. подхожу к столу, там уже почти ничего и нет и ничего не доложили :negative: !!! потратив на завтрак минут 45 я пошла в номер, взяла вещи и пошла к автобусу.

и так Тверь... честно, сказать ни чем исключительным мне городок не запомнился. кроме...))) сувениров)))  :dance4:  очень интересная там деревянная игрушки и стоит не дорого, можно найти героев русских сказок. очень красиво!!! до сих пор жалею, что не купила...

Гид рекомендовала нам еще один сувенирный магазин. о нем хочу рассказать подробнее. это торжокские золотошвеи!!! вещи там уникальные))) цены конечно, тоже не дешевые, но и сказать, что заоблачные нельзя. очень жаль, что Юлия дала нам всего на этот магазин 40 минут))) там ходить и смотреть можно только час, а надо же еще и что-нибудь выбрать!!! в результате, приобрела я себе сумочку с вышивкой))) выходила одна из последних, нас Юля уже "выгоняла"))) 

так мы и уехали из Твери и направились в Москву... и по домам))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_543417

я хочу надеяться, что ТТВ продолжит расширять линейку туров по России. и очень скоро мы сможем сказать, что проехали с ТТВ не только всю Европу, но и всю Россию))) 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_599034

я хочу надеяться, что ТТВ продолжит расширять линейку туров по России. и очень скоро мы сможем сказать, что проехали с ТТВ не только всю Европу, но и всю Россию)))

С удовольствием прочитала Ваш отзыв об этом удивительном и красивом туре. Мне сегодня пришлось в срочном порядке пересаживаться на него.В Питере я уже была. но его повторить не мешает никогда. по-моему..А в остальных местах тура давно мечтала побывать. После Вашего отзыва. Ваших советов и рекомендаций мне уже легче будет ориентироваться..Единственное-побаиваюсь сплава. но хочется и его попробовать. Шуя же без порогов? Нынешний тур чуточку видоизменен..И тем не менее. обещает быть насыщенным.. Спасибо Вам за прекрасный отзыв..Всех благ..
Опубликовано
comment_599037

.Единственное-побаиваюсь сплава. но хочется и его попробовать. Шуя же без порогов?

А я не боюсь сплава. Очень хочу в этом году попробовать. А пороги там 1-2 сложности. Да и опытные инструкторы.

Опубликовано
comment_599039

А я не боюсь сплава. Очень хочу в этом году попробовать. А пороги там 1-2 сложности. Да и опытные инструкторы.

Спасибо за слова ободрения. Поехали с нами в тур этот с 23.07.2016.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_601710

С удовольствием прочитала Ваш отзыв об этом удивительном и красивом туре. Мне сегодня пришлось в срочном порядке пересаживаться на него.В Питере я уже была. но его повторить не мешает никогда. по-моему..А в остальных местах тура давно мечтала побывать. После Вашего отзыва. Ваших советов и рекомендаций мне уже легче будет ориентироваться..Единственное-побаиваюсь сплава. но хочется и его попробовать. Шуя же без порогов? Нынешний тур чуточку видоизменен..И тем не менее. обещает быть насыщенным.. Спасибо Вам за прекрасный отзыв..Всех благ..

спасибо)))

я на сплав не ходила. но то, что Вы промокните - это однозначно. Рекомендую, заранее к нему подготовиться. да и вода там холодная)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу