natusik Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Сады Ватикана Сады занимают больше половины территории государства Ватикан. Как и любое государство, Ватикан имеет все символы, которые подтверждают его государственную власть, а именно свою конституцию, гимн, герб, флаг. Вот государственный герб, выполненный из цветов на газоне перед губернаторским дворцом. Он делится на две части, на одной из которых изображение ключей Святого Петра, и она всегда остается неизменной, другая меняет свой вид вместе с папами, которые всегда избираются из знатных родов. В государстве имеется собственная монета, почтовая связь и радиостанция Имеется железная дорога и станция, правда сейчас ходят только товарные поезда Даже есть своя вертолетная площадка Номера на автомобилях и те свои Это — великолепные сады в английском и итальянском стиле Изумительные фонтаны и гроты Фонтан Орла Здесь огромное разнообразие скульптур, созданных как во времена античности, так и в наши дни Здесь пальмы и удивительные деревья, подаренные Ватикану со всего мира, Россией подарены яблони Оливковые аллеи Из последних новинок можно назвать каменную стену, засаженную суккулентами: кактусами, агавами, толстянками, алоэ и другими Хорошо сохранились две части крепостной стены Леонина, которая являлась защитой для страны от нападений. Колокол Сады Ватикана славятся расселением в них огромного количества семей попугаев. Попугаи живут в Ватикане уже более пяти веков. Все началось с того, что в 15 веке папе подарили прекрасную яркую птицу, но никто не сказал, как она называется. Ее назвали «papagallo», что переводится как «папский петух». Роскошным участком Садов Ватикана называют Домик Пия IV Медичи. Со всех сторон просматривается купол собора Святого Петра Ватиканские музеи с обратной стороны А вот в этом доме, как нам сказала гид Зарина, живет папа Можно отдохнуть на разных скамеечках А можно пособирать грибочки :biggrin: Но лучше просто гулять и наслаждаться красотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Галерея Боргезе В этом году в галерее разрешили фотографировать без вспышки. Специфика виллы такова, что каждые два часа музей могут посещать только 360 человек, поэтому в залах не так много народа, как могло бы быть В настоящее время в коллекции Галереи находится около 560 живописных работ и несколько сотен скульптур различных эпох. В 18 веке здание подверглось серьезной реконструкции. Так появились роскошные фресковые панно, лепнина и роспись потолков, мраморные полы. В интерьерах первого этажа представлены скульптуры и несколько работ Караваджо. Скульптуры Бернини впечатляют своей грациозностью и гладкими формами, такое впечатление, что они сейчас оживут Аполлон и Дафна Давид Похищение Прозерпины Правда Спящий гермафродит Скульптура Антонио Канова Паолина Боргезе В интерьерах второго этажа представлены полотна кисти Пинтуриккьо, Рафаэля, Тициана, Веронезе, Корреджо, Рубенса и других авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Парк виллы Боргезе Расположен на холме Пинчо. Схема парка В начале 17 столетия, на территории бывших виноградников, кардинал Боргезе приказал разбить парк и украсить его античными статуями, сейчас установлены копии. Парк был разбит в английском стиле и сейчас является третьим по величине общественным парком Рима. Вход бесплатный, закрывается только на ночь. Галереи парка Можно посетить зоопарк. Вход 15 евро для взрослых и 12 евро для детей до 18 лет, дети до 1м высотой – бесплатно В парке много памятников, есть даже памятники Пушкину и Гоголю В 18 веке по центру парка было разбито искусственное озеро с островом. На острове же был построен храм богу Исцеления На территории парка фонтаны с рыбками и черепахами, и без них На самом деле огромный парк, в котором можно провести целый день, гуляя по аллеям, катаясь на лодочке или просто сидя на лавочке и релаксирую. Для тех, кто в Риме уже был много раз - хорошее времяпровождение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Ну что, друзья мои, о Риме все, как и обо всем нашем туре. Но отзыв не заканчиваю, еще будут слова благодарности, информация, о которой забыла во время прямого эфира из тура. Если есть какие-то добавления по дням пожалуйста, вносите. Особенно порадует, если откликнутся одногруппники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Во время тура, когда были непродолжительные переезды, мы учили итальянские песни. Михаил, Ольга не просто Вам тогда улыбалась, когда Вы просили со следующими туристами разучить слова песни "Воларе...". Мы учили. И вот слова этой песни на итальянском языке, предоставленные Ольгой. Учите! Для будущих поездок пригодится Volare Penso che sogno così Думаю, что такой сонnon ritorni mai più, не вернешь больше никогдаmi dipingevo le mani e la faccia di blu, я разукрасил руки и лицо синим poi d'improvviso venivo dal vento rapito, а потом меня внезапно похитил ветерe incominciavo a volare nel cielo infinito. И я начал летать в бесконечном небе Volare, oh oh, Летать, о о!cantare, oh oh oh oh. Петь , о о!Nel blu dipinto di blu, Синее разрисовать синим,felice di stare lassù. Счастье быть в небесах E volavo volavo felice а я летал, летал счастливыйpiù in alto del sole ed ancora più su выше солнца, все выше и вышеmentre il mondo pian piano spariva а мир тем времен тихо-тихоlontano laggiù. Исчезал вдалекеUna musica dolce suonava soltanto per me. Музыка звучала только для меня Volare, oh oh Летать, о-о!cantare, oh oh oh oh. петь о о о о!Nel blu dipinto di blu Синее разукрасить синимfelice di stare lassù счастье быть в небесах Ma tutti i sogni nell'alba svaniscon perché Но все сны к рассвету растворилисьquando tramonta la luna li porta con sé, потому что Луна их забрала с собойMa io continuo a sognare negli occhi tuoi belli Но я вижу сны в твоих голубых глазахche sono blu come un cielo trapunto di stelle... голубых, как небо вышитое звездами Volare, oh oh Летать, о-о!cantare, oh oh oh oh; петь, о-о-о-о!Nel blu degli occhi tuoi blu Синее разукрасить синимfelice di stare quaggiù счастье быть в небесах E continuo a volare felice А я продолжаю счастливый летатьpiù in alto del sole ed ancora più su выше солнца, все выше и вышеmentre il mondo pian piano scompare мир потихоньку продолжает исчезатьnegli occhi tuoi blu в твоих голубых глазахLa tua voce è una musica dolce твой голос – сладкая музыкаche suona per me. которая звучит для меня Volare, oh oh Летать, о-о!cantare, oh oh oh oh. Петь, о-о-о-о!Nel blu degli occhi tuoi blu Синее разукрасить синимfelice di stare quaggiù счастье быть в небесах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Наташа спасибо за замечательный отзыв, он у меня будет одним из главных по заметкам в тур в следующем году. А мечта посетить сады Ватикана думаю исполнится. Я видела кусочек садов из окна при посещении Ватикана в 2010 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Дополнение о еде. Отдыхая на Сицилии в Летоянни, в ресторане La Polenа, где проходит организованный сицилийский ужин, можно заказать на вынос любую пиццу. Вкусная пицца, рекомендую попробовать Маргарита - 5 евро Все остальные с любой начинкой (выбор большой)- 8 евро Мы брали с ветчиной, сыром и грибами В любом городе в супермаркете обязательно купите попробовать сыр "Буррата" - свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы. Продается вот в таких мешочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Авторский тур С самого начала наш тур ангажировался авторским. Некоторые туристы из нашей группы забронировали тур еще в сентябре, увидев имя гида и 20 поводов. Как же интересно было познакомиться с 20 поводами поехать на юг Италии, тем, чем Ольга Бобровничая хотела привлечь нас в этот тур 20 ПОВОДОВ ПОЕХАТЬ НА ЮГ ИТАЛИИ в тур 3KМ с ОЛЬГОЙ БОБРОВНИЧЕЙ 1. Подняться на единственный действующий вулкан Европы Везувий, заглянуть в кратер, сформированный в 1944 году и не разбудить вулкан! Я в прямом смысле слова заглянула :biggrin: 2. Проехать самое красивое побережье Италии - Амальфитанское! 3. Перенестись словно в «машине времени»» в город I века н.э. - пройтись по археологической зоне Помпей или Геркуланума 4. Выяснить, о чем песня «Вернись в Сорренто»! Torna a Surriento Вернись в Сорренто Vide 'o mare quant'è bello!spira tanta sentimento...Comme tu, a chi tiene mente,ca, scetato, 'o faje sunná!Guarda guá' chistu ciardino,siente sié' sti sciure 'arancio...nu prufumo accussí fino,dint''o core se ne va...E tu dice: "Io parto, addio!"T'alluntane da stu core...Da la terra de ll'ammore,tiene 'o core 'e nun turná?!Ma nun mme lassá,nun darme stu turmiento...Torna a Surriento:famme campá!...IIVide 'o mare de Surrientoche tesore tene 'nfunno:Chi ha girato tutt''o munno,nun ll'ha visto comm'a ccá!Guarda, attuorno, sti Ssireneca te guardano 'ncantatee te vònno tantu bene:Te vulessero vasá!...E tu dice: "Io parto, addio!"T'alluntane da stu core...Da sta terra de ll'ammore,tiene 'o core 'e nun turná?!Ma nun mme lassá,nun darme stu turmiento...Torna a Surriento:famme campá!... Посмотри, насколько красиво море!Сколько чувств оно внушает...Как ты — только взглянешь на кого-то,Как он наяву начинает грезить.Посмотри вниз, на этот сад.Понюхай эти цветы апельсиновых деревьев...Такой тонкий ароматПроникает прямо в сердце.А ты говоришь: "Я уезжаю, прощай!"Ты отдаляешься от этого сердца,От земли любви.У тебя хватает смелости не вернуться?Но не покидай меня,Не давай мне таких мучений...Вернись в Сорренто,Верни меня к жизни!IIВидишь, море в СоррентоКакие сокровища держит на дне.Кто поездил по всему миру,Не видел такого, как здесь!Посмотри вокруг, эти сирены,Зачарованные, смотрят на тебяИ любят тебя так сильно:Они хотели бы тебя поцеловать!А ты говоришь: "Я уезжаю, прощай!"Ты отдаляешься от этого сердца,От земли любви.У тебя хватает смелости не вернуться?Но не покидай меня,Не давай мне таких мучений...Вернись в Сорренто,Верни меня к жизни! Автор перевода — Sebastiano 5. Уточнить, что связывает капрейский салат, брюки-капри и лимончелло с Максимом Горьким. 6. Услышать шум утреннего и вечернего прибора 7. Пьянеть в основном от воздуха Италии, а не от Марсалы и Мальвазии, Огня Этны и Слез Христа 8. Узнать, почему половина мужского населения Амальфи носят имя Андрей. 9. Попробовать неаполитанскую ромовую бабу, все типы сфольятеллы, настоящую буйволиную моцареллу и вяленые помидоры, сицилийские канноли и кассату, каперсы и капонату 10. Понять, что неаполитанская пицца имеет лишь один недостаток - через дней 5, ты опять голоден 11. Получить удовольствие, произнося мелодичные итальянские слова «grazie», «prego», «arrivederci» 12. Перевести дыхание, пройдя на пароме страшное для античных мореплавателей место - между Сциллой и Харибдой 13. Избавиться от стереотипов, связанных с Югом Италии, и итальянских суеверий, согласно которым, число 17 - несчастливое число)))) 14. Отправить открытку родным или друзьям с действующего вулкана Этна! 15. Продолжить традиции Одиссея - первого «туриста Средиземноморья» - съездить в гости к богу Эолу - на Липарские острова, порожденные жаром Земли и погруженные в кристально чистую воду 16. Почувствовать, что Италия - квинтэссенцию жизнелюбия и страсти 17. Увидеть все отличия сицилийского барокко 18. Оценить свежайшие дары моря, блюда из рыбы-меч, сибаса, тунца и морского окуня 19. Увлечься МАГИЕЙ ЦИФРЫ ТРИ НА СИЦИЛИИ Древние назвали этот остров Тринакрия из-за его треугольной формы. И, как оказалось, цифра три стала магической для этого острова. Три мыса, три горных хребта, три архипелага островов, относящихся к Сицилии,три моря, омывающие самый большой остров Средиземноморья. Даже высота Этны около 3330м! Предлагаю испытать магию числа ТРИ! Подняться на Этну, увидеть три вулкана (Этну на Сицилии, Вулькано и Стромболи на Липарских островах), Этна Вулькано Стромболи окунуться в три моря (Ионическое, Тирренское, Средиземное) купить сицилийскую керамику с изображением герба Сицилии - головы с тремя ногами. Эта голова - медуза Горгона, которая, по легенде, отпугивает от острова все плохое. Поэтому у нас точно не случится ничего плохого! Ведь мы на магическом острове! 20. Купить магнит на память или навсегда «намагнититься» духом Юга Италии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Наташа, огромное спасибо за Ваш рассказ! Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы. В них есть все: эмоции, которые заражают желанием поехать в тур; прекрасные фотографии, вызывающие желание увидеть это своими глазами; практическая информация, который можно воспользоваться, и, наконец, каждый раз Вы находите "изюминки" в каждом туре, которыми щедро делитесь с нами. Во многом благодаря Вашему отзыву об отдыхе в зимнем Закопане я поехала в тур в январе этого года. А сейчас Вы так "вкусно" рассказали о юге Италии, что хочется отправиться по Вашим следам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Огромная благодарность руководству и сотрудникам ТТВ за прекрасно спланированный маршрут, четкую организацию тура, подбор великолепных кадров (гид, водители). Желаем вашей фирме финансового благополучия и процветания! Хочется видеть много новых интересных туров с отдыхом на море (не менее 7 дней), новых программ, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Благодарные Вам туристы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Огромная благодарность нашей большой группе, состоящей из 55 человек. Разный возрастной состав, маленьких детей не было, мужчин тоже было маловато. В группе были туристы, можно сказать, из всей России: из Москвы, Московской области, Орла, Белгорода, Волгограда, Липецка, Рязани, Омска, Пятигорска, Новосибирска и даже из Владивостока и Магадана. Во время знакомства каждый не только представился, но и сказал из какого он города, и в который раз путешествует с ТТВ. И каково было мое удивление, когда оказалось, что большинство человек из нашей группы заядлые поклонники ТТВ. Тех, кто путешествовал с ТТВ впервые, были единицы. В основном от 5 до 10 раз. Были туристы, у которых 17, 18 туров, у меня 24 тура, но лидером оказалась Елена из Москвы, которая путешествовала с ТТВ 28 раз!!! Вот это называется «подсели на колеса». Удачи всем! Наша дружная группа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Благодарность водителям Огромная благодарность нашим водителям Анджею и Дареку за высокий профессионализм, коммуникабельность, за чувство юмора. Они настоящие джентльмены, ни одна женщина, да что там женщина и мужчины, не прикасались к разгрузке багажа на протяжении всего тура. К багажу они относились нежно и аккуратно, как к дорогим китайским вазам. В течение всего тура мы ездили в чистом салоне, что очень приятно, когда автобус твой второй дом. Профессионалы с большой буквы. Мы себя с ними чувствовали уверенно и комфортно. Огромное количество сложных серпантинов мы преодолели, абсолютно не думая об опасности, зная, что мы в надежных руках!!! Хотелось бы, чтобы все водители были такими же, как они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Благодарность Ольге Бобровничей Огромнейшая благодарность нашему гиду Бобровничей Ольге за придумку и организацию авторского тура!!! Эрудированна, коммуникабельна, я бы сказала «ходящая энциклопедия», четкое и интересное изложение материала, все в программе разложено по полочкам, интересная подборка фильмов и музыки, отличная речь и великолепные человеческие качества. Лучезарная улыбка, не сходящая с ее лица в течение всего дня и вечера, заряжала энергией на весь день всю группу. Каждое утро: «Buon giorno. Сome sta?», мы в ответ: «bonissimo, perfecto…», с нашей стороны: «Сome stai?», в ответ: «bone», светящаяся улыбка, и в автобусе – прекрасное настроение! Постоянное поощрение туристов небольшими подарками за знание определенное материала. Это тот человек, который может найти подход к каждому туристу и найти выход из любой сложившейся ситуации. Мое мнение не единичное, общаясь в коллективе, я поняла, что все восхищаются нашим гидом, потому что наряду с профессиональными качествами она обладает огромной душой, вниманием и пониманием к людям. Нам с ней было настолько комфортно и хорошо, что как-будто, были знакомы с ней много лет, а не виделись впервые. Атмосфера в туре была дружелюбная, поэтому в конце всем не хотелось расставаться. И это не мое единичное мнение, бывалые туристы говорили в беседе, что группа очень хорошая и дружная, и в этом большая заслуга нашего гида. Все 20 поводов, по которым стоило посетить именно этот авторский тур Ольги, были нами успешно реализованы. Желаем ей всего самого наилучшего, еще большего карьерного роста, здоровья и как можно чаще встречаться с ней на маршрутах не только по Италии, но и по другим странам! Новых авторских программ по новым направлениям!!! Браво, Ольга! (по секрету всему свету, знак зодиака Ольги) Убедительная просьба к администрации ТТВ материально оценить профессиональную работу Ольги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Спасибо большое всем форумчанам и гостям форума, кому был интересен мой отзыв о прекрасном туре, который очень рекомендую записать в "хотелки". Спасибо за теплые слова в мой адрес. В этом туре есть все, что душе угодно, все достойное для удивления и восхищения. Но для меня главное - разнообразие природных богатств, радующее мой глаз и заставляющее восторженно и ошеломленно ахать. Думаю, что я не прощаюсь с Италией, а особенно с Сицилией, жду от Ольги новой программы с неизведанными пока мною местами. До встречи следующим летом! У меня теперь два любимых гида по итальянскому направлению - две Ольги: Макарова и Бобровничая. Вот как теперь разорваться между ними - не знаю! Но буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Наташа! Огромное спасибо за великолепный рассказ о Сицилии и Южной Италии! Ваши отзывы заряжают желанием немедленно отправиться в дорогу по Вашим маршрутам! А умение вести репортаж в прямом эфире просто вызывает восхищение! Я от всей души желаю вам новых интересных путешествий, здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Чуть не забыла, когда мы ехали в аэропорт Ольга попросила высказаться всем, кому что больше всего понравилось из нашего прекрасного тура. Так вот в нашей группе получилась следующая картина: 1 место - красавица Этна 2 место - амальфитанское побережье 3 место - Сицилия в целом (море, солнце, города) В 10 лучших вошли: Липарские острова, Сиракузы и Ното, Помпеи, Таормина, Капри Лично для меня на первом месте природа и все ее богатства. Могу часами смотреть на море, просто сидеть и смотреть, правда в турах не всегда это получается, но это уже мелочи. Могу без устали лазить по горам и кратерам вулканов, и это доставляет мне огромное наслаждение и удовольствие А исследовать гроты и ущелья - это вообще сносит мне "Крышу" Аж зубы свело и дар речи потерялся от холодной воды. Температура воды всего +10. Бодрит классно. А я планировала здесь купаться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 В начале темы во втором сообщении я сделала навигатор по отчету для удобства пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Немного видео Фрагмент оперы Кармен в стенах греко-римского театра в Таормине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А под музыку этих ребят мы поглощали вкусную пищу, одновременно слушая их и по-возможности подпевая. Не зря же мы учили слова итальянских песен. Кстати, артисты пели не только итальянские песни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Само Сорренто-шоу. Не судите строго, снимала видео на фотик впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANUTKA Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 14 день Рим (18 августа) Увы, последний :cray: :cray: :cray: По программе: свободное время в Риме. Для желающих экскурсия* «Сады Ватикана» и/или экскурсия* «Галерея Боргезе» (возможно только при покупке с туром). Вечером переезд в аэропорт г. Рима. Вылет в Москву вечерним рейсом. Фактически: с 6.30 – завтрак; 8.00 – выезд из отеля в Рим; 9.15 – 11.15 – экскурсия «Сады Ватикана»; 13.00 – 15.00 – посещение галереи Боргезе; 15.15 - 17.15 – свободное время; 17.15 – выезд в аэропорт; 21.20 – вылет в Москву; 2.15 – прилет в Москву Наталья, а где было место встречи группы для выезда в аэропорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Наталья, а где было место встречи группы для выезда в аэропорт? Под воротами на площади дель Пополо, гид Вам обязательно покажет это место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANUTKA Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо, как раз на Народной площади планировала закончить самостоятельный маршрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо, как раз на Народной площади планировала закончить самостоятельный маршрут Di niente! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Наташа! Мне только сегодня удалось дочитать твой отзыв. Очень трудно словами выразить довольствие от прочитанного, увиденного и услышанного! Если коротко, то - это полный восторг! Огромное спасибо тебе за море эмоций, положительный заряд и замечательные воспоминания о поездке! А видео с Сорренто-шоу стали для меня великолепным завершающим аккордом твоего рассказа об этом удивительном и увлекательном туре! Большое спасибо ТТВ за этот тур! И очень надеемся, что обещание, данное автору этого отзыва, - организовать летом 2016г. тур на Сардинию и Сицилию, ТТВ обязательно выполнит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.