Перейти к содержанию

Феличита и Либерта в туре 3FS-авиа с 16.07.2015 с Еленой Зайцевой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_546328

Феличита и Либерта, именно так для себя я расшифровали аббревиатуру тура 3FS-море-авиа «Отдых в Лигурии и на озерах Северной Италии» с 16 июля 2015 года с Еленой Зайцевой (F- cоответственно, Феличита – счастье, и S- свобода или Либерта).

Счастье побывать снова в моей ЛЮБИМЕЙШЕЙ, КРАСИВЕЙШЕЙ, ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЙ (и много-много других эпитетов) Италии, Свобода – от рутинных домашних дел, от работы, от всего-всего, что осталось дома, далеко-далеко, на дождливом, как никогда в это лето – Урале.

Тур красивейший, а потому и отзывов по нему больше, чем по какому-либо другому туру от "мэтров" нашего форума, но попробую и я внести свой скромный вклад, поделиться своими впечатлениями, которые до сих пор переполняют, не смотря на то, что возвращение из тура в Москву состоялось еще 30 июля, т.к. домой вернулись только сегодня, (заехав еще в Ростов- на- Дону, где у нас в день начала тура родилась вторая внучка.) Таким замечательным событием ознаменовалось начало нашего тура, и об этом я узнала, когда ехала на ленте траволатора в Цюрихском аэропорту.

Но обо всем по порядку. Пока фотографии не разобраны, предлагаю небольшой видеоролик, который как нельзя лучше расскажет о том, за что мы так любим Италию, ( и не только за это).

 

Изменено пользователем LISSA

  • Ответов 116
  • Просмотры 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_546512

День первый. Авиаперелет в Цюрих
Приехав в аэропорт «Домодедово» накануне вечером, позвонили в гостиницу «Ассорти», расположенную в 5 км от аэропорта. Гостиницу бронировали заранее и заранее внесли предоплату за 6 часов отдыха в сумме 2400 рублей, (трансфер бесплатный). По телефону ответил приятный женский голос и сообщил, что машина будет тотчас же отправлена за нами в аэропорт. Наше время заселения в гостиницу еще не настало, но без проблем заплатив хозяину 200 рублей за дополнительный час, получили ключи от номера на втором этаже, предварительно договорившись о времени утреннего трансфера на 6-15.
Ранее я обещала рассказать о гостинице «Ассорти»: все чисто, опрятно, мебель и посуда от ИКЕЯ, мягкая кровать, чистые простыни, душ, чайник, бутилированная вода, чай-кофе, комплимент в виде шоколада «Алёнка». Не сохранилась фотография комнаты, но есть фото душевой и столика.


0_fa908_e7b574c9_XL.jpg


0_fa909_a3afd4ce_XL.jpg

Одним словом, рекомендую как транзитный вариант. Одно замечание - добавить еще одно полотенце.
По пути в аэропорт спросила у хозяина, он же по совместительству – водитель, про гостиницу «Часы», он сказал, что это его бывшая гостиница, но расположена менее удачно, мешают постоянные пробки на дороге.
В аэропорту отправились к месту встречи с гидом, где нас уже ждала приятная улыбчивая, очаровательная блондинка , наша Леночка - Елена Зайцева, получив от нее заветные конвертики и краткий инструктаж, первым делом заглянула в паспорт, и УРА!!!, итальянцы дали годовую мультивизу, а значит, можно мечтать о новых турах. У всех, кого я впоследствии спрашивала про визу, она была годовая.
И вот, наконец, радостный момент посадки в самолет, давно не летала, но совсем не страшно, все-таки швейцарские авиалинии вызывают ,несомненно, доверие.
Прильнув к иллюминатору, смотрю, как самолет выруливает на взлётную полосу, отрывается от земли, ВСЁ, летим.
В иллюминаторе видна всё уменьшающаяся Москва,


0_fa90d_4f747e11_XL.jpg


транспортные развязки,

0_fa90e_56ddef0c_XL.jpg

и вот уже белоснежные барашки облаков "пасутся" на небесных просторах

0_fa90a_11fc7778_XL.jpg


серебристой сигарой прямо над нами промелькнул сверхзвуковой самолет, так быстро, что я успела заснять только его хвост.

0_fa90c_5ac82d0d_XL.jpg

В салоне самолета на информационных экранчиках видна траектория движения нашего самолета, дается информация о том, над каким городом или географическим объектом мы сейчас пролетаем

0_fa90f_1a4a80b2_XL.jpg


Вот красавец Дунай
0_fa912_cc9bbaf6_XL.jpg

А вот огромное Боденское озеро
0_fa90b_2b345a95_XL.jpg

В салоне хлопочут заботливые бортпроводницы: разносят напитки, завтраки

0_fa910_e52320d8_XL.jpg

Это наш «небесный» завтрак
0_fa911_aeeaa339_XL.jpg

Незаметно пролетело около 3х часов и самолет начал снижаться
Внизу появились аккуратно идеальные , как «лоскутные покрывала», земельные угодья швейцарских фермеров, на которых пасутся идеальные швейцарские коровки, которые дают идеальное швейцарские молоко, из которого на идеальных швейцарских фермах производят идеальный швейцарский сыр, а еще делают идеальный швейцарский шоколад.

0_fa913_d0fe7b41_XL.jpg



0_fa914_7a0665a1_XL.jpg

Мягкая посадка, и вот мы "подруливаем" к зданию Цюрихского аэропорта, грузимся в два автобуса и едем получать свой багаж и проходить паспортный контроль.

0_fa915_fdce7885_XL.jpg

Именно в этот момент ко мне приходит радостная весть, о которой я писала выше.
Но Вы не представляете, какой еще сюрприз ждал нас в аэропорту Цюриха. Вот это сюрприз, так сюрприз! Оказывается, что водителями в нашем туре будут братья Артур и Михаил, с которыми в прошлом году я путешествовала по Провансу.
При таком раскладе, наш тур просто обязан быть не просто хорошим, а – очень хорошим. С этими радостными мыслями грузимся в наш золотой «Мерседес». Ребята водители предлагают из своего холодильника охлажденные напитки - минералку с газом и без (1 евро), и пиво (2 евро).
И, вперед, в Берн, в самую «нестоличную» столицу.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_546513

Галина,оказывается Вас еще надо с годовым мультиком поздравить,аот здорово! Такой у Вас обстоятельный рассказ,про отель,про самолет-будто всё это со мной происходит...

Опубликовано
  • Автор
comment_546514

Галина,оказывается Вас еще надо с годовым мультиком поздравить,аот здорово! Такой у Вас обстоятельный рассказ,про отель,про самолет-будто всё это со мной происходит...

Да, Наташа, сама очень порадовалась мультику. А про гостиницу так подробно, потому что эта тема активно обсуждалась в другой ветке и я обещала отписаться, выполняю обещание. 

Опубликовано
comment_546517

Спасибо за очередной отзыв по этому красивейшему туру! И с внучкой Вас!!! Пусть растет умненькой, здоровенькой и красивенькой!!! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_546519

Спасибо за очередной отзыв по этому красивейшему туру! И с внучкой Вас!!! Пусть растет умненькой, здоровенькой и красивенькой!!! :derisive:

Машуля, спасибо за поздравление и за внимание к моему отзыву по туру, которые действительно является одним из лучших в каталоге ТТВ :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_546526

   Галочка, с возвращением  из  любимой Италии!  Очень интересны Ваши  впечатления  от  моего любимого тура,  с  большим удовольствием  буду  читать  Ваши  воспоминания.

   Вот  и первый  вопрос: в самолёте давали  шампанское на завтрак?! :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_546528

Галочка, с возвращением из любимой Италии! Очень интересны Ваши впечатления от моего любимого тура, с большим удовольствием буду читать Ваши воспоминания.

Вот и первый вопрос: в самолёте давали шампанское на завтрак?! :derisive:

Татьяна, спасибо за внимание к моим скромным трудам. На завтрак давали все и шампанское в том числе, но все скромничали, наверное боялись показаться или "аристократами или дегенератами", шутка :).

Но кто просил, давали. А вот на обратном пути все были гораздо свободнее, да и время суток к этому располагало. Так что брали и коньяк,и вино, и пиво и просекко, конечно же. Был именно этот сорт игристого вина.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_546536

Галечка, спасибо, что начала отзыв!)) Всё так замечательно подробно! Будем с Леной конспектировать))) :thank_yp:

Опубликовано
comment_546557

оо,Галина,оказывается,Вы некоторые подробности утаили!а про "аристократов и иже с ними"нам очень интересно!

такая же закономерность была и у нас в самолете из Ниццы-на пути туда даже мысли не возникло,а обратно-как же без этого,только не было такого выбора,как у Вас...

Изменено пользователем parma

Опубликовано
  • Автор
comment_546563

оо,Галина,оказывается,Вы некоторые подробности утаили!а про "аристократов и иже с ними"нам очень интересно!

такая же закономерность была и у нас в самолете из Ниццы-на пути туда даже мысли не возникло,а обратно-как же без этого,только не было такого выбора

Ну как же, Наташа, ведь это крылатая фраза Лёлика из фильма "Бриллиантовая рука" о том, кто пъёт шампанское по утрам. А выбор они особенно и не афишируют, всё стоит на тележке бортпроводниц, если спросишь, то дают охотно.

Опубликовано
  • Автор
comment_546565

Галечка, спасибо, что начала отзыв!)) Всё так замечательно подробно! Будем с Леной конспектировать))) :thank_yp:

Спасибо, Наташа, буду стараться оправдать ваши ожидания! Как же я вам завидую, ведь у вас еще всё впереди и уже совсем скоро. 

Опубликовано
comment_546603

LISSA, спасибо, что начали писать отзыв. Мы едем в этот тур 3 сентября и очень хочется успеть до отъезда прочитать Ваш отзыв целиком. Пишите, а мы с удовольствием и огромным интересом почитаем. Ждем с нетерпением!

Опубликовано
  • Автор
comment_546607

Спасибо за интерес к моему отзыву, постараюсь успеть. Хотя добавить чего либо к уже существующим отзывам особенно нечего, разве что самую малость. 

Опубликовано
comment_546648

Спасибо за интерес к моему отзыву, постараюсь успеть. Хотя добавить чего либо к уже существующим отзывам особенно нечего, разве что самую малость. 

Галя, ну что ты? Как это нечего? Ведь едем в этом году в другом направлении, зачастую - в другие места! Один прилёт в Цюрих чего стоит! Кстати, по нему не было обзорки? И традиционно - ждём список допов! :derisive:

Изменено пользователем Наталья-Петербург

Опубликовано
  • Автор
comment_546710

Галя, ну что ты? Как это нечего? Ведь едём в этом году в другом направлении, зачастую - в другие места! Один прилёт в Цюрих чего стоит! Кстати, по нему не было обзорки? И традиционно - ждём список допов! :derisive:

Наташа, по Цюриху обзорки не было. Первый день и без того был очень напряженный. Вот список допов, предложенных в туре. Жаль, но не было Чинкве Терре. Но может быть вам повезет больше. Ольга Бобровничая в прошлом году организовывала.

Список дополнительных экскурсий и мероприятий:

2д. Трансфер до Теша+поезд Теш-Церматт (обязательная оплата для тех, кто не поднимается на Горнерграт)    15е ;

2д.Трансфер до Теша +поезд Теш-Церматт + подъем на смотровую площадку Горнерграт на высоту 3090м  с видом на символ Швейцарии – гору Маттерхорн на высоту 3089м и другие 4-х тысячники    90/95е (дети до 16л. 55/60е);

3д.Острова Борромео.  Прогулка на кораблике к островам Борромео-Изола Белла, Изола Мадре и Пескаторе. Экскурсии во дворцах Изола Белла и Изола Мадре, прогулки по паркам, осмотр острова Пескатори 40е (без гидов по дворцам 31е);

4д.Поездка на озеро Орта. Трансфер на автобусе. Подъем на паровозике на Святую гору и прогулка по Sacro Monte, где расположены часовни с фресками и композициями из терракоты. Кораблик на остров Сан - Джулио с бенедектинским монастырем, романской базиликой и «дорогой тишины», прогулка по острову – 25е;

4д.Вилла Таранто. Трансфер в Вербанию. Прогулка по ботаническому саду – парку с богатой коллекцией растений: лотосы, виктория круса, георгины, диксонии, секвойи – 18е;

5д. Поездка на озеро Комо. Трансфер в г.Комо и прогулка на кораблике по озеру – 35е/40е (дети до 18л 30/35е);

6д. Аббатство Сакра ди Сан Микеле.  Билет -5е;

7д.Сан-Ремо. Вечерняя пешеходная экскурсия с местным гидом по столице Цветочной ривьеры- 6е;

8д.Поездка на целый день Генуя+Санта-Маргерита. Экскурсия в Генуе с местным гидом, трансфер с Санта – Маргерита. Возможно купание в курортном городке Санта – Маргерита -35е/40е (дети до 18л. 25е/30е);

8д. Морская прогулка на кораблике до бухты Дельфинов и прогулка по городу Портофино (в день поездки в Геную) -12е;

8д. Генуя. Сокровищница- святая чаша Грааля, мощи святой Анны и Святого Апостола Якова, блюдо Иоанна Крестителя, шип от тернового венца Иисуса Христа. Билет+гид – 8е;

9д.Поездка в Ментон. Во второй половине дня трансфер в цитрусовую столицу Франции, прогулка по очаровательному курорту Лазурного берега. Купание, пляж бесплатный (на выбор галечный или песчаны) иметь при себе паспорт – 8е;

10.Дольчеаква-Априкале. Экскурсионная поездка в город, который стал идеальной натурой для работ Клода Моне. Расположенный в живописной местности средневековый борго (город-крепость) сохранил вкус и традиции старины – 25/30е

Фактически состоялась экскурсия Дольчеаква-Бордигера.

10д. – Дегустация местных вин Rossese, Vermentino , Pigato – 5 проб, оливкового масла сорта Таджаска, паштет из оливок, граппа (во время поездки в Дольчеаква) – 6е;

11д. Поездка на Лазурный берег на целый день. Трансфер, прогулки по Ницце, Монако, Монте-Карло (возможно купание в Ницце) (иметь при себе паспорт) – 30е/35е (дети до 18л. 20е/25е);

11д. Казино Монте-Карло. Одно из самых старых и роскошных казино с великолепными интерьерами, спроектированными Шарлем Гарнье. Входной билет – 10е;

13д. Театр Ла Скала. Экскурсия в театральный музей, посвященный композиторам и музыкантам главной оперной сцены Италии, с возможностью посетить фойе и побывать в ложах театра Ла Скала – 15е;

13д.Пешеходная экскурсия –«Неизвестный Милан- Милан для своих». Церкви Сан Сатиро, Сан Лоренцо, Порта Тичинезе, квартал Навильи -8е;

14д. – Поездка в Swissminiatur- парк «Швейцария в миниатюре» - 24е;

14д. –прогулка по Луганскому озеру- 27е.

Наушники на весь тур -14е.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_546717

   Ну, что, и  совсем неплохо!  Только почему не попали в Априкале?!  Галочка, а вы везде побывали или что -то пропустили?

Опубликовано
  • Автор
comment_546761

   Ну, что, и  совсем неплохо!  Только почему не попали в Априкале?!  Галочка, а вы везде побывали или что -то пропустили?

Танечка, Априкале не состоялось, потому что, как нам объяснили, автобус очень большой и не сможет туда проехать. Поэтому  нам заменили его Бордигерой. Чудный городок, мне он очень понравился. Потом напишу и фотографии выложу. В Церматте мы отправились самостоятельно на Кляйн Маттерхорн, не брали Вербанию (вилла Таранто), не брали пешеходку по Сан-Ремо  и Милану (изучали самостоятельно), не брали Ла Скала (т.к. времени на Милан было вполне достаточно, и при желании можно было пойти туда самостоятельно), не брали Ниццу-Монте Карло (оплатили только трансфер до Ниццы, а потом по тем же местам, но  по своей программе, т.к. были там не единожды), не брали Швейцарию в миниатюре и прогулку по Луганскому озеру. Но при этом наша собственная программа была не менее интересна. 

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_546771

Танечка, Априкале на состоялось, потому что, как нам объяснили, автобус очень большой и не сможет туда проехать. Поэтому  нам заменили его Бордигерой. Чудный городок, мне он очень понравился. Потом напишу и фотографии выложу. В Церматте мы отправились самостоятельно на Кляйн Маттерхорн, не брали Вербанию (вилла Таранто), не брали пешеходку по Сан-Ремо  и Милану (изучали самостоятельно), не брали Ла Скала (т.к. времени на Милан было вполне достаточно, и при желании можно было пойти туда самостоятельно), не брали Ниццу-Монте Карло (оплатили только трансфер до Ниццы, а потом по тем же местам, но  по своей программе, т.к. были там не единожды), не брали Швейцарию в миниатюре и прогулку по Луганскому озеру. Но при этом наша собственная программа была не менее интересна. 

   Замечательно, но  что - то я опережаю события - видимо, боюсь, что до отъезда не успею  обо всём прочитать... t113033.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_546939

День первый (продолжение). Берн – самая «нестоличная» столица Европы - город медведей, аркад и фонтанов.

         Нам предстоял переезд в 130 км из Цюриха в Берн.

За окном мелькали аккуратные швейцарские пейзажи.


 
 
0_fa9ac_b31ba7b6_XL.jpg
 
 
0_fa9ad_79177b56_XL.jpg
 
 
0_fa9ae_d122d4bc_XL.jpg
 
Расстояние было настолько незначительным,так  что пока Лена давала нам общую информацию по туру, мы уже въезжали в Берн, чем немного застали её врасплох, слишком быстро всё произошло, а рассказать надо было о многом.

Высадились недалеко от туристического центра, за «бортом» было далеко за +30 градусов. 

По одной из существующих легенд, основатель города герцог Бертольд V решил назвать город по первому убитому во время охоты в окружающих лесах зверю, которым оказался медведь. С тех пор изображение медведя попало на герб города, а с 1480 г. и по сей город «населяют» медведи – и живые, и виде скульптурных и художественных  изображений. И первый медведь, встретившийся на нашем пути, был «мишка – канатоходец», недалеко от туристического центра

 
 
0_fa9a7_e87f31b9_XL.jpg
 

В прошлый наш приезд в Берн в 2011 году в «медвежьей яме» на берегу р.Ааре жили живые мишки, в этот раз "медвежья яма" была пуста, поскольку городские власти по требованию зоозащитников переселили мишек в зоопарк.

Если в 2011 году Берн показался нам уныло-серым, из-за серо-зеленого  песчаника, из которого построено большинство  зданий в городе, т.к. временами  погода портилась, и время от времени накрапывал дождь, всё вместе это производило несколько "угнетающее" впечатление. Но в этот приезд город показался совершенно иным, особенно поразительного и совершенно невероятного цвета была в этот солнечный день вода в реке Ааре, а поскольку было очень жарко, местные жители развлекались тем, что «сплавлялись» по стремительному течению реки.

 
0_fa9a9_698ea689_XL.jpg

 
0_fa9aa_9b94465f_XL.jpg

 
 
0_fa9ab_283d690a_XL.jpg
 
 

Очень живописно выглядели и бернские крыши

 
0_fa9bd_20fb36d_XL.jpg
 

Для Берна характерны аркады, которые образуют променад длиной более 6 километров, что позволяет совершать прогулки в любую погоду

Улицы Берна были немноголюдны, народ никуда не торопился, многие сидели в уличных кафе за чашечкой кофе.

 

Очень интересные в Берне фонтаны, которые были созданы еще в 16 веке:

Фонтан «Юстиция или Правосудие»

 
 
0_fa9af_9d69b172_XL.jpg
 
 

Фонтан «Самсон, раздирающий пасть льву» у здания консерватории

 
 
0_fa9cf_24f5ca4_XL.jpg
 

Фонтан «Медведь и рыцарь

0_fa9c1_2ae02997_XL.jpg
 

Фонтан «Пожиратель детей»

 
0_fa9b8_3616673c_XL.jpg

 
0_fa9b9_c3d68c3e_XL.jpg
 

А это самый демократичный фонтан Берна и каждый желающий может,  хотя бы  на время,   стать его фигурой (фото из прошлого тура)

 
 
0_fa9cd_4c1fe288_XL.jpg
 

Следует заметить, что в Берне, как и во всей Швейцарии, вода в фонтанах питьевая, чем мы активно пользовались, пополняя свои запасы, поскольку в такую жару это было очень актуально.

Дом Эйнштейна, который жил некоторое время в этом доме с женой и сыном

 
0_fa9b4_d6aa6b4f_XL.jpg
 

В Берне многие здания украшены скульптурными композициями, 

Мавр на здании литовского посольства напоминает о том, что раньше здесь была "Гильдия мавров"

 
 
0_fa9ba_70837e87_XL.jpg
 

Здание Гильдии общества обезьян (другое название – каменщиков)

 
 
0_fa9b2_9506d1bd_XL.jpg
 

Башня «Цайтглокентурм» и фонтан «Рыцарь и медвежонок, который лакомится виноградом»

 
0_fa9b5_fdb4ee37_XL.jpg
 
0_fa9b6_c9bd18f3_XL.jpg
 

Многие годы от башни Цайтглокентурм отсчитывалось  расстояние по всем кантонам страны, так что в прошлом башня служила еще и своеобразным «нулевым километром» в Швейцарии. Ведь именно от западных ворот Берна расходились во все стороны верстовые столбы, на которых указывалось время в дороге. Кроме того, в башенном проходе установлена система городских эталонных мер, по которым горожане в средние века могли «снять мерки» для соблюдения установленных стандартов для ширины окон и дверей и прочих надобностей.

 
0_fa9b7_be108b62_XL.jpg
 
Картина «Страшного суда» на здании кафедрального собора в лучах июльского солнца кажется не такой уж и страшной.
 
0_fa9cc_dd616808_XL.jpg
 
Террасные садики
 
 
0_fa9bc_db7278d4_XL.jpg
 

Резвящиеся дети в фонтане возле здания Парламента


 
0_fa9be_a37c4cdc_XL.jpg

 
 
0_fa9bf_3096795f_XL.jpg
 
 
0_fa9c0_756baa18_XL.jpg
 
 
 
Рыночная площадь
 
 

 
0_fa9c3_88e0b1b8_XL.jpg

 
0_fa9c4_4cab9554_XL.jpg
 
Позабавило наблюдать, как одна наша туристка просила у продавца на рыночной площади чистый стаканчик, произнося слово стаканчик  по-русски по слогам (ста-кан-чик). Но не добившись понимания с его стороны, с досадой махнула рукой на бестолкового продавца, ну что с него возьмёшь, "великий и могучий" не каждому под силу, и пошла дальше.
 

Шоколад ручной работы

 
0_fa9c5_68568e6c_XL.jpg
 
 
0_fa9c6_c9ff551e_XL.jpg
 
 
 

Городской трамвай

 
0_fa9c7_669ae3e7_XL.jpg
 
0_fa9c9_9bf9837f_XL.jpg
 
Экскурсия закончилась у Голландской башни,
 
0_fa9ca_50bd5483_XL.jpg
 
 
 
 

которая была построена в 1256г. в качестве оборонительного сооружения. Свое название она получила потому, что из этой башни уходили на голландскую службу бернские офицеры. Есть еще одно название у этой башни – «Курительная башня», т.к. в этой башне офицеры, скрываясь от людей, курили (а может, "курили таба-табак, употребляли абсент, и кое-что, кстати тоже могли?, башня-то "голландская"?, шутка, конечно :derisive:  :derisive:  :derisive: ) а курение в Берне было запрещено. Непременным атрибутом башни являются красные герани на верхних этажах.

После экскурсии, часть группы пошла на организованный обед, стоимостью 30 евро (в двух вариантах: 1) раклет (расплавленный сыр+ картошка в мундире, маринованный лук, огурчик), колбаска братвюрст;

2) рёшти оберленд (сковородка с особо приготовленной картошкой, ветчиной, сыром и глазуньей, хлеб. Напиток на выбор: 150 мл вина (сухое белое или красное), или маленькое пиво или б/а напиток.

 

Мы же, накупив в ближайшем супермаркете «Coop» разных вкусностей пошли на эту живописную лужайку (кстати, стульчики как в саду Тюильри в Париже)  с видом на р.Ааре, чтобы отдохнуть и перекусить, наслаждаясь прекрасными видами и всем, что вокруг происходило. Мозг всё еще отказывается адекватно воспринимать реальную действительность, ведь еще утром мы были в гостинице Москвы, а несколько часов спустя сидим здесь, практически в сердце Европы, в благополучной Швейцарии, смотрим на бирюзовые воды реки, ПОТРЯСАЮЩЕ...

 
0_fa9cb_d4d45878_XL.jpg
 

В назначенное время встречаемся на площади у Парламента, наш путь лежит дальше,  в Монтрё.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
  • Автор
comment_547084

День первый (окончание). Монтрё – столица Швейцарской Ривьеры

Преодолев 90 километров по живописной трассе, 

 
0_faa14_69b822de_XL.jpg

 
0_faa15_92dc1b25_XL.jpg

 
0_faa16_c7fff621_XL.jpg

 
0_faa17_ee9d2ff9_XL.jpg

 
0_faa18_e7a3c8eb_XL.jpg

 
0_faa19_8d107856_XL.jpg
 

въезжаем в помпезный и фешенебельный Монтрё, расположенный на берегу Женевского озера, который  еще называют столицей Швейцарской Ривьеры.

Еще дома, готовясь к поездке, радовалась, что наше время пребывания  в этом чудесном месте совпадает со временем проведения ежегодного джазового фестиваля. Зря радовалась (об этом чуть позже).

История джазового фестиваля Monteux Jazz Festival началась в 1967 году. Фестиваль проходит ежегодно и длится в течение 2х недель. Более 200 тысяч человек приезжают в эти дни в Монтрё, чтобы побывать на фестивале, принять участие в сопутствующих событиях.

Здесь выступают звёзды первой величины и не только. На всё время фестиваля город становится одной огромной сценой.

По всей набережной расположены нескончаемой вереницей торговые палатки, которые торгуют каким-то индийско-китайским, извините, барахлом. 

 
0_faa2a_63b95f9f_XL.jpg

 
0_faa2b_d5f41482_XL.jpg
 

Кругом персонажи неформального обличия, никак не вяжущегося с респектабельным обликом самого города.

Из-за чего не было возможности нормально посмотреть город, пройти по набережной. Кругом сутолока, толкотня, всё перекрыто, не смогли посмотреть Палас-отель, увидеть скульптурную композицию Набокова.

Прямо на улицах выступают уличные артисты

 
0_faa25_3b202072_XL.jpg

 
 

 
0_faa26_e5f26d6b_XL.jpg
 
 
0_faa27_3b91c46b_XL.jpg
 
 
А благодарные зрители сидя прямо на траве наблюдают за этими представлениями0_faa28_844a59b4_XL.jpg

 
0_faa29_7f57ccfb_XL.jpg
Но,  озеро..... оно "компенсировало" все неудобства. Красоту Женевского озера  не передать словами, поэтому просто фото,  без всяких комментариев
 
0_faa1a_d283e1c0_XL.jpg

 
0_faa1b_a6be65e1_XL.jpg

 
0_faa1c_a0e6ab29_XL.jpg


 
0_faa1d_787381cd_XL.jpg

 
0_faa1e_3dddfddc_XL.jpg

 
0_faa1f_af4f32e9_XL.jpg

 
0_faa20_fd4ea145_XL.jpg

 
Отели Монтрё
 
0_faa22_6a3aafe6_XL.jpg

 
0_faa23_2257bf27_XL.jpg
 

«Барышня  после купания в Женевском озере»

 
0_faa24_dde612a3_XL.jpg
 

Странный артобъект

 
0_faa30_c92d9913_XL.jpg
 

Старинный кораблик «Vevey»  смотрится очень органично

 
0_faa2c_4afbfe93_XL.jpg

 
0_faa2d_34195246_XL.jpg
 

А это дружище Фредди Меркьюри  (хоть подержаться за микрофон), ( The Show Must Go On - шоу маст гоу он - шоу должно продолжаться)

 
0_faa2e_69b78b8f_XL.jpg

 
0_faa2f_cb709389_XL.jpg
 

От завтрака в самолете осталась булочка, которую я специально приберегла для лебедей. Когда я подошла  к ним, они сначала зашипели на меня, но когда я стала их кормить, они с благодарностью принимали каждую крошку

 
0_faa32_76d502a8_XL.jpg

 
0_faa31_b811520b_XL.jpg
 

А этот – какой красавчик, позирует!

 
0_faa33_24f99cd3_XL.jpg

 
0_faa34_7483e497_XL.jpg
 

Вода в озере была необыкновенна теплая,  и у нас было около получаса на купание  в такой чудной компании

 
0_faa35_a3e06121_XL.jpg

 
 
 
0_faa36_c922cd42_XL.jpg
 
 

Уже вечерело, и Женевское озеро серебрилось в лучах заходящего солнца

 
0_faa38_9b8066b9_XL.jpg

 
0_faa39_56d946c8_XL.jpg

 
0_faa3a_fc6d5c99_XL.jpg
 

Молодежь ныряла в озеро с этой круглой площадки

 
0_faa3b_7478f74e_XL.jpg
 

Но, надо уже идти к автобусу. Покидаем Монтрё с сожалением, ведь мы его практически из-за фестивальной суматохи не увидели. Ну что же, придется вернуться, есть повод.

Но это еще не всё, ведь по программе у нас еще осмотр Шильонского замка. Небольшой переезд, и вот, воспетый Байроном замок предстает перед нами во всей красе:

 
0_faa3c_ee6dbdd3_XL.jpg
 

«На лоне вод стоит Шильон;

Там в подземелье семь колонн

Покрыты влажным мохом лет

На них печальный брезжит свет…»

 
0_faa3d_81c9747c_XL.jpg

 
0_faa3e_7ca123ec_XL.jpg

 
0_faa3f_52c2af80_XL.jpg

 
0_faa40_e43cad1b_XL.jpg
 

У нас есть минут 30-40 на осмотр замка, а кто желает, можно и искупаться.

Ну, всё, программа сегодняшнего дня так или иначе,  выполнена. Едем по очень красивой дороге

 
0_faa41_596e021c_XL.jpg

 
0_faa42_cefc3fd4_XL.jpg
 

в замечательный отель 

 
0_faa43_d11485f5_XL.jpg

 
0_faa44_5936b83b_XL.jpg
 

в живописном городке (или деревушке) Виллар сюр Оллон, который я покажу Вам утром.

Отель очень хороший, с хорошим сервисом, великолепным завтраком. Круассаны из этого отеля – выше всяческих похвал,  вспоминала весь тур, да что там, до сих пор вспоминаю.

Быстро кинув вещи в номер, отправились в отельный бассейн, а какая там сауна…

А воздух-то какой……, а виды с балкона…..

 
0_faa45_5d08f05c_XL.jpg

 
0_faa46_899d71bb_XL.jpg
 

Впечатлений от сегодняшнего дня через край, но сон сильнее. Всё, спать.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_547090

Галина, как здорово, что Вам удалось искупаться в Женевском озере, да еще в такой чудесной компании! Монтрё в солнечную погоду просто великолепен! А отель  в Вилларе у Вас, похоже,  был тот же, что и у нас! Замечательный отель! Он нам тоже очень понравился! Тур незабываемый! С нетерпением жду продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_547092

Да, Лариса, отель тот самый.  Купание в Женевском озере великолепно, но вот город почти не увидели. Продолжение, как говорится, следует. Спасибо, тур на самом деле великолепный.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
  • Автор
comment_547125

Виллар-сюр-Оллон

Утром мы отправились осмотреть окрестности нашего отеля в городке Виллар-сюр-Оллон.

Наш отель

 
0_faa5a_706427c1_XL.jpg
 

Еще вечером, въезжая в городок, увидели вереницы таких перевозок для лошадей

 
0_faa5c_114c801f_XL.jpg
 

По-видимому, должно состояться какое-то мероприятие. И объявление на этой доске свидетельствует об этом.


 
0_faa5b_96baee5f_XL.jpg
 
 

Симпатичные кафе и ресторанчики

 
0_faa5d_a67f51e5_XL.jpg
 
0_faa5e_b3917b60_XL.jpg

 

 

А виды-то какие вокруг

 
0_faa5f_7425f297_XL.jpg

 
0_faa60_a4dbb107_XL.jpg

 
0_faa61_3f0ea34_XL.jpg

 
0_faa62_5b13db26_XL.jpg

 
0_faa63_e683476a_XL.jpg
 

Хочется полежать на ухоженном газончике

 
0_faa64_ee45548a_XL.jpg
 

Или просто постоять

 
0_faa65_5234651b_XL.jpg
 

Здесь написано, что это «Маленькое Шале».

 
0_faa66_6944708a_XL.jpg
 

Вот бы мне такое, ну хотя бы самое маленькое. Как бы хотелось здесь остаться, навсегда.

 
 
 

Старинные лыжи нашли применение в оформлении стены отеля для горнолыжников

 
0_faa67_8a4abea4_XL.jpg

 

 

Коровки за нашим отелем

 
0_faa68_3ab789e1_XL.jpg
 
 
0_faa69_76603d85_XL.jpg
 

А вот и наш автобус золотой "Мерседес" подан

 
 

 
0_faa6d_db2314d2_XL.jpg
 

Ну вот и все, прогулка закончилась, сейчас мы едем в Церматт.

 

0_faa6c_71f55896_XL.jpg
 

Нас ждут великие дела, мы будем покорять Кляйн Маттерхорн.

 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу