Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтала Галя о Португалии


Рекомендуемые сообщения

 Согласно легенде Севилья была основана  греческим героем Гераклом, жителей города называют  «севилья́нцами». Они свой город берегут: здесь сохранилось так много всего такого, что часто утрачено  другими  городами. В старой части города невысокие дома, патио так и просят заглянуть и восхититься…  А какие фонари, такие разные  решётки на окнах, а сколько цветов!  Я обратила внимание на большое количество гераней.

IMG_7160.JPG

DSC_0548.JPG

DSC_0549.JPG

DSC_0565.JPG

DSC_0577.JPG

IMG_7131.JPG

IMG_7136.JPG

IMG_7138.JPG

IMG_7158.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Мы ныряем в узкие, порой неимоверно узкие, мощёные брусчаткой  улочки Севильи. Кажется, что там в глубине и выхода-то нет….  А есть…  Ныряешь в новую улицу….. Так и идёшь,  как в лабиринте

DSC_0557.JPG

DSC_0566.JPG

DSC_0568.JPG

IMG_7135.JPG

IMG_7141.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот этот житель Севильи навёл на грустные мысли: "А где же наш Марсик... Знаем, что у соседей, знаем, что сыт и не обижен... А вот ....

DSC_0546.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С древними улицами Севильи  связано много легенд  ,А вот следов  севильского цирюльника Фигаро мы не обнаружили. Говорят, искать их бесполезно. Достоверно известно, что французский драматург Бомарше, написавший  комедию о проделках Фигаро, никогда в Севилье не был. А вот дом и балкон  Розины, героини  знаменитой оперы Россини "Севильский  цирюльник", туристам показывают.

IMG_7133.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отдельно, наверно, нужно сказать о севильской керамике. Её здесь очень много  и разной ... Она украшает дома, вывески, интерьер кафе.дворцы, сады.... .А про сувенирные лавки и говорить не стоит: любуйся и выбирай.  Не так давно в городе был открыт музей керамики. Так вот в июле 2015 из-за аномальной жары (возникли проблемы с кондиционерами) по распоряжению мэра музей был на некоторое время закрыт.

IMG_7144.JPG

IMG_7140.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё многие туристы посещают дом-музей художника Мурильо, родившегося в Севилье и проведшего здесь же свои последние дни. Мурильо создал несколько полотен, изображающих Мадонну, поэтому его нередко  называют «живописцем мадонн». Двухэтажное здание дома-музея находится на улице Санта Терезы в знаменитом Санта Крус Год основания музея – 1972, но открыт он был в 1982 году, к трехсотлетию художника. С 1998 году в большинстве помещений разместилась андалузская администрация по вопросам культуры. После такой реорганизации здания у музея осталась лишь  небольшая часть здания

IMG_7151.JPG

IMG_7148.JPG

IMG_7150.JPG

IMG_7152.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё есть сады Мурильо и  там находится интересный памятник  - памятник Христофору Колумбу.  Он представляет собой две белые колонны на пьедестале,  носы кораблей, медаль и льва, поставившего лапу на шар. Почему памятник Христофору Колумбу находится в Севилье? Ведь за право называться на городом Колумба спорят многие города и во многих портовых городах есть памятники мореплавателю. Но в Севилье памятник поставлен неспроста. Именно здесь Колумб встречался с Фердинандом и Изабеллой, королевской четой Испании, и просил дать денег на поиски западного пути в Индию.  И именно здесь, в соборе Санта-Мария дель Седе, по легенде, похоронен Христофор Колумб. Севилья разбогатела благодаря открытию Колумба. Долгое время у города была монополия на торговлю с Новым Светом. Экспедиции, уходившие в Вест-Индию, нанимали моряков в Севилье, снаряжали корабли и заключали торговые контракты. Корабли возвращались и проходили через таможню Севильи, сдавая королевскую долю золота.

Деньги на монумент великому мореплавателю собирали всей Севильей по призыву Хосе Лагильо, издателя популярной газеты «Эль Либераль» . Проект памятника Колумбу сделал архитектор Хуан Талавера, а медаль и лев на постаменте – работа скульптора Лоренцо Кулло-Валера. Оба мастера работали над памятником Колумбу бесплатно.

DSC_0539.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот  это да…. Целая плантация алоэ! У моей подруги целый подоконник горшков с этими растениями. А как она за ними ухаживает и бережёт…. Мы все называем это растение «Наш лекарь» . А ещё столетник … Да, такой грядки нам на 100 лет бы хватило…

 

IMG_7161.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше у нас для желающих посещение севильского Алькасара, королевского дворца -крепости.  Стоимость экскурсии 22 €, желающих довольно много. Через древние ворота, что остались от самого первого Алькасара, мы входим внутрь.  Дворец  много раз перестраивался, потому  одна его  часть выполнена в арабском стиле,  другая в готическом.

 

DSC_0577.JPG

IMG_7170.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В течение шести столетий дворец Алькасар оставался резиденцией испанских королей. А верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье.   Посетив Алькасар, можно ещё раз удостовериться в том, какой ощутимый след оставили арабы в испанской архитектуре. Естественно его сравнивают с Альгамброй. Но к единому мнению, что же лучше, туристы  так и не пришли. На вкус и цвет ….  В  севильском   дворце тоже  огромное количество азулежу, красивых арок и переходов, кружевных переплетений, кафельных рисунков, великолепная резьба, чудесные изразцы, уютные дворики….  

DSC_0590.JPG

DSC_0595.JPG

DSC_0607.JPG

DSC_0611.JPG

DSC_0612.JPG

DSC_0628.JPG

IMG_7206.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот малюсенький кусочек «королевской красоты» с экзотическими деревьями, с  красиво подстриженными  кустами, яркими цветами и гуляющими павлинами. Жаль , времени для прогулки было немного.

 

IMG_7217.JPG

DSC_0642.JPG

DSC_0643.JPG

IMG_7207.JPG

IMG_7209.JPG

IMG_7210.JPG

IMG_7211.JPG

IMG_7215.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия продолжается. Мы подходим к  собору Мария де ла Седе, . Всего в городе насчитывается 74 храма, но этот  кафедральный собор  является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла  в Лондоне. Его длина около 116 м, ширина - 76 м. Храм строился на месте бывшей мечети целых четыре столетия.

Рядом находится  Хиральда. Это колокольня,  высота которой 114 метров Она перестроена из древнего минарета. Хиральда украшена  узорами и орнаментами,  там  22  колокола. Я перед поездкой читала, что многие, особенно пожилые туристы, добрым словом поминают арабских архитекторов. Ведь если в других готических соборах при подъеме на колокольню нужно одолеть огромное число стертых от времени и потому скользких ступеней, то в Севилье их заменяют наклонные площадки. Дело в том, что мулла поднимался на вершину минарета не пешком, а верхом на лошади, и эта особенность севильского собора лишний раз напоминает о том, что Андалусия дольше всех испанских земель находилась под властью арабов.

DSC_0651.JPG

DSC_0656.JPG

DSC_0659.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зайти  в собор и подняться на Хиральду нам было предложено в свободное время. Конечно же, за дополнительную плату. По-моему, это были 9 € . Точно не помню.

Итак, отправляемся в «свободное плавание» до 16.30

DSC_0660.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разглядывая здания,  памятники,  витрины, вывески, щёлкая фотоаппаратами, мы ныряем в круговорот переулков, площадей, улиц… 

 

IMG_7247.JPG

DSC_0668.JPG

DSC_0681.JPG

DSC_0715.JPG

IMG_7228.JPG

IMG_7229.JPG

IMG_7230.JPG

IMG_7239.JPG

DSC_0671.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жара неимоверная, точно за 40°. Есть абсолютно не хочется, а вот пить… Кажется,  в этом маленьком кафе на узкой улочке стОит присесть…. Вкуснящий сок….. И всё?  Да, нет…. Пожалуйста, суп гаспачо…  2, 1€ ?     …..     Холодненький….  Вкусно…

 

 

DSC_0670.JPG

IMG_7234.JPG

IMG_7237.JPG

DSC_0672.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас прошу в тенёчек. Согласно древним испанским традициям у нас сиеста. И все вроде бы знают, что это, а на самом деле:

Происходит испанское siesta от латинского hora sexta, что в переводе - "6-ой час". Здесь имеется ввиду 6-ой час до заката солнца, что что примерно 14.00 - 16.00 часов дня. Изначально традиция появилась от слияния естественного желания поспать после обеда и переждать самую жаркую часть дня, плохо подходящую для работы, осообенно в те далекие времена, когда большинство трудилось под открытым небом. Прошли века, но традиция, которую сложно не полюбить, сохранилась.
Источник:http://barcelona10.ru/content/siesta-v-barselone-kogda-ne-rabotayut-kafe-i-magaziny

DSC_0724.JPG

IMG_7240.JPG

DSC_0698.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сиеста продолжается… Конечно, севильские Дон-Жуаны нам комплименты делать не будут… Где уж нам с севильскими красавицами состязаться…. А НАМ и НЕ НАДО  ,,,,    Мы спешим!

(Кстати,  это - памятник музе поэзии.  Этот памятник, установленный в 2011 году,  один из самых современных  в Севилье. )

DSC_0729.JPG

DSC_0720.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...