galdle Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Согласно легенде Севилья была основана греческим героем Гераклом, жителей города называют «севилья́нцами». Они свой город берегут: здесь сохранилось так много всего такого, что часто утрачено другими городами. В старой части города невысокие дома, патио так и просят заглянуть и восхититься… А какие фонари, такие разные решётки на окнах, а сколько цветов! Я обратила внимание на большое количество гераней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Мы ныряем в узкие, порой неимоверно узкие, мощёные брусчаткой улочки Севильи. Кажется, что там в глубине и выхода-то нет…. А есть… Ныряешь в новую улицу….. Так и идёшь, как в лабиринте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 А вот этот житель Севильи навёл на грустные мысли: "А где же наш Марсик... Знаем, что у соседей, знаем, что сыт и не обижен... А вот .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 С древними улицами Севильи связано много легенд ,А вот следов севильского цирюльника Фигаро мы не обнаружили. Говорят, искать их бесполезно. Достоверно известно, что французский драматург Бомарше, написавший комедию о проделках Фигаро, никогда в Севилье не был. А вот дом и балкон Розины, героини знаменитой оперы Россини "Севильский цирюльник", туристам показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А как вы думаете, на кого ж я взор свой на этом снимке обратила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 А это известный сердцеед Дон-Жуан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Пройти мимо Львиных ворот и не запечатлеть(ся)... Нереально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Отдельно, наверно, нужно сказать о севильской керамике. Её здесь очень много и разной ... Она украшает дома, вывески, интерьер кафе.дворцы, сады.... .А про сувенирные лавки и говорить не стоит: любуйся и выбирай. Не так давно в городе был открыт музей керамики. Так вот в июле 2015 из-за аномальной жары (возникли проблемы с кондиционерами) по распоряжению мэра музей был на некоторое время закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 1 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А ещё многие туристы посещают дом-музей художника Мурильо, родившегося в Севилье и проведшего здесь же свои последние дни. Мурильо создал несколько полотен, изображающих Мадонну, поэтому его нередко называют «живописцем мадонн». Двухэтажное здание дома-музея находится на улице Санта Терезы в знаменитом Санта Крус Год основания музея – 1972, но открыт он был в 1982 году, к трехсотлетию художника. С 1998 году в большинстве помещений разместилась андалузская администрация по вопросам культуры. После такой реорганизации здания у музея осталась лишь небольшая часть здания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А ещё есть сады Мурильо и там находится интересный памятник - памятник Христофору Колумбу. Он представляет собой две белые колонны на пьедестале, носы кораблей, медаль и льва, поставившего лапу на шар. Почему памятник Христофору Колумбу находится в Севилье? Ведь за право называться на городом Колумба спорят многие города и во многих портовых городах есть памятники мореплавателю. Но в Севилье памятник поставлен неспроста. Именно здесь Колумб встречался с Фердинандом и Изабеллой, королевской четой Испании, и просил дать денег на поиски западного пути в Индию. И именно здесь, в соборе Санта-Мария дель Седе, по легенде, похоронен Христофор Колумб. Севилья разбогатела благодаря открытию Колумба. Долгое время у города была монополия на торговлю с Новым Светом. Экспедиции, уходившие в Вест-Индию, нанимали моряков в Севилье, снаряжали корабли и заключали торговые контракты. Корабли возвращались и проходили через таможню Севильи, сдавая королевскую долю золота. Деньги на монумент великому мореплавателю собирали всей Севильей по призыву Хосе Лагильо, издателя популярной газеты «Эль Либераль» . Проект памятника Колумбу сделал архитектор Хуан Талавера, а медаль и лев на постаменте – работа скульптора Лоренцо Кулло-Валера. Оба мастера работали над памятником Колумбу бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Вот это да…. Целая плантация алоэ! У моей подруги целый подоконник горшков с этими растениями. А как она за ними ухаживает и бережёт…. Мы все называем это растение «Наш лекарь» . А ещё столетник … Да, такой грядки нам на 100 лет бы хватило… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А дальше у нас для желающих посещение севильского Алькасара, королевского дворца -крепости. Стоимость экскурсии 22 €, желающих довольно много. Через древние ворота, что остались от самого первого Алькасара, мы входим внутрь. Дворец много раз перестраивался, потому одна его часть выполнена в арабском стиле, другая в готическом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 В течение шести столетий дворец Алькасар оставался резиденцией испанских королей. А верхние покои Алькасара и сейчас используются королевской семьёй в качестве официальной резиденции в Севилье. Посетив Алькасар, можно ещё раз удостовериться в том, какой ощутимый след оставили арабы в испанской архитектуре. Естественно его сравнивают с Альгамброй. Но к единому мнению, что же лучше, туристы так и не пришли. На вкус и цвет …. В севильском дворце тоже огромное количество азулежу, красивых арок и переходов, кружевных переплетений, кафельных рисунков, великолепная резьба, чудесные изразцы, уютные дворики…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А какие роскошные здесь потолки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Купол Зала Послов. Этот шедевр создан в 1420 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 И такое разнообразие декоративных деталей дворцовых интерьеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 А потом мы отправились на прогулку по королевскому саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Вот малюсенький кусочек «королевской красоты» с экзотическими деревьями, с красиво подстриженными кустами, яркими цветами и гуляющими павлинами. Жаль , времени для прогулки было немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Экскурсия продолжается. Мы подходим к собору Мария де ла Седе, . Всего в городе насчитывается 74 храма, но этот кафедральный собор является третьим по величине христианским собором в мире (после собора Св. Петра в Риме и Св. Павла в Лондоне. Его длина около 116 м, ширина - 76 м. Храм строился на месте бывшей мечети целых четыре столетия. Рядом находится Хиральда. Это колокольня, высота которой 114 метров Она перестроена из древнего минарета. Хиральда украшена узорами и орнаментами, там 22 колокола. Я перед поездкой читала, что многие, особенно пожилые туристы, добрым словом поминают арабских архитекторов. Ведь если в других готических соборах при подъеме на колокольню нужно одолеть огромное число стертых от времени и потому скользких ступеней, то в Севилье их заменяют наклонные площадки. Дело в том, что мулла поднимался на вершину минарета не пешком, а верхом на лошади, и эта особенность севильского собора лишний раз напоминает о том, что Андалусия дольше всех испанских земель находилась под властью арабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Зайти в собор и подняться на Хиральду нам было предложено в свободное время. Конечно же, за дополнительную плату. По-моему, это были 9 € . Точно не помню. Итак, отправляемся в «свободное плавание» до 16.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Разглядывая здания, памятники, витрины, вывески, щёлкая фотоаппаратами, мы ныряем в круговорот переулков, площадей, улиц… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Жара неимоверная, точно за 40°. Есть абсолютно не хочется, а вот пить… Кажется, в этом маленьком кафе на узкой улочке стОит присесть…. Вкуснящий сок….. И всё? Да, нет…. Пожалуйста, суп гаспачо… 2, 1€ ? ….. Холодненький…. Вкусно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А сейчас прошу в тенёчек. Согласно древним испанским традициям у нас сиеста. И все вроде бы знают, что это, а на самом деле: Происходит испанское siesta от латинского hora sexta, что в переводе - "6-ой час". Здесь имеется ввиду 6-ой час до заката солнца, что что примерно 14.00 - 16.00 часов дня. Изначально традиция появилась от слияния естественного желания поспать после обеда и переждать самую жаркую часть дня, плохо подходящую для работы, осообенно в те далекие времена, когда большинство трудилось под открытым небом. Прошли века, но традиция, которую сложно не полюбить, сохранилась.Источник:http://barcelona10.ru/content/siesta-v-barselone-kogda-ne-rabotayut-kafe-i-magaziny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Сиеста продолжается… Конечно, севильские Дон-Жуаны нам комплименты делать не будут… Где уж нам с севильскими красавицами состязаться…. А НАМ и НЕ НАДО ,,,, Мы спешим! (Кстати, это - памятник музе поэзии. Этот памятник, установленный в 2011 году, один из самых современных в Севилье. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 4 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Ну, вот… А говорили, что в Севилье не найти следов Фигаро… А это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.