Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Наша поездка была с 19 по 27 августа 2015 года.Готовились с мужем   к путешествию тщательно. Главное – взяли с собой хорошее настроение . График экскурсий напряжённый и расписан был подробно. Знали, что придётся мало спать и много ездить и ходить. Я люблю такой отдых Ведь, хочется посмотреть много, а времени и средств может не хватить , что бы в каждой стране размеренно гулять и подробно изучать историю, архитектуру и т.д.

Наше путешествие началось в аэропорту Домодедово. Гид – Шаповалова  Ирина - раздала документы и подробно объяснила о встрече в аэропорту в Берлине ( для непонятливых -несколько раз).Полёт прошёл незаметно, и по прилёту, нас ждал комфортабельный автобус. Все расселись по своим местам и поехали в гостиницу. По дороге Ирина рассказывала о достопримечательностях города. День был солнечный и настроение замечательное. Расположившись в гостинице -отправились гулять. На улицах малолюдно ( вечер) и спокойно. Единственно, поразил мусор  на тротуаре, чего немцы никогда себе не позволяли .На следующий день прогулка и интересная экскурсия по городу  с Ириной, покупка сувениров. Желающие отправились с гидом обедать. Мы побежали за подарками для внучки. Далее был переезд в Амстердам. C гидом мы побывали на частной сыроварне, фабрике по огранке алмазов , посмотрели парад парусных кораблей. Желающие прошли с экскурсией по кварталу "красных фонарей". Нам посчастливилось увидеть парад моряков, где мы приветствовали наших ребят.

Далее была краткая остановка в Брюсселе, где Ирина провела небольшую, но интересную экскурсию.

Поздно вечером добрались до Парижа. В этом городе мы пробыли три дня. И все эти дни были насыщены незабываемыми поездками и экскурсиями. Особенно запомнились Монпарнас, Монмартр, Версаль.

Далее был Люксембург, который запомнился нам своими роскошными видами.

К нашей радости ,Ирина Шаповалова предложила нам посетить город Трир. Очень интересный старинный  город, оставил незабываемые впечатления.. 

Наконец, мы в Праге! Обзорная экскурсия по центру города: Пражский град, Королевский дворец, Карлов мост и многое другое произвело неизгладимое впечатление.  

Организованно добрались на автобусе до аэропорта в Берлине. .. И вот мы дома.

Что хотим сказать о поездке. Поездка была очень информативная. В разных городах экскурсии проводили интересные гиды со своеобразным подходом к излагаемому материалу, что привносило свою изюминку. Гостиницы были вполне комфортные, учитывая недолгое в них времяпровождения. Спасибо большое нашему гиду  Шаповаловой Ирине за её внимательное отношение ко всем участникам группы. Всегда помогала в вопросах перемещения по городам ( в свободное время), обеспечивала полноценное питание и интересные экскурсии.

Ещё хочется сказать о маршруте.. Нужно внимательно изучить весь маршрут и решить для себя, интересен ли он для тебя. Для тех, кто любит медленные прогулки, встречать закат и рассвет сидя на скамеечке , лучше выбирать другое путешествие ( благо, у Туртрансвояжа их огромное количество). : Эта поездка для любознательных, желающих много посмотреть ( чтобы, возможно, в будущем, приехать ещё). Ну и выносливых физически. Если Вам это подходит, то рекомендуем данный маршрут. Мы остались очень довольны

Доброго времени суток!

Во-первых, хочется выразить огромную благодарность ТТВ, Ирине, гидам в городах (Женя-Амстердам, Наталья-Прага, Татьяна-Париж, Константин-Трир. Вы ПОТРЯСАЮЩИЕ!) и нашему польскому экипажу. Путешествие получилось замечательным!

А во-вторых, отметить некие минусы тура, на которые организаторам следует обратить внимание:

Несмотря на заявленный золотой мерседес, в туре был польский белый автобус "сетра". В связи с чем возникли недоразумения при рассадке. Замена - это жизненная ситуация, но тогда не стоит заявлять конкретный автобус, чтобы путешественники были готовы к любому расположению рядов в салоне. Кстати, именно для нас это отобразилось самым наилучшим образом. Спасибо Ирине, нам были предоставлены служебные места на первом ряду. :i-m_so_h:

Второе недоразумение возникло в Амстердаме. Тур заявлен, как тематический "Парад кораблей" Но сам парад, как объяснила Ирина, проходит только в первый и последний день мероприятия. В остальные дни корабли просто стоят. Почему бы тогда не сдвинуть даты тура на день, чтобы туристы увидели само грандиозное действо? Кстати, парад моряков мы увидели только по счастливой случайности: наш автобус попал из-за него в пробку. Другая группа ТТВ, за которой автобус успел проскочить перед нами, лишилась этого удовольствия. А оно того стоило, чтобы посмотреть и дружным коллективом скандировать нашим морячкам:"Россия, Россия!" :dance4:

Прага. 4 часа в этом городе не стоят дня переезда. Даже не обедая и не покупая сувениры, мы бы только бегом смогли добежать до Вацлавской площади, красивейшего и центрального места Праги. Я не обвиняю ТТВ, внимательно изучала и смотрела программу. Но может стоит добавить день в программу и организовать полноценную обзорную экскурсию, кораблик по Влтаве, мистическую Прагу? 

Париж. Не понравилась автобусная экскурсия по вечернему Парижу, выглядела, как насмешка. Началась засветло и как следствие, мерцающая башня пролетела мимо нас. :cray:У меня это четвертое посещение Парижа, я всё это видела десятки раз, а за сына обидно. Также не удалось воплотить самостоятельные планы на первый день. Так как на вопрос о месте и времени встречи на кораблик, было предложено погулять в районе оперы, пока группа посещает фрагонар минут так 40-50... Информация была дана лишь на Риволи около Лувра. Многое успели в третий день, но бегали, как савраски)))))

Также не могу не сказать об опозданиях. Систематических и постоянных!!! Ни разу мы не выехали вовремя. Группа большая, я понимаю, ситуации бывают разные. Но когда это является константой, начинает напрягать, я дорожу своим временем.

Подводя итог, могу сказать: цель "провести обзорную экскурсию по центральной Европе для ребёнка" выполнена.  :i-m_so_h: Поеду ли я ещё с ТТВ? Возможно. Но слишком высокие уже поставлены планки потрясающими гидами (Дейлик Сергей, Леночка Зайцева, Галина Бовенко) и самостоятельными путешествиями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...