Ольга68 Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 В этот день также состоялся заезд в Люблин -он был перенесен с последнего дня и,как оказалось,не зря.Жаль,что в данном туре на город отводилось всего полтора часа времени,увидеть за это время невозможно даже все основные достопримечательности..хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Сегодня скачала фотки в ноутбук и теперь тоже могу поделиться своими фотками по городам тура. Ну а в начале хочу поблагодарить Олю и Наташу, за то, что уговорили меня поехать в этот тур. Тур действительно оказался для меня подарочным и по стоимости (эконом-класса) и по красоте Хорватии и Словении, в которых я еще не была. Спасибо друзья!!! Я в восторге! Встреча форумчан на Белорусском вокзале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Границу Польши прошли быстро и через 20 минут мы уже на Паджеро. Здесь же встретились и с нашими водителями Мареком и Мачеком. Как приятно было их увидеть, я с ними была в туре по Испании. После Паджеро узнали от Марины новости по программе, заезд в Люблин и обзорная экскурсия состоялись 25 сентября, а не в последний день в Польше. И не очень приятной новостью стало отсутствие наушников в туре. Посмотрите фото осеннего Люблина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Надюша я была уверена, что тебе понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Люблин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Утро третьего дня тура опять было дождливым..Основная часть нашей группы отправилась в купальни,в том числе Надя с Николаем:мы же с Раисой планировали погулять в парке,Но дождь внес свои коррективы...не взяв зхонт,из автобуса я так и не вышла,хорошо,Марина скрасила наш досуг шоппингом в ТЕSCO По Мишкольцу,думаю,Рая или Надя выложат фото,я могу предложить только вот это,дабы не нарушить покой купальщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Но а далее мы держим путь в форумчанский Рай с,где есть купальни Сечени,Дунай(такая вот товтология собственной песни).Высаживаемся,как обычно ,на Площади Героев и делаем первые кадры..В этот день,уважаем просьбу нашего гида,От группы глобально не откалываемся,чтоб в 18-30 коллективно заселиться в отель DANUBIUS,который также ассоциируется только с форумчанским раем..Но,честно говоря,я на этот приезд особых планов на первый день и не строила,решила послушать гида Наталью,сделала это не зря На площади много представителей китайской диаспоры. Обсуждаем ,чем бы нам заняться,пока группа обедает В это время нас повеселила такая вот колесница. Спускаемся в метро,напоминающее наши старые трамвайчикию А тут и время экскурсии подошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Но а теперь можно и по парку прогуляться,в парке мы второй раз(в первый свой приезд в 1998 году нас сюда не завозили) Далее экскурсия немного продолжается в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Теперь продолжение экскурсии по Будапешту. Вот таким в этот раз я увидела Будапешт,конечно,не заболей я на следующий день,я б увидела значительно больше,но ладно-будут у нас еще туры с этим замечательным городом по маршруту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Но а теперь опишу самый тяжелый для себя день тура...Вечером предыдущего дня по прибытии в отель мы с мужем поужинали наскоро тушенкой с Паджеро ,чтоб сначала коллективно с группой товарищей отправиться в Маммут для покупки венгерских специалитетов и продуктов в дорогу,после этого похода мы с Николаем думали сходить в кофейню и выпить капуччино с шомлойской галушкой и любимым десертом Зайчика пирогом с малиновым вареньем.Увы,поход в кофейню не состоялся-в Маммуте у меня начало просто сводить желудок-наскоро купив токайского вина,паприки и вяленных помидоров уже залитых маслицем,мы пошли в отель...К ночи мне стало просто нереально плохо...поездка на Излучину,о которой я так долго мечтала,угрожала остаться в мечтах до будущих туров(не знаю даже до каких,т к посещение Будапешта пока в мои планы не входит,мою душу бередят еще не освоенные места).На завтрак я не пошла,т к очистила желудок.Утром Надя и Рая обнаружили меня в ужасном состоянии и принесли мне таблетки левомицетина,вот после них мне чуть полегчало и я приняла решение как-то доехать до Излучины(и я рада,что смогла).Сначала минут 45 едем до Эстергома плюбоваться Базиликой и видами на Дунай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Далее взбираемся еще выше и примерно полчаса едем до крепости Вышеград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Но и в заключении Сентэндре.Городок находится всего в 20 км от Будапешта,поэтому мы примерно час едем до него из Вышеграда,сделав круг. Идем в музей Марципана,в котором даже картины и скульптуры сделаны из него.Здесь многие покупают марципановые изделия,но в это время мой организм начинает бороться и у меня взлетает температура,в результате я покупаю только маленькую баночку ментолого меда.Спасибо Надежде,что уже дома угостила нас марципаном:необыкновенно вкусно. Потом мы идем на дегустацию-все вино,налитое для меня,я отдала мужу,в заключении дегустации я по запаху умудрилась первой из группы отгадать маковый ликер и мне сомелье налил штрафную :biggrin: Вот повезло Николаю Оставшееся время мы провели на берегу Дуная,т к меня начало жутко знобить,затем мы сели в автобус и я долго не могла согреться-в отеле я легла под одеяло и проспала до утра следующего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Добавлю несколько фото из купален Мишкольца. Я была в них второй раз, первый в 2009 году в туре Прага-Вена-Будапешт. И снова побывать там было для меня мечтой. Как хорошо, что в туре были единомышленники и не состоялся только заезд в замок любви Бори. А все остальные предложенные Мариной экскурсии состоялись. После двухчасового посещения купален Мишкольца мы выехали в Будапешт. Наша дружная форумская четверка уже была в Будапеште и у нас были свои планы на вечер в Будапеште. После расселения в отеле туристы уехали в ресторан Чарда. Мы не поехали, ведь мы уже там были. Посмотрите фото обзорной экскурсии в Будапеште.Гидом по Будапешту и излучине Дуная у нас была Наташа. В самом старом метро Европы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Утром следующего дня я обнаружила,что температура спала,во рту нереально сушило и я решила выпить чаю в ресторане отеля-придя одной из первых,я вспомнила рассказ Ната-ли о питательных желтых человечках,увы,ничего не изменилось...т к кроме чая я ничего не хотела,то ушла в номер и приготовила чай сама,ибо чайник дорожный всегда при нас.Далее покатавшись вдоволь на лифте,выслушав массу интереснейших рассказов Раисы и туристов группы Юли Масюк,наконец оказалась в автобусе..ну что же-едем дальше..жизнь налаживается,а путешествие продолжается..А в Венгрию я еще непременно вернусь,т к много что еще хотелось бы увидеть... Первый город по маршруту-хорватский Вараждин. с гидом Галиной.В этом городе я была впервые. Город зеленый,произвел неплохое впечатление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Далее мы направляемся в Загреб..7 лет назад я уже бывала в этом городе-из-за сильных ливней у нас не состоялась запланированная экскурсия на Плитвицы с Истрии(я собиралась туда во второй раз-первый был в 2005 году, отдыхая в Средней Далмации),многие туристы были этим недовольны,но нам как альтернативу взамен предложили экскурсию в Загреб и бонусную морскую прогулку в Лимбский фьорд.Мы согласились,ибо в такую погоду и загорать невозможно было.Вот фото из Загреба ,сделанные в самом начале июня 2008 года. Как видите,увидели мы очень мало всего,поэтому,разумеется,мы отправляемся на групповую экскурсию все с той же Галиной,переехавшей вместе с нами из Вараждина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Но а теперь отчет по Загребу в этом туре. В 2008 году в Верхний город мы поднялись на фуникулере,нам показали вид на Нижний и сказали,что смотреть тут нечего..как же нас обманули,Город нам очень понравился,несмотря на то,что без наушников мы ничего не слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Оля, у меня фото почти на том же месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Давным давно я увидела фото нереально красивых озер в Хорватии и,отложив все свои другие хотелки на потом,начала активно копить средства на отдых в этой стране...В 2005 году моя мечта сбылась,а вот так выглядели озера в начале сентября 2005 года( а именно 07 09 2005) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Но а это мои фото ,сделанные 29 09 15.Несмотря на то,что я после травмы плохо хожу вниз по ступеням и на то,что дорога шла по мокрым мосткам,я в неописуемом восторге от увиденного.Полюбуйтесь и Вы ,очень хочется верить,что это вдохновит Вас на новые туры по Хорватии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 После озер мы пообедали в ресторане самообслуживания(оочень вкусно) и посетив зоопарк при ресторане(приятно,что приручив животных хозяин защитил их от неминуемой гибели,Некоторых питомцев ему приносили местные жители),отправляемся в сторону Опатии Пейзажи за окном постоянно менялись:уже начало темнеть,когда за окном показалось море,автобус дружно заапплодировал.Едва успевая адаптироваться к меняющимся картинам,фотографирую потрясающей красоты закат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Но на этом наш жкскурсионный день не закончен.Марина приглашает нас на променад по пракически ночной Опатии.В нос ударили запахи эвкалипта и лавра,погода наконец-то начала налаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Утром после обильного завтрака отправляемся делать фото утренней Адриатики. Затем мы погружаемся в автобус и направляемся в Пулу,бросив прощальные взгляды на Опатию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 В 2008 году у нас была автобусная экскурсия аж по 5 городам Истрии за 1 день.Сами понимаете:увидеть за полчаса времени в одном городе можно немногое.Вдобавок экскурсия проходила под непрекращающимся дождем.Единственным плюсом было наше попадание в амфитеатр(проход был бесплатный).Вот фото прошлого посещения Пулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 в этот раз погода нам благоприятствовала.Да и достопримечательностей мы увидели больше,т к прогулялись по городу,а не ехали на автобусе с 2 остановками,как это происходило в 2008 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 А вот в полюбившемся Ровине за прошлую поездку мы побывали 2 раза.Поэтому немного покажу Вам этот город в июне 2008 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.