Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559203 А это Ровинь в сентябре 2015 года. Сначала мы поднялись к Базилике,а затем просто спустились к ресторану,где нас ждал очень вкусный обед. Далее пока группа плавала на кораблике(думаю,Надя или кто-то из участников выложит эти фото(у меня,увы ,фото поездки в 2008 году сняты на пленку),а мы немного погуляли вдоль моря,купили ежевичного вина и сувениров, посидели на набережной,кстати,рынка на набережной в 2008 году не было,а может еще не было сезона.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559206 Но а это так полюбившийся мне Пореч...здесь в отеле LAGUNA MATERADA мы и отдыхали в теперь уже далеком 2008 году.Мы исходили и излазили все его уголки и очень ждали встречи с этим прекрасным городком вновь.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559218 Но а теперь Пореч образца 2015 года.У меня не очень много фотографий,т к я просто наслаждалась прогулкой,все,что я хотела,я отсняла еще 7 лет назад,я на некоторое время просто прощалась с Хорватией,прощалась
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559223 Утро первого дня октября мы встретили уже в Словении.Здесь я оказалась впервые .Сделав первые фото на территории отеля,состоящего из множества вилл,отправляемся в Пиран,до которого и ехать-то всего 5 км.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559227 Пиран меня просто покорил.,жаль,что на город отводится очень мало времени.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559232 Далее мы отправляемся в Постойну для осмотра пещеры.Увы,сие развлечение не для меня,но я с удовольствием посмотрела фото,т к фотоаппарат забрал Зайчик,а я просто погуляла,купила сувениры,выпила кофе.Жаль,что второй фотоаппарат приказал долго жить еще в Будапеште.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559234 Далее отправляемся за 10 км от Постойны в Предъямский град.По совету форумчан гуляем возле замка. Около замка растут красивые цветы и Николай немедленно делает букеты. На преподнятой ноте держим путь в столицу Словении Любляну.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559236 В Любляну прибываем уже под вечер.Если честно,То после красот Пирана,да и Предъямского града столица Словении меня не впечатлила.Возможно,будь она не в этот день,впечатления были бы иные,но было именно так,поэтому впечатления такие.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559252 А я продолжу свой рассказ о туре. После нашего прибытия в Будапешт, на следующий день мы выехали в излучину Дуная. Так как я уже была во всех городах излучины в 2009 году и тогда города мне очень понравились, хотелось увидеть их снова. Спасибо Марине, что организовала экскурсию в музей Сентендре "микро чудо", в 2009 году его не было. Ну а как же не увидеть фигуры из марципана в музее и не попробовать изделия из него? Первым городом у нас был Эстергом, затем Вышеград и в конце Сентендре. В Эстергоме мы посетили главный соборный храм Венгрии - базилику св.Адальберта. На главном фасаде собора написано: Голова, Мать и Учитель Венгерских Церквей. А какие виды на Дунай со смотровой площадки! Дальше мы поехали в Вышеград, осмотрели крепость и увидели излучину Дуная, где он поворачивается под углом 90 градусов. После Вышеграда мы посетили Сентендре, город музеев марципана, микрочудо и вина, в котором у нас была дегустация и много туристов купили там понравившиеся вина. Кроме того, Сентэндре - рай для шопоголиков, город живет торговлей своих изделий, а их там очень много. Можно торговаться, цены ниже чем в других городах Венгрии.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559262 Смотрите фото из музеев Сентендре и торговых улочек. Музей марципана. Музей микро-чудо. Все экземпляры смотрели в микроскоп. Такую красоту видела впервые.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559275 Далее у нас была дегустация венгерских вин в музее вина и свободное время для покупок. После Сентендре мы вернулись в Будапешт, группа вечером выехала на часовую прогулку по Дунаю на кораблике, мы отдыхали и делились впечатлениями от сегодняшнего дня. На следующий день мы уезжали в Хорватию, новую для меня страну Европы. О Хорватии расскажу завтра.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559316 И вот наступил последний Словенский день.Утром мы направляемся в район озера Блед и посещаем Блейский замок.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559319 Далее желающие отправляются на прогулку по озеру,а мы гуляем вдоль берега,т к впереди еще заезд в Винтгарское ущелье,а если бы мы поплыли на лодочке,свободного времени не было бы совсем.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559325 И вот заезд,за который проголосовали почти все участники нашей группы...И не зря-это одно из моих самых сильных впечатлений по туру.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559327 Вот на такой ноте мы покидаем Словению,отведав знаменитую кремну-Резину в придорожном кафе. Горы становятся ниже и скоро мы вновь в Венгрии и направляемся в Будапешт на ночлег.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559331 А утром мы вновь прощаемся с Будапештом и направляемся в Эгер...Вот несколько видов Будапешта из автобуса..
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559344 Заключительным городом на маршруте у нас был Эгер..Мне уже доводилось здесь бывать в Новогоднем туре форумчан....А таким перед нами предстал Эгер 03 10 15
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559346 Но а далее переезд по Словакии на ночлег в польский ЛюблинПо пути фотографирую города Словакии уже на закате..Наш тур практически завершен,осталось пересечь границу и доехать на поезде до Москвы.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559347 Переезд по Польше и резюме тура проследуют,как только будут выложены все фото участников нашего замечательного путешествия.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559491 Продолжаю свой рассказ. 4 день нашего тура я ждала с нетерпением, ведь мы переезжали в Хорватию, посетить которую мне давно хотелось, но не получалось. И наконец моя мечта сбылась - я в Хорватии. Первым городом был Вараждин, а затем мы отправились в столицу Хорватии - Загреб, где и ночевали в отеле I. Вараждин и Загреб очень понравились и на вопрос Оли - как тебе Хорватия, мои глаза сияли. Теперь мечтаю побывать в Хорватии и Словении летом, в сезон купания. Посмотрите мои фото Вараждина и Загреба. Вараждин. Здесь мы меняли евро на куны и покупали продукты.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559493 Надюшка, ты как всегда, такая довольная!!! Как хорошо, что тебя надоумили на этот тур!
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559501 Надюшка, ты как всегда, такая довольная!!! Как хорошо, что тебя надоумили на этот тур! Спасибо Машуля, мечты сбываются.
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559517 Во второй половине дня мы выехали в Загреб. Гидом по Вараждину и Загребу у нас была Галя. Осматривая и фотографируя достопримечательности города в который раз жалею о отсутствии наушников. Были мы и в Горнем Граде и Долнем Граде. Побывали и на рынке города. Впечатление оставило и посещение кафедрального Собора Успения Пресвятой Девы Марии, витражы просто великолепны. Смотрите фото Загреба. Наш отель I. До свидания Загреб!!! А напоминать мне о нем будут сувениры.
Опубликовано 13 октября, 20159 г. comment_559677 Продолжаю. 6 день тура был знаменателен тем, что мы посетили самый старый национальный парк Хорватии - Плитвицкие озера, который внесен в список мирового наследия Юнеско, Ознакомившись на форуме с отзывами о посещении и красоте этого парка я мечтала увидеть его воочию и его красота очаровала меня. Прогулка по парку, несмотря на дождь, была наслаждением. Один из исследователей этого природного феномена в 1937 году сказал, что "Что существуют и другие воды, озера, водопады и леса, но Плитвицкие озера только одни". И увидеть их - это счастье. Нагулявшись по парку, мы получили от Марины сертификаты о посещении Плитвицких озер. Спасибо нашему Туртрансвояжу за такой подарок! Под впечатлением от озер, мы выехали в сторону Истринского полуострова в город Опатию. По пути туда у нас был обед по дороге. Пообедав в ресторане (я брала форель с картошкой- 48 кун) и посетив мини-зоопарк при ресторане, мы в 16.00 выехали в Опатию. По прибытии и заселении в отель"Истра" Марина устроила нам вечернюю прогулку по Опатии, а на следующее утро мы уже уезжали из этого курортного города. Уже в планах вернуться на Адриатическое море летом. Смотрите мои фото Плитвицких озер и Опатии. По пути на озера. Полученный сертификат -мои географические достижения.
Опубликовано 13 октября, 20159 г. comment_559688 Нагуляв аппетит в парке, мы самостоятельно пообедали в ресторане по пути в Опатию и посетили мини-зоопарк. Опатия. виды по пути. Наш отель Истра. Виды из номера отеля. Вечерняя Опатия. Наш завтрак и виды утром. До свидания Опатия! Продолжение следует.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.