НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Наталья, читаю Ваш отзыв с удовольствием и любуюсь чудесными фотографиями! Спасибо большое! Какой красивый тур! Эх, как бы это суметь объять необъятное и побывать везде, где хочется! Спасибо! :wub2: Вот именно увидев это изображение Нойшванштайна в интернете, захотелось непременно его увидеть! Вот тут я и нашла сайт ТТВ - это был 2012год! Вообщем, до зАмка я так и не доехала пока :biggrin: Наташа, спасибо за фото! :good: Спасибо! Я тоже в 2012 году нашла ТТВ))) :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 День шестой. Продолжение. Обераммергау. Заезжаем в Обераммергау. Еще один «кулек с карамельками». Баварская деревня с численностью около пяти тысяч человек по праву считается самой красивой деревней Европы. Расписные фасады домов в Обераммергау появились во второй четверти XVIII века. Затем мода распространилась по всему предальпийскому краю.Красочное украшение фасадов домов светскими и клерикальными мотивами носит название "Люфтельмалерай". Понятие "Люфтельмалерай" обозначает в Верхней Баварии, начиная с XVIII века, яркую роспись фасадов домов ("Malerei" в переводе с немецкого означает "живопись"). Основными мотивами являлись поначалу так называемые ненастоящие архитектурные элементы, такие как колонны, эркеры, а также религиозные мотивы. Происхождение названия Люфтельмалерай объясняется так: первым и самым известным представителем данного фрескового искусства был Франц Сераф Цвинк (1748 - 1792), жил он в доме под названием "К Люфтелю", сам себя называл он художником от "Люфтеля". Отсюда и название этого жанра. Особая технология, которой пользуются местные умельцы при нанесении картин на стены домов, позволяет картинам оставаться яркими и красочными на протяжении долгого времени, не поддаваясь особому воздействию со стороны природных явлений.. Многие произведения Серафа Цвинка по сей день сохранены. Благодаря таланту Цвинка, его роспись (примерно 1785 год) украшает частично и фасад лесничества на улице Этталерштрассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 А мы идем к церкви святого Петра и Павла. Церковь восстановлена в начале 18 века.Чертежи и планы по восстановлению церкви были подготовлены Иосифом Шмуцером. Шмуцер является выходцем из одной известной школы скульпторов того времени. Строительство церкви Св. Петра и Плавла началось 21 мая 1737 года. В 1741 году работы по строительству(в то время осталось построить только колокольную башню) были приостановлены-жители Обераммергау отказались работать на подсобных работах даром. Храм, выполненный в стиле рококо, отличается особым убранством – уникальными настенными и потолочными росписями. Огромное количество церковных фресок принадлежит руке немецкого художника Маттеуса Гюнтера. Уникальный верхний алтарь церкви создан скульптором Францем Ксавьером Шмэдлем. Все церковные декорации искусно изображают священные события. К примеру, фрески «Почтение гроба Петра», «Мучения Апостолов Петра и Павла» и другие. Картина на алтаре изображает «Марию в виде королевы в розовом венке». Около церкви располагается кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Кульминацией работы Серафа Цвинка является дом Пилата на улице Людвига Тома, построенный в 1784 году. Роспись фасада сделана в стиле рококо. Адрес - Ludwig-Thoma-Str. 10. Здесь помещается мастерская резчиков. Так же можно посмотреть, как изготавливают резные изделия, получить профессиональный «мастер-класс». В городе живут 120 искусных резчиков, кроме них есть ювелиры, корзинщики, художники, гончары и другие ремесленники. На фасаде здания, выходящего в сторону сада, изображена сцена суда Пилата над Христом. Благодаря этой фреске, дом и получил свое название. В 1981 году здание хотели снести, для организации парковки. Благодаря вмешательству общественности, дом Пилата удалось отстоять. Во дворе дома Пилата также можно увидеть распятую фигуру Христа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Для росписи фасадов домов служили так же известные сказки. А больше всего мне понравился вот этот дом – Дом красной шапочки…. Адрес - Ettalerstrasse 48 Здесь есть один замечательный магазинчик «Kathe Wohlfahrt», где круглый год царит рождественская атмосфера. Мы посетим такой магазин в Ротенбурге, а пока только витрина. В доме Георга Ланга (Дорфштрассе), бывшем почтовом отделении, 12 января 1867 года родился Людвиг Тома, один из известнейших сыновей местечка Обераммергау. Став писателем, рассказывающим о баварской жизни, Людвиг Тома достиг известности за пределами своей Баварской родины. Рядом вот такой интересный фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Традиционное искусство росписи фасадов домов сохранилось по сегодняшний день. К современным работам относится роспись фасада дома Хайнцеллeр (примерно 1960 год) на главной деревенской площади . Мотив на фасаде дома напоминает о временах чумы и о святом обете, о проведении библейских спектаклей в Обераммергау. Старая Почта. Это самый старый отель в деревне. Он стоит здесь с 1612 года. Это другая стена этого же здания. Отель принимает гостей и сегодня. Примерная цена за сутки - 100 евро. Все эти годы отелем владеют члены одной семьи, передавая бизнес по наследству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Не менее известно во всем мире местечко Обераммергау своими спектаклями по библейским сюжетам, которые опираются на святой обет, данный жителями деревни в 1633 году. (В 1633 году в городе разразилась эпидемия чумы. Все жители Обераммергау, по настоянию местного священника, прошли вокруг городка крестным ходом, вознесли молитвы Господу и представили в память умерших постановку – «Страсти Христовы». Первое представление состоялось в 1634 году. Чума сразу же отступила от города. Тогда жители дали обет – каждое десятилетие вновь играть «Страсти Христовы».) "Страстные спектакли" проходят в деревне Обераммергау каждые 10 лет. Примечательно, что участниками театрализованного действа, длящегося пять с половиной часов и состоящего из 16 актов, могут быть либо лица, родившиеся в Обераммергау, либо прожившие в городе не менее 20 лет. Все занятые в спектакле 1400 «актёров» за год до представления начинают отращивать волосы и соответствующую роли растительность на лице. Так и повелось с той поры. В 1871 году спектакль был представлен Людвигу Второму Баварскому. В 1930 году для представлений был построен театр – Пассионшпиль (Passionspielhaus). Во время этих мистерий (Passionsspiel) количество туристов, приезжающих в Обераммергау, существенно возрастает. Немного свободного времени провели в сувенирном магазине. Я прямо залипла у часов с кукушкой)) Не в том плане, что хотела купить, а в плане не могла отойти от цен.)) Это рекламные часы, висят на фасаде магазина…. Здесь ценовая категория разная…. Вот эти например стОят – 835 евро, если будете брать вам сразу вернут такс-фри и часики обойдутся вам всего в 792,40 евро… А вот эти – 1992 евро, ежели такс-фри, то будут стОить – 1841,15 евро… Но это мэйд ин Германия, не Китай))) А как сказала наш гид в Майсене – Всё что сделано немецкими руками, стОит по свински дорого…) Ценовая категория часов конечно разная…. Есть и за 400 и за 200 евро)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Наташ, ну какая же красота! Этот тур в планах стоит, но не в первоочередных. Но того и гляди планы поменяю, жаль только к следующему Октоберфесту моя виза уже закончится. А фото шикарные, ещё лучше чем прошлогодние испанские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 День шестой. Продолжение. Ландсберг-на-Лехе. Я всё никак не расскажу, что же это за зверь такой – Романтическая дорога Германии. А мы ведь с вами уже целый день по ней едем. Романтическая дорога (Romantische Straße) – самый известный маршрут Германии, который проходит по Баварии и земле Баден-Вюртемберг. Его длина - 366 километров (из других источников длина дороги 410 километров), в его списке более двух десятков городов, бесконечная вереница церквей, деревушек, исторических развалин и лесистых долин. А самый эффектный - финиш, когда на горизонте появляются Баварские Альпы, и за одним из горных поворотов вдруг взметается к небу острыми башнями королевский замок Нойшванштайн. Но как вы поняли с финиша то мы как раз начали своё путешествие))) Конечно, мы проедем не все города Романтической дороги. Вообще дорога начинается в Вюрцбурге, как видно из плана, и заканчивается Вискирхе и зАмками Нойшванштайн и Хоэншвангау. Часть «Романтической дороги» от Вюрцбурга до Аугсбурга совпадает со средневековым торговым путем, проходившем через Вюцбург. От Аугсбурга путь идет, в основном вдоль римской военной дороги «Via Claudia», соединявшей раньше Аугсбург с Римом (мне определенно надо ехать в Италию)))). Итак, добро пожаловать в Ландсберг-на-Лехе. Высадились на парковке, часть группы пошла с местным гидом, часть с Машей. Я уже говорила, что мне нравится как проводит обзорки Маша, но сегодня мне хотелось самой гулять по городу, тем более, что я готовилась, распечатывала карты)) Предупреждаю Машу и отрываюсь от группы. Сначала к порогам, тем более, что тут даже карта не нужна, что бы их найти. Нужно просто идти на шум воды)) Я вам сразу их и с другого берега покажу.) Вооон башня видите? Это - Южная часть городской стены – Башня юных дев (Jungfernturm). В XIX веке она служила водонапорной башней. Существует предание, будто бы в годы Тридцатилетней войны перед вторжением шведов молодые женщины Ландсберга бросались с башни. Они не хотели стать лёгкой добычей захватчиков. Jungfernsprung построили в 1350 г. Река Лех в районе Ландсберга мелкая, но быстрая) Для того чтобы обуздать её были построены пороги… Произошло это еще в 14-ом веке для предотвращения разрушения берегов и моста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ландсберг можно назвать самым молодым среди городов «Романтической дороги». О поселениях на месте сегодняшнего города впервые упоминают летописи 1135 года. Градообразующая крепость на Замковой горе была заложена в 1160 году. Вокруг крепости постепенно выросло поселение. В XIII веке оно получило статус города. Узкой улочкой я выхожу к центральной площади…. По тому как быстро я дошла от парковки до Хауптлатц, поняла, что город то маленький, это меня конечно воодушевило)) Я вам больше скажу – город практически не пострадал во время бомбардировок союзников и всё, что мы видим – не восстановленные дома, а сохранившиеся практически без потерь. На краю площади возвышается Сальная башня (она же - красивая башня), один из оставшихся фрагментов первого кольца городских укреплений. Башня построена в 1458 году, в ее тени располагались торговцы салом, откуда и название (по одной из версий). Еще одна легенда говорит, что тени башни торговки жиром ставили свой товар для лучшей сохранности. В народе она называлась Башней Взяток, так как здесь с крестьян, проезжающих на рынок со своими товарами, взималась плата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 На Главной площади Ландсберга (Hauptplatz), бросается в глаза. Старая ратуша (Alte Rathaus). Здание строилось в период 1699–1719 гг. под руководством Доминика Циммерманна. Напоминаю, что Доминик Циммерманн является также архитектором Вискирхе, которую мы осматривали утром. Фасад и фронтон ратуши украшены большим количеством лепнины; в интерьере здания интересны фрески бального зала с историческими сюжетами, лепные потолки в фойе первого этажа, картины и гобелены XVIII века. Перед ратушей в 1700 году был построен фонтан Marienbrunnen (колодец Марии). В 1783 году он был дополнен фигурами дельфинов и мраморными шарами. Через Шмальцтурм выхожу на маленькую площадь Шпиталплац. Забегая вперед, скажу, что на верхней фотке видно вход в квартал ведьм…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ну раз уж заговорила про квартал ведьм – туда и пойдем…. кривые узкие улочки с необычной замысловатой нумерацией, в которой говорят может разобраться только почтальон) Согласно городским легендам, именно в историческом районе Ландсберга-на-Лехе в Средние века, во времена преследования ведьм, проживали местные колдуньи. Ничего мистического я в этом квартале вроде не заметила, если не считать, что не сразу заметила самих ведьм)) Только когда обратно шла увидела. Это вход в квартал с другой стороны…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Иду, любуюсь домиками, наслаждаюсь безлюдными улицами…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Выхожу к еще одним воротам… Ворота Байертор (Bayertor), построенные в XV веке, являются одними из самых больших готических строений в Баварии. В 1320 году городу было дано право открыть таможенные соляные пункты. Возможность получать с проезжающих по соляной дороге так называемый "соляной пфенниг" - таможенную пошлину - привела город к быстрому экономическому расцвету. Помимо соли, возникала активная торговля деревом и зерном. Город рос так быстро, что в самом начале XV в.было принято решение о строительстве второй крепостной стеныс воротами. Так вот Шмальцтурм – это ворота первой стены, а Байертор – второй… За крепостной стеной шумит современный город…. На ворота можно за денежку подняться, но не сейчас, уже вечер и всё закрыто… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Неподалеку от знаменитой Баварской башни находится живописная церковь Святого Креста, выстроенная в стиле барокко. Она находится на территории бывшего Иезуитского монастыря, окруженная небольшим парком, который является популярным местом отдыха и прогулок. Здесь же Аркадный Двор, который раньше принадлежал иезуитскому колледжу. Строительство здания церкви Святого Креста завершилось в 1584 году, и она стала одним из первых в Германии храмов ордена иезуитов. Первоначальный храм простоял на своем месте немногим менее двухсот лет, и в 1752-1754 годах на его месте была построена новая церковь, которая и сохранилась до наших дней. Особого внимания заслуживает интерьер церкви со множеством фресок, великолепной лепниной в стиле роккоко, изящной резьбой и выразительными росписями кисти Томаса Шефлера. Все это в комплексе создает совершенно удивительный эффект, делая церковь Святого Креста одним из красивейших сооружений в городе. Даже не ожидала такой удачи, церковь была открыта…. Правда далеко пройти не могла, фотографировала через решетку, но я и этому рада, потому что совершенно не ожидала встретить здесь такую красоту, точнее я знала, что это место обязательное для посещения, но не предполагала, что оно настолько красивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Новый Городской Музей в Ландсберге-на-Лехе располагается в здании бывшей иезуитской гимназии, неподалеку от которой была построена иезуитская церковь Святого Креста. В музее представлены постоянные экспозиции немецких живописцев, а также экспозиция, рассказывающая об истории Баварии и Ландсберга-на-Лехе. Рядом с музеем любопытный памятник, состоящий из скульптурного изображения руки, губ, носа, глаза и уха. Все изображенные части тела олицетворяют чувства человека - слух и зрение, обоняние и осязание, а также вкус. Они расположены так, что напоминают человеческое лицо. Про эту скульптура совершенно случайно прочитала – наткнулась на фото и вспомнила, что у меня есть на фотке, что то похожее. Я еще на своей фотографии долго рассматривала и ломала голову, что же это такое)) Узкими улочками иду вниз…. Как вам такая икебана? Спускаюсь в один дворик и только поднимаю фотоаппарат, намереваясь сфотографировать детскую площадку, чувствую, на меня кто то смотрит…. Учитываю, что квартал ведьм недалеко и на улицы ни души, как то становится не по себе….. Когда я его начала фотографировать – быстро потерял ко мне интерес)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Минуты через две я уже вышла на центральную площадь и пошла куда глаза глядят)) А гладят мои глаза в сторону церкви Успения Богоматери… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Массивное белое здание приходской церкви было построено в 1458-1488 годах. Главным украшением здания являются необыкновенно красивые витражные окна, которые были созданы в XVI столетии. Внутренний интерьер церкви выполнен в стиле барокко, в 1702 году. В северной стороне хора церкви находится «Мадонна Мультшера» (1440, липовое дерево), одна из выдающихся европейских скульптур того времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ворота Sandauer Tor (ок. 1630). У этих ворот проходила граница двора Штаффингов, раньше здесь находилась резиденция основанного в 1556 году «Ландсбергского союза». Он был создан для защиты протестантства и существовал до 1599 года. Позже это здание находилось во владении Баварского герцога и вместе с прекрасным Аркадным Двором использовалось в качестве двора для турниров. Здесь я решаю дойти до порогов с этой стороны реки, заодно посмотреть еще на одну достопримечательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 С дороги спускаюсь к реке, немного жутковато идти одной, но возвращаться лениво. Недолго я боялась, выхожу к башне "Муттертурм" - «Mutterturm». Тридцатиметровую башню хорошо видно из многих частей города, со стороны реки. Не смотря на то, что она имеет довольно готический облик, ее строительство датируется XIX столетием. Автором этого творения является архитектор, график и художник Губерт фон Херкемор. Он возвел ее в память о своей матери, уроженки этих мест. Башня служила мастеру в качестве дома и мастерской, в которой от творил свои произведения. После смерти художника эта башня стала памятником и ему. Сегодня в ней размещен музей, посвященный Херкемору, в нем выставлена большая экспозиция его графики и живописных картин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Здесь же встречаю одногруппниц, решаем идти в город, уже темнеет, время позволяет, можно зайти куда то и выпить чашку кофе) Здесь всё близко, поэтому через 5-7 минут мы опять всё на той же Хауптплац)) Тут же около ратуши зашли в итальянское (опять!!!!!) кафе, взяли по кофе со штруделем (полюбила я их))) и минут через двадцать пять выйдя на улицу и обнаружив что уже стемнело, потихоньку побрели к автобусу…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Ночевали в городке Хоэнхурф, который так же относится к Романтической дороге. И отель у нас был в историческом здании (правда лифта не было – печаль)) и вообще я даже номер фотографировала, душ за занавеской, даже в деревне не видела)) А так отель нормальный, постель мягкая и чистая, рыльно-мыльные присутствовали, вай-фай тоже был, вода горячая тоже)) Завтрак был порционный, но мне хватило. Это уже в столовой… На этой картине, судя по всему Сиси едет ночевать в этот отель)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 День седьмой. Аугсбург. Еще одним городом на Романтической дороге оказался Аугсбург. Один из самых старейших немецких городов, старше только Трир. Названием своим обязан императору Августу - Augustus Burg. Аугсбург имел статус имперского города Священной римской империи германской нации. Приехали мы в город рано утром. Может быть, потому что мы увидели его непривычно пустынным и безлюдным, он мне и понравился) Конечно, безлюдным он был часа полтора, но мне и этого хватило). Высадились мы у башни Перлахтурм. Часть группы ушла с местным гидом, оставшаяся часть (в том числе и я) пошли с Машей. Перлахтурм – это древняя дозорная башня, издавна оберегающая город.Первые упоминания о Перлахтурм относятся к концу X столетия. Сторожевая башня предназначалась для слежения за возможным появлением противника и возникновением пожаров, которые представляли серьезную угрозу для средневекового деревянного города. По некоторым данным и сама дозорная башня была выстроена на месте очередного пожарища. Вот здесь, для желающих видно вход на башню… Идем к кафедральному собору Аугсбургской епархии – храму Девы Марии, расположен он совсем рядом с башней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Первые документальные свидетельства о его существовании относятся к 822 году. Естественно за столько времени его и разрушали и отстраивали вновь. В годы Реформации значительная часть церковных ценностей была захвачена и уничтожена воинствующими иконоборцами. Только некоторую часть бесценных раритетов позднее восстановили. Памятник св. Афре (первой аугсбургской святой, умершей мученической смертью в 304 году) и епископам Симперту и Ульриху украшает ныне площадь перед Кафедральным собором — все трое считаются покровителями города. В центре изображен Ульрих Аугсбургский. В 955 г., он спас Аугсбург от разорения венграми. По преданию на битву он выезжал без оружия только с библией и крестом. Внизу под ним изображены рыбы. Это основано на предании, согласно которому в одну из скоромных пятниц враги святого подали ему во время трапезы мясо, но оно чудесным образом превратилось в рыбу.Слева от него епископ Зимперт рядом с епископом волк, который принес ему ребенка. Святой Зимперт почитается как спаситель исчезнувших или украденных маленьких детей. Его часто изображают с посохом, а рядом с ним — волка, держащего в пасти ребёнка. Однажды, как говорит легенда, волк, утащивший ребёнка, благодаря молитвам святого Зимперта возвратил мальчика невредимым его родителям. В этом сказании, относящемся к 1230 году, приор Адилберт рассказывает о том, как оставшийся без присмотра малыш отошёл далеко от дома, и волк утащил его в лес. Мать пропавшего ребёнка очень почитала святого Зимперта. Она, рыдая, стала молиться святому, прося его заступиться и вызволить из беды ребёнка. Спустя какое-то время неожиданно появился волк, несущий в пасти малыша, целого и невредимого. Благодарная мать взяла ребёнка на руки и понесла его в Аугсбург, где рассказала его жителям, как ей в горе помог по её молитвам святой Зимперт.Справа привязанная к столбу св. Афра - покровительница Аугсбурга. В 304 г. (напомню, что Аугсбург уже тогда существовал) св. Афру сожгли за ее христианскую веру. К святой Афре обращаются поэтому за защитой от пожаров и возгораний, а также получившие ожоги люди. Аугсбургский собор знаменит тем, что в нём сохранились самые старые в мире, датируемые XI веком, цветные витражи с изображениями библейских пророков. Хотя если учесть, бомбежки 1944 года - удивительно читать про уцелевшие витражи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Перед площадью Кафедрального собора находится так называемая «Римская стена» (1954) - кирпичная стену с легким стальным навесом. В стене находится экспозиция, в которой представлены археологические находки времен Римской империи, сделанные на территории Аугсбурга. По случаю празднования 1600-летия города в 1594 году перед ратушей был установлен фонтан «Август», в качестве почитания римского основателя города. Этот фонтан был сделан по эскизам Губерта Герхарда . Октавиан Август с торжественно поднятой рукой смотрит в сторону Ратуши, символы его могущества — львиные головы, дельфины с трезубцами, тритоны — окружают его со всех сторон. Четыре фигуры фонтана являются символами водной силы города и представляют собой четыре реки: реку Лех – фигура с веслом, Вертах – фигура с колесным механизмом, Сингольд – фигура с рогом изобилия и родниковый ручей Брунненбах – фигура с рыболовной сетью. Фонтан «Меркурий» на площади Моритцплац был установлен в 1596 – 1599 годах по эскизам голландца Адриана де Вриеса (Adriaen de Vries). Меркурий, как бог торговли является символом города, как торгового центра. Фигура фонтана держит в правой руке змеиный посох, как символ счастья и мира. А за фонтаном знаменитый Дом ткачей. Дом гильдии ткачей, или Веберхаус – одно из исторических зданий Аугсбурга – некогда бывшего центром текстильной промышленности Европы. В этом здании с конца XIV до середины XVI веков размещалась гильдия ткачей. Фонтан "Геркулес" расположен перед дворцом Шецлера на улице Максимилианштрассеон символизирует ремёсла, развитие которых зависело от покорения природных стихий, использования речных вод, огня, металлов и созидающей силы человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.