alena-Дмитров Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Тур, действительно, необычный, скорее – сказочный. Не буду описывать поэтапно, но отмечу моменты, которые в отзыве NatNik не были освещены, а именно, морская крепость Суоменлинна, парк Леголенд и парк развлечений «Лисеберг» в Гётеборге. С погодой, несмотря на то, что осень, нам здорово повезло – ни одной капельки дождя. В крепость ездил внук (12 лет) с другом вместе с нашим гидом Пономаревым Алексеем. Впечатления – хорошие, но фото нет, т.к. мальчишки были увлечены увиденным. Поездка длилась около 3-х часов. Мы с внучкой в это время прогулялись по набережной и посидели в кафе Фазер (отличный вай-фай). Парк Леголенд. Были там с 11 часов и до 6 вечера. Принцип, как в Диснейленде – заплатил на входе и катайся на чем хочешь. Может быть из-за того, что не сезон, или будни, но народа было не так много, поэтому мы прокатились на всех аттракционах, а на самых «здоровских» еще и по несколько раз. Цены на питание, да и на всё, что продается в парке, обалденные. Покупали только кофе (за три Капуччино отдала 1000 руб.), памятуя Диснейленд, купила заранее в супермаркете нарезки колбасы, сыра, хлеба. Мест, где перекусить – много. Парк «Лисеберг».Были там с 13 до 19 часов. Билеты разные: если только на вход – 12 евро, на вход и аттракционы «не страшные» – 27 евро, на вход и все аттракционы – 37 евро. Выдаются браслеты бумажные разного цвета. Себе брала только на вход (начиталась в интернете !!!!!!), предполагая, что если решусь прокатиться, то можно купить дополнительные купоны на территории парка. Внук, не успев ни на чем прокатиться, потерял свой браслет, был здорово расстроен и пришлось перекидывать браслет внучки с её руки на руку внука. Но все «страшные» аттракционы были покорены. Особенно впечатляет Башня свободного падения – около 5 с с ускорением свободного падения! Перед отправкой «наверх» подходит человек с колом в крови и утешает отбывающих. Был праздник Хэллоуина, поэтому поразило большое количество наряженных детей, хотя было довольно прохладно, особенно к вечеру. При этом их родители были одеты весьма внушительно.
Машуля из Самары Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Супер, Лена! Каникулы, чувствую, прошли на ура!!! На фотках столько эмоций!!
alena-Дмитров Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Мир Астрид Линдгрен.Думаю, что это мероприятие было бы более интересным для меньшего возраста, чем моим "подросшим внукам", но, тем не менее, где можно было - они лазили, где можно было заглянуть - заглядывали, где можно было поскакать - скакали. Да, и самое главное, я еще НИКОГДА не ездила в тур в составе группы из 21 человека. Это наша группа. Спасибо ТТВ, что не лишил меня и моих внуков такого замечательного тура. Глядя. как радовались они, каждый раз мысленно благодарила ТТВ, что они пошли на такой шаг.
Галина Разумова Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 alena - Дмитров, спасибо за рассказ! очень ждала Ваш отчет. Читать буду внимательно. Вопросы -потом.
alena-Дмитров Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Супер, Лена! Каникулы, чувствую, прошли на ура!!! На фотках столько эмоций!! Действительно, Машуль, эмоций - море. теперь настрой на работу, а впереди - новые эмоции !!! :dance4:
NatNik Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2015 Очень рада, что Ваш тур состоялся и Вам все понравилось! Тур не заслужено мало разрекламирован, и отзывов по нему мало. Многих, наверное, отпугивает "детскость" тура, но это совсем не так!!! Он настолько насыщен и разнообразен, что подойдет для каждого, кто любит эти северные страны! Лена, фотки у Вас действительно замечательные - яркие, эмоциональные, а по лицам Ваших внуков, сразу видно, что тур удался! Делитесь впечатлениями и об остальном увиденном, этот тур не должен уйти из каталогов ТТВ!
ОАЗИС Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Алена, подскажите, пожалуйста, в Леголенде только аттракционы - просто так нигде нет коробок с Лего, где дети могли бы их собирать? Просто моему ребенку по состоянию на сегодняшний день интереснее что-то собирать в группе единомышленников из лего-деталей...думаю, вряд-ли он осилит 7 часов катания на аттракционах...
alena-Дмитров Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 .....Многих, наверное, отпугивает "детскость" тура, но это совсем не так!!! Он настолько насыщен и разнообразен, что подойдет для каждого, кто любит эти северные страны! Лена, фотки у Вас действительно замечательные - яркие, эмоциональные, а по лицам Ваших внуков, сразу видно, что тур удался! Делитесь впечатлениями и об остальном увиденном, этот тур не должен уйти из каталогов ТТВ! Со мной была семейная пара, которая впервые в Скандинавии. Несмотря на "детскость" тура" они были в полном восторге. А в "Лисеберг" они ходили вместе с нами, не катались, но интересно и приятно было гулять по парку аттракционов.
alena-Дмитров Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Алена, подскажите, пожалуйста, в Леголенде только аттракционы - просто так нигде нет коробок с Лего, где дети могли бы их собирать? Просто моему ребенку по состоянию на сегодняшний день интереснее что-то собирать в группе единомышленников из лего-деталей...думаю, вряд-ли он осилит 7 часов катания на аттракционах... Для нас 7 часов пролетело незаметно, ну, разве что последний час, когда похолодало, мы зашли в магазин "Лего". Так вот там было разложено множество деталей и дети, либо ожидая родителей, гуляющих по магазину, либо, как мы, коротающих время, собирали что-то из этих деталей. Старшая внучка на специальном стенде для деталей лего, выложила из деталей российский флаг. Других мест, где дети могли бы часами собирать лего, мы не встречали. Моему младшему внуку (к сожалению, не могла его взять в поездку) около 9 лет и он обожает собирать Лего, тем не менее ему определенно понравились бы аттракционы. Кстати, хотела привезти ему Лего, но, посмотрев цены, решила купить в России.
ОАЗИС Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 просто моему сыну еще только 6 лет весной исполнится., хотели в следующем году съездить, вот я и переживаю, что ему будет многовато аттракционов , а про Лего-Ленд он у меня спрашивает исключительно с целью пообщаться с единомышленниками в процессе сборки чего-либо. Для аттракционов, скорее всего, выберем Дисней Ленд. Спасибо Вам большое за пояснения - для меня теперь все стало понятно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.