Опубликовано 27 января, 20169 г. Автор comment_578222 10 января, день отъезда. Завтрак 6-45, трансфер в Фьюмичино в 9-45. Есть немного времени прогуляться. А для этого надо миновать Термини. Гигантское помещение с бесплатным WiFi. На земле и под землей масса магазинчиков и магазинов. В том числе супермаркет COOP (выходит на улицу Марсала). Что характерно, на перрон без билета не пройдешь. Моя цель - компенсировать невозможность посещения экскурсии "Христианский Рим" (по вине Эйр Молдова). Хотелось бы посетить ближайшие к Термини базилики. Первая - Санта Мария Маджоре. 10 января пришлось на воскресенье, сегодня месса. Поэтому карабинеры в полевой форме прогоняют через рамку, выкладываешь весь металл на стол. И так пока не перестанешь "звенеть". Наконец можно войти. Здесь стоит посмотреть крипту. И капеллы, тоже. Музей в закрыт, рановато все же. Обнаруживаю интересный автомат - бросаешь монетку в 2 евро, и на 1 минуту включается полное освещение храма (для фанатов фотографирования интерьеров). Жаль, что я всю мелочь оставила в автогриле в Умбрии. Неспешно обхожу окрестности. Буквально вокруг базилики. И потом по улице Торино (Туринской, если хотите), отправляюсь к Санта Мария дель Анджели. Прохожу мимо римской оперы. Вот и термы Диоклетиана, а базилика устроена в них. Когда заходишь внутрь, то понимаешь - внутри больше, чем снаружи. Здесь тоже интересные капеллы. У центральном нефе начинается месса (почему-то на английском). Играет орган. Но, как говорили в дни моей юности, трансфер неизбежен как крах империализма. Пора в Фьюмичино. Собираем соотечественников по разным отелям, набирается пол-автобуса. Из них я одна лечу с 1 терминала, все остальные - с третьего. Сегодня летная погода - солнце и +17 :smile: . Сопровождающий все мне лично показывает - где и что. А далее - по стандарту - регистрация, проверка и в дьюти фри. Находишь свой выход и ждешь. Последний взгляд с трапа самолета (автобусом привезли к самолету). И, здравствуй, берлинский Тегель. Здесь ноль градусов и ветер. Дьюти фри, паспортный контроль и пешком к трапу самолета. Вот уже ночное Домодедово видно в иллюминатор. А здесь уже минус 17. Здравствуй, Россия.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.