Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577687 Приветствую всех. При подготовке к самостоятельной поездке на Новый Год в Израиль возник вопрос – что с собой брать в поездку? Перечитала кучу отзывов и форумов. Может быть, кому-нибудь пригодится моя информация. Конечно, погода может быть разной. Нам, например, повезло, что почти не попали в дождливую погоду. Но все же общее для каждого из сезонов есть. Новогодние праздники для тех, кто не любит большого багажа – самое сложное время. В это время придется подготовить полный комплект - купальные принадлежности для моря (если собираетесь на Мертвое море и в Эйлат), легкие вещи для континентальной части, теплые осенне-весенние для экскурсий. Вам пригодится: - на ноги а. закрытая обувь (плотные кроссовки, осенние сапоги), б. если будут теплые дни – мокасины или что-то подобное (супруг у меня обошелся 2 в 1 кроссовками, но мне мокасины пригодились как обувь в гостинице, и на море на пляж), в. для моря и душа сланцы (кто какие любит, а я обычно беру без перемычки, чтобы можно было в случае чего на носки одеть). - одежда а . осенняя теплая куртка или пальто на синтепоне или (в них же можно «добежать» до поезда или самолета, чтобы не брать еще и шубы - что мы и сделали), тонкий шарф, легкая шапка (особенно эта амуниция пригодилась в Иерусалиме, где обычно на несколько градусов холоднее чем, например, в Тель-Авиве), б . куртка-плащевка или плащ (днем температуры были от 12 до 19 градусов), а в теплом Эйлате вечером и утром было еще довольно прохладно, в . джинсы советую утепленные на флисе (мы взяли обычные плотные, о чем я пожалела – и там бы пригодились, и в дороге по зимней России было бы комфортней) + джинсы «для лета» для моря. г . для моря – майка + майка с длинным рукавом или тонкий джемпер. Комментарий: в Эйлате днем и на Мертвом море очень много было людей в шортах, сланцах, легких сарафанах, но ни мне, «мерзляке», ни мужу, которому везде и всюду «жарко», раздеться особенно не хотелось. Тем более что если Вы находитесь на море «до последнего лучика», то около 16 ч наступает этот самый момент, когда становится прохладно, и возвращаться в отель будет комфортнее более-менее одетым. Исключение – если вы заплатили за отель в Эйлате на самой первой линии, где выдают теплые махровые халаты, в которых и дефилировали на пляже их обладатели. Вечером и утром пригодятся теплые свитера или толстовки. д . ну и не забудьте про дождевики. Нам повезло, под мелкий дождь попадали, 2 января лил настоящий ливень, но мы под него не попали. Вот вроде бы и все. Все приятного отдыха в этой замечательной стране, где соединяются все типы климата!
Опубликовано 24 января, 20169 г. comment_577807 Люди, не дай вам боже всё взять, как здесь написано. Просто куртка, просто брюки, просто свитер, просто майка - достаточно. Одевайтесь как будто сентябрь и будет вам счастье. В этом году температура была от 14 до 22 градусов. А в Иерусалиме было даже теплее, чем на Средиземном море.
Опубликовано 25 января, 20169 г. Автор comment_577907 Мне показалось, что не так уж и много перечислила - просто много букв)) Насчет как в сентябре - может быть - мы же все разные. Я все же склоняюсь к определению "как в октябре" (хотя опять же кто где живет). Но 2 января в Иерусалиме на улице было +4+5,а в "каменных джунглях" по ощущениям как около 0, особенно заметно это "по ощущениям", когда долго находишься в каменных неотапливаемых помещениях. А ведь экскурсия длится более 2-3 часов. Часть нашей группы на 2 часть экскурсии даже осталась в автобусе греться. Погода каждый год неоднозначная. Всем удачи и теплого носа в конце экскурсии!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.