Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сканировании нет ничего сложного. Абсолютно..

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 285.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Лена мы в прошлом году перед новогодним туром оформляли визу у себя в Омске, никаких проблем не возникло,ТТВ прислал все необходимые документы, наши были только фотографии и справки с работы, ну и мы сами для сдачи отпечатков

Мы в июне оформляли в региональном центре визу в Чехию, все документы ТТВ прислал, мы их забрали в турагенстве, а отпечтки - это же быстро. Мы со всеми документами и отлечаткамми вдвоём около часу.

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку. По процедуре сканирования вопросов нет. Вопрос только по времени и деньгам ( как лучше, но это я сама). Насколько я поняла, в регионах получить дешевле, необходимый пакет ТТВ вышлет, но проверка на правильность анкеты и других доков мы. Записываться тоже самим? А обратно доки доставку кому заказывать? Понимаю, что не совсем по теме, но я очень хочу поехать, а если процедура дороги и подачи более одного рабочего дня, то могут возникнуть проблемы на работе. А у нас и так после проверки Рособра напряженка, да и перед нг придется отпрашиваться....

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано

Леночка, мы заказывали курьерскую доставку прямо на работу и время (наше рабочее) оговорили.

Опубликовано

Предварительная запись не требовалась, была электронная очередь (мы в Самаре сдавали). Ты позвони в свой визовый центр или на сайте у них посмотри, надо записываться предварительно или как.

Опубликовано
  • Автор

Записываться тоже самим? А обратно доки доставку кому заказывать? Понимаю, что не совсем по теме, но я очень хочу поехать, а если процедура дороги и подачи более одного рабочего дня, то могут возникнуть проблемы на работе. А у нас и так после проверки Рособра напряженка, да и перед нг придется отпрашиваться....

Лена, у нас в теме все, что касается наших форумчан и тура. Всем хочу сказать, чтобы не стеснялись задавать вопросы по туру и по документам в теме, многие пишут в личку, а я бывает не могу оперативно ответить на вопросы в силу некоторых личных обстоятельств, а наши участники группы в большинстве своем народ бывалый, и отвечают незамедлительно. :derisive:

В большинстве представительств Консульств в регионах не нужно заранее записываться, приходишь, как в Сбербанк и в специальном аппарате берешь номер очереди. Лена, ты в каком городе думаешь оформляться? Попробуем всю инфу узнать на их сайте. По документам тоже нет ничего сложного, всё по образцам заполняется и по списку приносишь необходимые документы. Мы оформляли сами,сверяли всё со списком на сайте, ничего лишнего они не просят. Если у тебя конкретно по этому списку вопросы, то напиши мне в личку, в каком документе у тебя сомнения. Все порешаем!

Опубликовано
  • Автор

А кто помнит, в каких числах мы в прошлом году начали все получать пакеты документов от ТТВ и посещать консульства?

Опубликовано

Я оформлялась в своем визовом центре, документы сдавала в 20 числах ноября.

Опубликовано

Меня ТТВ сам записал в визовый центр в Уфе и выслал все необходимые документы. Сдала быстро, по документам никаких вопросов не возникло.

Опубликовано

Я 25 ноября приезжала в Москву в визовый центр Чехии и все сдала быстро, через неделю уже знала какую визу дали чехи (сообщил визовый отдел ТТВ). 

Опубликовано

А меня ТТВ вызывал в визовый центр Чехии где-то в начале декабря (числа 10-11) сейчас посмотрела прошлогодний тур в личном кабинете: "Документы вышли из посольства 22.12.2015"

Опубликовано
  • Автор

Получается, что с конца ноября можно уже начинать заниматься документами на визу.

Опубликовано

Моя тур.компания подготовила все необходимые документы, проверила мои справки с работы и из банка, заполнила анкеты и с этим пакетом документов я сама поехала в Казань в визовый центр на биометрию. Там же сделала фото, так как по опыту прошлых лет, фото сделанное мною в моём городе не подошло, хотя его делали в соответствии с инструкцией с сайта ТТВ. Записалась утром в 9, талончик как в сбербанке, в 11часов подошла очередь. Приняли доки, сдала пальчики, оплатила визу и всё. Дальше следила сама на сайте. На эл.почту пришло сообщение, что готовую визу можно забрать.В прошлом году 1 декабря подала доки на визу, 14 декабря забрала готовые

Опубликовано

Спасибо. Но... Я приезжаю в Казань в 11.55. Обратно в 15-15 или 15.40. 30-40 минут на дорогу от вокзала до визцентра. Значит для меня есть время на 1.5часа. Очередь электронная. Хрошо, если нет народу, а если... Риск есть. Всегда. Будем мыслить позитивно! Всем спасибо.

Опубликовано

Спасибо. Но... Я приезжаю в Казань в 11.55. Обратно в 15-15 или 15.40. 30-40 минут на дорогу от вокзала до визцентра. Значит для меня есть время на 1.5часа. Очередь электронная. Хрошо, если нет народу, а если... Риск есть. Всегда. Будем мыслить позитивно! Всем спасибо.

Лена, а у вас в Ижевске нет визового центра Франции?

Опубликовано

Только Латвия и Венгрия. 

Опубликовано
  • Автор

Лена, а вот если бы найти форумчанина какого-нибудь из Казани, который тебе взял бы уже талончик в визовом к приезду. А то времени, и правда, в обрез. Не помните, у нас есть отзывчивые форумчане из Казани?

Опубликовано

Машуль, я только помню Касимову Гульшат из Казани - вчера на форуме была. Но насколько она отзывчивая - не знаю))

Опубликовано

Лен, от главного ж/д вокзала Казани до визового центра пешком максимум 20 минут. Я там же отпечатки сдавала, только на немецкую визу. Так что можно успеть все, даже без записи. Или лучше предварительно записаться.

Опубликовано

Наташа! У меня поезд идет не через центральный вокзал Казани, а через Казань-2 (Восстание) - это новый вокзал в другом районе. Я ещё посмотрю варианты. Спасибо.

Опубликовано

Наташа! У меня поезд идет не через центральный вокзал Казани, а через Казань-2 (Восстание) - это новый вокзал в другом районе. Я ещё посмотрю варианты. Спасибо.

Это 10 минут на метро до остановки Площадь Тукая+10 минут пешком по прямой до ул.Парижской Коммуны, д.8

Опубликовано

В начале декабря на рождественских базарах эльзасских городов появляются менеле (Mannele/Männele/Maennele/Manalas de Saint-Nicolas) — сдобные булочки в форме человечков, подаваемые обычно с горячим шоколадом. Готовят во всех семьях. Ими принято угощаться на 6 декабря, в день св. Николая. Французское название этих «человечков» — bonshommes или bonhommes (так их кличут в других регионах Франции). 

Кстати, из рождественских лакомств, которые также можно привезти из Страсбурга, Кольмара и других эльзасских городов в качестве сувенира, стоит упомянуть и bredele (также bredela или bredle) — рождественское печенье из пряничного теста. Его начинают печь еще в ноябре и хранят в металлических коробках до Рождества, не забывая периодически лакомиться по особым случаям и угощать гостей на всего протяжении предпраздничного периода. Такое печенье приятно съесть на десерт после обеда или на полдник, особенно хорошо оно идет с молоком и глинтвейном (vin chaud); мужчины любят закусывать им фруктовый шнапс.

Бредели бывают самых разных форм (звездочки, забавные человечки, сердечки, елочки...) и с различными добавками: анисом, миндалем, шоколадом, корицей, апельсиновыми корочками, мёдом, киршем, различными пряностями и орешками... Полностью название этих коврижек звучит как Winachtsbredele, что переводится как «рождественские кексики/коврижки/хлебцы» (Bredele — сокращенная форма от немецкого слова «хлеб», Brot). 

На Рождество по эльзасской традиции также принято печь особую разновидность бределей, так называемые шпрингерле или спрэнжерли (sprengerle или springerle) — «печатные» анисовые печенья или пирожные, чаще всего круглые или в форме сердца. Эта рождественская традиция существует в Эльзасе (а также в южной Германии и некоторых частях Швейцарии) примерно с XV века, когда для создания на тесте определенного рельефа стали использоваться разнообразные деревянные формочки для оттиска, украшенные резными рисунками по различным мотивам, связанным с повседневной деревенской жизнью, библейскими сюжетами, важными историческими событиями и достопримечательностями, а также символами любви, долголетия, плодородия...

Исторчник http://www.mishanita.ru/2010/03/15/3894/

Опубликовано

Как все вкусно!

Опубликовано

Как все вкусно!

И не говори, Нин. Слюнки потекли..Читала  про лакомства и мысля- как хорошо заранее знакомиться с кухней. И спасибо автору..

Опубликовано

Любители сладкого слышали про «Эльзасскую дорогу шоколада и сладостей», а виноманы – про «Дорогу вин». Первая берет начало в Музее шоколада в Страсбурге, проходит через весь регион – с севера на юг, давая возможность познакомиться с местными десертами. Винная дорога (Route des Vins) ведет из города Тан и растягивается на 170 километров. Повсюду красивейшие горные деревни и замки. На каждой из 400 виноделен можно продегустировать местные вина. Эльзас – единственный французский регион, сохранивший традицию называть вина по сорту винограда, из которого те произведены: рислинг, эльзасский мускат, сильванер, гевюрцтраминер и т.п.

Это и ещё много всего вкусного и красивого про Эльзас и Страсбург можно найти здесь http://www.diary.ru/~henoubi/p207193102.htm?oam и ещё тут http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post348068809/, и тутhttp://individual-tour.livejournal.com/1165087.html, и тут http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3189. А здесь про винную дорогу http://suvexpedition.ru/2014/11/blog-post.html. А здесь про традиционные блюда http://frenchtrip.ru/cities/strasbourg/specialities/. Про зимнюю сказку Эльзаса http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=249622

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.