Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лена мы в прошлом году перед новогодним туром оформляли визу у себя в Омске, никаких проблем не возникло,ТТВ прислал все необходимые документы, наши были только фотографии и справки с работы, ну и мы сами для сдачи отпечатков

Мы в июне оформляли в региональном центре визу в Чехию, все документы ТТВ прислал, мы их забрали в турагенстве, а отпечтки - это же быстро. Мы со всеми документами и отлечаткамми вдвоём около часу.

Спасибо большое за поддержку. По процедуре сканирования вопросов нет. Вопрос только по времени и деньгам ( как лучше, но это я сама). Насколько я поняла, в регионах получить дешевле, необходимый пакет ТТВ вышлет, но проверка на правильность анкеты и других доков мы. Записываться тоже самим? А обратно доки доставку кому заказывать? Понимаю, что не совсем по теме, но я очень хочу поехать, а если процедура дороги и подачи более одного рабочего дня, то могут возникнуть проблемы на работе. А у нас и так после проверки Рособра напряженка, да и перед нг придется отпрашиваться....

Предварительная запись не требовалась, была электронная очередь (мы в Самаре сдавали). Ты позвони в свой визовый центр или на сайте у них посмотри, надо записываться предварительно или как.

Записываться тоже самим? А обратно доки доставку кому заказывать? Понимаю, что не совсем по теме, но я очень хочу поехать, а если процедура дороги и подачи более одного рабочего дня, то могут возникнуть проблемы на работе. А у нас и так после проверки Рособра напряженка, да и перед нг придется отпрашиваться....

Лена, у нас в теме все, что касается наших форумчан и тура. Всем хочу сказать, чтобы не стеснялись задавать вопросы по туру и по документам в теме, многие пишут в личку, а я бывает не могу оперативно ответить на вопросы в силу некоторых личных обстоятельств, а наши участники группы в большинстве своем народ бывалый, и отвечают незамедлительно. :derisive:

В большинстве представительств Консульств в регионах не нужно заранее записываться, приходишь, как в Сбербанк и в специальном аппарате берешь номер очереди. Лена, ты в каком городе думаешь оформляться? Попробуем всю инфу узнать на их сайте. По документам тоже нет ничего сложного, всё по образцам заполняется и по списку приносишь необходимые документы. Мы оформляли сами,сверяли всё со списком на сайте, ничего лишнего они не просят. Если у тебя конкретно по этому списку вопросы, то напиши мне в личку, в каком документе у тебя сомнения. Все порешаем!

А кто помнит, в каких числах мы в прошлом году начали все получать пакеты документов от ТТВ и посещать консульства?

Меня ТТВ сам записал в визовый центр в Уфе и выслал все необходимые документы. Сдала быстро, по документам никаких вопросов не возникло.

Я 25 ноября приезжала в Москву в визовый центр Чехии и все сдала быстро, через неделю уже знала какую визу дали чехи (сообщил визовый отдел ТТВ). 

А меня ТТВ вызывал в визовый центр Чехии где-то в начале декабря (числа 10-11) сейчас посмотрела прошлогодний тур в личном кабинете: "Документы вышли из посольства 22.12.2015"

Получается, что с конца ноября можно уже начинать заниматься документами на визу.

Моя тур.компания подготовила все необходимые документы, проверила мои справки с работы и из банка, заполнила анкеты и с этим пакетом документов я сама поехала в Казань в визовый центр на биометрию. Там же сделала фото, так как по опыту прошлых лет, фото сделанное мною в моём городе не подошло, хотя его делали в соответствии с инструкцией с сайта ТТВ. Записалась утром в 9, талончик как в сбербанке, в 11часов подошла очередь. Приняли доки, сдала пальчики, оплатила визу и всё. Дальше следила сама на сайте. На эл.почту пришло сообщение, что готовую визу можно забрать.В прошлом году 1 декабря подала доки на визу, 14 декабря забрала готовые

Спасибо. Но... Я приезжаю в Казань в 11.55. Обратно в 15-15 или 15.40. 30-40 минут на дорогу от вокзала до визцентра. Значит для меня есть время на 1.5часа. Очередь электронная. Хрошо, если нет народу, а если... Риск есть. Всегда. Будем мыслить позитивно! Всем спасибо.

Спасибо. Но... Я приезжаю в Казань в 11.55. Обратно в 15-15 или 15.40. 30-40 минут на дорогу от вокзала до визцентра. Значит для меня есть время на 1.5часа. Очередь электронная. Хрошо, если нет народу, а если... Риск есть. Всегда. Будем мыслить позитивно! Всем спасибо.

Лена, а у вас в Ижевске нет визового центра Франции?

Лена, а вот если бы найти форумчанина какого-нибудь из Казани, который тебе взял бы уже талончик в визовом к приезду. А то времени, и правда, в обрез. Не помните, у нас есть отзывчивые форумчане из Казани?

Машуль, я только помню Касимову Гульшат из Казани - вчера на форуме была. Но насколько она отзывчивая - не знаю))

Лен, от главного ж/д вокзала Казани до визового центра пешком максимум 20 минут. Я там же отпечатки сдавала, только на немецкую визу. Так что можно успеть все, даже без записи. Или лучше предварительно записаться.

Наташа! У меня поезд идет не через центральный вокзал Казани, а через Казань-2 (Восстание) - это новый вокзал в другом районе. Я ещё посмотрю варианты. Спасибо.

Наташа! У меня поезд идет не через центральный вокзал Казани, а через Казань-2 (Восстание) - это новый вокзал в другом районе. Я ещё посмотрю варианты. Спасибо.

Это 10 минут на метро до остановки Площадь Тукая+10 минут пешком по прямой до ул.Парижской Коммуны, д.8

В начале декабря на рождественских базарах эльзасских городов появляются менеле (Mannele/Männele/Maennele/Manalas de Saint-Nicolas) — сдобные булочки в форме человечков, подаваемые обычно с горячим шоколадом. Готовят во всех семьях. Ими принято угощаться на 6 декабря, в день св. Николая. Французское название этих «человечков» — bonshommes или bonhommes (так их кличут в других регионах Франции). 

Кстати, из рождественских лакомств, которые также можно привезти из Страсбурга, Кольмара и других эльзасских городов в качестве сувенира, стоит упомянуть и bredele (также bredela или bredle) — рождественское печенье из пряничного теста. Его начинают печь еще в ноябре и хранят в металлических коробках до Рождества, не забывая периодически лакомиться по особым случаям и угощать гостей на всего протяжении предпраздничного периода. Такое печенье приятно съесть на десерт после обеда или на полдник, особенно хорошо оно идет с молоком и глинтвейном (vin chaud); мужчины любят закусывать им фруктовый шнапс.

Бредели бывают самых разных форм (звездочки, забавные человечки, сердечки, елочки...) и с различными добавками: анисом, миндалем, шоколадом, корицей, апельсиновыми корочками, мёдом, киршем, различными пряностями и орешками... Полностью название этих коврижек звучит как Winachtsbredele, что переводится как «рождественские кексики/коврижки/хлебцы» (Bredele — сокращенная форма от немецкого слова «хлеб», Brot). 

На Рождество по эльзасской традиции также принято печь особую разновидность бределей, так называемые шпрингерле или спрэнжерли (sprengerle или springerle) — «печатные» анисовые печенья или пирожные, чаще всего круглые или в форме сердца. Эта рождественская традиция существует в Эльзасе (а также в южной Германии и некоторых частях Швейцарии) примерно с XV века, когда для создания на тесте определенного рельефа стали использоваться разнообразные деревянные формочки для оттиска, украшенные резными рисунками по различным мотивам, связанным с повседневной деревенской жизнью, библейскими сюжетами, важными историческими событиями и достопримечательностями, а также символами любви, долголетия, плодородия...

Исторчник http://www.mishanita.ru/2010/03/15/3894/

Как все вкусно!

И не говори, Нин. Слюнки потекли..Читала  про лакомства и мысля- как хорошо заранее знакомиться с кухней. И спасибо автору..

Любители сладкого слышали про «Эльзасскую дорогу шоколада и сладостей», а виноманы – про «Дорогу вин». Первая берет начало в Музее шоколада в Страсбурге, проходит через весь регион – с севера на юг, давая возможность познакомиться с местными десертами. Винная дорога (Route des Vins) ведет из города Тан и растягивается на 170 километров. Повсюду красивейшие горные деревни и замки. На каждой из 400 виноделен можно продегустировать местные вина. Эльзас – единственный французский регион, сохранивший традицию называть вина по сорту винограда, из которого те произведены: рислинг, эльзасский мускат, сильванер, гевюрцтраминер и т.п.

Это и ещё много всего вкусного и красивого про Эльзас и Страсбург можно найти здесь http://www.diary.ru/~henoubi/p207193102.htm?oam и ещё тут http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post348068809/, и тутhttp://individual-tour.livejournal.com/1165087.html, и тут http://www.nashi-progulki.ru/ru/list/article.php?id=3189. А здесь про винную дорогу http://suvexpedition.ru/2014/11/blog-post.html. А здесь про традиционные блюда http://frenchtrip.ru/cities/strasbourg/specialities/. Про зимнюю сказку Эльзаса http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=249622

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...