khris Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 да, необыкновенно красивая и интересная страна. К сожалению моих фотографических способностей не хватило, чтобы передать все впечатления. Поначалу я и не собиралась выставлять свои опусы, снимала для себя. Но после возвращения меня настолько "распирало" от восторга, просто на "части разрывало", вот эти части и обрушились на форум)). И мне очень приятно, что есть единомышленники, с которыми я могу разделить свое восхищение. А ведь, по рассказам очевидцев, Южный остров еще интереснее. Теперь мечтаю увидеть и его. О стоимости путешествия не могу ответить объективно, для меня это был частный визит по приглашению, и все расходы по пребыванию взяла на себя принимающая сторона. Я покупала только билеты на самолет, у меня получилось примерно 1200 евро, но можно найти билеты гораздо дешевле, например, в визовом центре я пообщалась с дамой, которая купила билеты от Питера до Крайстчерча и обратно всего за 40 000 рублей, правда с тремя или четырьмя пересадками. Виза для россиян бесплатная, услуги визового центра плюс официальные переводы документов это еще тысячи три-четыре. Про стоимость жилья и питания ничего сказать не могу, но считается, что страна достаточно дорогая. И даже не буду говорить банального "но оно того стоит", тут уж каждый сам решает сколько и за что он готов заплатить. Я лишь признаюсь, что моему восхищению просто не было предела))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.