Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

AT1 Калининград. На самом западе России: Москва – Калининград – Куршская коса – Светлогорск – Балтийск – Москва


Рекомендуемые сообщения

По Калининграду отзывы есть, но,думаю,кому-то пригодится и наш отзыв:

1)наш тур был "официальным",забронированным через ТТВ.

2)в "холодное" время года:март 2016 (18-23 марта).

 

Принимающая сторона -"Янтарная мозаика"(г.Калининград),

5 дней / 4 ночей,

Заезды каждую пятницу.

 

Очень хороший тур,нам все очень понравилось,прекрасная организация полностью все дни "на высоте",от приезда до отъезда,не сложный для "возрастных" путешественников:между пешими проходами успеваешь отдохнуть пока едешь в автобусе,проживание все время в одной гостинице,без переездов и сборов-разборов чемоданов.

 

Летели самолетом из Москвы (билет -4тыс руб),обратно- в Питер 3 тыс.руб,билеты авиа получились туда обратно 7 тыс,поездом получалось на 2 тыс меньше,но дольше и с загранпаспортом,с заказом и последующим получением транзитной визы, и с проверками на границах,решили себе облегчить жизнь.

 

Долго выбирали отель,остановились в конце концов из предлагаемых на г-це "Калининград". Номер двухместный, хороший,но ему очень не хватало чайника и холодильничка,хотя бы "барного". Пришлось копченую рыбу выкладывать за окно (но это будет отдельная история).

 

Отель имеет смысл выбирать тем,кто желает занимать любимые места: у "Янтарной мозаики" цикличные экскурсии каждый день всю неделю по различным программам,состав группы в автобусе меняется каждый день,закрепленных мест на весь тур нет. попытка объяснить.что ты вчера здесь сидел не проходит:ответ:"ничего страшного,сегодня я буду здесь сидеть", не проходит даже попытка объяснить, что "я специально бронировала "Калиниград",чтобы выбрать место для ребенка у окна".

      Но когда идет тур "На самом западе России",человек 8-10 выбирают Калининград и автобус начинает сбор группы именно от этой гостиницы,в последний день мы слышали:"завтра от "Калиниград"а уже никого нет,будем забирать от г-цы "Кайзерхоф". Первые три дня забирали так:"Калиниград","Турист", а группа из "Кайзерхоф" ездила отдельно,оставшиеся дни:"Калиниград","Кайзерхоф","Турист",последний день была группа из г-цы "Москва",забирали:"Москва","Калиниград","Кайзерхоф","Турист". "Турист" -очень хорошая гостиница, но жители "Туриста","Виллы Татьяны на Линейной",а особенно из "Несельбека" садились всегда последними (один день Газель из "Несельбека" к "Туристу" подъехала поздновато,мы видели с какими озабоченными лицами они перебегали дорогу к нашему автобусу,видимо беспокоились,что опоздают, да еще места останутся только в конце.. ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Вид со автостоянки в ожидании туристов,собирающихся у "Туриста":

DSC04646.JPG

 

DSC04648.JPG

 

DSC04650.JPG

 

на последнем фото сквозь деревья зелеными пятнами видна еще одна предлагаемая гостиница -"Вилла Гламур"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 день по туру -приезд в пятницу.

Рекомендации "Янтарной мозаики" по приезду:

  • на самолете из Москвы: рейсы U6371 в 7:00, UT 393 в 7:10, SU 1000, в 7:25, S7 77 в 9:00, SU 1002 10:30,
  • на поезде из Москвы: поезд №29 «Янтарь»
  • на самолете из Санкт-Петербурга: рейсы SU 6323 в 8:45

После долгих раздумий и консультаций выбрали все же SU 1002 10:30, для более ранних вылетов нам бы пришлось приехать в Москву ночью и ночевать в аэропорту. А так мы приехали утром,успели приехать в Шереметьево, терминал D показался самым неудобным,полная неразбериха царила.(Но при более позднем вылете,или не дай бог задержка рейса, на экскурсию первого дня уже не успеть, останется только заселиться и самим погулять по городу.)

   Время в Калининграде на час назад,так что прилетели в 11:40 по-местному.

На выходе из салона самолета экипаж предлагал карточки, по которым на стойке в аэропорту можно было подешевле заказать такси. Но в любом случае заказывать такси у стоек на выходе из аэропорта дешевле.

Трансфер мы оплатили при покупке тура,так как боялись опоздать на первую экскурсию в 13:30. Встречали прямо у ленты выдачи багажа (она одна в аэропорту, не заблудиться) с табличкой "Янтарная мозаика",нас быстро разобрали по машинам(у водителей были списки "своих" путешественников и в какие отели везти). На машине до отеля "Калининград" примерно 30 минут,так что все успели, нам выдали на рецепции отеля информационное письмо, в котором указано место и время сбора(на ступеньках  на выходе из гостиницы "Калининград") на экскурсии на все дни,подождали 15 минут и нас заселили,было где-то полчаса,чтобы прийти в себя и собраться на экскурсию.

 

13.30 Экскурсия «Янтарное Эльдорадо», 5 часов, окончание экскурсии 19:00.

поселок Янтарный

ПО ПРОГРАММЕ:

Вас ожидает знакомство с посёлком Янтарный, бывшим Пальмникеном. Это единственное в мире место, где сосредоточено  90% мировых запасов янтаря. С высоты 60 метров Вам откроется  красивая панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли ловца янтаря  и вооружившись лопатами в мини-карьере с голубой глиной  найти много капель «драгоценной» смолы. Все туристы обязательно получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы посетите  уникальное сооружение - Янтарную пирамиду,  на возведение которой потребовалось переработать около 800 кг янтаря.

Посещение Мануфактуры по обработке янтаря.

Интерактив по изготовлению янтарного сувенира своими руками, изделие каждому туристу в подарок.

Посещение музея Янтарный замок.

 

Так все и было, точно по программе:

DSC02794.jpg

 

карьер DSC02820.jpg

 

пирамида:

DSC02799.jpg в ней и вокруг нее фотографировались

 

DSC02859.jpg

 

мини-карьер с лопатками:

DSC02815.jpg

 

накопали:DSC02873.jpg

 

фабрика:

DSC02972.jpg

 

необработанный янтарь DSC02995.jpg

 

обработанный DSC02948.jpg

 

на фабрике и около пирамиды были магазинчики, цены более-менее. Если что-то очень понравилось,то стоит взять (можно потом и не встретить), если обычное что-то:ложечки-рамочки, магнитики,то есть шанс купить потом дешевле в Светлогорске.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв. Я и не предполагала, что есть некоторые нюансы. Например, про загранпаспорт даже не подумала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв. Я и не предполагала, что есть некоторые нюансы. Например, про загранпаспорт даже не подумала...

А вы не знали,что проезд до Калининграда наземным транспортом только с загранпаспортом и получением УПД ЖД?(т.е. транзитная виза).... :derisive:или со своей действующей визой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Янтарный замок:

 

Когда был построен "Янтарный замок" неизвестно. Во время Великой Отечественной войны была уничтожена или пропала практически вся строительная документация. Есть мнение, что это постройка 14 или 16 веков, но некоторые арочные своды подвала опираются на рельсовые балки. Первые железные дороги начали строиться только в 1830-1840 годах, а первые упоминания о двутавровых балках в строительстве относятся к 1884 году, когда в США начал возводиться небоскреб высотой в 10 этажей, так что вполне логично предположить, что этот замок был построен или полностью реконструирован (включая подвальные помещения) не раньше конца 19 века.

 

DSC03025.jpg

 

DSC03084.jpg

 

DSC03026.jpg

 

В состав Янтарного замка входят: музей русских суеверий, арт-галерея, музей пыток, ленинский уголок, магазин и выставка изделий из янтаря.

 

DSC03044.jpg   DSC03045.jpg 

 

DSC03060.jpg

 

DSC03064.jpg

 

DSC03069.jpg

 

Все фотографии выкладывать не буду. а то потом опять скажете, что слишком подробно, теперь можно уже и не ездить.

 

Магазинчики с сувенирами на втором этаже, во втором есть кремы на основе янтарной кислоты(пишут янтарное масло, янтарная пудра),так там была самая дешевая косметика "из янтаря", в остальных местах на экскурсиях мы видели дороже на 100-150 руб,да и не встречалась практически. Наверное в городе по магазинам можно найти, но на все времени просто не хватило.

 

Идем на интерактив по изготовлению янтарного сувенира -браслетика

DSC03115.jpg

 

DSC03154.jpg - в камушках просверлены дырочки,делаем себе браслетики и уносим их с собой в подарок. Очень мило.

 

DSC03166.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отзыв. Я и не предполагала, что есть некоторые нюансы. Например, про загранпаспорт даже не подумала...

 

Мы,когда с сестрой ездили в Вильнюс(а поезд шел дальше в Калиниград) в 2012г, уже столкнулись со всем этим. Пограничники спать не дают, бродят туда-сюда по вагонам, у всех транзитные визы проверяют тщательно, к нам сразу конкретно пришли (у них заранее список составлен был,кого надо "осмотреть") и сумки перетряхнули,хотя у нас загранпаспорты с визой были,поезд в Вильнюсе пришел на перрон с колючей проволокой -очень уж боялись,что кто-то сбежит и в Литве останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и самое главное,что каждый день радовало нас в этом туре: БЕЖИМ К МОРЮ!!!!

DSC03190.jpg

 

DSC03209.jpg

 

DSC03353.jpg

 

DSC03238.jpg

 

Смотровая площадка на выезде:район первой янтарной шахты,затопленной, и памятник жертвам Холокоста

 

DSC03444.jpg

 

"Предположительно 31 января – 1 февраля 1945 года неподалеку от шахты «Анна» (точное место неизвестно) на берегу Балтийского моря были расстреляны по разным данным от 2 до 4,6 тысяч человек. Это были оставшиеся в живых после длительного пешего перехода узники, собранные из концентрационных лагерей Восточной Пруссии. Всего в колонне было по разным оценкам от 6 до 12 тысяч человек, до 3 тысяч человек погибли от изнеможения или в результате расстрелов во время пути. Оставшиеся в живых по приходу в Пальмникен были размещены в слесарном цехе Янтарного комбината. Через несколько дней их стали выводить на берег моря и расстреливать небольшими группами. По другим данным, людей загнали вглубь заброшенных штолен и взорвали, завалив землей. В память об этом событии установлен памятник, сооруженный на средства Калининградской еврейской общины. Достоверно неизвестно, были ли все казненные евреями. Согласно информации, имеющейся у сотрудников местных музеев, в районе шахты «Анна» было обнаружено захоронение с останками 300 казненных. Только у одного из них на одежде удалось идентифицировать звезду Давида – обязательный атрибут одежды любого еврея-узника."

 

DSC03446.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О погоде: все постоянно меняется: от низких свинцовых туч до безоблачного яркого солнца ,освещение на всех фотографиях разное, небо разное. Там у них есть поговорка:"Если тебе не нравится погода,подожди 20 минут". Это правда так. По первому дню:дождя не было, серые тучи и яркое солнце 50% на 50%?  t: +2 +4 град. Ветер все дни с моря был просто ледяной,но мы ЗНАЛИ! (В одном из отзывов про майские праздники я прочитала,что на Куршской косе ветер был в МАЕ такой холодный,что они пошли искать в машине забытые с зимы шапочку, шарф и перчатки). Если собираетесь брать все "морские" экскурсии,а они очень украшают этот тур,то одежду надо брать непродуваемую.

 

На следующий день утром нас поджидало вот такое:

DSC03511.jpg на автостоянке у "Туриста"

 

DSC03537.jpg на Куршской косе

 

а через час:на небе ни облачка, солнце,снега уже нет, t+5

 

DSC04090.jpg

 

Пытались выяснить,какое самое благоприятное время для путешествий в Калининград. Нам сказали,что весной холодно,но в марте меньше всего дождей. Очень красиво когда все цветет весной в апреле(цветут розовые и белые  каштаны, алыча, можно даже найти цветущую в конце апреля магнолию) и очень красиво осенью. Осень теплая, длинная,"золотая". Калининград до сих пор считается одним из самых зеленых городов России. Растут ели,сосны,дубы,березы,самое северное распространение буков и грабов, посажены липы. Так что осенью сочетание всех цветов и красок осенних деревьев очень должно украшать город.

Купаются люди закаленные две последние недели июля. Но может оказаться так.что будет очень жарко,до +30 град,а течение сменится и придет холодная вода,вот все и сидят на пляже загорают,а в воду не войти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытались выяснить,какое самое благоприятное время для путешествий в Калининград

 

 

С погодой не угадать. Мы были в прошлом году с 10 по 19 июля-это что-то с чем-то! Были перепады температур от +17 до +23. Купались раза три наверное. Радовало то, что дождей не было сильных, так, поморосит слегка и все )))) Экскурсовод нам сказала, что в это же время в 2014 году месяц держалась жара под 30 градусов. Но края там благодатные! Мы жили в Светлогорске. С одной стороны -море, с другой -лес. Ходили за черникой и земляникой. Вообщем, "наш" человек везде найдет себе занятие по душе, с загаром не повезло, зато овитаминились))). Мне очень понравилось! Вроде бы и Россия, но и не совсем....чувствуется европейский дух))))) очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия  в НП Куршская коса, 7-8 часов, начало экскурсии 9:00,окончание экскурсии 17:00.

ПО  ПРОГРАММЕ:

Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Вы прикоснетесь к загадке Танцующего леса, стволы деревьев здесь изгибаются самым причудливым образом. Посетите смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море,залив,сосновые леса, песчаная пустыня. В программе тура предусмотрено посещение Музея русских суеверий.

Рыбный обед во время экскурсии по желанию за доп.плату (от 400 руб/чел).У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которая еще вчера плавала в заливе, продается она тут в изобилии.

 

Screenshot_2016-03-31-17-16-57.png

 

DSC03529.jpg

 

С утра все и везде замело:

Музейный комплекс

DSC03541.jpg

 

DSC03548.jpg

 

DSC03552.jpg

 

вот наша группа и гид Инна

DSC03555.jpg

 

DSC03710.jpg

 

DSC03716.jpg

 

DSC03687.jpg

 

сам музей небольшой, во многом украсил его рассказ Инны,заинтересовали два момента:

 

DSC03610.jpg Планер Фердинанда Шульца, рекордсмена и одного из организаторов планерной школы на Куршской косе

 

В прошлом 39-й километр Куршской косы имел всемирную известность, так как, в этом районе находилась школа планеристов «Рен - Росситтен». Простор, рельеф, и постоянно перемещающиеся воздушные потоки во многом способствовали появлению школы планеристов именно на Куршской косе. Местом для первых полетов была выбрана залесенная дюна, обозначенная на карте как Черная гора.

Около 30000 летчиков были обучены за время существования школы планеристов в Росситтене. Первый старт планера в Росситтене был 24 октября 1922 года, последний 18 января 1945 года.

DSC03560.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй момент касается серых ворон

 

DSC03704.jpg

 

Собираясь в дорогу, мы искали есть ли какие-то особенные блюда в истории города. Нашли рассказы о кенигсбергских клопсах, флеке и .....о "кенигсбергских" голубях.

 

Ворон там действительно полно. Одна такая ворона в первый же день стащила у нас с подоконника за окном пакет с копченой рыбой,нам звонили вечером с рецепции и извинялись,что это не горничная пакет стащила,а,наоборот,горничная мужественно отбила у вороны второй более тяжелый пакет с рыбой. Мы посмеялись,однако каждое утро у нас под окном сидела компания из той самой вороны и нескольких наглых чаек, причем ворона.увидев меня в окне улетала с громким,на весь двор недовольными возмущенным "Кар-р-р-р".

 

DSC06713.jpg стащила пакетик с "рыбным мусором" DSC06714.jpg

 

Так вот о голубях...

Солёные вороны считаются истинно кёнигсбергским блюдом. До войны в меню ресторана кёнигсбергского отеля «Континенталь» было блюдо, называвшееся Nehrungstauben (голубь куршской косы), подававшееся с гарниром из риса или кислой капусты. Роль голубя выполняли соленые вороны, и считалось это блюдо большим деликатесом.
Ворон ловили сетями в районе Росситена (Ныне Рыбачий) на Куршской косе зимой и солили в бочках. Перед употреблением ворон вымачивали.
Само блюдо появилось на Куршской косе в XVII веке и было пищей бедных рыбаков-куршей в зимний период, когда залив замерзал и прекращалась рыбалка. А поскольку местность была небогата дичью, да и овощи не росли на песке, то осенью начинался промысел ворон. Их ловили рыбацкими сетями и засаливали в бочках как селедку. А ворон было много, поскольку через косу пролегали миграционные пути птиц. Рыбаков, занимавшихся промыслом ворон, называли крайбитерами (Krajebieter) или кусателями ворон, поскольку попавших в сеть ворон умерщвляли особым укусом в череп.

      Считается, что солёных ворон даже экспортировали за рубеж, а в ресторанах Кёнигсберга их можно было поесть еще в конце 1944 года. После войны вороний промысел был прочно забыт, рассказывают о нем только в музеях на Куршской косе.

      Как шутят историки, возрождению вороньего промысла мешает только одно обстоятельство – некому правильно кусать ворон… А это главная операция при их заготовке.

      Для того, чтобы поймать пернатых, ловкачи-охотники придумали необычный способ: у каждого было несколько ручных птиц, их высаживали на сетку, предварительно привязав за лапки, и высыпали перед ними корм. Ждать не приходилось подолгу, желающих полакомиться находилось немало, и вскоре охотник уже был с целой сеткой добычи. Порой за день вылавливали до полсотни ворон.

 

Screenshot_1.png  Screenshot_2.png

 

Krajenbieter-3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После осмотра музея выходим на площадку в музейном комплексе посмотреть на залив:

 

DSC03721.jpg

 

DSC03722.jpg

 

Затем возвращаемся назад через музейный комплекс на автостоянку,где стоит автобус.перебегаем дорогу и бежим на другую сторону Куршской косы:  НА МОРЕ!!!!!

 

DSC03806.jpg

 

DSC03814.jpg

 

DSC03848.jpg

 

DSC04072.jpg

 

Пока бегаем 20 минут по берегу и фотографируемся,небо голубеет с каждой минутой, сильнейший холодный ветер стремительно сносит облака.

 

И едем дальше по косе на следующую остановку автобуса к "танцующим" деревьям. Снега уже нет нигде, светит солнце.

DSC04132.jpg

 

DSC04166.jpg  DSC04197.jpg

 

DSC04201.jpg  DSC04246.jpg

 

DSC04156.jpg

 

По дюне бегать нельзя,ходим только по отгороженным мосткам с желтыми перилами.

 

на стоянке автобусной было много ларечков с янтарными поделками:

DSC04295.jpg

 

DSC04296.jpg

 

Но были и интересные вещицы. Мы купили мне серебряные сережки(позолоченные) и подвеску из янтаря. Такие же потом я видела в музее янтаря в Калининграде(дороже на 150 руб), в киоске зале вылета в аэропорту Калининграда(дешевле на 250руб).

SAM_3658.jpg средняя цена сережек 2тыс руб+-250,а подвески  900руб+-150руб

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше едем на две смотровые площадки с видом на дюны и на залив:

DSC04338.jpg идем вот по таким дорожкам с длинными ступеньками

 

DSC04425.jpg вот такие смотровые площадки

 

DSC04300.jpg

 

DSC04301.jpg

 

DSC04343.jpg

 

DSC04371.jpg

 

DSC04377.jpg

 

DSC04424.jpg вид в сторону литовской границы

 

Возвращаемся к автобусу,и,пока народ собирается, бежим снова на другую сторону, К МОРЮ!!!!

DSC04430.jpg

 

DSC04440.jpg

 

DSC04609.jpg

 

DSC04612.jpg

 

Народ активно фотографируется в елочках,у кого-то с собой коньячок, но выкладываю только природу,пусть люди отдыхают после беготни по дюнам.

DSC04613.jpg

 

Сестра,когда оценивала поездку, сказала,что это был самый лучший день. Особенно ей понравилось целый день бегать туда-сюда, от залива к морю, и от моря к заливу.

 

И дальше едем в рыбный ресторанчик,как и было обещано по программе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда я собиралась в поездку,показала сотруднице программу поездки,которая жила раньше в Калининграде,она одобрила,сказала.что очень хорошая программа,и,сказала,особенно рыбный ресторанчик на Куршской косе,обязательно попробуйте рыбу.и обязательно возьмите копченого угря.

   Место,я так поняла,известное всем местным жителям,пользуется популярностью,машины постоянно подъезжают,видели расстроенные лица и недовольные разговоры.что попали неудачно и много народу за покупкой. Летом,проще,киоски с надписью "Копченая рыба"  есть на всех автостоянках автобуса по маршруту,но в холодное время года они закрыты.

SAM_3193.jpg

 

SAM_3150.jpg

 

на обед копченого угря не предполагалось(на обед записывались утром у гида в автобусе: уха, судак под соусом, компот.дали еще настойку с секретным рецептом,вкусно).

SAM_3155.jpg

 

SAM_3164.jpg

 

DSC04644.jpg вход в магазинчик.

 

Пока осматривались и осваивались,угря копченого "вымели",нам уже не хватило.

Точно выяснили что местная рыба:камбала и форель. Кальмары привозные,нам не понравились. 

Из местных костлявых взяли жерех и рыбец,но удовольствие получили!!!!Рыбки прямо таяли во рту!

DSC02041.jpg

 

DSC02042.jpg

 

DSC02043.jpg

 

DSC02046.jpg

 

DSC02048.jpg

 

SAM_3167.jpg  SAM_3168.jpg

 

SAM_3165.jpg

 

SAM_3166.jpg

 

Камбала тоже была выше всяких похвал,и понравилась копченая масляная рыба,нам посоветовали: "Вы даже не поймете,что это рыба, а не мясо".

DSC04645.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Развозили по гостиницам в обратном порядке: сначала у "Туриста" жителей Туриста и "Несельбека",по просьбам подвозили 1,5 остановки  жителей "вилла Татьяна на Линейной", потом "Калининград" последний ("Кайзерхоф" в этот день путешествовал отдельно от нас). Экскурсия заняла около 8 часов. В гостиницу попали в шестом часу вечера.

 

SAM_3195.jpg наш номер. Заказывали две отдельные кровати,но сказали сейчас таких номеров нет, предложили двухместную со вторым одеялом. (Действительно, 6,7 этаж в лифте был недоступен,видимо шел ремонт).

 

Решили еще прогуляться по Ленинскому проспекту до пл.Победы. До 7-8 часов,пока не закрылись маленькие магазинчики,гуляли по ним,потом пошли дальше,на площадь, к торговому центру "Европа". Встретили там "наших" с пакетами покупок, обменялись впечатлениями,все сошлись на том,что сил хватает только до номера и "в кроватку".

 

SAM_3202.jpg

 

SAM_3203.jpg

 

SAM_3208.jpg

 

SAM_3210.jpg  SAM_3225.jpg

 

и вернулись по другой стороне,чтобы сразу зайти в "Викторию-Плаза" за водой.

SAM_3229.jpg  вода плохая,пить невозможно.кипятить тоже ужасно, воду все время покупали в "Виктории",благо она была через дорогу напротив гостиницы.

 

SAM_3234.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закончим по гостинице:

SAM_3106.jpg холл. Киоск в холле с янтарными изделиями с очень "гуманными" ценами, работает чуть не с самого утра (улетали,трансфер был 7:45, киоск был открыт и нас любезно позвали еще "прибарахлиться" напоследок. Я "зависла",увидев новые колечки,а девушка менеджер "Янтарной мозаики",которая увозила нас в аэропорт, сказала,покупайте,время есть, если надо подождем).

 

SAM_3091.jpg

 

SAM_3092.jpg места для завтраков много,никакой толкучки не было,очень комфортно. Возможно летом будет более "людно",но все равно зал достаточно большой.

 

SAM_3089.jpg

 

SAM_3097.jpg

 

SAM_3276.jpg были еще омлет,запеканка творожная. блинчики каждый день разные:с картошкой,творогом, яблоками.

 

SAM_3292.jpg

 

Забежала в "Турист":

DSC05926.jpg

там гораздо романтичнее,чем у нас

SAM_3297.jpg

 

SAM_3303.jpg

 

SAM_3300.jpg выход на автостоянку, где стоит автобус. Ресторан отеля пользуется популярностью.сюда многие приезжают обедать,так что бывает,что автобусу не заехать даже на стоянку,тогда он ждет всех на улице у обочины дороги.

 

SAM_3274.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 день. Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее» , 5 часов. начало в 9:30,окончание экскурсии в Рыбной деревне в 14:00.

ПО ПРОГРАММЕ:

Во время обзорной экскурсии по Калининграду - осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы посетите единственный в нашей стране Музей янтаря , который располагается в крепостной башне середины XIX века в центре Калининграда, на берегу живописного озера. Посещение форта №5 «Король Фридрих Вильгельм III».  За взятие одного этого форта 15 человек были удостоены звания героя Советского Союза!

Увидите  визитную карточку города - Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. Прогуляетесь по острову Кнайпхоф.

Окончание экскурсии у Кафедрального собора. По желанию за допплату презентация Органного концерта в Кафедральном соборе (250 руб/чел оплата на месте). Либо свободное время в Рыбной деревне.

 

Сначала пошли в музей янтаря, потом провезли на автобусе примерно по верхнему полукругу, где еще что сохранилось -

0_cd954_f992cad8_XL.jpeg по укреплениям Кенигсберга середины 19 века с заходом в Королевские ворота, от Борющихся зубров у Штайндамских ворот дошли пешком до театра,немного проехали по району Хуфен (осмотрели только из окна,а там в хорошую погоду погулять-очень много интересного увидеть можно). Дальше поехали в форт №5,на обратном пути нас еще немного провезли по Амалиенау,где очень много красивых немецких вилл,тоже только из окна кусочек. Этот район тоже для хорошей отдельной экскурсии. Привезли к Кафедральному собору на острове Кнайпхоф, попали на органный концерт (40 минут,250 руб) и дальше гуляли самостоятельно до вечера.

 

Самостоятельно мы после концерта погуляли по Рыбной деревне,забрались на маяк, потом доехали до рынка прицениться к копченому угрю, потом от рынка доехали до парка "Юность",пешком дошли до "Туриста" и поехали в свою гостиницу. 

Это был очень длинный день...

 

Screenshot_2016-04-02-10-57-09.png

 

вот так мы примерно гуляли и "колесами", и ножками...

Номера автобусов не записала,может сестра вспомнит. Но проблем никаких- спрашиваешь: на остановке,в автобусе, и весь автобус включается в проблему,как нам лучше и удобнее добраться,где выходить и куда потом идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Музей янтаря

 

Я вам принес янтарь. Он теплый, он живой,

И будет так красив на вашей нежной коже.

Он пахнет морем, для меня он свой,

Он из страны, где я так долго прожил.

 

 

Городские ворота дер-Дона 1803

DSC04690.jpg там находится довольно известный рыбный ресторан.

 

DSC04706.jpg

 

DSC04705.jpg 

 

DSC04707.jpg вот увидели такое весеннее чудо

 

DSC04715.jpg внутренний дворик и место для фото

 

Музей очень понравился,возможно благодаря экскурсоводу,узнали много интересного,кто-то жаловался из группы на "передоз" янтаря. Мне вот показалось,что если бы мы сначала попали в Музей янтаря,а потом в пос.Янтарный на карьер,нам на карьере даже интереснее было бы. По площади ходьбы по музею немного,но очень насыщенная экспозиция, идет по кругу(башня-то круглая).

 

DSC04718.jpg Ваза Пигмалион 2010г.

 

DSC04737.jpg

 

DSC04722.jpg янтарь под лупой - в музее несколько стендов таких, можно увидеть все, что когда-то попало в древнюю смолу. 

 

DSC04757.jpg

.

DSC04778.jpg древняя ящерица. На самом деле древние насекомые,ящерицы в янтаре довольно редки, все "на вес золота" и все посчитаны,большое кол-во экспонатов в музее не говорит о том,что вы такое можете купить где-то в киоске

 

DSC04787.jpg

 

Безвременье… Захвачены в янтарь

печалью сжатые мгновения…
Листать окаменелый календарь
бессильно море… Без движения
тысячелетья лягут на ладонь,
мерцаньем вечности играя...
Безвременье застывшее, позволь
у твоего остановиться края…

 

DSC04788.jpg

 

DSC04794.jpg

 

DSC04842.jpg

 

DSC04870.jpg янтареносная порода -"голубая земля"

 

DSC04890.jpg

 

DSC04907.jpg

 

DSC04925.jpg

 

Интересно,что когда собиралась в поездку читала отзывы с фотографиями,есть какие-то повторяющиеся,но большинство подборок очень разные: все люди увидели "свой" музей и удивились "своим" экспонатам.

 

На первом этаже выставлены авторские вещи знменитых мастеров.которые работали с янтарем.

 

DSC04934.jpg

 

DSC04928.jpg  DSC04987.jpg

 

DSC04948.jpg

 

DSC04951.jpg

 

DSC04955.jpg

 

DSC04964.jpg

 

DSC04975.jpg

 

DSC04986.jpg

 

DSC05000.jpg  DSC05032.jpg потрет Канта

 

DSC04990.jpg

 

DSC05014.jpg

 

DSC05017.jpg

 

У выхода много янтарных магазинчиков, цены  немного дороже,от +100руб,до +300руб. Много сережек,кулонов,колец серебряных и серебро с позолотой фабричных.

 

DSC05079.jpg зашли еще в соседний дворик

 

DSC05078.jpg

 

DSC05073.jpg от башни идут вдоль берега "янтарные" киоски - их видно наверху рядом с деревом.

DSC05091.jpg

 

DSC05092.jpg

 

DSC05093.jpg можно оценить ассортимент и цены

 

DSC05095.jpg

 

DSC05094.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще нового я узнала:

Для попыток использовать лечебные свойства янтаря надо носить изделия из необработанного янтаря (как наши браслетики, изготовленные на интерактиве)

 

AFOagVbKhPo.jpg

 

-XmugWlMFcE.jpg

 

Кусочки необработанного янтаря содержат  немало янтарной кислоты. При соприкосновении и трении кусков минерала, происходит выделение янтарной кислоты, а она активизирует процессы в организме. 

Польза от применения янтарной кислоты

Использование янтарной кислоты оказывает на организм оздоровительное и укрепляющее воздействие, а при этом побочные эффекты не наблюдаются, так же отсутствует и опасность привыкания.

·         Янтарная кислота является мощным антиоксидантом, который способен оказывать омолаживающее воздействие и продлевать жизнь.

·         Помогает восстановить силы организма после стрессовых ситуаций, изнуряющих спортивных занятий, после акклиматизации, переездов и всевозможных диет.

·         Применение янтарной кислоты способствует повышению и укреплению иммунитета, нормализует работу нервной системы и выработку инсулина.

·         Способствует лучшей микроциркуляции крови в тканях и органах.

·         Янтарная кислота, обладая антитоксичным свойством, снижает последствия интоксикации человеческого организма.

·         Янтарная кислота помогает улучшить работу многих органов: мозга, сердца, почек, печени, оказывает профилактическое и лечебное действие при различных опухолях.

·         Во время беременности применение янтарной кислоты облегчает гормональную перестройку материнского организма и протекание токсикозов. Достаточный уровень янтарной кислоты в организме матери снижает риск кислородного голодания плода.

Все вышеперечисленное указывает на возможности янтарной кислоты защищать организм от различных заболеваний и продлить жизнь.

Помимо того, что янтарную кислоту можно приобрести в аптеке, она еще и содержится во множестве продуктов. Применяя их в пищу, можно с успехом заменить таблетки.

Повышенное количество этого необходимого организму продукта содержится в простокваше и кефире, различных сортах сыра, качественном вине, изделиях из ржаной муки, устрицах и пивных дрожжах. Также повышенное содержание янтарной кислоты имеется в винограде и крыжовнике, свекольном соке, семенах подсолнечника и ячменя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много разговоров было о том,как определить подделку.

Открытие для меня,что в знаменитые ручках и изделиях "Паркер" используется не янтарь,а изобретенный в Германии заменитель-бакелит.Дело в том, что после Первой Мировой войны страна обеднела до крайности. Люди не имели средств на драгоценные камни и ювелирные украшения, а быть красивыми немкам хотелось очень...

Вот для них-то и были синтезированы искусственные янтари, изготавливаемые из окрашенного и тонированного бакелита!(Это была первая в мире синтетическая пластмасса)

 

1. Вес. Плотность янтаря невелика, крупные бусы смотрятся внушительно,но весят меньше, чем из пластмасс и стекла.

2. Его невозможно поцарапать ногтем,а вот копал – похожая на янтарь смола бобовых – наоборот, легко повреждается тем же ногтем. Стекло ощутимо тверже янтаря: эта разница чувствуется даже пальцами.

3. Тест на царапину.Острием ножа или бритвы нужно в незаметном месте нанести царапину. Настоящий янтарь раскрошится мелкими осколками, которые можно растереть в порошок. Пластик оставит эластичную стружку. Стекло не поцарапается. 

4. Соленая вода.Натуральный янтарь в большинстве случаев плавает в соленой воде и тонет в воде пресной. Хотя некоторые образцы янтаря могут все же оказаться плотнее солевого раствора. В таком случае они утонут. Если есть подозрение, что испытуемый образец все-таки натурален, стоит проверить его другими способами.

Как приготовить раствор? Разведите в стакане воды 8-10 чайных ложек поваренной соли. Если вам понадобится больший объем воды, сделайте перенасыщенный раствор (с нерастворенными кристалликами соли на дне сосуда).Этот тест выявит стекло, бакелит, целлулоид, имитации из эпоксидных смол. Но он не поможет вам идентифицировать копал и прессованный янтарь. 

5. Если приложить раскаленный кончик иглы к поверхности янтаря, появится белый дым с характерным канифольным запахом. Аромат канифоли достаточно силен, чтобы понять, пластик у вас в руках или настоящий янтарь. Однако разный янтарь имеет различия в оттенках запаха. Все разновидности янтаря объединяет приятный, слегка кисловатый смолянистый аромат. Синтетика в подобном эксперименте расплавится быстрее, дав запах химический, неприятный. 

6. Янтарь относительно стоек к воздействию спирта и растворителей – в то время как почти все пластмассы подвергаются разрушению при контакте с ацетоном. Ацетон или средство для снятия лака могут повредить пластиковые имитации, изменив их цвет или создав шероховатую, матовую поверхность в месте контакта.

Поместив каплю эфира, растворителя или 95% этилового спирта на поверхность янтаря, вы не увидите никаких реакций. Настоящий янтарь не распадается и не станет липким.
Иначе поведет себя прессованный янтарь. Если потереть прессованный янтарь тряпочкой, смоченной эфиром, поверхность камня станет липкой. Некоторые пластмассы не реагируют с алкоголем, но растворяются в ацетоне. Стеклянные подделки не реагируют ни с одним из этих реагентов. Зато копал окажется безнадежно испорчен любым реактивом!

7. И ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА! В свете ультрафиолетовой лампы янтарь в той или иной степени люминесцирует. В прозрачных образцах видно голубоватое свечение разной интенсивности. С уменьшением прозрачности камня эффект свечения ослабевает. Дымчатые полупрозрачные янтари люминесцируют бледно-голубым цветом.

Под действием ультрафиолета видны волнообразные "натеки" янтаря, полосчатость, переходы, обусловленные различными степенями замутненности. «Облачный» и «костяной» янтарь светятся молочно белым цветом со слабым голубоватым оттенком. Необработанный янтарь с так называемой сахарной корочкой люминесцирует в коричневых тонах.
Синтетическая смола на основе бакелита в ультрафиолетовых лучах инертна, казеиновые имитации светятся желтым цветом.

Совет,который услышала:Если у продавца есть детектор поддельных купюр, попросите его проверить янтарь на предмет люминесценции.

 

Прессованный янтарь это не так уж и плохо. Это более дешевая альтернатива янтарю. Его получают путем переработки мелких кусочков янтаря с янтарной мукой при добавлении красителей. При температуре 200-250 град. и высоком давлении янтарная крошка плавится и становится однородной массой, сохраняя практически все свойства янтаря.

 

И,наконец открыла для себя тайну изделий из "белого" янтаря.

SAM_2999.jpg не очень хорошо видно,там браслет и колье белые в"крапинку", пестренькие.

Нам один продавец честно признался,что это кусочки янтаря,запаянные в полимер(любую белую пластмассу). 

 

А белый янтарь на самом деле желто-молочный

tmpIAnwC1.jpeg

 

Весь зеленый янтарь нашего производства-просто подкрашенный,специально обработанный. То есть в природе он существует,но в Доминикане,а у нас -зеленого янтаря в природе нет.

SAM_3391.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...