Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9SN-avia север Испании, где не ступала нога туриста ТТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_598524

Это осьминоги по галисийски :smile:

Прекрасно, прекрасно! Осьминогов то я кушала в Португалии, по галисийски тоже надо бы попробовать... А потом сравнить...

Опубликовано
comment_598620

А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре

Опубликовано
  • Автор
comment_598621

Читала на форуме про этих персебос в каком-то отзыве,что оставили незабываемое вкусовое впечатление :biggrin:

Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает...

Опубликовано
comment_598632

Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает...

 

Главное, дегустацию Sidra de Asturias с соответствующей процедурой не пропустить ))

Опубликовано
  • Автор
comment_598661

А в чем суть процедуры? Длинной струей наливают или что-то еще особенное? :derisive:

Опубликовано
comment_598683

Наблюдал в Овьедо как это происходит, да льют длинной струей, очень длинной и делают это артистически))) там все дело в сидре ибо он просто налитый в стакан без этой струи не такой вкусный и пена должна быть а чтобы она была нужной кондиции)) и пенистости)) вот эти  специальные люди в фартуках ходят и разливают сидр по бокалам в кафешках и ресторанчиках.

Опубликовано
comment_598728

Это часть технологической  процедуры))

Так сидр вкуснее))

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
  • Автор
comment_599558

Представляю, как растянется дегустация для целой группы! Пока всем нацедят по правилам :biggrin:

Опубликовано
comment_600407

А автобус у нас пополняется, на сегодня уже 38 человек насчитала. До начала тура еще есть время - два с половиной месяца. Присоединяйтесь!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_600448

Да уж, вижу прогресс! Поставила сегодня временную бронь, завтра подъеду в офис. Так что 40 уже. :derisive:

Опубликовано
comment_600509

А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре

А я  персебос  и  в Лиссабоне  нашла.  Правда, в Фигейре они как -то вкуснее были...

 

IMG_9181.JPG

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_600524

Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес?

Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090

Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который  как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin:
              83841658.jpg

 

Опубликовано
comment_600527

 

Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес?

Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090

Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который  как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin:
              83841658.jpg

 

 Запивать нужно винью верде, ну, или кавой (в Испании), ну, очень вкусненько! А есть  персебес действительно нужно внимательно, а то  будешь весь в  брызгах... Грамотно сворачиваем копытце   - и вуаля!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_601202

Теперь вот интересно по отелям информацию получить. Ничего нет пока. :sad:

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_614568

Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... 

До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются...

Опубликовано
comment_614571

Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... 

До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются...

      А  тем  и  интереснее  быть  первопроходцами, с  приятным  волнением.  Только  не забудьте потом  написать о своих впечатлениях, будем  ждать.

      Прекрасной вам погоды и  незабываемых впечатлений, а попутчики   обязательно будут  замечательными, ведь  те, кто   хочет  так  глубоко   изучить   Испанию, не могут   быть  иными!

Изменено пользователем bultatg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.