Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9SN-avia север Испании, где не ступала нога туриста ТТВ


Рекомендуемые сообщения

Это осьминоги по галисийски :smile:

Прекрасно, прекрасно! Осьминогов то я кушала в Португалии, по галисийски тоже надо бы попробовать... А потом сравнить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читала на форуме про этих персебос в каком-то отзыве,что оставили незабываемое вкусовое впечатление :biggrin:

Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает...

 

Главное, дегустацию Sidra de Asturias с соответствующей процедурой не пропустить ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наблюдал в Овьедо как это происходит, да льют длинной струей, очень длинной и делают это артистически))) там все дело в сидре ибо он просто налитый в стакан без этой струи не такой вкусный и пена должна быть а чтобы она была нужной кондиции)) и пенистости)) вот эти  специальные люди в фартуках ходят и разливают сидр по бокалам в кафешках и ресторанчиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А автобус у нас пополняется, на сегодня уже 38 человек насчитала. До начала тура еще есть время - два с половиной месяца. Присоединяйтесь!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре

А я  персебос  и  в Лиссабоне  нашла.  Правда, в Фигейре они как -то вкуснее были...

 

IMG_9181.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес?

Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090

Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который  как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin:
              83841658.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес?

Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090

Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который  как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin:
              83841658.jpg

 

 Запивать нужно винью верде, ну, или кавой (в Испании), ну, очень вкусненько! А есть  персебес действительно нужно внимательно, а то  будешь весь в  брызгах... Грамотно сворачиваем копытце   - и вуаля!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... 

До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... 

До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются...

      А  тем  и  интереснее  быть  первопроходцами, с  приятным  волнением.  Только  не забудьте потом  написать о своих впечатлениях, будем  ждать.

      Прекрасной вам погоды и  незабываемых впечатлений, а попутчики   обязательно будут  замечательными, ведь  те, кто   хочет  так  глубоко   изучить   Испанию, не могут   быть  иными!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...