Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598441 А что это такое pulpo a la gallega, которая восхитительна?
Опубликовано 18 мая, 20169 г. comment_598524 Это осьминоги по галисийски :smile: Прекрасно, прекрасно! Осьминогов то я кушала в Португалии, по галисийски тоже надо бы попробовать... А потом сравнить...
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598620 А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре
Опубликовано 19 мая, 20169 г. Автор comment_598621 Читала на форуме про этих персебос в каком-то отзыве,что оставили незабываемое вкусовое впечатление :biggrin: Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает...
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598632 Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает... Главное, дегустацию Sidra de Asturias с соответствующей процедурой не пропустить ))
Опубликовано 19 мая, 20169 г. Автор comment_598661 А в чем суть процедуры? Длинной струей наливают или что-то еще особенное? :derisive:
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598683 Наблюдал в Овьедо как это происходит, да льют длинной струей, очень длинной и делают это артистически))) там все дело в сидре ибо он просто налитый в стакан без этой струи не такой вкусный и пена должна быть а чтобы она была нужной кондиции)) и пенистости)) вот эти специальные люди в фартуках ходят и разливают сидр по бокалам в кафешках и ресторанчиках.
Опубликовано 19 мая, 20169 г. comment_598728 Это часть технологической процедуры)) Так сидр вкуснее)) Изменено 20 мая, 20169 г. пользователем portugalez-тот самый
Опубликовано 23 мая, 20169 г. Автор comment_599558 Представляю, как растянется дегустация для целой группы! Пока всем нацедят по правилам :biggrin:
Опубликовано 27 мая, 20169 г. comment_600407 А автобус у нас пополняется, на сегодня уже 38 человек насчитала. До начала тура еще есть время - два с половиной месяца. Присоединяйтесь!!!!
Опубликовано 27 мая, 20169 г. Автор comment_600448 Да уж, вижу прогресс! Поставила сегодня временную бронь, завтра подъеду в офис. Так что 40 уже. :derisive:
Опубликовано 27 мая, 20169 г. comment_600509 А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре А я персебос и в Лиссабоне нашла. Правда, в Фигейре они как -то вкуснее были... Изменено 27 мая, 20169 г. пользователем bultatg
Опубликовано 27 мая, 20169 г. Автор comment_600524 Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес? Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090 Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin:
Опубликовано 27 мая, 20169 г. comment_600527 Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес? Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090 Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin: Запивать нужно винью верде, ну, или кавой (в Испании), ну, очень вкусненько! А есть персебес действительно нужно внимательно, а то будешь весь в брызгах... Грамотно сворачиваем копытце - и вуаля!!!
Опубликовано 27 мая, 20169 г. comment_600539 А осьминоги по-галисийски - это вообще сказка! Фото, увы, нет - увлеклась процессом... :derisive: :biggrin:
Опубликовано 31 мая, 20169 г. Автор comment_601202 Теперь вот интересно по отелям информацию получить. Ничего нет пока. :sad:
Опубликовано 10 августа, 20168 г. Автор comment_614568 Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются...
Опубликовано 10 августа, 20168 г. comment_614571 Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются... А тем и интереснее быть первопроходцами, с приятным волнением. Только не забудьте потом написать о своих впечатлениях, будем ждать. Прекрасной вам погоды и незабываемых впечатлений, а попутчики обязательно будут замечательными, ведь те, кто хочет так глубоко изучить Испанию, не могут быть иными! Изменено 10 августа, 20168 г. пользователем bultatg
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614847 Вот что сейчас вызывает опасения-пожары! http://ria.ru/world/20160811/1474106671.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.