nataca Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 А что это такое pulpo a la gallega, которая восхитительна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Это осьминоги по галисийски :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Это осьминоги по галисийски :smile: Прекрасно, прекрасно! Осьминогов то я кушала в Португалии, по галисийски тоже надо бы попробовать... А потом сравнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Читала на форуме про этих персебос в каком-то отзыве,что оставили незабываемое вкусовое впечатление :biggrin: Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Думаю,что будет много предложений по дегустациям, такие возможности! Да и через Риоху маршрут пролегает... Главное, дегустацию Sidra de Asturias с соответствующей процедурой не пропустить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 А в чем суть процедуры? Длинной струей наливают или что-то еще особенное? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Наблюдал в Овьедо как это происходит, да льют длинной струей, очень длинной и делают это артистически))) там все дело в сидре ибо он просто налитый в стакан без этой струи не такой вкусный и пена должна быть а чтобы она была нужной кондиции)) и пенистости)) вот эти специальные люди в фартуках ходят и разливают сидр по бокалам в кафешках и ресторанчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Половина на полу оказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Это часть технологической процедуры)) Так сидр вкуснее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 В моем случае это выглядело так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Представляю, как растянется дегустация для целой группы! Пока всем нацедят по правилам :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А автобус у нас пополняется, на сегодня уже 38 человек насчитала. До начала тура еще есть время - два с половиной месяца. Присоединяйтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Да уж, вижу прогресс! Поставила сегодня временную бронь, завтра подъеду в офис. Так что 40 уже. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А еще моллюсочки вкусные - персебос,говорили только там водятся, хотя встречала их и в Фигейре А я персебос и в Лиссабоне нашла. Правда, в Фигейре они как -то вкуснее были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес? Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды.Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090 Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Расскажите тогда, как правильно готовить и есть персебес? Для начала нужен фартук, чтобы не забрызгать себе и соседу одежду. Второе: берем за кожистую часть "уточку", а другой рукой держим костную часть и сворачиваем "шею" у основания. В этот момент персебес может "плюнуть" теплой морской водой, в которой мы и хранили, и везли, и зашпаривали его. Доворачиваем руки одна против другой и вытаскиваем розовое мясо, прикрепленное к костной ткани, едим. Рассказываю, почему внутри вода теплая... Есть только один рецепт персебес — отварить их в морской воде, даже не отварить — бросить в кипящую воду и еще раз довести до кипения. Это секунды. Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1626090 Какие сложности с поеданием! А запивать советуют сидром, который как-то сложно наливают! Да и выглядят они страшновато :biggrin: Запивать нужно винью верде, ну, или кавой (в Испании), ну, очень вкусненько! А есть персебес действительно нужно внимательно, а то будешь весь в брызгах... Грамотно сворачиваем копытце - и вуаля!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 А осьминоги по-галисийски - это вообще сказка! Фото, увы, нет - увлеклась процессом... :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Теперь вот интересно по отелям информацию получить. Ничего нет пока. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 Ну вот, виза получена, отели просмотрены, билеты присланы... До начала тура совсем чуть-чуть осталось. Приятное волнение, как все сложится, ведь тур новый, необкатанный. Первым частенько сюрпризы достаются... А тем и интереснее быть первопроходцами, с приятным волнением. Только не забудьте потом написать о своих впечатлениях, будем ждать. Прекрасной вам погоды и незабываемых впечатлений, а попутчики обязательно будут замечательными, ведь те, кто хочет так глубоко изучить Испанию, не могут быть иными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Вот что сейчас вызывает опасения-пожары! http://ria.ru/world/20160811/1474106671.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.