Опубликовано 5 июня, 20168 г. comment_602072 Здравствуйте, попутчики! Давайте знакомиться! Меня зовут Елена. Путешествую уже давно, но с ТТВ этот тур будет пятым. Никогда не была в Португалии, да и в Испании была только в Каталонии. Очень влекут эти места... Поэтому свой выбор сделала в пользу этого тура. Впервые еду в тур одна, но надеюсь, что одинокой себя чувствовать там не буду, ведь нас уже в автобусе 34! Давайте общаться!
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606158 Здравствуйте, Елена! Я еду с вами. Место 5 по. :derisive: Ну хоть кто то создал тему, я забронировала тур еще в феврале.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606265 Здравствуйте, Елена! Я еду с вами. Место 5 по. :derisive: Ну хоть кто то создал тему, я забронировала тур еще в феврале. Отлично! Наконец-то появился первый попутчик! :smile: Давайте знакомиться и начинать общаться. Как Вас зовут?
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606417 Меня зовут Наталья, я с далекой Камчатки. Тоже была только в Каталонии, хочу увидеть настоящую Испанию и загадочную Португалию. А в автобусе нас уже 39, рада, что тур точно состоится. Я кстати, всегда езжу одна, поэтому с уверенностью могу сказать, что скучно Вам не будет. :i-m_so_h:
Опубликовано 29 июня, 20168 г. Автор comment_606871 Скучно точно не будет!!! Уверена в этом!!! :smile: Наталья, хотелось бы узнать, нет ли у Вас в планах самостоятельных прогулок по Барселоне? За одно посещение в течение нескольких часов Барселоны мало, что увидела и город практически не знаю. Хочется в этот раз побывать в парке Гуэль и с удовольствием бы посетила собор св. Семейства.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606929 У нас два дня в Барселоне. Гулять точно буду, так как была уже в этом городе. И кстати мы гуляли в парке и осматривали собор, правда внутри не были.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606930 5 день (29 сентября, четверг)БарселонаПереезд в Барселону (~ 430 км), обзорная экскурсия : площадь Испании, Национальный дворец, готический квартал, бульвар Рамбла, творения Антонио Гауди - собор Саграда Фамилия и другое. В свободное время самостоятельное посещение парка Гуэль* (8€). Ночь в отеле. Автобусная экскурсия с остановками у главных достопримечательностей Барселоны. Смотровая площадка на холме Монжуик (остановка 20 минут), олимпийские объекты 1992 года, площадь Испании с поющим фонтанам (остановка 15 минут), павильоны Гюэль, собор Святого Семейства (остановка 45 минут), проспект Грации: дом-каменоломня «Мила» (La Pidrera, творение Антонио Гауди), дом «Батло» (творение Антонио Гауди), площадь Каталонии, прогулочная улица «La Rambla» (проезд мимо), памятник Христофору Колумбу, порт Барселоны. В свободное время самостоятельное посещение парка Гуэль (8 Евро). Продолжительность автобусной экскурсии: 3-3,5 часаМаршрут осмотра и перечень объектов может быть изменен в связи с ситуацией на дорогах, погодными условиями и др. независящими от компании обстоятельствами. Думаю времени на осмотр будет достаточно. 6 день (30 сентября, пятница) БарселонаУтром свободное время в Барселоне для прогулок и посещения музеев. Для желающих поездка* в монастырь Монсеррат (€30/€20 трансфер). Во второй половине дня переезд в Сарагосу(~ 310 км),ночь в отеле по дороге. В Монсеррат я не поеду, уже была. Кстати рекомендую в Барселоне посетить Океанариум, там здорово.
Опубликовано 29 июня, 20168 г. comment_606932 Кстати я позаимствовала на форуме список возможных экскурсий на маршруте, вдруг пригодится. Дополнительные экскурсии с лицензированными гидами: 1. Познань - 11 у.е. 2. Парк Гуэль - 10 у.е. 3. Готический квартал в Барселоне - 10 у.е. 4. Экскурсия в Сарагосе - пешеходная с посещением Базилики-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар - 8 у.е. 5. Королевский дворец в Мадриде - официальная резиденция короля Хуана Карлоса - 25 у.е. 6. Долина Павших – 15 у.е. (не состоялась) 7. Экскурсия в Толедо (пешеходная по улочкам) - 10 у.е., с посещением церкви Сан-Томе - 4 у.е. и отдельно в Кафедральный Собор Сана Мария - 15 у.е. 8. Экскурсия в Кордобе (пешеходная по улочкам) с посещением Чудо-мечети-собора Мескиты - 15 у.е. 9. Испанский вечер Фламенко в Севилье – 55 у.е. с одним напитком или 75 у.е. с ужином. 10. Севильский Алькасар и отдельно кафедральный собор Санта Мария де ла Седе – 25 у.е. 11. Поместье Кинта да Регалейра в Синтре – точно к сожалению стоимость не помню, приблизительно - 25 у.е. 12. Португальский вечер Фаду в Лиссабоне – 45 у.е. с 2 напитками или 65 у.е. с ужином. 13. Смотровая площадка "Кришту Рей" – 6 у.е. и на месте, те кто хочет подняться на площадку – 5 у.е. 14. Вечерняя прогулка на машинах по Лиссабону – 35 у.е. 15. Посещение курортного города Назаре – 8 у.е. 16. Кораблик по реке Дору в Порту – 15 у.е. 17. Экскурсия и дегустация портвейна в городке Вилла-Нова-де-Гайя – 10 у.е. 18. Саламанка – 16 у.е. 19. Подъем на гору Игельдо в Сан-Себастьяне – 2,5 у.е. 20. Дворец Роган в Страсбурге – 18 у.е. 21. Кораблик в Страсбурге – 13 у.е. 22. Вюрцбургская резиденция епископа – 20 у.е. 23. Наушники – 15 у.е.
Опубликовано 1 июля, 20168 г. Автор comment_607229 Океанариум в Барселоне мне тоже хотелось бы посетить. А вот из допов я уже наметила, что возьму. :smile:
Опубликовано 22 августа, 20168 г. Автор comment_617309 Добрый вечер! Что-то все молчат... Неужели среди наших попутчиков нет форумчан? Хочется надеяться, что есть. До тура остаётся совсем мало времени, практически месяц и хотелось бы уже сейчас познакомиться с теми, с кем будем колесить по Европе целых 20 дней! :smile: Нас в автобусе уже 49 человек, давно известен гид Седова Елена. Не молчите, давайте общаться... :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.