Опубликовано 14 сентября, 20168 г. Автор comment_622689 А я на Адвент еду в 4MBR Avia с 4 декабря. Эта программа меня зацепила гораздо сильнее - все города, в которых давно мечтаю побывать - Прага, Будапешт, Дрезден. Подумайте - сейчас в автобусе пять мест свободно, а после 20 сентября, возможно, еще освободятся. Но надеюсь, что совсем немного людей уйдет И Будапешт , и Дрезден, и Прага были , но не в Рождество, а мне очень интересен Страсбург, Базель, Мюнхен, небольшие городочки Германии, хочу снова в Нюрнберг, надеюсь он хорош в декабре. Правда, я была на Рейнском водопаде Нюрнберге, Цюрихе,Берлине, Баварских замках летом, а в адвент всё выглядит по-иному. Марина, я была в туре 4 МВ 5 лет назад, но летом. Тогда всё было так же, кроме Дрездена, мы выезжали в Карловы Вары на целый день. В рождественском 4МВ НЕТ купален Мишкольц , Эгера
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622703 Как здорово, когда отчёты заканчиваются выбором нового тура :smile: Тем более-когда выбираете следующее путешествие с одногруппниками. И пусть мечты сбываются! :smile:
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622704 И Будапешт , и Дрезден, и Прага были , но не в Рождество, а мне очень интересен Страсбург, Базель, Мюнхен, небольшие городочки Германии, хочу снова в Нюрнберг, надеюсь он хорош в декабре. Правда, я была на Рейнском водопаде Нюрнберге, Цюрихе,Берлине, Баварских замках летом, а в адвент всё выглядит по-иному. А я тоже хочу эти города и вполне конкретно собиралась в "Сказки". У меня там до сих пор бронь по акции висит. Но совершенно случайно наткнулась на тур 4MBR - и все! Сердце забилось совсем в другом ритме. Перепрыгнула туда и уже изучаю Прагу и Будапешт. А насчет "Сказок" подумала - все равно ведь хочется, значит, надо будет съездить в другое время года. Но на следующий год, к сожалению, этого тура вообще нет в каталоге. А жаль - красивая программа.... Может, на следующий Адвент его все же поставят...
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622805 К сожалению... в автобусных турах свободного времени много не бывает. Зато бывает много новых красивых мест, много впечатлений, много эмоций. Вроде бы в Граце у нас было достаточно времени, но покидать солнечный сказочный город не хочется. Но в наших турах мы живём по расписанию и впереди нас ждёт прощальный фуршет, прощание с жд группой и вечерняя Вена. Так что вперёд! Начинаем нашу прогулку от Шенбруна... потом на метро до Карлскирхе.
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. comment_622819 Девушки, обе Людмилы и Марина и Светлана. Спасибо Вам огромное за чудный отчет. Читаю на протяжении всего времени. Отдельное спасибо за фотографии. Вот ведь парадокс, приезжая из отпуска настолько погружаюсь в производственные вопросы, что даже свои собственные фото на половину только разобраны. Хорошо хоть с вами вспомнила наш тур и те места где мы были. А как я вам завидую по части Рождества в Европе. Мечта. Никак не могу в силу производственных вопросов позволить в это время себе отпуск. Удачного вам будущего Адвента. А мы в начале октября посетим еще немного моря, которого нам в Лидо не хватило в июне. Да поизучаю каталог на 2017г. Еще раз спасибо за воспоминания о поездке. Было здорово. До новых встреч.
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. Автор comment_622865 Девушки, обе Людмилы и Марина и Светлана. Спасибо Вам огромное за чудный отчет. Читаю на протяжении всего времени. Отдельное спасибо за фотографии. Вот ведь парадокс, приезжая из отпуска настолько погружаюсь в производственные вопросы, что даже свои собственные фото на половину только разобраны. Хорошо хоть с вами вспомнила наш тур и те места где мы были. А как я вам завидую по части Рождества в Европе. Мечта. Никак не могу в силу производственных вопросов позволить в это время себе отпуск. Удачного вам будущего Адвента. А мы в начале октября посетим еще немного моря, которого нам в Лидо не хватило в июне. Да поизучаю каталог на 2017г. Еще раз спасибо за воспоминания о поездке. Было здорово. До новых встреч. Наташа, читай внимательно мое сообщение о том, что у меня есть возможность выехать в отпуск в декабре, но совсем нет денег. Потому, скорее всего, у меня , как и у тебя, всё останется лишь в мечтах, в отличие от Светланы и Марины, уже сидящих в турах мечты.!!!
Опубликовано 15 сентября, 20168 г. Автор comment_622902 ВЕНА. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Расплатившись в Аиде за кофе и десерт, движемся к Штефану. Мимо Оперы и Альбертины. Наконец-то прошла рядом с красивым фонтаном... Посмотрев на часы, поняли, что срочно пора искать место для ужина. Решили остановиться в Августинер келлер. Присели за столик на улице, подождали официанта минут 15. Время истекает, официанта нет, увидели, что стоит на соседних столиках - пиво с закусками... Скорее всего, чтоб полноценно поужинать, нужно заходить во внутренний зал. Не соло нахлебавшись, отправились дальше, свернув в улочку справа за Альбертиной.... И тут же натолкнулись на очень милое кафе с уютными столиками на улице. Обслужили моментом, порции огромные, а ведь я заказала только печень с картофелем. Но так и не осилила даже с помощью девушек.Не думала, что мой заказ будет выглядеть, как типичный венский шницель. К слову, в кафе есть меню на русском. А Людмила и Марина наконец тоже смогли отведать сосиски. Продолжаем идти к Штефану... А ночью фонтан Доннер Брунен на Нойермаркт выглядит совсем по-другому. Выходим на Грабен.. . А вот и его Величество Святой Штефан!!! Каждый зарабатывает как может... 12 дней назад около собора мы нагулялись...А сегодня мы хотим дойти до Греческой церкви. Вывески, такие незаметные днём, манят своим содержанием... И снова мишки в витрине... Первая цель достигнута... Церковь освещается слабо, зато знаменитый ресторан отлично. А теперь... - к цели номер 2...
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_622912 Людмила, а названия кафе не запомнили, может есть фото вывески?
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_623003 Наш тур подходит к завершению. Мы гуляем по вечерней Вене... Она прекрасна, жаль, что передать это очарование на фото у меня не получается. Это наша прощальная прогулка, совсем скоро прощальный ужин в уютном кафе с типично австрийской кухней и очень вежливым, доброжелательным обслуживанием. На следующий день утром мы простимся с Веной. Марина останется до вечера и у неё будет ещё один день в Вене. Ну, а мы с Людмилой улетаем в Москву, и уже мечтаем о новых поездках... какими они будут???
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_623047 Как хорошо, что мы приехали в Вену не поздно и нам хватило времени на неторопливую прогулку по центру города, ведь Вена прекрасна вечером, она совсем непохожа на дневную, торопливую, заполненную людьми. А вечерние огни освещают ее и приглашают любоваться улицами и площадями, домами и витринами. Обожаю фотографировать вечерний город. В свой первый день тура я ходила здесь же, но днем, но с прошлого года помню, как здесь красиво вечером. Спасибо Людмилам, которые откликнулись на мой проснувшийся экскурсоводческий азарт, когда мне хотелось показать ту красоту, которую видела раньше. Я махала руками, приговаривая: "А еще пойдемте туда и туда, обязательно нужно увидеть Хофбург, он такой красивый в подсветке..." Мы увидели все, что хотели - Карлскирхе, Штефансдом и Греческую церковь, Кертнерштрассе, Кольмаркт и Грабен, площадь Ам-Хоф и Ротентурмштрассе и еще многое... Смотрели, замирали в восторге и фотографировали..... Утром я проводила группу, выезжавшую из отеля, а у меня было еще полдня. Я пошла в Шенбрунн, там сходила в зоопарк, погуляла по парку. Потом забрала вещи в отеле и поехала в аэропорт, зная, что обязательно вернусь в этот красивый город, который успела полюбить и в котором еще многое неоткрыто для меня. Так и есть - новая встреча с Веной уже совсем скоро...
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. comment_623102 А я верну вас в городок Тарвизио, а точнее в поселок Кампороссо, который расположился среди величественных итальянских Альп на границе с Австрией и Словенией. синие тени облаков легли на горы На групповой обед я не пошла, надеялась перекусить во время прогулки... но во всей округе был открыт только один mini - mini market с малюсеньким кафе, в котором за барной стойкой проводили свой вечер местные жители. Ассортимент скромненький, но всё необходимое имеется. Приходская католическая церковь На небольшом холме расположена малюсенькая, но такая интересная церковь X века - Санта Доротея, в которой сохранились фрагменты фресок различных эпох. мы сделали запись в книге гостей Закрыли за собой дверку. Полюбовались восхитительными пейзажами
Опубликовано 16 сентября, 20168 г. Автор comment_623106 Людмила, а названия кафе не запомнили, может есть фото вывески? К сожалению ничего не осталось. Так получилось, что мы шли... шли, мне позвонили домашние и я пока разговаривала, шла вперед. Вдруг понимаю, что иду одна, оглянулась, а девушки уже выбирают столик в кафе. Вернулась. составила компанию. Может, Марина подскажет?
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623160 К сожалению ничего не осталось. Так получилось, что мы шли... шли, мне позвонили домашние и я пока разговаривала, шла вперед. Вдруг понимаю, что иду одна, оглянулась, а девушки уже выбирают столик в кафе. Вернулась. составила компанию. Может, Марина подскажет? Попробую, хотя тоже не помню. Путем сравнения собственных фото с гугл-картой пришла к такому выводу. Обойдя Альбертину справа, почти сразу свернули направо на Лобковицплац, там у меня сфотографировано здание Theatermuseum. Потом нырнули в переулок направо, увидев террасу со столиками. По карте получается, что это Глюкгассе, и ресторан там отмечен только один - Reinthaler Gasthaus. Видимо, это он и был, на карте виден навес над уличными столиками.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623162 Марина, я была в туре 4 МВ 5 лет назад, но летом. Тогда всё было так же, кроме Дрездена, мы выезжали в Карловы Вары на целый день. В рождественском 4МВ НЕТ купален Мишкольц , Эгера Ну тем более, если уже была в таком туре, тогда конечно, интереснее увидеть что-то новое. А для меня в этом туре новое все, кроме Вены, а ее много не бывает. И даже если нет чего-то из прошлого варианта, меня это не волнует, все что заявлено - для меня как раз то, что надо для знакомства. Ну и естественно, настроение рождественской сказки обязательно будет
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623178 ВЕНА. Вечерняя прогулка. Продолжение. От Греческой церкви отправляемся к цели N 2 - AM HOF. При этом не забываем заглядывать в окна, ярко подсвеченные витрины. Возвращаемся к Штефану, опять проходим коротенькую пешеходную улицу Грабен. Дом Хааса. Не удержалась - бросаю фотовзгляд на Церковь Святого Петра. кофейня-магазин "Julius Meinl", где продают лучший венский кофе с одноименным названием Прекрасные кариатиды... Необходимо сделать небольшое отступление. Я уже трижды пыталась оказаться на площади Ам - Хоф. Но безрезультатно. Каждый раз , идя от Шотландского монастыря, мы оказывались у Марии-ам-Гештаде, на Хоер-Маркт и ...потом сразу у Собора Святого Штефана. Теперь Марина вывела нас за пару минут от Грабена на одну из самых больших площадей Вены. Церковь Ам- Хоф На площади - ещё одна церковь ... Подскажите, как называется, знатоки!!! Жалею, что в этом туре опять не удалось зайти в Ам-Хоф, Церковь Иезуитов, Рупрехткирхе... Зато по Грабену нагулялись... А пока успеваем по Кольмаркту на Михаэльплац взглянуть на вечерний Хофбург... Пора возвращаться в отель. И опять Кольмаркт, Грабен , станция Метро Штефансплац... Делаем пересадку на Карлплац. И совершенно случайно вижу аллею звезд в переходе между станциями. Я всегда считала, что эти звезды - наверху, на Кертнерштрассе. Заблуждения рассеялись... До Шенбруна ехать 6 остановок, судя по схеме метро. А вот и злополучная платформа станции Шенбрун, по которой мы совсем недавно бегали... Постарались засечь время в пути до отеля, чтобы Марине правильно рассчитать время завтра до отъезда в аэропорт. Получилось минут 25...А дальше перепаковка чемоданов последний раз в этом туре и баиньки...
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623201 Я всегда считала, что эти звезды - наверху, на Кертнерштрассе. Заблуждения рассеялись... Наверху тоже есть звезды. Вот прошлогодний снимок, в одном из переулков, отходящих от Кертнерштрассе
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623213 По дороге в Грац. Опять красивые виды Прогулка по горе Шлоссберг Лев Хакнер Скульптура-памятник майору Францу Хакнеру. Его доблести, отваге и долгу. Под командованием майора гарнизон крепости, насчитывающий менее 1000 солдат и офицеров более 8 раз отражал атаки французской армии Наполеона, чьи силы превосходили 4000 человек. Изображения майора Хакнера не сохранилось, поэтому жители города воплотили свою память и благодарность защитнику Шлоссберга в образе льва. Сигнальные пушки До 1787 года они предупреждали население о приближающемся противнике. Колокольня Высота 34 метра. После разрушения турками отстроена в 1588 году. Внутри башни колокол весом 4632 кг. У колокола особое звучание и, конечно, своё имя — Лизль.
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623228 Грац. Прогулка по городу Муринзель мост- островок на реке Мур фонтан четырех рек работы Бернини и дом Луэгг Ландхаус А потом я тупо заблудилась. Дошла до парка рядом с которым стоял наш автобус. И с ужасом поняла, что дальше не знаю куда идти. Стала спрашивать у редких прохожих, все долго смотрели в карту, потом пожимали плечами. Или посылали совсем не туда. Я минут 30 носилась по парку. До сих пор не знаю как я нашла автобус. Ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у группы и у Ирины за опоздание. И спасибо всем, никто не ругался. Заехали в Вену. Простились с авиаторами. Прокатили мимо Шёнбрунна. мы едем в Чехию
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623255 Грац. Прогулка по городу Ландхаус А потом я тупо заблудилась. Дошла до парка рядом с которым стоял наш автобус. И с ужасом поняла, что дальше не знаю куда идти. Стала спрашивать у редких прохожих, все долго смотрели в карту, потом пожимали плечами. Или посылали совсем не туда. Я минут 30 носилась по парку. До сих пор не знаю как я нашла автобус. Ещё раз ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у группы и у Ирины за опоздание. И спасибо всем, никто не ругался. Заехали в Вену. Простились с авиаторами. Я только что отправила ответ на это сообщение, но он благополучно испарился. Ещё раз спасибо Светлане,она показала нам Гору Шлоссер , Ландхаус, куда мы так и не попали, а так хотелось.А на счет опоздания к назначенному времени отправления автобуса, то как можно ругать человека на испуганном и раскрасневшемся от быстрого бега лице которого и так всё написано...
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. Автор comment_623288 Вена. Отель HB1 Hotel Wien Schonbrunn. Номера в отеле стандартные, не самые просторные, мы с Людмилой не могли разложить одновременно 2 чемодана. Ванная комната тоже стандартная тройка - душевая кабина, раковина,туалет...Нам достался номер на первом этаже, точнее на 0 этаже, рядом с ресепшин. Удивительно, но это был не 104... Ночевали мы в 015 номере. Вот такой стильный дизайн у этого отеля... На завтрак необходимо было подняться на последний этаж, всё-таки лифтом пришлось воспользоваться. Зато из ресторана был отличный вид на парк Шенбрунн, Глориэтту. Вместо балконов на 0-м этаже отличные мини- террасы... Центральный вход в отель. Наш автобус, ставший родным за 12 дней путешествия, мчит по Польше, потому мы ждем транзита, и ... , как всегда, с транзитом что-то не срослось. Наконец автобус приехал, но припарковался где-то за углом ... и мы катим свои разбухшие до 23-х кг чемоданы трусцой не весть куда... Вот и всё!!! До встречи, удивительная Вена!!! Здесь и недели мало, чтобы увидеть самое интересное, чтобы вдоволь набродиться по неповторимым улицам и площадям этого прекрасного города... Делаем круг почёта мимо Шенбруна, станции метро Шенбрун, мчимся по окраинам Вены в аэропорт... Пытаюсь наглядеться напоследок в окно на город. Аэропорт Вены. Наша последняя страница путешествия.Теперь тур действительно закончился... Грустно, что всё хорошее имеет обыкновение быстро заканчиваться... НО МЫ- ОПТИМИСТЫ!!! А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ВСТРЕЧА НА МАРШРУТАХ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ!!! Я благодарна нашим одногруппникам, Ирине Филатовой и водителям за такую прекрасную встречу с умопомрачительными красотами Австрии, Словении, Хорватии и прекрасной Италии!!!
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. Автор comment_623359 Спешу поздравить Людмилу с днем рождения!!! Надеюсь на новую встречу в ещё более замечательном туре ТТВ, мечты обязательно должны сбываться!!! Спасибо за чудную компанию в наших турах и за соавторство...
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. comment_623375 Присоединяюсь к поздравлениям! Людмила, с Днем Рождения! Пусть жизнь будет богата на счастливые, яркие, радостные , красивые, вкусные и разноцветные события и впечатления, пусть мечты сбываются и появляются новые, а неожиданности пусть будут только приятными!
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. comment_623397 Людмила! С Днём рождения! Будьте счастливы, пусть все желания исполняются и побольше самых впечатляющих путешествий!
Опубликовано 18 сентября, 20168 г. comment_623406 Дорогие мои девушки!!! Спасибо Вам за поздравления! Спасибо за то, что мы встретились в нашем туре и провели вместе это замечательное время! Ведь наша жизнь состоит из этих встреч, которые делают нашу жизнь ярче и красивее. Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся на маршрутах ТТВ. Уже появились новые мечты... Смотрю пристально на тур Вся Сицилия и Южная Италия в мае будущего года. Это уже стабильный и много раз объезженный маршрут Ольги Бобровничей. Надеюсь, что она будет проводить его и на следующий год. Сегодня мне все желают исполнения желаний. И я тоже очень хочу, чтобы мои мечты сбылись. Спасибо Вам всем огромное!!!!
Опубликовано 19 сентября, 20168 г. comment_623579 Смотрю пристально на тур Вся Сицилия и Южная Италия в мае будущего года. Ох, Люда... не сыпь мне соль на рану... Я на этот тур еще с прошлого года облизываюсь. Увы, в следующем году, как и в этом, он катастрофически мне не подходит по датам :cray: Так что, скорее всего, поеду в сентябре в близкий к нему 3RM, с отдыхом на море :dirol: Хотела для разнообразия во Францию, но неизвестно, какую визу французы дадут в первый раз. :dntknw: А итальянцы, надеюсь, дадут минимум на год, а то и на два-три, тогда можно будет и Францию и Испанию успеть
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.