cotton_candy Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Мы оформляем австрийскую визу через консульство Венгрии в Екатеринбурге. Документы мы делали через агенство. Едем мы 7 августа, документы подаём 19 июля.У меня есть справка с учёбы, там написана дата обучения: с 01.09.2012 по 30.06.2016 То есть, фактически, на данный момент я безработная. А мне в анкете в агентстве написали, что я студент. И сказали, что в консульстве они на это смотреть не будут. А я беспокоюсь, у меня ведь в анкете неверная информация. Стоит ли всё-таки съездить в агенство и попросить, чтобы написали правду, что я безработная. Или это мелочи и можно оставить так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 15 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Мы оформляем австрийскую визу через консульство Венгрии в Екатеринбурге. Документы мы делали через агенство. Едем мы 7 августа, документы подаём 19 июля. У меня есть справка с учёбы, там написана дата обучения: с 01.09.2012 по 30.06.2016 То есть, фактически, на данный момент я безработная. А мне в анкете в агентстве написали, что я студент. И сказали, что в консульстве они на это смотреть не будут. А я беспокоюсь, у меня ведь в анкете неверная информация. Стоит ли всё-таки съездить в агенство и попросить, чтобы написали правду, что я безработная. Или это мелочи и можно оставить так? Здравствуйте. В анкете необходимо указать - временно не работаю. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Здравствуйте! Едем в тур "Вся Австрия". Сегодня нам выдали пакет документов, а там ваучер только на один отель в Чехии. Этого будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_tomsk Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Не хотела до получения визы об этом писать, но решила все-таки сейчас озвучить, чтобы другие туристы не попали в такую же ситуацию, что и я. Мне неправильно заполнили визовую анкету в ТурТрансе. Во-первых, использовали старую форму; сейчас, как оказалось, форма новая. В результате (спасибо девушке-сотруднице Новосибирского визового центра, которая в последнюю минуту это заметила) мне пришлось анкету перезаполнять от начала до конца. В процессе выяснилось во-вторых: неправильно были заполнены ТурТрансом даты прошлых виз, при том что в анкете-опроснике они мной были указаны верно (специально еще раз посмотрела). Я спросила у девушки, что бы случилось, если бы все это было замечено уже потом, в консульстве в Москве? Она мне сказала, что мне бы пришлось снова ехать в Новосибирск и лично подавать анкету снова. Вот теперь сижу и думаю: что еще могут найти в моих документах, получу ли я визу в срок и вообще получу ли.Хочу спросить ТТВ: за что я заплатила 20 евро, если единственный документ, который для меня лично заполнял ТТВ, оформлен с ошибками? Остальные документы, я так понимаю, у всех одинаковые, а ксерокопии 20 евро стоить не могут. Билет до Бреста и страховка, копии которых тоже прилагались, мной оплачены отдельно.Кроме того, в визовом центре мне указали, что на каждом переводе документов, кроме печати турагентсва должно быть указано, кто лично переводил документ, и номер его телефона: Translate from original ... tel. ... в самом низу. Так что те, кто только собирается сдавать документы, должны это тоже иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А как понять, новая это форма анкеты или нет? И где взять новую? Хорошо хоть у нас перевод не нужен, в консульстве Венгрии другие немного требования к австрийской визе. Мы тоже очень беспокоимся из-за документов. Нам назначили в консульстве подачу вообще на 19 число. Не так много времени, чтобы успеть переделать ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astransk Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я тоже сдавала документы в визовом центре Новосибирска. И тоже мне указали, что анкета старой формы, которую прислали из ТТВ. Спасибо моему менеджеру Евгении из турагентства, которая предупредила, что вопрос может быть по анкете. Я дома скачала анкету с сайта Австрии и заполнила её сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_tomsk Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А как понять, новая это форма анкеты или нет? И где взять новую? Хорошо хоть у нас перевод не нужен, в консульстве Венгрии другие немного требования к австрийской визе. Мы тоже очень беспокоимся из-за документов. Нам назначили в консульстве подачу вообще на 19 число. Не так много времени, чтобы успеть переделать ошибки Я там так распсиховалась, что уже не помню, на какой странице конкретно лишняя строчка в старой форме. Вот в соседней теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16553-shengenskie-vizy-lichnoe-prisutstvie-v-konsuls/page-59?do=findComment&comment=609712 тоже попались на старой форме. Вы обязательно обратите внимание сотрудника визового центра на этот факт, они сами посмотрят внимательно. Просто моя девушка сначала не обратила внимания, а заметила только тогда, когда фото уже приклеила. Я ей очень благодарна, но ужасно нервничаю, что могут быть ошибки и в других документах. Мне документы, наверное, как и вам, из ТТВ прислали только на этой неделе, причем мое агентство им несколько раз писало об этом. Я считаю, поздно. У нас в Томске визового центра Австрии нет, в венгерском на Австрию не берут, мне пришлось ехать в Новосибирск, а это и время, и деньги. Не дай бог, что не так, опять придется ехать, а время уже поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astransk Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 А разница в новой и старой анкете на первом и последнем листе. В новой анкете на первом листе нет указания на визу D, в последнем разница в длинном описании в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я сейчас зашла на сайт Венгерского консульства, где мы будем оформлять документы. Там есть анкета. Вот у нас точь такая. Думаю, уж на сайте консульства всё верно. Как я поняла, эту визу через Венгерское консульство оформить проще, требований немного меньше. Да, документы прислали так же поздно, так ещё и назначили аж на 19 июля. Из Челябинска в Екатеринбург лишний раз ездить тоже очень не хочется. И так забирать нужно будет лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cotton_candy Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Я вам ещё в личные сообщения написала вопрос про ваучеры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Не хотела до получения визы об этом писать, но решила все-таки сейчас озвучить, чтобы другие туристы не попали в такую же ситуацию, что и я. Мне неправильно заполнили визовую анкету в ТурТрансе. Во-первых, использовали старую форму; сейчас, как оказалось, форма новая. В результате (спасибо девушке-сотруднице Новосибирского визового центра, которая в последнюю минуту это заметила) мне пришлось анкету перезаполнять от начала до конца. В процессе выяснилось во-вторых: неправильно были заполнены ТурТрансом даты прошлых виз, при том что в анкете-опроснике они мной были указаны верно (специально еще раз посмотрела). Я спросила у девушки, что бы случилось, если бы все это было замечено уже потом, в консульстве в Москве? Она мне сказала, что мне бы пришлось снова ехать в Новосибирск и лично подавать анкету снова. Вот теперь сижу и думаю: что еще могут найти в моих документах, получу ли я визу в срок и вообще получу ли. Хочу спросить ТТВ: за что я заплатила 20 евро, если единственный документ, который для меня лично заполнял ТТВ, оформлен с ошибками? Остальные документы, я так понимаю, у всех одинаковые, а ксерокопии 20 евро стоить не могут. Билет до Бреста и страховка, копии которых тоже прилагались, мной оплачены отдельно. Кроме того, в визовом центре мне указали, что на каждом переводе документов, кроме печати турагентсва должно быть указано, кто лично переводил документ, и номер его телефона: Translate from original ... tel. ... в самом низу. Так что те, кто только собирается сдавать документы, должны это тоже иметь в виду. Здравствуйте. Напишите пожалуйста название тура, дату и Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_tomsk Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Здравствуйте. Напишите пожалуйста название тура, дату и Вашу фамилию. С уважением визовый отдел. Тур 7AK 7 августа Шумская Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Здравствуйте! Едем в тур "Вся Австрия". Сегодня нам выдали пакет документов, а там ваучер только на один отель в Чехии. Этого будет достаточно? Здравствуйте. Да, достаточно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 18 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Тур 7AK 7 августа Шумская Елена Да, действительно в Вашей анкете в дате предыдущей визы допущена ошибка, указан не июль, а июнь. Приносим свои извинения. На открытие визы эта ошибка не влияет. Что касается анкеты. Бланк анкеты согласован с Консульство и принимается во всех визовых центрах РФ, это касается и переводов документов. Комплект документов был Вам выслан в соответствии с требованиями Посольства Австрии в Москве. Отказов в визе наши туристы не получали. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.