Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!

Рекомендуемые сообщения

И талбеток (ну, вы поняли, в смысле таблеток) от жадности и по-больше, по-больше...

А если серьезно работы бы по-меньше, а то год какой-то уж очень, как будто-то год Лошади, а не Обезьяны. А то весь год без продуху: А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят....  

Куба не знаю - такой перелет я не осилю - мне столько не выпить, а вот Италию с морем и Жанеттой, как и Хорватию или Македонию с Юлей с удовольствием или водопады Скандинавии - вот это все с радостью. НЕ в смысле все вместе, а пару мест на выбор....

И море морепродуктов, свежайших, таких как у нас не попробовать, в сливочном соусе и без оного, на гриле и иначе, с хорошим белым вином и в хорошей компании - у каждого свои слабости, простите.

Да  уж,  Нинуле  вместе со спутником предстоит серьезно потрудиться!  Знать бы им  ещё, сколько народу  будет в  группе, чтобы распределить нагрузку!  t123029.gif

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мидии мои, мулечки мои, в сливочном, горчичном, винном, томатном, бальзамическом, натюрель... я ваша навеки с момента когда я их наловила в Анивском заливе... году так 81, АУЖ КОГДА В ИЮНЕ 1 кг за 2 евро в Мадриде и сама сама на кухне........ а скоро рынок Сан Мигель, а там гребешочки...осьминочки.. и фишка Мадрида кальмары в кляре... Назло врагам, страну продам, что бы враги медуз не ели. А нерочку с Камчатки... мне привезли я долго боролась с собой - офис, запах, решила кусочек... огребла половину и не могла остановиться, еще пару часов боролась с собой и сдалась, это было нечто.................. Рыбамореокеанопродукты я люблю вас, я вас обожаю))) Щас вот точно удалят и без таблеток

И талбеток (ну, вы поняли, в смысле таблеток) от жадности и по-больше, по-больше...

А если серьезно работы бы по-меньше, а то год какой-то уж очень, как будто-то год Лошади, а не Обезьяны. А то весь год без продуху: А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят....  

Куба не знаю - такой перелет я не осилю - мне столько не выпить, а вот Италию с морем и Жанеттой, как и Хорватию или Македонию с Юлей с удовольствием или водопады Скандинавии - вот это все с радостью. НЕ в смысле все вместе, а пару мест на выбор....

И море морепродуктов, свежайших, таких как у нас не попробовать, в сливочном соусе и без оного, на гриле и иначе, с хорошим белым вином и в хорошей компании - у каждого свои слабости, простите.

Кубу мы разделим на Мадрид... 1+1 , а вот Юляшку надо бы рассмотреть)))) май как7

Мидии мои, мулечки мои, в сливочном, горчичном, винном, томатном, бальзамическом, натюрель... я ваша навеки с момента когда я их наловила в Анивском заливе... году так 81, а скоро рынок Сан Мигель, а там гребешочки...осьминочки.. и фишка Мадрида кальмары в кляре... Назло врагам, страну продам, что бы враги медуз не ели. А нерочку с Камчатки... мне привезли я долго боролась с собой - офис, запах, решила кусочек... огребла половину и не могла остановиться, еще пару часов боролась с собой и сдалась, это было нечто.................. Рыбамореокеанопродукты я люблю вас, я вас обожаю))) Щас вот точно удалят и без таблеток

Надо, чтобы в  нашем  новогоднем меню обязательно присутствовали  морепродукты в виде устриц, мулей и чего -нибудь ещё...k0533.gif  k0540.gif  Уж очень много любителей  присутствует в коллективе!

Надо, чтобы в  нашем  новогоднем меню обязательно присутствовали  морепродукты в виде устриц, мулей и чего -нибудь ещё...k0533.gif  k0540.gif  Уж очень много любителей  присутствует в коллективе!

Да, двумя руками - ЗА.

Да, двумя руками - ЗА.

Вот  и  определились  с  одним  из  составляющих  новогоднего  меню.

А вот так  принято ужинать во Франции, думаю, что и  новогоднее меню  будет построено по  этому же принципу:

Ужин

На ужин французы едят, все, что душа пожелает это и мясо, рыбу, сыр с салатом, пироги, разнообразные десерты, а так же к ужину обязательно вино. И опять же ужин должен начинаться с супа. Если Вы смотрели мультфильм Рататуй, то обратили внимание, какое внимание придается этому блюду, в состав супа может входить до сотни ингредиентов, в суп можно добавлять продукты строго по рецепту, можно экспериментировать и пытаться создать свое уникальное произведение кулинарного искусства, преимущество отдается густым супам.

Мясные блюда

На втором месте по важности находятся мясные блюда. В ход идет свинина, говядина, телятина, птица или дичь, причем вершиной считается чуть ли не сырое мясо. К мясу почти всегда подается специальный соус, который подходит только к этому типу блюда. В ресторанах Вам подадут, например майонез, сделанный по классическим рецептам, кстати, то, что продается у нас под названием майонез, ничего общего с настоящим майонезом не имеет.

Французский сыр

Франция – страна сыра. В городах на каждом шагу можно встретить специальные сырные магазины, ассортимент в которых доходит до нескольких сотен видов и сортов. Во Франции самое высокое потребление этого продукта, а так же высокий экспорт. В ресторанах предлагается для посетителей сырная карта, сыр подается к основному блюду, к вину, к овощам, до трапезы или после, тут очень важен вопрос сочетаемости сыра с другими продуктами.

Морепродукты

Среди рыбных блюд в почете такая экзотика как устрицы, лангусты, креветки, ежи, а также простая рыба палтус, щука, карп или треска. И тут у повара может разгуляться фантазия с рецептом приготовления ухи из разных видов рыбы с добавлением соли, пряностей, зелени, овощей и прочих даже и необычных компонентов. Кстати такая экзотика как лягушки у французов большая редкость.

Салаты

Французская кухня не терпит простоты, овощи не являются отдельным блюдом, салат представляет собой сложный продукт, обязательно маринованный с большим количеством специй и приправ. В большинстве случаев овощи выполняют декоративную фикцию для блюд из мяса и гарниров или супов. Особое внимание уделяется грибам.

Десерты во Франции

Среди десертов популярны круассаны (рогалик с начинкой или без -традиционный завтрак с кофе), различные суфле, пирожные безе с кремом, пирожные с заварным кремом, шоколадный бисквит, множество видов мороженного и вафли. Хлеб обычно представляет собой багеты - французская булка, длинный тонкий белый хлеб с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Багет должен быть только сегодняшний, так он имеет привычку быстро черстветь.

Напитки во Франции

Среди напитков все вполне традиционно, кроме кофе, вин и коньяков. Во Франции обязательно попробуйте классический горячий шоколад, способов его приготовления сотни. Все знают, что символом Франции является знаменитое вино, шампанское или коньяк. Большое количество сортов объясняется наличием множества винодельческих областей со своим уникальным климатом и составом почв, на которых произрастают характерные только для этой местности сорта винограда, что приводит к производству так же уникального вина.

Вина Франции

Французы пьют вина в больших количествах, в среднем каждый взрослый выпивает пол бутылки вина в день, и даже сейчас с приходом в моду пива и слабоалкогольных напитков ситуация не меняется. В традиционных винодельческих районах, таких как: Шампань, Бордо, Бургундия, долины Роны и Луары, Эльзас, Бержерак, Лангедок, Руссильон, Прованс, Савойя производятся как супердорогие вина, так и относительно дешевые, которые отличаются приличными вкусовыми качествами. Покупая вино какой-нибудь местной винокурни по цене 5 евро за бутылку будьте уверены, что оно превзойдет все Ваши ожидания. Обратите внимание, что молодые вина, хоть и не обладают таким насыщенным вкусовым букетом как выдержанные, все же имеют свои полезные свойства для здоровья человека, если пить в малых количествах, выдержанное вино- мертвое, потерявшее заряд солнца целебного винограда, ну и к тому же дорогое.

Не вспомню кто сказал, но Адмирал очень любит фразу:Вино в малых дозах полезно в любых количествах. Особенно он любит это говорить иностранным космонавтом и потом любуется реакцией в потугах перевода...

Не вспомню кто сказал, но Адмирал очень любит фразу:Вино в малых дозах полезно в любых количествах. Особенно он любит это говорить иностранным космонавтом и потом любуется реакцией в потугах перевода...

В нашем путешествии  у   Адмирала  появится возможность   попробовать эту фразу на вкус, без перевода....t0351.gif

Очень надеюсь на большое количество дегустаций...

Ещё  разок  напомню  о  традициях  во  Франции  в  Рождество и Новый год.  Ну, и  посмотрим  примеры  оформления  новогоднего  стола  (устрицы тоже присутствуют).

А  у  нас   в  автобусе  прибавление... Хотя  и  вполне  возможно, что это Михаил пересел  на 13d  место.  И узнаем мы об этом  после снятия  брони, т.е., после 25 сентября, если, конечно,  раньше никто не  объявится на форуме  и  не  прояснит ситуацию.  k4901.jpg

ЛИОН, ГОРОД ВКУСНЕЙШИХ ВИН

b5252a43.jpg

Александр Шатле, сомелье дома «Malleval»

Сомелье винной организации Прескиля рассказывает об основных винах этого региона и делится с нами своими предпочтениями.

Какие апелласьоны существуют в регионе Лиона и каковы их особенности? 

Лион расположен между двумя винодельческими регионами: Долиной Роны и Божоле. В Долине Роны производятся самые престижные марки вин, такие как красное вино «Кот-Роти» и белое «Кондрие».

«Кот-Роти» производится из винограда сортов «Сира» и «Вионье», культивируемых на крутых склонах холмов. Это вино хорошо хранится и идеально сочетается с мясными блюдами.

«Кондрие» это престижное белое вино из винограда сорта «Вионье», идеальное для аперитива.

В регионе Кот дю Рон вы найдете также самые лучшие французские вина.

Что касается Божоле, здесь производятся очень интересные вина, в частности «Мулен-а-Ван», «Флери» и «Ренье», которые напоминают бургундские вина.

Какие винные туристические маршруты Вы рекомендуете в окрестностях Лиона?

Вы можете посетить Кондрие и деревни Кот-Роти: Ампюи, Сен-Сир-сюр-ле-Рон и Тюпен-е-Семон, находящиеся в 40 минутах езды на машине от Лиона в направлении Вьена. Эти живописные места расположены между двумя холмами, «блондинкой» и «брюнеткой», гордо возвышающимися над Роной. Осенью, когда виноградники меняют свой цвет, или весной, когда появляются первые цветы, это завораживающее зрелище! Обязательно приезжайте сюда на встречу с виноделами, особенно старательными в этом регионе.

Если же вы окажитесь в Лионе в ноябре месяце, то вам не обойти стороной праздник молодого вина «Божоле нуво». Отправляйтесь праздновать его с виноделами среди виноградников Вильфранш-сюр-Сон, Божё или Бельвиль-сюр-Сон, в полутора часах езды от Лиона, и воспользуйтесь случаем, чтобы посетить расположенные в этом регионе деревни из «золотого камня». Именно так вы по-настоящему ощутите жизнь Лиона!

Какие вина следует привезти из Франции?

Ведь посещение винодельческих угодий и покупка вина из рук самих виноделов – это лучший способ насладиться вином! Вы можете, к тому же, купить небольшой бочонок вина и «лионскую бутылку» (pot lyonnais) для его дегустации.

Если вы хотите доставить себе удовольствие, кроме обязательных вин «Гигаль» в Кот-Роти и «Дюбеф» в Божоле, я вам предлагаю три моих любимых вина: «Кондрие» производства Chèze, «Кот-Роти» с винодельни Jamet и «Мулен-а-Ван» от Vissoux. Попробуйте и вы не пожалеете!

Кондрие (Condrieu)

Кондрие представляет собой редкое и ценное белое вино,  изготавливаемое из сорта Вионье в регионе Кондрие Северной Роны. Это вино с  богатым вкусом, обладающим яркими фруктовыми тонами. Ценитель может услышать в «Кондрие» ноты персика, звучащие в гармоничном аккорде с нотами груши и абрикоса, а некоторые марки обнаруживают нюансы сладостей и цитрусовые оттенки. Лучшие «Кондрие» выпускает «Guigal»,«Domaine Andre Perret»«Domaine Georges Vernay».

Кот-Роти (Cote Rotie)

Именно так называется красное купажное вино из сортов винограда Вионье и Сира, производимое в одноименном регионе Северной Роны. Это вино, название которого переводится с французского как «согретые склоны», обладает сильным вкусом и отличным букетом с тонами специй, фиалок и фруктов. Прекрасные «Кот-Роти» выпускает «Guigal»«Domaine Jamet» и«Domaine Clusel Roch».

Всемирно известные вина

1920px-%D0%94%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%81%D1

Рона-Альпы, регион известный своими виноградарством, обладает всей палитрой красных и белых вин. Покидая Лион, можно совершить великолепную экскурсию повиноградникам Божоле. Совершите путешествие по несравненной Дороге Вин и загляните в один из многочисленных погребков, где вы сможете попробовать двенадцать известных вин: Божоле, Божоле Виллаж, Мулен-а-Ван, Кот-де-Бруйи, Жюльенас, Сент-Амур, Моргон, Ширубль, Ренье, Бруйи, Шена (www.beaujolais.com). Прогуляйтесь по деревушкам из Золотых камней: Уан, Баньоль, Жарнью, Коньи, Шесси-ле-Мин.

В долине Роны (к югу от Лиона) вы найдете известный французский виноградникКот дю Рон д’Ампюи в Сен Перей. Знатоки смогут оценить тонкий вкус вин Кот Роти, Кондрие, Шато Грийе, Кроз Эрмитаж, Корнас, Сен Жозеф и Сен Перей. Запомните 3 знаменитых названия виноградников Кот дю Рон: Жабуле и Шапутье в Тен Эрмитаж и Гуигаль в Ампюи (www.vins-rhone.com).

Ликеры

По-настоящему фруктовый край, Рона-Альпы является также знаменитым производителем ликеров. Аббатства и монастыри создали свои ликеры: такие как знаменитый зеленый или желтый Шартрез (www.chartreuse.fr).

Chartreuse-e1454918676573.jpg

Регион  знаменит также крепкими напитками, такими как Марк де Савойя и Фин дю Бюжей, или так называемое «вино», которое производится из гренобльских орехов.
http://www.rhonealpes-tourism.ru

Да  уж,  Нинуле  вместе со спутником предстоит серьезно потрудиться!  Знать бы им  ещё, сколько народу  будет в  группе, чтобы распределить нагрузку!  t123029.gif

у Нинули будет мощная поддержка с Байконура, завтра договорюсь с Адмиралом,, что бы ЦУП предупредил....

Если у вас нету тура, то вам его не потерять,

но если у вас нету тура, то вам и не , то вам и не

то ли вы просто д.....ааааааааааааа

...Если у вас нету тура, то вам его не потерять,

но если у вас нету тура, то вам и не , то вам и не

то ли вы просто д.....ааааааааааааа

Танюша,  народ  прочитает  твою  нетленку  - и   сразу же бросится  бронировать  наш  НГ  тур в Лион!  Кому же  охота  быть : "...то ли вы просто д.....ааааааааааааа" !!!   k5107.gifk5112.gift13503.gif

подтверждаю, предсказание сбылось 5 января, были куплены билеты в Рейкьявик на август, а щас уже и все состоялось!!! Нинуля рисуй новые... Хочу Вьетнам!!! и Кубу, и Мальдивы, Италию море с Жанеткой, Хорватию с Юлей, Мадрид с дочей, Сахалин с родиной, Аляску с друзьями, Камчатку с неркой, Штутгард с соседями, Моршанск с училками, Сергиев Посад с Адмиралами... и главное отпуск когда захочу!!!!!!!! ну вот это список для меня, остальные пусть пишут свои идеи для американского спутника Нинули))))

Список желаний принят, а уж вытащить нужное, твоя задача!!! А интересно, хоть у кого-то ещё сбылось? Отзовитесь, люди!!! 

Список желаний принят, а уж вытащить нужное, твоя задача!!! А интересно, хоть у кого-то ещё сбылось? Отзовитесь, люди!!! 

Чует моё сердце - опять что -то  экзотическое вытяну, из Танюхиного списка... :scratch:

Нинуля, ну, хоть в этом году  нагадай мне Италию!!!

Согласна даже килограмм  воронежских конфеток ради этого употребить... :derisive:  :biggrin:

Чует моё сердце - опять что -то  экзотическое вытяну, из Танюхиного списка... :scratch:

Нинуля, ну, хоть в этом году  нагадай мне Италию!!!

Согласна даже килограмм  воронежских конфеток ради этого употребить... :derisive:  :biggrin:

Я тебе её в Песни Кольцова заверну, чтоб уж наверняка! :biggrin:

Я тебе её в Песни Кольцова заверну, чтоб уж наверняка! :biggrin:

Ну, прямо бальзам на  душу - спасибо, Нинуля!!! :air_kiss:  :derisive:  :i-m_so_h:

А  между  прочим, сегодня - последний  день нашего  бесплатного  бронирования... Завтра  уже  появится  точная  картина  реально занятых  мест  в  автобусе,  и   даже как -то волнительно... :whistle3:  :not_i:  :thank_yo:

И, хотя  бронь   пока  не  снята,  уже   есть радостная  новость:  у  нас  снова  прибавление, целых  два  новых друга, согласных встретить с  нами  Новый год в Лионе!  Добро  пожаловать!  t131001.gif

Про предсказание Нины - у меня не сбылось. Мне предсказывали Чехию, а съездила я на Балканы.

Про предсказание Нины - у меня не сбылось. Мне предсказывали Чехию, а съездила я на Балканы.

Наташа, Нинуля в этом году подойдёт к вопросу  более ответственно - и всё получится!

А вообще -то, могла бы и в Чехию поехать, для  чего-то ведь  вытянула  предсказание ?! t7703.gif

А  между  прочим, сегодня - последний  день нашего  бесплатного  бронирования... Завтра  уже  появится  точная  картина  реально занятых  мест  в  автобусе,  и   даже как -то волнительно... :whistle3:  :not_i:  :thank_yo:

Ну, вот всё и прояснилось - нас 41 человек в автобусе.  И  не так уж плохо, вполне себе  нормальная, довольно компактная группа получилась!  Хотя, время ещё есть  для  привлечения  новых друзей... 

Освободилось место на  втором ряду, за гидом.  Может,  кто -то  хочет пересесть?!

Ну, вот всё и прояснилось - нас 41 человек в автобусе.  И  не так уж плохо, вполне себе  нормальная, довольно компактная группа получилась!  Хотя, время ещё есть  для  привлечения  новых друзей... 

Освободилось место на  втором ряду, за гидом.  Может,  кто -то  хочет пересесть?!

Мне очень пока нравиться наш автобус. Не знаю, что там думает ТТВ, но если мне не изменяет память, то расчет они делали на группу в 44 человека. Я больше чем уверена, что хотя бы 2-3 человека подсядут к нас в автобус на финальных скидках, в последний момент со своей визой. А после летней поездки по Сердцу Италии, когда в автобусе 56 человек, в маленьких городках это очень много, лучше когда 44-45.

Да всё просто отлично!!! А кто интересно сидит рядом со мной на месте 4Б ??? 

Хороший вопрос! Но ответ на  него получишь только в автобусе... ТТВ  гарантирует конфиденциальность.  Скажу только одно - кто -то новенький, наверное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...