Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Admiral_Wife

Пользователи
  • Posts

    2,848
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Admiral_Wife last won the day on January 28

Admiral_Wife had the most liked content!

Reputation

16,844

About Admiral_Wife

  • Birthday 07/22/1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Туризм от пешего и водного до автомобильного, фото, и все что вечностью мы называем дети, книги, камни, города...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Оля, а это тебе поздравление от всей группы и нашего гида Юлечки.
  2. Оля, прими наши искренние пожелания. С днем рождения, нам тебя очень не хватала в Крыму, и мы очень надеемся на новые встречи.
  3. Вот и наступил наш последний день. 9 января. По программе: Переезд в Белогорск (~72км). Осмотр с сопровождающим. Самостоятельное посещение* Парка львов Тайган. Но, толи мы не хотели уезжать, то ли Крым не хотел нас отпускать и плакал, но погода сильно испортилась. Да, уже обычные слова гида: «Наш автобус там не проедет». Это про Белогорск, сократили нашу экскурсию сильно. Так что могу сказать так: в городе мы были, но города мы не видели, да и самые интересные места остались нам не доступны, причину читай выше. Погода все ухудшалась, так, что подъехав к парку львов, даже обсуждался вопрос: выходить или проехать. Победил авантюризм путешественника. Желающие, не смотря на дождь, вышли в парк. Сразу скажу, я осталась в сухости и тепле автобуса. Фото на мой аппарат делал Адмирал. Кроме этого, за доп. плату, можно было пообщаться с живым тигренком, может знай я об этом, я бы вышла на дождь, но что теперь рассуждать.
  4. Последний в этот день – 8 января, была экскурсия на завод Коктебель. И вот здесь нам снова повезло с экскурсоводом. Слушая интересней и живой рассказ Александра, мы мгновенно забыли и предыдущих сожалениях по вопросу о гиде в Феодосии. Здесь все было при нем: знание предмета, живая грамотная речь, чувство юмора и море обаяния. Мы узнали как делается знаменитая мадера завода Коктебель, какие этапы проходит будущий шедевр и сколько лет для этого требуется. Именно лет, а ни как не месяцев. Здесь многие из нас с интересом узнали, что розы около виноградников сажают не для красоты, а потом что они болеют одними болезнями, но на розах проявления идут раньше и можно успеть спасти виноградник. Ну, вы конечно, догадываетесь, что экскурсия прошла на одном дыхании и завершилась очень интересной дегустацией. В отличии от Массандры, дегустацию проводил профессиональный сомилье в сопровождении директора сыроварни. И каждый рассказывал о своем. Мне и тогда, и сейчас кажется, что только дегустация вин была бы менее интересна. В данном случаи, вина и сыры были очень правильно и тонко подобраны, что много усиливало впечатление и удовольствие и них. Вот написала в верхнем абзаце - «директор», а сама уверена, что это слово не отображает положения дел. Этот человек и директор, и технолог, и владелец, и хранитель, и идеолог этой сыроварни. Его рассказ каждого задел за живое: кто-то посочувствовал, а кто-то позавидовал, ни каждый, даже в тридцать лет, решится продать квартиру и переехать в незнакомые места, чтобы открыть своё дело. Надо очень любить свое дело и верить в себя и своих близких, без поддержки которых такое не возможно. И естественно после знакомства с производством, мы с радостью покупали вкусные сувениры. После дегустации, по дороге в отель, мы заехали в поселок Коктебель, но на набережной было почти пусто и, конечно, музей Волошина закрыт.
  5. Как вы догадались, мне и не только не понравилась экскурсия по городу. Во-первых само построение этой экскурсии. Когда мы пешком шли от музея Айвазовского вверх в гору к крепости, а потом на автобусе проехали обратно. Конечно, логичнее было сделать наоборот. Начать от крепости, где зарождался город. Во-вторых, и сама экскурсия была не интересная, это как раз единственный случай, когда с экскурсоводом нам не повезло. Хотя сам город, особенно – город для жизни, Феодосия мне понравилась очень. Если будет возможность вернуться сюда еще раз, обязательно это сделаю. Поэтому просто фото, в том порядке, что было по экскурсии.
  6. Дальше мы прошли скорым шагом к месту встречи с группой около музея Айвазовского, бросив быстрый взгляд на прибрежных лебедей и погрузились в мир реалий и фантазий художника. , , ,,, Нам несколько не повезло, в той части, что помещения специально построенные для художественного музея, были на реставрации. И основную экспозицию перенесли в дом, где художник жил. Таким образом жилые комнаты были совмещены с художественной экспозицией, что несколько меняет восприятие. Но совсем не умоляет достоинства самих картин. Мы свами привыкли воспринимать Айвазовского, как мариниста. Здесь я с удовольствием познакомилась с ник, как с портретистом. Портрет его второй жены просто великолепен. Хотя его иконописные картины, я не могу отнести к шедеврам этого жанра. Но это только мое мнение, и конечно, как часть его достояния они неоценимы, поэтому из перенос их храма имел смысл. Но возможно в раме, я бы отнеслась к ним иначе. В целом и сам дом представляет большой интерес и картины. Многие я видела на других выставках и в Москве, и особенно в Питере, когда мы случайно попали на большую выставку его работ в Военно-историческом музее, но повторюсь, все они носили морской характер. Здесь же экспозиция выстроена во временном аспекте и это очень интересно. Очень не хотелось уходить, но время в турах неумолимо. Хотя, думая не я одна, задержалась бы в музее зная, что нас ожидает в экскурсии по городу.
  7. День одиннадцатый. 8 января. Этот день начинался по разному для членов нашей группы. Т.к. наш отель находился в центре города, и начало экскурсионного дня предполагалось в музеи Айвазовского, до которого пешком было 6 минут, то кто-то вышел просто погулять, кто-то подольше поспал. Начало экскурсии было назначено на 10-00. Поэтому часть группу воспользовавшись благоприятным стечением обстоятельств и близостью музея Грина, который открывался в 9-00, решили его посетить. Несколько слов о своих впечатлениях. Музей небольшой и очень уютный. В нем работают люди, любящие и знающие свое дело. Из мемориальных вещей – кабинет Грина, первые издания его произведений, фотографии. Он главное, меня очень удивило, что на таком небольшом пространстве был создан такой достойный по композиции музей, что в купе с интересным рассказом оставило очень приятные впечатления о музее.
  8. И так я продолжаю свой рассказ о десятом дне нашего путешествия. Осмотрев Генуэзскую крепость в Судаке, мы переехали в Новый Свет и спустились вниз к набережной. В этот день мы смогли сделать то, что нам не удалось в Долине приведений, когда мы лишь прикоснулись к ней. А именно, мы смогли погулять по крымским горам, пройти по знаменитой по тропе Голицына. Знаете, я даже набережной не помню, так влекли меня горы. И так перед нами пешая тропа, которая проходит проходит по красивейшим местам в районе Нового Света – Зеленая Бухта, Синяя бухта, смотровые площадки, грот Шаляпина, царский пляж, можжевеловая роща, мыс Капчик - она однозначно стоит того, чтобы по ней пройтись. Вот там в глубине Грот Шаляпина. А так он, когда смотришь сверху. Думаю, вы поверите, что невозможно трудно рассказывать о своих эмоциях, когда ты находишься между двух стихий: слева волны Черного моря, справа обрывистые скалы. И хочется все и сразу: стоять на скале, подставить лицо солнцу и ветру и в туже минуту бежать дальше, чтобы увидеть, что там впереди за этой скалой. А в следующее мгновение сесть и размышлять о вечных скалах, обдуваемых ветрами, о камнях которые видели и Шаляпина, и царскую семью, да просто невозможно представить сколько людей. , , Мыс "Капчик" сбоку рождает воспоминания про кита из сказки Конёк-горбунок. , И у каждой скалы свое "лицо". , Даже во время нашего путешествия, которое считается «не в сезон», людей на тропе было достаточно много. И самая большая проблема, как всегда - выбор фото.
  9. Сразу было известно, что для тура надо тест на Коронавирус (РЦР), его требовали в Севастополе, и справку об отсутствии контактов с инфицированными больными. И если с первым все было понятно, то второе у многих вызывало проблемы. Кому-то просто дали в районной поликлинике, а кому-то только при предъявлении теста. Именно эту справку с нас требовали в Мисхоре. Санаторную карту от нас не требовали.
  10. День десятый 7 января. Этот день мы провели не в Феодосии. Самый рьяные перед завтраком пришли в бассейн, который в данном отеле находился прямо в корпусе. Вот так зарядившись утром бодростью и хорошим настроением, мы в 9-00 выехали в город Судак. Знакомство с городом началось с Генуэзской крепости. Судакская крепость — напоминание о тех временах, когда значительная часть Крымского побережья, принадлежала Генуэзской республике. Крепости в Судаке строилась между 1371 и 1469 годом, на месте другой крепости более ранний крепости, которая в русских летописях значилась под названием Сурож. Когда попадаешь внутрь крепости, вот только тогда понимаешь, что в те времена город был внутри, а не снаружи, как сейчас. И так если первые укрепления относятся к 212 году, то последние строил уже Александр Суворов во время Русско-турецкой войны, когда неоднократно турки пытались высадить на Крымском побережье военные десанты. На территории Судакской крепости был возведен артиллерийский редут, а позже построены казармы для русского гарнизона из солдат и офицеров Кирилловского полка. Это были последние сооружения военного назначения в крепости, которая после вывода из нее русских войск окончательно обезлюдела и стала быстро превращаться в живописные руины. Население использовало обветшавшую крепость для своих нужд. Попросту как строительный материал. Масштабные реставрационные работы начались в 1968 году. Прежде всего их объектом стали те части крепости, которые находились в аварийном состоянии: верхний оборонительный пояс, участки западной стены нижнего пояса с Угловой башней и восточной стены с башнями Безымянной и Коррадо-Чикало. В наши дни Судакская крепость превращена в музей-заповедник. Его площадь составляет 29,5 га. Из архитектурных сооружений X–XV веков на территории крепости сохранились оборонительные стены, башни Дозорная (Девичья) и Астагуэрра (Портовая), Консульский замок, мечеть, храмы Двенадцати Апостолов и католического собора Девы Марии, остатки городской застройки и приморское укрепление VI века. Мне кажется, что это наиболее хорошо отреставрированная крепость. Но кроме её самой, было еще очень интересно смотреть сверху на город и на побережье.
  11. Феодосия встретила нас уже искусственным светом фонарей, но спать не хотелось.
  12. Не смотря, на то что солнце ярко светило нам, но нам пришлось распрощаться с гостеприимной Алуштой. несколько фоток на память и вперед. Нас ждет Феодосия - родной город Айвазовского. Правда, дорога наша лежала по Тавриде и мы смогли увидеть Храм-маяк, и уже привычно, Татьяна объясняла это, мол наш автобус слишком большой. А жаль. И взгляд на город сверху.
  13. День десятый 6 января. В этот день мы прощались с ЮБК и переезжали в Феодосию. Но и кроме этого день сильно отличался от остальных, и в первую очень, кардинально разной программой. Переезд в Алушту (~51 км), симпатичный город на Южном берегу Крыма. Свободное время для прогулок и изучения города. ИЛИ Для желающих* выездная экскурсия на водопад Джур-Джур — самый полноводный водопад Крыма, расположенный на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, и гору Демерджи – так гласила наша программа. Скажу прямо, большая часть группы предпочла второй вариант, хотя были и те, кто остался в Алуште. И так, как обычно выезд, уже с вещами из отеля в 9-00, примерно час до Алушты, и вот мы уже рассаживаемся по джипам, которые повезут нас в горы. Уже это, само по себе, приключение, встречающееся в турах крайне редко. Настроение соответствует погоде: солнце и небе, и на душе. Наше вереница машин смотрелась очень колоритно. И первая остановка, на шоссе, где снимали «Кавказскую пленницу», с предложением попробовать себя в роли этой знаменитой троицы. Размявшись и повеселившись, едим дальше. Вторая, так же было связана со съемками фильма «Кавказская пленница». Как же красиво вокруг. Одно жалко, так быстро летит время, так хотелось не просто посмотреть на горы от их подножья, но подняться вверх, хотя бы первых отрогов, чтобы прочувствовать их размер и необычность формы. И снова в путь, ждет нас водопад Джур-Джур. От места остановки машин, идем вперед по хорошо оборудованной тропе. Вверх – вниз и еще вверх – вниз. И вот уже слышен звук водопада. Вода в нем есть. Уже дома, рассматривая фото, я заметила на некоторых фото, что в целом водопад поход на человека или монаха в плаще с капюшоном. Так как будто дух водопада предстал перед нами. Посмотрите. И в другую сторону от водопада Думаю многие из туристов с удовольствием поделятся своими фото, ведь у каждого свой взгляд. Даже сейчас, просто вспоминая, эмоции захлестываю так, что слова тонут в них.
  14. Этот день, в туре был одним из наиболее насыщенных. На завод Массандра, мы приехали, когда уже начало темнеть. Здесь много групп, не смотря на последние время дегустации. Условно соблюдаем дистанцию. В такие минуты, я всегда вспоминаю, присказку одной моей приятельницы: «Значит, мы не последние сволочи». Вы спросите, к чему это я. Нет, не к тому, что мы успели пусть и в закатных лучах, но познакомиться с легендарными строениями и подвалами массандровского завода. Нет, повезло нам с гидом, точнее не знаю, как её назвать, так как и экскурсию и дегустации проводила один и тот же сотрудник. Не знаю, как значится её должность по штатному расписанию, но точно знаю – в душе она поэт. Как помните, в знаменитом, спектакле Ханума: «Хороших пастух – поэт. Хороший сапожник – то же поэт.» Вот и здесь, мы забыли обо всем и только слушали и удивлялись. Нет, конечно, подвалы завода, его коллекция вин, в которой более 1 миллиона бутылок, тоже восхищает. Но, та любовь к своему делу и к своему краю, гордость за место, где ты работаешь, многократно помноженное на умение рассказать о нем – вот это действительно большая удача, встретиться с таким человеком. И замечу, что так везло нам, практически, на протяжении всего тура. Не буду рассказывать историю завода, её можно найти и в интернете. А вот о любви сотрудников, можно говорить долго. Групп было, как мне показалось – четыре. И, мы перетекали из зала в зал, перемешиваясь и сливаясь, и снова расходились. И конечно, мы слышали других гидов, все были достойными, но нам повезло больше остальных. Обаятельная и привлекательная, раскованная и непосредственная, с долей юмора и шутки, она провела нас по истории завода от основания до сегодняшнего дня, да так, что мы все жалели, когда её рассказ подошел к концу. И только факт, того, что это окончание ознаменовалось началом дегустации, этого солнечного напитка, как-то примирило нас с этим фактом. И конечно, нас порадовала возможность купить практически любые вина по вполне бюджетным ценам по окончании экскурсии. Так что для многих, это стало лучшим сувениром, увезенным из Крыма. Но, кто-то так получилось, что фото почти нет. Насыщенность дня съела все аккумуляторы. Несколько фото с телефона.
  15. Так получилось, что в этот день, мы имели возможность сравнить два дворца: Ливадийский и Массандровский. Дворец начали строить в 1880-е годы для сына видного государственного деятеля того времени графа М. С. Воронцова — для которого был построен знаменитый Воронцовский дворец. Возведение дворца в Массандре было приостановлено в связи с кончиной архитектора, а вскоре умер и владелец. Через несколько лет здание приобрели для царя Александра III. Над двумя имеющимися этажами надстроили еще один, сделали фасад более пышным, добавив декоративных элементов. Однако смерть монарха снова приостановила работы и только при правлении его сына — Николая II удалось довести стройку практически до конца (оставались еще некоторые доработки). К сожалению, красивый дворец так и не стал постоянной летней резиденцией монаршей семьи, которая предпочла ему Ливадийский дворец. Николая II и Массандровский использовался, в основном, как охотничий домик. С 1992 года дворец стал музеем, сохранив в своем названии имя императора Александра III. Интерьеры дворца скромные но элегантные, знаете, как дорогая одежда, которая не бросается в глаза, но отличается качеством и долговечностью. Здесь, как и в Ливадийском дворце, есть и кабинеты, и личные покои. ,, ,, Прямо от ворот Массандровский дворец привлекает своей нарядностью — он сменил несколько владельцев, что отразилось в смешении архитектурных стилей. Здесь сохранились и интерьеры второй половины XIX века, и так же можно видеть различные декоративные элементы — лепнину, фрески, изысканную деревянную резьбу, изразцовую плитку На стенах комнат висят картины известных русских художников и портреты членов монаршей семьи. Любопытно посмотреть и на изделия из фарфора — вазы и обеденный сервиз. , ,, Массандровский дворец был полностью достроен в начале ⅩⅩ века, а вот парк в этом поселке был разбит на восемьдесят лет ранее. Когда Массандрой владела О.С. Нарышкина, она заказала проект парка Карлу Кебаху, который уже был автором проекта Алупкинского парка. 42 гектара были заполнены дорожками, аллеями и цветниками. Как и многие крымские парки, парк Массандры был оформлен можжевельником, кедровыми деревьями, кипарисами и соснами. А среди нетипичных для данной местности растений были посажены деревья апельсина, лимона и оливы. Познакомиться с парком внимательно времени у нас не было, т.к. нас ждал другой массандровский объект – самый завод крымских вин, но конечно об этом позже. Но познакомиться с той частью, что примыкаем ко дворцу мы все-таки успели. Именно здесь были самые шикарные розы. И каждый раз гуляю по парку, пыталась представить красоту и запахи в летнее время. И взгляд на прощанье. Мы на них, а они на нас. И когда мы уйдем, они еще долго будут глядеть на наших потомков, тем же взглядом вечности.
×
×
  • Create New...