Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614096 Я сначала прогулку на кораблике не взяла. Потом думаю, на экскурсию уйдет 1,5-2 часа, на ужин еще час, остается 6 часов свободного времени. Что делать? Соседи в автобусе подсказали, что в Страсбурге есть музей современного искусства. Думаю: «О, пойду!» (Дмитрий, Наталья и Катюша — привет!) Люблю такие музеи, там порой бывает очень интересно. Но когда мы вышли в квартал «Маленькая Франция» - ВСЁ...... Все планы рухнули. Гулять и только гулять! Наслаждаться сказкой!
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614097 Решили с одногруппницей устроить пикник (Зина — привет! привет! привет!) Купили французское вино, нашли уютную полянку в тени деревьев рядом с Ponts Couverts
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614098 пили вино, грызли бутерброды, слушали живую музыку, которая играла в рядом находящемся кафе, болтали, а перед глазами красота!
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614101 Отдохнувшие, прогулялись по городу, закупились сувенирами и пошли на ужин. Этот ужин оправдал все ожидания. Это не забегаловка, а ресторанчик. Обслуживание живое и отзывчивое. Кухня вкусная
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614102 беседы за столом не осуждающие происходящее, а приятные и о приятном. Посидели на славу! Перед автобусом обязательный пункт — туалет и в автобус. Впереди вся ночь на колесах и более 1000 км в пути. Перед ночью, естественно, была остановка на переодеться и умыться. После чего выключили свет и спать. Что посоветовать здесь......Дорожная подушка вам не помешает. Если ее у вас нет — Паджеро вам в помощь. Теплая одежда. Ночью бывает прохладно, даже если за бортом за 30°С. Можно намазать ноги расслабляющим кремом. У нас на утро была игра: «У кого ноги отекли больше?» Ноги реально сильно отекают. Поэтому может быть и такой крем вам пригодится. По остановкам. Одна перед ночью, одна в районе 4 часов утра, и еще одна часов в 7-8 на утренние процедуры и завтрак. Имейте под рукой дежурный набор необходимых вещей и предметов.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614103 День пятый. 9 июля 2016. Ллорет де Мар (Испания) ночь прошла относительно не плохо. У меня уже был тур с ночными переездами, и тогда я сказала: «тур с ночным переездом больше ни-ког-да!» Ага )))) Вот оно ))) Поэтому что такое ночные переезды знала не по наслышке, но дороги в Европе сильно отличаются от российских, поэтому ночевать в пути можно. Этот день был очень удобен в том плане, что мы заезжали на курорт, и все были расслабленные. Впереди море!!! В Ллорете у нас была замена отеля. Как по мне, так очень даже удачная. Marina Sand 3* (ex.Selvamar) находится немного не в центре событий, но тем и лучше. Надо повеселиться, то до улицы De sant pere совсем близко, надоело — иди в отель. Там тихо! Номер немного странноват, например стоит третья кровать, хотя ее никто не просил, и это сделало его еще меньше.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614104 Кондиционер был, но работал ли он - до сих пор загадка. Вроде дул, но не понятно что и куда. Душно было круглые сутки. Спали с открытой дверью на балкон. Очень комфортно. Отель в целом своим интерьером не впечатлил, а вот территория около бассейна очень симпатичная.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614105 По программе у нас было питание HB ( завтрак и ужин). На завтраке напитки включены, на ужине за доп плату. Например, 1 л воды = 2 е. И для сравнения в супермаркете 2,5 л за 0,70 е. Еще в Испании есть такая фишка (просто я в других странах такого не встречала) — вы можете поменять ужин на обед, если у вас например совпадает это время с экскурсией. Очень удобно. По составу обед и ужин одинаковы. В зале стоит две плиты и на них повара тут же готовят. На завтрак яйца, бекон и блинчики. На ужин филе курицы или свинину. Еды полно. Описывать не буду, т. к. не смогу указать весь перечень. Были даже креветки и мидии, фруктов тоже выбор огромный, мороженое, пирожное — вообщем в первый вечер у меня был приступ жадности. А потом я реабилитировалась и брала столько — сколько реально было съесть. Но глаза разбегались. Один раз я ходила на обед — там был хамон (ноги как висят в магазинах) - отрезали кусочки и раздавали всем желающим. Выглядело впечатляюще. Жаль не было фотоаппарата. В этот день (кроме моря))))) предлагали вечерние программы: Рыцарский турнир + Фламенко (57, 5е с ужином, 42 е без ужина) или Испанскую ночь ( 51,5 е с ужином и 35,5 е без ужина). В прошлой свое поездке я ходила на Рыцарский турнир и, конечно же, могла бы его порекомендовать. Но с ужином, наверно, это вкуснее. Там всё едят руками. И суп, и целого цыпленка. Поэтому смотрите сами по своим возможностям. Wi-fi бесплатный только в лобби, но...территория отеля огромна, все сидят внизу в интернете. Понимаете какая у него скорость...Но )))) в день нашего отъезда интернет ВДРУГ стал платным даже в лобби )))))
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614106 День шестой. 10 июля 2016. Ллорет де Мар (Испания) По программе предлагалась поездка в г.Жирону и г.Фигерас, «Мир С.Дали». Могу сказать, что даже человеку, ничего не понимающему в искусстве, в принципе может быть там интересно. Первое впечатление будет, что Дали сумашедший. Но если повсматриваться в его работы — можно открыть для себя что-то новое.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614107 Я же побывав в этих местах Испании ранее спланировала свою программу иначе. В этот день мой путь лежал через город Сарагосу
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614108 в столицу Испании — Мадрид. В целом от Ллорета до Мадрида порядка 800 км, но разве это расстояние после туртрансовских перездов ??? )))) конечно нет.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614109 Кстати, это был воскресный день. И в этот день вход в музей Прадо в 17.00 бесплатный. Правда только до 19.00, но все равно приятно.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614112 И конечно захватила финальную игру Евро-2016 в одном из баров испанской столицы.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614113 Если кого-то интересует испанская коррида — то в Мадриде ее еще показывают, в Каталонии уже давно это действо запрещено. Стоимость билета зависит от трибуны и места. Можно купить и за 7 е и за 14 е.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614114 День седьмой. 11 июля 2016. Ллорет де Мар (Испания) Программа дня у группы на маршруте в этот день — г.Барселона. Красотка Барселона! Как же жаль, что эта поездка была испорчена у группы. Все как один сказали, что был не лучший день. Проводили экскурсию ребята принимающей стороны. И провели ужасно. Мой вам совет. Если что-то можно посетить самостоятельно — дерзайте. Я в свое время в Барселону ездила самостоятельно на электричке и замечательно провела там время. Спланировать его не сложно, интернет всегда поможет.. По деньгам выиграете не очень много, но впечатлений и эмоций получите в разы больше. И все они будут положительные. По другому быть и не может. Барселона, действительно, красивый город!
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614115 У меня же в этот день был красивый город Толедо.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614116 Конечно, город не похожий ни на Мадрид, ни на Барселону. Город строили арабы и это очень чувствуется.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614117 День восьмой. 12 июля 2016. Ллорет де Мар (Испания) По программе тура в этот день часть группы поехали в Монсеррат, а часть отправились развлекаться в Порт Авентуру. Все остались этим днем довольны. Правда, снова отметили, что хотелось бы побольше свободного времени. К сожалению, это проблема автобусных туров. Ну как проблема. Это такой вариант отдыха. За минимум дней- максимум увиденного. Вот что-то и страдает. Как правило свободное время. Но в любом случае, у каждого есть право выбора и поэтому некого винить, раз каждый сам себя на такой маршрут подписал. Я этот день посвятила пляжу и прогулке по Ллорету. Набиралась сил перед очередным забегом )))) Море в Ллорете приятное, правда, вода показалась прохладной. Но это мне, а я не мировой градусник температуры морской воды. Все купались — значит нормальная вода!
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614118 День девятый. 13 июля 2016. Ницца (Франция) Выезд очень ранний. Завтрак предполагался сухим пайком, но Аня договорилась и нам открыли зал. Конечно, набор был изрядно скуднее обычного испанского завтрака в этом отеле, но лучше пикника, который они выдают. Закончилась приятная часть маршрута — отдых на побережье, и мы с весьма потяжелевшими чемоданами снова грузимся в автобус. Держим путь на Лазурный берег Франции. Честно сказать, весь этот антураж вокруг Лазурного берега больше раздут, нежели оно есть на самом деле. Это мое мнение. Может кто-то и не согласится. Это нормально. На вкус и цвет.... - история всем известна. Ницца — обычный европейский курортный город.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614119 Все красиво, пальмы, счастливые люди, мусор. Очень много мусора. Может быть из-за ветра. Очень сильный ветер. А вот море...Вернее его цвет......это ДА! Вот это, действительно то, вокруг чего все охают и ахают. Цвет просто изумительный. Но фото, к сожалению, этот цвет не передает.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614120 А Лазурный берег - это беда. Ладно камни. С этим еще можно ужиться, но вот безумные волны, которые тебя встречают на входе в море совсем не гостеприимные. Я так и не смогла войти. Не знаю как у некоторых туристов хватило навыка добраться до глубины. Наверно они не впервые отдыхают на Лазурке )) волна получается сильная, с кучей булыжников, как на берегу. Такая вот каменная каша со всей дури долбит тебе по ногам пока ты пытаешься войти в воду. На ноге как память остался синяк от встречи с волной, потом она меня накрыла с головой — всё )) искупалась, пошла на берег. Как по мне, то это не райское место для отдыха. Тем более не понятно, как туда едут с детками?? Детей очень много, но им бы песочек. Но каждый решает сам для себя. Став на несколько часов частью европейской богемы мы снова отправляемся в путь. До следующего отеля нам надо преодолеть чуть больше 300 км. Для нас это уже ерунда. Мы эти километры как орешки щелкали. Поздно вечером добрались до чудесной Италии, Ibis hotel 3*, Cremona
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614121 Итог дня: завтрак в Испании, обед во Франции, полдник где-то на территории Монако, а ужин уже в Италии. На странице в соц.сети один из наших одногруппников подытожил этот день тем же списком и подписал: "Люблю я Европу)))" Я тоже ооочень люблю Европу! (Максим привет!)
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614122 День десятый. 14 июля 2016. Венеция (Италия) Ранний подъем и прогулка по городу. Кремона - это город, где в свое время Страдивари изготавливал свои скрипки.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614123 Потом завтрак. Завтрак проигрывает по многим показателям, в сравнении с испанским, но голодным никто не остался. Зато в отеле есть бесплатный wi-fi на всей территории отеля, что не может не радовать. Подкрепились, погрузились, едем дальше. Впереди невероятная Венеция! Существует мнение, что Венеция — это такой город, который сразу либо нравится либо нет. Все четко и однозначно с первой минуты знакомства. Не знаю правда или нет, но мне Венеция с каждым посещением нравится всё больше и больше. Если вы никогда не были тут — то обязательно загляните. Это особый город, не похожий ни на какой другой в мире. Уверена, хотя видела не все города мира. Но Венеция определенно «не такая».
Опубликовано 8 августа, 20168 г. Автор comment_614124 Автобус паркуется на площади Tronchetto, потом все плывут на остров на катере. Если у вас все отлично с ориентированием и вы имеете достаточно свободного времени, то можете не плыть с группой а от сюда или от площади Roma пешком прогуляться до города через мостики и извилистые улочки. По крайней мере тут будет поменьше туристов. Я решила поплыть с группой, катер привозит почти к главной площади города - Сан Марко. По программе тура была обзорная экскурсия с местным гидом, катание на гондоле, музей Дожей, ужин в Венецианском ресторане. Если вам позволит время и финансы, то на гондоле я бы порекомендовала прокатиться. Это, к сожалению, непродолжительная прогулка, всего минут 25-30, но она необычная. Можно даже скооперироваться группкой в 6 человек и устроить себе самостоятельную прогулку, гондолы доступны в любой части города, плюс ко всему вы съэкономите, и прилично. Проверено на личном опыте. Про музей ничего не скажу, не была. Но те кто ходили остались в восторге! (Татьяна и Зина привет!). Я поднималась когда то на колокольню Св.Марка. Там есть лифт, билет стоил вроде 8 е (не помню уже), если честно, оттуда особо ничего не видно, одни крыши. Каналов не видно совсем. Если вы для галочки коллекционируете различного рода подъемы — то можно, а если нет, то лучше погуляйте по городу или в музей. Ужин я тоже однажды брала и поддержу своих одногруппников — это супер! Конечно, рестораны были разными. Но кухня в Италии отличная! Я прекрасно помню то гастрономическое удовольствие, которое получила и нашим тоже всем понравился ужин.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.