Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тур 7АК-авиа с 08.08.2016 года с Олегом Пирязевым


Recommended Posts

Всем добрый день!

Вот и закончилось наше путешествие в прекрасную Австрию с ее имперской Веной, игрушечными провинциальными городками, чистейшими озерами и завораживающими горами. Подробный отзыв напишу чуть позже, а пока хочется сказать спасибо ТТВ за такой прекрасный и сказочный тур. Спасибо Олегу за его рассказы об Австрии и за походы в ресторанчики с колоритной национальной кухней. Спасибо водителям за виртуозное вождение нашего огромного автобуса по серпантинам горных дорог. Спасибо местным гидам за экскурсии, на которых мы смогли услышать много интересного.

Я покривлю душой, если скажу, что в туре абсолютно все было гладко - нет, конечно, шероховатости были, и в первую очередь это касается того, что мы частенько блудили по австрийским дорогам - то в город никак въехать не могли, то отели безуспешно искали. Что тому виной - некачественный навигатор или огромный автобус, который не везде мог проехать, мне сказать сложно. При этих блужданиях, конечно, было безумно жаль утекающего сквозь пальцы времени. Были и некоторые неувязки с отелями, но что я хочу сказать - не ошибается только тот, кто ничего не делает. Спасибо Олегу за то, что по мере своих возможностей помогал решать все возникающие вопросы. А люди.....ну что ж, люди то мы все разные, потому и мнение у всех разное, и отношение к происходящему тоже. Идя по одной и той же дороге, кто то видит солнце над головой, а кто то грязь под ногами.

Так вот я всем желаю видеть то самое солнце (ну или луну, если прогулка вечерняя))), и еще раз спасибо ТТВ и Олегу за чудесные австрийские каникулы! 

Link to comment
Share on other sites

Татьяна, будем ждать Ваш рассказ. Читать впечатления коллеги по туру всегда интересно. Другой выбор событий в той же поездке или иная точка зрения на увиденное совместно – меня это очень привлекает. Но пишу я в Вашей теме, чтобы присоединиться к словам благодарности за эту насыщенную и очень богатую по возможностям поездку. Спасибо активным путешественникам-форумчанам за то, что продвигали идею этого тура. Спасибо Туртрансвояжу за то, что эту поездку продумал и осуществил для нас… Ну и, конечно же, особые слова благодарности замечательному гиду – Олегу Пирязеву.

Поездка нашей группы была трудной по организации. Мало того, что это так называемая «экскурсионно насыщенная» программа, к чему не все туристы были до конца внутренне готовы – и с точки зрения своих физических возможностей, и финансово. Были и другие трудности совершенно объективного порядка. Повторю сказанное до меня: слишком большой автобус для маленьких городов и горных виражей; слишком маленькие отели не в шаговой доступности друг от друга, из-за чего группу в некоторых случаях приходилось делить и тратить время на разъезды утром и вечером; слишком плохая навигация у водителей… Чего стоит приезд в Тарвизио, где наш гид в темноте вынужден был искать редких пешеходов и уточнять дорогу. Да и отель-то был не в самом Тарвизио (который, кстати, весьма полюбился мне во время ночевок в одном из прежних туров), а на выселках – в Кампо Россо. Очень милое место, Bella vista (так назывался отель, в котором жили мы) в полном смысле этого слова, утром можно было наслаждаться альпийскими видами, но это милое место еще надо было найти. Так что предлагаемые обстоятельства, в которых оказалась группа и ее руководитель, были не самыми благоприятными. Наш гид героически справлялся с этими трудностями, старался не показывать виду, что что-то идет не так. Увы, это не все захотели понять. Олег разрешал отменять заказанные мероприятия в зависимости от погоды, но и это не спасало. Кто-то из группы смертельно обижался, что, просматривая список очередного мероприятия, гид пропустил его фамилию, как будто произошло что-то совершенно непоправимое, хотя Олег тут же всё проверял и исправлял; кто-то, кому достался номер без лифта, ждал, когда гид потащит ему чемоданы наверх; кому-то в ресторане налили слишком мало супа… Сегодня, когда это вспоминаешь, делается не только смешно, но и стыдно перед Олегом. А ведь это по пятнадцать-шестнадцать часов в день, да и туристов 56 человек!

Я уверена, что пройдет две-три недели, и все неудобства, обиды на плохую погоду и пробки на дорогах забудутся. У туристов останутся лишь яркие впечатления от разнообразных, очень удачно подобранных событий, что называется, на любой вкус: от оперного фестиваля под открытым небом до выступления тирольского семейного фольклорного ансамбля; от высокогорных дорог и ледяной пещеры до потрясающей мощи водопада; от знаменитого аббатства Мельк, объекта ЮНЕСКО, и замков с соколиной охотой до… ну хотя бы купания в Аквадоме близ Лангенфельда, между прочим, с видом на горы. И конечно же, от хорошо подготовленных, содержательных рассказов нашего гида. Если спросить, поедем ли мы еще с Олегом Пирязевым, отвечу – обязательно! Потому что это надёжно!
Link to comment
Share on other sites

Кто-то из группы смертельно обижался, что, просматривая список очередного мероприятия, гид пропустил его фамилию, как будто произошло что-то совершенно непоправимое, хотя Олег тут же всё проверял и исправлял.

На мой взгляд, Олег был даже излишне терпим к желаниям туристов внезапно "записаться-отписаться" от какого либо мероприятия. Во первых, он позволил всем дней пять думать над тем, кто куда хочет пойти и по нескольку раз менять свои желания - на моей практике такое впервые, потому что обычно за один-два дня гид просит всех определиться и сдать деньги. Во вторых, вот эти вот метания уже непосредственно перед мероприятием: "запишите меня, пожалуйста", через пять минут "нет, я передумал, вычеркните меня", еще минут через семь "нет, я все таки пойду, запишите меня" Олегу нужно было, как мне кажется, пресекать. Ну все же взрослые люди, ну как то нужно заранее себя организовывать!!! И да, потом люди обижались "как это меня Олег не назвал, а я же ему на стоянке/около туалета сказал(а), что хочу пойти" - это детский сад.

Про "налили мало супа" я не слышала)))), а вот жалобы от тех, кому было холодно в отелях - да, причем лично мне в тех же самых отелях по ночам было даже слегка жарковато))). Ну и вот по логике - что должен был сделать в таком случае Олег? Развести костер? Согреть воздух своим дыханием? Усилием воли изменить температуру за окном?

На просьбу Олега выходить туристов, сидящих в передней части автобуса, через переднюю дверь, он получил в свой адрес кучу негатива от недовольных. Но, по сути, это могло быть и не просьбой со стороны гида, а требованием, потому что в автобусных турах существуют определенные правила и если уж люди в них едут, то и правилам должны подчиняться.

Если коротко - при всех свалившихся на Олега организационных накладках (большой автобус, плохой навигатор, маленькие отели) он очень адекватно решал все вопросы.

 

 

Если спросить, поедем ли мы еще с Олегом Пирязевым, отвечу – обязательно! Потому что это надёжно!

Присоединяюсь!

Link to comment
Share on other sites

По моему мнению, давать возможность туристам "отписаться-записаться" на мероприятия на маршруте - это нормальная практика хорошего гида. Понятно, что туристам надо организовывать и продумывать заранее свои интересы и определять желания, но ситуации бывают разные и по ходу поездки обстоятельства могут измениться и желания поменяться. Кто-то накануне получил расстройство желудка и завтрашний обед ему как-то совсем ни к чему, кто-то ногу натер или подвернул и совершить длинный пеший подъем в гору не в силах. И если билеты на какое-то мероприятие еще не выкуплены, есть возможность позвонить и изменить количество желающих поужинать и т.п., то почему бы и не внести изменения в список "плюсиков" напротив фамилии определенного туриста? Я сама в туре с 17 июля отказалась в последний момент от подъема по Нордкетте и дозаписалась на кораблик до Клагенфурта и Олег пошел мне навстречу, за что ему большое спасибо.

По поводу холода в отелях - возможно, туристы рассчитывали, что гид обсудит с администрацией техническую возможность включения отопления?

А насчет отелей без лифтов - к счастью, Туртранс всегда отличался от конкурентов тем, что наличие в многоэтажном отеле лифта было его стандартным требованием в подборе гостиниц. Но увы, в этом сезоне отсутствие лифта  - это еще не самое грустное, что поджидает туристов ТТВ в отелях, почитайте обсуждение гостиниц в Италии, например... Надеюсь, что в практику ТТВ вернется выбор достойных отелей для своих туристов и гидам не придется решать проблемы с доставкой багажа в номер и из номера. В моем туре Олег помог мне отнести чемодан из номера в автобус в отеле на озере и предлагал помощь в следующем "безлифтовом" отеле, за что ему тоже огромное спасибо от моего позвоночника, но я понимаю, что это его человеческое и мужское отношение, а не обязанность. Турист не вправе рассчитывать, что гид будет поднимать-опускать чемоданы по лестницам, это никак не его обязанности, но, к сожалению, именно гиды принимают на себя все негативные эмоции туристов в поездке, в том числе вызванные решениями, принятыми вовсе не гидами.

Link to comment
Share on other sites

Что касается возможности «отписаться-записаться», я очень благодарна Олегу за то, что он предложил скорректировать программу в зависимости от погоды. Сама я, может быть, и не стала бы его этим донимать, поскольку никогда прежде так не поступала. Кстати, на моей памяти гиды ничего подобного не предлагали: записан, значит записан. Так что только благодаря любезности Олега наша прогулка на кораблике по озеру состоялась не под дождем, а при ясном уютном солнышке (из двух возможных водных прогулок мы выбирали одну, итог – вместо дождика и тумана над озером Святого Вольфганга, где сначала мы планировали свою прогулку, получили великолепное каринтийское солнце над Вёртер Зее). Пришлось нам отказаться и от подъема на «Пять Пальцев», но это, в общем-то, по совету гида. Олег вообще очень внимательно следил за ситуацией с погодой, старался предлагать варианты. Случай же, когда одна из наших коллег сначала отказалась от подъема на башню Пирамиденкогель, а потом через пять минут попросила ее снова записать, действительно, был. Но в данном случае я бы не судила человека строго. Туристка и сама почувствовала себя неловко, зато как потом была рада тому, что подъем всё-таки состоялся! Буквально через пять-десять минут занавес тумана стал раздвигаться, и мы увидели прекрасный вид на два озера, на близлежащие городки и деревни, в том числе и на Марию Вёрт. Так что Олег правильно сделал, что привез нас в этом место в туманное утро. Он оставил решение за нами. Те, кто проявили упорство, увидели настоящее чудо!

С проблемой «Олег, по ночам мне холодно», которая вызвала оживление среди дам в автобусе, всё оказалось гораздо проще. В гостинице к холодным ночам всегда готовы, в каждом номере лежит дополнительно одеяло для особо замерзающего туриста/туристки. И не нужно никакого отопления, тем более что летом здесь и не принято его включать! В Австрии живут экономные люди, которые не расходуют топливо понапрасну! Вообще, многие бытовые вопросы, как оказалось, можно решить и самостоятельно, особенно если проявить простую наблюдательность (во всяком случае, так было со мной).

А то, что гиду приходится отвечать за всё, добро бы только за неудачный выбор отеля, который сделала компания, но и за дождик за окном… Что ж! Это уже не первый раз. И чем больше гид старается работать на результат, тем скорее на него обрушится шквал коллективного недовольства.
Link to comment
Share on other sites

 

А то, что гиду приходится отвечать за всё, добро бы только за неудачный выбор отеля, который сделала компания, но и за дождик за окном… Что ж! Это уже не первый раз. И чем больше гид старается работать на результат, тем скорее на него обрушится шквал коллективного недовольства.

Вот-вот, и я про то же! Чем больше лояльности гид проявляет к туристам, тем больше придирок и недовольства потом возникает в ответ.

Ладно, срочно нужно отбрасывать в сторону весь негатив и с ностальгией вспоминать наше чудесное австрийское путешествие!

И я уже нацелилась то ли на одну, то ли даже на две поездки с Олегом в ближайшем будущем))). Австрию посмотрели, теперь время и за Германию браться!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...