Опубликовано 24 сентября, 20168 г. Автор comment_624634 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение)
Опубликовано 24 сентября, 20168 г. Автор comment_624642 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) Не успели оглянуться нафотографировать, дорога уже закончилась. :sad: Наш путь лежит в Брегенц. В этот город на берегу Боденского озера прибываем в районе 12 часов. Сначала Олег ведет нас к знаменитой сцене, возведенной прямо в воде. Времени на то, чтобы на нее подняться, как люди на фотографии, увы, нет. Идем по набережной.
Опубликовано 24 сентября, 20168 г. Автор comment_624671 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) Сворачиваем с набережной в город. Сначала Нижний. Во многих европейских городах есть "самый маленький дом". В Брегенце тоже такой имеется, под номером 29. Потом поднимаемся в Верхний.
Опубликовано 24 сентября, 20168 г. Автор comment_624678 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) Заходим в церковь (какую - уже не помню :rolleyes: ) Другой дорогой возвращаемся в Нижний город. Экскурсия окончена, у нас свободное время до 15.15 (если не ошибаюсь). А на часах 13.25. Быстро строим планы. Учитывая, что свободного времени дали довольно много, решаю подняться (по наводке Саши, который уже был в этом городе) на гору Пфандер, а также реализовать заранее задуманный план купания в Боденском озере. Договорившись встретиться с Сашей на том же месте у этой башни в тот же час примерно через час, тороплюсь к подъемнику, дорогу периодически спрашиваю у местных.
Опубликовано 24 сентября, 20168 г. Автор comment_624679 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) К подъемнику нужно идти мимо церкви Святого креста. На нижней станции желающих подняться на Пфандер довольно много. Неприветливая австрийская тетя на кассе, не сумевшая провести платеж по карте, все-таки продает мне билет за наличные и вот я уже в кабинке. Правда, не совсем "уже", а скорее "только еще", так как время 13.55, через 35 минут я должна быть на месте встречи. :swoon: Начинается 6-минутный подъем (ого, уже восьмой по счету подъем в туре) и чем выше мы поднимаемся, тем яснее можно оценить размеры Боденского озера. Какое же оно огромное! :good2: К сожалению, видимость в этот день была не идеальная, чем выше поднималась кабинка, тем плотнее становилась дымка, через которую с трудом можно было разглядеть линию горизонта - слияния озера с небом. Наверху проложены дорожки, по которым можно гулять часами, разглядывая животных в альпийском зоопарке. Но, конечно же, на них нет времени, ужин в Фельдкирхе - важнее :mosking: Поэтому ограничиваюсь фотографиями видов со смотровых площадок и из кафе. И бегом на спуск. Прошу прощения за изображение шляпы одной дамы, сидевшей у переднего стекла, - как ни пыталась фотографировать без шляпы, она запечатлелась на всех небоковых снимках :cool2: В 14.20 я уже внизу, как раз осталось 10 минут, чтобы добраться до башни.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624769 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) К башне иду другим путем, используя метод "научного тыка". Успела почти вовремя, встречаемся с Сашей и идем разыскивать место для купания. Поскольку конкретной информации, где это можно сделать, не было :search2: , то применяем тот же вышеупомянутый метод. Сначала приходим немного не туда (что-то вроде порта). Потом уходим правее, выходим на галечный берег и, используя подручные средства для имитации кабинок :biggrin:, переодеваемся. Но поскольку время поджимает, это было скорее не купание, а тематическая фотопауза "Я купаюсь в Боденском озере". :biggrin: Направляемся в сторону парковки, делая еще пару фотоостановок по пути. Размещаю только два кадра, ибо на остальных сюжет "Я в Брегенце".
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624776 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) В 15.15 выезжаем в Фельдкирх. Пусть простит меня этот австрийский городок, но я СОВСЕМ туда не хотела. :not_i: :dntknw: Ну не умиляют меня городки в принципе, и насмотрелись мы их уже в туре достаточно (и еще будем смотреть :dirol: ), и вообще была в нем уже два раза. Но пришлось ехать, конечно, а куда деваться? Прибыли в Фельдкирх около 16 часов на парковку около крепости, с нее и начали экскурсию с местным гидом. С крепости открываются виды на город. Внизу в том числе виден отель, в котором мы ночевали в одном из туров.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624786 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) Затем спускаемся в город.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624787 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение)
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624797 26.07.16 10 день жд варианта тура (продолжение) Экскурсия завершается у Ратуши. Здание Ратуши Фельдкирха - в своеобразных росписях. Мы не только осматриваем Ратушу снаружи, но и получаем возможность увидеть ее интерьеры. Местный гид очень старалась показать нам достопримечательности своего города, поэтому получила у служащих Ратуши разрешение зайти внутрь. На часах примерно 17.20, начинается свободное время до 19.15. Ну то есть это у меня - свободное время, а у группы - ужин :biggrin: Эти бы два часа (ну, хотя бы полтора) - да на Брегенц, погулять по Пфандеру или на худой конец в озере поплавать...
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624802 26.07.16 10 день жд варианта тура (окончание) Куда податься не любителю коллективных приемов пищи в очередном маленьком австрийском городке, где все достопримечательности уже "обойдены" с экскурсией, а музеи (если таковые есть :scratch: ) закончили свою работу? Правильно, на шопинг. Благо, почти в каждом приличном австрийском населенном пункте есть магазин "Советской Армии" и его вечный сосед H&M. Спасибо тебе, Фельдкирх, что установил режим работы данных торговых точек до 18.30. :thank_yo: Не помню, купила ли что-то, но время убила. :smile: Потом еще немного погуляла по центру под начавшимся дождиком и в компании одногруппников, не участвовавших в организованном ужине, поднялась к парковке. Ужинавшие, как это часто бывает, с организованного питания прилично опаздывали. Развлеклась фотографированием пасущихся в окрестностях парковки лошадок, сами окрестности интереса не представляли. Во сколько вернулись в отель, не записала. День главного разочарования тура закончился. Прощай, несостоявшийся Штубай! :cray: Сегодняшняя ночь - последняя в Иглс, завтра выезжаем из отеля с вещами.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624862 27.07.16 11 день жд варианта тура На сегодняшний день программа ТТВ обещает переезд в г. Халль ин Тироль и прогулку по этому городку. Затем группу ждет посещение (за дополнительную плату) комплекса "Хрустальные миры Сваровски" в г. Ваттенс. Следующим пунктом программы является путешествие по Герлосской панорамной дороге с остановкой у озера Штаунзее. Кульминацией дня должны стать Криммльские водопады. Ночевать группа должна в отеле в городе Цел-ам-Зее. Олегом был еще предложен дополнительный заезд в самый маленький город Австрии Раттенберг. Возможные расходы дня в туре с Олегом Пирязевым: Музей Сваровски - 19 евро Дополнительный заезд в Раттенберг - 8 евро Обед в Раттенберге - 20 евро. Во сколько был назначен выезд в этот день, что-то в своих записях найти не могу. Но выехали точно с опозданием - из-за меня :blush2: : автобус еще, к счастью, не успел тронуться, как я вспомнила, что забыла в номере сушилку для обуви, воткнутую в розетку. Напомню, что номера в отеле в Иглс были у нас огромные, с массой мебели, вот и не заметила за креслом, когда перед уходом бросила последний взгляд на номер, включенную сушилку :dntknw: И вот в автобусе Олег как раз спрашивает: Никто ничего не забыл? и в ответ получает мой вопль: Я забыла! :fool: Спросила разрешения и побежала на ресепшн за ключом, а там никого нет. Я в зал для завтраков - там только туристы, сотрудников не видно. Пришлось и там покричать немного :blush2: :biggrin: Наконец прибежал сотрудник, выдал мне ключ, я пулей в номер, забираю свою драгоценную сушилку и пулей же в автобус. Никто из нашей доброжелательной группы не возмущался и не ругался, во всяком случае, у нас на галерке :thank_yo: И Олег не сердился, спасибо! :thank_yo: Уф, поехали наконец-то. А сушилка, кстати, мне ох как пригодится вечером :derisive:, но все по порядку.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624910 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Около 8 утра мы уже прибыли в первый пункт нашей сегодняшней программы - городок Халль ин Тироль. Ох, опять городок :swoon: Когда же они закончатся? :biggrin: Ну не сидеть же в автобусе, иду на прогулку с Олегом. Примерно в этой точке экскурсии (если правильно помню) внимание привлекает магазин "Русские специалитеты", в витрине русские продукты - забавно! Олег говорит: Это просто называется так, а продукты сделаны в Германии и везут их оттуда. Мы с Сашей сомневаемся: Как это из Германии? вон же коробка конфет фабрики Акконд из Чебоксар! Олег сердится: Те, кто сидит в автобусе рядом и все никак не наговорится, хватит болтать, послушайте экскурсию! "Затыкаемся". :blush2: :biggrin: Жаль, не успела сфотографировать витрину, надо посмотреть в других отчетах по этому туру, может кто-то из форумчан запечатлел.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624934 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Во время экскурсии заходили в одну (или две?) из церквей (какую или какие именно, конечно же, не помню). :scratch: После прогулки нам дается еще свободное время почти полтора часа :scratch: , отъезд назначен на 10.00. "Четверкой с галерки и присоединившихся к ней" :smile: отправляемся болтаться по городу. Сначала направляемся в замок.
Опубликовано 25 сентября, 20168 г. Автор comment_624937 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Затем просто гуляем по центру, стремясь дойти до местного курсалона. Заходим в еще одну церковь, на сей раз не забыла снять табличку. Идем дальше по знакомым и незнакомым местам. Вот за этими деревьями - курсалон. Местная жительница, увидев, что я фотографирую этот фонтан, начала объяснять мне его значение на немецком. Узнав, что по-немецки я не понимаю, только по-английски, сказала: ОК и продолжила объяснение на ... итальянском :biggrin: Очень расстроилась, что так и не смогла рассказать мне подробности. Но главное я поняла - фонтан про Зальц :smile: Вот и в сторону парковки пора двигаться. В инфоцентре берем туристические материалы о городе, это около него :smile: Прощальный взгляд на город Едем дальше.
Опубликовано 26 сентября, 20168 г. Автор comment_624974 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) А ехать недалеко: 15 минут и мы уже у комплекса "Хрустальные миры Сваровски". От высадки до отправления нам выделено на его посещение полтора часа :wacko2: Заметьте, это не "чистое время" на музей, магазин, парк, а от высадки до отправления. Учитывая, что высадились мы в 10.15, а в музей зашли только в 10.35, поскольку 20 минут ждали покупки билетов, времени осталось час плюс 10 минут на туалет и дойти до парковки. Напомню, что в этот день "впихнули" дополнительный Раттенберг - и вот результат (почему я в большинстве случаев бываю против допзаездов). Кроме того, довольно часто в турах приходится удивляться распределению времени между экскурсионными объектами и этот день давал повод для такого удивления. ИМХО, в пустом утреннем Халь ин Тироле 2 часа делать было нечего, а вот час на Сваровски - это бег и "галочка" вместо осмотра в удовольствие. Во всяком случае, у меня получилось именно так: быстрый проход через музей, смотрела на него в основном через объектив фотоаппарата, а порассматривать глазами времени не было совсем; проход через магазин вообще просто представлял собой "щелканье" витрин в надежде рассмотреть всю эту красоту дома. Насчет парка напишу после фотографий. Хотя, конечно, тем, кто не ходил в музей, времени у комплекса Сваровски было более чем достаточно. :biggrin: Итак, музей. В нем большей частью темно, прошу прощения за качество фотографий, у меня не та техника, чтобы получить хорошие снимки в таких условиях.
Опубликовано 26 сентября, 20168 г. Автор comment_625171 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение)
Опубликовано 26 сентября, 20168 г. Автор comment_625176 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Музей меня очень впечатлил, люблю такие футуристические непонятные места, которые переносят в фантастические фильмы о далеком будущем. Но больше всего мне понравился вот этот зал с объемными геометрическими фигурами, видимо, моделирующими элементы кристаллов. На них нанесены изображения, которые можно рассматривать часами, раздумывая об их возможном значении. Меняющая цвет подсветка фигур завораживала и усиливала эмоции от пребывания в этом месте. Лично мне хотелось "зависнуть" здесь надолго но время неумолимо убегало и пришлось продвигаться дальше: в музее я была первый раз, поэтому не могла точно рассчитать время на разные залы, приходилось перестраховываться и стараться идти в быстром темпе.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. Автор comment_625218 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Зал с шаром и отходящими от него световодами, отражающимися в зеркальных стене и полу, тоже меня заворожил. Инсталляция - проще не бывает, а вот ведь какой эффект :biggrin:
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. Автор comment_625443 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) После выхода из последнего зала попадаешь в коридор с витринами, не поняла, относится ли он к музею или это уже магазин. Часть экспонатов (назовем их так) выставлена за стеклом, а часть находится в закрытых ящиках, и чтобы их (экспонаты) увидеть, ящики надо самостоятельно выдвигать.
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. Автор comment_625468 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) А это магазин. Как уже писала, пробежала по нему, "щелкая" все подряд сколько успела - в надежде рассмотреть дома. Так что теперь изучаю ассортимент и оформление магазина вместе с читателями моего отчета :biggrin:
Опубликовано 27 сентября, 20168 г. Автор comment_625483 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение)
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. Автор comment_625540 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) А времени до отправления все меньше, поэтому спешу в парк. Люблю парки, а этот к тому же оказался совершенно необычным и тоже футуристичным, смотрите сами :smile: До назначенного времени отправления оставалось 2-3 минуты, когда я рванула к выходу из парка. Но встретила одногруппников, которые шли вовсе не к выходу, а, наоборот, в центр парка к озеру. На мой вопрос народ возмущенно :angry: сказал, что времени дали очень мало и они сознательно опаздывают. Ай-ай-ай :acute: , но я присоединилась к опаздывающим и тоже еще задержалась в парке, делая последние кадры. После нас народ еще тянулся к автобусу с покупками из магазина. В общем, уехали мы минут на 15 позже, причем Олег замечаний не сделал, видимо, осознавая, что времени действительно было выделено недостаточно.
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. Автор comment_625549 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Наш путь теперь лежит в дополнительный Раттенберг - виновник нехватки времени в Сваровски и на Криммльских водопадах :angry: Меньше чем через полчаса мы уже на месте. Идем с Олегом на прогулку по городу. Маршрут прогулки весьма простой, ибо в городе по большому счету - одна главная улица с кафешками и магазинами изделий из стекла и прочих сувениров.
Опубликовано 28 сентября, 20168 г. Автор comment_625697 27.07.16 11 день жд варианта тура (продолжение) Заходим в церковь (в какую - даже не спрашивайте :dntknw: ). Примерно получасовая прогулка закончена, начинается свободное время. Точнее, опять - это у меня и еще некоторых нелюбителей коллективного питания свободное время, а у группы святое - обед :biggrin: Мы с Ириной с нашей "галерки" решили подняться к замку, который возвышается над городом.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.