Перейти к содержанию

Ах,как хочется вернуться в этот тур!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_633605

Всем добрый день! 6 ноября мы вернулись из замечательного тура 4 АК. Как же хочется вернутся обратно!!! Спросите:"Почему?". Отвечаю! Очень коротко! Эмоции и впечатлении не очень еще улеглись. Вернее, мыслями все еще там)))))

1. Спасибо огромное команде гид- водители! Елена Визитиу, Юрек и Гжегош, вы всегда были рядом, украсили наш тур! Елена - человек с замечательным чувством юмора и очень четкими указаниями по поводу организации дня туристов. Юрек и Гжегош - профессионалы с большой буквы! СПАСИБО!

2. Мои одногруппники: очень спокойные, дружелюбные, веселые люди!

3. Погода: она нас баловала! Было тепло и солнечно. А когда шли дожди(всего два раза),мы находились либо в автобусе, либо в здании.

4. Исполнение мечты: мы с дочерью попали в аквапарк в Праге. Это сказка!!! Будут вопросы по посещению, пишите! Из цифр помню: взрослый билет(3 часа)- 499 крон, для школьников - 419.

5. За время тура у нас сложилась мини- группа:мы с дочкой, Надюша из Ижевска, Оксана из Москвы и Галина из Тюмени. Девочки, спасибо вам огромное!!!

6. Много, много, много Праги! Хотя наверное, такого не бывает))))

7. И еще много чего, осознание которого будет позже))))

Опубликовано
  • Автор
comment_633607

А это фото нашей "идеальной группы" по словам Елены Визитиу! Дорогие мои одногруппники, если нужна будет это фотография,пишите в личку.

Опубликовано
comment_633609

Бывает же такое!Я только что просматривала этот тур на август!С дочкой никак не определимся в выборе тура!Вам понравилось!Может и мы поедим!

Опубликовано
  • Модератор
comment_633620

Подскажите, пожалуйста, у вас экскурсия в Саксонскую Швейцарию из Дрездена набралась? Если да, то как был организован этот день?

С 2016 года изменилась программа этого тура... Ваш отзыв - первый о туре, проходившем в зимнее время, после обновления программы. Хотелось бы, чтобы будущие туристы получили наиболее актуальную информацию.

Опубликовано
  • Автор
comment_633623

Наталья Анатольевна, мне кажется это один из немногих спокойных туров. 4 дня и 4 ночи в одном отеле. Не очень длинные переезды, красоты Чехии, Вена, Дрезден и Саксонская Щвейцария! И конечно же, приемлемая цена тура!

Опубликовано
  • Автор
comment_633624

Уважаемый модератор, я сама не ездила в Саксонскую Щвейцарию. Мы с дочерью по приезду в Дрезден ушли в "свободное" плавание. Но если не ошибаюсь: 1. Обзорная экскурсия; 2. Саксонская Швейцария; 3. Комплексный обед; 4. Свободное время. Недовольных отзывов по дню в Дрездене не слышала! Те кто побывали в СЩ были в восторге! Выезжали из Дрездена в 16.30, если правильно помню!

Опубликовано
comment_633701

Я ездила в этом туре в Саксонскую Швейцарию! Это такое удивительное место, что навсегда останется в памяти. Стоит только один раз здесь побывать. Магический Бастай! Он гипнотизирует, притягивает и завораживает своей красотой. Хочется опять и опять побывать в этом незабываемом уголке природы. Спасибо всем , кто организовал эту поездку.

Опубликовано
comment_633722

Я попробую написать! И даже попробую с фото!

Очень ждем продолжения. Посетив ряд европейских стран, обнаружила, что бывшие "социалистические" страны остались не охваченными. А ведь есть прекрасная Чехия (и не только)! 

Опубликовано
  • Автор
comment_633742

Начинаю пробовать))))) :smile::

29.10.2016- встреча у вагона в составе 27 поезда. Билеты Москва- Брест- Москва брали самостоятельно. За окном удивляли снежные пейзажи, у нас в Предуралье еще не было снега. По дороге в Брест произошла приятная встреча с гидом(Толмачева О.), с которой ездили тоже в Прагу 6 лет назад. Она нас узнала,было очень приятно :biggrin: ! Елена Визитиу дала очень четкие указания по посадке в автобус в Бресте.

30.10.2016 - разбудили нас за 1,5 часа до Бреста. За 20 минут до прибытия поезда весь вагон был готов к выходу,выстроившись в очередь к двери вагона))))). До автобуса добрались быстро и практически первыми были готовы выехать к границе, но нас заблокировал впереди стоящий автобус. Приехали  к границе не первыми :sad:! Прохождение границы заняло чуть более 4 часов. И все, мы в Польше :dance4: !

Остановка на Паджеро, нам дали 1 час. К нам присоединились наши водители: Юрек и Гжегош. 

Опубликовано
  • Автор
comment_633747

Группе был предложен доп.заезд в Варшаву. Варшава состоялась! Времени,правда, было не много. 

Не стали рисковать и пошли маршрутом, указанным в карте. Отметились в бесплатном WC в метро. Обошли все достопримечательности. Время было раннее, народу на улице не много! Как же хороша Варшава,хотя погода могла испортить эти впечатления! Но дождь пошел только тогда, когда мы сели в автобус!!!

Прежде чем сесть в автобус и уехать из Варшавы, мы успели зайти в кафе и выпить кофе с тортиком! Не первый раз заходим в это кафе, очень нравится. Оно похоже на библиотеку)))

Опубликовано
  • Автор
comment_633889

После Варшавы был организован комплексный обед в "Корчме под фазанами". Мнения по поводу обеда были разные и даже диаметрально противоположные. Но сама корчма и прилегающая территория как всегда красивы!

IMG_6204.JPG

IMG_6208.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_633894

Далее наш путь лежал в курортный городок Душники Здруй! Время в пути пролетело незаметно, мы смотрели комедии и Елена делилась с нами веселыми историями из своей практики :derisive: ! Для нас там был приготовлен отель "Шаротка". Отель очень комфортный,уютный, с замечательными завтраками. В номере были и чайник, и фен. В этом отеле мы встретили фантастический рассвет :smile: ! А какие виды открывались с нашего балкона.....сказочные! Территория вокруг тоже была великолепна. Елена рассказала нам и о названии отеля. Шаротка - это цветок, легенда о котором похожа на легенду об Эдельвейсе.

a7FIuIFofJg.jpg

IMG_6229.JPG

oHGyUNjZh1Q.jpg

IMG_6231.JPG

IMG_6250.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_633903

31.10.2016 - нас ждет Прага!

Прага нас встретила теплом и солнцем :dance4: ! Дорога до Праги преподнесла нам сюрприз: из-за ремонта дороги, нам пришлось сделать крюк)))) Но какой это был объезд, по горам - по долам! Горные "серпантины", туман, разноцветие лесов,серебряные ленты рек, небольшие населенные пункты! Я была рада этому объезду. Мы два раза побывали в одном городочке, который называется Наход. Как потом оказалось, в этом городе варят очень вкусное пиво,название которого я забыла)))))! Мы его пробовали в Праге, покупали в магазине "Альберт".

Первый день в Праге был для нас таким:

1. Обзорная экскурсия,ее вела гид по Праге Елена. Увидев ее, я вспомнила что именно она поделилась с нами рецептом вкуснейших дранников. Это было 6 лет назад)))

2. Желающие пошли на кораблик по Влтаве.

Между п.1 и п.2 был обмен валюты. Мы ее меняли в обменнике за магазином "Нью - Йоркер" на Вацлавке.

Мы вместо кораблика пошли в кафе, которое находится рядом с этим обменником. Нас там все устроило. Каждый нашел в меню, что душа желала! А потом мы просто гуляли и наслаждались! Вот такой была наша Прага:

IMG_6252.JPG

IMG_6253.JPG

IMG_6254.JPG

IMG_6255.JPG

IMG_6266.JPG

IMG_6270.JPG

IMG_6309.JPG

IMG_6350.JPG

Опубликовано
comment_633906

31.10.2016 - нас ждет Прага!

Прага нас встретила теплом и солнцем :dance4: ! Дорога до Праги преподнесла нам сюрприз: из-за ремонта дороги, нам пришлось сделать крюк)))) Но какой это был объезд, по горам - по долам! Горные "серпантины", туман, разноцветие лесов,серебряные ленты рек, небольшие населенные пункты! Я была рада этому объезду. Мы два раза побывали в одном городочке, который называется Наход. Как потом оказалось, в этом городе варят очень вкусное пиво,название которого я забыла)))))! Мы его пробовали в Праге, покупали в магазине "Альберт".

Первый день в Праге был для нас таким:

1. Обзорная экскурсия,ее вела гид по Праге Елена. Увидев ее, я вспомнила что именно она поделилась с нами рецептом вкуснейших дранников. Это было 6 лет назад)))

2. Желающие пошли на кораблик по Влтаве.

Между п.1 и п.2 был обмен валюты. Мы ее меняли в обменнике за магазином "Нью - Йоркер" на Вацлавке.

Мы вместо кораблика пошли в кафе, которое находится рядом с этим обменником. Нас там все устроило. Каждый нашел в меню, что душа желала! А потом мы просто гуляли и наслаждались! Вот такой была наша Прага:

И у вас дорогу ремонтировали? Да сколько же можно-то!  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_634056

1.11.2016 - у группы была выездная экскурсия в Чешский Крумлов. У нас снова была красавица-Прага!

Мы поехали смотреть пражскую Эйфелеву башню! Нас ждет Петршин!!! Погода радовала! Мы купили езденку на целый день(110 крон).

IMG_6411.JPG

IMG_6413.JPG

IMG_6435.JPG

IMG_6441.JPG

IMG_6443.JPG

IMG_6472.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_634058

На холм мы поднимались на фуникулере. Там тоже действуют езденки.

Далее наш путь лежал в Страговский монастырь. Гуляя по монастырю, почему-то на ум пришел образ Арамиса (А.Дюма "Три мушкетера"). Помните: "Воздух и стены монастыря......))))))"! Там мы попробовали пиво и отобедали!

IMG_6542.JPG

IMG_6550.JPG

IMG_6549.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_634061

Спустившись к Карловому мосту перешли на другой берег Влаты.Прогулялись по Старометской и Вацлавской площадям, зашли на сувенирный рыночек и Йозеф квартал. Попробовали трделик с шоколадом! Закупились в супермаркете "Альберт" и поехали в отель! Завершился еще один день в сказке,сказке,которая называется Прага!!!

IMG_6566.JPG

IMG_6573.JPG

Опубликовано
comment_634133

Да,Наташа! Объезд и ремонт! Но не могу однозначно сказать: хорошо это или плохо))))))))

Мне очень понравилась эта незапланированная экскурсия по нетуристическим тропам Чехии

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу