Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651674 Тур - 4 PS Отпуск в Татрах - горы, термы и памятники ЮНЕСКО в Польше и Словакии (с 16.08.2016 г.) - Люблин - Замосць - Краков - Величка - Закопане - Татры - Морске Око - Каспров Верх - сплав по реке Дунаец - Оравский замок - Деменовская пещера Свободы - Влколинец - горный курорт в Словакии - Студеноводские водопады - Штребске Плесо - Добшинская ледовая пещера - Охтинская арагонитовая пещера - усадьба Бетлиар - Левоча - Спишский град - Кошице - Бардейов - замок ЛаньцутВ Польшу я не собиралась. Совсем. Ну какая Польша может быть, когда у меня еще в Германии столько всего непосмотренного? Но... весной прочитала на форуме отзыв natusik и стала засматриваться на этот тур, который просто покорил меня своими природными красотами, тем более, что в 2016 г. он преобразился в лучшую сторону. Однако, хороших мест в автобусе не было... печалька... Но потом сняли бронь по акции "Забронируй место бесплатно" и для меня освободилось нужное место у окна. Всё, еду! Быстро забронировали, быстро внесла аванс, быстро взяла билет на самолет. На дворе стоял конец апреля.Гид - Юлия Жарких. Замечательная, обаятельная, эрудированная, никогда не устающая, заботливая, общительная Юля весь тур оберегала нас и создавала нам комфорт везде, где бы мы ни были. (Хорошей фотографии Юли у меня, к сожалению, нет, поэтому я нагло стырила фото с сайта ТурТранса, надеюсь, что мне за это ничего не будет, но могу удалить). Водители - Сергей & Сергей (белорусский экипаж). Доброжелательные и обаятельные профессионалы. Заботливые, веселые и аккуратные. Выхватывали сумки на лету, чай-кофе организовывали за секунды, нигде не плутали (хотя в тех краях никогда до этого не были), в автобусе всегда порядок. Автобус - золотистый Мерседес.
Опубликовано 28 февраля, 20178 г. comment_651691 До сих пор вспоминаю этот тур, очень уж мне понравилось в Польше и Словакии . А сейчас, спустя пол года, приятно почитать отзыв. Ждем продолжения!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651743 Небольшое вступление и отступление Во многих вопросах мне очень помогли отзывы форумчан, особенно natusik и Sveta40, за что им большое спасибо! Такой тур требовал подготовки в экипировке и я тщательно подошла к выбору обуви для покорения гор и посещения пещер. Остановила я свой выбор на треккинговых кроссовках известной марки и не пожалела - ни разу моя нога не соскользнула с камня на подъемах и спусках и не поскользнулась на мокрых ступеньках.Почитала про эту модель на сайте магазина, но информации было немного. В магазине спрашиваю у девушки-продавца "У меня в них ноги сразу намокнут или через 5 минут?", но девушка в ответ смотрит задумчиво - она в курсе не больше, чем я. Выглядит верх кроссовок весьма "дырчато".(Незадолго до поездки) О! На улице дождь! Пойду погуляю с собакой в новых кроссах - потестю на промокаемость! Прихожу домой - странненько, носки сухие, наверное, дождь небольшой. Ужесточаю условия эксперимента и сую кроссовок в ванне под струю воды. Не промокают вообще! Класс, то, что нужно! (а то ведь нам еще на плоту плыть, кто его знает, что там будет...)Билет на самолет-то куплен, вот только покупала я его бездумно... Тур у меня 16 августа, паровоз в 15.15, значит беру билет на 16-ое, в 10 утра вылетаю, около 8 часов пути и около 11 я в Мск. 4 с лишним часа у меня есть на получение багажа и перемещение до Белорусского вокзала. Идеальная схема! Ближайшее окружение начинает делиться историями... истории страшные... Подруга в очередной раз "подбадривающе" рассказывает как она и ее багаж полетели в разные стороны... Знакомый вторит ей тем, что "да, Аэрофлот часто теряет багаж"... В довершение всего подруга едет в отпуск в Сочи (бонус от фирмы) и у ВСЕХ ее коллег из Благовещенска багаж в Сочи не прилетает! Получают они его на следующий день. Но у меня-то не будет такого "следующего дня". В общем перед поездкой мой самый страшный кошмар - что моя сумка потеряется где-то на просторах нашей огромной страны. И я поеду в тур с рюкзачком и фотокамерой.Я не буду здесь описывать все города, тем более, что ходила не на все экскурсии, а расскажу про те места и события, которые были мне действительно интересны. К тому же на форуме уже много отзывов по этому туру с исчерпывающей информацией по городам. Если кто-то из одногруппников желает присоединиться и добавить своих впечатлений и красивых фотографий - буду очень рада!
Опубликовано 1 марта, 20178 г. comment_651777 Настенька, а мы в ответ ждем твои красивые фото. Ты, молодец, что начала писать отзыв. Вспоминаем всегда тебя с теплотой в сердце.
Опубликовано 1 марта, 20178 г. Автор comment_651778 Людмила, большое спасибо за такие теплые и пушистые слова :wub: . Я дописала свой отзыв про Новогодний Париж и мне так захотелось освежить воспоминания о нашем летнем туре! У нас был просто сказочный тур :good2: , супер-гид, замечательные водители и прекрасная отзывчивая организованная группа (еще больше в этом убедилась во время новогоднего тура).
Опубликовано 5 марта, 20178 г. Автор comment_652297 День 1. Отпуск начался!Девиз моей подруги "Ни одной поездки без дурацких приключений" я решила с собой в дорогу не брать. Но на всякий случай надела кроссы - а вдруг у меня и моей сумки не совпадет маршрут, так хоть окажусь в нужной обуви, а не в сандалиях. И моя "идеальная схема" сработала - самолет вылетел вовремя, багаж выдали быстро и сумка прилетела в одном самолете со мной (а то я уже в Шереметьево начала посматривать на стойку потерянного багажа). Так что у меня даже еще было немало времени до паровоза. Шереметьево порадовал оригинальностью и симпатичной композицией для фотографий Подхожу около нашего вагона к Юле. С Юлей мы осенью 2015 г. ездили по Германии-Австрии.- Здравствуйте, меня зовут Настя!Юля узнала меня сразу, заулыбалась и, не спрашивая фамилию, через секунду отдала мне мой конвертик (вот что значит профессиональный гид! А ведь прошло 10 месяцев, сотни туристов - Юля помнит мою фамилию!).Попутчицы-одногруппницы в нашем плацкартном купе оказались душевные, мы быстренько познакомились, выпили припасенную мной бутылочку вина по этому поводу и болтали до вечера.
Опубликовано 7 марта, 20178 г. Автор comment_652478 День 2. Брест - Тересполь - Люблин - Замосць"Нас утро встречает прохладой..." Я в рубашке с коротким рукавом - лето же! Летооооо! И мы в автобусе едем, а не пешком идем! Наивная, ага... (в следующий раз в автобус с собой кофточку возьму).Прибегаю на площадь, автобус наш идентифицирую по номеру и табличке с именем Юли. Парень на ходу буквально выхватывает у меня из рук сумку и спрашивает: "4PS?" Оспади, шести утра еще нет, что за цифры и буквы??? :blink2: ПризнаЮсь честно: "Не знаю, но автобус мой!" Как-то я была не в курсе (да и остальные тоже), что в стоимость тура теперь включена экскурсия "Прогулка на границе" с обязательным выходом из автобуса. И если у белорусов хотя бы есть терминал, то на польской границе мы "прогуливались" по улице. Однако, весьма прохладно, через полчаса у меня уже просто зуб на зуб не попадал... Одежда в сумке, сумка в багаже. За время экскурсии я успела познакомиться с десятком одногруппников, но, конечно, всё это мероприятие было достаточно долгим и нудным. Пограничники, в отличие от нас, никуда не торопились. Вот когда начинаешь ценить всю прелесть прохождения границы в автобусе!На Паджеро летом я была в первый раз. Как же там всё симпатично! Люблин меня особо не впечатлил. Впечатления очень сильно зависят от гида, а гид совсем не "зажгла". У кого спрашивала - никому не понравилась ни гид, ни экскурсия.А вот Замосць показался очень симпатичным. Выезд из города был назначен на 18.30, но все уже так устали, что подтянулись к нашему золотому лайнеру в начале седьмого, кто-то бродил по зеленой лужайке неподалеку, кто-то болтал по телефону, кто-то общался с одногруппниками. В 18.25 я уже просто не выдержала ожидания и предложила Юле уехать раньше. Юля была не против, мы быстренько расселись по местам (оказалось, что вся группа уже присутствует) и поехали в отель. Ночевали в отеле Кракус (KRAKUS) в Кракове, но в маршрутном листе у меня какой-то другой отель указан, видимо, нам его заменили в последний момент.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. Автор comment_653562 День 3. КраковВ 8 утра мы выехали из отеля на экскурсию по Кракову. Нашим гидом была Эльжбета (надеюсь, я правильно пишу ее имя), она интересно рассказывала о своем городе, добавляя забавные факты из своей биографии и сдабривала свой рассказ шутками - идеальный гид в моем понимании. Заразила своим городом, захотелось в него обязательно вернуться. Мы увидели Вавельский замок посетили Кафедральный собор пришли на Рыночную площадь, услышали и увидели трубача наверху в Костеле, а значит, по легенде, нас ждала удача. После обзорки по Кракову часть группы поехала на экскурсию в Величку, я не поехала - мне хотелось погулять по городу. На пару часов меня "заманила" Галерея - огромный торговый центр с немыслимым количеством бутиков и брендов, кажется, что там можно найти практически любой.Даже просто гулять по городу без всякой цели было интересно - вот тут на стене целая картинная галерея а здесь музыканты играют знакомые мелодии К тому времени, как наш лайнер вернет одногруппников в город, я решила подойти на место остановки и закинуть свои вещи в автобус, а потом снова идти - погулять и пофотографировать. Но мои ноги сказали мне категоричное "нет! сколько можно? с 8 утра уже скачем без передышки". Пришлось прислушаться и упасть в кафешке там же. Часть группы снова упылила, на этот раз на пешеходную экскурсию с Эльжбетой. Наш автобус должен был забирать нас вечером тут же, так что можно было уже никуда не идти. Но просидев в кафешке около часа мне стало скучно, я достала карту и пошла искать наш "золотой дом". Он нашелся на паркинге около речки. Потом нам предстояла дорога до Закопане - чуть больше 100 км. В 21.20 мы прибыли к отелю Hotel Dom Wczasowy HYRNY 3* - самый убогий отель на маршруте. Как уже справедливо писали о нем на форуме - это полнейший совок, начиная с холла. Можно, конечно, сказать, что была бы чистая постель и чистые полотенца... Но вот как раз полотенец у меня в номере и не было! Осмотрев номер на 3 раза :search2: (вдруг тут принято класть полотенца в какие-то неожиданные места?...) я пошла на ресепшн - душ принять прямо вот очень хотелось. Мальчик на ресепшене ни по-русски ни по-английски категорически не хотел понимать меня или просто прикидывался. Вдвоем с одногруппницей мы кое-как на пальцах объяснили, что мне нужно и он повел меня за полотенцами куда-то на другой этаж. Всё-таки один плюс у отеля был - это продуктовый магазин рядом, куда мы успели сходить и набрать пива и еды для вечерней дегустации :drink: . Приехали мы очень вовремя, потому что этот супермаркет работал до 22 ч. Мы устроили веселые вечерние посиделки в номере, а потом мне захотелось бассейна :mosking: Бассейн в отеле был. Мы спустились на ресепшн, но там я с удивлением узнала, что бассейн работает с 14 до 17 часов.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653573 Соглашусь по поводу отеля. Он конечно не самый "убогий и совковый" в котором мне приходилось быть даже с ТТВ. Но вот очень огорчала хаотичная уборка номера и игнорирование смены полотенец. Даже когда мы приехали из купален, девушка на ресепшен сказала мне, что чистые полотенца будут только утром, но и на следующий день мне отказались выдавать новое, а уборщицы даже и не думали их менять сами. Так что, возможно лучше ехать в этот отель с своим полотенцем или быть более настойчивыми на ресепшн и решать все с гидом, а не в одиночку. А месторасположение отеля и Бедронка в 30 секундах от номера сглаживают впечатления.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. Автор comment_653575 Соглашусь по поводу отеля. Он конечно не самый "убогий и совковый" в котором мне приходилось быть даже с ТТВ. Ксюш, я согласна. Я потому и написала, что это был самый убогий отель НА МАРШРУТЕ. Остальные-то были вполне себе приличные.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653589 Нам потом сказали, что полотенца надо было класть на пол в ванной комнате и тогда бы они их поменяли.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653594 Мы утром клали полотенца на пол, а вечером их поднимали
Опубликовано 14 марта, 20178 г. Автор comment_653606 День 4. Закопане - Морске Око - Черный Став - термы "Буковина"Утром выдвигаемся на экскурсию к жемчужине Татр - озеру Морске Око. По какой-то непонятной причине наш лайнер не пускают на паркинг и до паркинга мы идем пешком, минут 20 по асфальтовой дороге. Дальше нам ехать на лошадках. Около часа пути и мы снова идем пешком по дороге к озеру, еще около получаса, теперь уже небольшой подъем. Виды вокруг открываются потрясающие. На озере аншлаг! Но это еще сравнительно немного народу, когда мы будем в этом месте на обратном пути, то уже просто яблоку будет негде упасть. Здесь сделать фото "я и озеро" просто нереально. Получится только "я и люди и озеро".
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653630 Мы утром клали полотенца на пол, а вечером их поднимали Смешно! Мы не пробовали так делать, узнали о полотенцах уже дома от сына.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653632 Настя, автобус не пустили на паркинг из-за ремонта дороги.
Опубликовано 14 марта, 20178 г. comment_653638 Не знаю как в этом отеле, но в других действует международное правило - если оставил полотенце на полу, то это значит, что ты хочешь получить новое и чистое. В первый вечер мы вернулись в номер и наши полотенца так и валялись на полу , уже соответственно не совсем чистые , далее история описана выше) Это конечно моя главная претензия к отелю, ведь в нем останавливаются на горнолыжные туры в Закопане ( 6-7 ночей!), вот там отсутствие чистого полотенца будет ощущаться еще сильнее)
Опубликовано 15 марта, 20178 г. Автор comment_653738 Дальше нам предстоит обойти Морске Око, чтобы подняться к Черному Ставу. Вот по дороге уже можно сделать фото озера (и себя с озером) без вездесущих людей. Подъем очень крутой, я даже не представляла, что настолько. Если описать этот подъем для меня лично в нескольких словах, то я бы сказала "я чуть не сдохла!" Тяжело, мне было реально тяжело, но у меня практически нет никакой физподготовки. На форуме писали, что добегали до верха за 20 минут. Я шла почти 50. Но я и не торопилась, постоянно отдыхала. О том, что пошла на этот подъем не пожалела ни разу в пути. Мне важно было дойти, и неважно за сколько времени я это сделаю. Просто если вы будете идти дольше, то у вас будет немного меньше времени наверху, но на то, чтобы успеть всё пофотографировать его вполне достаточно. Накануне я перебрала свой рюкзак и вытащила из него каждую ненужную бумажку и зубочистку, чтобы на подъеме на моих плечах не было ни одного лишнего грамма. Рюкзак у меня с поясной и грудной стяжкой, обе были застегнуты и я его практически не чувствовала. Еще у меня висела камера в сумке - тоже не тянула шею. Тяжело было из-за того, что довольно жарко, крутой подъем с высокими ступеньками и очень много народу идет и вверх и вниз - постоянно кого-то приходится пропускать на этой неширокой тропе. Пока я шла наверх, то всё время думала о том, как же я буду спускаться вниз, не полететь бы по таким ступенькам. Но на полпути меня догнала Юля и сказала, что об этом думают все, кто поднимается, и спускаться совсем нетрудно. Юля до самого верха не пошла, сказала, что уже была там 3 раза и осталась по пути с одной из одногруппниц, которая совсем немного не дошла до верха. Когда я дошла до верха, то майку мою можно было выжимать. Послушав советы, я взяла с собой футболку, но как ее переоденешь там? (потом оказалось, что кто-то одевал футболку на купальник, чтобы потом переодеть).
Опубликовано 16 марта, 20178 г. comment_653978 Хочу немного написать о подъеме к озеру Черный Став. Еще дома мы с мужем решили, после чтения отзывов по туру, что подниматься к этому озеру не будем, так как у меня иногда бывает повышение давления и страх высоты. Но... Пришли или может приехали, вернее пришли и приехали, с группой к озеру Морске Око, посмотрели вокруг и увидели поляков, и не только их, с малышами всех возрастов. Юля нам еще все подробно рассказала о подъеме и сказала, что если будет тяжело, то всегда можно будет спуститься вниз. Главную роль в решении непростого подъема сыграло для меня то, что муж был всегда рядом и подбадривал меня. Итак, решено было попробовать, а иначе зачем было вообще ехать в такой тур. Правильно писали все, кто преодолел подъем, чтобы руки были свободны для хватания за камни или кусты. Ветровки мы привязали на талию, обувь была удобная. Самое главное, на мой взгляд, подниматься размеренно и в одном темпе, тогда не так тяжело. Начало пути было более пологое, постепенно все круче. Некоторые участки почти вертикальные, но не длинные. Очень подстегивало то, что поднимались люди всех возрастов, начиная с малюток и до совсем пожилых людей. Честно скажу, что три раза я хотела сойти с тропы и вернуться, но делала очередной привал и опять поднималась. Мы с мужем с весны до глубокой осени не слезаем с велосипедов, так как ездим на дачу почти каждый день 3 километра в одну сторону, причем по обочине оживленной автотрассы. Хоть такая, но физподготовка была. Почти на вершине, в очередной раз подумав о прекращении подъема, "наш ангел-хранитель" Артур Петров, спускавшийся к жене с бутылкой воды, подбодрил меня и сказал, что остался всего один шаг. Это был мой последний победный шаг к заветной цели. Спасибо, тебе, Артур! Какая же эйфория охватила нас, когда мы поднялись и увидели озеро Черный Став! Мы сделали это! Куда делась наша усталость, непонятно. Бегали, делали фото и я даже полезла к водопаду по камням. Я тоже всю дорогу думала, как спускаться вниз. Я боюсь высоты и мне было очень страшно. А оказалось все так легко и просто, что даже обидно за испорченное настроение из-за глупых переживаний. Мы пропускали молодежь, которая прыгала по камням как резвые козочки, и спокойно, любуясь окружающей природой, спустились. Так что, не бойтесь подъема и верьте в себя. Все получится и вы будете собой годиться и всем рассказывать о чудесном восхождении. Как всегда говорила наша Юля: "Я вами так горжусь! Вы все большие молодцы!"
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654138 Наверху было еще одно красивое озеро, но уже не такое большое и рядом водопад. Как я для себя поняла смысл этого подъема - нужно обязательно увидеть Морске Око сверху, это действительно потрясающий вид, ни с чем несравнимый. Ну и сфотографировать, конечно, озеро и себя с озером. Там такая возможность есть, несмотря на то, что народу тоже очень много. Моя майка наверху быстро высохла, я была на Черном Ставе минут 20, потом мы с Наташей и Борей пошли вниз, по дороге присоединилась Юля. Вниз спустились очень быстро! Действительно идти было совсем легко, несмотря на высоту ступенек. За горы зацепилась туча. Мы с Юлей обогнули озеро и дошли до кафешки. Теперь нам предстояла прогулка вниз 8 км. Немного отдохнув, мы с Наташей и Борей вместе пошли вниз, кто-то поехал на лошадках. На лошадок была очередь, желающих ехать вниз, а не идти пешком, было немало. Мы шли особо не торопясь, по дороге фотографировались, и этот путь у нас занял меньше двух часов. Когда мы спустились к парковке, то увидели почти всю нашу группу, сидящую на лавочках, подождали остальных и пошли к месту встречи с нашим лайнером. Приходим, а мальчишек наших нетю... ждем-ждем, а их нетю... потом оказалось, что они где-то в дороге застряли и 3 км ехали 30 минут. В общем забрали нас, привезли в отель. А по программе у нас еще термы в этот день. Юля посмотрела по приложению в телефоне - за этот день мы прошли 20 км!!!
Опубликовано 17 марта, 20178 г. Автор comment_654213 Как только мы зашли в отель, то сразу поняли, что бассейн сегодня работал - резкий запах хлорки бил в нос и резал глаза. Распространился он, видимо, на весь отель - воняло и у меня на втором этаже, и мальчишки потом сказали, что у них на третьем тоже, хотя номер у них был в самом конце коридора. Я сходила в душ, смыла пыль с польских дорог и вышла из него - как новенькая! Никакой усталости! Собрала шлепки, купальник и полотенце и поскакала в автобус - едем в термы наслаждаться жизнью! :cool: Несмотря на то, что термы были где-то неподалеку, ехали мы довольно долго - дороги здесь узкие, а трафик из-за фестиваля был довольно напряженный. Зато по дороге Юля успела рассказать нам всё про термы - куда идти, как пользоваться шкафчиками и т.п., а также про сауну - то, что в европейских саунах (совмещенных, кстати - М и Ж вместе) люди могут сидеть без кхм... простыней и купальников :blink2: , посмеялись мы все в этом месте. И за сауну надо платить отдельно, ее посещение в стоимость не входит. Причем если зайдешь туда 3 раза, то за 3 раза и придется потом заплатить. Меня всё это не сильно интересовало, поскольку я в сауну не хожу, но кое-кто из нашей группы заинтересовался, как оказалось. В термах оказалось всё доступно и понятно - Юля очень хорошо объяснила, в нашем распоряжении было 2,5 часа. Я очень люблю всякие бассейны и аквапарки, но для получения максимального удовольствия мне нужна веселая компания. Наташа и Боря не поехали, поэтому в душевой я размышляла, где же мне эту веселую компанию найти. Но как только я вышла в бассейн, то веселый компаньон тут же выбежал мне навстречу :biggrin: . Он внимательно выслушал мои восторги и был согласен обойти вместе со мной все бассейны, везде поплавать и скатиться со всех горок. Горок было 2, мы скатились с каждой по разу - они не очень хорошего качества, попа чувствует стыки. Обошли все бассейны, один бассейн нам особенно понравился и больше всего времени мы провели там. Там были жердочки с гидромассажем и мы на них сидели, а когда гидромассаж отключали, то уходили плавать по "дикой реке". Я даже сходила в раздевалку за фотиком и мы сделали несколько кадров в бассейне. Время там мы провели просто чудесно! :wub: По дороге до отеля выяснилось, что наш одногруппник всё-таки сходил в сауну и был очень разочарован - все дамы сидели в простынях :laugh2: ! По этому поводу мы хохотали всю обратную дорогу. Вернулись в отель ближе к 23 ч. Вечером мы собирались дегустировать пиво, но мне предложили попробовать Бехеровку - оказалось, что это чрезвычайно душевный напиток. Я поняла, что именно ее я повезу домой на сувениры.
Опубликовано 20 марта, 20178 г. Автор comment_654632 День 5. Закопане - Каспров ВерхЕсли предыдущий день был для нас Днем Самой Большой Активности, то предстоящий стал Днем Самого Раннего Подъема. Встать надо было хотя бы в 5 утра, потому что выезд на Каспров Верх Юля назначила на 5.30. Ехали к месту подъема мы на местных микроавтобусах. Утром было очень прохладно. У меня с собой было 2 олимпийки, когда микробус привез нас к станции, то я одела вторую - но это меня особо не утеплило, всё равно было холодно. И вообще, глядя на фотографии, вижу, что в двух олимпийках я была только на этом подъеме и в Добшинской ледовой пещере, больше нигде так утепляться не надо было. Когда в 6 утра кассы не открылись, я пошла посмотреть расписание их работы. И увидела, что они работают с 7 утра :scratch: ! Но Юля меня тут же успокоила тем, что в высокий сезон кассы работают с 6. Оказалось, что они просто не слишком пунктуальны - открылись в 6.10. По дороге в кабине фуникулера мы уже наслаждались открывающимися видами в лучах восходящего солнца, все старались сделать фото. Я снимала видео, но оно получилось несколько размытым. Наверху было теплее, солнышко пригревало, да и "движение - жизнь", стоять было некогда, может поэтому не замечали уже утренней прохлады. Можно было пойти в двух направлениях - мы пошли от станции влево. После этого еще можно было сходить к метеостанции, но туда пришлось бы уже только бегом бежать, поэтому мы туда не пошли - справедливо рассудили, что там будут "те же горы, только в профиль". Собираемся у станции. Водитель, который вез нас утром, сказал, что когда мы спустимся вниз, то на подъем будет 5-часовая очередь. Ее "хвост" выглядел просто ужасающе. А мы возвращаемся в отель на завтрак.
Опубликовано 21 марта, 20178 г. comment_654753 Наша Юля все прекрасно организовала при подъеме на Каспров Верх. Мы раненько встали, но зато были первыми на фуникулер и спокойно поднялись на гору, чтобы при восходе солнышка любоваться открывшейся перед нами красотой великолепных гор. Подъем дался совсем легко, может сказалась вчерашняя "разминка" при походе к Черному Ставу. Муж даже пошутил: "Как же ты вчера притворялась, ведь сегодня первая добежала до вершины". Все было очень просто: в этот день у меня был день рождения. Вот таким увидели мы Каспров Верх. Оторвать взгляд просто невозможно. Горы и цветы. Возвращаемся и продолжаем фотографировать. Вот и наш подъемник едет к нам все ближе, а уходить совсем не хочется.
Опубликовано 21 марта, 20178 г. Автор comment_654768 И еще немного об отеле.Наш "любимый" отель и любимый супермаркет рядом В этом туре у нас все отели, кроме отеля в Кракове, были на Х - Хирны, Хутник, Хетман. Но действитено на Х был, конечно, в Закопане. Между собой мы его называли созвучно его названию, только немного по-другому. Вернулись на завтрак и тут всё не слава Богу - то одного нет, то другого. То чашек для чая, то йогурт закончился. Принесли йогурт - нет чашек для йогурта. Появились чашки для чая-кофе, нету ложек. Как хорошо, что завтра мы едем дальше!Мне сказочно повезло, у меня в ванной лежал ЦЕЛЫЙ кусочек мыла (маленький такой кусочек в упаковке). Почему акцентирую на этом внимание? У одногруппников Наташи и Бори лежал обмылок. На двоих. Шампунь и гель для душа в этом отеле отсутствовали как класс. Я пыталась купить шампунь, но в ROSSMAN продавался только "ведрами". Получила урок, что всегда шампунь надо привозить с собой.На третий день проживания уборки в номерах не было и не предвиделось, народ был опечален. Опечален сильно. Печально жаловались Юле. Юля пыталась решить вопрос с персоналом. Я продумывала злобный план куда деть мусор из номера. Как вдруг! Выезд группы на плотах перенесли и мы с мальчишками собрались пробежать по магазинам. Я вернулась в номер за очками и сумкой и - о чудо! в коридоре увидела горничную! с пылесосом! Этой радостью я поделилась с мальчишками, а они сказали, что пылесос бутафорский (оказались правы). Но мусор был вынесен и это уже не могло не радовать.На прогулку на плотах я не поехала - чем-то пришлось пожертвовать для того, чтобы хоть немного погулять по городу. А город очень приятный, тем более что наша дата выпала на фестиваль гуральских народов. Хотелось купить каких-нибудь местных сувениров и пройтись по магазинам. Вот этого красавца я встретила у входа в один из магазинов - терпеливо ждал хозяина. Люблю собак, а к общительным лабрадорам у меня просто невероятная слабость :wub: . Он был очень рад, что я заговорила с ним и наклонилась погладить - даже на фото видно, что хвост ходуном ходит. Люди вокруг увидели, что я глажу это чудо и тоже подтянулись погладить, и дети, и взрослые.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.