Опубликовано 22 марта, 20178 г. Автор comment_654903 4 день. 8 марта (среда). Флоренция Утро 8 марта, первая мимоза на рецешен отеля. На улице солнечно, но прохладно. Отъезд в 7.45, выходим без чемоданов)). ура! Автобус украшен шариками, звучат поздравления с праздником, итальянская музыка. С праздничным настроением подъезжаем к смотровой площадке у Пьяццеле Микеланджело, где Женя нам устраивает небольшой фуршет. Тосты, итальянское шампанское, вокруг чудесная природа, виды Флоренции - сказка! Так мы всей группой отметили Международный женский день. Пьяццеле Микеланджело. Цветами выложена надпись "Я люблю Флоренцию". В 9.30 покидаем смотровую площадку и едем во Флоренцию, где встречаемся с местным гидом Галей. Сначала обзорная экскурсия по городу, полтора часа.. Для тех, кто не идет во дворец Питти, на обед и не едет на виллу Кастелло, назначается время и место отъезда в отель - в 20.30 на парковке на берегу Арно. Виды весенней Флоренции. После экскурсии идем во дворец Питти. Стоимость экскурсии по дворцу с гидом + посещение садов Боболи (самостоятельно) - 30 евро. Но в женский день 8 марта посещение государственных музеев в Италии для женщин бесплатно, так что женской части нашего коллектива Женя вернула деньги. По одному входному билету можно осмотреть три музея: Палатинскую галерею, Королевские апартаменты и Галерею современного искусства. Палатинская галерея находится в левом крыле второго этажа, там богатая коллекция картин Рафаэля, Тициана и других итальянских и западноевропейских художников 16 века; в правом крыле второго этажа располагаются Королевские апартаменты. В Галерее современного искусства на третьем этаже можно увидеть произведения итальянских скульпторов и живописцев конца 18 - начала 20 века. . На фоне дворца. Экскурсия по дворцу с Галиной продолжалась полтора часа, по-моему. только по Палатинской галерее. и оставалось минут 30-40 на осмотр садов Боболи. Я за это время осмотрела Палатинскую галерею, Королевские апартаменты и Галерею современного искусства, сады Боболи я даже не планировала, потому что понимала, что не успею, так как записалась на организованный обед (хотелось по случаю 8 марта быть с группой). В итоге получилось, что в сады никто не пошел из-за нехватки времени. Билет в сады отдельный, так что некоторые планировали вернуться в сады позже. Хотя, судя по окружающей природе, там мало интересного в это время - на деревьях нет листвы, фонтаны не работают. Далее флорентийский обед (18 евро) : спагетти с базиликом, эскалоп/курица с гарниром, бокал красного домашнего вина + дополнительный бокал вина от ТТВ по случаю праздника. После обеда идем на парковку, которая находится на берегу реки Арно, и в 14.45 вместе с гидом Галиной отправляемся на экскурсию на виллу Медичи Петрайя (35 евро). Приезжаем в небольшой городок с узкими улочками, наш автобус не может развернуться и подвезти нас к вилле, поэтому высаживает нас на улице и мы идем минут 20 в горку, так как вилла находится на холме. Перед виллой чудесный парк. Экскурсия с Галиной по вилле продолжалась около часа. За нами ходил смотритель, открывал и закрывал залы. По-моему, фотографировать разрешили, но без вспышки. Мне было интересно. Идем обратно, уже под горку. Делаем вывод, что в таком туре нужны не шестнадцатирядные, а четырнадцатирядные автобусы, более маневренные. Где-то в 6 вечера выезжаем во Флоренцию, попадаем в пробку. В районе жд вокзала высаживаем желающих погулять по вечернему городу вместе с Женей и едем в отель , куда из-за пробок приехали в 8 часов вечера. Автобус возвращается за остальными туристами и привозит их в половине десятого.
Опубликовано 22 марта, 20178 г. Автор comment_655011 5 день. 9 марта (четверг). Выехали из отеля в 9 часов, Уже второй день мы путешествуем по Тоскане. По плану у нас Винчи - Лукка - Пиза, но по факту только Винчи - Лукка, так как Пизу Женя решила перенести на следующее утро и, по-моему, правильно сделала, иначе пришлось бы осматривать Пизу в темноте (темнело в 18.30). Винчи Где-то через час (60 км) подъехали к Винчи, это небольшой городок средневекового происхождения в северной части Тосканы, известный тем, что там 15 апреля 1452 года родился Леонардо да Винчи. В возрасте 14 лет он покинул город и больше туда не возвращался. На самом деле дом, где родился Леонардо, находится в трех км от Винчи. По рассказам, это типичный сельский дом того времени, построенный на холме, откуда открываются чудесные виды на оливковые рощи и виноградники Тосканы. Делаем попытку подъехать к дому, так как у нас по плану "осмотр дома, где родился Леонардо да Винчи в местности Анкьяри", но наш золотистый не смог подняться к этому дому (узкая дорога, крутые повороты). Возвращаемся в Винчи. В инфоцентре Женя узнает, что к дому могут проехать автобусы длиной не более 12 м, у нас 14... Далее небольшая прогулка по городу с Женей, потом свободное время до 13.15. В центре города находится замок графов Гуиди, представляющий собой типичную средневековую крепость. Там сейчас размещается музей Леонардо, в котором находятся модели различных механизмов, созданных по рисункам Леонардо, есть видеозал, где можно посмотреть фильмы о жизни и творениях Леонардо. В замке также находится Библиотека Леонардо, которая содержит все издания сочинений, факсимиле рукописей и рисунков художника. Картин художника в музее нет. Музейный комплекс состоит из 3 частей: музей, библиотека, название третьей части не запомнила. Билет позволяет посетить весь комплекс, стоит 11 евро, если наберется группа 15 человек, то билет 7 евро. Из-за дефицита времени в музей не иду. На площади перед замком установлена деревянная скульптура по известному эскизу Леонардо «Витрувианский человек» (Uomo Vitruviano) Марио Чероли. Виды Винчи. Этот маленький городок Винчи мне очень понравился: роскошные виды, необыкновенный воздух, сама атмосфера... Желающие остаются гулять по этому милому городку, в 13.15 .они должны ждать нас на площади Свободы (Piazza della Libertà) у знаменитой статуи. бронзового Коня. Статуя создана скульптором Ниной Акаму на основе исследований и чертежей Леонардо для проекта статуи кондотьера Франческо Сфорце. Мы же в 11.15 отправляемся на дегустацию вина и оливкового масла (20 евро) на близлежащую ферму Bacco a Petroio Едем минут 15-20, автобус опять подъехать не может, идем вверх пешком, но недолго. Сначала слушаем рассказ о производстве вина на этой ферме. потом начинается дегустация. Нас усаживают за большой общий стол. Дегустируем попеременно 5 видов вин, на столе корзиночки с хлебом (очень вкусный), перед каждым поднос, на котором 3 вида брускетты ( с оливковым маслом и чесноком, с помидорами, с печенью). Дегустация всем понравилась, после нее была возможность купить понравившееся вино. Те. кто планировал купить оливковое масло, были разочарованы - масло кончилось. Хозяйка объяснила, что в их климате оливки созревают небольшие по размеру и их не так много, так что к весне масло кончается. Автобус привозит туристов из Винчи и мы едем в Лукку, до которой 50 км. Лукка В 3 часа дня мы в уже в городе Лукка, оставляем наш автобус на парковке и идём на экскурсию с нашим вчерашним гидом Галиной. Экскурсия длится полтора часа, потом начинается свободное время. Женя показывает нам кафе самообслуживания недалеко от места окончания экскурсии. Заходим. я решила взять индейку с овощами и картофелем, неплохо. В автобусе мы должны быть в 19 часов, времени еще много. Вечереет, становится холодновато, да еще и ветер. Гуляем по городу. заходим в магазинчики ( и посмотреть, и погреться). Двигаюсь по направлению к автобусу, хочется посидеть в тепле и выпить горячего кофе. Вижу приоткрытую дверь кафе в конце улицы. Захожу и вижу. что я единственный посетитель ( время 18.15). Заказываю кофе и десерт, который порекомендовал мне гостеприимный хозяин, все было очень вкусно. В 19 часов уезжаем в отель, который находится в 8 км от Пизы, через час мы уже в отеле .B&B Hotel Pisa 3*.
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655035 Тамара, спасибо за отзыв! С удовольствием разглядываю фотографии - Тоскана действительно великолепна. А Ваше общее впечатление от тура? Думаем поехать летом, но пока выбираем между Тосканой и ещё парочкой туров)
Опубликовано 23 марта, 20178 г. Автор comment_655070 А Ваше общее впечатление от тура? Думаем поехать летом, но пока выбираем между Тосканой и ещё парочкой туров) Общие впечатления от тура самые позитивные, сложилось все: гид, группа, погода. Тур экскурсионный, каждый день посещали по 2-3 города. Маленькие городки находятся на холмах, так что спуски - подъемы, иногда по брусчатке, присутствовали ;но эти городки очаровательны. В тосканской части программа тура во многом совпадает с программой тура "Сердце Италии". Я искала тур в Европу на 8 марта, авиа, выбор был небольшой. В итоге я остановилась на этом туре - понравилось, что восьмого марта мы будем во Флоренции, и хотелось весны и голубого неба)). Если будут конкретные вопросы, пишите в личку, обязательно отвечу. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. comment_655209 Вопрос к туристам - итальянцам: нужно ли брать в этот тур с собой переходник для евророзеток? Этим вопросом меня озадачила подруга, которая в этот раз летит со мной. Я до сих пор как-то обходилась без переходника, мои вилки ко всем розеткам подходили. А тут она вычитала про чудесные итальянские розетки с тремя дырками и я поняла, что в данном вопросе лучше попросить помощь зала первопроходцев тура. Заранее спасибо!
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор comment_655211 Вопрос к туристам - итальянцам: нужно ли брать в этот тур с собой переходник для евророзеток? Этим вопросом меня озадачила подруга, которая в этот раз летит со мной. Я до сих пор как-то обходилась без переходника, мои вилки ко всем розеткам подходили. А тут она вычитала про чудесные итальянские розетки с тремя дырками и я поняла, что в данном вопросе лучше попросить помощь зала первопроходцев тура. Заранее спасибо! Мне переходник не понадобился. везде были нормальные розетки.
Опубликовано 24 марта, 20178 г. Автор comment_655238 6 день. 10 марта (пятница). Наш отель. По программе сегодня у нас Волтерра - Сан Джиминьяно - Кьянти По факту : Пиза - Волтерра - Сан Джиминьяно Пиза Выезд в 9 утра, в 9 20 мы уже на парковке в Пизе, быстрым шагом идем минут 20 к Полю чудес. На осмотр нам дается 1 час. В 10.40 Женя собирает нас около стены и ведет к парковке, самим найти сложновато. В 11.10 уезжаем в Волтерру, до коотрой 70 км. Сразу хочу сказать, что с этого момента эта часть нашего маршрута совпадает с маршрутом тура "Сердце Италии" и о последующих городах есть подробные рассказы форумчан с прекрасными фотографиями. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19347-toskana/ Волтерра - город, который который основали этруски на отвесном холме, возвышающемся над долиной. Славится изделиями из алебастра. В 12.30 мы в городе, у нас прогулка с Женей, потом свободное время. Виды с парковки. Едем в Сан Джиминьяно (40 км), выехали в 14.30. Сан Джиминьяно - средневековый город, известный своими высокими башнями. Сначала прогулка с Женей, потом свободное время, в 18.40 отъезд. До отъезда успеваем зайти в супермаркет, который удачно расположился рядом с парковкой. В отель Palazzo dei Priori 4*, который находится в трех км от Сиены, приезжаем в 8 вечера. В этом отеле у нас две ночи.
Опубликовано 25 марта, 20178 г. Автор comment_655340 7 день. 11 марта (суббота). Наш отель. Раннее утро. Сегодня у нас по плану Сиена – Вал д’Орча Утром выехали в 8.40, в 9 часов мы в Сиене. Сиена Сначала экскурсия по Сиене с местным гидом Ларисой, которая длилась полтора часа. Затем было свободное время, до 12.05, желающие смогли посетить Сиенский собор (4,5 евро). В 12.10 началась дегустация вин и масла в местном магазинчике, В 13.10 группа воссоединилась, чтобы ехать дальше. На парковку мы отправились на микроавтобусе, потому что с 12 до 14 движение автотранспорта запрещено. В 13.30 выезжаем в Вал де Орча (25 евро). Поехали практически все, кроме трех человек, которые остались в Сиене. Вал де Орча - это живописная долина реки Орча., По программе у нас Пьенца и Сан Квирико де Орча . По факту Сан Квирико де Орча - Баньо Виньони - Пьенца. Сначала посещаем городок Сан Квирико, до которого едем около часа, там у нас экскурсия с Ларисой, Через 45 минут едем дальше по долине Вал де Орча - и тут сюрприз, бонус от ТТВ. Женя объявляет, что мы посещаем городок, где Тарковский снимал свой фильм " Ностальгия ", Баньо Виньони . Небольшая экскурсия с Ларисой. В 16 часов выезжаем в Пьенцу, до которой 14 км. Лариса проводит небольшую экскурсию, потом начинается свободное время, чтобы перекусить и купить сыры и сувениры. В 17.50 уезжаем из города, в 19 часов мы уже в Сиене. Желающие остаются в Сиене с Женей до 9 часов вечера, остальных водители отвозят в отель.
Опубликовано 27 марта, 20178 г. Автор comment_655553 8 день. 12 марта (воскресенье). По плану у нас два города и длинный переезд до отеля в Удине. Кортона - Ареццо Из отеля выехали в 8 часов, в 9 часов были в Кортоне, которая находится в 75 км от Сиены. Кортона Средневековый городок с крутыми улочками, окруженный крепостной стеной, построен этруссками на высоком холме, на высоте 600 м над долиной. Здесь снимался известный американский фильм "Под солнцем Тосканы". Сначала была прогулка по городу с Женей, потом свободное время. Идем от парковки к площади Республики. Едем в Ареццо (37 км). Ареццо В этом городе родились Франческо Петрарка и Джорджо Вазари; здесь снимался фильм Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна". В 11.45 мы в городе. Сначала у нас экскурсия с местным гидом Мариной, потом свободное время. В 14.30 покидаем Ареццо и начинается наш длинный переезд в сторону Австрии (450 км). Отель у нас еще в Италии, в Удине, где мы ночевали в начале тура. По дороге остановились на час поужинать в автогриле . В отеле в Удине были в 21.10.
Опубликовано 28 марта, 20178 г. Автор comment_655743 9 день. 13 марта (воскресенье). Сегодня утром мы покидаем Италию и весь день проведем в Австрии. По плану у нас Мария Вёрт - Клагенфурт и переезд в Вену ( 350 км). В 8 часов выезжаем в Каринтию, одну из федеральных земель Австрии. Чудесное утро, по сторонам дороги - Доломитовые Альпы, красота завораживает. День выдался ясный и солнечный, но прохладный, днем не более 14 градусов. В 9 часов мы уже в Каринтии, в местечке Мария Вёрт. Гуляем самостоятельно, посещаем известную свадебную церковь и любуемся видами озера Вертерзее. Вот ссылка на фото внутренних интерьеров церквей от Tusya. Церковь св. Примуса и Фелициана http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=617494 Розенкранцкирхе http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=617498 В 10 часов отправляемся в Клагенфурт, столицу Каринтии, город, где жил и работал композитор и дирижер Густав Малер, родина писателя Роберта Музиля. Клагенфурт Мы приехали в Клагенфурт где-то в 11.30. Сначала была экскурсия около часа с местным гидом Антониной, затем свободное время, Я на экскурсию не ходила, гуляла самостоятельно. В свободное время можно было пообедать на Новой площади в Нофброе или в Нордзее, В 13.45 встретились с Женей на Новой площади около фонтана в виде дракона и все вместе пошли к автобусу, который ждал нас на улице Радецкого. В два часа с минутами выезжаем в Вену. По дороге делаем санитарную остановку, в 18.30 мы уже около нашего отеля в районе газометров, где остаётся авиагруппа. Прощаемся с жд группой, которая будет ночевать уже в Чехии, в Оломоуце.
Опубликовано 29 марта, 20178 г. Автор comment_655883 10 день 14 марта (вторник) Авиагруппа встретилась в холле отеля около 10 часов утра, автобус с трансферным водителем приехал немного раньше. Загрузились, пересчитались и отправились в аэропорт Вены. Самолет вылетел по расписанию и в Шереметьево мы прилетели вовремя, в 17.40 по московскому времени. Так и закончилось наше мартовское путешествие в весну, которое мне очень понравилось. Хочу выразить большую благодарность нашему гиду Жене Луниной за профессионализм, доброжелательность и создание позитивного настроя в группе! Если будут вопросы по туру. с удовольствием на них отвечу. И надеюсь, что одногруппники дополнят мой рассказ своими комментариями и фотографиями. Желаю всем новых интересных путешествий и ярких впечатлений!
Опубликовано 30 марта, 20178 г. comment_656053 Добавлю еще несколько фото и хочу поблагодарить всю нашу дружную группу за отлично проведенное время.
Опубликовано 31 марта, 20178 г. comment_656199 Сваялось небольшое видео по второму дню ж/д тура. https://youtu.be/hAkG7_vsFfg
Опубликовано 1 апреля, 20178 г. comment_656209 Merelena, прекрасное видео! А еще есть? Выкладывайте, пожалуйста.
Опубликовано 1 апреля, 20178 г. comment_656232 Только что по телевизору по каналу История показывали фильм о Флоренции Какой же колоритный и красивый город! Была там в 2013 году. Как жаль, что мало удалось увидеть его в туре, там и за неделю все не посмотришь!
Опубликовано 1 апреля, 20178 г. comment_656241 Merelena, прекрасное видео! А еще есть? Выкладывайте, пожалуйста. Сегодня планирую сделать по Вене, прямо сейчас и начинаю ))) Посмотрим, что успею сделать до вечера.
Опубликовано 1 апреля, 20178 г. comment_656274 Это видео из фото 3-го дня ж/д тура. Вена и Баден. https://youtu.be/ziiCIEGha2I
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. comment_656361 Четвертый день ж/д тура - Феррара, включая фото традиционного ферраского обеда ))) https://youtu.be/aDqRkdpWuwk
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. Автор comment_656362 Лена! Чудесное видео, спасибо! Ждем следующих, но не торопим )).
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. comment_656364 Merelena, замечательные видео! Подскажите, с помощью какой программы монтировали?
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. comment_656365 Спасибо за видео! Так здорово с Вами вместе попутешествовать!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.