Опубликовано 9 апреля, 20178 г. Автор comment_657546 Здесь сражаются команды Пиковый туз и Смерть. Кажется, в ящике с апельсинами жил Чебурашка? Так вот ты какой, неизвестный науке зверь! В бой вступает команда Смерь. Да не с кем-нибудь, а с бойцами повозки, которая станет по итогам битвы лучшей! И команде Пиковый туз нашлось дело по душе. В перерывах бойцы собирают уцелевшие апельсины, чтобы снова их использовать. А повозки уезжают за новыми снарядами на набережную. И снова в бой! А мы идем посмотреть, что происходит на Старом мосту. И вновь оказываемся в нужном месте в нужный момент...
Опубликовано 9 апреля, 20178 г. Автор comment_657577 Около моста готовятся к шествию участники карнавала. Они охотно позируют туристам и фотографируются с ними. Людмила раздавала нам информацию об этих персонажах. Сейчас познакомимся... Это Знаменосцы. Создана специальная ассоциация знаменосцев, они весь год тренируются, чтобы достойно выступить на карнавале. Музыканты, играющие на свирелях и барабанах. В течение праздника исполняют 32 мелодии, связанные с важными моментами карнавала. Дочь мельника Муньяйя. Виолетта - главная героиня Иврейского карнавала, символ свободы народа. Её сопровождает охрана и генерал, которому на время праздника передается от мэра вся власть в городе. Первого генерала назначил Наполеон! Каждый год Виолеттой становится новая девушка. В 2017 году ею стала Доменика Вендитти, директор Иврейского филиала банка Sella. Говорят, быть Виолеттой в Иврее - дорогое удовольствие! Канцлер. Это летописец карнавала, сохраняет для истории все моменты праздника. Команда Абба. Пять церквей города представлены 10 детьми, одетыми в костюмы эпохи Возрождения. Они вооружены мечами, на острия которых наколоты апельсины. Познакомились. а теперь отправимся на мост, там битва в самом разгаре! Нам отдыхать еще рано...
Опубликовано 10 апреля, 20178 г. Автор comment_657748 На мосту и на площади Боргетто сражается команда Вороны. Здесь самая яростная битва и самое безопасное место для съемки. Хотя апельсины прилетали и сюда с другого берега реки! Посмотрите, сколько фруктов на берегах реки и в воде! Апельсины везде: на волосах, одежде, обуви, повозках. Немного передохнуть... и снова в бой! Вернулись на площадь Оттинетти. Битва продолжается! Каждая повозка должна объехать все места сражений. Апельсины покрывают площадь оранжевым ковром! С места нашей встречи видно, что битва еще не закончена! На мост въехала повозка - будущий победитель битвы. Как ни жаль, но нам пора уезжать. Это был самый запоминающийся день тура! Словами не передать, надо испытать на себе. Ночуем в Доссобуоно в отеле WEST POINT. Это недалеко от Вероны. Завтра нас ждет Венеция...
Опубликовано 11 апреля, 20178 г. comment_657921 И еще немного фотографий Красный шапочки из нашей группы в ожидании битвы улочки Ивреи
Опубликовано 15 апреля, 20178 г. Автор comment_658451 ВЕНЕЦИЯ О Венеции столько написано! Ничего нового я не добавлю. Поэтому скажу только, что мы с Леной сразу по прибытию отделились от группы, сплавали на остров Сан Джорджо Маджоре, сфотографировали панорамы Венеции. Потом охотились за Масками на площади Сан-Марко. Пообедали в кафе, познакомились там с итальянцами, рассказали им про Волгу, показали на карте, где находится Сибирь. Общались на англо-итальянском диалекте языка мимики и жестов. Итальянский из уроков Дмитрия Петрова, английский (зачатки или остатки?) из школьной программы, мимика и жесты свои, доморощенные. Опять вышли на площадь Сан-Марко, народ стал подтягиваться к сцене, мы вовремя заняли удобные места и увидели Шествие Марий и Полет Льва. Весь день была отличная погода, но к вечеру стало ОЧЕНЬ холодно! Маски разные, есть очень красивые, есть смешные и откровенно эпатажные. Почти все охотно позируют фотографам. Главное не нарваться на группу китайских туристов, потому что пока каждый китаец не сфотографируется с Маской (потом парами, потом группами), они не уйдут. А теперь фото…
Опубликовано 15 апреля, 20178 г. Автор comment_658466 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ Лучше всего ловить Маски у воды или около здания, тогда никто не мешает. Здесь также, как и в Люцерне, наряжаются люди всех возрастов. А эта пара из России, из параллельной группы. Какие молодцы! :good: В костюмах не только люди... Не грусти, ты и без костюма очень красивый! Охота продолжается...
Опубликовано 16 апреля, 20178 г. Автор comment_658580 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ Многие маски объединяются в компании На площади проходит конкурс на лучший карнавальный костюм. Некоторые участники. Действие вялое, речь непонятная, кто победил - так и не выяснили. Решили зайти на почту и отправить открытки родным и близким. По дороге встречаем старых знакомых. Отправили с Леной 28 февраля шесть открыток: две в Самару, две в Омскую область и две в Израиль. В Израиль открытки прибыли 17 марта, в Самару - 7 апреля, Калачинск до сих пор в ожидании! Идем гулять по улочкам и рассматривать витрины..
Опубликовано 16 апреля, 20178 г. Автор comment_658638 ВЕНЕЦИЯ. УЛИЦЫ и ВИТРИНЫ. Просто бродили по улицам-каналам, разглядывали витрины магазинов, покупали сувениры... Как и в Рождественском туре, нам предложили купить что-то в подарок одногруппникам, большинство отложили покупку до Венеции - выбор большой. Встречались Маски, но совсем немного, большинство на площади Сан-Марко. И опять каналы и витрины. Дошли до моста Риальто, прогулялись по рынку И снова пришли на площадь охотиться за Масками...
Опубликовано 17 апреля, 20178 г. Автор comment_658725 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ На площади народа прибавилось, скоро состоится церемония коронации Марий. Встречаются и такие персонажи. А праздник продолжается...
Опубликовано 18 апреля, 20178 г. Автор comment_658891 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИУ многих женщин очень красивые костюмы и маски! А некоторые мужчины особо не заморачиваются. Парочка простыней, много одноразовых стаканчиков и, вуаля, костюмы готовы! А нам пора занимать места.Коронация Марий скоро начнется!
Опубликовано 18 апреля, 20178 г. Автор comment_658979 ВЕНЕЦИЯ. КОРОНАЦИЯ МАРИИ и ПОЛЕТ ЛЬВА. Участники конкурса на лучший карнавальный костюм. И вот появляются Марии! У праздника Марий красивая легенда. Когда-то каждый год в начале февраля венецианские невесты приходили в Кастелло Сан-Пьетро за благословением к епископу. А приданое девушек несли в специальных футлярах. Однажды на процессию напали пираты, захотевшие похитить красавиц вместе с их ящичками. Но футлярщики (те ремесленники, которые изготавливали футляры) сумели отбить невест. Венецианцы, впечатлившись событием, решили каждый год выбирать самых красивых, но бедных девушек, и всем миром собирать им приданое. Конечно, со временем эта благородная традиция превратилась в фикцию. Но праздник остался до сих пор. На карнавале выбирают самых красивых девушек из провинции Венето и устраивают праздничное шествие. Церемония коронации Марии проходит в последний день карнавала на сцене на площади Сан-Марко. Думаете, что это Мария? Нет, это Мария Венеции. Это Мария? Тоже нет! То есть Мария, но 2016 года - Клаудиа Маркьори. А вот это уже Мария-2017! Из двенадцати красивых девушек Марией была выбрана 18-летняя студентка с острова Бурано Элиза Константини. В 17.00 флаг с изображением символа Венеции Золотого Льва пролетел над площадью Сан-Марко. На самом деле флаг завис не очень высоко над площадью и под красивую песню развевался несколько минут, а потом был убран обратно. То ли что-то не задалось, то ли так и было задумано – мы не поняли. Это мероприятие является символическим закрытием карнавала. https://yadi.sk/mail/?hash=EMUJ%2BUpqS0trxxXyZJRPH5waOxU5oQKeujUsFcousvY%3D (лучше скачать) Мы прощаемся с Венецией и Италией, завтра уже едем в Австрию. Ночевали в Удине в отеле CRISTALLO.
Опубликовано 19 апреля, 20178 г. comment_658990 Мы к сожалению опоздали на коронацию Марии, поэтому спасибо за этот рассказ и фото )
Опубликовано 20 апреля, 20178 г. Автор comment_659223 ГРАЦ По дороге в австрийский Грац не отрывались от окон автобуса - такая за бортом красота! Людмила приготовила нам подарок - остановку с видом на озеро Вертерзее. Была здесь летом, а теперь увидела озеро в снежном обрамлении. Прибыли в Грац, желающие пошли на экскурсию. Потом поднимались на гору Шлоссберг, оттуда потрясающие виды! Можно подняться пешком или на лифте. У меня виды только летние, может, кто-то из нашей группы дополнит зимними видами. Я уже была в Граце, поэтому пошла в супермаркет, ведь Грац - столица региона Штирия, где делают самое вкусное тыквенное масло! Супермаркет есть рядом с Ратушей и около Ратушной площади в торговом центре Kastner und Ohler. В этом же торговом центре на верхнем этаже отличная смотровая площадка. Вид оттуда: Это последний город нашей насыщенной программы. Ночевали в Оломоуце, на следующий день был ранний выезд, Паджеро, граница, Брест и дорога домой... По дороге Людмила раздала купленные нами друг другу подарки и наклейки с названиями карнавальных городов лично от себя. Проголосовали за лучший карнавал. По мнению нашей группы с большим отрывом победил Люцерн, на втором месте Иврея, потом с отрывом в один голос Ментон и Ницца, замыкает пятерку Венеция.
Опубликовано 20 апреля, 20178 г. Автор comment_659319 В заключение хочу сказать, что с каждым годом мы видим все больше стран, городов, прикасаемся к культуре разных народов. Все меньше на карте мира белых пятен для путешественников. Но еще благодаря путешествиям у меня появилась карта друзей. И она тоже каждый год пополняется новыми городами! И когда сейчас в час ночи я получаю сообщение «Доброе утро!», то понимаю, что это не шутка, а просто Южно-Сахалинск проснулся и собирается на работу. А если в марте подруга говорит мне, что в выходные сажала картошку, значит, в Краснодар пришла весна. Провожать меня в путешествие теперь приходят не только в Самаре, но и в Москве, и в Смоленске. И это так приятно! Ульяновск, Саратов, Екатеринбург, Уфа, Калачинск, Тула, Серпухов, Вязьма, Новосибирск – не просто география, а места, где живут хорошие люди и отличные друзья. Надеюсь, я могу присоединить к своей карте дружбы и Минск, ведь лучшие гиды ТТВ Ольга Бобровничая и Людмила Меркушева живут именно там. Хочу сказать Людмиле спасибо за этот тур. Наша группа оказалась самой везучей благодаря ее стараниям и профессионализму! Люда очень добрый, отзывчивый, любящий свою работу человек, она передала нам свою любовь к Франции, Италии и Австрии. Также хочу поблагодарить всех, кто читал и помогал писать, и тех, кто писал отзывы по этому туру в прошлые годы, они очень помогли в подготовке к поездке. ВСЁ!!!
Опубликовано 20 апреля, 20178 г. comment_659328 Оля! Спасибо за рассказ о карнавалах! Так вкусно написала и показала!!! Пора приобщиться к этому празднику, начинаю думать. а не пора и мне поехать...
Опубликовано 21 апреля, 20178 г. comment_659485 В заключение хочу сказать, что с каждым годом мы видим все больше стран, городов, прикасаемся к культуре разных народов. Все меньше на карте мира белых пятен для путешественников. Но еще благодаря путешествиям у меня появилась карта друзей. И она тоже каждый год пополняется новыми городами! И когда сейчас в час ночи я получаю сообщение «Доброе утро!», то понимаю, что это не шутка, а просто Южно-Сахалинск проснулся и собирается на работу. А если в марте подруга говорит мне, что в выходные сажала картошку, значит, в Краснодар пришла весна. Провожать меня в путешествие теперь приходят не только в Самаре, но и в Москве, и в Смоленске. И это так приятно! Ульяновск, Саратов, Екатеринбург, Уфа, Калачинск, Тула, Серпухов, Вязьма, Новосибирск – не просто география, а места, где живут хорошие люди и отличные друзья. Надеюсь, я могу присоединить к своей карте дружбы и Минск, ведь лучшие гиды ТТВ Ольга Бобровничая и Людмила Меркушева живут именно там. Хочу сказать Людмиле спасибо за этот тур. Наша группа оказалась самой везучей благодаря ее стараниям и профессионализму! Люда очень добрый, отзывчивый, любящий свою работу человек, она передала нам свою любовь к Франции, Италии и Австрии. Также хочу поблагодарить всех, кто читал и помогал писать, и тех, кто писал отзывы по этому туру в прошлые годы, они очень помогли в подготовке к поездке. ВСЁ!!! Олечка, спасибо! Еще раз окунулись в карнавалы и твои рассказы про то, какие, не запланированные группой экскурсии, ты посетила, поняли, что еще очень много чего не видели и очень захотелось вернуться обратно ))) И тебе спасибо за компанию в этом чудесном туре, я думаю наши задние ряды были очень и очень веселые. До новых встреч как в туре, так и будем рады видеть в Туле![/size]
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.