Olly13 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Здесь сражаются команды Пиковый туз и Смерть. Кажется, в ящике с апельсинами жил Чебурашка? Так вот ты какой, неизвестный науке зверь! В бой вступает команда Смерь. Да не с кем-нибудь, а с бойцами повозки, которая станет по итогам битвы лучшей! И команде Пиковый туз нашлось дело по душе. В перерывах бойцы собирают уцелевшие апельсины, чтобы снова их использовать. А повозки уезжают за новыми снарядами на набережную. И снова в бой! А мы идем посмотреть, что происходит на Старом мосту. И вновь оказываемся в нужном месте в нужный момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Около моста готовятся к шествию участники карнавала. Они охотно позируют туристам и фотографируются с ними. Людмила раздавала нам информацию об этих персонажах. Сейчас познакомимся... Это Знаменосцы. Создана специальная ассоциация знаменосцев, они весь год тренируются, чтобы достойно выступить на карнавале. Музыканты, играющие на свирелях и барабанах. В течение праздника исполняют 32 мелодии, связанные с важными моментами карнавала. Дочь мельника Муньяйя. Виолетта - главная героиня Иврейского карнавала, символ свободы народа. Её сопровождает охрана и генерал, которому на время праздника передается от мэра вся власть в городе. Первого генерала назначил Наполеон! Каждый год Виолеттой становится новая девушка. В 2017 году ею стала Доменика Вендитти, директор Иврейского филиала банка Sella. Говорят, быть Виолеттой в Иврее - дорогое удовольствие! Канцлер. Это летописец карнавала, сохраняет для истории все моменты праздника. Команда Абба. Пять церквей города представлены 10 детьми, одетыми в костюмы эпохи Возрождения. Они вооружены мечами, на острия которых наколоты апельсины. Познакомились. а теперь отправимся на мост, там битва в самом разгаре! Нам отдыхать еще рано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 На мосту и на площади Боргетто сражается команда Вороны. Здесь самая яростная битва и самое безопасное место для съемки. Хотя апельсины прилетали и сюда с другого берега реки! Посмотрите, сколько фруктов на берегах реки и в воде! Апельсины везде: на волосах, одежде, обуви, повозках. Немного передохнуть... и снова в бой! Вернулись на площадь Оттинетти. Битва продолжается! Каждая повозка должна объехать все места сражений. Апельсины покрывают площадь оранжевым ковром! С места нашей встречи видно, что битва еще не закончена! На мост въехала повозка - будущий победитель битвы. Как ни жаль, но нам пора уезжать. Это был самый запоминающийся день тура! Словами не передать, надо испытать на себе. Ночуем в Доссобуоно в отеле WEST POINT. Это недалеко от Вероны. Завтра нас ждет Венеция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 И еще немного фотографий Красный шапочки из нашей группы в ожидании битвы улочки Ивреи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 все довольные и счастливые после битвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ О Венеции столько написано! Ничего нового я не добавлю. Поэтому скажу только, что мы с Леной сразу по прибытию отделились от группы, сплавали на остров Сан Джорджо Маджоре, сфотографировали панорамы Венеции. Потом охотились за Масками на площади Сан-Марко. Пообедали в кафе, познакомились там с итальянцами, рассказали им про Волгу, показали на карте, где находится Сибирь. Общались на англо-итальянском диалекте языка мимики и жестов. Итальянский из уроков Дмитрия Петрова, английский (зачатки или остатки?) из школьной программы, мимика и жесты свои, доморощенные. Опять вышли на площадь Сан-Марко, народ стал подтягиваться к сцене, мы вовремя заняли удобные места и увидели Шествие Марий и Полет Льва. Весь день была отличная погода, но к вечеру стало ОЧЕНЬ холодно! Маски разные, есть очень красивые, есть смешные и откровенно эпатажные. Почти все охотно позируют фотографам. Главное не нарваться на группу китайских туристов, потому что пока каждый китаец не сфотографируется с Маской (потом парами, потом группами), они не уйдут. А теперь фото… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ Лучше всего ловить Маски у воды или около здания, тогда никто не мешает. Здесь также, как и в Люцерне, наряжаются люди всех возрастов. А эта пара из России, из параллельной группы. Какие молодцы! :good: В костюмах не только люди... Не грусти, ты и без костюма очень красивый! Охота продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ Многие маски объединяются в компании На площади проходит конкурс на лучший карнавальный костюм. Некоторые участники. Действие вялое, речь непонятная, кто победил - так и не выяснили. Решили зайти на почту и отправить открытки родным и близким. По дороге встречаем старых знакомых. Отправили с Леной 28 февраля шесть открыток: две в Самару, две в Омскую область и две в Израиль. В Израиль открытки прибыли 17 марта, в Самару - 7 апреля, Калачинск до сих пор в ожидании! Идем гулять по улочкам и рассматривать витрины.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаА Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 А мы встретили и такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. УЛИЦЫ и ВИТРИНЫ. Просто бродили по улицам-каналам, разглядывали витрины магазинов, покупали сувениры... Как и в Рождественском туре, нам предложили купить что-то в подарок одногруппникам, большинство отложили покупку до Венеции - выбор большой. Встречались Маски, но совсем немного, большинство на площади Сан-Марко. И опять каналы и витрины. Дошли до моста Риальто, прогулялись по рынку И снова пришли на площадь охотиться за Масками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИ На площади народа прибавилось, скоро состоится церемония коронации Марий. Встречаются и такие персонажи. А праздник продолжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. МАСКИУ многих женщин очень красивые костюмы и маски! А некоторые мужчины особо не заморачиваются. Парочка простыней, много одноразовых стаканчиков и, вуаля, костюмы готовы! А нам пора занимать места.Коронация Марий скоро начнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 ВЕНЕЦИЯ. КОРОНАЦИЯ МАРИИ и ПОЛЕТ ЛЬВА. Участники конкурса на лучший карнавальный костюм. И вот появляются Марии! У праздника Марий красивая легенда. Когда-то каждый год в начале февраля венецианские невесты приходили в Кастелло Сан-Пьетро за благословением к епископу. А приданое девушек несли в специальных футлярах. Однажды на процессию напали пираты, захотевшие похитить красавиц вместе с их ящичками. Но футлярщики (те ремесленники, которые изготавливали футляры) сумели отбить невест. Венецианцы, впечатлившись событием, решили каждый год выбирать самых красивых, но бедных девушек, и всем миром собирать им приданое. Конечно, со временем эта благородная традиция превратилась в фикцию. Но праздник остался до сих пор. На карнавале выбирают самых красивых девушек из провинции Венето и устраивают праздничное шествие. Церемония коронации Марии проходит в последний день карнавала на сцене на площади Сан-Марко. Думаете, что это Мария? Нет, это Мария Венеции. Это Мария? Тоже нет! То есть Мария, но 2016 года - Клаудиа Маркьори. А вот это уже Мария-2017! Из двенадцати красивых девушек Марией была выбрана 18-летняя студентка с острова Бурано Элиза Константини. В 17.00 флаг с изображением символа Венеции Золотого Льва пролетел над площадью Сан-Марко. На самом деле флаг завис не очень высоко над площадью и под красивую песню развевался несколько минут, а потом был убран обратно. То ли что-то не задалось, то ли так и было задумано – мы не поняли. Это мероприятие является символическим закрытием карнавала. https://yadi.sk/mail/?hash=EMUJ%2BUpqS0trxxXyZJRPH5waOxU5oQKeujUsFcousvY%3D (лучше скачать) Мы прощаемся с Венецией и Италией, завтра уже едем в Австрию. Ночевали в Удине в отеле CRISTALLO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oks84 Опубликовано 19 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Мы к сожалению опоздали на коронацию Марии, поэтому спасибо за этот рассказ и фото ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 ГРАЦ По дороге в австрийский Грац не отрывались от окон автобуса - такая за бортом красота! Людмила приготовила нам подарок - остановку с видом на озеро Вертерзее. Была здесь летом, а теперь увидела озеро в снежном обрамлении. Прибыли в Грац, желающие пошли на экскурсию. Потом поднимались на гору Шлоссберг, оттуда потрясающие виды! Можно подняться пешком или на лифте. У меня виды только летние, может, кто-то из нашей группы дополнит зимними видами. Я уже была в Граце, поэтому пошла в супермаркет, ведь Грац - столица региона Штирия, где делают самое вкусное тыквенное масло! Супермаркет есть рядом с Ратушей и около Ратушной площади в торговом центре Kastner und Ohler. В этом же торговом центре на верхнем этаже отличная смотровая площадка. Вид оттуда: Это последний город нашей насыщенной программы. Ночевали в Оломоуце, на следующий день был ранний выезд, Паджеро, граница, Брест и дорога домой... По дороге Людмила раздала купленные нами друг другу подарки и наклейки с названиями карнавальных городов лично от себя. Проголосовали за лучший карнавал. По мнению нашей группы с большим отрывом победил Люцерн, на втором месте Иврея, потом с отрывом в один голос Ментон и Ницца, замыкает пятерку Венеция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly13 Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 В заключение хочу сказать, что с каждым годом мы видим все больше стран, городов, прикасаемся к культуре разных народов. Все меньше на карте мира белых пятен для путешественников. Но еще благодаря путешествиям у меня появилась карта друзей. И она тоже каждый год пополняется новыми городами! И когда сейчас в час ночи я получаю сообщение «Доброе утро!», то понимаю, что это не шутка, а просто Южно-Сахалинск проснулся и собирается на работу. А если в марте подруга говорит мне, что в выходные сажала картошку, значит, в Краснодар пришла весна. Провожать меня в путешествие теперь приходят не только в Самаре, но и в Москве, и в Смоленске. И это так приятно! Ульяновск, Саратов, Екатеринбург, Уфа, Калачинск, Тула, Серпухов, Вязьма, Новосибирск – не просто география, а места, где живут хорошие люди и отличные друзья. Надеюсь, я могу присоединить к своей карте дружбы и Минск, ведь лучшие гиды ТТВ Ольга Бобровничая и Людмила Меркушева живут именно там. Хочу сказать Людмиле спасибо за этот тур. Наша группа оказалась самой везучей благодаря ее стараниям и профессионализму! Люда очень добрый, отзывчивый, любящий свою работу человек, она передала нам свою любовь к Франции, Италии и Австрии. Также хочу поблагодарить всех, кто читал и помогал писать, и тех, кто писал отзывы по этому туру в прошлые годы, они очень помогли в подготовке к поездке. ВСЁ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Оля! Спасибо за рассказ о карнавалах! Так вкусно написала и показала!!! Пора приобщиться к этому празднику, начинаю думать. а не пора и мне поехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oks84 Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В заключение хочу сказать, что с каждым годом мы видим все больше стран, городов, прикасаемся к культуре разных народов. Все меньше на карте мира белых пятен для путешественников. Но еще благодаря путешествиям у меня появилась карта друзей. И она тоже каждый год пополняется новыми городами! И когда сейчас в час ночи я получаю сообщение «Доброе утро!», то понимаю, что это не шутка, а просто Южно-Сахалинск проснулся и собирается на работу. А если в марте подруга говорит мне, что в выходные сажала картошку, значит, в Краснодар пришла весна. Провожать меня в путешествие теперь приходят не только в Самаре, но и в Москве, и в Смоленске. И это так приятно! Ульяновск, Саратов, Екатеринбург, Уфа, Калачинск, Тула, Серпухов, Вязьма, Новосибирск – не просто география, а места, где живут хорошие люди и отличные друзья. Надеюсь, я могу присоединить к своей карте дружбы и Минск, ведь лучшие гиды ТТВ Ольга Бобровничая и Людмила Меркушева живут именно там. Хочу сказать Людмиле спасибо за этот тур. Наша группа оказалась самой везучей благодаря ее стараниям и профессионализму! Люда очень добрый, отзывчивый, любящий свою работу человек, она передала нам свою любовь к Франции, Италии и Австрии. Также хочу поблагодарить всех, кто читал и помогал писать, и тех, кто писал отзывы по этому туру в прошлые годы, они очень помогли в подготовке к поездке. ВСЁ!!! Олечка, спасибо! Еще раз окунулись в карнавалы и твои рассказы про то, какие, не запланированные группой экскурсии, ты посетила, поняли, что еще очень много чего не видели и очень захотелось вернуться обратно ))) И тебе спасибо за компанию в этом чудесном туре, я думаю наши задние ряды были очень и очень веселые. До новых встреч как в туре, так и будем рады видеть в Туле![/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.