Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.

Рекомендуемые сообщения

Оля, а  вы  в  авиа  группе  или  ж.д?

Я авиатор! Двух ж/д туров в этом году мне хватило)) Правда, готова признать, что с учетом погоды в Москве в конце декабря-январе, на поезде до Европы добираться надежнее. Поезда, в отличие от самолетов, не отменяют в связи с погодными условиями.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я авиатор! Двух ж/д туров в этом году мне хватило)) Правда, готова признать, что с учетом погоды в Москве в конце декабря-январе, на поезде до Европы добираться надежнее. Поезда, в отличие от самолетов, не отменяют в связи с погодными условиями.

Супер!  Люблю авиа способ  транспортировки в Европу!  Все мои  четыре  новогодних тура были  авиа, начиная с 2014 года. И ни разу не было  задержки по погодным условиям.  А, слукавила - 2015 год встречали в Страсбурге, но не авиа.  Значит, три. Тьфу -тьфу, чтобы не сглазить! Так что и в этом  году  всё будет у вас  в порядке с погодой, я договорюсь.  :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :i-m_so_h:

Супер!  Люблю авиа способ  транспортировки в Европу!  Все мои  четыре  новогодних тура были  авиа, начиная с 2014 года. И ни разу не было  задержки по погодным условиям.  А, слукавила - 2015 год встречали в Страсбурге, но не авиа.  Значит, три. Тьфу -тьфу, чтобы не сглазить! Так что и в этом  году  всё будет у вас  в порядке с погодой, я договорюсь.  :derisive:  :biggrin:  :biggrin:  :i-m_so_h:

Чуть было не написала, что мы с вами могли вместе НГ в Страсбурге встречать, а потом вспомнила, что Страсбург у меня был в 2016, а 2015 встречала в Будапеште.

И если уж у вас такие связи в небесной канцелярии, то договоритесь, пожалуйста, чтобы и в течение всего тура погода нас баловала  :derisive:  :i-m_so_h:

Чуть было не написала, что мы с вами могли вместе НГ в Страсбурге встречать, а потом вспомнила, что Страсбург у меня был в 2016, а 2015 встречала в Будапеште.

И если уж у вас такие связи в небесной канцелярии, то договоритесь, пожалуйста, чтобы и в течение всего тура погода нас баловала  :derisive:  :i-m_so_h:

А так  хотелось подтвердить   наличие  таких связей!  Но, увы, я совсем забыла, что в  этот раз  Нинуля  со  своим всевидящим американским спутником едет в Загреб, а не с нами... :scratch:  :derisive:  А потому, не  обессудьте, уж  как  получится! Но обычно в турах  мне  везёт с погодой, так что, шанс  есть.

2014 год я встречала в Париже, 2015 год - в Страсбурге, 2016 год - в Милане,  2017 год - в Лионе. И, даст бог, 2018 год мы с вами встретим в Болонье!

2014 год я встречала в Париже, 2015 год - в Страсбурге, 2016 год - в Милане,  2017 год - в Лионе. И, даст бог, 2018 год мы с вами встретим в Болонье!

Париж в 2014! Вот, где наши с вами пути пересекались в новогодние праздники))) 

Париж в 2014! Вот, где наши с вами пути пересекались в новогодние праздники))) 

Да вы что, правда? А в какой вы группе  были,  с Николя?! Просто там было четыре параллельные группы...  А  всего  в  тот момент  в  Париже  находилось 12 групп ТТВ.

Да вы что, правда? А в какой вы группе  были,  с Николя?! Просто там было четыре параллельные группы...  А  всего  в  тот момент  в  Париже  находилось 12 групп ТТВ.

Мы были с Леной Седовой. 

Мы были с Леной Седовой. 

Увы,  не припоминаю ...  Помню  группу Александры Гамарли, они  шли по нашему маршруту.  И, кстати,  у  неё в  группе  была Нина Джуромская и  ещё кто -то из  форумчан.  Ещё в  ресторане  мелькала  Анна Зимарина,  к  Колиному  микрофону  прикладывалась периодически. И  ещё  была с  нами в  ресторане  группа,  по -моему,  Александра Максимовича, но могу и  ошибаться.  

После  этого  путешествия, с легкой  руки Николая Пилипчика,  для меня стало  традицией  встречать  новый год в   Европе. Желательно, в Италии, но получалось  больше  во Франции.  Потому  что  Николя   обычно  встречал  новый год в Париже в туре 1 авиа.  И, кстати,  нам с ним  больше так и не довелось попасть  на  НГ в Париж... Наша  инициативная группа, впоследствии, так  и  называла туры: "Новый год не в Париже", "Новый год не в Париже -2"...

Уже "Новый год не в Париже -4" почти набрался. А Нинуля на даче избавляется от интернет зависимости, вчера случайно была в городе пару строк написала и снова в прерии готовить наливочку.

Итак, 1 января 2018 года.  Нас  ожидает  довольно поздний  завтрак и  поездка в Мантую - Саббьонету. Ну, а мы  попробуем понять, чем можно заняться в Болонье  в  праздничный день.

Bologna_-_Archiginnasio.jpg

К сожалению, в Болонье 1 января практически все торговые заведения  закрыты, да и рестораны далеко не все работают. Поэтому нас ничто не будет отвлекать от осмотра города.

Да  уж, наливочка у Нинули  знатная, по -воронежски. А ещё  конфетки   мои  любимые со студенческих лет: "Песни Кольцова"... Наверное, до Кортины д, Ампеццо  не доживут...   Мы  ведь  пересекаемся  с любителями   Загреба \ Будапешта  и, по совместительству,  моими друзьями, именно там! 

И хорошо бы  нашей  группе перенять  замечательные традиции   миланцев - итальянцев (инициативной группы):  изготовление   маленьких  сюрпризов - подарков своими руками,  розыгрыш  подарочков,  приятные  поздравления и сюрпризы  от всех желающих в каждый  день тура, и тому подобное.  Ну, или придумать что -то   интересное самим... Всё - таки, самый весёлый праздник в году.

Вас бы с Нинулей объединиться и уехать в Брест пораньше, красиво погулять, вкусно поесть ( знаем местечко)и спокойно по автобусам, наверно наша часть вагоновожатых с вами вместе отправляется?

Вас бы с Нинулей объединиться и уехать в Брест пораньше, красиво погулять, вкусно поесть ( знаем местечко)и спокойно по автобусам, наверно наша часть вагоновожатых с вами вместе отправляется?

Танюшка, какая замечательная мысль тебя посетила! Я  об этом как -то не подумала...  Отрегулируем  этот  вопрос во время   очередной  побывки   Нинули с дачи. Я бы даже  лучше  через Пинск поехала...

Танюшка, какая замечательная мысль тебя посетила! Я  об этом как -то не подумала...  Отрегулируем  этот  вопрос во время   очередной  побывки   Нинули с дачи. Я бы даже  лучше  через Пинск поехала...

Посмотрела  график выездов,  не получается:  у  Нинули отправление 26 декабря, а у нас -  27 декабря...

Продолжаем  новогоднюю прогулку по Болонье. Кстати, приятная  новость: в сентябре 2017 года  закончится реставрация фонтана Нептуна и мы с вами увидим  его уже во всей красе.

Необъяснимая магия  настигает  нас именно в Болонье...

Карта Болоньи, которую можно взять в  туристическом инфоцентре на  пьяцца Маджоре:

0702161634154.jpg

Тут  же, на площади,  посадка в экскурсионный автобус. Стоимость  экскурсии - 15 евро. Маршрут  экскурсии:

0702161634143.jpg

Оставим  ненадолго  Болонью  и  отправляемся  в  Мантую. 

800px-Lombardia_Mantova1_tango7174.jpg

После прогулки по   городку, нам, как мне кажется, будет предложено посещение  дворцовой  резиденции  Гонзага.

Потрясающе красивый комплекс!  Будет просто  замечательно, если   он будет работать  1 января  и  нам выпадет счастье его посетить.   Мы   там побывали с  нашим Волшебником, тоже в  новогоднем туре, как  я  уже  говорила  раньше.  Рассказы  об  этой резиденции  мы ещё послушаем, а пока давайте просто посмотрим на эту красоту (могу повторяться  с видео, не так уж много  красивых и содержательных роликов на просторах  ютуба).

К сожалению, по понедельникам, 25 декабря, 1 января и 1 мая Палаццо не работает. Эту информацию нашла на их сайте.
Ну, и ладно! Зато будет повод ещё раз посетить этот прекрасный город! 

К сожалению, по понедельникам, 25 декабря, 1 января и 1 мая Палаццо не работает. Эту информацию нашла на их сайте.

Ну, и ладно! Зато будет повод ещё раз посетить этот прекрасный город! 

Да  уж, с  1 января всегда проблемы... Мы  были 3 января, всё работало.  Правда, в  резиденцию входит несколько  дворцов... Впрочем,   в  Мантуе  есть  и  ещё  что  посмотреть, я попробую, в  дальнейшем, перечислить. Хотя и  никакой  гарантии, что вообще  что -то будет  работать 1 января, дать не  могу.

Но у  нас всегда  есть вариант - остаться в Болонье  и  прогуляться  по  галерее  из  портиков до  храма Святого Луки и обратно,  аккурат, семь километров пути, вот  и займёт  прогулка  пол дня... :scratch:  :derisive:

Мантуя или Мантова по-итальянски — небольшой городок в регионе Ломбардия в северной части Италии, окутанный средневековыми интригами и тайнами, очень привлекателен с точки зрения своих достопримечательностей, ведь отражает многовековую историю и таит в себе множество исторических фактов, городских легенд и некоего мистицизма, окутывающего его.

Об этом городе можно рассказывать бесконечно и всех достопримечательностей просто не перечесть, ведь на каждом шагу — дворцы, базилики, невероятное количество очаровательных городских церквей, библиотека 18 века и многое-многое другое.  Но, поскольку мы  там будем 1 января, начнем с  романтичного и доступного в этот день.

Дом Риголетто

rigoletto.jpg

В Вероне есть дом Джульетты, а в Мантуе - дом Риголетто.
Дом, в котором композитор Верди «поселил» своего знаменитого шута Риголетто, сохранился до сих пор. Скромный особняк XV века можно найти неподалеку от Кафедрального собора, на площади Piazza Sordello. В центре небольшого внутреннего дворика стоит памятник герою всемирно известной оперы, которая была названа в честь него.

5175955fdf2ad.jpg

517595399ef3b.jpg

Риголетто, герой одноименной оперы Верди, по сюжету действительно является шутом герцога Мантуанского. Однако реального исторического прототипа у него не было – в отличие от Трибуле, шута Франциска I, героя пьесы Гюго «Король забавляется». Именно это произведение стало основой для либретто оперы. Однако венецианская цензура не позволила сделать героем оперы французского короля, зато почему-то согласилась на мантуанского герцога (возможно, потому, что герцогство к тому времени уже перестало существовать). 

А вот, собственно, и место действия:

0909131839004.jpg

Городские власти решили отдать во владение несуществовавшего персонажа, из бессмертного творения Верди, древний особняк неподалёку от ещё одной достопримечательности – Кафедрального собора.. 

Дом Риголетто в наши дни открыт для посещения, и в его стенах расположен туристический офис. Здесь можно оценить по достоинству его статую в тихом уютном дворике. Она вызывает некоторый диссонанс: серьёзное лицо и гордый взгляд никак не сочетаются с шутовским костюмом. 

0909131839005.jpg

Интересная книжка,с большими ,большими буквами и картинками для тех кто выезжает в Италию..

Миха,  а  ты  уже  Италию читаешь мелким  шрифтом?   :umnik2:  :derisive:   Если судить по  отзывам  на форуме, Италия для  многих  пока  так  и  остается  «Terra Incognita»...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...