Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

:popcorm1:Мадам Сомелье, да чтож вы так над трудящимися то издеваетесь. Прямо хочется бросить работу и бежать за Ламбруско и Просекко!!! :whistle3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

:popcorm1:Мадам Сомелье, да чтож вы так над трудящимися то издеваетесь. Прямо хочется бросить работу и бежать за Ламбруско и Просекко!!! :whistle3:

Да  я  и  сама  узнала  много  нового  о  Ламбруско, после чего  даже его  зауважала... i24045.png

А вот насчет бежать... Далековато, однако,  до  Италии!  А то, что продается у нас, малость не дотягивает  до  нужного уровня...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

breda-vigneto_seppia.jpg

 

Ещё  одна винодельня в  окрестностях Саббьонеты:  s_down_negri.jpg  http://www.vinicolanegri.com/index.php?pagcar=p_azienda&slx=itx, куда   мы могли  бы попасть на дегустацию.

cartina.jpg

Продукция винодельни:

 

1.JPG

Метод Шарма:

 

 

1.jpg

1.JPG

 

Качество:

Ламбруско Mantovano, контролируемого происхождения.

 

Тип:

естественно игристое

 

Разнообразие из винограда:

Выбор Ламбруско виноград в типах Руберти (60%), и Саламиной анчелотте.

 

Производственная площадь:

Oltre Po Mantovano / Viadanese-Sabbionetano.

 

виноделие:

Длинная контролируемая температура брожения.

 

органолептические описание:

Цвет: интенсивный рубиново - красный;

Букет: ежевика, фиалки, клубника;

Вкус: свежее и нежное напоминание о ежевике, в неагрессивном теле, легко и готовой к употреблению;

 

Содержание алкоголя: 11%

 

Температура обслуживания: 15-18 ° С

 

Стаж (выдержка): Урожай.

 

Обслуживание предложения:

закуски / мясные закуски, супы, мясо, колбасы, жареное мясо, колбасы (свиная колбаса, салями, ...), первые и вторые мясные блюда.

 

3.jpg

 

3.JPG

 

 

Качество:

Ламбруско Mantovano DOC

 

Тип:

естественно игристое

 

Сорта винограда:

тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (60%), Саламина, анчелотта и Мараньте.

 

 Зона для производства:

Breda Cisoni (очень ограниченная площадь города Sabbioneta - Мантуя).

 

виноделие:

Длинная контролируемая температура брожения.

 

органолептические описание:

Co уздечка: интенсивный рубиново - красный;

Нос: красные фрукты, фиалка, смородина, черешня; Вкус: сопровождается отличным телом и свежим вкусом и нежным, это дает приятное ощущение, прочному и непогашенный остаток. Пена ароматная и сливочная.

 

Содержание алкоголя: 11%

 

Температура обслуживания: 15-18 ° С

 

Стаж (выдержка): 12 месяцев.

 

Обслуживание предложения:

на основе мяса, закуски / закуска, супы в бульоне, колбаса (свиная колбаса, салями и т.д.), мясо, мясо с угольками, жарким, первыми и вторыми блюдами из свинины.

 

 

2.jpg

2.JPG

 

Качество:

Ламбруско Mantovano DOC

 

Тип:

естественно игристое

 

Сорта винограда:

Тщательный отбор винограда в типах Ламбруско Руберти (80%), и Саламиной анчелотте.

 

Зона для производства: Саббионет - Мантуя.

 

виноделие:

Зрелый частично в автоклавах (метод Шарма) и частично в бутылке (традиционный метод).

 

органолептические описание:

Co уздечка: интенсивный рубиново - красный;

Букет: ягодные и определил, дикая фиалка, малина, клубника.

Вкус: в сопровождении полнотелый, сухой и прохладный, сделать приятное и продолжительное чувство.

 

Содержание алкоголя : 11%

 

Температура обслуживания: 15-18 ° С

 

Стаж (выдержка): 12 месяцев.

 

Обслуживание предложения:

закуски и закуски на основе мяса, супов, свинина мясо, угли, колбасы (свиной колбасы, салями, ...), жареное мясо, первые и вторые блюда из свинины.

 
 
Классический метод:
 
5.jpg
5.JPG

качество

Ламбруско Mantovano DOC

 

Тип:

естественно игристое

 

Разнообразие из винограда:

тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (80%) и Саламина.

 

Зона для производства:

Саббионета (Мантуя).

 

Vinificacazione:

вымачивание в течение от 6 до 8 дней при контролируемой температуре 18-22 ° С

 

Обработка:

пенные 6, полученные с классическим методом с постоянством на минимум 24 месяцев Дрожжи.

 

органолептические описание.

Co уздечка: рубиново - красный.

Букет: фиолетовая, смородина, черешня. Вкус:сопровождается полным работоспособного и гармоничным вкусом и бархатистой, дает приятное ощущение, прочного и хорошо сбалансированным;

 

Спирт содержание: 11%

 

Температура подачи: 10/12 ° С

 

Стаж (выдержка): 24/36 месяцев.

 

Обслуживание предложения:

первые и вторые блюда из свинины, супы, мясо в золе, холодное мясо и колбаса, сосиски (свинина колбаса, салями и т.д.), жаркое.

 

4.jpg

4.JPG  

Качество:

Ламбруско Mantovano DOC

 

Тип:

естественно игристое

 

Сорта винограда:

тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (60%), и Саламин Сорбаре.

 

Производственная площадь:

Саббионета (Мантуя).

 

виноделие:

мацерации от 1 до 3 дней при низкой температуре (4-5 ° С).

Он продолжает длительное брожение при контролируемой температуре.

 

Обработка:

пенный полученным с классическим методом для производства игристых вин с постоянством по меньшей мере 18 месяцев Дрожжи.

 

органолептические описание:

Цвет: розовый.

Букет: дикие красные фрукты, смородина, вишня, малина, вишня.

Вкус: хорошо сбалансированный корпус, характеризуется фруктовым и гармоничным вкусом дает приятное ощущение свежести.

 

Содержание алкоголя: 11,5%

 

Температура обслуживания: 10/12 ° С

 

Стаж (выдержка): 30 месяцев.

 

Обслуживание предложения:

отличный аперитив, это пара хороша с мясом, колбасами, ветчиной и дыней, супами, белым мясом, пресноводной рыбой, жареной рыбой, сырой рыбой, белым мясом.

 

 

 

А  какое  из этих вин   хотелось бы попробовать вам, уважаемые коллеги? Как мне кажется, мы  могли бы  попросить  ТТВ  устроить нам такую  дегустацию, тем более, что 1 января  мало кто  работает в Италии, но всегда можно договориться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lambrusco-sedamat.png  

blank1010.gif

blank1010.gif СПУМАНТ ИЗ СОРБАРСКОЙ ВИНОГРАДЫ "РОСЭ"

 

я бы вот это вино попробовал... маска на этикетке очень вдохновляет на пробу этого вина...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы вот это вино попробовал... маска на этикетке очень вдохновляет на пробу этого вина...)))

 

Миша,  и  мне тоже  первая винодельня  больше понравилась - у них  с фантазией  по  содержанию этикеток всё в порядке.  И по описанию очень аппетитно, с  земляникой и фиалками.

 Да  и вообще,  хотелось бы  многое попробовать, но выдержит ли такую нагрузку организм?! :scratch:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, кстати, это вовсе не  СПУМАНТ ИЗ СОРБАРСКОЙ ВИНОГРАДЫ "РОСЭ", а:

 

 LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA IGP 
"SEDAMAT" blank1010.gifсмесьСмешать: Саламино 60% 
Маэстри 15% 
Марани 15% 
Сорбара 10% Внешность: Ярко-рубиново-красный с восхитительной бледно-красной, слегка сверкающей пенной головой Запах: Винный, с интенсивным, стойким ароматом клубники и ягод Вкус: Сухой, молодой и живой Алкоголь:10,5% об. Servingsuggestions: Было бы жаль ограничить этот Ламбруско просто местной кулинарией. Действительно, его букет и аромат, живость и аромат делают «Седамат» идеальным аккомпанементом для более современного стиля еды. Всестороннее вино, Sedamat можно пить от аперитива прямо до десерта ZСкачатьSCHEDA TECNICA
 

lambrusco-sedamat.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Миша,  и  мне тоже  первая винодельня  больше понравилась - у них  с фантазией  по  содержанию этикеток всё в порядке.  И по описанию очень аппетитно, с  земляникой и фиалками.

 Да  и вообще,  хотелось бы  многое попробовать, но выдержит ли такую нагрузку организм?! :scratch:  :derisive:

если пробовать по понемногу,но каждый день,то организм выдержит, тем более,это не "тяжелый" напиток,а наоборот,"легкий" и от него только веселье одно будет..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если пробовать по понемногу,но каждый день,то организм выдержит, тем более,это не "тяжелый" напиток,а наоборот,"легкий" и от него только веселье одно будет..)))

    А ещё  - Просекко и Франчакорта, вот уж повеселимся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     А  у нас всё ещё продолжается  первый день  нового года.  И, конечно же, уже давно пора перекусить. Да что там перекусить - приобщиться к  местной кухне с чувством, с толком, с  расстановкой.

 

699_699_fixed.jpg

 

  Не знаю, где  и когда  мы сможем  осуществить задуманное, но, в любом случае, мы просто обязаны  попробовать прошутто!

 

 

Ну, и ещё, и ещё ...

 

 

 

 

Как это сделано? Пармезан - король сыров:

 

 

На  итальянской сыроварне  время течёт медленно...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сейчас полюбуемся  деликатесами от ресторана №1  в Саббьонете -  Ресторан Corte Bondeno Ristorante, Веб-сайт http://www.ristorantecortebondeno.it/gallery-prelibatezze.html :

 

ingresso-del-ristorante.jpg

 

 

tagliere-di-salumi-nostrani.jpg

 

tris-di-tortelli-zucca.jpg

 

Галерея - Деликатесы

  IMG_6402.jpg IMG_6401.jpg IMG_6464.jpg IMG_6400.jpg   IMG_6403.jpg IMG_6404.jpg IMG_6416.jpg IMG_6418.jpg

 

Меню

Здесь вы можете скачать два примера дегустационного меню. 

Свяжитесь с нами , чтобы узнать о других наших блюдах 
или получить персональную оценку



menu1.png          menu2.png

 

 

Возможно, этот ресторан  гостеприимно откроет нам свои  двери с 700 - летней историей,  именно 1 января,  и вкусно нас накормит.
Впрчем, в крошечной  Саббьонете есть ещё 14 ресторанов. А ещё  рядом Мантова... Про Болонью вообще молчу, мы ведь, в любом случае, вернёмся туда и обязательно вкусненько поедим.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

            А можно и так,  Ristorante la Conchiglia Restaurant,Via Motta 446018 Sabbioneta, Italy

+39 0375 220339, Website 
 
16730111_10155118626876654_3235369279844
 
15726425_10154954401041654_6327870222251
 

ristorante-la-conchiglia.jpg

 

 

ristorante-la-conchiglia.jpg

 

ristorante-la-conchiglia.jpg

 

 

         Или  Trattoria Tratto Bene Restaurant, Via Molossi, 29Casalmaggiore, Italy

+39 0375 42112,  Website  http://www.trattobene.it/

 

ГАЛЕРЕЯ БЛЮД
  • SALSE-SALSA-VERDE-CLASSICA-AI-CAPPERI5-2
     
    ОВОЩНЫЕ СОУСЫ

    Соусы с овощами: пригласив с гренками или гарнир с мясом или рыбой ...

  •  
  • salumi_misti-218x144.jpg
     
    СМЕШАННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ

    разделочная доска Смешанных Мясопродукты: Для большого старта и мягкого фокачча хлеба нарезанного ...

  •  
  • Tortelli-di-erbette-Swiss-chard-and-rico
     
    TORTELLI С ТРАВАМИ

    Tortelli с травами: творогом, сыром, маслом и травами смешайте нежно ...

  •  
  • tortelli-di-zucca-1-218x144.jpg
     
    ТЫКВА TORTELLI

    Tortelli самодельного тыквы: мягкий, сладкий и рыхлым щедро заключите Кремонские традиции ...

  • marubini-cremona1-218x144.png
     
    MAROBINI В БУЛЬОНЕ

    Marobini или бульон: мясо выбор и чистый и нежный, отвар подогреть нас в холодные дни ...

  •  
  • paste-lisce-footer-218x144.jpg
     
    ДОМАШНЯЯ ПАСТА

    Макаронные будет радовать all'uvo или пшеницы дурум всегда обжаренные с вкусными соусами ...

  •  
  • pizzoccheri1-218x144.jpg
     
    ПИЦЦОКЕРИ

    Пиццокери: даже традиционные итальянские рецепты ...

  •  
  • zuppa-indivia-e-arancia-290x290-218x144.
     
    БАРХАТИСТЫЙ

    нежный суп ...

  • 1323428445_0-218x144.jpg
     
    ТУШЕНАЯ DONKEY

    Тушеная Donkey нежный запах лаврового, можжевельника и розмарина ...

  • piemonte_brasato_di_manzo_al_barolo__mg_
     
    ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ БАРОЛО

    Тушеная говядина в Бароло с холодом и туманом ... что еще? ...

  •  
  • carpione-di-branzino-218x144.jpg
     
    МАРИНОВАННЫЕ СИБАС

    Большой карп интенсивный и сбалансированный бас ...

  •  
  • image_large-218x144.jpg
     
    STINCHETTI ЖАРЕНАЯ

    Жаркое Stinchetti: одно блюдо с овощами ...

 
СТРАНИЦА 1 ИЗ 212ДАЛЕЕ
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

b-13.jpg

 

7d11d53c5fc1cedaa61893b20adec19d.jpg

 

      Возвращаемся   в  Болонью.   Вечер  1  января  в  Болонье.  И  что  может  быть  приятнее  романтической  прогулки  по  праздничной, вечерней  Болонье:

 

 

 

А вот такая  она  была, новогодняя ночь:

 

 

Продолжаем  нашу  вечернюю прогулку по  Болонье:

 

modena-bologna3.jpg

 

3.jpg

 

      Витрины  очень радуют своим  изобилием. Хорошо бы ещё  и увезти домой частичку этого пира для глаз и желудка...

 

4.jpg

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

Ну, очень  она  красивая, эта  Болонья в вечерней дымке!

 

3915.jpg

 

bologna-portici.jpg

 

1567579047.jpg

 

Да и днем  тоже прекрасна!

 

3916.jpg

 

2729.jpg

 

1.jpg

 

А погода днем 1 января 2017 года  была солнечная, плюс 9 градусов... Может, и нам повезет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё немного о  погоде в Болонье.

 

ПОГОДА В БОЛОНЬЕ: ЯНВАРЬ

 

s.gif Средняя температура днем: 6.8°C s.gif Средняя температура ночью: 1.8°C

 

s.gif Количество солнечных дней: 16 дней   Длина светового дня: 8.9 - 9.8 часов

 

s.gif Количество дождливых дней: 2 дня   Количество осадков: 30.2 мм

 

s.gif Количество снежных дней: 1 день

 

подробная информация

 

Это  коллаж  для  тех, кто  останется  в Болонье и посвятит  прогулкам по ней весь день, 1 января.

0_b9a30_dbf4d109_XL.jpg

0_b9a31_405f5cfa_XL.jpg

0_b9a32_b0318a85_XL.jpg

0_b9a33_1ada9e93_XL.jpg

 

01166dfc6160d802c74d49bdef1f9c8c.jpg

0_b9a34_bbe813dc_XL.jpg

 

0_ba8d7_74b0f59c_XL.jpg

 

3321a3as-960.jpg

 

resize_138659027880067292_18465535_6146.

 

4451a3as-960.jpg

 

0_ba5f0_a139c402_XL.jpg

 

36593309.jpg

 

Bologna-4.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

999.jpg

 

0_ba595_f3dce09_XL.jpg

 

Гуляя  1 января по Болонье, всё-таки, не забывайте  о  собственной безопасности, тем более, праздник,  народ расслабился...

Болонья носит звание одного из самых безопасных городов не только Италии, но и всей Европы. Уровень преступности здесь очень низкий, но о некоторых правилах осторожности забывать не стоит, чтобы обезопасить себя от своей же личной невнимательности.

Во-первых, не носите с собой все наличные деньги, потому что кроме немногочисленных карманников здесь много соблазнов потратиться. Во-вторых, в общении с местными жителями ведите себя вежливо и корректно. В-третьих, строго соблюдайте правила дорожного движения, так как движение в Болонье очень оживленное и иногда можно не успеть быстро сориентироваться. И последнее, оговаривайте с таксистом стоимость поездки заранее, чтобы потом не возникло никаких недоразумений.

 

16.jpg

 

17.jpg

 

20.jpg

 

7c54f03867c3cba04340a851999ca03e_1024_76

 

natale_fontana.jpg

 

51236.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё  давайте не будем забывать о том, что  рождественские праздники  в Италии и, в частности, в Болонье, заканчиваются 6 января, т.е.,  у нас есть ещё и  третий вариант,  как провести  день  1 января в Болонье.  Правда,  это  прошлогодняя  статья,  но, как мне кажется, в этом году всё будет в том же  режиме. Поближе к событиям  убедимся в этом  сами.

 

0_4b34c_3c11ab2_XL.jpg

 

Италия предрождественская отличается от других стран мира. Немецкий обычай открывать базары перед Рождеством в Италии стал традиционным только в районах, расположенных на севере страны, где проходит граница с Австрией и Швейцарией. Первый рождественский базар, в полном понимании этого слова, появился в Больцано в 1970 году и был посвящен художественному искусству - «Rassegna del mercato artistico». Позже рынки появились во многих итальянских городах, особенно провинциальных столицах – от Неаполя до Болоньи, Милана и Лечче. Называются все эти ярмарки, базары и рынки Mercatini di Natalе - Меркатини Ди Натале. (Баббо Натале – Рождественский дед).

Самыми первыми в стране заработают рынки в Болонье - с 20 ноября по 6 января 2017 года. Считается, что Рождество здесь – это сто процентные праздники с прекрасной кухней. Вкусности будут встречаться на каждом шагу.

Самым уникальным и знаменитым считается рынок в Больцано. Откроется он 24 ноября и проработает до 6 января. Начнётся всё с появления вертепов, волынщиков, ведьм, нуги, панетоне и пандорро. Небольшие домики, примерно штук 80, наполнятся самым различным товаром. Здесь можно, кроме продуктов, будет приобрести стеклянные шары ручной работы, ёлочные игрушки, свечи всех размеров, деревянные украшения, декоративные тарелки, чашки, постельное бельё ручной работы, перчатки, шарфы, шапочки. Торговля проходит под ритмы традиционных песен и танцев, устраиваются карнавалы и представления на библейские темы.

Рождественские ярмарки в Милане будут проходить с 3 по 7 декабря, 10-24 декабря 2016 года – 8 января 2017 года. И первым откроется рынок «Oh Bej! Oh Bej!», что означает на диалекте «О красиво, о красиво!» Эта одна из старейших ярмарок страны в стародавние времена была посвящена Святому Амвросию. В 1510 году Великий Магистр Ордена Святых Маврикия и Лазаря сделал подарки взрослым и детям. И ребятишки, получив неожиданные подарки, хором кричали "О, Бэй! О Бэй!" (О, как красиво!) и с этого времени праздник, посвященный Святому Амвросию, прозвали ярмаркой "O, Бэй! О, Бэй!". В нынешнем году гостей ожидают 370 киосков, наполненных антиквариатом, изделиями ремесленников, игрушками, сувенирами и сладостями: хрустящим фундуком или миндалём, конфетами, нугой и жареными каштанами.

С 4 по 27 декабря в историческом центре Рима на площади Навона заработают, как и в других районах города, киоски с предметами искусства, игрушками, украшениями из дерева и фигурками для традиционного презепио (неподвижный театр, рождественский вертеп). Воздух наполнится ароматом горячего шоколада, глинтвейна, жареных каштанов и музыкой волынщиков. Центральной фигурой ярмарок будет Бефана (по-нашему баба Яга), которая больше связана с другим праздником – Крещением. Эта злюка 6 января приносит непослушным детям уголь.

В этот же период начинают работать рынки в Неаполе. Базары наполнятся яркими разноцветными шарами и декорациями. Воздух пропитается запахом типичных продуктов, сладостей. Кругом будет звучать музыка, под которую торговцы будут предлагать различные изделия из стекла, дерева, тканей, товары ремесленников, шарфы, платки, шерстяные изделия ручной вязки. Аромат специй вин-брюле, свежий хлеб и пирожные, типичные колбаски и прошутто, сотни видов сыра, сухофрукты и конфеты найдут своих почитателей и создадут прекрасное предпраздничное настроение.

С 11 по 24 декабря в Венеции откроются несколько традиционных рынков, расположенных в разных частях города. Маленькие торговые домики, украшенные разноцветными гирляндами, отразятся в водах каналов и будут предлагать сувениры из муранского стекла, вина и антиквариат.

 

0_4b372_5b751152_XL.jpg

 

 

0_48e47_5e928cdc_XL.jpg

 

 Вот такие  рынки   работают в Болонье, включая рождественские:

 

 

Рынки

La Piazzola

Исторический рынок одежды, обуви и тканей, секонд-хэнд, предметы искусства и ремесленные изделия на Piazza VIII Agosto.
Адрес: Piazza VIII Agosto, 40126 Bologna
e-mail: lapiazzola@libero.it Web site: www.lapiazzoladibologna.it
Время работы: пятница и суббота с января по декабрь, с раннего утра до заката.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДНИ
2017: с февраля 2017 первое воскресенье каждого месяца + в декабре все воскресенья до 23 декабря 2017.
Карта

Mercato Antiquario Città di Bologna — рынок антиквариата.

bologna_38.jpg

 

Антикварный рынок, расположенный на площади перед входом в Базилику св. Стефана и в улочках рядом.
Адрес: Via S. Stefano, 24 , 40125 Bologna
www.comune.bologna.it/impresa
Время работы: второе воскресенье каждого месяца и суббота перед ним (кроме июля и августа). Зимой примерно с 8:30 до 18 часов, летом — до 19 часов.
Специальные дни: 22 и 23 сентября 2017 и 22 и 23 декабря 2017.
Карта

Mercato del collezionismo (ex Celò Celò Mamanca)

Маленький антикварный рынок на Piazza VIII Agosto.
Адрес: Piazza VIII Agosto, 40126 bologna
Время работы: каждый четверг, зимой примерно с 8:30 до 17:00, летом до 18:00. Специальные дни: 18 января, 22 января, 7 марта, 21 марта, 4 апреля, 16 мая, 26 сентября, 10 октября, 21 октября, 24 октября.
Карта

Mercato del Vintage

Винтажные одежда и аксессуары.
Адрес: Piazza Puntoni — Bologna
Время работы: по вторниками примерно с 9 до 16, обычно в период март — июнь (06.03.2017 до 26.06.2017) и октябрь — декабрь (18.09.17 — 18.12.17).
Карта

Mercato dell’antiquariato — антикварный рынок

Рынок антикварианта расположен в аркадах улицы Via Matteotti, недалеко от центра города.
Адрес: Via Giacomo Matteotti, 40129 Bologna
Время работы: Первый вторник каждого месяца (кроме июля и августа) + третий вторник каждого месяца (кроме января, февраля, июля и августа). Зимой примерно с 8:30 до 17, летом — до 18 часов.
Карта

DecoMela Art

Ремесленный рынок, где можно найти бижутерию из полудрагоценных камней, аксессуары из кожи и тканей, деревянные предметы и многое другое, вроде керамики, свечей, ламп…
Адрес: Via San Giuseppe, 40121 Bologna
decomelaart@gmail.com
Время работы: 9:30 — 19:30 по отдельным дням. В 2017 году: 10-11 + 24-25 февраля/ 9-10 + 23-24 марта/ 13-14 + 27-28 апреля/ 11-12 + 25-26 мая/ 8-9 июня/ 7-8 + 21-22 сентября/ 12-13 + 26-27 октября/ 9-10 + 23-24 ноября/ 8 — 24 декабря.
Карта

San Giuseppe Colors

Ремесленный рыно на улице и площади св. Джузеппе.
Адрес: Via San Giuseppe, 40121, Bologna
Время работы: с раннего утра до заката по расписанию.
В 2012 году: 16-17 + 30-31 марта/ 6-7 + 20-21 апреля/ 4-5 + 18-19 мая/ 1-2 + 15-16 июня/ 14-15 + 28-29 сентября/ 5-6 + 19-20 октября/ 2-3 + 16-17 ноября/ 8 — 24 декабря.
Карта

Kurbis

Ремесленный рынок.
Адрес: Via del Monte, 40126, Bologna
Время работы: с раннего утра до заката по расписанию.
В 2017 году: 10-11 + 17-18 + 24-25 февраля/ 2-3 + 9-10 + 16-17 + 23-24 + 30-31 марта / 6-7 + 13-14 + 20-21 + 27-28 апреля/ 4-5 + 11-12 + 18-19 + 25-26 мая / 8-9 + 15-16 + 22-23 + 29-30 июня / 6-7 + 13-14 июля / 14-15 + 21-22 +
28-29 сентября/ 5-6 + 12-13 + 19-20 + 26-27 октября/ 2-3 + 9-10 + 16-17 + 23-24 + 30 ноября / 1 + 8 — 24 декабря.
Карта

Mercato di Mezzo

Рынок расположен в торговом квартале Quadrilatero, между Piazza Maggiore и Piazza della Mercanzia. Здесь продаются продукты, фрукты, овощи.
Адрес: Via Drapperie — 40124 Bologna
info@quadrilatero.net Web site: www.quadrilatero.net/il_mercato.htm
Время работы: пн — ср и пт -сб : 7:00 — 13:00 и 16:15 — 19:30; чтв: 7:00 — 13:00 (время работы может варьироваться). Закрыто по вск и праздникам.
Карта

Mercato delle Erbe

Продуктовый рынок.
Адрес: Via Ugo Bassi, 25, 40121 Bologna
info@mercatodelleerbe.it Web site: www.mercatodelleerbe.it
Время работы: пн — сб 7:00 — 13:15 и 17:30 — 19:30 pm; закрыто по чтв и вб после обеда. Закрыто в вск и праздники.
Карта

Mercato della Terra — фермерский рынок.

Mercato della Terra — это первый фермерский рынок Болоньи. Каждую неделю вы можете покупать прямо от производителя свежий фрукты и овощи, хлеб и выпечку, ветчину и салями, джемы, сыры, пасту, пиво и вина.
Адрес: Cortile della Cineteca, Parco del Cavaticcio, Via Azzo Gardino —
Web site: www.mercatidellaterra.it
Время работы: по субботам с 9 до 14 (летом также по понедельникам вечером). Возможен перерыв в августе. С 14 мая до 17 сентября (кроме 13 августа) рынок открыт по понедельникам с 17:30 до 21:30.
Карта

Campagna Amica — фермерский рынок

Свежие фрукты, овощи, грибы, молоко, сыры, мед, джем и вина от производителей.
Адрес: Via del Gomito, 30 — 40127 Bologna
Web site: www.campagnamica.it
Время работы: обычно по средам, кроме прадников, с 14:30 до 18:30 (летом примерно с 16 до 18).
Карта

Mercato di Piazza San Francesco

Рынок, где продают растения и цветы.
Адрес: Piazza San Francesco, 10, 40122 Bologna
Время работы: каждый вторник с 8 до 13 (перерыв летом).
Карта

Fiera del Libro

Рынок книг и печатных материалов.
Адрес: Piazza XX Settembre — Bologna
Время работы: обычно с марта по май и с октября по ноябрь примерно с 9 до 19.
Карта

Fiera dell’antiquariato

антикварный рынок, проводимый ежегодно в декабре, в сердце старого города.
Адрес: Voltone del Podest lato Piazza Re Enzo.
Время работы: обычно с 12 по 24 декабря с 8:30 до 19:00.
Карта

В Болонье любят и с давних времен устраивают Рождественские базары. Здесь можно купить самые разные рождественские угощения, прежде всего, знаменитый туррон, а также фигурки для Вертепа. Мало кому известно, что традиция устраивать Рождественские вертепы в Болонье столь же старинная, как и в Неаполе. Фигурки для них изготавливаются из обожженной глины, дерева, папье-маше или гипса, при этом не используют ткани для одежды. Болонский «презепе» традиционно отличают два персонажа: Меравилья – женщина, застывшая в удивлении перед разворачивающейся на ее глазах сценой рождения Христа, и ее антипод, Дормильоне – фигурка заснувшего мужчины и потому промогравшего все чудесные события.

Ярмарка Святой Лючии (Фиера ди Санта Лючия) — это самая старинная рождественская ярмарка не только в Болонье, но и в Европе. До наполеоновского нашествия ее устраивали перед церковью Святой Лючии, а с 1796 года перенесли под портик Санта Мария деи Серви, где она проводится до сих пор. Традиционный товар здесь – сладости, фигурки для Вертепов и подарки. Ярмарка Святой Лючии проходит с 17 ноября по 26 декабря на ул. Страда Маджоре ежедневно с 9:00 до 20:00.
 
Еще одна известная рождественская ярмарка Болоньи — Фиера ди Натале на ул. Вия Альтабелла. Ориентировочно она будет проходить с 22 ноября по 6 января. Время работы — ежедневно с 9:30 до 20:00. Здесь также продаются новогодние украшения, сладости и подарки. 

Fiera di Natale

Ежегодный рождественский рынок в центре города, с правой стороны от кафедрального собора св. Петра. Здесь можно купить предметы декора, сладости и оригинальные идеи подарков.
Адрес: via Altabella — Bologna
Время работы: обычно с предпоследнего четверга ноября до 7 января, с 9:30 до 20:00.
Карта

 

Fiera di Santa Lucia

По случаю традиционного рынка св. Лючии, монументальный портик церкви дей Серви покрывается прилавками, где покупателями предлагаются рождественские предметы и декорации, сладости и подарки.
Адрес: Strada Maggiore (portico monumentale della Chiesa dei Servi) — Bologna
Web site: informa.comune.bologna.it
Время работы: обычно с субботы, предшествующей 25 ноября, до 1 января, примерно с 9:30 до 20:00.
Карта

46118.jpg

Негусто, но всё же...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   К сожалению, в  интернете встречается не так уж много снимков  рождественской и  новогодней Болоньи. Но всё же, кое -что есть. Надеюсь, после нашего возвращения  этот пробел обязательно заполнится  замечательными снимками  наших коллег по  новогоднему путешествию. А пока  давайте  ещё  немного полюбуемся праздничной красавицей - Болоньей.

 

0_4b39d_7f50e75d_XL.jpg

 

0_4b39f_9fa30ae8_XL.jpg

 

0_4b3a1_710416dc_XL.jpg

 

0_4b393_4239db24_XL.jpg

 

0_4b394_358e7851_XL.jpg

 

0_4b346_d7dc41e8_XL.jpg

 

0_4b398_ed390011_XL.jpg

 

0_4b397_bd9c4835_XL.jpg

 

0_4b34f_5e2806ec_XL.jpg

 

0_4b34e_101ca1e4_XL.jpg

 

0_4b350_911d9acb_XL.jpg

 

0_4b352_12ec99d2_XL.jpg

 

0_4b353_df7a234b_XL.jpg

 

0_4b354_f9cfabbf_XL.jpg

 

0_4b355_55ea3e3e_XL.jpg

 

0_4b359_57220979_XL.jpg

 

0_4b361_c9694068_XL.jpg

 

0_4b349_360bca74_XL.jpg

 

0_4b347_a66966cf_XL.jpg

 

0_4b3b6_d933dbb4_XL.jpg

 

0_4b3b5_3c8694a4_XL.jpg

 

0_4b3a2_81fa531e_XL.jpg

 

0_4b38b_5f892774_XL.jpg

 

0_4b388_54c2057e_XL.jpg

 

0_4b38e_a944f4a5_XL.jpg

 

0_4b3a3_8871a596_XL.jpg

 

dsc_0107.jpg?itok=4z4naK20

 

 

dsc_0082_0.jpg?itok=7M8fSToK

 

dsc_0080.jpg?itok=j42RbJQf

 

dsc_0086.jpg?itok=st9Xo3vh

 

dsc_0102.jpg?itok=32ufry9z

 

dsc_0091.jpg?itok=psTmumox

 

dsc_0115.jpg?itok=souH9YUC

 

dsc_0119.jpg?itok=ZnPSdrke

 

dsc_0106.jpg?itok=HU05d3V-

 

dsc_0113_0.jpg?itok=8b3VzoMD

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

soggiorno-con-bambini-gratis-hotel-3-ste

 

dsc_0369_0.jpg?itok=2OP79GP7

 

Рождество и новый  год  в Италии. Праздничная фотопрогулка по Болонье:http://vicamilleri.com/rojdestvo-i-noviy-god-v-italii/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завтрак, обед и ужин в Болонье

4613881151388018a1a87_large.jpg

 

Один день небанальной еды в небанальном для туристов итальянском городе

 

2.jpg
 

Болонья не входит в список самых популярных туристических городов Италии, а зря. Особенно учитывая, что этот город – столица Эмилии-Романьи, региона, с которым по гастрономической значимости в Италии готова спорить разве что Тоскана. В общем, любой нормальный человек, оказавшийся здесь, начинает, как подорванный, закусывать мортаделлой, пармезаном, пармской ветчиной, сыром пекорино и пастой болоньезе. К слову, надпись «болоньезе» в меню гарантирует, что вы пришли не в аутентичный ресторан, а в туристический аттракцион. В местах для своих главный местный соус называют просто «рагу». В общем, я, конечно, тут тоже безостановочно закусывал, но все-таки постарался соригинальничать, найдя не самые очевидные места для своих гастрономических подвигов. 

 

Завтрак во дворце

Palazzo Re Enzo

bar-lalinea.jpg


Палаццо Ре Энцо – мрачноватого вида средневековый замок, стоит аккурат в самом центре города на главной площади, напротив легендарной базилики Святого Петрония. В общем, если вы мало-мальски интересуетесь красотой и историей, вы его не пропустите. В разные времена внутри была и тюрьма, и библиотека, и городские службы, но нас в данный момент волнует не это. Здание пронизывает арка, по обеим сторонам которой – несколько кафешек с довольно скудным, однообразным, но не теряющим для нас привлекательности ассортиментом. 
Заходим в ближайшую к главной площади. Выбор невелик, но он нам с утра и не нужен. Берем первым делом чашку эспрессо макиато – как-никак в окрестностях Болоньи находится завод известной кофейной марки Saeco, которая, помимо всего прочего, выпускает и профессиональные кофемашины, так что во всех здешних барах кофе наливают особенно хороший. К кофе – пару булок, свежих и неплохих. И – местная специфика – стакан слегка игристого сухого вина, которое тут наливают из-под крана, как пиво. Берем всю эту красоту и выходим на площадь, садимся за столик и наблюдаем передвижения групп японских туристов с зонтиками, продажу этих самых зонтиков, одиноких демонстрантов и недостроенную базилику Святого Петрония, вокруг которой вся эта суета происходит.

 

Второй завтрак на рынке

Osterie del Sole

472e1005426fd0bc109d1560ac5aeba5.jpg

 

c200420e30cbeb3faa171198b43b8962.jpg

 

Просидев так, скажем, часа три-четыре, можно здорово проголодаться. В таком случае надо немедленно вставать, поворачивать на 90 градусов налево и идти в переулки, примыкающие к площади. Рынок здесь был с незапамятных времен, но, в отличие от многих других городов, собственным зданием не обзавелся. С раннего утра в переулках выставляют прилавки с рыбой и овощами, открываются лавки с хлебом, сыром и колбасой, а часам к 10–11–12 начинают работать бесчисленные бары, кормящиеся дарами этого рынка. Самый именитый бар здесь – Osteria del Sole на улице Pescherie Vecchie, который работает еще с 1465 года. Как и в прочих барах, здесь действует единая схема – наливают местное вино и приносят на закуску местные маленькие горячие лепешки, которые надо разрезать пополам и начинять сыром, колбасой и ветчиной. При этом все бары работают в связке – вино несут из одного, колбасу из второго, хлеб из третьего. Все довольны. 

 

Обед в церкви

Librerie. Coop Spa

 

5.jpg

 

Напившись вина и разбередив аппетит всякими солениями и копчениями, можно захотеть, наконец, нормально поесть. Надо пройти чуть дальше в сторону от площади – и увидеть остов былой церкви, превращенный в трехэтажную библиотеку Librerie. Coop Spa. На каждом этаже, помимо книг, – столики, кофе, сэндвичи, пицца, оливки, колбаса и прочие радости. Напротив бывшей базилики – еще одно большое пространство, на сей раз оккупированное компанией Eataly. Здесь устроен довольно симпатичный фудкорт – с морепродуктами, крафтовым пивом, прекрасным натуральным мороженым, салатами, сыром и прочими довольно основательными, но простыми гастрономическими радостями. 
 

Ужин в средневековье

Corte Isolani

ccd928c6a5548894e9e8c78a8f04d17e.jpg

 

fac722b9272cba5e0b79702aa9c976cf.jpg

 

Ходьба по этажам бывшей церкви, а уж тем более прогулки через дорогу в фудкорт требуют много сил, которые надо восполнить хорошим ужином. Который, к счастью, ждет неподалеку. Чтобы еще больше нагулять аппетит, идем до площади Святого Стефана, заходим в состроенную из нескольких часовен одноименную церковь – во дворике, говорят, любил после занятий прогуливаться Данте – и по улице Via Gerusalemme выходим на Strada Maggiore и идем по ней в обратную сторону. Делать это надо после заката – чтобы наблюдать мигающий ярко-красный глаз маяка на самой высокой болонской башне Азинелли, пугаться темных громад галерей по обе стороны улицы и вообще ощущать себя в каком-то фантастическом рассказе про параллельную реальность вечного, бесконечного средневековья. Под самой мрачной деревянной, изъеденной временем галереей – поворот влево, в арку, за которой находится то, что проще всего объяснить термином «кластер». В нескольких старинных итальянских палаццо (от них остались, например, резные деревянные потолки и уютные внутренние дворики) разместились магазины дорогой мужской обуви, дорогой женской обуви и мебели, картинная галерея, а также кафе, винотека и ресторан La Capriata с классической болонской кухней. Есть еще лавка с пивом и свежей пастой, если вдруг что. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

        А сегодня у  нашей коллеги  по новогоднему  путешествию, Аннушки, День рождения.  Поздравляем!  

Правда,  она что -то уже давненько не выходила в эфир...

       Да  и  вообще, пора бы  нам уже  увеличивать  активность в общении,  вам не кажется, друзья? Хотя, конечно же, летний сезон   только   подходит к  середине  и многие  ещё   получают удовольствие от лета и совсем не думают пока о зиме.t07010.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...