TVK Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 :popcorm1:Мадам Сомелье, да чтож вы так над трудящимися то издеваетесь. Прямо хочется бросить работу и бежать за Ламбруско и Просекко!!! :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 :popcorm1:Мадам Сомелье, да чтож вы так над трудящимися то издеваетесь. Прямо хочется бросить работу и бежать за Ламбруско и Просекко!!! :whistle3: Да я и сама узнала много нового о Ламбруско, после чего даже его зауважала... А вот насчет бежать... Далековато, однако, до Италии! А то, что продается у нас, малость не дотягивает до нужного уровня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ещё одна винодельня в окрестностях Саббьонеты: http://www.vinicolanegri.com/index.php?pagcar=p_azienda&slx=itx, куда мы могли бы попасть на дегустацию. Продукция винодельни: Метод Шарма: Качество: Ламбруско Mantovano, контролируемого происхождения. Тип: естественно игристое Разнообразие из винограда: Выбор Ламбруско виноград в типах Руберти (60%), и Саламиной анчелотте. Производственная площадь: Oltre Po Mantovano / Viadanese-Sabbionetano. виноделие: Длинная контролируемая температура брожения. органолептические описание: Цвет: интенсивный рубиново - красный; Букет: ежевика, фиалки, клубника; Вкус: свежее и нежное напоминание о ежевике, в неагрессивном теле, легко и готовой к употреблению; Содержание алкоголя: 11% Температура обслуживания: 15-18 ° С Стаж (выдержка): Урожай. Обслуживание предложения: закуски / мясные закуски, супы, мясо, колбасы, жареное мясо, колбасы (свиная колбаса, салями, ...), первые и вторые мясные блюда. Качество: Ламбруско Mantovano DOC Тип: естественно игристое Сорта винограда: тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (60%), Саламина, анчелотта и Мараньте. Зона для производства: Breda Cisoni (очень ограниченная площадь города Sabbioneta - Мантуя). виноделие: Длинная контролируемая температура брожения. органолептические описание: Co уздечка: интенсивный рубиново - красный; Нос: красные фрукты, фиалка, смородина, черешня; Вкус: сопровождается отличным телом и свежим вкусом и нежным, это дает приятное ощущение, прочному и непогашенный остаток. Пена ароматная и сливочная. Содержание алкоголя: 11% Температура обслуживания: 15-18 ° С Стаж (выдержка): 12 месяцев. Обслуживание предложения: на основе мяса, закуски / закуска, супы в бульоне, колбаса (свиная колбаса, салями и т.д.), мясо, мясо с угольками, жарким, первыми и вторыми блюдами из свинины. Качество: Ламбруско Mantovano DOC Тип: естественно игристое Сорта винограда: Тщательный отбор винограда в типах Ламбруско Руберти (80%), и Саламиной анчелотте. Зона для производства: Саббионет - Мантуя. виноделие: Зрелый частично в автоклавах (метод Шарма) и частично в бутылке (традиционный метод). органолептические описание: Co уздечка: интенсивный рубиново - красный; Букет: ягодные и определил, дикая фиалка, малина, клубника. Вкус: в сопровождении полнотелый, сухой и прохладный, сделать приятное и продолжительное чувство. Содержание алкоголя : 11% Температура обслуживания: 15-18 ° С Стаж (выдержка): 12 месяцев. Обслуживание предложения: закуски и закуски на основе мяса, супов, свинина мясо, угли, колбасы (свиной колбасы, салями, ...), жареное мясо, первые и вторые блюда из свинины. Классический метод: качество Ламбруско Mantovano DOC Тип: естественно игристое Разнообразие из винограда: тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (80%) и Саламина. Зона для производства: Саббионета (Мантуя). Vinificacazione: вымачивание в течение от 6 до 8 дней при контролируемой температуре 18-22 ° С Обработка: пенные 6, полученные с классическим методом с постоянством на минимум 24 месяцев Дрожжи. органолептические описание. Co уздечка: рубиново - красный. Букет: фиолетовая, смородина, черешня. Вкус:сопровождается полным работоспособного и гармоничным вкусом и бархатистой, дает приятное ощущение, прочного и хорошо сбалансированным; Спирт содержание: 11% Температура подачи: 10/12 ° С Стаж (выдержка): 24/36 месяцев. Обслуживание предложения: первые и вторые блюда из свинины, супы, мясо в золе, холодное мясо и колбаса, сосиски (свинина колбаса, салями и т.д.), жаркое. Качество: Ламбруско Mantovano DOC Тип: естественно игристое Сорта винограда: тщательный отбор винограда в Ламбруско типов Руберти (60%), и Саламин Сорбаре. Производственная площадь: Саббионета (Мантуя). виноделие: мацерации от 1 до 3 дней при низкой температуре (4-5 ° С). Он продолжает длительное брожение при контролируемой температуре. Обработка: пенный полученным с классическим методом для производства игристых вин с постоянством по меньшей мере 18 месяцев Дрожжи. органолептические описание: Цвет: розовый. Букет: дикие красные фрукты, смородина, вишня, малина, вишня. Вкус: хорошо сбалансированный корпус, характеризуется фруктовым и гармоничным вкусом дает приятное ощущение свежести. Содержание алкоголя: 11,5% Температура обслуживания: 10/12 ° С Стаж (выдержка): 30 месяцев. Обслуживание предложения: отличный аперитив, это пара хороша с мясом, колбасами, ветчиной и дыней, супами, белым мясом, пресноводной рыбой, жареной рыбой, сырой рыбой, белым мясом. А какое из этих вин хотелось бы попробовать вам, уважаемые коллеги? Как мне кажется, мы могли бы попросить ТТВ устроить нам такую дегустацию, тем более, что 1 января мало кто работает в Италии, но всегда можно договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 СПУМАНТ ИЗ СОРБАРСКОЙ ВИНОГРАДЫ "РОСЭ" я бы вот это вино попробовал... маска на этикетке очень вдохновляет на пробу этого вина...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 я бы вот это вино попробовал... маска на этикетке очень вдохновляет на пробу этого вина...))) Миша, и мне тоже первая винодельня больше понравилась - у них с фантазией по содержанию этикеток всё в порядке. И по описанию очень аппетитно, с земляникой и фиалками. Да и вообще, хотелось бы многое попробовать, но выдержит ли такую нагрузку организм?! :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 И, кстати, это вовсе не СПУМАНТ ИЗ СОРБАРСКОЙ ВИНОГРАДЫ "РОСЭ", а: LAMBRUSCO PROVINCIA DI MANTOVA IGP "SEDAMAT" смесьСмешать: Саламино 60% Маэстри 15% Марани 15% Сорбара 10% Внешность: Ярко-рубиново-красный с восхитительной бледно-красной, слегка сверкающей пенной головой Запах: Винный, с интенсивным, стойким ароматом клубники и ягод Вкус: Сухой, молодой и живой Алкоголь:10,5% об. Servingsuggestions: Было бы жаль ограничить этот Ламбруско просто местной кулинарией. Действительно, его букет и аромат, живость и аромат делают «Седамат» идеальным аккомпанементом для более современного стиля еды. Всестороннее вино, Sedamat можно пить от аперитива прямо до десерта ZСкачатьSCHEDA TECNICA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Миша, и мне тоже первая винодельня больше понравилась - у них с фантазией по содержанию этикеток всё в порядке. И по описанию очень аппетитно, с земляникой и фиалками. Да и вообще, хотелось бы многое попробовать, но выдержит ли такую нагрузку организм?! :scratch: :derisive: если пробовать по понемногу,но каждый день,то организм выдержит, тем более,это не "тяжелый" напиток,а наоборот,"легкий" и от него только веселье одно будет..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 если пробовать по понемногу,но каждый день,то организм выдержит, тем более,это не "тяжелый" напиток,а наоборот,"легкий" и от него только веселье одно будет..))) А ещё - Просекко и Франчакорта, вот уж повеселимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Buongiorno, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А у нас всё ещё продолжается первый день нового года. И, конечно же, уже давно пора перекусить. Да что там перекусить - приобщиться к местной кухне с чувством, с толком, с расстановкой. Не знаю, где и когда мы сможем осуществить задуманное, но, в любом случае, мы просто обязаны попробовать прошутто! Ну, и ещё, и ещё ... Как это сделано? Пармезан - король сыров: На итальянской сыроварне время течёт медленно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А сейчас полюбуемся деликатесами от ресторана №1 в Саббьонете - Ресторан Corte Bondeno Ristorante, Веб-сайт http://www.ristorantecortebondeno.it/gallery-prelibatezze.html : Галерея - Деликатесы Меню Здесь вы можете скачать два примера дегустационного меню. Свяжитесь с нами , чтобы узнать о других наших блюдах или получить персональную оценку Возможно, этот ресторан гостеприимно откроет нам свои двери с 700 - летней историей, именно 1 января, и вкусно нас накормит. Впрчем, в крошечной Саббьонете есть ещё 14 ресторанов. А ещё рядом Мантова... Про Болонью вообще молчу, мы ведь, в любом случае, вернёмся туда и обязательно вкусненько поедим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А можно и так, Ristorante la Conchiglia Restaurant,Via Motta 4, 46018 Sabbioneta, Italy +39 0375 220339, Website Или Trattoria Tratto Bene Restaurant, Via Molossi, 29, Casalmaggiore, Italy +39 0375 42112, Website http://www.trattobene.it/ ГАЛЕРЕЯ БЛЮД ОВОЩНЫЕ СОУСЫСоусы с овощами: пригласив с гренками или гарнир с мясом или рыбой ... СМЕШАННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫразделочная доска Смешанных Мясопродукты: Для большого старта и мягкого фокачча хлеба нарезанного ... TORTELLI С ТРАВАМИTortelli с травами: творогом, сыром, маслом и травами смешайте нежно ... ТЫКВА TORTELLITortelli самодельного тыквы: мягкий, сладкий и рыхлым щедро заключите Кремонские традиции ... MAROBINI В БУЛЬОНЕMarobini или бульон: мясо выбор и чистый и нежный, отвар подогреть нас в холодные дни ... ДОМАШНЯЯ ПАСТАМакаронные будет радовать all'uvo или пшеницы дурум всегда обжаренные с вкусными соусами ... ПИЦЦОКЕРИПиццокери: даже традиционные итальянские рецепты ... БАРХАТИСТЫЙнежный суп ... ТУШЕНАЯ DONKEYТушеная Donkey нежный запах лаврового, можжевельника и розмарина ... ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ БАРОЛОТушеная говядина в Бароло с холодом и туманом ... что еще? ... МАРИНОВАННЫЕ СИБАСБольшой карп интенсивный и сбалансированный бас ... STINCHETTI ЖАРЕНАЯЖаркое Stinchetti: одно блюдо с овощами ... СТРАНИЦА 1 ИЗ 212ДАЛЕЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Buongiorno, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Возвращаемся в Болонью. Вечер 1 января в Болонье. И что может быть приятнее романтической прогулки по праздничной, вечерней Болонье: А вот такая она была, новогодняя ночь: Продолжаем нашу вечернюю прогулку по Болонье: Витрины очень радуют своим изобилием. Хорошо бы ещё и увезти домой частичку этого пира для глаз и желудка... Ну, очень она красивая, эта Болонья в вечерней дымке! Да и днем тоже прекрасна! А погода днем 1 января 2017 года была солнечная, плюс 9 градусов... Может, и нам повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 И ещё немного о погоде в Болонье. ПОГОДА В БОЛОНЬЕ: ЯНВАРЬ Средняя температура днем: 6.8°C Средняя температура ночью: 1.8°C Количество солнечных дней: 16 дней Длина светового дня: 8.9 - 9.8 часов Количество дождливых дней: 2 дня Количество осадков: 30.2 мм Количество снежных дней: 1 день подробная информация Это коллаж для тех, кто останется в Болонье и посвятит прогулкам по ней весь день, 1 января. Гуляя 1 января по Болонье, всё-таки, не забывайте о собственной безопасности, тем более, праздник, народ расслабился... Болонья носит звание одного из самых безопасных городов не только Италии, но и всей Европы. Уровень преступности здесь очень низкий, но о некоторых правилах осторожности забывать не стоит, чтобы обезопасить себя от своей же личной невнимательности. Во-первых, не носите с собой все наличные деньги, потому что кроме немногочисленных карманников здесь много соблазнов потратиться. Во-вторых, в общении с местными жителями ведите себя вежливо и корректно. В-третьих, строго соблюдайте правила дорожного движения, так как движение в Болонье очень оживленное и иногда можно не успеть быстро сориентироваться. И последнее, оговаривайте с таксистом стоимость поездки заранее, чтобы потом не возникло никаких недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Buon sabato, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 А ещё давайте не будем забывать о том, что рождественские праздники в Италии и, в частности, в Болонье, заканчиваются 6 января, т.е., у нас есть ещё и третий вариант, как провести день 1 января в Болонье. Правда, это прошлогодняя статья, но, как мне кажется, в этом году всё будет в том же режиме. Поближе к событиям убедимся в этом сами. Италия предрождественская отличается от других стран мира. Немецкий обычай открывать базары перед Рождеством в Италии стал традиционным только в районах, расположенных на севере страны, где проходит граница с Австрией и Швейцарией. Первый рождественский базар, в полном понимании этого слова, появился в Больцано в 1970 году и был посвящен художественному искусству - «Rassegna del mercato artistico». Позже рынки появились во многих итальянских городах, особенно провинциальных столицах – от Неаполя до Болоньи, Милана и Лечче. Называются все эти ярмарки, базары и рынки Mercatini di Natalе - Меркатини Ди Натале. (Баббо Натале – Рождественский дед). Самыми первыми в стране заработают рынки в Болонье - с 20 ноября по 6 января 2017 года. Считается, что Рождество здесь – это сто процентные праздники с прекрасной кухней. Вкусности будут встречаться на каждом шагу. Самым уникальным и знаменитым считается рынок в Больцано. Откроется он 24 ноября и проработает до 6 января. Начнётся всё с появления вертепов, волынщиков, ведьм, нуги, панетоне и пандорро. Небольшие домики, примерно штук 80, наполнятся самым различным товаром. Здесь можно, кроме продуктов, будет приобрести стеклянные шары ручной работы, ёлочные игрушки, свечи всех размеров, деревянные украшения, декоративные тарелки, чашки, постельное бельё ручной работы, перчатки, шарфы, шапочки. Торговля проходит под ритмы традиционных песен и танцев, устраиваются карнавалы и представления на библейские темы. Рождественские ярмарки в Милане будут проходить с 3 по 7 декабря, 10-24 декабря 2016 года – 8 января 2017 года. И первым откроется рынок «Oh Bej! Oh Bej!», что означает на диалекте «О красиво, о красиво!» Эта одна из старейших ярмарок страны в стародавние времена была посвящена Святому Амвросию. В 1510 году Великий Магистр Ордена Святых Маврикия и Лазаря сделал подарки взрослым и детям. И ребятишки, получив неожиданные подарки, хором кричали "О, Бэй! О Бэй!" (О, как красиво!) и с этого времени праздник, посвященный Святому Амвросию, прозвали ярмаркой "O, Бэй! О, Бэй!". В нынешнем году гостей ожидают 370 киосков, наполненных антиквариатом, изделиями ремесленников, игрушками, сувенирами и сладостями: хрустящим фундуком или миндалём, конфетами, нугой и жареными каштанами. С 4 по 27 декабря в историческом центре Рима на площади Навона заработают, как и в других районах города, киоски с предметами искусства, игрушками, украшениями из дерева и фигурками для традиционного презепио (неподвижный театр, рождественский вертеп). Воздух наполнится ароматом горячего шоколада, глинтвейна, жареных каштанов и музыкой волынщиков. Центральной фигурой ярмарок будет Бефана (по-нашему баба Яга), которая больше связана с другим праздником – Крещением. Эта злюка 6 января приносит непослушным детям уголь. В этот же период начинают работать рынки в Неаполе. Базары наполнятся яркими разноцветными шарами и декорациями. Воздух пропитается запахом типичных продуктов, сладостей. Кругом будет звучать музыка, под которую торговцы будут предлагать различные изделия из стекла, дерева, тканей, товары ремесленников, шарфы, платки, шерстяные изделия ручной вязки. Аромат специй вин-брюле, свежий хлеб и пирожные, типичные колбаски и прошутто, сотни видов сыра, сухофрукты и конфеты найдут своих почитателей и создадут прекрасное предпраздничное настроение. С 11 по 24 декабря в Венеции откроются несколько традиционных рынков, расположенных в разных частях города. Маленькие торговые домики, украшенные разноцветными гирляндами, отразятся в водах каналов и будут предлагать сувениры из муранского стекла, вина и антиквариат. Вот такие рынки работают в Болонье, включая рождественские: РынкиLa Piazzola Исторический рынок одежды, обуви и тканей, секонд-хэнд, предметы искусства и ремесленные изделия на Piazza VIII Agosto.Адрес: Piazza VIII Agosto, 40126 Bolognae-mail: lapiazzola@libero.it Web site: www.lapiazzoladibologna.itВремя работы: пятница и суббота с января по декабрь, с раннего утра до заката.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ДНИ2017: с февраля 2017 первое воскресенье каждого месяца + в декабре все воскресенья до 23 декабря 2017.Карта Mercato Antiquario Città di Bologna — рынок антиквариата. Антикварный рынок, расположенный на площади перед входом в Базилику св. Стефана и в улочках рядом.Адрес: Via S. Stefano, 24 , 40125 Bolognawww.comune.bologna.it/impresaВремя работы: второе воскресенье каждого месяца и суббота перед ним (кроме июля и августа). Зимой примерно с 8:30 до 18 часов, летом — до 19 часов.Специальные дни: 22 и 23 сентября 2017 и 22 и 23 декабря 2017.Карта Mercato del collezionismo (ex Celò Celò Mamanca)Маленький антикварный рынок на Piazza VIII Agosto.Адрес: Piazza VIII Agosto, 40126 bolognaВремя работы: каждый четверг, зимой примерно с 8:30 до 17:00, летом до 18:00. Специальные дни: 18 января, 22 января, 7 марта, 21 марта, 4 апреля, 16 мая, 26 сентября, 10 октября, 21 октября, 24 октября.Карта Mercato del VintageВинтажные одежда и аксессуары.Адрес: Piazza Puntoni — BolognaВремя работы: по вторниками примерно с 9 до 16, обычно в период март — июнь (06.03.2017 до 26.06.2017) и октябрь — декабрь (18.09.17 — 18.12.17).Карта Mercato dell’antiquariato — антикварный рынокРынок антикварианта расположен в аркадах улицы Via Matteotti, недалеко от центра города.Адрес: Via Giacomo Matteotti, 40129 BolognaВремя работы: Первый вторник каждого месяца (кроме июля и августа) + третий вторник каждого месяца (кроме января, февраля, июля и августа). Зимой примерно с 8:30 до 17, летом — до 18 часов.Карта DecoMela ArtРемесленный рынок, где можно найти бижутерию из полудрагоценных камней, аксессуары из кожи и тканей, деревянные предметы и многое другое, вроде керамики, свечей, ламп…Адрес: Via San Giuseppe, 40121 Bolognadecomelaart@gmail.comВремя работы: 9:30 — 19:30 по отдельным дням. В 2017 году: 10-11 + 24-25 февраля/ 9-10 + 23-24 марта/ 13-14 + 27-28 апреля/ 11-12 + 25-26 мая/ 8-9 июня/ 7-8 + 21-22 сентября/ 12-13 + 26-27 октября/ 9-10 + 23-24 ноября/ 8 — 24 декабря.Карта San Giuseppe ColorsРемесленный рыно на улице и площади св. Джузеппе.Адрес: Via San Giuseppe, 40121, BolognaВремя работы: с раннего утра до заката по расписанию.В 2012 году: 16-17 + 30-31 марта/ 6-7 + 20-21 апреля/ 4-5 + 18-19 мая/ 1-2 + 15-16 июня/ 14-15 + 28-29 сентября/ 5-6 + 19-20 октября/ 2-3 + 16-17 ноября/ 8 — 24 декабря.Карта KurbisРемесленный рынок.Адрес: Via del Monte, 40126, BolognaВремя работы: с раннего утра до заката по расписанию.В 2017 году: 10-11 + 17-18 + 24-25 февраля/ 2-3 + 9-10 + 16-17 + 23-24 + 30-31 марта / 6-7 + 13-14 + 20-21 + 27-28 апреля/ 4-5 + 11-12 + 18-19 + 25-26 мая / 8-9 + 15-16 + 22-23 + 29-30 июня / 6-7 + 13-14 июля / 14-15 + 21-22 +28-29 сентября/ 5-6 + 12-13 + 19-20 + 26-27 октября/ 2-3 + 9-10 + 16-17 + 23-24 + 30 ноября / 1 + 8 — 24 декабря.Карта Mercato di MezzoРынок расположен в торговом квартале Quadrilatero, между Piazza Maggiore и Piazza della Mercanzia. Здесь продаются продукты, фрукты, овощи.Адрес: Via Drapperie — 40124 Bolognainfo@quadrilatero.net Web site: www.quadrilatero.net/il_mercato.htmВремя работы: пн — ср и пт -сб : 7:00 — 13:00 и 16:15 — 19:30; чтв: 7:00 — 13:00 (время работы может варьироваться). Закрыто по вск и праздникам.Карта Mercato delle ErbeПродуктовый рынок.Адрес: Via Ugo Bassi, 25, 40121 Bolognainfo@mercatodelleerbe.it Web site: www.mercatodelleerbe.itВремя работы: пн — сб 7:00 — 13:15 и 17:30 — 19:30 pm; закрыто по чтв и вб после обеда. Закрыто в вск и праздники.Карта Mercato della Terra — фермерский рынок.Mercato della Terra — это первый фермерский рынок Болоньи. Каждую неделю вы можете покупать прямо от производителя свежий фрукты и овощи, хлеб и выпечку, ветчину и салями, джемы, сыры, пасту, пиво и вина.Адрес: Cortile della Cineteca, Parco del Cavaticcio, Via Azzo Gardino —Web site: www.mercatidellaterra.itВремя работы: по субботам с 9 до 14 (летом также по понедельникам вечером). Возможен перерыв в августе. С 14 мая до 17 сентября (кроме 13 августа) рынок открыт по понедельникам с 17:30 до 21:30.Карта Campagna Amica — фермерский рынокСвежие фрукты, овощи, грибы, молоко, сыры, мед, джем и вина от производителей.Адрес: Via del Gomito, 30 — 40127 BolognaWeb site: www.campagnamica.itВремя работы: обычно по средам, кроме прадников, с 14:30 до 18:30 (летом примерно с 16 до 18).Карта Mercato di Piazza San FrancescoРынок, где продают растения и цветы.Адрес: Piazza San Francesco, 10, 40122 BolognaВремя работы: каждый вторник с 8 до 13 (перерыв летом).Карта Fiera del LibroРынок книг и печатных материалов.Адрес: Piazza XX Settembre — BolognaВремя работы: обычно с марта по май и с октября по ноябрь примерно с 9 до 19.Карта Fiera dell’antiquariatoантикварный рынок, проводимый ежегодно в декабре, в сердце старого города.Адрес: Voltone del Podest lato Piazza Re Enzo.Время работы: обычно с 12 по 24 декабря с 8:30 до 19:00.Карта В Болонье любят и с давних времен устраивают Рождественские базары. Здесь можно купить самые разные рождественские угощения, прежде всего, знаменитый туррон, а также фигурки для Вертепа. Мало кому известно, что традиция устраивать Рождественские вертепы в Болонье столь же старинная, как и в Неаполе. Фигурки для них изготавливаются из обожженной глины, дерева, папье-маше или гипса, при этом не используют ткани для одежды. Болонский «презепе» традиционно отличают два персонажа: Меравилья – женщина, застывшая в удивлении перед разворачивающейся на ее глазах сценой рождения Христа, и ее антипод, Дормильоне – фигурка заснувшего мужчины и потому промогравшего все чудесные события. Ярмарка Святой Лючии (Фиера ди Санта Лючия) — это самая старинная рождественская ярмарка не только в Болонье, но и в Европе. До наполеоновского нашествия ее устраивали перед церковью Святой Лючии, а с 1796 года перенесли под портик Санта Мария деи Серви, где она проводится до сих пор. Традиционный товар здесь – сладости, фигурки для Вертепов и подарки. Ярмарка Святой Лючии проходит с 17 ноября по 26 декабря на ул. Страда Маджоре ежедневно с 9:00 до 20:00. Еще одна известная рождественская ярмарка Болоньи — Фиера ди Натале на ул. Вия Альтабелла. Ориентировочно она будет проходить с 22 ноября по 6 января. Время работы — ежедневно с 9:30 до 20:00. Здесь также продаются новогодние украшения, сладости и подарки. Fiera di Natale Ежегодный рождественский рынок в центре города, с правой стороны от кафедрального собора св. Петра. Здесь можно купить предметы декора, сладости и оригинальные идеи подарков.Адрес: via Altabella — BolognaВремя работы: обычно с предпоследнего четверга ноября до 7 января, с 9:30 до 20:00.Карта Fiera di Santa LuciaПо случаю традиционного рынка св. Лючии, монументальный портик церкви дей Серви покрывается прилавками, где покупателями предлагаются рождественские предметы и декорации, сладости и подарки.Адрес: Strada Maggiore (portico monumentale della Chiesa dei Servi) — BolognaWeb site: informa.comune.bologna.itВремя работы: обычно с субботы, предшествующей 25 ноября, до 1 января, примерно с 9:30 до 20:00.Карта Негусто, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 К сожалению, в интернете встречается не так уж много снимков рождественской и новогодней Болоньи. Но всё же, кое -что есть. Надеюсь, после нашего возвращения этот пробел обязательно заполнится замечательными снимками наших коллег по новогоднему путешествию. А пока давайте ещё немного полюбуемся праздничной красавицей - Болоньей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 И ещё немного рождественской Болоньи: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Buongiorno, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Рождество и новый год в Италии. Праздничная фотопрогулка по Болонье:http://vicamilleri.com/rojdestvo-i-noviy-god-v-italii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Завтрак, обед и ужин в Болонье Один день небанальной еды в небанальном для туристов итальянском городе Болонья не входит в список самых популярных туристических городов Италии, а зря. Особенно учитывая, что этот город – столица Эмилии-Романьи, региона, с которым по гастрономической значимости в Италии готова спорить разве что Тоскана. В общем, любой нормальный человек, оказавшийся здесь, начинает, как подорванный, закусывать мортаделлой, пармезаном, пармской ветчиной, сыром пекорино и пастой болоньезе. К слову, надпись «болоньезе» в меню гарантирует, что вы пришли не в аутентичный ресторан, а в туристический аттракцион. В местах для своих главный местный соус называют просто «рагу». В общем, я, конечно, тут тоже безостановочно закусывал, но все-таки постарался соригинальничать, найдя не самые очевидные места для своих гастрономических подвигов. Завтрак во дворце Palazzo Re Enzo Палаццо Ре Энцо – мрачноватого вида средневековый замок, стоит аккурат в самом центре города на главной площади, напротив легендарной базилики Святого Петрония. В общем, если вы мало-мальски интересуетесь красотой и историей, вы его не пропустите. В разные времена внутри была и тюрьма, и библиотека, и городские службы, но нас в данный момент волнует не это. Здание пронизывает арка, по обеим сторонам которой – несколько кафешек с довольно скудным, однообразным, но не теряющим для нас привлекательности ассортиментом. Заходим в ближайшую к главной площади. Выбор невелик, но он нам с утра и не нужен. Берем первым делом чашку эспрессо макиато – как-никак в окрестностях Болоньи находится завод известной кофейной марки Saeco, которая, помимо всего прочего, выпускает и профессиональные кофемашины, так что во всех здешних барах кофе наливают особенно хороший. К кофе – пару булок, свежих и неплохих. И – местная специфика – стакан слегка игристого сухого вина, которое тут наливают из-под крана, как пиво. Берем всю эту красоту и выходим на площадь, садимся за столик и наблюдаем передвижения групп японских туристов с зонтиками, продажу этих самых зонтиков, одиноких демонстрантов и недостроенную базилику Святого Петрония, вокруг которой вся эта суета происходит. Второй завтрак на рынке Osterie del Sole Просидев так, скажем, часа три-четыре, можно здорово проголодаться. В таком случае надо немедленно вставать, поворачивать на 90 градусов налево и идти в переулки, примыкающие к площади. Рынок здесь был с незапамятных времен, но, в отличие от многих других городов, собственным зданием не обзавелся. С раннего утра в переулках выставляют прилавки с рыбой и овощами, открываются лавки с хлебом, сыром и колбасой, а часам к 10–11–12 начинают работать бесчисленные бары, кормящиеся дарами этого рынка. Самый именитый бар здесь – Osteria del Sole на улице Pescherie Vecchie, который работает еще с 1465 года. Как и в прочих барах, здесь действует единая схема – наливают местное вино и приносят на закуску местные маленькие горячие лепешки, которые надо разрезать пополам и начинять сыром, колбасой и ветчиной. При этом все бары работают в связке – вино несут из одного, колбасу из второго, хлеб из третьего. Все довольны. Обед в церкви Librerie. Coop Spa Напившись вина и разбередив аппетит всякими солениями и копчениями, можно захотеть, наконец, нормально поесть. Надо пройти чуть дальше в сторону от площади – и увидеть остов былой церкви, превращенный в трехэтажную библиотеку Librerie. Coop Spa. На каждом этаже, помимо книг, – столики, кофе, сэндвичи, пицца, оливки, колбаса и прочие радости. Напротив бывшей базилики – еще одно большое пространство, на сей раз оккупированное компанией Eataly. Здесь устроен довольно симпатичный фудкорт – с морепродуктами, крафтовым пивом, прекрасным натуральным мороженым, салатами, сыром и прочими довольно основательными, но простыми гастрономическими радостями. Ужин в средневековье Corte Isolani Ходьба по этажам бывшей церкви, а уж тем более прогулки через дорогу в фудкорт требуют много сил, которые надо восполнить хорошим ужином. Который, к счастью, ждет неподалеку. Чтобы еще больше нагулять аппетит, идем до площади Святого Стефана, заходим в состроенную из нескольких часовен одноименную церковь – во дворике, говорят, любил после занятий прогуливаться Данте – и по улице Via Gerusalemme выходим на Strada Maggiore и идем по ней в обратную сторону. Делать это надо после заката – чтобы наблюдать мигающий ярко-красный глаз маяка на самой высокой болонской башне Азинелли, пугаться темных громад галерей по обе стороны улицы и вообще ощущать себя в каком-то фантастическом рассказе про параллельную реальность вечного, бесконечного средневековья. Под самой мрачной деревянной, изъеденной временем галереей – поворот влево, в арку, за которой находится то, что проще всего объяснить термином «кластер». В нескольких старинных итальянских палаццо (от них остались, например, резные деревянные потолки и уютные внутренние дворики) разместились магазины дорогой мужской обуви, дорогой женской обуви и мебели, картинная галерея, а также кафе, винотека и ресторан La Capriata с классической болонской кухней. Есть еще лавка с пивом и свежей пастой, если вдруг что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А сегодня у нашей коллеги по новогоднему путешествию, Аннушки, День рождения. Поздравляем! Правда, она что -то уже давненько не выходила в эфир... Да и вообще, пора бы нам уже увеличивать активность в общении, вам не кажется, друзья? Хотя, конечно же, летний сезон только подходит к середине и многие ещё получают удовольствие от лета и совсем не думают пока о зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Buongiorno, amici! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.