Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660939 Про выбор тура, общие моменты и про погоду: Уже несколько лет держал в планах Кекенхоф и весенние Нидерланды, цветение тюльпанов и цветочный парад Блюменкорсо привлекали… И вот спланировав отпуск специально под тур, решил, что пора ? Предлагалось несколько дат выезда, посмотрев на большое количество занятых мест за 5 месяцев до старта забронировал тур 20.04 и потом наблюдал как идет заполнение, как нам дали большой автобус, а потом и открыли дополнительную дату выезда. Чуть позже я перебронировался на тур 19.04, ибо в нём было заявлено гарантированное посещение парада Блюменкорсо, хотя забегая вперед скажу что все группы в дни выезда 19, 20, 21 парад увидят, в разных местах и в разных объемах, по крайней мере так сказала наш гид, а то что на сайте ошибка – Нуу небольшой сбой и мальчики компьютерщики ошиблись, не поставив цветочек... В этом туре заявлено 4 дня в Амстердаме, а там я пока не был и построил себе много точек POI и запланировал вечерние съёмки.., печально, но многое так и осталось в планах, подробнее дальше. Изюминка тура конечно Кекенхоф, изначально в теории я планировал там отделится от группы, зная что группа будет там ограниченное время, хотел погулять от души и потом самостоятельно вернуться в Амстердам, основательно изучив вопрос транспорта в Нидерландах, что вышло на практике будет в дне 2 повествования. Ну и в туре предполагается посещение королевства Бельгия, частично в городах Антверпен, Гент, Брюгге я был в далеком 2009, но сейчас к ним добавится столица – Брюссель, а как не посмотреть на писающую тройку – Мальчика, девочку и собачку :biggrin: Из-за раннего вылета 1-ый экскурсионный день был весьма насыщен, но всё-же лично мне не хватило пары дней, чуть-чуть растянуть заявленную программу, добавить факультативный выезд в города – вот это было-бы здорово! А так тур понравился, Амстердам как город поразил, вот он город контрастов, где у церкви стоят 2 памятника путанам, и тут-же кофешоп и тут-же мужской туалет-кабинка на набережной канала… Удалось мне даже заняться споттингом в аэропорту Схипхол Амстердама, чему я был рад, вот все-бы такие аэропорты были ? Не очень радостная была ситуация с рациями-наушниками, да они предлагались, да сами одноразовые были выданы, как и батарейки, мы начали ими пользоваться, но барахлил главный передатчик у гида, постоянно пропадал звук и всё шипело и хрипело, гид в течении тура поменяла 3 передатчика, но не один толком не работал, по итогу нам вернули деньги за наушники, а в проблемах будет разбираться фирма-поставщик оборудования, ведь ей выставит ТТВ претензию. Гид по Бельгии Максим, проводя экскурсию не подавал виду, но в душе я думаю сказал много лестного фирме-поставщику оборудования… Погода в туре менялась иногда молниеносно, в целом почти без дождей, иногда покапало, но кратковременно, часто было облачно, что меня как фотографа печалило. Прямо солнечно-солнечно весь день такого не бывало, видать всёж климат такой. Воздух от +4 до +17, но обычно +10+12 С. Про группу: 48 человек, из разных городов и разных регионов России от Москвы до Владивостока, много семейных пар, пожилые дамы, немного молодежи и мужчина-одиночка только я. Все опытные туристы, каких-то особых проблем и длительных опозданий не было, 5 минут самое большое. Сначала нас было 46, на следующий день присоединилась пара, у которой отменили рейс, ну и 2 человека перебронировались с нашего на другой тур, а так было-бы 50. У меня было вынужденное одноместное размещение в отелях, отлично, хоть и стоило денег. Общее знакомство с группой было в самом конце тура – в последний день в конференц-зале нашего отеля в бывшем Аббатстве 14 века :smile: Гид накрыла поляну и каждый из желающих туристов называл свой город, сказал теплые слова гиду, водителям, группе. С групповой фотографией в это раз не сложилось, я озвучил гиду Наталье, она обещала подумать когда, но не вышло, сделал кадры во время общения группы, но так-как потом народ потихоньку разбрелся, финальной нет. Сидел я в этот раз традиционно на галерке, в этот раз один на 5 местах, временами правда тут был склад пакетов, чемоданов туристов, но не мешало, ибо обзор в окна не закрыт. Про отели: Первый мой отель был в Москве в деревне Носово – Айсберг Хаус, в 8 км от аэропорта Шереметьево. Забронил по спец-предложению Буккинга, довольно вкусная цена 1300р за сутки без завтрака, с бесплатным трансфером в отель от отеля на автомобиле с фирменной табличкой на крыше, большой плюс отеля вселение возможно с 7 утра и выселение до 23. Так наш тур начинался с получения документов в Терминале Е в 5.45 утра, особо других вариантов не было, хотя там много подобных отельчиков и даже пафосных отелей разной ценовой группы, самый дешевый 800р сутки, но там отзывы не айс. За отель скажу, ценнику своему как транзитный отель на ночь соответствует, номер не самый чистый и стены уже требуют косметики, слышимость между номерами феерическая, в соседнем занимались любовью в 9 утра.., хотя вода в душе ок, интернет ок, остановка общ. транспортя рядом, девушки на рецепшн вежливые и заботливые, сразу решили по раннему выезду, во сколько мне подавать авто в аэропорт. Завтрак не оценил, ибо в 5 утра как-то не до него. Непосредственно после бронирования отель написал на электропочту, обсудили когда и в какой терминал я прилетаю. По итогу встретили вовремя и отвезли в аэропорт на следующий день вовремя. Отели по программе, тура - когда я запросил у ТТВ подтверждение отелей был в небольшом шоке, вообще другие отели, не те которые анонсированы на сайте, не в Амстердаме, не в Антверпене жить нам не светило.. :sad: Пришлось пересматривать свои планы прогулок и задавать Гуглю новые маршруты. Отель №1 в Нидерландах - Bastion Hotel Den Haag Rijswijk 3, в пригороде Гааги в городке Рейсвейк что в 59 км от центра Амстердама и 4 км от Дельфта. Сам отель отличный, мне достался шикарный двухместный номер, квадратов 20, угловой с двумя окнами, которые без проблем открывались и можно смотреть на город и снимать рассветы-закаты. В номере стабильный бесплатный wi-fi интернет, чайник, пакетики чая-кофе, сахар, сухие сливки и 2 бутылочки воды, завтрак отличный, парковка отличная. Недалеко остановка общественного транспорта, которой я воспользовался. В целом отель претендует на твердые 4 звезды ? Отель №2 в Бельгии - Priorij Corsendonk, Turnhout 3, в 52 км от Антверпена. Уже перед приездом в этот отель гид стала мягко и тактично рассказывать – Моя группа, мы едем в лес, в старое Аббатство 14 века, где находится наш отель…, в автобусе сразу взрывы хохота и сразу вопросы: - А во сколько с утра там молитва? - А монахи там есть? - А интернет там есть, а ванна с душем, а приведения? - А завтраком вообще кормят? Вообщем, веселясь и развлекая себя вариантами, доехали узкими, но асфальтированными дорогами к отелю, да вот он монашеский замок :i-m_so_h: Гид пошла узнавать на рецепшн, что да как.., вернулась через 5 минут с коробкой ключей от номеров, стали перебирать конверты, ибо там у каждого персональный.., но там были все ключи, кроме наших.., посмеялись, озадачились. Отправилась она обратно на рецепшн.., группа сидела в автобусе и делилась мнениями, но что-то смех уже был нервным ? Как оказалось все наши ключи было отложены отдельно, это мальчик на рецепшн, перепутал, да и он оказался просто барменом отеля, которому сегодня выпала честь встретить нашу группу. ТТВ бронировал здесь отель впервые, гид попросила оценить и высказать мнение об этом отеле, стоит-ли его в дальнейшем использовать для выездов – Я даю 5 баллов отелю, единственно НО, все-же далековато добираться из Антверпена, если утром пробки (~1 час). Отель состоит из нескольких зданий на одной территории разделенной садами со стрижеными газонами. Рецепшн и зал для завтрака находятся именно в оригинальном, но отреставрированном здании 17 века, жилых корпусов 3, корпус №1, корпус №2 и гостевой домик. Пары селили в корпуса 1,2 одиночек в гостевой дом 19 века. Я жил в гостевом доме, в одноместной келье, но с телеком, интернетом, душевой кабиной. По приезду было сыровато-то в номере, но батареи-радиаторы в наличии и в ванной и в комнате – включил и стало тепло. Выглянул в окно – ба оригинальное окно состоящее из маленьких наборных стёкл, в латунных рамках, прямо как в старину. У каждого номера помимо номера на двери, оригинальное имя – у моего Wonder Van Grerle. Небольшой минус, что от паковки буса надо идти по мелкой брусчатке и гальке, что не удобно для колесиков чемодана, но идти пришлось не так часто всего 2 раза, т.к. мы ночевали здесь 3 ночи. Это небольшой частный семейный отель, здесь проводятся выездные мероприятия, часто свадьбы. Про завтрак Наталья предупредила, что многого не ждите, это не сетевой отель, но в принципе завтрак отличный, может быть то что такая автобусная группа впервые в этом отеле и они решили показать лучшее, а может это всегда так. Так как отель в лесополосе, кругом каналы, поля с яблонями вечером, а особенно утром раздавалось такое пение птиц, что просто завораживало и если-бы не поздние приезды и усталость за день, то здесь можно было просто чудесно прогуляться по аллеям. Рецепшн работает не круглосуточно, на ночь хозяева уходят ночевать в соседнюю деревню и для позднего заселения у них разработана система ключей в ящике перед воротами. В день раннего выезда мы так-же никого не встретили на рецепшн и сдавали ключики гиду под галочки, а она оставляла их под честное слово. Вообщем резюмируя мне понравилось, это самое необычное место пока где я ночевал в турах ТТВ, отель просто чудо, если есть на чем до него добраться, ибо общественного транспорта тут просто нет, а от трассы 3 км. А ещё отель под своей маркой варит пиво и оно довольно ценится в регионе, со слов гида, даже можно было прикупить красиво оформленные бутылочки в наборе, но для дома это рано, хотя можно просто попробовать эти сорта в баре, я не ходил, люди из группы были, говорят неплохо… Про гида и водителей: Гидом у нас была Баранкова Наталья, настоящая русская девушка, красавица, умница, позитивная и дружелюбная, с грамотной речью и знанием языков. Давала много интересной информации по странам, городам и просто по шопингу-покупкам, общим достопримечательностям и музеям куда стоит сходить.., местами просто ценная информация, например что магазины алкоголя в Амстердаме не просто так на улицах (кто-бы мог подумать ведь кофешопы на каждом углу), а упрятаны чаще всего в подвалах, я даже зная место магазина Gal&Gal, сразу стал искать подвал и не ошибся. У Натальи всё расписано по-минутам, всёж 17 лет гидом работает, везде успевали поминутно и даже когда опаздывали, ну это 5 минут не более. Коронные фразы :dance4: - Доброе утро, уважаемая группа! Аплодисменты группы - Мы готовы, можем ехать! Сигнал водителям и группе Наталье удачи, организованных и любознательных туристов, не терять интерес к работе :yes3: Водители были поляки – Гжегош и Рафал. Гжегош более серьезный и солидный, Рафал ну просто весельчак ))) Очень доброжелательные, с шутками-прибаутками грузили чемоданы, смешили группу в отсутствие гида даже говорили и шутили в микрофон :laugh2: - Ну поехали на экскурсию, зачем на гид - А теперь едем до Склепу На прощальном вечере просто зажгли, рассказав несколько анекдотов и историй на русском. С комфортом вождения и пунктуальностью у драйверов всё на высоте... Чая-кофе в этом туре не было, ибо совсем небольшие переезды, да и не было необходимости опять же из-за коротких трансферов. По-традиции группа в конце тура собрала чаевые водителям в прикольную красную шапочку Рафала, они того достойны… Гид уже с этими ребятами ездила ранее, поэтому они работали очень слаженно. Факт - ехали из Мадюродама в Гааге, опаздывая на 5 минут, т.к. туристки попутали время, так водители хорошо зная город нырнули в другую развязку и мы нагнали эти 5 минут и приехали на 1 минуту раньше объявленного времени сбора остальной группы. Про транспорт: В Москву в этот раз самолетом-аэрофлотом, ибо стартую так рано, буквально поздно вечером с работы, сутки на сборы и ранний вылет в 7.55 утра. Удалось купить билет по-хорошей цене, да ещё воспользоваться бонусами Сбера. Обратно как обычно на купе в фирменном поезде “Томич”, т.к. если самолетом из Шереметьева, то прилет в Пермь в 3 утра, а это совсем не комфорт… В купешке сначала из Москвы ехали вчетвером, но потом 2 мужичка командировочного вида вышли где-то ночью и мы с дамой ехали вдвоём, не сезон и хорошо… В туре у нас был фирменный автобус золотой Мерседес, всё исправно, без нареканий. Из Кекенхофа в аэропорт Схипхол Амстердама добирался на автобусе “Кекенхоф-экспресс” №858, поездил на региональных поездах в Амстердаме и Гааге, прокатился на трамвае №17 в Гааге, до отеля. Покупал билеты по карточке, предварительно изучив вопрос и распечатав картинок с гугл-мапс и самого алгоритма покупки билета в билетных автоматах. Никаких нареканий на общественный транспорт в городах, всё четко и по-расписанию. Про фото и технику: Брал такой набор аппаратуры: Sony A7, Sony A77-II, Sony NEX-F3 IR (ИК-фото); объёктивы: Tamron SP 24-135/3.5-5.6 Macro, Samyang 14/2.8, Sony FE 50/1.8, SEL 16-50/3.5-5.6, Sony SEL 24-70/4, Minolta 100-300 4.5-5.6, Fuji 55/2.2, ИК-фильтры, запасные акб и флешки, рюкзак LowePro Fastpack 350, тел Sony Z2; часы Sony SmartWatch 2, нетбук Samsung NP-NC215 Solar Power; штатив Sirui T025X Carbon Fiber; Power bank 20000 mAh. В этот раз поехал в 3мя новыми объективами и как обычно 3мя фотиками, всё ищу для себя оптимальный баланс фототехники для тревела, но всё так и не нашел… В середине тура печаль-печаль сломался фотоаппарат А7, заклинила шторка затвора и фотик стал показывать ошибку :sad2: Хорошо, что есть резервный вариант в лице А77-II. Правда пришлось выкручиваться с объективами, ибо разные и не все подходят… ИК-кадров сделал не много, он для яркого солнца, которое не блистало, увы.., снимал на тел по 1 кадру в день, для оперативного размещения в соц. сетях.. Помогал группе советами и действиями в плане фототехники, по крайней-мере кто спрашивал, ответы получил. Вышло фотографий с 3 фотиков и телефона, сырых 14360 кадров, видео 23 роликов. Итоговых фото в отчете 3821 и 580 панорам. День 1 Москва - Нидерланды - Замок Де Хаар - Утрехт (19.04.17), 360 шт: https://fotki.yandex.ru/users/raveman007/album/551771/ Музыкальное слайд-шоу: День 2 Нидерланды - Амстердам (20.04.17), 770 шт https://fotki.yandex.ru/users/raveman007/album/552702/ Музыкальное слайд-шоу: День 3 Нидерланды – Кёкенхоф - Амстердам (21.04.17), 670 шт https://fotoload.ru/fotoset/9212/ Музыкальное слайд-шоу: День 4 Нидерланды - Нордвейк - Заансе-Сханс - Эдам - Волендам - Остров Маркен (22.04.17), 740 шт: https://fotoload.ru/fotoset/11046/ Музыкальное слайд-шоу: День 5 Нидерланды - Дельфт - Схевенинген - Гаага - Мадюродам (23.04.17), 515 шт: https://fotoload.ru/fotoset/12194/ Музыкальное слайд-шоу: День 6 Бельгия - Антверпен - Гент - Брюгге (24.04.17), 495 шт: https://fotoload.ru/fotoset/13242/ Музыкальное слайд-шоу: День 7 Бельгия - Брюссель (25.04.17), 250 шт: https://fotoload.ru/fotoset/14715/ Музыкальное слайд-шоу: День 8 Бельгия - Брюссель - Москва (26.04.17), 21 шт: https://fotoload.ru/fotoset/15362/ Музыкальное слайд-шоу: Конец!!!
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660940 Фото по дням в хронологии будут, но попозже :smile: Сначала надо начать и закончить с Хорватией 2016, но буду потихоньку обрабатывать и выкладывать, что успею. Как говорится - Stay Tuned! Напитки, Хеннесси в подарок: Напитки, Бельгийское пиво Kwak: Сыры Нидерландов: Шоколад Бельгийский и кофе: Тарелки, мельница, кломпы и мальчик: Магниты, елочные игрушки, брелоки: Фото-подборка №1 День 1 Москва-Брюссель Замок Де Хаар Утрехт День 2 Амстердам
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660943 Фото-подборка №4 День 3 Кекенхоф День 3 Амстердам Схипхол, споттинг Амстердам, центр День 4 Парад цветов Блюменкорсо в Нордвейке День 4 Заансе-Сханс
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660944 Фото-подборка №5 День 4 Заансе-Сханс День 4 Эдам День 4 Волендам День 4 Остров Маркен День 5 Дельфт
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660945 Фото-подборка №6 День 5 Дельфт День 5 побережье Северного моря День 5 Гаага День 5 Гаага, Мадюродам Отель в аббатстве 14 века ))) День 6 Антверпен День 6 Гент
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660952 Фото-подборка №7 День 6 Гент День 6 Брюгге День 7 Брюссель
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660977 Роман, как всегда подарки из тура и фото-подборка на недосягаемой высоте! Здорово, с удовольствием буду ждать продолжения. У меня все никак не получается поехать в этот тур, но в планах он есть, может быть на следующий год получится
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660981 У меня все никак не получается поехать в этот тур, но в планах он есть, может быть на следующий год получится Спасибо Наталья! Поехать стоит Кекенхоф+Блюменкорсо это просто цветочный рай... Тебе как профи по цветочкам должно быть отдельно интересно ))) Правда всё больше и больше хочется совсем отделится от группового тура.., но пока так... p.s. В подарках ешо были луковицы тюльпанов, но фото не выкладываю )
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660987 Здравствуйте! Я ездила в этот тур с 20.04.2017. У нас оба отеля были в Нидерландах, первый отель- сельский дом со столетней историей в пригороде Амстердама (деревня), второй в чистом поле на юге страны. Когда выезжали в Бельгию стояли в жесточайших пробках.Про погоду вы мягко сказали, в Брюсселе,например,в день Вашего отлета шел снег.
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_660991 Здравствуйте! Я ездила в этот тур с 20.04.2017. У нас оба отеля были в Нидерландах. Про погоду вы мягко сказали, в Брюсселе,например,в день Вашего отлета шел снег. Нуу мы вылетали было всё гладко, в Москве чуть дождило и хмурилось хотя командир корабля приколист обещал +16 а было градусов 8... А можно в личку, что за отели были (адреса для статистики)? Я думал отель в Схипхоле Амстердама был-бы хорошим выбором но гид говорила что пробки-бы нас доканали...
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660996 Здравствуйте! Я ездила в этот тур с 20.04.2017. У нас оба отеля были в Нидерландах, первый отель- сельский дом со столетней историей в пригороде Амстердама (деревня), второй в чистом поле на юге страны. Когда выезжали в Бельгию стояли в жесточайших пробках.Про погоду вы мягко сказали, в Брюсселе,например,в день Вашего отлета шел снег. По поводу второго отеля, который у нас был тоже голландский как и первый, я написала в отдельной теме. Присоединяйтесь к обсуждению в моей теме. А список отелей я сейчас вышлю Роману в личку.
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. comment_660999 Роман! А не могли бы Вы дать название своим фото -подборкам (какой город, событие)? Спасибо.
Опубликовано 30 апреля, 20178 г. Автор comment_661003 А не могли бы Вы дать название своим фото -подборкам (какой город, событие)? Спасибо. Подписал по быстрой схеме, хотя не собирался. Подробно будет когда доберусь до фото-рассказа по каждому дню но будет это скорей в следующем году.., ибо сначала Хорватия и Венгрией...
Опубликовано 5 мая, 20178 г. comment_661616 Роман, у Вас очень качественные фотографии. Я в восторге. Но у меня один к Вам вопрос. Как Вы успеваете установить штатив? Или Вы гуляете по городам один, а не с группой?
Опубликовано 5 мая, 20178 г. Автор comment_661621 Роман, у Вас очень качественные фотографии. Я в восторге. Но у меня один к Вам вопрос. Как Вы успеваете установить штатив? Или Вы гуляете по городам один, а не с группой? Спасибо! Но как-раз в этот раз со штатива очень мало кадров, т.к. отели ночёвок были далеко. По городам обычно с гидом и группой, ну и иногда удается в свободное время воплотить свои планы...
Опубликовано 15 мая, 20178 г. comment_663325 Роман, добрый день! С удовольствием прочла и посмотрела ваш фотоотчет. Недавно вернулась из тура 1 NG по Германии и Нидерландам, но ваш мне еще раз напомнил незабываемые дни, проведенные в городах Нидерландов, в прекрасном Кёкенхофе! Спасибо! :i-m_so_h:
Опубликовано 30 марта, 20187 г. Автор comment_716857 День 1 Москва - Нидерланды - Замок Де Хаар - Утрехт (19.04.17), 360 шт: https://fotki.yandex.ru/users/raveman007/album/551771/ Музыкальное слайд-шоу: Ну вот и настало время для подробного фото-отчета :smile: Итак, вот он первый день тура. День до.., я опускаю, т.к. прилет в Москву, пол-дня в столице были не примечательны, серая погода – не сделал ни кадра в центре и моя ошибка в плане трансферов – решил задешево доехать из Шереметьева в центр не на аэроэкспрессе, доехать-то доехал в 2 раза дешевле, но и времени в 2 раза потратил больше. Погулял и посидел в кафешке и вернулся обратно в отель. Вообщем раннее утро отель Айсберг Хаус, в 5.30 отправляюсь на машине отеля к терминалу E Шереметьево. Приехал во время, начало встречи с гидом и группой в 5.45. Получил конвертик, прошел досмотр, скоротал время и в 8.20 вылетели с группой в Брюссель.., перелёт прошел штатно, покормили обедом, смотрел и фотал из иллюминатора, пролетали Ригу, Копенгаген и Амстердам. В 11.35 приземлились в Luchthaven Brussel-Nationaal, собрались группой и сели в свой золотой бус. Далее из Бельгии переезжаем 180 км в Нидерланды, в город Утрехт. Ровно в 15.00 были на месте, оставили в городе пару туристов не пожелавших ехать в замок, а сами отправились в Замок Де Хаар, ибо он работает до 18.00, а уже после осматриваем Утрехт. Пол-часа и мы у деревеньки Харзюленс, радом с которой Замок Де Хаар. Замок Де Хаар, построен мастером неоготики Кёйперсом на рубеже XIX и XX веков для членов семейства Ротшильдов. Сейчас отреставрирован и выглядит ‘с иголочки’, время к закрытию туристов кроме нас совсем немного. Пока гид покупала билеты изучали Внутренний гостевой двор и сувенирный магазин. После зашли на территорию и затем внутрь замка. Снаружи интересно, несмотря на раннюю весну и отсутствию пока буйной растительности. Интерьеры тоже стоят просмотра, хотя-бы один раз. В путеводителях пишут, что внутри снимать нельзя, снимали спокойно, под рассказ нашего гида Натальи. После было 40 минут ещё на прогулки и фотосессии снаружи. Всего провели тут 2.20 времени. Вернулись в Утрехт, забрали туристов и отправились на обзорку по городу. Встретили впервые массово велосипедистов и огромную вело-парковку, да мы в Нидерландах :cool: Прошлись по историческому центру, каналам города, пешеходной улице Zadelstraat, вышли к Соборной площади, 112-метровой колокольне и Домскому собору святого Мартина. Далее спокойно и размерено дошли до Собора святой Екатерины, ненадолго зашли внутрь, далее улочками дошли до музея девочке-крольчонку Миффи. Затем как вишенка на торте, была прогулка вдоль 2-этажного канала Одеграхт, что протекает в центре города, по обе стороны от которого расположены рестораны и магазины. Прошли несколько мостов, всё так необычно :biggrin: Уже вечерело, но гид дала 20 минут свободы ещё на прогулки, но увы к тому времени почти все магазины уже по-закрывались. Всего в Утрехте провели 1.50. Далле был сбор группы у ‘Чернильницы’ и отъезд. Заехали в кафе самообслуживания на ужин, а затем взяли курс на Рейсвейк, пригород Гааги, где был наш отель Bastion Hotel Den Haag Rijswijk 3, на 3 ночи. Мне достался шикарный по площади 2-ух местный угловой номер, с телевизором, чайником, фирменными кружками, пакетиками с чаем-кофе и бутылочками воды, удобно и приятно :i-m_so_h: Пробег за день 8,94 км или 12599 шагов.
Опубликовано 31 марта, 20187 г. comment_716897 Raveman, большое спасибо за то, что продолжили писать свой отзыв! Я о нём раньше не знал, а сегодня случайно увидел и начал читать. Восторг! Замечательные фото! А когда начались фотографии Кекенхофа, я не удержался и позвал к компьютеру свою супругу. У неё сегодня день рождения и я, показывая ей Ваши фотографии из Кекенхофа, сказал: "Все эти цветы на майские праздники я подарю тебе, любимая". Сначала она смотрела на фотографии как-то свысока и прагматически: "это попугай, это рюмочки, это рябчики и мускарии...". А потом, сказала: "Как же красиво! Я раньше не знала, что такое Кекенхоф и сейчас очень хочу увидеть воочию. Лишь бы погода не подвела!...". PS Нас только чисто авиационных групп 4NL - 6 групп! А сколько еще ж/д профильных и других, проезжающих где-то недалеко от Кекенхофа! Raveman, Вы очень вовремя продолжили Ваш расказ. Мы надеемся, что до середины апреля Вы успеете нам дать какие-то практические рекомендации и расскажете, что нужно обязательно посмотреть/увидеть в туре 4NL. И наоборот, чем можно пожертвовать, ради других более ярких впечатлений. Большое Вам спасибо!!! Удачи Вам!
Опубликовано 31 марта, 20187 г. Автор comment_716898 Raveman, большое спасибо за то, что продолжили писать свой отзыв! Я о нём раньше не знал, а сегодня случайно увидел и начал читать. Восторг! Замечательные фото! А когда начались фотографии Кекенхофа, я не удержался и позвал к компьютеру свою супругу. У неё сегодня день рождения и я, показывая ей Ваши фотографии из Кекенхофа, сказал: "Все эти цветы на майские праздники я подарю тебе, любимая". Вы очень вовремя продолжили Ваш расказ. Мы надеемся, что до середины апреля Вы успеете нам дать какие-то практические рекомендации и расскажете, что нужно обязательно посмотреть/увидеть в туре 4NL. И наоборот, чем можно пожертвовать, ради других более ярких впечатлений. Эмоционально :smile: Спасибо. Да я как-бы заканчивал предыдущий фотоотчет над которым 10 мес. трудился. Сейчас в процессе 2ой день Амстердам но готовность будет где-то через месяц с моим подходом и количеством, там панорам только 86 штук отснято... А Кекенхоф идет 3 днём и это точно будет уже в мае. Кекенхоф думаю не понравится только аллергикам на цветы :biggrin: Когда осознаешь какой это объём работы для поддержания всей этой красоты, когда ощущаешь весь этот запах... Погода переменчивая штука у нас как и писал было облачно в этот день. По поводу рекомендаций люди все разные интересы тоже, у меня в первую очередь фото-кадры, возможность подняться на смотровые площадки и поснимать вечером ночную подсветку, да разные там фото-эксперименты...
Опубликовано 31 марта, 20187 г. comment_716931 Здравствуйте,Роман! Давно жду продолжения Вашего фотоотчета,частенько любуюсь Вашими фото...Я еду в этот тур в апреле и поняла,что до 19 апреля Вы не успеете написать про Амстердам. Поэтому хочу задать Вам вопрос - откуда Вы фотографировали фигуры на музее Мадам Тюссо и карусели над площадью Дам? Из окон Королевского дворца? И если Вы там были,то можно ли внутри фотографировать? Огромное спасибо за шикарное слайд-шоу, фотографии чудесные!
Опубликовано 31 марта, 20187 г. Автор comment_716935 Здравствуйте,Роман! Давно жду продолжения Вашего фотоотчета,частенько любуюсь Вашими фото...Я еду в этот тур в апреле и поняла,что до 19 апреля Вы не успеете написать про Амстердам. Поэтому хочу задать Вам вопрос - откуда Вы фотографировали фигуры на музее Мадам Тюссо и карусели над площадью Дам? Из окон Королевского дворца? Огромное спасибо за шикарное слайд-шоу, фотографии чудесные! Вечер, добрый! Спасибо ) Нуу, если конечно бросить все другие дела можно попробовать успеть к 19, но не обещаю. Если вы про это фото: Так это вот с этого колеса обозрения тут-же на площади: В музее не был, во дворце тоже, по времени не сложилось и так мало что успел в Амстердаме, погода переменчива, да и другие факторы, надо возвращаться...
Опубликовано 31 марта, 20187 г. comment_716942 Из окон Королевского дворца? И если Вы там были,то можно ли внутри фотографировать? Была в Королевском дворце в апреле 2016 года. Фотографировать там можно, но без вспышки и штатива.
Опубликовано 1 апреля, 20187 г. comment_716991 Роман,спасибо! Да,я про эти фото спрашивала. Tamara K. тоже спасибо за информацию! Очень жду исполнения давней мечты - побывать в Амстердаме и Кекенхофе!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.