Вербочка Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 И если на польской территории мы в основном любовались дендропарком из буков, вязов, огромных лип и тополей, то парк Мусау ( так называется этот парк на немецкой его части) радовал глаз тем, за чем мы и ехали... весенним цветным великолепием! Тюльпаны...какого-то особенного нежно-розового цвета Веселые виолки, оптимистично обещающие, что дождь скоро закончится Примулы всех цветов радости... Упругие султанчики гиацинтов...символы весны и пробуждения Удивительный оттенок гортензии А уж нарциссы просто поразили наше воображение! Желтые, белые, с разноцветными серединками и без... В геометрии природы нет некрасивых линий...каждый изгиб, каждая окружность и кривая прекрасны и изящны. Хотелось любоваться, впитывать, запоминать...
Вербочка Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2017 Вот казалось бы...что тут особенного в этом Мускау? А вот струилась вокруг и увлекала в какой-то свой, невидимый, но ощутимый поток, энергия пробуждения природы... Вот казалась бы, простая калужница болотная, а для нас она словно солнышко в этот, немного дождливый, день. Смотришь на нее и невольно улыбаешься, и такое совершенство и гармония в этой простоте... Вот и речушка...казалось бы обычная. коих немало на веку мы своем видывали Только ...что это на берегу такое? :blink: Семейка Ждунов замерла в ожидании? :scratch: Ан нет...это ж дерево такое уникальное, с корнями дыхательными, кипарис болотный называется Много я про них читала-рассказывала, но вот так близко и воочию видела впервые! :good: А вот и ярко-алые маячки хеномелеса ( айва так японская называется) На фоне свежей зелени они выглядят особо кокетливо. А уж азалии невестами по всему парку разбежались У кого кружева-рюши модней - наряднее? До того мне всё это любо и дорого...( ведь немножко биолог я всё-таки!)) Всюду жизнь...и она... ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! :dance4: :dance4:
Вербочка Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2017 Природа Мускау ( он же парк Мужаковски), несомненно хороша, хоть и не было в ней ничего вычурного или экзотического, но любуясь ею, наши взгляды, то и дело устремлялись туда, где расположился Новый замок и вот, наконец, ход нашей экскурсии поворачивает именно туда, ради чего мы и пришли. Мне показалось, что группа ускорила ход при движении к замку...)) А вокруг него всё то же весеннее цветение ... Вход в замок был свободным, но на крыльце охрана вполне серьезная! Внутренний двор замка и 15 минут свободного времени! Кто фотосессию в это время устраивал! Кто замком со всех сторон любовался А кто международные контакты устанавливал
Вербочка Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Легкие шаги весеннего дождика, чуть слышный шепот листвы, покой и умиротворение в Мускау... Но что это...топот, переходящий в стремительный бег... Да это же фауна парка!!! Прыжок....и всё, прикинулся изваянием!!) :blink: Хорош , царь зверей... Охраняют парадный вход эти Лёвушки.
Вербочка Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2017 Бесконечно говорить можно о Мускау ( Мужаковском)... О его ландшафтах умиротворяющих... О речушках и мостиках... О деревьях, за которые взгляды цепляются... О дорожках парковых, манящих за собой... О многочисленных цветущих тут растениях... Были мы в том парке с 10.00 до 12.40... И любо было то, что неспешно всё, ни галопа тебе, ни аллюра по местности, а всё спокойно и умиротворяюще ( что в турах нам обычно и неведомо!))) И дождик был здесь очень даже в тему...только гляньте, какие краски яркие!
Вербочка Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2017 Итак, в 12.30 мы бросили прощальный взгляд на Нысу и поспешили к выходу из Мускау. Зашли мы в парк в Польше, а выходили уже на немецкую сторону парка, и такие вот переходы Польша-Германия казались нам весьма необычными.( выйти можно было и на Польскую сторону, но так получилось интереснее). Выскочив из парка увидели знакомый автобус ( мне он был знаком еще по прошлогоднему туру в Париж), а сейчас в нём ехала параллельная группа по точно такому же туру, что и наш. Но что это? Автобус остановила на проверку дотошная немецкая полиция? Долго изучал документы немецкий служитель порядка, но разве у ТТВ и белорусского экипажа может быть что-нибудь не так? Конечно же , всё оказалось в порядке, но жаль бывает потерянного, в этом случае, времени! Путь к нашему автобусу, который мы надежно спрятали от глаз полиции, пролегал по симпатичной улочке Дамочка известная, в честь которой улочка та названа... Вот ведь как интересно получается, прошлогодний мой тур был связан с Розой Люксембург,( которая родилась в городе Замосць, Польша), не прошло и года, как нарисовался тур с Кларой Цеткин ( уроженкой Саксонии) Словно продолжение парка цветы повсюду и у буквально у каждого здания Симпатичные фигурки, здания, фонари и шпили...Вот так, даже простой проход к автобусу, приятен глазу и создает особое европейское настроение. При подходе к автобусу мелькнула вот такая белая арочка, если внимательно приглядеться, то можно увидеть в глубине обелиск. на котором на русском языке написано "Здесь похоронены бойцы и офицеры Красной Армии" и чуть ниже..."Вечная слава героям, погибшим за свободу и независимость нашей Родины". как напоминание нам, что совсем скоро Великий Праздник - День Победы! и своей свободой ,и возможностью вот так путешествовать, мы обязаны вот этим людям.
Вербочка Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Помчался наш автобус из парка Мускау и погодка слегка разнепогодилась и какая-то сырость вокруг образовалась...невеселая... :sad: А может в Дрезден? - спросил нас дорожный указатель. :scratch: - А вот не время еще!, - подмигнул светофор! :derisive: - А не добавить ли нам в жизни позитива? -улыбнулись поля цветущей горчицы, ослепив нас радостной желтизной. :dance4: - Даааа! - радостно возовопили туристы нашей дружной группы! :yes3: - Тогда вам в Баутцен! - ответили звезды и сложились в нужную комбинацию! :dance3: Не было еще и 13.00 как в центре города нас уже встречала ратуша веселого горчичного цвета! Почему здесь радостно, солнечно и словно весь город выкрашен в 50 оттенков жёлтого? :wink: Да потому что мы прибыли в город, который называют горчичной столицей Германии, а с горчицей разве загрустишь заскучаешь? :rolleyes: :acute: Ну что ж, здравствуй, Баутцен! И у нас есть 2,5 часа на знакомство с тобой. :thank_yo:
Вербочка Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 2,5 часа...много это или мало? Итак, что можно успеть в Баутцене, заглянув в него впервые. Первое , что хотелось бы порекомендовать, это заглянуть в магазин-музей горчицы, он совсем рядом с собором Св.Петра ( если встать лицом к входу в собор, то буквально в 2-х шагах в доме, что слева), в здании горчичного цвета. Раритеты горчичного производства и современные товары фирмы Bautz^ner, сувениры и открытки, возможность попробовать и купить разнообразные сорта горчиц, - всё это ждет вас в этом небольшом, но уютном магазинчике. Впрочем, посмотрите сами...
Вербочка Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2017 Подъезжая к Баутцену и уезжая из него, невольно бросаешь взгляд на город... И глядя вот на эти панорамы , хочется назвать Баутцен "Городом башен"! Оказавшись в городе,убеждаешься, что это, действительно, так! Поэтому второе, что стоит посмотреть в городе - это башни! Итак знакомьтесь, башня Райхентурм!! Это не руки у меня кривые, это Райхентурм - сестра Пизанской падающей!!! Отклоняется она уже почти на полтора метра... Наверху есть смотровая площадка, но если туда подниматься, знакомство с остальными башня просто не состоится...времени у нашего брата-туриста не так уж и много для такой роскоши. Хорошо видна эта башня аж с самой рыночной площади! Хороший ориентир к месту сбора группы!! Башня Вендов была первой, что встретила нас, а потом то и дело играла с нами в прятки, выглядывая из разных квартальчиков. Раньше там была тюрьма для должников. мало что изменилось в ее назначении и в настоящее время - сейчас там налоговое ведомство. В самом центре города по праву расположились самые высокие башни! И самая-самая...это , конечно, же башня Собора Св.Петра!!! 85 метров возвышаются над рыночной площадью Хауптмаркт, есть на что поглядеть, если высоко задрать голову)) А самая яркая, позитивная и стройная среди башенных моделей - башня городской ратуши! На месте некогда стоявших тут городских ворот, среди узеньких улочек города расположилась скромная, но прочная и основательная башня Николая. А вот если заглянуть в крепость Ортенбург ( что расположилась чуть западнее башни Николая), то своей белизной и прочностью покорит нас башня Матяша. Да- да...это именно тот самый Маттиаш Корвин восседает на барельефе средь ангелов, тот самый венгерский король, который был королем какое - то время королем и Богемии, к которой принадлежал Баутцен. А вот еще одна из башен, на барельефах которых восседают короли. На этот раз король здесь саксонский Альберт, а башня Лауэнтурм. Несомненная красотка и символ победы над гуситами - башня церкви Св.Михаила. А вот и та, которая в некотором смысле является символом города - та, что когда-то снабжала водой весь город, старая водонапорная башня Вассеркунст.
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Тур наш был посвящен весенним паркам и их буйному цветению...казалось бы, а при чем здесь тогда Баутцен? А вот при том, что цветение в нём наблюдалось , буквально, на каждом шагу и ничуть не противостояло теме тура! И уж поскольку Баутцен претендует на звание горчичной столицы, то и цветение в нём было ярко желто-оранжево - горчичное...в сочетании с голубым . фиолетовым, красным и розовым великолепно поднимало настроение особенно тем ( это я про себя)), кто приехал из края вечнозеленых помидоров и кроме снега еще ничего в родных краях не созерцал.)) А еще, признаюсь честно...созерцать и фотографировать все эти пестики-тычинки - стебельки - лепесточки мне нравится гораздо больше , нежели каменные изваяния и прочие исторические наследия. Я готова часами смотреть на творения природы, на каждый изящно и кокетливо изогнутый листочек и....фотографировать...фотографировать...фотографировать.)) :yes3: Поэтому для таких, как я... этот тур - просто наслаждение! Полюбуйтесь на то, что творится на улочках этого города.
Вербочка Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Для тех, кто неравнодушен к шопингу, в Баутцене тоже найдет , чем себя занять! Чего только не выставлено в витринах магазинов и магазинчиков. Женская мода тут , конечно, весьма своеобразная...на любителя!) Зато с национальным этаким колоритным саксонским стилем можно познакомиться!) А вот в плане обуви шопинг удался для многих из нашей группы! Натуральная кожа , известные европейские бренды - всё это по разумны ценам удалось купить желающим и судя по их лицам и восторженным возгласам - они были счастливы! А я ( со своим тощим кошелёчком :mosking: ))) была счастлива увидеть зеркальные витрины, в которых отражался город и синее небо над Баутценом. Страсть как люблю часы и магазины их продающие...В Баутцене они тоже есть, но как некий эксперт в этом вопросе, скажу, что дорого и не особо интересные модельки. Сувенирки всякой на каждом шагу... Неизменные кошки для любителей и коллекционеров Слоники и им подобные... Для желающих перекусить ( или прикупить с собой) на Рыночной площади множество разнообразных магазинов - фургончиков, среди которых неизменно с сосисками - колбасками на любой вкус. В одном из магазинчиков внимание привлекла дорожная аптечка...довольно - таки плотно набитая и увесистая...за 4,99 евро. А еще множество всяких лавочек и небольших магазинчиков вдоль рыночной площади - цены приемлимые, например многие брали ветровки ( приличные и симпатичные яркие болоньевые) за 9 евро. Так что шопинг в Баутцене для всех желающих - удался!
Вербочка Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Информация для посткроссеров и просто любителей отправлять себе открытки из разных стран и городов. Открытки дешевле купить в соборе Св. Петра - 0,50 центов, но там нет марок, а если хочется с марками, то тогда эти же открытки можно приобрести в магазине-музее горчицы, но там открыточка уже самая дешевая 0,60 центов.( кстати, просто так марки в этом магазине не продадут, только при условии, что открытку вы тоже купите здесь)) Все открытки, брошенные мною в ходе тура давно уже вернулись ко мне...а вот из Баутцена...так и не пришла, увы!(( :cray: А ведь была она такой симпатичной....
Вербочка Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Все открытки, брошенные мною в ходе тура давно уже вернулись ко мне...а вот из Баутцена...так и не пришла, увы!(( :cray: А ведь была она такой симпатичной.... Удивительно, но через месяцы, хоть и слегка помятая...добралась до меня та самая открыточка! Не иначе, думаю, как намёк, что пора отзыв сей дописывать, так что продолжаю!))
Светлячок-Ростов Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Ну наконец то. Давно ожидаю продолжения отзыва.
Вербочка Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Продолжая разговор о Баутцене, еще немного о его достопримечательностях, вернее об одной из самых главных - соборе святого Петра. На стене этого собора можно увидеть одни из самых старинных солнечных часов Толпой туда лучше не заходить, попросят денежку как за группу, а вот если по одному или парами, то никто и намекать об оплате не станет. Княжеская ложа в соборе сохранилась очень даже неплохо. Церковь интересна тем, что является совместной для католиков и протестантов. Немало различных катаклизмов претерпел собор, то пожар, то войны, то перестройки, то разрушения, но вот органу 17 века вполне удалось сохраниться А еще интересна тем, что там скамеечки с подогревом!!! Внутри можно фотографировать и там же прикупить самые дешевые открытки - магнитики.
Вербочка Опубликовано 4 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 И напоследок, уезжая из Баутцена, еще несколько кадров города, которые привлекли внимание. Зелень у каждого подъезда Зелень в каждом кадре Земноводные в каждом дворе и на каждой улочке Что ни окно, то буйство фантазии Милые и симпатичные композиции у каждого порога Не смотря на май...))) И башни...башни попадают практически в каждый кадр! До свидания, "город башен", мы непременно встретимся еще! В 15.00 мы покидаем город, мы были в нём 1 час 40 минут и было в этом времени и экскурсия и свободное время примерно поровну. P.S - и я сдержала свое обещание, побывав в Баутцене еще и осенью 2017!)) ( но это уже совсем другая история!))
Вербочка Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 От Баутцена до Дрездена не так уж и далеко, всего 60 км! Дорога петляет среди цветущих полей горчицы и желтый цвет на фоне молодой зелени добавляет настроения. Весна - время буйства красок и причудливых небесных композиций, и вот в то самое время, когда на небе шла борьба света и тьмы наша группа подъехала к столице Саксонии городу Дрездену. Город расположился на берегах Эльбы и для тех, кто хоть раз его видел, он всегда узнаваем своими силуэтами. Наш путь лежит в исторический центр Дрездена, который расположился на левом берегу, а пока мы туда движемся за окном мелькают здания правобережья Саксонское государственное Министерство финансов и Саксонская государственная палата Не успели оглянуться, как впереди замаячила фигура Иоганна Саксонского, а это значит, что мы приехали на Театральную площадь, откуда и начинаются все обзорные экскурсии по городу. В этом городе мы пробудем до 20.00, поэтому времени для прогулок, шопинга и посещения музеев более, чем достаточно!
Вербочка Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Итак, Дрезден...здесь я уже не первый раз, но всегда рада встрече с этим городом. Знакомство с ним обычно начинается с шикарного здания оперы Земпера, в этот раз величественный фасад был украшен яркими транспарантами, что на мой взгляд никоим не образом не добавляет красоты и величественности. Скачущий Иоганн Саксонский делает снимки оперы и вовсе вот такими, если встать строго по центру!)) Решаю, что лучше всё таки Иоганн смотрится вот так!)) Когда стоишь на Театральной площади, то в первые минуты просто не знаешь куда повернуться и что снимать, что ни здание, то шедевр! Да , соглашусь много серого и черного, и в солнечный день фотографии выглядят совсем иначе, чем в пасмурный. но какими яркими пятнами смотрятся в городе трамваи и автобусы! Любая обзорная экскурсия непременно пригласит вас во двор Цвингера, в зданиях которого разместилась знаменитейшая картинная галерея ( но обычно галерею оставляют на "потом", чтобы пройтись по ней уже неспешно и вдумчиво.) А тем временем свет победил таки тьму и яркое солнце, и белые облака на голубом фоне неба сделали двор Цвингера еще более привлекательным. В какой-то момент понимаю, что перестаю слушать и воспринимать гида, а просто наслаждаюсь весной, светом и теплом.
Вербочка Опубликовано 5 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 Вынырнув их Цвингера обычно обзорная экскурсия поворачивает влево, и пред нашим взором, во всей красе предстает музей-сокровищница "Зеленые своды" ( туда тоже можно и нужно заглянуть в свободное время, и уж поверьте, там есть на что посмотреть, удивиться и восхититься!) Ну недаром наш тур был о весеннем цветении, о садах и парках, вот же оно, вот же оно настоящее ( для меня) сокровище!!! Цветущая сирень...и это тогда, когда дома еще не сошёл снег и не цвели даже одуванчики!!!! Сиреневый рай!!! Никакой камень не сравнится для меня с тем, что создает природа, но как же эти двое дополняют друг друга!!! Ну и что, что группа уже ушла далеко вперед, зарывшись с головой в сиреневое облако, ощущаю себя самой счастливой на свете!!!! :wub:
Вербочка Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Отстав от группы, я решила не играть в догонялки, а просто неспешно побродить по вечернему Дрездену. Ноги , глаза, мозги и мысли мои были в те мгновения совершенно асинхронны,но порой такие экспромты дают своё собственное видение города... Не хотите ли и вы прогуляться со мной...Пешком по Дрездену?
Вербочка Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Выехав из Дрездена направляемся в город Хемнице, где и предстоит нам провести 2 ближайшие ночи. Город известен тем, что в нём стоит самый известный и весьма объемный , памятник Карлу Марксу , а вернее его светлой капиталистической голове. Расстояние между этими городами - 78 км, и это приятно радует тем, что есть время на переосмысление увиденного и услышанного за день.А когда за окном мелькает весеннее закатное солнце - радостно вдвойне, что я опять в дороге, я опять в пути.. Отель "Ахат" вполне приличный и для жизни туриста пригодный. В номерах было по разному, где-то попросторней, где-то менее разгульно, но всё приемлимо, перегоревшие лампочки тут же заменили, возникшие проблемы устранялись, поэтому отдохнуть в нём удалось очень прилично. Очень симпатичные завтраки - 7 видов нарезки, сыр, яйца ( и крутые, и всмятку), традиционные мюсли, 2 натуральных сока ( апельсиновый и мультифруктовый). Очень даже неплохой кофе ( молоко и сахар были на столах). Такой, на четверочку отельчик, что и порадовало.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.