Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662180 Как быстро летит время, начинаем поглядывать на часы, а перед глазами открываются всё новые и новые красоты Погода начинает портиться, накрапывает дождик, уже пошли в ход дождевики и зонты, и есть ещё время, но уже не комфортно. И не смотря ни на что, МЕЧТА СБЫЛАСЬ! Всё прекрасно! Влил дождь и пора снова убегать от него. До свидания, Кёкенхофф! До новых встреч!
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662214 Мы убежали от дождя и прибыли в город Делфт. Нас встретила гид Анна. Мне лично ни гид, ни экскурсия не понравились, может оттого и фотографии какие-то мрачные получились Это местный блошиный рынок Самостоятельно гулять по городу желания не было, и перекусив перед дорогой жареной в кляре треской (брали на двоих одну порцию, цену не помню, но не дорого), отправились к месту сбора, оригинальное голубое сердце, вот оно мне и запомнилось. И едем в Гаагу, всё с тем же гидом. Экскурсия меня совершенно не впечатлила, мне она показалась скучной, но город понравился очень. В Гааге несколько раз попадали в пробку, но, благодаря водителям, успевали на наши мероприятия всегда к назначенному времени Но больше всего мне понравилась поездка в курортное местечко Схевенинген. Времени на это посещение было дано 30 минут, его хватило, чтобы дойти до пляжа, сделать пару фотографий и вернуться к автобусу, но в такую погоду, как была у нас (снова накрапывал дождик) хватило и этого. При хорошей погоде, нужен, как минимум час, может он бы и был у нас, если бы не пробки... А нас ещё и Матюродам ждал. Это наша группа разбрелась по пляжу, некоторые рискнули подойти поближе к воде, некоторые просто прилегли на лежак, мне показалось, что эта прогулка понравилась всем, жалко мало времени и не очень благоприятная погода. И, всё равно, всё замечательно! В Матюродам мы тоже успели и времени у нас было вполне достаточно, чтобы осмотреть этот парк миниатюр. Мне парк понравился. Я в своём отчётике не трачу времени на описание всех достопримечательностей и исторические справки, так как, надеюсь, что те, кто читает, знают о чём идёт речь, или же подробности прочитают в интернете, я просто делюсь своими впечатлениями. И, надеюсь, что мои попутчики-форумчане что-то дополнят, а, если я что-то подзабыла или напутала, поправят, а так же поделятся своими фотографиями, наверняка у кого-то они гораздо лучше моих, пусть все увидят и узнают, какой замечательный был у нас тур! А нас ждёт следующий, не менее насыщенный день.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662241 25.04.2017. Сегодня нас ждут Антверпен, Гент и Брюгге. Как обычно, чётко в назначенное время, отправляемся в Антверпен. Встречаемся с гидом Сергеем, который сопровождает нас по этим трём городам. Сергей - очень живой гид, экскурсию ведёт увлечённо, мне было интересно его слушать, обладает чувством юмора, мне понравились и гид, и экскурсия. И очень понравились эти три города. Начали с Антверпена Затем небольшой переезд в Гент и пешеходная экскурсия по городу в сопровождении Сергея В свободное время мы поднялись на лифте на колокольню и полюбовались видами Гента сверху. Следующий город - Брюгге. Этот город мне не просто понравился, а очень-очень понравился. Здесь у нас была пешеходная экскурсия и прогулка по воде на лодке, была замечательная погода, прекрасное настроение, вокруг живописные виды, смотри и наслаждайся! По преданию Дитрих Эльзасский в 1150 году привёз несколько капель крови Спасителя, кровь хранится в этой капсуле в церкви Святой Крови, но мы там не были, церковь была закрыта.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662245 Мне тоже понравился местный гид Сергей, была с ним на экскурсии в прошлом году.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662264 26.04.2017. Сегодня у нас Брюссель. Я здесь была раньше, но тем не менее прошла экскурсию, посетила магазин с шоколодом и трюфелями, но покупала всё это в супермаркете, так же, как и пиво. Я особо в шоколаде не разбираюсь, поэтому на подарки ограничилась супермаркетом, а по поводу пива была немного подготовлена интернетом, перепробовали с соседкой по номеру несколько сортов, больше всех мне понравилось Траппистское пиво, но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, Крик тоже мне нравится, другие сорта не запомнились, всё пиво в Бельгии хорошее, это на мой вкус, но я и в пиве тоже не особо разбираюсь :biggrin: . В свободное время просто гуляли по Брюсселю. Гуляя по улицам, обратили внимание на большое количество патрулирующих военных. Пообедав в Брюсселе, мы продолжили наше путешествие. И, если к Кёкенхоффу я была готова, то Брюссельская Флоралия стала для меня приятным открытием, и я даже и не знаю, что произвело на меня большее впечатление. Там нет шумной толпы туристов, кажется, что царит покой и умиротворение. И как же приятно в таком прекрасном месте встретить своих знакомых ещё из одной группы ТТВ Как не хотелось покидать этот райский уголок, но по программе у нас ещё Мехелен, куда мы и отправились, а за нами по пятам гонится дождь. И всё-таки он нас настиг в Мехелене. Экскурсия проходила под дождём, и многим хотелось побыстрее попасть в автобус. Вот всё, что я успела заснять:
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662267 Скажите, сколько времени было отведено вашей группе на Кекенхоф? Как удалось так рано приехать в Кекенхоф? Отель был близко или ранний подъём? Во сколько вы уехали в Дельфт? Спасибо.
Опубликовано 10 мая, 20178 г. comment_662278 Нина, у Вас замечательные фото получились! На некоторых нашла себя. Пожалуй дополню несколькими своими фотографиями: Пока ждала группу с экскурсии по Кварталу Красных фонарей, зашла в Амстердаме в какой-то аттракцион и засняла у входа несколько экспонатов: А это забавные утки с остова Маркен: Неописуемый никакими словами Кекенхоф: Очень понравилось здание Международного Суда в Гааге: Забавный фонтанчик в виде головы лошади в Брюгге:
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662295 Скажите, сколько времени было отведено вашей группе на Кекенхоф? Как удалось так рано приехать в Кекенхоф? Отель был близко или ранний подъём? Во сколько вы уехали в Дельфт? Спасибо. Времени отведено было почти 3 часа, мы приехали в 8-30, отъезд был назначен на 11-20, я время смотрю по фотографиям, первая была сделана в 8-28, это вход и последняя в 11-04, выход, я пришла на 15 мин раньше назначенного, т.к. шел дождь. Отель у нас был где-то в пригороде, выезд ранний, кажется то ли в 7-20, то ли в 7-40 не помню. Помню только, что мы всегда выезжали чётко по намеченному времени. в Делфт получается уехали в 11-20
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662309 27.04.2017. Мы добрались до Люксембурга. Ночевали в шикарном отеле. Надеюсь, что кто-нибудь дополнит отчёт фотографиями отеля, я, похоже сослепу, на фотоаппарате установила не тот режим съёмки и фотографии, как отеля, так и Люксембурга, да и всего дня 27.04 не получились, придется довольствоваться фотками с телефона. День начался с пешеходной прогулки по Люксембургу до "Балкона Европы" и центра Европы. А на балконе написано "Мы хотим остаться такими, какие есть" После прогулки по городу нас ожидал переезд в Кобленц, в, так называемый, "немецкий угол" место слияния рек Мозеля и Рейна. В мои планы входило смотреть на этот угол с фуникулера, но мои планы не вписались в наш маршрут, времени на осмотр нам было выделено 20 минут. Во время переезда вновь полюбовались цветущими полями, затем наш путь лежал вдоль Рейна, часть пути мы преодолели на нашем автобусе, и наш гид-сопровождающий Елена очень интересно рассказывала нам историю каждого замка, встречающегося на пути, и часть пути - на кораблике, где нас сопровождал местный гид Александр, его рассказ был мне совершенно не понятен и не внятен, поэтому я просто смотрела в окно и пила пиво. После прогулки на кораблике у нас проходила дегустация немецких вин и состоялся ужин в ресторане. Хочу отметить, что это был самый интересный ужин из всех. Я ходила на все коллективные ужины и обеды, понравились все, но этот был особенный, очень доброжелательный персонал, песни на русском, немецком, французском языках, да и еда была вкусная и много. А тем временем тур наш совсем уж близок к завершению
Опубликовано 10 мая, 20178 г. Автор comment_662342 28.04.2017. Последний экскурсионный день. Начался он с экскурсии в замок Вартбург. Высадив в Айзенахе часть группы, мы прибыли в замок немного раньше намеченного времени, не спеша поднялись к замку (совсем не трудно), осмотрели его снаружи со всех сторон и с экскурсоводом Наной прошли вовнутрь замка. А там оказалось, что часть помещений закрыта, в том числе и самые красивые. Фотографировать в замке вроде бы нельзя, но Нана разрешила снимать без вспышки. Я не делала фото внутри замка, может кто-то разместит здесь свои. А в замке я постоянно ощущала недостаток кислорода, все окна и двери там заперты. После экскурсии мы забрали тех, кто не был в замке, и отправились в немецкий город Эрфурт, Елена провела нам экскурсию по городу и дала свободное время, которого было вполне достаточно, чтобы посетить супермаркет и перекусить, а я ещё успела подняться на холм, где находится крепость, оттуда открываются великолепные виды на город. Вдоволь нагулявшись по Эрфурту, откушав местных колбасок и пообщавшись с местными торговками на рынке, мы погрузились в автобус и направились в Польшу, в отель Невада. Этот придорожный отель, хоть и имеет три звезды, но, на мой взгляд, им не соответствует, Нет фена, звукоизоляция полностью отсутствует, слышно, как разговаривают в соседнем номере и коридоре, но завтрак вполне приличный. Переночевав в "Неваде", 29.04.2017 мы выдвинулись в сторону польско-белорусской границы. По пути, как обычно, обед, прощальный фуршет, слова благодарности от гида и слова благодарности гиду и водителям. На границу прибыли, как нам казалось, с большим запасом времени, но оказалось, что у поляков не работают компьютеры, как нам сказали, и мы провели в ожидании более двух часов, затем минут 40 нам оформляли паспорта и мы уже стали волноваться, как бы не опоздать на поезд. Но удача была с нами, всё получилось, даже успели оформить такс-фри, кому это было необходимо, белорусские таможенники пропустили нас без проволочек и под песню "Молодость моя- Белоруссия" мы прибыли в Брест. Погрузились в поезд, распрощались с Еленой и благополучно добрались до Москвы 30.04.2017, а там кто куда. Вот так и закончилось наше большое путешествие и мой маленький отчётик тоже подошел к концу. А теперь самые искренние слова благодарности нашему гиду ЕЛЕНЕ ДОБРИНСКОЙ. СПАСИБО, ЕЛЕНА за Ваше терпение, за Вашу выдержку, за Вашу заботу, за интересную информацию! Вы - настоящий профессионал! За Вами, как за каменной стеной. С удовольствием поеду с Вами ещё не раз (очень на это надеюсь). Огромное СПАСИБО нашим водителям высшего класса- ЯНУ и ПЕТРУ! Всегда доброжелательны, улыбчивы и всегда, думаю с удовольствием, :biggrin: :biggrin: :biggrin: таскали наши лёгенькие чемоданчики :biggrin: :biggrin: :biggrin: . СПАСИБО моим соседкам по автобусу и по номеру ЛЮДЕ и НАТАШЕ за понимание и теплоту общения! СПАСИБО ИРИНЕ и ЖАННЕ, ТАТЬЯНЕ и АНДРЕЮ, АЛИНЕ, НАСТЕ И ЛЮБЕ за общение и поддержку! Я познакомилась в этом туре со многими хорошими людьми, возможно наши пути ещё пересекутся и мы ещё попутешествуем вместе! СПАСИБО ТТВ за такой замечательный тур.
Опубликовано 16 мая, 20178 г. comment_663653 Нина, спасибо большое за красивый отчет! Но хотелось бы внести небольшую ремарку по организации данного тура - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/?p=662165 Изменено 16 мая, 20178 г. пользователем Moderator2 исправлено цитирование
Опубликовано 16 мая, 20178 г. comment_663754 Нина, спасибо большое за красивый отчет! Но хотелось бы внести небольшую ремарку по организации данного тура - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/?p=662165 Полностью согласна! Мы тоже были ...озадаченны...(даже слово не знаю какое подобрать) подбором отелей. Перед туром вообще у меня испортилось настроение, а в туре пришлось , действительно, много и долго бестолково ездить в ущерб городам. В итоге мы подумываем о самостоятельных путешествиях. А так хотелось осенью в Нойшванштайн...И отписки ТТВ, что "такое непростое время"...эти туры всегда набирались хорошо и в эти же даты.
Опубликовано 16 мая, 20178 г. comment_663757 Нина, с большим удовольствием прочитала ваш отчет))) Спасибо! Не повезло нам и вам с погодой..ну, да ладно!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.