Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

И снова, здравствуй, великолепная Италия!!! 3GT Roma c 21.05 2017.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_669928

23.05.2017. Катер в Амальфи.

Ветер развевает  волосы. ласкает лицо, уходить с открытой палубы совсем не хочется, а хочется фотографировать ежесекундно всё, мимо чего проплывает наш кораблик.

Снова видим Русские острова, архипеллаг Ли Галли.

IMG_0087.JPG

Изумительно красивый берег Амальфитанского побережья.

IMG_0088.JPG

 

IMG_0089.JPG

 

IMG_0090.JPG

 

IMG_0091.JPG

 

IMG_0093.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

IMG_0095.JPG

 

IMG_0096.JPG

 

IMG_0097.JPG

 

IMG_0099.JPG

Показался Амальфи. Десантируемся на берег.

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

В наших планах пройти с Олей по городку и оторваться от группы и отправиться в Равелло. Мы - это 7 туристов, мечтающих пройтись по виллам Равелло. О нашей прогулке напишу в следующем сообщении. 

Вечером Оля спросила, какое побережье понравилось больше : Чинкве Терре или Амальфитанское? Если честно, я растерялась. Они оба прекрасны. Но Амальфитанское мы смогли прочувствовать гораздо лучше, смогли напитаться этим звенящим воздухом, самостоятельно погулять,  увидеть умопомрачительные красоты побережья с высоты птичьего полёта, оторвавшись от группы, имея гораздо больше свободного времени. Проехать и на кораблике и на автобусе по суше вдоль побережья. Правда, при таком раскладе мы не успевали в Солерно... Но надеюсь, что когда-то встреча с этим городком все-таки состоится...

  • Ответов 165
  • Просмотры 36.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_669954

23.05.2017. АМАЛЬФИ.

Знакомство с городом Оля организовала за несколько минут, окончив прогулку у Кафедрального собора.

IMG_0103.JPG

Идем от причала мимо памятника изобретателю компаса Флавио Джойя в 13 веке. Итальянцы уверены, что без этого изобретения Колумб так и не открыл бы Америку...

IMG_0105.JPG

 

IMG_0104.JPG

 

IMG_0106.JPG

Здесь же у памятника на площади - автостанция с интересующими нас автобусами.

От автостанции до собора Святого Андрея Первозванного не более 100 метров...

IMG_0107.JPG

 

IMG_0108.JPG

 

 На площади перед собором - старинный фонтан со статуей Андрея Первозванного  и .. знаменитая на всем побережье джелатерия,  множество кафе и ресторанчиков прямо у подножия великолепной лестницы...

IMG_0109.JPG

Возвращаемся вместе с Олей к площади с автостанцией,

IMG_0112.JPG

 

мимо сувенирных лавочек...

IMG_0110.JPG

 

IMG_0111.JPG

Она помогает нам сориентироваться в расписании автобусов Амальфи - Сорренто, купить билеты в Равелло и обратно, в Сорренто.

Билеты продаются в табакерии  на углу улицы, ведущей к собору.  Огромный респект тебе, Оля,  в противном случае, мы потеряли бы уйму времени понапрасну...Кстати, по стоимости оказалось совсем даром : 1, 2 евро в один конец до Равелло и 2 не помню с какими центами в Сорренто

На первый взгляд Амальфи проигрывает Позитано в архитектуре и уютности, но это только на первый взгляд. Амальфи и соседний Атрани расположились на скалах, которые омывает Тирренское море. Небольшие каменные домики, украшенные ярко синим и оранжевым кафелем или сияющие белизной, стремятся вверх к солнцу, а узенькие улочки стараются угнаться за ними, образовывая хитросплетения из пешеходных туннелей, лестниц и микроскопических скверов.  Всё это, как и посещение собора мы оставили на после посещения Равелло.

Один за другим подходят автобусики. Есть и красивые, яркие, открытые. но у нас билет на обычный автобус, на который море желающих. Пропускаем один, набитый под завязку, зато минут через 20, уезжаем сидя на следующем в этот городок, название которого звучит как песня ...Ра-ве-е-е-лло-о-о!!! Ещё дома  внесли посещение Равелло в разряд "MUST SEE" Мечта начинает сбываться, мы ЕДЕМ!!!

 

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_670364

23.06.2017. РАВЕЛЛО.

До Равелло, находящемся высоко в горах, .ехать минут 20, но ... по какой дороге!!! Не раз сердце замирало, когда на узенькой дороге разъезжались со встречными автобусами и грузовыми машинами на краю пропасти...Местные водители при этом разговаривали с пассажирами, говорили по телефону, приветствовали водителей встречных машин... Наверное, они прекрасно чувствовали дорогу, но у меня не раз холодело сердце,  наблюдая за их работой...

   Виды из окна привлекали внимание сильнее, чем дорожная жуть,  и я предпочла смотреть на дорогу через объектив фотоаппарата.

IMG_0113.JPG

 

Проезжаем Атрани и пляж Кастильоне...

IMG_0114.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

IMG_0118.JPG

Итальянцы паркуют машины как угодно, правила дорожного движения существуют не для всех... Наш автобусик лавировал - лавировал -и вылавировал...

IMG_0119.JPG

Мы у цели...

IMG_0120.JPG

От остановки идем через туннель вслед за толпой... и оказываемся на площади с Собором Святого Пантелеймона, площадь походит на муравейник, по ней снуют детские группы, множество итальянцев ( и не только ), приехавших на личном автомобиле.

Читала, что в Равелло проживает порядка 2500 человек, а в городке - 100 церквей, путём простых арифметических действий полагаю, что на каждые 25 человек - своя церковь!!!

Поиски кассы виллы Руфоло занимают некоторое время, заглянули даже в табакерию, но там - только билеты на автобус... Всё оказалось очень логично - пройдя под башней, видим будочку и тетеньку.  Входной билет - 7 евро.

У входа- когда-то бывшие свирепыми зверюги неопознанного вида...

IMG_0122.JPG

 

IMG_0123.JPG

Первоначально вилла была построена в XIII веке для семейства Руфоло. Необычная архитектура каменной виллы, а также шикарнейшие виды не оставляют равнодушными. Умиротворяющие фонтанчики, уютные красочные сады, прохладная и спасительная тень от могучих каменистых стен - все это действует магически на путешественников, поэтому хочется никуда не спешить, а лишь получать удовольствие от каждой секунды.  Именно садом виллы Руфоло — композитор Рихард Вагнер вдохновился на написание оперы «Парсифаль». 

Часть средневековой виллы Руфоло , где во внутреннем дворике,  выполненом в арабско-норманском стиле,  в тени кипарисов прячутся развалины древнего колодца.  Виллу Руфоло еще называют маленькая Альгамбра!

IMG_0124.JPG

В старинной башне ныне музей...

IMG_0125.JPG

Зал Кавалеров...

IMG_0126.JPG

 

IMG_0144.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

IMG_0141.JPG

Привет, Анюта ( одна из нашей семерки отважных )

IMG_0147.JPG

 

В левом углу - концертная площадка для ежегодных концертов классической музыки.

IMG_0128.JPG

А дальше рука сама тянется снимать те самые виды, что растиражированы в интернете....Красота и безмятежность.

IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0137.JPG

Галина Сергеевна за работой.( Это ещё 2 смельчака их семерки )...Хотелось сесть на скамейку и созерцать!!!  Но служащие покрасили все скамейки, готовясь к сезону... Вот печалька!!!

IMG_0136.JPG

 

IMG_0134.JPG

Немного погуляли по парку. Привет, девчонки.Теперь все 7 смельчаков оглашены...

IMG_0139.JPG

 

IMG_0140.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0146.JPG

 

IMG_0148.JPG

 

IMG_0153.JPG

 

Как жаль, что время - не резиновое!!!  Хочется успеть еще и на Виллу Чимброне.  С сожалением покидаем красивую Виллу Руфоло.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_670805

23.06.2017. РАВЕЛЛО. ВИЛЛА ЧИМБРОНЕ.

Обратились к итальянке за помощью на выходе с Виллы Руфоло, поразило с какой готовностью, на ломаном английском, девушка показала нам направление,  в котором мы и отправились по извилистым улочкам городка, по пути спрашивая еще не раз дорогу, пока не увидели указатель к искомой вилле...  На фотографии не отвлекались.  По крутой лестнице взобрались к  какому-то собору, но не посетили... Пришлось выбирать "Или - или", а выбор был в пользу Виллы Чимброне.

Лишь разок заинтересовались керамикой...

IMG_0154.JPG

 

IMG_0155.JPG

да видами на посёлок Амальфитаны.

IMG_0157.JPG

Наконец дошли до цели. Наша Любоффь всегда впереди...

IMG_0158.JPG

И уже входит под аркой с надписью ... "Вилла Чимброне" на территорию виллы. Вилла построена 10 веков назад!!!

 

IMG_0159.JPG

Касса  находится чуть дальше, после этой зеленой стены, от которой волшебно пахнет, и чудесного фонтана...

IMG_0161.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

Напротив вот этого палаццо и сидит тетенька в будочке. Входной билет - 7 евро.

 

IMG_0165.JPG

 

IMG_0164.JPG

Очень не терпится увидеть Террасу Бесконечности, потому знакомство с розарием, парком и беседками рядом со входом оставляем на потом и по  аллее Изобилия идем к цели.

К этому времени нас осталось только пятеро. Все, кроме фотографа перед вами.

IMG_0166.JPG

А я как всегда в позиции догоняющего... Моя нога доставляла мне весь отпуск массу неудобств...

IMG_0167.JPG

 

На ходу делаю фото окружающих аллею "достопримечательностей".

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0170.JPG

Вот и беседка Цереры, ведущая на террасу.

IMG_0172.JPG

Церера всё ближе, ближе. Затаив дыхание от ожидаемой красоты, забыв о боли несусь побыстрей добраться до обрыва...

 Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда   «… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…»

IMG_0173.JPG

И вот она ТЕРРАСА БЕСКОНЕЧНОСТИ.!!!  Сердце замирает от восторга и   ... одновременно от страха , глядя вниз с  обрыва... Хотелось посидеть на скамеечке, созерцая, но спины фотографов мелькали перед глазами, а для того, чтобы запечатлеться на краю без "соседей" пришлось постараться...

IMG_0183.JPG

 

IMG_0185.JPG

 

IMG_0184.JPG

 Сердце поет, а душа рвется в полёт...

IMG_0175.JPG

 

IMG_0176.JPG

 

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0179.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

Как бы ни хотелось здесь подзадержаться, время мчится неумолимо, идем осматривать парк виллы.

Терасса бесконечности в Равелло..jpg

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_670981

23.05.2017. ПАРК  ВИЛЛЫ ЧИМБРОНЕ.

Идем куда глаза глядят... Через беседку по тенистой аллее...

IMG_0186.JPG

попадаем на Террасу Роз...с невозмутимыми каменными персонажами...

IMG_0187.JPG

 

IMG_0188.JPG

 

IMG_0189.JPG

 

IMG_0190.JPG

 

IMG_0191.JPG

 

IMG_0192.JPG

 

IMG_0193.JPG

 

IMG_0195.JPG

 

Девушки решают спуститься по лестнице к скульптуре Давида.

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

А там другая аллея ( Улица Гортензий ) с перголой и вот такой конструкцией...

 

IMG_0199.JPG

 

IMG_0200.JPG

Направились было к выходу, но...

IMG_0204.JPG

заметила в боковой аллее что-то интересное...

IMG_0207.JPG

 

Чуть не ушли не увидев чайного домика... Про карту, выданную при входе,  от радости совсем забыли...

 

IMG_0205.JPG

Очень любопытные колонны на площадке перед чайным домиком...

IMG_0208.JPG

Про этот памятник ничего не знаю...

 

IMG_0209.JPG

Сама вилла - смесь готики, мавританского и венецианского стилей... Теперь здесь отель, разумеется, не из дешёвых...Для нас доступен только клуатр.

IMG_0210.JPG

 

IMG_0211.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

Покидаем виллу переполненными впечатлениями от увиденного... Красота!!!

 

IMG_0214.JPG

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_671032

23.05.2017. Равелло -  Амальфи .

   Всё ещё вторник. Но ощущение, что я нахожусь в туре уже месяц, не покидает. Такими насыщенными эти 3 дня оказались по впечатлениям и по количеству посещенных городков и достопримечательностей!!! Но этот день закончится ещё не скоро... 

   Покидаем виллу с чувством, что так не бывает, не может быть столько красот на одном квадратном километре, торопимся к автобусной остановке в Амальфи, которого мы ещё и не увидели практически. 

Несколько снимков Равелло по пути...

IMG_0215.JPG

 

IMG_0216.JPG

 

IMG_0217.JPG

 

Проходим по тоннелю и ... обнаруживаем на остановке  огромную толпу желающих спуститься в Амальфи.   Понимаем, что должны уехать на ближайшем автобусе, иначе наш плотный график затрещит по швам... Занимаем стратегическую позицию и уже не сходим с неё до прихода автобуса. Эти минут 15 тупо стояли и ... так и не смогли полакомиться мороженым, полюбоваться видами со смотровой площадки на залив ( а ведь планировали это на обратный путь. Ничего нельзя откладывать на ПОТОМ!!! Потом , как правило не случается...)  Наше упорство возымело  своё действие , в автобусе мы опять смогли ехать сидя.  На сей раз было уже не так страшно... ко всему привыкаешь , и к привычкам вождения итальянских водителей тоже. Через 20 минут прибываем в Амальфи туда же, откуда уехали часа 3 назад.

О чем сожалею :

1. Не зашли в кафедральный собор. Собор был построен в 1086 году, по приказу Николо Руфоло- главного богача и мецената Равелло в ту эпоху.  В облике собора чудно переплелись влияния арабской, византийской, норманнской и лангобардской архитектуры. С 12 века в соборе хранится, уникальная реликвия, которая привлекает паломников со всего мира — сосуд с запекшей кровью Святого Пантелеймона. Главный элемент собора — это его бронзовые ворота, которые появились в соборе в 1179 году. Их создали в Константинополе, а затем по морю доставили в Равелло. Ворота составлены из 54 клеток, на которых размещены сцены мучений Иисуса, а также грифы, львы и другие святые мученики.

Кафедрал Равелло.jpg

 

Равелло. двери кафедрала.jpg

 

2. Прошли мимо Собора Святого Франциска, не заглянув хоть на минутку . А также не прошли по галерее внутреннего дворика с симпатичным садом. К церкви примыкает францисканский монастырь . А ведь мы карабкались по этой крутой лестнице...на пути к Вилле Чимброне. А на обратном пути чудесным образом разминулись с Собором. А ведь тоже откладывали на потом, если останется время... 

Равелло. собор Св. Франциска.jpg

3. Как всегда - временной цейтнот. А всему виной - желание посетить Сорренто-шоу, пришедшее в последний момент.  Сегодня я могу сказать, что стоило побыть на Амальфитанском побережье подольше, погулять по вечернему Сорренто и вернуться в отель на трансферном автобусе с теми, кто посещал шоу... Правда, после драки кулаками не машут.  Те, кто поедет за нами и решит посетить Равелло, сможет по-другому составить свой график исходя из наших рекомендаций. А ведь мы пожертвовали посещением Помпей ради Амальфитанского побережья, не поехали с группой морем до Салерно, не увидели и его...

4. При таком раскладе на перекус не оставалось времени совершенно. Молчу про полноценный обед...

Про Амальфи расскажу чуть позже.

 

 

 

 

Опубликовано
comment_671034

О чем сожалею :

1.

2. 

3.

Люда, хватит заниматься самоедством!)) Такие красивые насыщенные дни! Столько успели сами! А что не успели-в следующий раз осуществите)) Ну  очень красивый тур и интересный отчёт!

Опубликовано
  • Автор
comment_671147

23.05.2017. АМАЛЬФИ - СОРРЕНТО.

Спустившись в Амальфи,  решаем, что посещение Кафедрала - в первую очередь... А дальше, как получится... Надо сказать, что карт городка у нас не было, но Оля подготовила нам свой листочек с описанием Собора Андрея Первозванного. Какая старина - IX век !!! Неоднократно перестраивался, особо значительно в XIII веке, когда появляются элементы арабо-норманнского стиля. Колокольню строили почти 100 лет ( в XII -XIII веках) в мавританском стиле, она украшена цветной майоликой. Красавица....

IMG_0108.JPG

Преодолеваем 66 ступеней, и сразу оказываемся перед бронзовыми вратами 11-го  века, привезенными из Константинополя. На нас пристально глядит Св. Андрей с яркой  старинной мозаики. Андрей, первым из апостолов последовавший за Господом, получил имя Первозванного.

IMG_0219.JPG

 

IMG_0218.JPG

Святого Андрея распяли в Патрах, мощи оказались в Константинополе, откуда папским легатом вывезены в 1208 году в Амальфи.

Покупаем входной билет ( кажется 3 евро ) и  первым делом попадаем в Райский дворик , бывший некогда кладбищем знатных горожан.

IMG_0221.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0226.JPG

Ни чем не напоминает вам Виллу Руфоло в Равелло?

Сохранились образцы мозаик, некогда украшавших собор.

IMG_0223.JPG

 

IMG_0224.JPG

По сторонам от дворика находятся шесть капелл, украшенных фресками 13–14 века, и несколько римских саркофагов.

IMG_0228.JPG

 

IMG_0229.JPG

Через Базилику Распятия 6-го века, являющейся сегодня Сокровищницей Собора, попадаем в святая святых - Крипту с мощами святого Андрея Первозванного. Над гробом святого - величественная статуя работы Микеладжело Наккерино.

IMG_0230.JPG

В нишах справа и слева - скульптуры Святого Лаврентия и Святого Стефано работы Пьетро Бернини.

IMG_0232.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

В алтаре собора -  работа Андреа д/ Аста " Святой Андрей на кресте", саркофаг архиепископа Петра, привезшего мощи Святого Андрея из Константинополя

IMG_0234.JPG

 

IMG_0235.JPG

 

IMG_0236.JPG

 

В боковой нише - серебряный бюст Святого Андрея, который выносит процессия..., в ней находятся кости черепа святого апостола.

IMG_0237.JPG

 

IMG_0238.JPG

С сожалением покидаем собор, времени до отъезда почти не остается... Успеваем выпить чашечку кофе макиято в одном из многочисленных кафе на соборной площади и пулей к автобусу. Спасибо Машуле, занявшей нам сидячие места, с комфортом отправляемся в Сорренто, любуясь побережьем теперь уже с дорожного серпантина. 

Удивляемся тому, как водители протискиваются и вписываются в повороты. Правда, в одном повороте снесли столбик, напугав местных жителей...

IMG_0239.JPG

 

IMG_0240.JPG

 

В Сорренто приехали почти через 2 часа, наполненных восхищением от увиденного и волнением за свою безопасность на каждом крутом вираже трассы.

Опубликовано
  • Автор
comment_671208

23.05.2017. Вторник. Сорренто.

На автостанции в Сорренто всё в цветущей бугенвиллии..

IMG_0242.JPG

 

IMG_0243.JPG

Сориентировались на местности согласно маршруту , отмеченному Олей на карте. Изначально хотелось в этот день побыть подольше на Амальфитанском побережье, затем часам к 20-ти вернуться в Сорренто , неспешно поужинать, погулять по вечернему городу и вернуться с нашей группой в отель после Сорренто - шоу, на которое не ходить, естественно. Оля уговорила нас заехать в отель с группой , проезжающей в условленном месте в Сорренто после экскурсии в Помпеи, куда мы тоже не поехали, мотивируя тем ,что мы устанем бродить за день и лучше посидеть на шоу, дать ножкам отдых ... Таким образом мы уговорились  и оплатили шоу, обещанное создать настроение... В 18-00 мы ждём автобус около моста, где возможна остановка большого автобуса... А пока у нас в запасе больше часа времени...

Удивляюсь увиденной копии известной на Монмартре скульптуры, созданной Жаном Маре                 " Человека, проходящего сквозь стены" ...  Какая же связь между итальянским Сорренто и персонажем французов?  

IMG_0244.JPG

 

Берем курс на Corso Italia, За 5 минут доходим по ней до ключевой площади Tasso, где стоит памятник ТоркватоТассо,  ведь именно в Сорренто жил и творил автор поэмы «Освобождённый Иерусалим» . Главной достопримечательностью знаменитой площади считается большой монумент, посвященный Святому Антонио. Святой отшельник жил в период 10-11 веков неподалеку от города Сорренто и после его смерти местные жители построили красивую церковь, названную в его честь.( Базилика Святого Антонио )  На фото попала в кадр только 

Церковь Кармине (Chiesa del Carmine) 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

 

IMG_0247.JPG

 

Времени полно, но ответственные туристы на коллегиальном совете решают сначала убедиться в том, что мы поняли, где ждать автобус...Семерка отважных в полном составе выдвигается к предполагаемой точке, отмеченной Олей.  Убедившись, что всё правильно, идем на час по своим планам.

Рядом с местом встречи видим огромный провал, или овраг с разрушенными зданиями на дне..

IMG_0248.JPG

Карта сообщает, что это - VALLONE DEI MULINI. 

Очень часто в интернете пишут, что это старинный заброшенный замок. На самом деле все проще и даже интересней. Рядом с площадью Пьяцца Тассо, в самом центре Сорренто, открывается прекрасный вид вниз на долину, которая называется «Валле Деи Моллини» (Долина мельниц ) (Il Vallone dei Mulini). С места, где когда-то был мост, называемый «Понте деи Моллини», Вы сможете увидеть и каньон, где еще можно обнаружить остатки старых зданий, но они сегодня обильно покрыты растительностью. В средние века эта долина имела большое значение для производительности города, так как здесь располагались мельницы для зерна и кукурузы, и лесопильный завод был также расположен здесь. Ремесленники Сорренто используют именно полученную здесь древесину для их традиционных изделий. Сегодня от зданий в долине остались только реликты, так как строительство современного города над долиной превратили ущелье в водно-болотные угодия. Но именно эта долина является местом старейших поселений в Сорренто, здесь даже были найдены останки доисторического поселения. Мельница -   неработающая с 1866 года.

IMG_0250.JPG 

До строительства главной городской площади Тассо в 1866 году у долины был прямой выход к морю через нынешнюю улицу Via Marina Piccola. А вместо площади был узкий мост, соединявший две стороны ущелья. Когда строили площадь, ущелье частично засыпали, тем самым перекрыв выход к морю. Сегодня от площади Тассо можно спуститься вниз по ступенькам и пройти к морю по одной из улиц., что мы и сделаем завтра утром на пути в порт.  В Долину Мельниц такого спуска нет и к морю она не выходит.

Мы же увидели красивый парк  рядом с мостом на площади, было , правда, одно "но" - охрана у входа, но мы решили проблему , просочившись через бар у обрыва за спиной у этой самой охраны.

IMG_0266.JPG

 

IMG_0251.JPG

Множество апельсиновых и лимонных деревьев. Ведь мы в лимонной столице!!!

IMG_0252.JPG

Про парк продолжу уже завтра.

Опубликовано
  • Автор
comment_671278

23.05.2017.  СОРРЕНТО.

Продолжаем прогулку по парку. Чтобы быть уверенной во времени встречи с группой, по договоренности с Ольгой, звоним ей, благо на аллее есть скамеечки. Ольга подтверждает, что группа уже в пути из Помпей, нам остается гулять минут 30.

IMG_0253.JPG

Пока я звонила, мои девушки дошли до какого-то отеля, но с видом на море от отеля -проблематично. Зато какие ароматы в парке.

 

IMG_0254.JPG

 

IMG_0255.JPG

 

IMG_0256.JPG

 

IMG_0257.JPG

 

IMG_0258.JPG

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0261.JPG

 

А эти чудаки пытаются добраться до луны...

 

IMG_0260.JPG

 

IMG_0262.JPG

 

Выходить из парка решили просто  -  мимо охраны , не прячась. Время приближалось к назначенному, потому нужно было поспешать... С моста на площади Тассо посмотрели на улицу, по которой можно попасть в порт.

 

IMG_0264.JPG

 

IMG_0263.JPG

 

Проходя мимо фруктовой лавочки, не удержалась, услышав аромат клубники ( 4, 5 евро за коробочку в 500 грамм )...

Полюбовались двориком отеля CESARO, что у самого места встречи...

IMG_0267.JPG

Чтобы выйти к точке Х, нужно пройти под мостом, подняться по лестнице и перейти на противоположную сторону улицы Апельсинов...  Через несколько минут показался наш золотистый, и мы с огромной радостью присели на свои любимые места...

Привычным образом добрались на  мини-автобусах до отеля и отправились на ужин в отельный ресторан. Лена обслужила нас очень быстро , узнав, что едем на Сорренто - шоу.  Сегодня рыба была превосходной, вино показалось вкуснее, чем вчера... Возможно, у нас просто было чудесное настроение после такого прекрасного дня.  И зачем только поехали на это шоу?  А ведь нужно было посмаковать это замечательное мгновение тура на берегу моря, накатывающего неспешно свои волны к самым столикам ресторана, полюбоваться уже близко знакомым Везувием, потягивая вкусное вино... Но что сделано, то сделано. Быстро завершив свою вечернюю трапезу, мы отправились на трансферных микроавтобусах на приятное, как я  думала, времяпрепровождение в театр Тассо... почти туда, откуда недавно прибыли...

Теперь немного о представлении. Даже просекко перед представлением не смогло поднять градус шоу. Местами миленько, но как - то уж скучновато... Словом, я очень пожалела о том, что вчера передумала и оплатила это шоу.  Может, моя голова была к тому времени настолько переполнена сильнейшими впечатлениями дня, что это шоу показалось мне слишком слабеньким... А может, оно и вправду не дотягивало... Будь оно не после Амальфитанского побережья, может, я восприняла бы его совсем иначе... Вот теперь  спокойной всем ночи!!! Этот длинный , но замечательный ТРЕТИЙ день тура всё-таки закончился!!!

 

 

 

Опубликовано
comment_671280

Этот отель  называется Гранд  отель Экселсиор Виктория, 5 звёзд, его очень  хорошо видно с моря, прямо  на скале стоит. Проходишь  холл  отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид  на  окрестности. Нужно  только что -нибудь  заказать, хотя бы, кофе, чтобы  беспрепятственно  любоваться красотами. Мы  заказывали  шампанское... А парк, в котором вы  гуляли -территория отеля, и потому  охраняется.

 

27921.jpg

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_671283

Этот отель  называется Эксельсиор, его очень  хорошо видно с моря, прямо  на скале стоит. Проходишь  холл  отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид  на  окрестности. Нужно  только что -нибудь  заказать, хотя бы, кофе, чтобы  беспрепятственно  любоваться красотами. Мы  заказывали  шампанское... А парк, в котором вы  гуляли -территория отеля, и потому  охраняется.

Спасибо, будем теперь знать, что упустили по недостаточной информированности. Правда, времени у нас не хватило бы даже на кофе...

А утром мы рассмотрели отель с моря...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_671483

24.05.2017. Среда.  Поездка на Капри.

Завтрак с 7-00, выезд для желающих в 7-45.

Стоимость поездки - 50 евро.

Посещение Лазурного Грота - 14 евро.

Прогулка на катерочке вдоль побережья острова - 17 евро.

Привычным образом добираемся из отеля до автобуса, доезжаем до моста в Сорренто, где вчера подсаживались в автобус...Идем уже знакомым маршрутом до Площади Тассо мимо Долины Мельниц, спускаемся с моста по высоченной лестнице на Via di Malo, ведущей прямо в порт... 

IMG_0001.JPG

Улица идет по дну глубокого ущелья.

IMG_0002.JPG

  Дожидается пассажира "карета", правда, пока без тягловой силы...

IMG_0003.JPG

А эта самая сила не очень - то рвется на работу!

IMG_0004.JPG

Выходим к морю... Спускаемся на набережную, идущую рядом со скалами, на которых "взлетает" ввысь город.

IMG_0007.JPG

 

IMG_0008.JPG

 

IMG_0015.JPG

 

На Piazza Marinai d\ Italia Оля оставляет нас до 9-30, уходит за билетами на паром. Разбегаемся по набережной ловить фотодоказательства...

Вот и морской фасад вчерашнего отеля.

IMG_0010.JPG

А этот соррентийский житель не хочет с нами на Капри.

IMG_0012.JPG

Да, и Самурай, каким-то ветром занесенный в Италию, видимо, тоже остается охранять порт MARINA PICCOLA.

IMG_0014.JPG

 

IMG_0018.JPG

Это - наше плавсредство...

IMG_0016.JPG

Отплываем... Берег быстро удаляется...

 

IMG_0019.JPG

 

IMG_0020.JPG

 Фотографировать неудобно - нас на открытом клочке палубы как грязи...

IMG_0021.JPG

Голубое небо сливается с голубым берегом и голубым-преголубым морем...

IMG_0022.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

IMG_0025.JPG

Плывем вдоль острова. Возможно, на этом катерочке мы днем тоже поплывем...

IMG_0026.JPG

Глаз не оторвать от бликующей на солнце воды.

IMG_0027.JPG

 

Добро пожаловать, "руссо туристо" на остров миллионеров... Заходим в Порт  Марина Гранде.

IMG_0028.JPG

На берегу нас встречает Оля, местный гид, и  в сопровождении двух Оль отправляемся знакомиться с Капри.

 

Опубликовано
  • Автор
comment_671746

24.05.2017. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ КАПРИ.

Сопровождаемые Ольгами, идем с наушниками вдоль моря к фуникулеру.

IMG_0029.JPG

 

IMG_0030.JPG

В порту Марина Гранде мы встречаемся под часами и для поездки на кораблике вокруг острова, и для отъезда в Сорренто. Наша Оля заостряет наше внимание на месте встречи...Показывает желающим пляж и ресторанчик напротив пляжа, где можно недорого пообедать. 

IMG_0032.JPG

Есть несколько вариантов происхождения названия острова: первая версия от лат. Caprae — козий остров, вторая версия от греч. Caprios – дикая свинья... По российским меркам остров - маленький, всего 10 кв. км и с населением около 15000.  Но сколько же красот уместилось на этой площади и в море, вокруг острова.

Кстати, Капри - единственный остров в Неаполитанском заливе невулканического происхождения, образованный огромной известковой скалой, 

Для такого острова порт очень большой..., туристов - море...

IMG_0031.JPG

Желающих воспользоваться вожделенными кабинками фуникулера, везущего туристов в город Капри уже более 100 лет, тоже немало, электронный счетчик запускает по 60 человек, мы попадаем в третий - четвертый заходы, но кабинки быстро возвращаются назад, потому ожидание не слишком затянулось ...Можно было подняться в город Капри на автобусе по тем же билетам , но скорее всего это получилось бы подольше...

Еще 2000 лет назад император Август  оценил каприйскую тишину, отрешенность от окружающего мира, политики, работы, сплетен. За эти достоинства Август и прозвал Капри раем праздности.

Глядя на остров со смотровой площадки у выхода с фуникулера, начинаешь понимать Августа.

IMG_0036.JPG

 

IMG_0034.JPG

 

IMG_0033.JPG

 

IMG_0039.JPG

 

IMG_0041.JPG

На этой красной вилле на скале когда-то жил Горький...

 

IMG_0038.JPG

Станция фуникулёра - рядом с центральной крохотной площадью ( Пьяццеттой Умберто ) , больше похожей на муравейник от плотности заполнения снующими по ней туристами. Не удалось сделать фото ни сейчас ни на обратном пути по этой причине. На единственной улице, ведущей к Садам Августа - сплошные дорогие магазины и 5* отели...

IMG_0042.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

IMG_0043.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG

Самый "крутой" отель Капри...

IMG_0049.JPG

 

IMG_0050.JPG

А здесь бывали все знаменитости, когда-либо посещавшие остров...

IMG_0048.JPG

Кажется, этих чудаков мы уже вчера видели...

IMG_0052.JPG

Заблудиться в Капри просто нереально. К садам ведет плотная вереница туристов по единственной извилистой улице городка - Маттеоти. С этой точки видны крыши  Монастыря Сан Джакомо, 14 века Сегодня в стенах монастыря музей немецкого художника Дифенбаха, жившего на Капри свои последние 13 лет, а во внутреннем дворике проходят концерты.

IMG_0055.JPG

 

IMG_0054.JPG

 

IMG_0056.JPG

Улица к Садам Августа ведет мимо ещё одного интересного места - небольшой парфюмерной фабрики..

IMG_0060.JPG

 

IMG_0059.JPG

В этих небольших сосудах - образцы парфюмов. Понюхали... Ароматы показались слишком насыщенными. Воздержались от покупки.

IMG_0061.JPG

Гордая чайка принимает наше угощение.

IMG_0062.JPG

 

IMG_0063.JPG

 

Из этого садика открывается чудесный вид на Скалы Фаральоне.

IMG_0058.JPG

 

IMG_0064.JPG

 

Доходим до Садов, продолжу рассказ о Капри завтра.

 

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_672185

24.05.2017. КАПРИ . САДЫ  АВГУСТА. 

Сады Августа назывались до Первой Мировой " Садами Круппа" ,  немецкого промышленника, некогда купившего участок земли рядом с монастырем Сан Джакомо...

IMG_0065.JPG

 

Сады - многоуровневые, с замечательными растиражированными видами на Скалы Фаральоне, Бухту Марина Пиккола, лестницу - улицу Виа Круппа... 

Но рядом с входом - фонтан с Афродитой современной и продвинутой, на которую с удивлением глядят 4 скульптуры времен года.   

IMG_0067.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

IMG_0068.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

В эту компанию случайно и Оля попала...

IMG_0069.JPG

Цветы в парке - разнообразные.

IMG_0071.JPG

 

IMG_0083.JPG

 

IMG_0072.JPG

Многочисленные путевые указатели, названия вилл, улиц, достопримечательностей - представляют собой керамику Виетри...

IMG_0073.JPG

 

IMG_0074.JPG

 

IMG_0075.JPG

 

Бухта Марина Пикколо...

IMG_0078.JPG

 

Где-то тут , наверху,  была вилла Круппа, и по построенному спуску своего имени он добирался до грота в бухте. Из интернета :

Так же из садов Августа очень интересно смотрится дорога Виа Крупп.
Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901г от своей вилла к порту Марина Пикколо. 
Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 м, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму. 
Спроектированная инженером Эмилио Манером, она была построена в 1901 г. на землях, купленных Круппом для прокладки магистрали, которая должна была соединить его виллу с г. Капри. 
В настоящее время виа Крупп ведёт из Садов Августа в Марина Пиккола.

IMG_0077.JPG

 

IMG_0080.JPG

 

Очень интересное растение с пушистыми соцветиями, очень мягкими на ощупь...

IMG_0084.JPG

В садах закончилась наша экскурсия с гидом по городку Капри.

    Мы же не могли удержаться возле этой лавочки от покупки вкуснейшего мороженого. Наши предпочтения разделились, я брала 2 шарика - с апельсином и лимоном. Стоит это несравненное удовольствие 2, 5 евро. Лимоны здесь не походят на наши, они огромные с нежной толстой и съедобной кожурой. В чем мы скоро убедимся...

IMG_0057.JPG

 А дальше в наши планы входила поездка в Анакапри. Для чего нужно было вернуться на Пьяццету. Остановка автобусиков была метрах в 150-ти от этой площади, официально называемой Площадь Умберто I. Идем по нашим планам чуть усеченным составом , чем вчера  ( семеркой отважных)  - вчетвером...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_672423

24.05.2017.АНАКАПРИ.

Несколько попутных к автостанции фотозарисовок.

IMG_0085.JPG

 

IMG_0086.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

IMG_0088.JPG

На Пьяцетте и сейчас полно народа, вечером же многочисленные ресторанные столики заполняются праздной публикой, звучит музыка, искрится в бокалах просекко, а у кого-то и знаменитый местный ликер лимончелло. На этой маленькой центральной площади расположились мэрия, Церковь Санто - Стефано, Вилла Черио, часовая башня. и несколько ресторанов.

IMG_0089.JPG

Не помню, что за скульптура стоит на смотровой площадке...

IMG_0091.JPG

На пути - многочисленные сувенирные лавочки...

IMG_0092.JPG

 

IMG_0093.JPG

Вот отсюда совсем рядом и автостанция.  Пригодился второй билет,  из выданных нам перед фуникулёром... Микроавтобусы подходят друг за другом, но важно встать в правильную очередь. Отсюда уходят автобусы в Анакапри, порт Марина Гранде и ещё куда-то...Не стоит описывать состояние пассажира, сидящего справа по борту, при езде по краю пропасти...

IMG_0095.JPG

15 минут в состоянии выброса адреналина ... и ... ноги ступают на мостовую  Анакапри...

На пятиминутном совещании под красивым кустом постановили сначала отправиться в Церковь Сан Микеле.

IMG_0096.JPG

 

Мимо Красного Дома... В каком-то источнике читала, что и в этом доме жил Горький

IMG_0097.JPG

 История этого дома связана с именем американского генерала Джона Клея Н. МакКовена, который высадился в Капри по окончании гражданской войны в Америке, и остался здесь на 23 года. Его жизнь содержит аналогии с судьбой Акселя Мунте, который превратил Виллу Святого Михаила в дом-музей, собрав и сохранив многочисленные археологические свидетельства эпохи — эпиграфы, барельефы, статуи, найденные и приобретенные на острове.
В Каза Росса оборудована постоянная выставка с полотнами итальянских и зарубежных мастеров, коллекция, приобретенная Комуной Анакапри благодаря меценатству Спиридона и Саво Расковичей — двух любителей искусства, которые сумели собрать и сберечь произведения, посвященные Капри. С 2008 года здесь хранятся три древнеримские статуи, найденные в 1964 и в 1974 году в Голубом Гроте.

На картины взглянуть сегодня не придется...

PIAZZA LA TORRE с русалочкой...

IMG_0099.JPG

Улочки городка почти пустые, если сравнивать с Капри или Марина Гранде. Веет спокойствием, домашним уютом...

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

 

Дошли до Церкви Сан - Микеле. Перед ней на площади установлена сцена , где дети танцевали школьными коллективами...  То ли фестиваль, то ли конкурс, то ли просто концерт... Уплатив 2 евро,  пошли любоваться майоликовыми полами церкви.

IMG_0103.JPG

 

IMG_0104.JPG

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_672499

24.05.2017. АНАКАПРИ.

Церковь Сан - Микеле возведена в XVII-XVIII веках, с восьмигранным куполом, старинными холстами времен постройки церкви и деревянным алтарем. Изначально являлась частью Терезианского монастыря. Но изюминкой церкви являются его мозаичные майоликовые полы со сценами изгнания Адама и Евы из рая.  Сразу от входа попадаешь в рай , настолько светлым и необычным оказывается церковь внутри, будучи совершенно неприметной снаружи...Обходим по настилу вокруг мозаичной картины, любуясь деталями, но целостность "великолепия" можно оценить только поднявшись по крутой винтовой лестнице наверх , к самому куполу...

IMG_0105.JPG

 

IMG_0107.JPG

 

IMG_0110.JPG

 

IMG_0122.JPG

 

IMG_0124.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

IMG_0126.JPG

Алтарь замечательный, чудные ангелочки

IMG_0108.JPG

 

IMG_0109.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0119.JPG

Предалтарная майолика...

IMG_0117.JPG

 

IMG_0118.JPG

 

IMG_0120.JPG

Вид с верхотуры...

IMG_0130.JPG

 

IMG_0131.JPG

 

IMG_0135.JPG

 

IMG_0136.JPG

Всё-таки пол - доминанта церкви, позже начинаешь обращать внимание и на остальные детали...

Купол восьмигранный...

IMG_0134.JPG

 В каждой нише - апсиде висят картины - ровесницы церкви...Из этих картин наиболее почитаемой является Архангел Михаил, на главном алтаре. 

IMG_0111.JPG

 

IMG_0112.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

IMG_0114.JPG

 

IMG_0133.JPG

Деревянная статуя Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии помещена в заднем окне над главным алтарем.

 

IMG_0132.JPG

На спуске по спиральной лестнице взгляд упал на современные работы. Одна ( из лоскутков ) особо заинтересовала.

IMG_0138.JPG

 

IMG_0139.JPG

Покидаем церковь , получив несказанное удовольствие, всего-то за 2 евро!!! Обязательно рекомендую увидеть это своими глазами...

В планах остается вилла Сан Микеле, но решаем пройти еще немного  по торговой улочке вперед...А там - такая красота-а-а!!!

 Выходим на небольшую пьяццу, выложенную красным камнем и украшенную декорированными мраморными скамейками работы уроженца Анакапри, художника Серджио Рубино.

IMG_0140.JPG

 

IMG_0142.JPG

 

IMG_0144.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0149.JPG

 

На площади стоит очень интересная церковь.  Санта-София, главная церковь  Анакапри. Она была выстроена в 16 веке на месте старой приходской церкви Санта-Мария-ди-Константинополи. Барочный фасад скрывает собой колокольню  18-го века...

IMG_0146.JPG

 

IMG_0141.JPG

 

Заглянула для очистки совести в церковь на секундочку , дабы не отстать от девушек...

IMG_0148.JPG

 

IMG_0147.JPG

Спускаемся по ступенькам слева от церкви и ...вместо того, чтобы вернуться к Пьяцца Витториа , где мы выходили из автобуса, делаем круг по извилистым улочкам старого Анакапри,  по пути  опять встречается майолика, но уже в другой форме....

IMG_0150.JPG

 

IMG_0154.JPG

неопознанный памятник морякам...

IMG_0151.JPG

и лимоны, лимоны...

IMG_0153.JPG

Решили вернуться по соседней улице, но она оказалась далеко не туристической... с жилыми домами и садиками. Прошли ещё одну автобусную станцию, скорее всего здесь ходят автобусы экскурсионные. Наконец доходим до площади Витториа, где находятся лестница, ведущая к кресельному подъёмнику на гору Соларо (справа), и Виа-Каподимонте, аллея, которая ведёт к Музею виллы «Сан-Микеле» и живописной смотровой площадке над Неаполитанским заливом (слева). Кроме того, Пьяцца-Виттория — это ещё и место, где начинается извилистая Виа-Джузеппе-Орланди, пешеходная улица, которую заполняют художественные мастерские и которая проходит Старый город насквозь. На подъемник у нас времени не хватает, благо мы неспешно и от души погуляли по городу , а вот на Виллу сейчас отправимся...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_672595

24.05.2017. ВИЛЛА САН - МИКЕЛЕ. АНАКАПРИ.

Посещение виллы было запланировано ещё задолго до тура. Дорога к вилле начинается прямо от входа на подъемник на гору Соларо, идем по аллее Виа-Каподимонте, с обеих сторон которой призывно открыты двери многочисленных магазинов и лавочек. Но мы мчимся к вилле, не обращая на них внимания. Аллея кажется никогда не кончающейся, но вот и вывеска ...

Уплатив 8 евро, заходим на виллу...

IMG_0156.JPG

 

IMG_0157.JPG

 

Здесь в Анакапри на скалистом морском берегу, красуется белоснежное здание, бывшее когда-то домом знаменитого шведского писателя, врача и ученого Акселя Мунте (его именем назвали даже улицу, на которой стоит вилла). Мунте обожал древности, с упоением изучал историю и коллекционировал античные ценности. Когда он решил построить на Капри виллу, он высказал дизайнерам такое пожелание: «Мой дом должен быть открыт солнцу, и ветру, и голосам моря, подобно греческому храму, и свет, свет, свет везде!» Вилла появилась здесь в конце XIX века на месте бывшего древнеримского сооружения, и Мунте поместил сюда всю свою обширную коллекцию артефактов, а также написал ставшую очень популярной книгу «Легенда о Сан-Микеле».

Теперь здесь музей, в котором можно узнать о жизни Акселя Мунте и увидеть интересные экспонаты, среди которых самые впечатляющие – голова Медузы, бюст императора Тиберия и величественный египетский сфинкс, сделанный из розового мрамора и смотрящий куда-то вдаль на морские просторы.

IMG_0158.JPG

Кстати, в парке посреди розария находится одно очень важное заведение, которое мы с удовольствием посетили...

IMG_0159.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

А уже потом прогулялись по музею...

IMG_0161.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

IMG_0164.JPG

 

IMG_0165.JPG

 

IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0171.JPG

 

IMG_0172.JPG

 

IMG_0173.JPG

 

IMG_0174.JPG

Выходим в парк и, как всегда, Любушка впереди...Еще одна прекрасная часть музея – окружающие его цветущие сады с развалинами античной римской виллы и маленькой средневековой часовенкой, лично восстановленной Акселем Мунте.

 

IMG_0175.JPG

Хозяин виллы приветствует нас собственной персоной...

IMG_0176.JPG

А еще Сан-Микеле,  благодаря расположению на высоте 327 метров над уровнем моря, является отличной смотровой площадкой, с которой виден весь Неаполитанский залив. Собственно, смотровых площадок там множество, точнее, парк - это одна бесконечная смотровая площадка , где хочется не выпускать из рук фотоаппарата, нажимая лихорадочно на заветную кнопочку...

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0179.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

IMG_0183.JPG

 

IMG_0184.JPG

 

Хочется погладить теплые бока мифического грифона...

IMG_0186.JPG

Рядом небольшая беседка с предметами, найденными при раскопках...

IMG_0185.JPG

 

IMG_0187.JPG

 

И вот она кульминация виллы - сфинкс на самом краю парка...

IMG_0188.JPG

 

IMG_0191.JPG

А в этом живописном уголке так и хочется фотографироваться...

IMG_0192.JPG

 

На часовню , как всегда, выделилось только пара минут...

IMG_0193.JPG

 

IMG_0194.JPG

Задалась целью - увидеть лицо сфинкса, чем заразила остальных, а в действительности всё оказалось не так уж интересно... Или точка съемки выбрана неправильно...

IMG_0202.JPG

А вид на залив получается отменным.

IMG_0203.JPG

Пора возвращаться в порт, скоро нам плыть на катере вокруг острова, а еще и пообедать было бы неплохо...Последние кадры по пути к выходу с виллы.

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

 

IMG_0198.JPG

 

IMG_0199.JPG

 

IMG_0200.JPG

 

IMG_0201.JPG

 

По пути заглянули в фирменный магазин, где продегустировали анакаприйский лимончелло, но цена остановила... Покупка не состоялась...

IMG_0204.JPG

Заглянули с Любашей в магазинчик с брендовой одеждой, где Любушка "здоровалась " с кофточками, затем пришлось мчаться пулей к автостанции и ... о, чудо!!! наши девушки уже сидят в кабриолете под парами, ожидая только нас. Цена удовольствия 28 евро с пятерых человек. Зато прокатились с ветерком в красивой открытой машине, где уже было не так страшно мчаться по серпантину вниз... Продолжение рассказа о Капри последует...Ведь этот день ещё не закончился...

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_672679

24.05.2017. КАПРИ. 

Выходим из кабриолета в Марина Гранде. Озадачиваемся поиском ресторанчика для обеда и... видим наших буквально рядом с парковкой, сидящих за столиками. Приземляемся. Заказываем любимую рыбу, вино. Счет в 21 евро - для Капри очень неплохо..

Пока рыбку готовят, решила выйти к пляжу прямо через дорогу от столиков. Начинает подниматься ветер и появляются облака. Пляж - за гигантским кактусом.

IMG_0209.JPG

 

IMG_0205.JPG

В ожидании заказа.

IMG_0206.JPG

А вот и заказ...

IMG_0207.JPG

Очень понравились лимоны, их можно есть прямо с нежной кожурой... Между обедом и морской прогулкой оставалось только несколько минут, чтобы оказаться под часами у нижней станцией фуникулера. Ветер, судя по пальме усиливается.

IMG_0210.JPG

Отплываем на морскую прогулку, оказавшуюся прекрасным завершением программы на острове Капри.

IMG_0211.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

IMG_0214.JPG

Туристический народец вертит головой на 369 градусов, успевая за комментариями Оли...

IMG_0215.JPG

 

IMG_0216.JPG

Берег очень живописен с многочисленными пещерами, обрывистыми скалами и... море необыкновенного цвета.

IMG_0217.JPG

 

IMG_0218.JPG

 

IMG_0221.JPG

 

IMG_0222.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0227.JPG

 

IMG_0229.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

IMG_0234.JPG

 

IMG_0236.JPG

Заплываем в грот с красными кораллами. Кораллы не захотели предстать во всей красе...и лишь на одном фото их немного видно у поверхности.

 

IMG_0238.JPG

Про прогулку продолжу чуть позднее...

 

Опубликовано
  • Автор
comment_672784

24.05. 2017. Продолжение морской прогулки вокруг Капри.

Собрала в один пост всё, что я читала, слышала про удивительный остров Капри... 

Горький описывал природу Капри так:
«Море блестит словно шелк, густо расшитый серебром, и, чуть касаясь набережной сонными движениями зеленоватых теплых волн, тихо поёт мудрую песню об источнике жизни и счастья – солнце»
Приглашая в гости на Капри своего друга - артиста Василия Качалова, в письме к нему Горький писал:. «Будем купаться в голубом море, ловить акул, пить белое и красное «Capri» и вообще – жить»
А вот как эмоционально описывал Горький жизнь на острове Капри :

"Здесь удивительно красиво, - писал он, - какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. 
Капри - кусок крошечный, но вкусный. 
Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься ..."
Когда говорят "рай на Земле", то это точно может быть Капри!
Капри – это море эмоций, мечта, миллион очаровательных секретов, которые можно раскрыть.
Может быть, Капри это действительно очарованный остров, который описывают по-разному: остров русалок, остров сирен, голубой остров, остров снов, или лучше остров любви?

 

«Капри – царица скал, облаченная в амаранты и белые лилии» сказал Пабло Неруда.

Капри издавна снискал славу «сказочного», «волшебного» острова.
"Остров сирен " - так назвал Тургенев остров Капри.

Широко известна и легенда о населявших остров страшных одноглазых существах - циклопах. 

Здесь Одисей совершил свой другой подвиг - ослепил циклопа Полифема. 

Капри, как любимое дитя, имеет несколько имен. 

Гомер называл его «цветущей землей». Император Август - «землей сладкой праздности», древние римляне - «русалочьим островом».

Этот небольшой причудливой формы остров, площадью всего 10 кв. км, возвышающийся над голубым морем, поражает красотой своего скального пейзажа, его отличает природная красота, мягкий и здоровый климат, чистый воздух, шапка пышной средиземноморской растительности, кристально-прозрачное море, дно у которого просматривается на глубине 8-10 метров.

Остров Капри издавна пленил своими чарами,недаром его называют "островом волшебных снов". 

Вот как описывал Капри Иван Алексеевич Бунин в своем рассказе "Остров сирен":
"...Капри  поднимается из лона морского подобно лежащему сфинксу" или утонувшему кораблю, как говорят другие. 
Байрон сравнил Капри с волной, гонимой бурей. Но, если говорить проще, "это гигантская скала, торчащая из моря, дикая на вид и местами совершенно отвесная, хребет которой образует почти посередине своей глубокую седловину, давшую приют маленькому городку Капри, его оливковым садам и виноградникам."

 

Пока плывем вдоль острова, мысленно согласилась со всеми высказываниями, красота - просто неописуемая!!!

IMG_0242.JPG

Катер подходит ближе к берегу, позволяя нам рассмотреть получше пещеру Великой Матери ( если я правильно считаю), где поклонялись богине Кибеле. Когда-то стены были украшены мозаикой, ракушками, рисунками... Сейчас от этой старины ничего не осталось...

IMG_0243.JPG

 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

Какой прелестный малюсенький островок...

IMG_0248.JPG

И чуть побольше...

IMG_0249.JPG

 

IMG_0251.JPG

 

IMG_0253.JPG

В левом углу ухватила кусочек Виллы  Малапарте. 

IMG_0254.JPG

 

Виллу Малапарт прозвали «Каза Коме Ми» (итал. «дом как я сам»). Многие называют ее одним из важных архитектурных памятников прошлого столетия. Вилла с красными стенами находится на скале Пунта Массулло. Ее воплотил в жизнь римский архитектор Адальберто Либера для Курцио Малапарте. Однако известно, что сам проект виллы хозяину не нравился, но он был вынужден построить дом по приказу Муссолини. Вилла может похвастаться участием в фильме: в 1963 году появилась картина «Презрение»  с Бриджит Бардо, где Малапарте использовалась в качестве декораций. В 1981 году  снимался фильм " Шкура " с  Марчелло Мастрояни

А вот вам приличное фото из интернета.

villa_malaparte.jpg

Впереди показалась конечная цель нашего плавания - 3 зубца Фаральоне.

IMG_0255.JPG

 

IMG_0257.JPG

Сейчас проплывем под аркой скалы Маццо, не забыв загадать желание...

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0260.JPG

Мужчины ловят мгновения...

IMG_0261.JPG

 

IMG_0262.JPG

Катер разворачивается , мы снова плывём к скалам...

IMG_0264.JPG

 

IMG_0266.JPG

 

Входим в узкий проход между Фаральоне Маццо и Фаральоне ди Фуори, где обитает голубая ящерка...

IMG_0268.JPG

А это, кажется, Арка Натурале, к которой дойти в этом туре вряд ли удалось бы. Цейтнот, проклятый!!!

IMG_0271.JPG

Между тем, цвет воды меняется, усиливается ветер, поднимается волна, набегают тучи... Мы начинаем замерзать на борту...

IMG_0272.JPG

 

Русалочка мерзнет на скале...

IMG_0274.JPG

 

Заходим в порт.

IMG_0275.JPG

У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку , у.....

На этом самом месте вчера сайт завис, возможности дописать до конца про последний час пребывания на Капри и редактировать сообщение не случилось.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_672956

24.05.2017. КАПРИ . ОКОНЧАНИЕ. 

У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку ( по камушкам ), у.....

Уворачиваясь от набегающей волны...

IMG_0276.JPG

 

IMG_0280.JPG

 

IMG_0277.JPG

Людмилка убежала от меня на косу из камней, а я проболтала минут 30 с почти земляками Леной и Володей ... Не поверите, оживленный разговор шел о ТТВ, гидах и посещенных турах, и ... о перспективных поездках... Вот так за несколько минут проходит  реклама туров, без фото, без информационных выкладок, а просто со словами " Тур - просто супер!!!"

 

IMG_0282.JPG

 

Море меняет цвет с искрящегося голубого на темно - синий..уютно покачивая на своей спине небольшие судёнышки...

IMG_0283.JPG

 

IMG_0281.JPG

 

IMG_0284.JPG

 

Пора идти к причалу. Так и не купила лимончелло на его родине. Почему-то жажда замучила и встреченная Любаша отвела меня к питьевому фонтанчику в самом конце набережной... Удовлетворенная, возвращаюсь к месту встречи с группой и обнаруживаю неприметный фонтанчик у самых часов...Забавно...

 

IMG_0285.JPG

 

IMG_0286.JPG

 

В назначенное время на последнем сегодня пароме уплываем в Сорренто...

Пребывание на острове оказалось незабываемым. До встречи удивительный и романтичный, фешенебельный и уютный остров, с толпами туристов в Капри и Марина Гранде и с тихими и солнечными улочками Анакапри, с замечательными Садами Августа и Виллой Сан - Микеле, с исключительными видами с высоты на Неаполитанский залив и Скалы Фаральоне!!!.... И ещё ... ещё...Словом, здесь было хорошо, тепло на душе.

Опубликовано
  • Автор
comment_673279

24.05.2017.Среда.  Окончание этого супернасыщенного дня.

Поскольку, живя почти в Сорренто, самого города мы практически ещё и не видели, Оля предложила после Капри пройти по центру Сорренто и некоторое время после того выделила на сувениры и магазины... Мой фотоаппарат приказал долго жить ещё на Капри, потому прогулка слабенько отражена на фотографиях с резервного фотоаппарата.

 Покинув паром, поднимаемся в центр города по одному из предложенных вариантов на выбор : на лифте или пешком по лестнице. Разумеется, я выбираю лифт... 

Прогулялись по парку Виллы Коммунале, бросив прощальный взгляд на залив,  

P1100063.JPG

 

P1100064.JPG

 

заглянули в Церковь Святого Франциска (Chiesa di San Francesco)..., во внутренний двор...

сан-францисско в Сорренто..jpg

 

P1100065.JPG

 

P1100066.JPG

 

Как вы уже догадываетесь, церковь носит такое имя в честь Святого Франциска Ассизского. Барочная церковь была построена в ХVIII в. Интересно, что галерея дворца представляет собой сплетение сикуло-арабского стиля. Во дворике устраивают фестивали «Соррентийское музыкальное лето». Внутри посетителей завораживают фрески с изображениями Святого Антония и Сан Джакомо, беременной Марии Магдалины. Их удалось восстановить в 1926 году. Также здесь хранятся деревянная статуя Сан Франческо и распятого Христа. Отметим, что из последних отреставрированных предметов оказался древний портал XVI века.

P1100067.JPG

 

P1100068.JPG

 

P1100069.JPG

 

P1100071.JPG

Хоть убей, не помню, что в этом красивом здании!!!   Мэрия? Подскажите...

P1100073.JPG

 

P1100074.JPG

 

Очень скоро попадаем на Via San Cesareo, одну из торговых улочек Сорренто. Сувениры, сумки местного производства, лимончелло. Все это и многое другое можно купить на Via San Cesareo. Конечно, я успеваю купить в свободное время любимый дынный ликер и мыло - лимончики...

 

На уже знакомой площади Тассо Оля отпускает нас на полчасика, а , может,  чуть дольше...Это время промчалось так быстро, что показалось ничтожно  коротким... 

Возвращаемся к парковке на мосту, где вчера заскакивали  в автобус, едущий из Помпей...

Думаю,  что дважды по часу прогулки по городу, практически по одному и тому же месту ,, не позволяют понять, прочувствовать этот , возможно, прекрасный город... Но у меня любви с первого взгляда не случилось...

 

сорренто..jpg

Зато мне было просто чудесно в нашем отеле на берегу... в деревушке Байя ди Пуало.

Теперь , слушая песню "Вернись в Сорренто", я почему-то представляю именно нашу крохотную деревушку, где  море подкрадывается к самым столикам , а утром просыпаешься от криков чаек и шепота прибоя, где Везувий составляет тебе компанию за ужином, где так спокойно и безмятежно!!!

 

Сорренто. Байя ди Пуало.jpg

 

image (49).jpg

  Возвращаемся в отель и сразу отправляемся на последний  ужин. На сей раз я уложилась в  21,50 евро .  Рыба была как всегда на высоте.
Прощаемся с официанткой Леной и идем укладывать чемоданы, завтра нас ждет Апулия...
 

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_673522

25.05.2017.Четверг. 

Завтрак с 6-45. Выезд в 7-30 с чемоданами.

По программе - посещение замка Кастель дель Монте. Во второй половине дня - Бари и Полиньяно а Маре.

На последок хочется снова снимать море, отель, Везувий и наш городок...

IMG_0003.JPG

 

IMG_0001.JPG

 

IMG_0002.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

Последний раз прибегаем к услугам трансфера, и вот уже катим в родном , золотистом по Апельсиновой улице.

IMG_0005.JPG

 

Между тем погода начинает портиться, набегают тучки, накрапывает дождик...

IMG_0006.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

Через 3 часа очень необходимая перед замком остановка минут на 20. Ко времени приезда на парковку перед замком дождь разошелся не на шутку . У меня даже возникла мысль - совсем не выходить из автобуса, но туристическое любопытство взяло верх,  и ... мы вынырнули под холодный ливень из теплого нашего дома... К замку организуется трансфер  в 1 евро в обе стороны ( туда - сюда).   Челноки ходят часто, да и сама дорога занимает не более 15 минут...Еще дома я почитала всё,  что можно о замке, его хозяине и решила, что в замок я идти не рвусь. Построен замок  ещё в XIII веке по заказу Фридриха II Гогенштауфена, замок очень необычной формы и совсем непонятого , даже мистического предназначения., стоящий в гордом одиночестве в стороне от всяческих поселений, в чистом поле...

Мы с Людмилкой порешили полюбоваться замком снаружи, и сегодня за пеленой тумана и дождя он действительно выглядел мистически...

IMG_0008.JPG

 

IMG_0010.JPG

 Обходить замок по мокрой траве не решились, отправились обедать в ресторан у парковки трансферного автобуса. Внутри довольно колоритно, аутентично...

IMG_0011.JPG

 

IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

Попросили официанта принести заказ побыстрее, остановка у замка всего на 1 час 10 мин...

Не смотря на то, что официант выглядел слишком заторможенным, заказ принес быстро...

Я решила ограничиться прошуто с дыней.

IMG_0014.JPG

Пока обедали, случилось чудо - дождь закончился,  туман рассеялся... Замок предстал во всей красе.

IMG_0016.JPG

 

IMG_0017.JPG

 

Подошел трансфер, и мы поспешили спуститься к автобусу...

Едем в Бари.

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_673561

25.05.2017. БАРИ.

Бари, столица Апулии, "взирающая" на Адриатическое море, является вторым по величине городом в южной Италии после Неаполя. Это город с античными морскими традициями, "душой" которого можно смело назвать его порт,
Выходим из автобуса прямо на набережной и , конечно же сразу бросаемся смотреть на залив.

IMG_0019.JPG

 

IMG_0022.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

Людмила убегает по своим планам, я же плетусь за гидом по имени Светлана на обзорную экскурсию. Бари был основан в третьем веке до н.э. италическим племенем Пекуци, название же Бари (или Бария) подарили древние римляне.

Существует множество причин, почему туристу в Италии стоит посетить Бари. Во-первых, это удивительный город, где история и легенда идут рука об руку. Одан из них утверждает, что Святой Грааль, чаша, из которой пил Христос в течение Тайной вечери, забетонирована в фундамент базилики Сан-Никола.

Старый Бари с его лабиринтом узких улиц завоевывает посетителей своей волшебной атмосферой. В пределах Старого города Бари вы сможете увидеть более 40 церквей, которые лишат дара речи любителей культовой архитектуры.

Улица Витторио Эммануэле II разделяет старую и новую части города.

IMG_0050.JPG

 

IMG_0051.JPG

 

Опубликовано
  • Автор
comment_673770

25.05. 2017. БАРИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ.

Бари встречает нас сильнейшим ветром, Ольга объявляет, что при таком раскладе выезд в Полиньяно не состоится. Это была ещё одна печалька тура., серьёзно расстроившая меня так, что по Бари я бродила как во сне...

Идем сначала за Светланой по стене , окружавшей старый город...

IMG_0020.JPG

 

IMG_0023.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

Сергей из Перми обращает моё внимание на памятник в старом городе работы Церетелли.

 

IMG_0027.JPG

 

Спустившись по лестнице, оказываемся в узеньких старых улочках Бари...

IMG_0029.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

В городе очень часто встречается уличная икона, фреска...

IMG_0031.JPG

 

IMG_0032.JPG

 

IMG_0033.JPG

 

IMG_0034.JPG

Выходим на площадь Меркантеле с позорным столбом( колонной справедливости) и забавным питьевым фонтанчиком...

IMG_0035.JPG

 

IMG_0036.JPG

 

IMG_0037.JPG

 

Мостовые отполированы подошвами миллионов туристов...

IMG_0039.JPG

 

Это по-моему мэрия...

 

IMG_0040.JPG

А этот ресторанчик так и манит удрать с обзорки и зависнуть на часок...

IMG_0041.JPG

 

IMG_0042.JPG

 

На Площади Феррарезе рядом с набережной - праздничные сооружения. Между прочим,  набережная - длиннейшая в стране. Целых 30 километров.

IMG_0043.JPG

Старый порт Бари.

IMG_0046.JPG

Театр.

IMG_0047.JPG

 

IMG_0049.JPG

По Улице Витторио Эммануэле II возвращаемся в кварталы старого города...

IMG_0052.JPG

 

IMG_0054.JPG

 

IMG_0053.JPG

Идем по улочке, где за шторками сидят хозяйки, делающие вручную ушки орекьетте...

IMG_0055.JPG

И выставляющие пасту  в лотках на продажу на улицу.

IMG_0058.JPG

 

IMG_0060.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

IMG_0059.JPG

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем polovinka

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.