polovinka Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 23.05.2017. Катер в Амальфи. Ветер развевает волосы. ласкает лицо, уходить с открытой палубы совсем не хочется, а хочется фотографировать ежесекундно всё, мимо чего проплывает наш кораблик. Снова видим Русские острова, архипеллаг Ли Галли. Изумительно красивый берег Амальфитанского побережья. Показался Амальфи. Десантируемся на берег. В наших планах пройти с Олей по городку и оторваться от группы и отправиться в Равелло. Мы - это 7 туристов, мечтающих пройтись по виллам Равелло. О нашей прогулке напишу в следующем сообщении. Вечером Оля спросила, какое побережье понравилось больше : Чинкве Терре или Амальфитанское? Если честно, я растерялась. Они оба прекрасны. Но Амальфитанское мы смогли прочувствовать гораздо лучше, смогли напитаться этим звенящим воздухом, самостоятельно погулять, увидеть умопомрачительные красоты побережья с высоты птичьего полёта, оторвавшись от группы, имея гораздо больше свободного времени. Проехать и на кораблике и на автобусе по суше вдоль побережья. Правда, при таком раскладе мы не успевали в Солерно... Но надеюсь, что когда-то встреча с этим городком все-таки состоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 23.05.2017. АМАЛЬФИ. Знакомство с городом Оля организовала за несколько минут, окончив прогулку у Кафедрального собора. Идем от причала мимо памятника изобретателю компаса Флавио Джойя в 13 веке. Итальянцы уверены, что без этого изобретения Колумб так и не открыл бы Америку... Здесь же у памятника на площади - автостанция с интересующими нас автобусами. От автостанции до собора Святого Андрея Первозванного не более 100 метров... На площади перед собором - старинный фонтан со статуей Андрея Первозванного и .. знаменитая на всем побережье джелатерия, множество кафе и ресторанчиков прямо у подножия великолепной лестницы... Возвращаемся вместе с Олей к площади с автостанцией, мимо сувенирных лавочек... Она помогает нам сориентироваться в расписании автобусов Амальфи - Сорренто, купить билеты в Равелло и обратно, в Сорренто. Билеты продаются в табакерии на углу улицы, ведущей к собору. Огромный респект тебе, Оля, в противном случае, мы потеряли бы уйму времени понапрасну...Кстати, по стоимости оказалось совсем даром : 1, 2 евро в один конец до Равелло и 2 не помню с какими центами в Сорренто На первый взгляд Амальфи проигрывает Позитано в архитектуре и уютности, но это только на первый взгляд. Амальфи и соседний Атрани расположились на скалах, которые омывает Тирренское море. Небольшие каменные домики, украшенные ярко синим и оранжевым кафелем или сияющие белизной, стремятся вверх к солнцу, а узенькие улочки стараются угнаться за ними, образовывая хитросплетения из пешеходных туннелей, лестниц и микроскопических скверов. Всё это, как и посещение собора мы оставили на после посещения Равелло. Один за другим подходят автобусики. Есть и красивые, яркие, открытые. но у нас билет на обычный автобус, на который море желающих. Пропускаем один, набитый под завязку, зато минут через 20, уезжаем сидя на следующем в этот городок, название которого звучит как песня ...Ра-ве-е-е-лло-о-о!!! Ещё дома внесли посещение Равелло в разряд "MUST SEE" Мечта начинает сбываться, мы ЕДЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 23.06.2017. РАВЕЛЛО. До Равелло, находящемся высоко в горах, .ехать минут 20, но ... по какой дороге!!! Не раз сердце замирало, когда на узенькой дороге разъезжались со встречными автобусами и грузовыми машинами на краю пропасти...Местные водители при этом разговаривали с пассажирами, говорили по телефону, приветствовали водителей встречных машин... Наверное, они прекрасно чувствовали дорогу, но у меня не раз холодело сердце, наблюдая за их работой... Виды из окна привлекали внимание сильнее, чем дорожная жуть, и я предпочла смотреть на дорогу через объектив фотоаппарата. Проезжаем Атрани и пляж Кастильоне... Итальянцы паркуют машины как угодно, правила дорожного движения существуют не для всех... Наш автобусик лавировал - лавировал -и вылавировал... Мы у цели... От остановки идем через туннель вслед за толпой... и оказываемся на площади с Собором Святого Пантелеймона, площадь походит на муравейник, по ней снуют детские группы, множество итальянцев ( и не только ), приехавших на личном автомобиле. Читала, что в Равелло проживает порядка 2500 человек, а в городке - 100 церквей, путём простых арифметических действий полагаю, что на каждые 25 человек - своя церковь!!! Поиски кассы виллы Руфоло занимают некоторое время, заглянули даже в табакерию, но там - только билеты на автобус... Всё оказалось очень логично - пройдя под башней, видим будочку и тетеньку. Входной билет - 7 евро. У входа- когда-то бывшие свирепыми зверюги неопознанного вида... Первоначально вилла была построена в XIII веке для семейства Руфоло. Необычная архитектура каменной виллы, а также шикарнейшие виды не оставляют равнодушными. Умиротворяющие фонтанчики, уютные красочные сады, прохладная и спасительная тень от могучих каменистых стен - все это действует магически на путешественников, поэтому хочется никуда не спешить, а лишь получать удовольствие от каждой секунды. Именно садом виллы Руфоло — композитор Рихард Вагнер вдохновился на написание оперы «Парсифаль». Часть средневековой виллы Руфоло , где во внутреннем дворике, выполненом в арабско-норманском стиле, в тени кипарисов прячутся развалины древнего колодца. Виллу Руфоло еще называют маленькая Альгамбра! В старинной башне ныне музей... Зал Кавалеров... Привет, Анюта ( одна из нашей семерки отважных ) В левом углу - концертная площадка для ежегодных концертов классической музыки. А дальше рука сама тянется снимать те самые виды, что растиражированы в интернете....Красота и безмятежность. Галина Сергеевна за работой.( Это ещё 2 смельчака их семерки )...Хотелось сесть на скамейку и созерцать!!! Но служащие покрасили все скамейки, готовясь к сезону... Вот печалька!!! Немного погуляли по парку. Привет, девчонки.Теперь все 7 смельчаков оглашены... Как жаль, что время - не резиновое!!! Хочется успеть еще и на Виллу Чимброне. С сожалением покидаем красивую Виллу Руфоло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 23.06.2017. РАВЕЛЛО. ВИЛЛА ЧИМБРОНЕ. Обратились к итальянке за помощью на выходе с Виллы Руфоло, поразило с какой готовностью, на ломаном английском, девушка показала нам направление, в котором мы и отправились по извилистым улочкам городка, по пути спрашивая еще не раз дорогу, пока не увидели указатель к искомой вилле... На фотографии не отвлекались. По крутой лестнице взобрались к какому-то собору, но не посетили... Пришлось выбирать "Или - или", а выбор был в пользу Виллы Чимброне. Лишь разок заинтересовались керамикой... да видами на посёлок Амальфитаны. Наконец дошли до цели. Наша Любоффь всегда впереди... И уже входит под аркой с надписью ... "Вилла Чимброне" на территорию виллы. Вилла построена 10 веков назад!!! Касса находится чуть дальше, после этой зеленой стены, от которой волшебно пахнет, и чудесного фонтана... Напротив вот этого палаццо и сидит тетенька в будочке. Входной билет - 7 евро. Очень не терпится увидеть Террасу Бесконечности, потому знакомство с розарием, парком и беседками рядом со входом оставляем на потом и по аллее Изобилия идем к цели. К этому времени нас осталось только пятеро. Все, кроме фотографа перед вами. А я как всегда в позиции догоняющего... Моя нога доставляла мне весь отпуск массу неудобств... На ходу делаю фото окружающих аллею "достопримечательностей". Вот и беседка Цереры, ведущая на террасу. Церера всё ближе, ближе. Затаив дыхание от ожидаемой красоты, забыв о боли несусь побыстрей добраться до обрыва... Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда «… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…» И вот она ТЕРРАСА БЕСКОНЕЧНОСТИ.!!! Сердце замирает от восторга и ... одновременно от страха , глядя вниз с обрыва... Хотелось посидеть на скамеечке, созерцая, но спины фотографов мелькали перед глазами, а для того, чтобы запечатлеться на краю без "соседей" пришлось постараться... Сердце поет, а душа рвется в полёт... Как бы ни хотелось здесь подзадержаться, время мчится неумолимо, идем осматривать парк виллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 23.05.2017. ПАРК ВИЛЛЫ ЧИМБРОНЕ. Идем куда глаза глядят... Через беседку по тенистой аллее... попадаем на Террасу Роз...с невозмутимыми каменными персонажами... Девушки решают спуститься по лестнице к скульптуре Давида. А там другая аллея ( Улица Гортензий ) с перголой и вот такой конструкцией... Направились было к выходу, но... заметила в боковой аллее что-то интересное... Чуть не ушли не увидев чайного домика... Про карту, выданную при входе, от радости совсем забыли... Очень любопытные колонны на площадке перед чайным домиком... Про этот памятник ничего не знаю... Сама вилла - смесь готики, мавританского и венецианского стилей... Теперь здесь отель, разумеется, не из дешёвых...Для нас доступен только клуатр. Покидаем виллу переполненными впечатлениями от увиденного... Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 23.05.2017. Равелло - Амальфи . Всё ещё вторник. Но ощущение, что я нахожусь в туре уже месяц, не покидает. Такими насыщенными эти 3 дня оказались по впечатлениям и по количеству посещенных городков и достопримечательностей!!! Но этот день закончится ещё не скоро... Покидаем виллу с чувством, что так не бывает, не может быть столько красот на одном квадратном километре, торопимся к автобусной остановке в Амальфи, которого мы ещё и не увидели практически. Несколько снимков Равелло по пути... Проходим по тоннелю и ... обнаруживаем на остановке огромную толпу желающих спуститься в Амальфи. Понимаем, что должны уехать на ближайшем автобусе, иначе наш плотный график затрещит по швам... Занимаем стратегическую позицию и уже не сходим с неё до прихода автобуса. Эти минут 15 тупо стояли и ... так и не смогли полакомиться мороженым, полюбоваться видами со смотровой площадки на залив ( а ведь планировали это на обратный путь. Ничего нельзя откладывать на ПОТОМ!!! Потом , как правило не случается...) Наше упорство возымело своё действие , в автобусе мы опять смогли ехать сидя. На сей раз было уже не так страшно... ко всему привыкаешь , и к привычкам вождения итальянских водителей тоже. Через 20 минут прибываем в Амальфи туда же, откуда уехали часа 3 назад. О чем сожалею : 1. Не зашли в кафедральный собор. Собор был построен в 1086 году, по приказу Николо Руфоло- главного богача и мецената Равелло в ту эпоху. В облике собора чудно переплелись влияния арабской, византийской, норманнской и лангобардской архитектуры. С 12 века в соборе хранится, уникальная реликвия, которая привлекает паломников со всего мира — сосуд с запекшей кровью Святого Пантелеймона. Главный элемент собора — это его бронзовые ворота, которые появились в соборе в 1179 году. Их создали в Константинополе, а затем по морю доставили в Равелло. Ворота составлены из 54 клеток, на которых размещены сцены мучений Иисуса, а также грифы, львы и другие святые мученики. 2. Прошли мимо Собора Святого Франциска, не заглянув хоть на минутку . А также не прошли по галерее внутреннего дворика с симпатичным садом. К церкви примыкает францисканский монастырь . А ведь мы карабкались по этой крутой лестнице...на пути к Вилле Чимброне. А на обратном пути чудесным образом разминулись с Собором. А ведь тоже откладывали на потом, если останется время... 3. Как всегда - временной цейтнот. А всему виной - желание посетить Сорренто-шоу, пришедшее в последний момент. Сегодня я могу сказать, что стоило побыть на Амальфитанском побережье подольше, погулять по вечернему Сорренто и вернуться в отель на трансферном автобусе с теми, кто посещал шоу... Правда, после драки кулаками не машут. Те, кто поедет за нами и решит посетить Равелло, сможет по-другому составить свой график исходя из наших рекомендаций. А ведь мы пожертвовали посещением Помпей ради Амальфитанского побережья, не поехали с группой морем до Салерно, не увидели и его... 4. При таком раскладе на перекус не оставалось времени совершенно. Молчу про полноценный обед... Про Амальфи расскажу чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 О чем сожалею : 1. 2. 3. Люда, хватит заниматься самоедством!)) Такие красивые насыщенные дни! Столько успели сами! А что не успели-в следующий раз осуществите)) Ну очень красивый тур и интересный отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 23.05.2017. АМАЛЬФИ - СОРРЕНТО. Спустившись в Амальфи, решаем, что посещение Кафедрала - в первую очередь... А дальше, как получится... Надо сказать, что карт городка у нас не было, но Оля подготовила нам свой листочек с описанием Собора Андрея Первозванного. Какая старина - IX век !!! Неоднократно перестраивался, особо значительно в XIII веке, когда появляются элементы арабо-норманнского стиля. Колокольню строили почти 100 лет ( в XII -XIII веках) в мавританском стиле, она украшена цветной майоликой. Красавица.... Преодолеваем 66 ступеней, и сразу оказываемся перед бронзовыми вратами 11-го века, привезенными из Константинополя. На нас пристально глядит Св. Андрей с яркой старинной мозаики. Андрей, первым из апостолов последовавший за Господом, получил имя Первозванного. Святого Андрея распяли в Патрах, мощи оказались в Константинополе, откуда папским легатом вывезены в 1208 году в Амальфи. Покупаем входной билет ( кажется 3 евро ) и первым делом попадаем в Райский дворик , бывший некогда кладбищем знатных горожан. Ни чем не напоминает вам Виллу Руфоло в Равелло? Сохранились образцы мозаик, некогда украшавших собор. По сторонам от дворика находятся шесть капелл, украшенных фресками 13–14 века, и несколько римских саркофагов. Через Базилику Распятия 6-го века, являющейся сегодня Сокровищницей Собора, попадаем в святая святых - Крипту с мощами святого Андрея Первозванного. Над гробом святого - величественная статуя работы Микеладжело Наккерино. В нишах справа и слева - скульптуры Святого Лаврентия и Святого Стефано работы Пьетро Бернини. В алтаре собора - работа Андреа д/ Аста " Святой Андрей на кресте", саркофаг архиепископа Петра, привезшего мощи Святого Андрея из Константинополя В боковой нише - серебряный бюст Святого Андрея, который выносит процессия..., в ней находятся кости черепа святого апостола. С сожалением покидаем собор, времени до отъезда почти не остается... Успеваем выпить чашечку кофе макиято в одном из многочисленных кафе на соборной площади и пулей к автобусу. Спасибо Машуле, занявшей нам сидячие места, с комфортом отправляемся в Сорренто, любуясь побережьем теперь уже с дорожного серпантина. Удивляемся тому, как водители протискиваются и вписываются в повороты. Правда, в одном повороте снесли столбик, напугав местных жителей... В Сорренто приехали почти через 2 часа, наполненных восхищением от увиденного и волнением за свою безопасность на каждом крутом вираже трассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 23.05.2017. Вторник. Сорренто. На автостанции в Сорренто всё в цветущей бугенвиллии.. Сориентировались на местности согласно маршруту , отмеченному Олей на карте. Изначально хотелось в этот день побыть подольше на Амальфитанском побережье, затем часам к 20-ти вернуться в Сорренто , неспешно поужинать, погулять по вечернему городу и вернуться с нашей группой в отель после Сорренто - шоу, на которое не ходить, естественно. Оля уговорила нас заехать в отель с группой , проезжающей в условленном месте в Сорренто после экскурсии в Помпеи, куда мы тоже не поехали, мотивируя тем ,что мы устанем бродить за день и лучше посидеть на шоу, дать ножкам отдых ... Таким образом мы уговорились и оплатили шоу, обещанное создать настроение... В 18-00 мы ждём автобус около моста, где возможна остановка большого автобуса... А пока у нас в запасе больше часа времени... Удивляюсь увиденной копии известной на Монмартре скульптуры, созданной Жаном Маре " Человека, проходящего сквозь стены" ... Какая же связь между итальянским Сорренто и персонажем французов? Берем курс на Corso Italia, За 5 минут доходим по ней до ключевой площади Tasso, где стоит памятник ТоркватоТассо, ведь именно в Сорренто жил и творил автор поэмы «Освобождённый Иерусалим» . Главной достопримечательностью знаменитой площади считается большой монумент, посвященный Святому Антонио. Святой отшельник жил в период 10-11 веков неподалеку от города Сорренто и после его смерти местные жители построили красивую церковь, названную в его честь.( Базилика Святого Антонио ) На фото попала в кадр только Церковь Кармине (Chiesa del Carmine) Времени полно, но ответственные туристы на коллегиальном совете решают сначала убедиться в том, что мы поняли, где ждать автобус...Семерка отважных в полном составе выдвигается к предполагаемой точке, отмеченной Олей. Убедившись, что всё правильно, идем на час по своим планам. Рядом с местом встречи видим огромный провал, или овраг с разрушенными зданиями на дне.. Карта сообщает, что это - VALLONE DEI MULINI. Очень часто в интернете пишут, что это старинный заброшенный замок. На самом деле все проще и даже интересней. Рядом с площадью Пьяцца Тассо, в самом центре Сорренто, открывается прекрасный вид вниз на долину, которая называется «Валле Деи Моллини» (Долина мельниц ) (Il Vallone dei Mulini). С места, где когда-то был мост, называемый «Понте деи Моллини», Вы сможете увидеть и каньон, где еще можно обнаружить остатки старых зданий, но они сегодня обильно покрыты растительностью. В средние века эта долина имела большое значение для производительности города, так как здесь располагались мельницы для зерна и кукурузы, и лесопильный завод был также расположен здесь. Ремесленники Сорренто используют именно полученную здесь древесину для их традиционных изделий. Сегодня от зданий в долине остались только реликты, так как строительство современного города над долиной превратили ущелье в водно-болотные угодия. Но именно эта долина является местом старейших поселений в Сорренто, здесь даже были найдены останки доисторического поселения. Мельница - неработающая с 1866 года. До строительства главной городской площади Тассо в 1866 году у долины был прямой выход к морю через нынешнюю улицу Via Marina Piccola. А вместо площади был узкий мост, соединявший две стороны ущелья. Когда строили площадь, ущелье частично засыпали, тем самым перекрыв выход к морю. Сегодня от площади Тассо можно спуститься вниз по ступенькам и пройти к морю по одной из улиц., что мы и сделаем завтра утром на пути в порт. В Долину Мельниц такого спуска нет и к морю она не выходит. Мы же увидели красивый парк рядом с мостом на площади, было , правда, одно "но" - охрана у входа, но мы решили проблему , просочившись через бар у обрыва за спиной у этой самой охраны. Множество апельсиновых и лимонных деревьев. Ведь мы в лимонной столице!!! Про парк продолжу уже завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 23.05.2017. СОРРЕНТО. Продолжаем прогулку по парку. Чтобы быть уверенной во времени встречи с группой, по договоренности с Ольгой, звоним ей, благо на аллее есть скамеечки. Ольга подтверждает, что группа уже в пути из Помпей, нам остается гулять минут 30. Пока я звонила, мои девушки дошли до какого-то отеля, но с видом на море от отеля -проблематично. Зато какие ароматы в парке. А эти чудаки пытаются добраться до луны... Выходить из парка решили просто - мимо охраны , не прячась. Время приближалось к назначенному, потому нужно было поспешать... С моста на площади Тассо посмотрели на улицу, по которой можно попасть в порт. Проходя мимо фруктовой лавочки, не удержалась, услышав аромат клубники ( 4, 5 евро за коробочку в 500 грамм )... Полюбовались двориком отеля CESARO, что у самого места встречи... . Чтобы выйти к точке Х, нужно пройти под мостом, подняться по лестнице и перейти на противоположную сторону улицы Апельсинов... Через несколько минут показался наш золотистый, и мы с огромной радостью присели на свои любимые места... Привычным образом добрались на мини-автобусах до отеля и отправились на ужин в отельный ресторан. Лена обслужила нас очень быстро , узнав, что едем на Сорренто - шоу. Сегодня рыба была превосходной, вино показалось вкуснее, чем вчера... Возможно, у нас просто было чудесное настроение после такого прекрасного дня. И зачем только поехали на это шоу? А ведь нужно было посмаковать это замечательное мгновение тура на берегу моря, накатывающего неспешно свои волны к самым столикам ресторана, полюбоваться уже близко знакомым Везувием, потягивая вкусное вино... Но что сделано, то сделано. Быстро завершив свою вечернюю трапезу, мы отправились на трансферных микроавтобусах на приятное, как я думала, времяпрепровождение в театр Тассо... почти туда, откуда недавно прибыли... Теперь немного о представлении. Даже просекко перед представлением не смогло поднять градус шоу. Местами миленько, но как - то уж скучновато... Словом, я очень пожалела о том, что вчера передумала и оплатила это шоу. Может, моя голова была к тому времени настолько переполнена сильнейшими впечатлениями дня, что это шоу показалось мне слишком слабеньким... А может, оно и вправду не дотягивало... Будь оно не после Амальфитанского побережья, может, я восприняла бы его совсем иначе... Вот теперь спокойной всем ночи!!! Этот длинный , но замечательный ТРЕТИЙ день тура всё-таки закончился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Этот отель называется Гранд отель Экселсиор Виктория, 5 звёзд, его очень хорошо видно с моря, прямо на скале стоит. Проходишь холл отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Нужно только что -нибудь заказать, хотя бы, кофе, чтобы беспрепятственно любоваться красотами. Мы заказывали шампанское... А парк, в котором вы гуляли -территория отеля, и потому охраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Этот отель называется Эксельсиор, его очень хорошо видно с моря, прямо на скале стоит. Проходишь холл отеля насквозь и выходишь на террасу, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Нужно только что -нибудь заказать, хотя бы, кофе, чтобы беспрепятственно любоваться красотами. Мы заказывали шампанское... А парк, в котором вы гуляли -территория отеля, и потому охраняется. Спасибо, будем теперь знать, что упустили по недостаточной информированности. Правда, времени у нас не хватило бы даже на кофе... А утром мы рассмотрели отель с моря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 24.05.2017. Среда. Поездка на Капри. Завтрак с 7-00, выезд для желающих в 7-45. Стоимость поездки - 50 евро. Посещение Лазурного Грота - 14 евро. Прогулка на катерочке вдоль побережья острова - 17 евро. Привычным образом добираемся из отеля до автобуса, доезжаем до моста в Сорренто, где вчера подсаживались в автобус...Идем уже знакомым маршрутом до Площади Тассо мимо Долины Мельниц, спускаемся с моста по высоченной лестнице на Via di Malo, ведущей прямо в порт... Улица идет по дну глубокого ущелья. Дожидается пассажира "карета", правда, пока без тягловой силы... А эта самая сила не очень - то рвется на работу! Выходим к морю... Спускаемся на набережную, идущую рядом со скалами, на которых "взлетает" ввысь город. На Piazza Marinai d\ Italia Оля оставляет нас до 9-30, уходит за билетами на паром. Разбегаемся по набережной ловить фотодоказательства... Вот и морской фасад вчерашнего отеля. А этот соррентийский житель не хочет с нами на Капри. Да, и Самурай, каким-то ветром занесенный в Италию, видимо, тоже остается охранять порт MARINA PICCOLA. Это - наше плавсредство... Отплываем... Берег быстро удаляется... Фотографировать неудобно - нас на открытом клочке палубы как грязи... Голубое небо сливается с голубым берегом и голубым-преголубым морем... Плывем вдоль острова. Возможно, на этом катерочке мы днем тоже поплывем... Глаз не оторвать от бликующей на солнце воды. Добро пожаловать, "руссо туристо" на остров миллионеров... Заходим в Порт Марина Гранде. На берегу нас встречает Оля, местный гид, и в сопровождении двух Оль отправляемся знакомиться с Капри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 24.05.2017. ПРОГУЛКА ПО ГОРОДУ КАПРИ. Сопровождаемые Ольгами, идем с наушниками вдоль моря к фуникулеру. В порту Марина Гранде мы встречаемся под часами и для поездки на кораблике вокруг острова, и для отъезда в Сорренто. Наша Оля заостряет наше внимание на месте встречи...Показывает желающим пляж и ресторанчик напротив пляжа, где можно недорого пообедать. Есть несколько вариантов происхождения названия острова: первая версия от лат. Caprae — козий остров, вторая версия от греч. Caprios – дикая свинья... По российским меркам остров - маленький, всего 10 кв. км и с населением около 15000. Но сколько же красот уместилось на этой площади и в море, вокруг острова. Кстати, Капри - единственный остров в Неаполитанском заливе невулканического происхождения, образованный огромной известковой скалой, Для такого острова порт очень большой..., туристов - море... Желающих воспользоваться вожделенными кабинками фуникулера, везущего туристов в город Капри уже более 100 лет, тоже немало, электронный счетчик запускает по 60 человек, мы попадаем в третий - четвертый заходы, но кабинки быстро возвращаются назад, потому ожидание не слишком затянулось ...Можно было подняться в город Капри на автобусе по тем же билетам , но скорее всего это получилось бы подольше... Еще 2000 лет назад император Август оценил каприйскую тишину, отрешенность от окружающего мира, политики, работы, сплетен. За эти достоинства Август и прозвал Капри раем праздности. Глядя на остров со смотровой площадки у выхода с фуникулера, начинаешь понимать Августа. На этой красной вилле на скале когда-то жил Горький... Станция фуникулёра - рядом с центральной крохотной площадью ( Пьяццеттой Умберто ) , больше похожей на муравейник от плотности заполнения снующими по ней туристами. Не удалось сделать фото ни сейчас ни на обратном пути по этой причине. На единственной улице, ведущей к Садам Августа - сплошные дорогие магазины и 5* отели... Самый "крутой" отель Капри... А здесь бывали все знаменитости, когда-либо посещавшие остров... Кажется, этих чудаков мы уже вчера видели... Заблудиться в Капри просто нереально. К садам ведет плотная вереница туристов по единственной извилистой улице городка - Маттеоти. С этой точки видны крыши Монастыря Сан Джакомо, 14 века Сегодня в стенах монастыря музей немецкого художника Дифенбаха, жившего на Капри свои последние 13 лет, а во внутреннем дворике проходят концерты. Улица к Садам Августа ведет мимо ещё одного интересного места - небольшой парфюмерной фабрики.. В этих небольших сосудах - образцы парфюмов. Понюхали... Ароматы показались слишком насыщенными. Воздержались от покупки. Гордая чайка принимает наше угощение. Из этого садика открывается чудесный вид на Скалы Фаральоне. Доходим до Садов, продолжу рассказ о Капри завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 24.05.2017. КАПРИ . САДЫ АВГУСТА. Сады Августа назывались до Первой Мировой " Садами Круппа" , немецкого промышленника, некогда купившего участок земли рядом с монастырем Сан Джакомо... Сады - многоуровневые, с замечательными растиражированными видами на Скалы Фаральоне, Бухту Марина Пиккола, лестницу - улицу Виа Круппа... Но рядом с входом - фонтан с Афродитой современной и продвинутой, на которую с удивлением глядят 4 скульптуры времен года. В эту компанию случайно и Оля попала... Цветы в парке - разнообразные. Многочисленные путевые указатели, названия вилл, улиц, достопримечательностей - представляют собой керамику Виетри... Бухта Марина Пикколо... Где-то тут , наверху, была вилла Круппа, и по построенному спуску своего имени он добирался до грота в бухте. Из интернета : Так же из садов Августа очень интересно смотрится дорога Виа Крупп.Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901г от своей вилла к порту Марина Пикколо. Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 м, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму. Спроектированная инженером Эмилио Манером, она была построена в 1901 г. на землях, купленных Круппом для прокладки магистрали, которая должна была соединить его виллу с г. Капри. В настоящее время виа Крупп ведёт из Садов Августа в Марина Пиккола. Очень интересное растение с пушистыми соцветиями, очень мягкими на ощупь... В садах закончилась наша экскурсия с гидом по городку Капри. Мы же не могли удержаться возле этой лавочки от покупки вкуснейшего мороженого. Наши предпочтения разделились, я брала 2 шарика - с апельсином и лимоном. Стоит это несравненное удовольствие 2, 5 евро. Лимоны здесь не походят на наши, они огромные с нежной толстой и съедобной кожурой. В чем мы скоро убедимся... А дальше в наши планы входила поездка в Анакапри. Для чего нужно было вернуться на Пьяццету. Остановка автобусиков была метрах в 150-ти от этой площади, официально называемой Площадь Умберто I. Идем по нашим планам чуть усеченным составом , чем вчера ( семеркой отважных) - вчетвером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 24.05.2017.АНАКАПРИ. Несколько попутных к автостанции фотозарисовок. На Пьяцетте и сейчас полно народа, вечером же многочисленные ресторанные столики заполняются праздной публикой, звучит музыка, искрится в бокалах просекко, а у кого-то и знаменитый местный ликер лимончелло. На этой маленькой центральной площади расположились мэрия, Церковь Санто - Стефано, Вилла Черио, часовая башня. и несколько ресторанов. Не помню, что за скульптура стоит на смотровой площадке... На пути - многочисленные сувенирные лавочки... Вот отсюда совсем рядом и автостанция. Пригодился второй билет, из выданных нам перед фуникулёром... Микроавтобусы подходят друг за другом, но важно встать в правильную очередь. Отсюда уходят автобусы в Анакапри, порт Марина Гранде и ещё куда-то...Не стоит описывать состояние пассажира, сидящего справа по борту, при езде по краю пропасти... 15 минут в состоянии выброса адреналина ... и ... ноги ступают на мостовую Анакапри... На пятиминутном совещании под красивым кустом постановили сначала отправиться в Церковь Сан Микеле. Мимо Красного Дома... В каком-то источнике читала, что и в этом доме жил Горький История этого дома связана с именем американского генерала Джона Клея Н. МакКовена, который высадился в Капри по окончании гражданской войны в Америке, и остался здесь на 23 года. Его жизнь содержит аналогии с судьбой Акселя Мунте, который превратил Виллу Святого Михаила в дом-музей, собрав и сохранив многочисленные археологические свидетельства эпохи — эпиграфы, барельефы, статуи, найденные и приобретенные на острове.В Каза Росса оборудована постоянная выставка с полотнами итальянских и зарубежных мастеров, коллекция, приобретенная Комуной Анакапри благодаря меценатству Спиридона и Саво Расковичей — двух любителей искусства, которые сумели собрать и сберечь произведения, посвященные Капри. С 2008 года здесь хранятся три древнеримские статуи, найденные в 1964 и в 1974 году в Голубом Гроте. На картины взглянуть сегодня не придется... PIAZZA LA TORRE с русалочкой... Улочки городка почти пустые, если сравнивать с Капри или Марина Гранде. Веет спокойствием, домашним уютом... Дошли до Церкви Сан - Микеле. Перед ней на площади установлена сцена , где дети танцевали школьными коллективами... То ли фестиваль, то ли конкурс, то ли просто концерт... Уплатив 2 евро, пошли любоваться майоликовыми полами церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 24.05.2017. АНАКАПРИ. Церковь Сан - Микеле возведена в XVII-XVIII веках, с восьмигранным куполом, старинными холстами времен постройки церкви и деревянным алтарем. Изначально являлась частью Терезианского монастыря. Но изюминкой церкви являются его мозаичные майоликовые полы со сценами изгнания Адама и Евы из рая. Сразу от входа попадаешь в рай , настолько светлым и необычным оказывается церковь внутри, будучи совершенно неприметной снаружи...Обходим по настилу вокруг мозаичной картины, любуясь деталями, но целостность "великолепия" можно оценить только поднявшись по крутой винтовой лестнице наверх , к самому куполу... Алтарь замечательный, чудные ангелочки Предалтарная майолика... Вид с верхотуры... Всё-таки пол - доминанта церкви, позже начинаешь обращать внимание и на остальные детали... Купол восьмигранный... В каждой нише - апсиде висят картины - ровесницы церкви...Из этих картин наиболее почитаемой является Архангел Михаил, на главном алтаре. Деревянная статуя Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии помещена в заднем окне над главным алтарем. На спуске по спиральной лестнице взгляд упал на современные работы. Одна ( из лоскутков ) особо заинтересовала. Покидаем церковь , получив несказанное удовольствие, всего-то за 2 евро!!! Обязательно рекомендую увидеть это своими глазами... В планах остается вилла Сан Микеле, но решаем пройти еще немного по торговой улочке вперед...А там - такая красота-а-а!!! Выходим на небольшую пьяццу, выложенную красным камнем и украшенную декорированными мраморными скамейками работы уроженца Анакапри, художника Серджио Рубино. На площади стоит очень интересная церковь. Санта-София, главная церковь Анакапри. Она была выстроена в 16 веке на месте старой приходской церкви Санта-Мария-ди-Константинополи. Барочный фасад скрывает собой колокольню 18-го века... Заглянула для очистки совести в церковь на секундочку , дабы не отстать от девушек... Спускаемся по ступенькам слева от церкви и ...вместо того, чтобы вернуться к Пьяцца Витториа , где мы выходили из автобуса, делаем круг по извилистым улочкам старого Анакапри, по пути опять встречается майолика, но уже в другой форме.... неопознанный памятник морякам... и лимоны, лимоны... Решили вернуться по соседней улице, но она оказалась далеко не туристической... с жилыми домами и садиками. Прошли ещё одну автобусную станцию, скорее всего здесь ходят автобусы экскурсионные. Наконец доходим до площади Витториа, где находятся лестница, ведущая к кресельному подъёмнику на гору Соларо (справа), и Виа-Каподимонте, аллея, которая ведёт к Музею виллы «Сан-Микеле» и живописной смотровой площадке над Неаполитанским заливом (слева). Кроме того, Пьяцца-Виттория — это ещё и место, где начинается извилистая Виа-Джузеппе-Орланди, пешеходная улица, которую заполняют художественные мастерские и которая проходит Старый город насквозь. На подъемник у нас времени не хватает, благо мы неспешно и от души погуляли по городу , а вот на Виллу сейчас отправимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 24.05.2017. ВИЛЛА САН - МИКЕЛЕ. АНАКАПРИ. Посещение виллы было запланировано ещё задолго до тура. Дорога к вилле начинается прямо от входа на подъемник на гору Соларо, идем по аллее Виа-Каподимонте, с обеих сторон которой призывно открыты двери многочисленных магазинов и лавочек. Но мы мчимся к вилле, не обращая на них внимания. Аллея кажется никогда не кончающейся, но вот и вывеска ... Уплатив 8 евро, заходим на виллу... Здесь в Анакапри на скалистом морском берегу, красуется белоснежное здание, бывшее когда-то домом знаменитого шведского писателя, врача и ученого Акселя Мунте (его именем назвали даже улицу, на которой стоит вилла). Мунте обожал древности, с упоением изучал историю и коллекционировал античные ценности. Когда он решил построить на Капри виллу, он высказал дизайнерам такое пожелание: «Мой дом должен быть открыт солнцу, и ветру, и голосам моря, подобно греческому храму, и свет, свет, свет везде!» Вилла появилась здесь в конце XIX века на месте бывшего древнеримского сооружения, и Мунте поместил сюда всю свою обширную коллекцию артефактов, а также написал ставшую очень популярной книгу «Легенда о Сан-Микеле». Теперь здесь музей, в котором можно узнать о жизни Акселя Мунте и увидеть интересные экспонаты, среди которых самые впечатляющие – голова Медузы, бюст императора Тиберия и величественный египетский сфинкс, сделанный из розового мрамора и смотрящий куда-то вдаль на морские просторы. Кстати, в парке посреди розария находится одно очень важное заведение, которое мы с удовольствием посетили... А уже потом прогулялись по музею... Выходим в парк и, как всегда, Любушка впереди...Еще одна прекрасная часть музея – окружающие его цветущие сады с развалинами античной римской виллы и маленькой средневековой часовенкой, лично восстановленной Акселем Мунте. Хозяин виллы приветствует нас собственной персоной... А еще Сан-Микеле, благодаря расположению на высоте 327 метров над уровнем моря, является отличной смотровой площадкой, с которой виден весь Неаполитанский залив. Собственно, смотровых площадок там множество, точнее, парк - это одна бесконечная смотровая площадка , где хочется не выпускать из рук фотоаппарата, нажимая лихорадочно на заветную кнопочку... Хочется погладить теплые бока мифического грифона... Рядом небольшая беседка с предметами, найденными при раскопках... И вот она кульминация виллы - сфинкс на самом краю парка... А в этом живописном уголке так и хочется фотографироваться... На часовню , как всегда, выделилось только пара минут... Задалась целью - увидеть лицо сфинкса, чем заразила остальных, а в действительности всё оказалось не так уж интересно... Или точка съемки выбрана неправильно... А вид на залив получается отменным. Пора возвращаться в порт, скоро нам плыть на катере вокруг острова, а еще и пообедать было бы неплохо...Последние кадры по пути к выходу с виллы. По пути заглянули в фирменный магазин, где продегустировали анакаприйский лимончелло, но цена остановила... Покупка не состоялась... Заглянули с Любашей в магазинчик с брендовой одеждой, где Любушка "здоровалась " с кофточками, затем пришлось мчаться пулей к автостанции и ... о, чудо!!! наши девушки уже сидят в кабриолете под парами, ожидая только нас. Цена удовольствия 28 евро с пятерых человек. Зато прокатились с ветерком в красивой открытой машине, где уже было не так страшно мчаться по серпантину вниз... Продолжение рассказа о Капри последует...Ведь этот день ещё не закончился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 24.05.2017. КАПРИ. Выходим из кабриолета в Марина Гранде. Озадачиваемся поиском ресторанчика для обеда и... видим наших буквально рядом с парковкой, сидящих за столиками. Приземляемся. Заказываем любимую рыбу, вино. Счет в 21 евро - для Капри очень неплохо.. Пока рыбку готовят, решила выйти к пляжу прямо через дорогу от столиков. Начинает подниматься ветер и появляются облака. Пляж - за гигантским кактусом. В ожидании заказа. А вот и заказ... Очень понравились лимоны, их можно есть прямо с нежной кожурой... Между обедом и морской прогулкой оставалось только несколько минут, чтобы оказаться под часами у нижней станцией фуникулера. Ветер, судя по пальме усиливается. Отплываем на морскую прогулку, оказавшуюся прекрасным завершением программы на острове Капри. Туристический народец вертит головой на 369 градусов, успевая за комментариями Оли... Берег очень живописен с многочисленными пещерами, обрывистыми скалами и... море необыкновенного цвета. Заплываем в грот с красными кораллами. Кораллы не захотели предстать во всей красе...и лишь на одном фото их немного видно у поверхности. Про прогулку продолжу чуть позднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 24.05. 2017. Продолжение морской прогулки вокруг Капри. Собрала в один пост всё, что я читала, слышала про удивительный остров Капри... Горький описывал природу Капри так:«Море блестит словно шелк, густо расшитый серебром, и, чуть касаясь набережной сонными движениями зеленоватых теплых волн, тихо поёт мудрую песню об источнике жизни и счастья – солнце»Приглашая в гости на Капри своего друга - артиста Василия Качалова, в письме к нему Горький писал:. «Будем купаться в голубом море, ловить акул, пить белое и красное «Capri» и вообще – жить»А вот как эмоционально описывал Горький жизнь на острове Капри :"Здесь удивительно красиво, - писал он, - какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. Капри - кусок крошечный, но вкусный. Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься ..."Когда говорят "рай на Земле", то это точно может быть Капри!Капри – это море эмоций, мечта, миллион очаровательных секретов, которые можно раскрыть.Может быть, Капри это действительно очарованный остров, который описывают по-разному: остров русалок, остров сирен, голубой остров, остров снов, или лучше остров любви? «Капри – царица скал, облаченная в амаранты и белые лилии» сказал Пабло Неруда. Капри издавна снискал славу «сказочного», «волшебного» острова."Остров сирен " - так назвал Тургенев остров Капри. Широко известна и легенда о населявших остров страшных одноглазых существах - циклопах. Здесь Одисей совершил свой другой подвиг - ослепил циклопа Полифема. Капри, как любимое дитя, имеет несколько имен. Гомер называл его «цветущей землей». Император Август - «землей сладкой праздности», древние римляне - «русалочьим островом». Этот небольшой причудливой формы остров, площадью всего 10 кв. км, возвышающийся над голубым морем, поражает красотой своего скального пейзажа, его отличает природная красота, мягкий и здоровый климат, чистый воздух, шапка пышной средиземноморской растительности, кристально-прозрачное море, дно у которого просматривается на глубине 8-10 метров. Остров Капри издавна пленил своими чарами,недаром его называют "островом волшебных снов". Вот как описывал Капри Иван Алексеевич Бунин в своем рассказе "Остров сирен":"...Капри поднимается из лона морского подобно лежащему сфинксу" или утонувшему кораблю, как говорят другие. Байрон сравнил Капри с волной, гонимой бурей. Но, если говорить проще, "это гигантская скала, торчащая из моря, дикая на вид и местами совершенно отвесная, хребет которой образует почти посередине своей глубокую седловину, давшую приют маленькому городку Капри, его оливковым садам и виноградникам." Пока плывем вдоль острова, мысленно согласилась со всеми высказываниями, красота - просто неописуемая!!! Катер подходит ближе к берегу, позволяя нам рассмотреть получше пещеру Великой Матери ( если я правильно считаю), где поклонялись богине Кибеле. Когда-то стены были украшены мозаикой, ракушками, рисунками... Сейчас от этой старины ничего не осталось... Какой прелестный малюсенький островок... И чуть побольше... В левом углу ухватила кусочек Виллы Малапарте. Виллу Малапарт прозвали «Каза Коме Ми» (итал. «дом как я сам»). Многие называют ее одним из важных архитектурных памятников прошлого столетия. Вилла с красными стенами находится на скале Пунта Массулло. Ее воплотил в жизнь римский архитектор Адальберто Либера для Курцио Малапарте. Однако известно, что сам проект виллы хозяину не нравился, но он был вынужден построить дом по приказу Муссолини. Вилла может похвастаться участием в фильме: в 1963 году появилась картина «Презрение» с Бриджит Бардо, где Малапарте использовалась в качестве декораций. В 1981 году снимался фильм " Шкура " с Марчелло Мастрояни А вот вам приличное фото из интернета. Впереди показалась конечная цель нашего плавания - 3 зубца Фаральоне. Сейчас проплывем под аркой скалы Маццо, не забыв загадать желание... Мужчины ловят мгновения... Катер разворачивается , мы снова плывём к скалам... Входим в узкий проход между Фаральоне Маццо и Фаральоне ди Фуори, где обитает голубая ящерка... А это, кажется, Арка Натурале, к которой дойти в этом туре вряд ли удалось бы. Цейтнот, проклятый!!! Между тем, цвет воды меняется, усиливается ветер, поднимается волна, набегают тучи... Мы начинаем замерзать на борту... Русалочка мерзнет на скале... Заходим в порт. У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку , у..... На этом самом месте вчера сайт завис, возможности дописать до конца про последний час пребывания на Капри и редактировать сообщение не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 24.05.2017. КАПРИ . ОКОНЧАНИЕ. У нас ещё есть время до парома попрощаться с фешенебельным, но таким уютным Капри, посидеть на берегу, побродить по песку ( по камушкам ), у..... Уворачиваясь от набегающей волны... Людмилка убежала от меня на косу из камней, а я проболтала минут 30 с почти земляками Леной и Володей ... Не поверите, оживленный разговор шел о ТТВ, гидах и посещенных турах, и ... о перспективных поездках... Вот так за несколько минут проходит реклама туров, без фото, без информационных выкладок, а просто со словами " Тур - просто супер!!!" Море меняет цвет с искрящегося голубого на темно - синий..уютно покачивая на своей спине небольшие судёнышки... Пора идти к причалу. Так и не купила лимончелло на его родине. Почему-то жажда замучила и встреченная Любаша отвела меня к питьевому фонтанчику в самом конце набережной... Удовлетворенная, возвращаюсь к месту встречи с группой и обнаруживаю неприметный фонтанчик у самых часов...Забавно... В назначенное время на последнем сегодня пароме уплываем в Сорренто... Пребывание на острове оказалось незабываемым. До встречи удивительный и романтичный, фешенебельный и уютный остров, с толпами туристов в Капри и Марина Гранде и с тихими и солнечными улочками Анакапри, с замечательными Садами Августа и Виллой Сан - Микеле, с исключительными видами с высоты на Неаполитанский залив и Скалы Фаральоне!!!.... И ещё ... ещё...Словом, здесь было хорошо, тепло на душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 24.05.2017.Среда. Окончание этого супернасыщенного дня. Поскольку, живя почти в Сорренто, самого города мы практически ещё и не видели, Оля предложила после Капри пройти по центру Сорренто и некоторое время после того выделила на сувениры и магазины... Мой фотоаппарат приказал долго жить ещё на Капри, потому прогулка слабенько отражена на фотографиях с резервного фотоаппарата. Покинув паром, поднимаемся в центр города по одному из предложенных вариантов на выбор : на лифте или пешком по лестнице. Разумеется, я выбираю лифт... Прогулялись по парку Виллы Коммунале, бросив прощальный взгляд на залив, заглянули в Церковь Святого Франциска (Chiesa di San Francesco)..., во внутренний двор... Как вы уже догадываетесь, церковь носит такое имя в честь Святого Франциска Ассизского. Барочная церковь была построена в ХVIII в. Интересно, что галерея дворца представляет собой сплетение сикуло-арабского стиля. Во дворике устраивают фестивали «Соррентийское музыкальное лето». Внутри посетителей завораживают фрески с изображениями Святого Антония и Сан Джакомо, беременной Марии Магдалины. Их удалось восстановить в 1926 году. Также здесь хранятся деревянная статуя Сан Франческо и распятого Христа. Отметим, что из последних отреставрированных предметов оказался древний портал XVI века. Хоть убей, не помню, что в этом красивом здании!!! Мэрия? Подскажите... Очень скоро попадаем на Via San Cesareo, одну из торговых улочек Сорренто. Сувениры, сумки местного производства, лимончелло. Все это и многое другое можно купить на Via San Cesareo. Конечно, я успеваю купить в свободное время любимый дынный ликер и мыло - лимончики... На уже знакомой площади Тассо Оля отпускает нас на полчасика, а , может, чуть дольше...Это время промчалось так быстро, что показалось ничтожно коротким... Возвращаемся к парковке на мосту, где вчера заскакивали в автобус, едущий из Помпей... Думаю, что дважды по часу прогулки по городу, практически по одному и тому же месту ,, не позволяют понять, прочувствовать этот , возможно, прекрасный город... Но у меня любви с первого взгляда не случилось... Зато мне было просто чудесно в нашем отеле на берегу... в деревушке Байя ди Пуало. Теперь , слушая песню "Вернись в Сорренто", я почему-то представляю именно нашу крохотную деревушку, где море подкрадывается к самым столикам , а утром просыпаешься от криков чаек и шепота прибоя, где Везувий составляет тебе компанию за ужином, где так спокойно и безмятежно!!! Возвращаемся в отель и сразу отправляемся на последний ужин. На сей раз я уложилась в 21,50 евро . Рыба была как всегда на высоте.Прощаемся с официанткой Леной и идем укладывать чемоданы, завтра нас ждет Апулия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 25.05.2017.Четверг. Завтрак с 6-45. Выезд в 7-30 с чемоданами. По программе - посещение замка Кастель дель Монте. Во второй половине дня - Бари и Полиньяно а Маре. На последок хочется снова снимать море, отель, Везувий и наш городок... Последний раз прибегаем к услугам трансфера, и вот уже катим в родном , золотистом по Апельсиновой улице. Между тем погода начинает портиться, набегают тучки, накрапывает дождик... Через 3 часа очень необходимая перед замком остановка минут на 20. Ко времени приезда на парковку перед замком дождь разошелся не на шутку . У меня даже возникла мысль - совсем не выходить из автобуса, но туристическое любопытство взяло верх, и ... мы вынырнули под холодный ливень из теплого нашего дома... К замку организуется трансфер в 1 евро в обе стороны ( туда - сюда). Челноки ходят часто, да и сама дорога занимает не более 15 минут...Еще дома я почитала всё, что можно о замке, его хозяине и решила, что в замок я идти не рвусь. Построен замок ещё в XIII веке по заказу Фридриха II Гогенштауфена, замок очень необычной формы и совсем непонятого , даже мистического предназначения., стоящий в гордом одиночестве в стороне от всяческих поселений, в чистом поле... Мы с Людмилкой порешили полюбоваться замком снаружи, и сегодня за пеленой тумана и дождя он действительно выглядел мистически... Обходить замок по мокрой траве не решились, отправились обедать в ресторан у парковки трансферного автобуса. Внутри довольно колоритно, аутентично... Попросили официанта принести заказ побыстрее, остановка у замка всего на 1 час 10 мин... Не смотря на то, что официант выглядел слишком заторможенным, заказ принес быстро... Я решила ограничиться прошуто с дыней. Пока обедали, случилось чудо - дождь закончился, туман рассеялся... Замок предстал во всей красе. Подошел трансфер, и мы поспешили спуститься к автобусу... Едем в Бари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 25.05.2017. БАРИ. Бари, столица Апулии, "взирающая" на Адриатическое море, является вторым по величине городом в южной Италии после Неаполя. Это город с античными морскими традициями, "душой" которого можно смело назвать его порт,Выходим из автобуса прямо на набережной и , конечно же сразу бросаемся смотреть на залив. Людмила убегает по своим планам, я же плетусь за гидом по имени Светлана на обзорную экскурсию. Бари был основан в третьем веке до н.э. италическим племенем Пекуци, название же Бари (или Бария) подарили древние римляне. Существует множество причин, почему туристу в Италии стоит посетить Бари. Во-первых, это удивительный город, где история и легенда идут рука об руку. Одан из них утверждает, что Святой Грааль, чаша, из которой пил Христос в течение Тайной вечери, забетонирована в фундамент базилики Сан-Никола.Старый Бари с его лабиринтом узких улиц завоевывает посетителей своей волшебной атмосферой. В пределах Старого города Бари вы сможете увидеть более 40 церквей, которые лишат дара речи любителей культовой архитектуры. Улица Витторио Эммануэле II разделяет старую и новую части города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 25.05. 2017. БАРИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРНОЙ ЭКСКУРСИИ. Бари встречает нас сильнейшим ветром, Ольга объявляет, что при таком раскладе выезд в Полиньяно не состоится. Это была ещё одна печалька тура., серьёзно расстроившая меня так, что по Бари я бродила как во сне... Идем сначала за Светланой по стене , окружавшей старый город... Сергей из Перми обращает моё внимание на памятник в старом городе работы Церетелли. Спустившись по лестнице, оказываемся в узеньких старых улочках Бари... В городе очень часто встречается уличная икона, фреска... Выходим на площадь Меркантеле с позорным столбом( колонной справедливости) и забавным питьевым фонтанчиком... Мостовые отполированы подошвами миллионов туристов... Это по-моему мэрия... А этот ресторанчик так и манит удрать с обзорки и зависнуть на часок... На Площади Феррарезе рядом с набережной - праздничные сооружения. Между прочим, набережная - длиннейшая в стране. Целых 30 километров. Старый порт Бари. Театр. По Улице Витторио Эммануэле II возвращаемся в кварталы старого города... Идем по улочке, где за шторками сидят хозяйки, делающие вручную ушки орекьетте... И выставляющие пасту в лотках на продажу на улицу. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.