Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

5GR Avia "Знаменитые сады, парки и дворцы Великобритании" с 19.05.2017. Гид - Панфилова Валентина


Светлана56

Рекомендуемые сообщения

                       21.05.2017 (продолжение)

 

 Кристофер Ллойд собирал в Грейт Дикстере всё, что делает сад "английским", - и раз за разом доказывал условность всех стилевых определений. Экзоты - ещё одно его увлечение. Заглянем сейчас в экзотический сад (Exotic Garden). Он посажен на месте сада роз. Розы болели, вот их и убрали, но несколько кустов всё же осталось

 

IMG_5328.JPG

 

IMG_5329.JPG

 

Сейчас весна, и этот сад достигнет своего пика поздним летом и осенью - канны, георгины, бананы, пальмы и другие тропические растения. С некоторых экзотов ещё не сняты зимние соломенные укрытия

 

IMG_5327.JPG

 

IMG_5326.JPG

 

IMG_5325.JPG

 

IMG_5331.JPG

 

Экзотический сад надёжно защищён. С одной стороны - высоким навесом, а с трёх других сторон- оградой из стриженого тиса 

 

IMG_5332.JPG

 

IMG_5334.JPG

 

IMG_5336.JPG

 

IMG_5335.JPG

 

IMG_5337.JPG

 

IMG_5339.JPG

 

IMG_5340.JPG

 

IMG_5342.JPG

 

Неспешно продолжаю гулять по саду. Вдруг слышу в наушниках, что группу приглашают зайти в усадебный дом, хотя я нахожусь вот на таком расстоянии от него

 

IMG_5341.JPG

 

Раз слышимость в наушниках хорошая, то я решила ещё немного побродить по луговым тропинкам фруктового сада (Orchard), который расположен сразу за экзотическим садом между нижним рвом (Lower Moat), заполненным водой, и домом

 

IMG_5343.JPG

 

IMG_5345.JPG

 

IMG_5346.JPG

 

На пути к дому - полюбовалась круглыми ступенями, которые построил в начале XX века Эдвин Лютиенс. Хозяин поместья, Кристофер, спровоцировал ощущение заросшей руины, позволив мелколиственнику селиться в трещинах. Чуть поодаль, справа, раскинула свои ветви шелковица (Mulberry)

 

IMG_5347.JPG

 

IMG_5348.JPG

 

Поднявшись по ступенькам, опять окинула взором экзотический и фруктовый сады

 

IMG_5353.JPG

 

IMG_5354.JPG

 

полюбовалась семейкой магнолий

 

IMG_5358.JPG

 

IMG_5355.JPG

 

IMG_5356.JPG

 

Здесь подступы к дому преграждает верёвочка - канат

 

IMG_5359.JPG

 

Значит мы пойдём другим путём и полюбуемся ещё одной "фишкой" усадьбы - самым длинным миксбордером (Long Borden) с размерами 100 на 5 метров, который находится с южной стороны дома на фоне высокой стены из подстриженного тиса, а заодно и убедимся в верности слов Кристофера Ллойда: "Бодеры смешанные... Я не вижу смысла в разделении растений в зависимости от их привычек... Они все могут помогать друг другу. Таким образом, вы видите кусты, вьющиеся, устойчивые и нежные растения, однолетники и двухлетники, все растущие вместе и вносящие свой вклад в садовый гобелен"

 

IMG_5360.JPG

 

IMG_5361.JPG

 

IMG_5364.JPG

 

IMG_5365.JPG

 

IMG_5366.JPG

 

IMG_5367.JPG

 

IMG_5368.JPG

 

IMG_5369.JPG

 

IMG_5370.JPG

 

IMG_5371.JPG

 

IMG_5372.JPG

 

Так хотелось бы здесь задержаться, но надо идти дальше, т. е. к дому

 

IMG_5373.JPG

 

IMG_5374.JPG

 

IMG_5375.JPG

 

А тут опять соблазны. Я "стойко" прохожу через ещё один фруктовый сад (Orchard Garden) в обрамлении тисовой ограды

 

IMG_5376.JPG

 

IMG_5377.JPG

 

IMG_5378.JPG

 

Прохожу под аркой из тиса в направлении к дому

 

IMG_5380.JPG

 

IMG_5379.JPG

 

А тут - хоть разорвись. По левую сторону от дорожки располагается кошачий садик (Cat Garden) - раньше здесь был домик для котов, которые охотились на мышей и крыс. Отсюда и название

 

IMG_5381.JPG

 

IMG_5382.JPG

 

IMG_5383.JPG

 

По правую сторону от дорожки - святая-святых, символ Грейт Дикстера и память об отце Кристофера, который увлекался топиарным искусством, - выстриженные из тиса фигуры птиц и белок. Одним словом - Павлиний сад (Peacock Topiary)

 

IMG_5385.JPG

 

IMG_5384.JPG

 

IMG_5387.JPG

 

IMG_5388.JPG

 

IMG_5389.JPG

 

IMG_5390.JPG

 

IMG_5391.JPG

 

IMG_5392.JPG

 

IMG_5393.JPG

 

IMG_5394.JPG

 

А в наушниках звучит рассказ о семействе Ллойдов и их жизни в этом поместье. Пора и мне заглянуть на "огонёк"

 

IMG_5395.JPG

 

IMG_5396.JPG

 

IMG_5397.JPG

 

Вот и заветная дверь. Наконец мне представилась возможность на практике испытать, как работает этот молоточек, а то я их только фотографировала

 

IMG_5398.JPG

 

Меня услышали. И это не смотря на то, что за дверью располагается не хилый предбанничек - коридорчик ещё с одной дверью. Как я вовремя зашла. Группа уже находилась в соседней комнате и мне удалось сделать несколько кадров этого старинного зала. Далее фотографировать запретили

 

IMG_5399.JPG

 

IMG_5400.JPG

 

IMG_5401.JPG

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 - 50   Закончилась 45- минутная экскурсия по дому и я продолжила прогулку по саду.

 Для начала решила прогуляться к лошадиному пруду (Horse Pond), расположенному в восточной стороне имения

 

IMG_5402.JPG

 

IMG_5403.JPG

 

IMG_5411.JPG

 

Огромные гуннеры создают у пруда атмосферу парка Юрского периода. Гуннеру часто называют Динозавровой едой - за внушительные листья. Она считается  одним из крупнейших травянистых растений в мире (высота до 3 метров). Сейчас май, а она уже достигла высоты более 1,5 м

 

IMG_5404.JPG

 

IMG_5407.JPG

 

IMG_5406.JPG

 

IMG_5408.JPG

 

Вот по такой плюшевой зелёной дорожке выхожу к луговым прериям (To Prairie), за которыми уже виднеются крыши домов соседей

 

IMG_5416.JPG

 

IMG_5414.JPG

 

IMG_5415.JPG

 

К соседям мы не пойдём, а погуляем по овощному саду (Vegetabl Garden) Грейт Дикстера, расположенному по-соседству. Полюбопытствуем, что-же произрастает на их английских огородах и каких размеров (по состоянию на 21.05.2017)

 

IMG_5413.JPG

 

IMG_5417.JPG

 

IMG_5418.JPG

 

IMG_5419.JPG

 

IMG_5420.JPG

 

Ну и какой английский огород без артишоков. Буквально вчера мы им любовались в королевском огороде Хэмптон Корта, а сегодня уже в провинциальном поместье

 

IMG_5423.JPG

 

IMG_5424.JPG

 

IMG_5425.JPG

 

IMG_5427.JPG

 

Из овощного сада перейдём в очередной садовый кабинет в обрамлении тисовой ограды под названием Высокий сад (High Garden) и побродим по его многочисленным дорожкам. Раньше на его месте был обширный огород, где наряду с овощами выращивались пряно-вкусовые травы. От них остались лишь небольшой огород и сад со шпалерными яблонями и грушами

 

IMG_5429.JPG

 

IMG_5430.JPG

 

IMG_5431.JPG

 

IMG_5433.JPG

 

IMG_5434.JPG

 

IMG_5432.JPG

 

IMG_5435.JPG

 

IMG_5436.JPG

 

IMG_5437.JPG

 

IMG_5438.JPG

 

IMG_5439.JPG

 

IMG_5440.JPG

 

IMG_5441.JPG

 

IMG_5442.JPG

 

IMG_5443.JPG

 

IMG_5444.JPG

 

От люпина - глаз не оторвать. Им можно любоваться до бесконечности

 

IMG_5445.JPG

 

IMG_5449.JPG

 

IMG_5448.JPG

 

IMG_5447.JPG

 

IMG_5450.JPG...

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Завершающим аккордом в череде "зелёных камнат" стал для меня Павлиний сад (Peacock Topiare) - визитная карточка Грейт Дикстера, который сочетает топиарную стрижку тиса в виде птиц, белочек и луговые растения. Помните, мы проходили мимо него, когда направлялись с дом на экскурсию. А сейчас настал момент неспеша по нему прогуляться и насладиться ароматом весенних цветов. Да и фотосессию ни кто не отменял

 

IMG_5451.JPG

 

IMG_5453.JPG

 

IMG_5455.JPG

 

IMG_5456.JPG

 

Ну как такую - да не поцеловать

 

IMG_5457.JPG

 

IMG_5459.JPG

 

IMG_5461.JPG

 

IMG_5462.JPG

 

IMG_5463.JPG

 

IMG_5464.JPG

 

IMG_5465.JPG

 

Душа поёт!  "Как прекрасен этот мир..."

 

IMG_5466.JPG

 

IMG_5468.JPG

 

IMG_5469.JPG

 

И мир станет ещё прекрасней, когда мы на лоне природы устроим себе небольшой пикничёк, воспользовавшись закусками и освежающими напитками, которые мы присмотрели к кафе под навесом в конце питомника за магазином сувениров. Вот туда мы и направляемся по уже знакомым дорожкам, выполненным из йоркширского песчаника (этим же камнем вымощены и тротуары в Лондоне). Под полуденным солнцем знакомые места заиграли новыми красками

 

IMG_5470.JPG

 

IMG_5471.JPG

 

IMG_5472.JPG

 

Помашем ручкой любимчику по кличке "Тюльпан"

 

IMG_5473.JPG

 

На мгновение остановимся  и у этого места

 

IMG_5475.JPG

 

IMG_5476.JPG

 

IMG_5478.JPG

 

Хочется надеяться, что я передала Вам сущность коттеджного сада - это изобилие цвета и запаха. Он напоён цветущими растениями. Да и мы "захмелели" от этой красоты. 

Всё! Пора закусывать! И сейчас у меня будет 30 минутный перерыв на ланч.

   В сухом остатке: 

- чай "английский завтрак" - 1,2 фунта;

- кекс "морковный" - 2,5 фунта.    Очень рекомендую!

 

Сытая и довольная - выхожу за ограду питомника и иду по дороге в направлении хмелесушилок. Надо успеть и туда заглянкть. Ведь это тоже не маловажная часть истории поместья, да и графства Восточный Суссекс в целом

 

IMG_5479.JPG

 

IMG_5480.JPG

 

IMG_5484.JPG

 

При входе в сушилки для хмеля располагантся небольшой музейчик. Можно ознакомиться здесь и с историей заготовки хмеля в Грейт Дикстере, и с устройством сушилок

 

IMG_5485.JPG

 

IMG_5488.JPG

 

IMG_5490.JPG

 

IMG_5494.JPG

 

IMG_5495.JPG

 

IMG_5496.JPG

 

IMG_5497.JPG

 

IMG_5498.JPG

 

IMG_5499.JPG

 

Пере тем как сесть в автобус, ещё разок полюбуемся пасторальными ландшафтами Дикстера

 

IMG_5500.JPG

 

IMG_5504.JPG

 

IMG_5506.JPG...

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Душа поёт!  "Как прекрасен этот мир..."

 

Хочется надеяться, что я передала Вам сущность коттеджного сада - это изобилие цвета и запаха. Он напоён цветущими растениями. Да и мы "захмелели" от этой красоты. 

Всё! Пора закусывать! И сейчас у меня будет 30 минутный перерыв на ланч.

   В сухом остатке: 

- чай "английский завтрак" - 1,2 фунта;

- кекс "морковный" - 2,5 фунта.    Очень рекомендую!

Светлана, как же я Вам благодарна за Ваш рассказ! Конечно, Вам удалось передать всю эту красоту, ещё как! И у меня, благодаря Вам, душа поёт! И я «захмелела» от этой красоты, настолько, что, кажется, могла бы, наверно,  забыть про гастрономическую составляющую. Но, спасибо Вам, разве можно отказаться от настоящего английского чая и настоящего морковного кекса! Да ещё в такой идиллической обстановке!  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В какой замечательный район Суссекс удалил из Лондона Артур К. Дойл своего знаменитого сыщика Шерлока Холмса, чтобы он мог заняться здесь пчеловодством, после того как оставил сыск. И как здорово, что мы сегодня, 21.05.2017, последовали его примеру. Прямо от его лондонской квартиры - да в Суссекс в  имение Грейт Дикстер. С имением мы уже ознакомились и пора ехать дальше.

 13 - 30  Раз тур автобусный, то продолжаем знакомиться с жизнью Восточного Суссекса из окна автобуса

 

IMG_5507.JPG

 

IMG_5510.JPG

 

IMG_5512.JPG

 

IMG_5515.JPG

 

Судя по количеству машин около этой хмелесушилки, здесь процесс явно не заканчивается только сушкой хмеля. Да и выходной, однако

 

IMG_5521.JPG

 

IMG_5522.JPG

 

IMG_5523.JPG

 

IMG_5525.JPG

 

IMG_5526.JPG

 

IMG_5528.JPG

 

IMG_5529.JPG

 

За окном мелькают поля и небольшие провинциальные городки

 

IMG_5530.JPG

 

IMG_5531.JPG

 

IMG_5532.JPG

 

IMG_5533.JPG

 

IMG_5536.JPG

 

IMG_5538.JPG

 

IMG_5540.JPG

 

IMG_5543.JPG

 

IMG_5547.JPG

 

Дома из красного кирпича, излюбленного строительного материала англичан, тянутся нескончаемой вереницей

 

IMG_5549.JPG

 

IMG_5551.JPG

 

IMG_5556.JPG

 

IMG_5557.JPG

 

IMG_5558.JPG

 

Сочетание зелени полей и голубого неба - завораживает. Глаз не оторвать, да и фотоаппарат тоже...

 

IMG_5559.JPG

 

IMG_5560.JPG

 

IMG_5562.JPG

 

IMG_5563.JPG

 

IMG_5568.JPG

 

IMG_5569.JPG

 

"А дорога серою лентою въётся..."

 

IMG_5571.JPG

 

IMG_5574.JPG

 

IMG_5575.JPG

 

IMG_5576.JPG

 

Вот так незаметно, любуясь небесным ковром над долинами и холмистыми грядами юго-востока Англии, мы из Восточного Суссекса переехали в графство Кент

 

IMG_5581.JPG

 

IMG_5583.JPG

 

IMG_5585.JPG

 

IMG_5587.JPG

 

IMG_5590.JPG

 

IMG_5594.JPG

 

IMG_5603.JPG

 

IMG_5606.JPG

 

IMG_5609.JPG

 

Графство Кент, ещё с 16-го века, было одним из основных районов выращивания хмеля в Англии. Самая старая сушильня для хмеля, существующая с 1750 года, находится в Кенте. Её нам увидеть не довелось, а вот очередным "хмельным" хозяйством - полюбовались

 

IMG_5600.JPG

 

Да и с землеотведением для будущих "клиентов" в этом графстве всё в порядке

 

IMG_5607.JPG

 

IMG_5608.JPG

 

IMG_5612.JPG

 

IMG_5614.JPG

 

IMG_5616.JPG

 

Пролетел час с небольшим и нам пора готовиться к выходу. За окном уже мелькает пригород Кентнрбери

 

IMG_5618.JPG

 

IMG_5619.JPG

 

IMG_5620.JPG

 

IMG_5621.JPG

 

IMG_5622.JPG

 

IMG_5623.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Согласно программе, в Кентербери, у нас предусмотрена прогулка с сопровождающим по городу с внешним осмотром памятников ЮНЕСКО - Кентерберийский Собор, аббатство Св. Августина и церковь Св. Мартина.

Посмотрим , что у нас из этого получилось.

Для полноты восприятия города - немного истории.

Поселения на землях, которые занимает современный город Кентербери (графство Кент), существовали с доисторических времён. Римский император Клавдий во время завоевания Британии в 43г. обнаружил здесь, у брода на реке Грейт-Стаур, поселение белгов (бельгийцев) и заложил римский город Дуровернум Кантиакорум. Через город прошла дорога из Дувра на Лондон. Заложенный римлянами фундамент нынешних городских стен относится к III веку. После 407 года, когда Британия перестала быть римской провинцией, новые завоеватели - англы, саксы, юты - начали обустраиваться на территориии бывшей крепости римлян. В VI веке Кентербери становится резиденцией кентского короля Этильберта и его супруги, христианки Берты. В 597 г. в Кентербери по благословению Папы Григория I Великого прибыл будущий святой Августин. Берта радушно приняла миссионера Августина Кентерберийского и приютила его в церкви Св. Мартина (построена саксами). Король Этильберт и его подданные приняли крещение. Августин основал при королевском дворе аббатство святых Петра и Павла (позднее было переименовано в честь самого Августина), а позднее заложил Кентерберийский Собор.  В начале первого тысячелетия город постоянно подвергался набегам датчан. В 1067 году, после нормандского завоевания, пожар полностью уничтожил Собор (вернее церковь, стоявшую на этом месте).  Первый нормандский архиепископ Ланфранк в 1070 году приступил к возведению нового грандиозного Собора, на месте сгоревшей церкви.  Наибольшую популярность Собору принёс архиепископ Томас Бекет - бывший лорд-канцлер короля Генриха II. Именно по настоянию короля Бекет занял место англиканской церкви, причём король надеялся на подчинение духовной власти и нтересам светской. Но Бекет отстаивал интересы церкви и не принимал в расчёт прошлую дружбу с Генрихом II. Это раздражало короля, и он решил избавиться  от архиепископа. Считается, что по приказу короля в 1170 году Томас Бекет был убит прямо в соборе четырьмя английскими баронами.  Позже король раскаялся, а Томас Бекет был канонизирован. Место, где находились мощи Бекета, - Кентерберийский Собор, стало популярным местом паломничества.  К гробу Бекета приносили пожертвования, в том числе и крупные от королей других стран и знатных людей, что вызывало зависть у некоторых английских монархов.  Так, Генрих VIII (уже знакомый нам по Хэмптон Корту - "оттяпал" его в 1528 году у главного своего министра, кардинала Уолси) в 1538 году решил конфисковать сокровища Собора и осудил покойного Бекета за измену, после чего ограбил капеллу Бекета, да и собор в целом. Он основал англиканскую церковь, закрыл все монастыри.  После уничтожения могилы Бекета паломничество прекратилось, но архиепископ Кентерберийский получил статус высшего иерарха новой церкви (главой англиканской церкви стал сам король - Генрих VIII)...

 

14 - 40  К стенам старинного города Кентербери мы подъехали по современному  шоссе, которое своим существованием обязано римлянам. Город встретил нас цветущими каштанами и руинами нормандского замка XII века (замок Вильгельм Завоеватель построил здесь ещё до того как достиг Лондона -  в 1066 году он был деревянный, а при Генрихе I в начале XII века соорудили каменный, который и сохранился в руинированном виде до настоящего времени)

 

IMG_5628.JPG

 

IMG_5632.JPG

 

IMG_5634.JPG

 

Старый город окружён средневековой городской стеной и современной кольцевой дорогой. Проехали немного по ней и полюбовались средневековыми стенами, за которыми разбит городской сад "Дэн Джон Гарденс" и виден могильный холм Dane John Mound, расположенный в нем

 

IMG_5635.JPG

 

IMG_5637.JPG

 

IMG_5638.JPG

 

IMG_5639.JPG

 

IMG_5640.JPG

 

IMG_5642.JPG

 

В старинную часть города машинам въезд запрещён, поэтому выходим у автовокзала, который расположен сразу за средневековой стеной, и направляемся с Валентиной на прогулку

 

IMG_5643.JPG

 

IMG_5645.JPG

 

В начале нашего пути, на центральной улице St. George Street, Валентина порекомендовала нам популярный и самый демократичный магазин, где всё по 1 фунту

 

IMG_5646.JPG

 

IMG_5649.JPG

 

Не обошли мы вниманием и народных умельцев

 

IMG_5647.JPG

 

IMG_5650.JPG

 

IMG_5651.JPG

 

IMG_5652.JPG

 

Улица St. George плавно переходит в High St. (Хай - стрит). Здания в стиле Тюдор словно погружают нас в атмосферу 16 века

 

IMG_5653.JPG

 

IMG_5654.JPG

 

IMG_5656.JPG

 

IMG_5655.JPG

 

IMG_5658.JPG

 

IMG_5659.JPG

 

IMG_5660.JPG

 

О паломничествах к мощам Томаса Бекета можно узнать из произведений Джеффри Чосера "Кентерберийские рассказы" или заглянуть в эту бывшую церковь, в которой теперь располагается квази образовательная выставка "Кентерберийские рассказа" (The Canterbury Tales), посвящённая книге Чосера. Вооружившись наушниками, посетители отправляются бродить по галереям, насыщенным слабым запахом, где манекены изображают идеализированные картины XIV века и пересказывают 5 рассказов Чосера. Будущим туристам на заметку

 

IMG_5662.JPG

 

IMG_5666.JPG

 

IMG_5665.JPG

 

IMG_5667.JPG

 

А мы продолжаем прогулку по Хай - стрит. Как прекрасно вписались в старинную архитектуру современные магазины, музеи, отели, кафе, пабы, бары...

 

IMG_5668.JPG

 

IMG_5670.JPG

 

IMG_5671.JPG

 

IMG_5674.JPG

 

IMG_5675.JPG

 

IMG_5677.JPG

 

В здании Beaney House of Art and Knowledge (1897 г. постройки) находятся современные галереи, интер-активные выставки и т. д. Здесь, в информационном центре, можно взять туристическую карту города на русском языке (бесплатно)

 

IMG_5679.JPG

 

IMG_5681.JPG

 

IMG_5682.JPG

 

IMG_5684.JPG

 

Там, где улица проходит над притоком реки Стур, расположена больница Истбридж (Eastbridge Hospital), основанная как приют для бедных паломников. Построена после убийства Бекета в XII веке. Через дорогу находится шаткий, наполовину обшитый деревом в стиле фахверк, Дом ткачей (Weavers House), построенный в 1500 году (теперь здесь кафе). Когда-то в нем жили текстильные рабочие - фламандские протестанты, которым в пост реформаторской Англии в XVII веке было предоставлено религиозное убежище. Сохранился целый квартал ткачей - "Уитерс"-группа старых живописных домов, где раньше работали текстильщики и ткачи. Кентербери до индустриальной революции оставался крупнейшим центром текстильной промышленности, которая к началу XIX века сошла на нет, не выдержав конкуренции с Индией

 

IMG_5692.JPG

 

IMG_5686.JPG

 

IMG_5688.JPG

 

IMG_5689.JPG

 

IMG_5690.JPG

 

IMG_5696.JPG

 

IMG_5695.JPG

 

Далее, Валентина приоткрыла незапертую дверь в ограде вот с такой табличкой

 

IMG_5697.JPG

 

и мы зашли в небольшой парк францисканцев, где находится прямо над рекой Стур, часовня XII века Грейфрейрс (Greyfriars - так называли в Англии францисканцев), но мы до неё не дотянули - надо было чуть дальше пройти вперёд вдоль реки. Мы просто прогулялись по парку приюта для бедных. Очень душевная у нас получилась прогулка, а клематисы и магнолии напомнили нам об утренней прогулке по поместью Грейт Дикстер

 

IMG_5698.JPG

 

IMG_5699.JPG

 

IMG_5700.JPG

 

IMG_5701.JPG

 

IMG_5703.JPG

 

IMG_5704.JPG

 

IMG_5705.JPG

 

IMG_5706.JPG

 

IMG_5707.JPG

 

IMG_5708.JPG

 

IMG_5709.JPG

 

IMG_5710.JPG

 

Выйдя из этого богоугодного заведения на центральную улицу Святого Петра - продолжение Хай - стрит, мы сразу свернули с неё на право на улицу The Friars (Монахов), где тоже в стародавние времена располагались дома для паломников. Сейчас в некоторых из них оборудованы отели. На этой улице нашлось место и для современного театра имени Кристофера Марло, и для современных скульптурных композиций

 

IMG_5711.JPG

 

IMG_5712.JPG

 

IMG_5713.JPG

 

IMG_5716.JPG

 

IMG_5715.JPG

 

За этой современной достопримечательностью, по обе стороны реки Стур, располагается группа зданий бывшего доминиканского монастыря (Blackfriars). Был основан в 1237 году и при реформации, естественно, был закрыт

 

IMG_5714.JPG

 

Возвращаемся на улицу Св. Петра

 

IMG_5717.JPG

 

IMG_5718.JPG

 

IMG_5719.JPG

 

и проходим мимо паба старейшей семейной пивоварни Shepherd Neame, основанной ещё в 1698 году. Основу богатой линейки этой старейшей британской пивоваренной компании составляют классические английские эли. Устав самого знаменитого эля этой компании Bishops Finger гласит, что он варится только в пятницу и только Главным Пивоваром на старинном одорудовании и только из местных ингредиентов. Жаль, но сегодня мне его отведать не удалось

 

IMG_5721.JPG

 

IMG_5725.JPG

 

Продолжаем идти по центральной улице Св. Петра, которая заканчивается двумя массивными зубчатыми башнями средневековых Западных ворот (West Gate). Высота 18 м. Построены в 1379 году. Это единственные целиком сохранившиеся ворота из семи городских ворот. Их тюремные камеры и комнаты охраны теперь превращены в небольшой музей

 

IMG_5726.JPG

 

IMG_5727.JPG

 

IMG_5728.JPG

 

IMG_5730.JPG

 

IMG_5731.JPG

 

IMG_5735.JPG

 

IMG_5733.JPG

 

У этих ворот наша 30-минутная прогулка с Валентиной закончилась, ориентиры были даны и началось свободное время, которого как всегда не хватает, но кое-что мы ещё успеем посмотреть...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...