Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

ТатьянаМ

Пользователи
  • Content Count

    3,619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21,254

2 Followers

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

15,827 profile views
  1. Тамара Фёдоровна, главное, чтобы он не вернулся домой с табличкой о долгах за еду: «Ваш кот не сводил глаз с макрели в моем киоске, поэтому я дала ему три штуки». Я думаю, Вы помните этого милого героя. Не помню, кажется, на нашем форуме Вы о нем и писали . А может вернуться домой и с такой угрожающей запиской: «Держите, пожалуйста, вашего кота дома. Почти каждый день он заходит в мой дом, крадет со стола еду, царапает диван и разбрасывает блох. Я не могу оставить окна открытыми. Честно говоря, мне это уже надоело. Е
  2. Галина, Вы читаете на расстоянии мои мысли. Я только недавно, вспоминая свои зимние каникулы у бабушки в деревне, думала: "Интересно, а как там в Сосновке. Наверно, красота неописуемая. Лес как в сказке. Живой огонь в печке." Помню до сих пор совершенно незабываемый морозный воздух в сенях, где тоже замерзала вода. Но не думала, что у вас так холодно дома. А в Мадриде жарко только в Вашем отзыве. Там на днях зафиксирована одна из самых низких температур за последние 76 лет. А сегодня днем +6 - почти такая же как у вас в комнате. И тем не менее при всех ваших трудностях и холоде, от В
  3. Простите, если оскорблю изысканный вкус тех, кто не использует рыбные консервы. Но буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептами интересных супчиков или салатиков с рыбными консервами. И вообще с рыбой в любом виде тоже. Спасибо за все уже приведённые выше.
  4. Тамара Фёдоровна, Вы уже второй раз в этой теме пишете " рецепты "Одесской мамы"". Вы имеете в виду книгу «Рецепты еврейской мамы», или это другая книга?
  5. Алексей, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный новогодний подарок! Честно говоря, я про Албанию знала очень мало. Да, наверно, практически ничего. Поэтому мне было вдвойне интересно. А если к этому добавить Ваш превосходный тонкий юмор, интеллигентность и такт, прекрасную эрудицию, великолепные фотографии - это было настоящее удовольствие! А фотографии, действительно , просто потрясающие. Когда я рассматривала "топ-10 мест, которые больше всего стоят посещения в Албании", я подумала, что выбрала бы для заставки экрана вот эти. И назвала бы их для себя «мечта в чистом виде».
  6. Конечно помним, Анечка! Спасибо тебе большое, что поделилась опытом. И к этой красоте и вкусноте, уверена, у тебя прибавились приятные воспоминания. И у многих из нас тоже.
  7. Я что-то не поняла, а разве кино-то уже кончилось отзыв кончился? Я решила, что Алексей его ещё не завершил.
  8. Тамара Фёдоровна, спасибо, что напомнили про фриттату. Теперь можно хоть каждый день делать самые разные блюда с одним и тем же названием.
  9. Ирина, с языка сорвали. Вот такие мы неромантичные циники.
  10. Да я тоже не могла представить, как этим предметом колоть сахар. Очень интересно. А вот щипчики у нас есть до сих пор. Я даже помню эти сахарные головы, как от них откалывали кусочки, и даже помню вкус того сахара. Чай раньше пили долго и много. Помните, как об этом говорит Фрося Бурлакова. Раньше пили чай из блюдца. Горячий чай из чашки наливался в блюдце. Двумя руками его подносили к губам и сначала дули на чай, чтобы слегка охладить, а затем пили, прихлёбывая, небольшими глотками. В перерывах между наполнениями блюдца в рот клали небольшой кусочек колотого сахара и как бы пр
  11. Наташа, спасибо большое! Как всегда - великолепно! Как будто с тобой побывала в поездке. В Калининграде и Светлогорске я была очень давно. Впечатления неизгладимые. Калининград, конечно, очень изменился. Новыми впечатлениями было для меня то, что ты назвала "Кирхи и Замки рыцарей Тевтонского ордена". Ещё раз огромное спасибо! Новых тебе поездок. Буду с нетерпением ждать новых рассказов.
  12. Марина, учитывай возраст! Морда, по-моему, не его это морда. Это что-то другое, не его это часть. Это вообще, наверно, "культурный слой".
×
×
  • Create New...