Опубликовано 30 июня, 20177 г. comment_672404 Привет всем! Вот мы и вернулись из своего второго тура от ТТВ. Пока воспоминания и впечатления не забылись, решила написать отчет. Тур у нас 4Super, тур интересный, программа насыщенная, хотя когда смотришь программу тура, так не кажется. Но не обошлось и без негативных моментов, но их к счастью было меньше чем положительных, но об этом позже, по мере отчета тура. Начну с начала, сам тур выбрали давно, и выбор на него пал из-за Баварских замков, а именно из-за Нойншвайштайна. Но несмотря на то, что тур присмотрели давно, ехать в него решили спонтанно. Путевку покупали за полтора месяца, документы на визу собирали оперативно, параллельно разрабатывали программу самостоятельных прогулок. На выбранную дату заезда ехало два автобуса, поскольку мы покупали путевку незадолго до отправления, мы попали во второй автобус. Места у нас были 3С и 3D.В тур как и в прошлый раз ездила с мамой. Когда выбирали места в автобусе были варианты и в первой половине и во второй, но поскольку в прошлый раз мы ездили во второй части автобуса в этот раз решили взять в начале. И еще маленький совет для тех кто едет в этот тур и любит фотографировать иногда достопримечательности из окна автобуса, большое скопление достопримечательностей и более выгодные виды открываются с левой стороны, поэтому если думаете левую или правую сторону брать, я вам бы советовала брать левую.Так незаметно за приготовлениями наступило время тура. 18 числа упаковали чемоданы и выдвинулись в сторону Москвы.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. Автор comment_672405 1 день. Москва. Поезд у нас прибывал в Москву рано и до встречи с группой было довольно много времени. Я сама много раз была в Москве, а вот мама в основном проездом и поэтому решила начать день с осмотра самой главной достопримечательности, Красной площади. Попали на смену караула. В начале одиннадцатого сходили в обменник на Лубянке, поменяли злотые и кроны. Покупали 60 злотых и 1600 крон, евро поменяли заранее дома. Поменянных наличных нам как раз хватила на все запланированные мероприятия, где можно было расплачиваться картой, платили картой. После обменника съездили в Москва-сити. Несмотря на то, что в Москве бываю довольно часто в том районе оказалась впервые. Мне понравилось, а вот маму не впечатлило. К назначенному времени прибыли на Белорусский вокзал. Возле третьего вагона встретились с гидом, получили конвертики и в назначенное время отправились в сторону Бреста.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. Автор comment_672407 2 день. Брест. Перед прибытием все уже были наготове и в назначенное время в быстром темпе отправились на парковку. Пришли, загрузились, заняли свои места, приготовились ждать, остальная часть группы оперативно начала подтягиваться, все сели, гид начала пересчет и не досчиталась двух человек… в итоге мы грустным взглядом проводили все вперед нас уехавшие автобусы. Гид начала звонить отсутствующим попутчикам и тут неспешным шагом пришли две девушке, когда люди в автобусе сделали замечание они сказали, что заблудились. Хотя я очень удивляюсь как можно было заблудиться, если весь вагон была наша группа и параллельный нам автобус, все шли в одном направлении и нас люди в возрасте не заблудились и пришли вовремя, даже те кто в подобных турах первый раз! В общем на границе мы были последними, границу проходили 6 часов, следовательно не о каком дополнительном заезде не было речи, хотя первоначально, если быстро прошли бы границу планировался доп. заезд в Ясногорский монастырь. После прохождения границы заехали в Паджеро, там нам дали 50мин. на покушать (время уже было обед) и покупки. Мы зашли в кафе радом с обменником, то которое по типу самообслуживания. Взяли по сосиске, картошку и салат из овощей, обошлось нам все это в 34 злотых. С последнего нашего прибытия там явно начали лучше готовить, все было очень вкусно. После Паджеро весь день ехали до отеля, было несколько санитарных остановок, одна из которых с организованным обедом (который по времени был уже ужином). Но те кто брал этот обед пожалели т.к. в этом кафе был принцип самообслуживания и те кто не брал обед, просто зашли и покушали самостоятельно, причем у них это получилось быстрее и намного дешевле, чем у тех кто брал обед. Обед у нас был в Золотой мельнице. Мы кушать не стали т.к. не сильно проголодались еще с обеда. Наш автобус))) В отель приехали в десять, очень уставшие. Для мня это был самый тяжелый день в туре, т.к. от постоянного сидения болело все тело и хотелось просто лечь.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. Автор comment_672408 В первый день нам так же пустили ведомости с дополнительными экскурсиями. Правда деньги на эти экскурсии гид собирал не сразу, а в течении всего тура, вплоть до последнего дня. Многие в группе не могли определиться и поэтому то записывались, то отказывались. Мы с дополнительными мероприятиями определились сразу и брали только наушники, «Баварские замки», «Глубока-над-Влтавой – Чешский Крумлов» и доп. заезд в Обераммергау. Список предлагаемых доп. мероприятий. Наушники на весь тур – 5 евро. Комплексный обед (в Польше в первый день) – 9 евро.Доп. заезд в Ченстохова (Ясногорский монастырь) – 6 евро. Не состоялось. Обед в Вене - 21 евро. Венский лес – 30 евро. Крепость Хоэнзальцбург с гидом - 16 евро. Ужен в Мюнхене – 18 евро. Баварские замки – 35 евро. P.S. Кто хочет попасть именно в замок Нойшванштайн лучше заказывать эту экскурсию сразу при покупке тура, т.к. кто брал замки уже на маршруте посещали замок Хоэншвангау. Доп. заезд в Обераммергау – 6 евро. Обед в аббатстве Этталь -18 евро. Не состоялось по причине позднего выезда из Мюнхена. Поездка в Кутна Гора – 25 евро. Обед в Кутно Горе – 12 евро. Прогулка на кораблике по Влтаве – 27 евро. Черный театр Приги – 20 евро Не состоялся, мало людей записались. Глубока-над-Влтавой – Чешский Крумлов – 45 евро. Посещение замка в Чешском Крумлове- ? Цену не помню, т.к. не набралось желающих. Обед в Крумлове - 14 евро. Поющие фонтаны – 14 евро Саксонская Швейцария – 30 евро. Крепость Кёнигштайн – 11 евро. Обед в Саксонской Швейцарии – 24 евро. Потсдам – 30 евро. Сан-Суси – 15 евро. Обед в Потсдаме - 20 евро. Обед (в последний день в Польше) 10 евро.
Опубликовано 30 июня, 20177 г. Автор comment_672409 Водители у нас были Сергей и Сергей, не запутаешься)) Водители молодцы, всегда помогали с чемоданами и были приветливы, да и вообще люди с юмором. Гид - Горбунова Инна. С одной стороны добрая и внимательная девушка, всегда приветлива, если надо то поможет в любом вопросе. Но с другой стороны сложилось впечатление, что это направление не ее, т.к. рассказывала, что привезти, туалеты, магазины все либо по распечаткам, если спрашиваешь, где еще туалет или где расположен супермаркет, и где лучше покушать, она обычно отвечала туалет в любом кафе, а остальное спросите местного гида. Сравнивая с предыдущей поездкой и прошлым гидом, чувствуется разниться. Я заранее готовилось, поэтому особо проблем с супермаркетами или где поесть не было. Группа. Группа у нас была разнообразная, от малыша, который в этом году пойдет в школу до людей в возрасте. География тоже разнообразная от Геленджика до Владивостока. К сожалению впечатления, тоже были разнообразные. Мне иногда казалось, что некоторые люди за место слова «нельзя», слышали «нужно». Если в начале тура гид сказала, что в сеточки класть только карты, а не громоздкие предметы, то у нас люди умудрялись от бутылок до пледов запихивать туда. Если наверх над сиденьем просили положить только кофты и легкие предметы, то наши соседи сзади умудрились перед поездкой в горы положить туда стеклянную бутылку! Когда начался легкий серпантин было «весело»! «Шведский стол» я конечно все понимаю, но подходить к кофе машине с бутылкой 0,5 и набирать в нее кофе, я нахожу это немного перебор. Так же о уважение и культуре. У нас в группе был мужчина который просто подошел к гиду в Зальцбурге и сказал, что хватит разговоров, быстрее пройдем, больше пофоткаем. Многие конечно на него возмущаться стали, но гид очень сильно расстроилась. Так же была женщина которая просто обожала в своем лексиконе употреблять слово «негр», не знаю как остальным, но мне казалось это «немного» некультурно. Так же была ситуация в Мюнхене которая меня просто возмутила, когда мы высаживали людей которые не ехали в замки, один из наших туристов просто выкинул бутылку посреди улицы, сзади шел старичок с палочкой, поднял эту бутылку и выкинул в урну. Я реально не понимаю таких людей вам, что два шага трудно сделать до урны? Неудивительно, что у нас на улицах такая гряз, из-за вот таких людей! Изначально не хотела всего этого писать, но потом решила, если кто это прочтет и в одном из описаний узнает себя, может это все же заставит задуматься! Но несмотря, вот такие неприятные моменты, были у нас в группе просто замечательные люди готовые помочь и подсказать если надо, с которыми можно было запросто объединиться для просмотра той или иной достопримечательности. Которые с радостью поделиться информацией, куда лучше сходить или, что купить, и с которыми просто и приятно было общаться!
Опубликовано 30 июня, 20177 г. Автор comment_672411 3 день. Вена. Отель у нас был Ibis Olomouc Centre3*. Отель хороший, мне вообще сеть отелей Ibis нравиться. Отель у нас находился в городе Оломоуц. Мне очень хотелось посмотреть этот город, но поскольку вечером мы приехали поздно и сил небыли не на что, просмотр этого городка я запланировала на утро. Завтрак у нас был в 6:00, выезд в 7:00. Встала чуть пораньше и пошла осматривать город. Отель у нас был практически в центре города, поэтому до главной площади было 10-15 мин. пешком. Осматривать город с утра, это просто восхитительно! Тишина, нет толп людей, такое чувство, что ты один на один с городом. Городок просто восхитил, с одной стороны не такой помпезный как более крупные города, но есть в нем своя изюминка, которая цепляет. Главная площадь просто великолепно, жаль правда, что ратуша реставрируется и частична в лесах. Приблизительно в назначенное время отправились в Вену. По пути была одна остановка с живописными видами. За наш тур мы очень большое количество живописных пейзажей, деревень и городов проезжали мимо, иногда было жаль, что нельзя остановиться и полюбоваться. В Вену приехали около девяти. Первая наша остановка была возле дома Хундертвассера. Там давалось 25мин. свободного времени. По советы попутчицы, которая была в Вене до этого несколько раз, холодное вино покупали именно там. В этом магазинчике есть несколько видов холодного вина, если не знаете какой хотите можно продегустировать, продавец говорила по-русски. Сам дом Хундертвассера понравился своей необычностью, яркое, позитивное пятно среди остальных домов. Следующая остановка была у памятника Марии Терезии. Там же было место встречи в конце дня. Поскольку в Вене мы были в первый раз, на обзорную экскурсию мы решили пойти. Гид у нас была Мата, приятная женщина, интересно рассказывающая про Вену и самые яркие мероприятия проходящие там. Экскурсия началась от памятника Марии Терезии в сторону Хофбурга, через его внутренние дворы по улице Кольмаркт. Мимо церкви св. Петра по ул. Грабен к собору св. Стефана. Фонтан Доннербруннен. Капуцинеркирхе, усыпальница Габсбургов. Экскурсия заканчивалась возле Альбертины, но мы отсоединились от группы у Капуцинеркирхе, т.к. дальше у нас были свои планы. Как же побывать в Вене и не зайти в венскую кофейню?! И дальше в наших планах, была как раз кофейня. Когда выбирала кофейню хотелось, что-то антуражное, но без очередей. Свой выбор остановили на K.u.K. Café-Konditorei L. Heiner. На первом этаже магазин, на втором кофейня. Кофейня милая и уютная, персонал в национальных костюмах. Я себе заказала Trüffeltorte и Einspänner, мама Sachertorte и Caffè-Latte. Мне не понравился Trüffeltorte, маме Sachertorte, решили поменяться, оказалось вкуснее))) Несмотря на то, что торты неплохие, для меня все же номером один остались французкие десерты. После кофейни решили пройти по обратно мы маршруту группы, но зайдя в собор св. Стефана и церковь св. Петра. Собор св. Стефана поражает своим масштабом. Далее зашли церковь св. Петра. Эта церковь меня поразила тем, что снаружи не особо приметное здание, но внутри просто невероятное богато украшенная церковь, мрамор и золото, смотреться просто восхитительно. Там мы попали на концерт. Постояли, немного послушали. На входе встретились с женщиной из нашей группы, разговорились и в итоге она решила присоединиться к нам.)) Дальше мы решили прогуляться по Фольксгартен. По случайности набрели на памятник императрицы Сиси. Полюбовались розами, они как раз цвели. Так неспешным шагом вышли к парламенту. И прогулялись до ратуши. Далее наш путь лежал к Венской опере. По пути зашли в Бурггартен посмотрели на памятник Моцарту. Дойдя до оперы решили обойти ее со всех сторон))) После оперы спустились вниз до Карлскирхе. Поскольку время еще оставалось, было решено дойти до сада Бельведера. Помня его расположение по карте пошли в нужном направлении и вышли к монументу героям красной армии! Тут у меня было легкое недоумение, ладно достою карту смотрю, вроде все правильно, но сада как не было видно так и нет. Спросила у прохожих как пройти к Бельведеру, мне было показано направление вдоль забора от монумента. Хорошо, прошли метров 300 и «Ура» вход, но радость была недолгой это оказался вход, где покупаться билеты. Посмотрела карту поняла, где второй вход. Вернулись обратно, пошли вдоль забора, но теперь с другой стороны от монумента. Прошлись, но никакого входа как не было видно, так и нет, хотели уже вернуться, но спасибо упорству Людмилы нашей попутчицы, прошли еще немного и увидели табличку с надписью Бельведер 550м. Дальше нам попадались еще таблички 220м., 180м. и 160м. это наверно, что бы люди не отчаивались и знали, что они все же дойдут до этой заветной дверки)) Прогулялись по саду пофотографировали (к сожалению с флешкой с фотографиями произошло несчастье, поэтому не одной фотографии не осталось) и отправились к месту встречи. Но до памятника Марии Терезии дошли быстро и оставалось еще время в запасе, решили найти все же супермаркет. Инна заранее и в предыдущий и в этот день предупредила, что по воскресением в Вене не работают супермаркеты, но на форуме читала, что есть недалеко от место встречи который работает, но вот незадача не обратила внимание, где именно он находиться т.к. читала про него давно. Решили получше изучить окрестности с местом встречи и вуаля наткнулись на работающий)) Довольные отправились к месту встречи. По пути встретили попутчиков которые гуляли тоже самостоятельно, поделились с друг другом впечатлениями и в 20:30 загрузились в автобус. Отель у нас был в самой Вене, что плюс, потому что некоторые туристы, после заселения возвращались гулять самостоятельно в центр. Hotel Lenas Donau, располагался недалеко от метро. Отель очень понравился, номера хорошие. Единственный минус, что в этот отель заселили и второй наш автобус, поэтому с утра на завтраке была небольшая толкучка.
Опубликовано 1 июля, 20177 г. comment_672437 Да, мы в зимнем туре с попутчицей тоже долго блуждали под сильным снегопадом )) Этот бесконечный забор нас и ввел в заблуждение, ни одного указателя мы не заметили, вернулись, забрели на какую то стоянку машин где и спросить то не у кого, на наше счастье нам встретилась девушка, которая к тому же говорила по русски (удача из удач!!). Она то нам и объяснила, что нужно пройти вдоль всего забора до конца. Расстояние было приличное. Но мы были вознаграждены за наши мытарства, выставка картин произвела неизгладимое впечатление! Действительно, главное не отчаиваться и миновать этот нескончаемый забор :biggrin:
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673502 Levushka1, да это своеобразный квест для самых упорных, найди дверку))) Случайно на нее набрести можно, но если ищешь нужно упорство))
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673509 4 день. Зальцбург-Мюнхен. Завтрак у нас был 6:30, выезд в 7:30. В Зальцбург прибыли в десять часов. Поскольку в Зальцберге были первый раз на обзорную экскурсию пошли с группой. Гидом у нас была Ольга, приятная женщина рассказывала, хорошо и интересна. Экскурсия начиналась от сада Мирабель по пешеходному мосту Макартштег. По торговой улице мимо дома №9, где 27 января 1756 года родился Вольфганг Амадеус Моцарт к церкви Universitatskirche. Площадь Альтер Маркт и самый маленький дом на ней.Площадь Резиденцплац. Зашли в Salzburg Cathedral. В этой церкви проходило крещение Моцарта. Экскурсия закончилась на Капительплац. После экскурсии, кто не брал подъем на крепость Хоэнзальцбург с гидом, у того было свободное время. Мы же объединились со второй своей группой вместе с годом Андрей отправились на Хоэнзальцбург. Андрей был в национальной одежде и у него был интересный тембр голоса, к которой надо было привыкнуть.http://radikal.ru'>На крепость Хоэнзальцбург пошли ради тех видов которые открываться с нее. Вид действительно сказочный! Стоишь и дух захватывает от красоты.После крепости пошли за «настоящими» конфетами Моцерт. Когда читала про конфеты, многие писали, что и синие и красные и золотые конфетки на вкус одинаковы. Мы покупали золотые от фирмы Mirabell и синие, так вот Моцарт синенький понравился больше, они посочнее, что ли, если так конечно можно сказать о конфетах)))После зашли еще в супермаркет, т.к. Инна нам советовала попробовать пиво в Зальцбурге. Пиво брали Die Weisse, нам очень понравилось, оно не фильтрованное со сладкими медовыми нотками в послевкусии. Думаю такое пиво очень понравиться тем, кто не любит горечь в пиве, а предпочитает, что-то более сладкое.В 15:30 было отправление из Зальцбурга и переезд в Мюнхен. В Мюнхен приехали около пяти вечера. В Мюнхене у нас был просто замечательный гид Александр. Очень позитивный человек, экскурсия с ним одно удовольствие! Экскурсия началась от ворот Изартор к Хофбройхаус. По пути нам Александр показал национальную одежду в Баварии. Хофбройхаус прошли насквозь, посмотрев первый этаж)) Атмосферное место, но кто из наших туристов был говорили, что было долгое обслуживание, т.к. было много народу. Далее мы прошли мимо AlterHof и знаменитой обезьяньей башни. Следующая наша остановка была площадь Макса Йозефа. Далее площадь Одеонсплац. И к главной площади Мариенплац. Площадь красивая, но мы попали на небольшой митинг, поэтому она была частично перекрыта с полицией и народом вокруг. Забегая вперед хочу сказать, что все города Германии встречали нас тем или иным мероприятием.))) На площади у нас закончилась экскурсия. У тех кто не пошел на организованный обед, было около двух часов свободного времени. Мы объединившись с двумя нашими попутчицами (Марина, если читаешь отчет, то привет тебе и маме!) решили сначала прогуляться до супермаркета, по пути посмотреть сувениры, а после сходить в Хофбройхаус. Но к сожалению нашим планом не удалось осуществиться. Магазин нашли не сразу, сувенирные лавки все уже позакрывали на нашем пути, а пока прошлись по супермаркету времени было не сильно много поэтому, в Хофбройхаус не успевали. Поскольку время еще оставалось, решили пройтись до Виктуалиенмаркт. Сам рынок был уже закрыт, но мы прогулялись по окрестностям. В 21:00 поехали в отель. И немного впечатлений об этом дне. Зальцбург однозначно понравился, милый уютный городок с богатой историей. Но вот от Мюнхена ожидала большего, сам город красивый, но два города в один день, причем не маленьких города это тяжело. Уверена приехав я туда не перегруженная информации и без толпы милиции и людей на площади, он бы мне понравился больше. А вообще, конечно супер, попасть туда на Октоберфест!
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673514 Ночевали мы в отели Tryp Munich North. Он был самым запоминающимся, причем в плохом смысле этого слова. Если читать «по-русски» то название отеля «труп»)) Не сильна в немецком, поэтому перевод не знаю, но вот один трупик мы там оставили. Первое, что бросается в глаза когда заходишь в номер это просто ужасное освещение, второе это свисающая отовсюду паутина (на фото это может и невидно), фен как бы есть, но он не работает, но в принципе это небольшие мелочи, но вот самое ужасное у них там ТАРАКАНЫ!!! На самом деле я не придирчивый человек мне все равно на мебель и телевизор в номере, но у меня есть два пункта, что бы было чистое пастельное белье (надо отдать должное прачка работает хорошо, пастельное было чистым) и не было тараканов. Например у меня боязнь тараканов и о них я узнала только утром, т.к. мама зная, что я не буду спать всю ночь сказала об этом только, когда мы выезжали. Если этот отзыв читает кто-то из работников ТТВ убедительная, просто ОГРОМНАЯ просьба не возите в этот отель людей!
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673515 5 день. Баварские замки. Позавтракав в отели и собравшись с чемоданами, ощутили еще один минус этого отеля, а точнее его расположение, наш автобус вчера очень долго не мог найти парковочное место, поэтому мы полчаса на улице ждали когда он подъедет. Загрузившись поехали в Мюнхен завозить тех, кто не поехал в Замки. Хотя в этом туре проще Замки сделать основным мероприятием т.к. наполняемость на них всегда хорошая, но из-за потери времени на дорогу до Мюнхена, на Баварские замки остаётся не так уж и много времени. Приехав в Мюнхен у нас произошла еще одна заминка, наш турист который оставался в Мюнхене не мог найти паспорт и телефон, в итоге мы ждали пока откроют багажное отделение и он поищет там. Инна со звонилась с отелем и оказалось, что турист забыл куртку с документами и телефоном там. В результате в замки мы поехали с часовым опозданием в следствии чего был отменен обед в аббатстве Этталь и приятный бонус в виде посещении монастыря. Но впереди нас ждали Альпийские горы и просто завораживающие виды. Пейзаж на самом деле сказочный!!! Т.к. у нас набралось желающих, по пути был доп. заезд в Обераммергау. Сначала у нас была небольшая экскурсия с нашими гидами, а потом час свободного времени. Если попадете в Обераммергау не поленитесь дойдите до их церкви, она просто восхитительна, чем-то напоминает церковь св. Петра в Вене, но больше по размерам. Сама деревушка тоже живописна, по ней очень приятна гулять, а еще там есть просто наикрасивейший магазин Рождества))) Спустя час мы выдвинулись в сторону замков.К замкам приехали во второй половине дня. На все у нас было 4-5 часа как заверила Инна этого вполне хватит сходить к двум замкам, побывать на мостике и еще покушать. К сожалению это оказалось не так. Сначала мы решили подняться к замку Хоэншвангау. Внешне он не очень примечательный, но для туристов это возможность увидеть два замка сразу)) После Хоэншвангау спустились обратно. До Нойншвайнштайна, сначала хотели доехать на автобусе увидели очередь и пошли пешком. Подъем был запоминающимся, т.к. каждую табличку с оставшимся расстоянием ждала как ненаглядный приз. А если серьезно, прогуляться было здорово, если бы не поджимало время, т.к. мы хотели сходить еще на мостик, поэтому поднимались в темпе и подъем был довольно утомительный.Дойдя до замка сгруппировалась с попутчицей (у мамы сил на мостик уже не осталось) и пошли к мостику. Мариенбрюке, находиться не далеко от замка, дошли до него быстро. Людей на мостике тьма, поэтому сделать красивые фотографии на фоне замка не получилась, а вот пофотографировать сам замок вполне. Советую всем сходить на мостик, т.к. ради этого вида только стоит съездить в Баварские замки. Внизу протекает горная река, но если боишься высоты вниз лучше не смотреть)) К назначенному времени собрались возле замка, мы и наша вторая группа, Алексей (гид второй группы) раздал билетики. В замке фотографировать нельзя. При входе раздавали аудиогид, заходишь в первую комнату, за последним туристом закрывается дверь и включается аудиогид и так в каждой комнате. Внутреннее убранство замка красивое, но не «Вау», но вот, что действительно «Вау» это виды которые открываются из окна. Людвиг II неоднозначная личность в истории, кто-то его называет романтиком, кто-то сумасшедшим, когда то его замки считали пустой тратой денег, а сейчас они приносят миллионы. Место, где будет находиться Нойншвайнштайн Людвиг присмотрел еще будучи ребенком. Лично для меня Нойншвайнштай в архитектурном плане самый красивый замок из всех которые я видела. Не зря его называют романтическим замком. Действительно, когда на него смотришь, он как будто парит среди скал, кажется воздушным и возвышенным над окружающим миром. После экскурсии отправились к стоянке, по времени понимали, что покушать мы не успеем, поэтому решили быстренько дойти до озеро. В первом кафе от озера встретили наших попутчиков которые тоже были с нами на экскурсии, они сказали, что здесь очень быстрое обслуживание. Заказали супчик, так как не знали будет ли на остановке возможность перекусить. Обслуживание действительно быстрое, официант немного понимал по-русски. Советую, если нужно покушать с быстрым обслуживанием, вам сюда. Цены не самые дешёвые, но в принципе там вы не найдете дешёвых цен, но зато действительно вкусно и официанты молодцы! Обед занял всего 15 мин. Дальше наш путь лежал обратно в Мюнхен, а по дороге нам еще раз удалось полюбоваться красотами Альп. Альпы теперь моя любовь! Забрав оставшихся людей из Мюнхена отправились в Прагу. По пути у нас была остановка, там можно было покушать. В этот день у нас было самое позднее возвращение в отель, на остановку возле отеля приехали около двенадцати ночи.
Опубликовано 5 июля, 20177 г. Автор comment_673516 Отель A&O Prague Metro Strizkov. Многим нашим туристам он не понравился, но мы остались довольны. Номер у нас был большой и удобный, правда помимо основной кровати, была еще двух ярусная, нам она не мешалась, наоборот вещи удобней было складывать))) Отель большой 13 этажей. Если собиралась вся группа было не очень удобно, т.к. был один не очень большой лифт, но все остальное время все было замечательно. Расположение удобное, недалеко от метро, что очень важно для таких туристов как мы, которые гуляли самостоятельно и в отель возвращались на метро. Так же рядом было несколько продуктовых магазинов.
Опубликовано 7 июля, 20177 г. comment_673881 Спасибо за такой подробный рассказ,замечательные фото,нам уже не терпится ,хочется продолжения! Надеюсь наш супертур в октябре состоится,нас пока только 14 чел.,но еще 3 месяца до тура.
Опубликовано 9 июля, 20177 г. Автор comment_674155 Тамара, постараюсь в ближайшее время дописать и выложить отчет)) О, вот видите, прибавилось людей к дате будет битком)))
Опубликовано 9 июля, 20177 г. comment_674159 С удовольствием читаю о Вашем путешествии, напишите, пожалуйста, где находится работающий в воскресенье в Вене супермаркет, который Вы посетили, как я поняла относительно памятника Марии- Терезии.
Опубликовано 10 июля, 20177 г. comment_674221 Ездили в этот тур три года назад и тоже с Инной. Ничего смотрю не изменилось, та же вялость и чрезмерное спокойствие к некоторым нашим согруппникам, также безбожно опаздывали, на границе 8(!) часов туда стояли ,мусор или и всякое другое... Нам конечно это не сильно испортило впечатлени, потому как настрой был изначально заточен не на негатив.. Но какая то горчинка ощущается, как говорится ,,не поняла что это было,, и поэтому после разных других туров решили этот повторить, потому красиво,насыщенно,все любимое в нем отражается,а гид..ну что гид..и не таких видали:-)
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679621 Иллюзия,добрый вечер! Не могу уже дождаться продолжения вашего рассказа. Извините, может нет времени,но я все таки надеюсь, что вы его в скором времени опубликуете.
Опубликовано 6 августа, 20177 г. comment_679629 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько всего времени было в Берлине?
Опубликовано 9 августа, 20177 г. Автор comment_680350 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько всего времени было в Берлине? Здравствуйте. Теперь уже точно не вспомню, но в Трептов парк приехали, где-то около девяти утра, а уехали в 5-6 часов вечера. На Берлин много времени давалось.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.