Опубликовано 13 августа, 20177 г. Автор comment_681046 Отель наш был еще в Италии. Ох уж эти итальянские отели!)))Нам всем в этом Интернационале не хватило места)) И в десятке счастливчиков вместе с гидом, оказались и мы))Нас погрузили в подобие маршрутки, именно погрузили, потому как она не рассчитана на 10 человек с багажом)))но благо недалеко - несколько км в горы еще нас подняли и мы попали в 4 звездный отель Черви.Номер был потрясающий. Устав, мы искупались, выпили чая и спать, даже не посмотрев, что за окном)И лишь утром, распахнув шторы открылся потрясающий вид на Альпы. Номер был с балконом. На нем столик и кресла, а мы вечером. несколько разочарованные прошедшим днем, не посмотрели))Думаю и кормили бы на завтрак тут хорошо, но принято было решение кушать всем в одном месте в Интернационале, куда нас таким же манером отвезли))И вот мы в ресторанчике этого отеля. Упс) вокруг разочарованные лица и тарелочки пустые)В разных местах еще не тронутые ( наши) - завтраки)). Это один кусочек салями, светящийся просто, кусочек сыра, малюсенькая коробочка масла и джема, булочка и тост в пакетике.А теперь чай и кофе - это ..............жесть!Оба напитка в неких сосудах, напоминающих бак - самовар))И из одного и из второго льется одинаковая желтоватая жидкость. И никого нет из обслуживающего персонала)Гид Аня позвала - пришел парень. Размешал растворимый кофе в стакане и вылил в бак)) Вот вам освежил кофеек))Думаю с чаем и того проще - пару тройку пакетов на бак и ву а ля))Аня сказала, что зачем же так себя вести и позорить Италию! принесите хотя бы пакетики чая.Нехотя он принес и тут наверное все кто остались рванули за ними, хоть чая нормального попить)))А еще на столах не хватало приборов, даже ложек чайных не было))Короче в автобус мы сели голодные и отправились в Грац, в надежде там найти гастрономический приют))Прилагаю фото с балкона отеля - сделанное бегом телефоном)
Опубликовано 13 августа, 20177 г. Автор comment_681050 И вот мы пересекаем границу - прощай Италия и снова здравствуй Австрия! По дороге была остановка, где прикупили булочек))В Граце нас ждала замечательный гид! Тот редкий случай, когда в человеке сочетается все и внешний вид ( она была в национальном костюме, сейчас это очень даже модно), и любовь к своему городу . и профессионализм!Познакомив нас с городом и ответив на все вопросы, причем опять же с большим вниманием, часть отправились с ней в замок Эггенберг ( уверена просто, что получили удовольствие)Мы же пошли к лифту, чтобы подняться наверх к часовне крепости Шлоссберг. Шлоссберг (нем. Schlossberg) название переводится как Замковая гора — популярное у туристов место. Высота горы 450 метров. Интерес путешественников вызван тремя фактами: какое-то время Грац был столицей Австрии. Второй факт — крепость Шлоссберг вошла в книгу рекордов Гинесса как крепость, которую никому не удалось взять. И третий факт: В 1999 году замковая гора Шлоссберг занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как культурный памятник. У крепости Шлоссберг более чем тысячелетняя история. Возведена она в 1125 году на месте старого оборонительного сооружения. Что поражает и восхищает в Граце — бережное отношение к истории и то, как исторические места используются. Это историческая культурная и парковая зона. Здесь находится символ Граца Часовая башня Место отдыха — прекрасный парк, разбитый на исторические прогулочные тропы. Здесь можно погулять, отдохнуть в тени деревьев. Можно перекусить. С горы полюбоваться видами Граца, что мы и сделали. Погуляли, посидели, перекусили и конечно же полюбовались видами. Последний день нашего путешествия - уже не особо хотелось фотографировать. Просто хотелось гулять и отдыхать.
Опубликовано 13 августа, 20177 г. Автор comment_681051 Назад мы спускались по ступенькам.Эти ступеньки, по которым мы имели честь спускаться, а многие и поднимались по ним имеют свое название и историю.Официально называются они Шлоссбергстейг (Шлоссбергские ступени). Построены они тут были в период 1-й Мировой Войны австрийскими пионерами и русскими военнопленными. Поэтому еще их называют "Руссенштейг" (Русские ступени) или "Кригсстейг" (Военные ступени).
Опубликовано 13 августа, 20177 г. Автор comment_681054 А дальше мы гуляли, обедали, съели по мороженному ( традиционно уже без него никак))), В Граце много достопримечательностей, но одна особенно популярна у гостей города. Это — дом с часами Глокеншпиль (Glockenspiel). На площади Глокеншпильплатц (Glockenspielplatz). Три раза в день: в 11.00, 15.00 и 18.00 куранты часов вызванивают мелодию. Под крышей открываются два аркадных окна-двери, и перед очарованными зрителями появляются две танцующие фигуры — мужчины и женщины, одетых в традиционные Штирийские костюмы. Кульминация шоу — Золотой петушок, который подняв крылья, задорно кукарекает.Ну или что то там скрипит - тут кому что слышится))) Грацкий Золотой петушок — копия мюнхенского петуха со здания ратуши
Опубликовано 13 августа, 20177 г. Автор comment_681056 А далее одновременно и веселая и грустная часть "марлезонского балета")) - распитие коллективное вина и пламенные речи))Впереди авиаторов ждет высадка в Вене, а мы едем дальше в Оломоуц, где нас ждет хороший отель и опять отсутствие завтрака, точнее сухпаек вместо нормального.Приехали мы поздновато и пошли прогуляться в центр, где я уже была в зимнее время и побывала на чудесной Рождественской ярмарке.В отличие от итальянских городков, здесь жизнь не кипит, в центре тихо и безлюдно. Часы на реставрации, фонтан не работал, но было открыто кафе -мороженное)))))Да-да. Прямо для нас)) за 1 евро мы напоследок насладились и мелоне и манго). Кстати тоже вкусное!А следующий день - марш бросок по Польше с остановками. Уже который раз замечаю, что обратно дорога как то короче))Вот и сейчас за просмотрами фильмов, прослушиванием музыки, обменами адресами и впечатлениями ( обычно бурное общение, как вирус охватывает всех лишь только на обратном пути))Границу прошли очень быстро, так сказать играючи и не выходя из автобуса) И опять время, время, которое нужно было использовать впустую уже в Бресте)))
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Автор comment_681282 И напоследок несколько интересных для меня кадров.первые сделаны в полюбившемся мне городе Брессаноне. Это паста на любые предпочтения) и магазин Моцарт со сладостями.Но не так приглянулся магазин, как забота о людях и об их братьях четвероногих.У входа кручки, куда можно привязать собаку и рядом миска с водой. А так же скамеечка для отдыха.А так же интересная реклама обувной лавочки.
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Автор comment_681285 У подножия Сассолунго в ресторанчике в туалете встретил вот такой мужчинка))Я даже вскрикнула))А у мужчин, как мне рассказали был писуар, представляющий собой футбольные ворота))
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Автор comment_681286 Вот такие предупреждающие таблички на заборчиках в Верхнем Больцано
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Автор comment_681287 Ну и конечно мое любимое мороженное - джелато...........
Опубликовано 14 августа, 20177 г. Автор comment_681288 Ну вот мой экскурс по туру закончен. Надеюсь он хотя бы кому то был интересен и дал ответы на некоторые вопросы.А я всех благодарю за внимание и до встречи на дорогах Европы!
Опубликовано 15 августа, 20177 г. comment_681379 Ну вот мой экскурс по туру закончен. Надеюсь он хотя бы кому то был интересен и дал ответы на некоторые вопросы. А я всех благодарю за внимание и до встречи на дорогах Европы! Спасибо вам огромное ! Ждём с нетерпением нашего выезда )))
Опубликовано 15 августа, 20177 г. Автор comment_681467 Спасибо вам огромное ! Ждём с нетерпением нашего выезда ))) Хорошей вам комфортной погоды! Остальное планируйте с учетом интересов! Мне кажется за исключением предпоследнего дня выбор есть!
Опубликовано 14 сентября, 20177 г. Автор comment_688365 А вот и наше последнее фото на вокзале.К сожалению многие торопились и не дождались всех, кто ехал в 6 вагоне с билетами от фирмы.
Опубликовано 25 сентября, 20177 г. comment_690327 Спасибо огромное за внимание к нашим фотографиям и небольшим зарисовкам. Еще несколько кадров вершин и мы по серпантину спускаемся к кристально чистому озеру Мизурина. Как жалко, что вода в нем холодная, потому что так и тянет погрузится в эту изумрудную гладь и на миг хотя бы забыть обо всем. Но время работает увы не на нас и мы должны успеть перекусить, посетить любимые всеми туристами WC)) и запечатлеть красоту, нажав спусковую кнопочку фотоаппарата. Татьяна,у Вас очень красивые фотографии! И,что особенно важно,очень четкие,качественные! Очень хотелось бы узнать,каким фотоаппаратом Вы снимали. Напишите,если не трудно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.